Аноним
12.04.2016
Положительные стороны работодателя
официальное оформление, комфортный офис в центре города
Негативные моменты
итак, поехали! после первого собеседования вас направят к "службе безопасности", будут задавать вопросы: не употребляли ли вы наркотики, не беременны ли случайно, а, может, у ваших родственников или друзей есть судимость? ЗАЧЕМ эта информация от потенциального офисного работника, который всего-навсего принимает звонки?! ЗАГАДКА.
вам будут обещать премию, которая составляет чуть ли ни 50% зарплаты, но... почти никто из ребят (коллектив большой) не получает свою ПРЕМИЮ. стараются, делают прибыль компании, а потом нежданно-негаданно, в конце месяца их обязательно депремируют за что-то абсурдное! например: один парень встал с рабочего места во время разговора по телефону (ужас-то какой!), кто-то посмотрел на себя в зеркальце/ попил воды и др.
премии руководство кладет себе в карман. об этом все знают.
иногда одинокими вечерами начальство для развлечения начинает дома смотреть камеры, которые в офисе на каждом метре прицеплены, и искать повод за что бы оштрафовать операторов, которым посчастливилось попасть в вечернюю смену. все должны сидеть с ровными спинами, как в первом классе и смотреть в монитор, даже если звонков нет. не дай боже повернешься к коллеге, всё - депремирование! назрел вопрос: почему бы им вообще не отменить премии и просто забирать их себе? местное начальство мнит себя не знаю кем, может масонами? очень брезгливо относятся к операторам, более того - даже к супервайзерам и наставникам. Хотя у самих колхозный вид.
до и после вашей смены нужно показывать охранникам что у вас лежит в сумке! если забудете, не покажете - штраф и визит к стрёмному мужику из службы безопасности! ну а что, вдруг вы решили принести на работу в сумке бомбу (или судимых родственников)))
принудительно заставляют выходить на смены к 4 ночи, 5 часов утра, 6 утра. работают круглосуточно, даже в праздники. вам ставят график какой попало и нужно бегать по всему офису, умолять кого-то поменяться. вероятность, что кто-то захочет поменяться на смены к 4, 5 утра чрезмерно мала! каждые выходные с появлением графика сплошная нервотрепка. кстати, если часто меняться сменами, компания это тоже не поощряет и может оштрафовать))) было и такое.
!!! ТЕКУЧКА. не надейтесь задержаться надолго... объявления не уходят никогда с сайтов, обучения проводятся, будьте готовы к тому, что вас могут уволить по какой-то абсурдной причине, а если причину не смогли придумать, им ничего не помешает уволить вас ПРОСТО ТАК. и неважно что вы грамотный, опытный сотрудник без "нарушений". просто компании выгоден бесконечный конвеер работников. "Сейчас ты пойдешь, напишешь заявление по собственному желанию." - фраза, которая звучит регулярно. Но что, если человеку некуда идти работать? что, если он не хочет уходить по своему желание и выгнать его не за что?.. Тут может подключиться опять-таки "отдел безопастности", будут угрожать и запугивать, чтобы ушел сам, ведь по закону уволить не имеют права.

пример: за месяц сократили почти 80 человек, а через неделю уже во всех маршрутках, бигбордах и на каждом столбе были объявления: "Приходите работать в Ламоду! Мы ценим своих сотрудников!" Знаете, у них есть аналитики, которые прогнозируют загруженность, ЗАЧЕМ набирать 20 новых людей и выгонять 40 старых, говоря им, что "работы нет"? здесь явно какая-то выгода, возможно, уклонение от налогов...
Я НИКОМУ, ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ РАБОТАТЬ В ТАКОЙ НЕСТАБИЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ГДЕ УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ ЛЮДЕЙ, И ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ , ЧТО ЗАВТРА ВАС НЕ УВОЛЯТ.
p.s. кстати,соглашусь с предыдущим отзывом! особенно по поводу перерывов и их легендарной собственно разработанной "программы")
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Вчера, 29.09 при покупке товара, пока я мерила обувь в соседней комнате, курьер из компании Ламода украл ноутбук. Руководство компании при обращении посоветовала поговорить с курьером, который ответственно сразу после выхода из квартиры выключил мобильный телефон. Люди! Будьте аккуратны. Это действительно опасно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никита
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.08.2016
Положительные стороны работодателя
Не взяли водителем стаж 14лет мне 35, обидно
Негативные моменты
Не взяли даже на склад, взрослого дядьку берут прыщи выходные батаников
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Кирова
15.08.2016
Положительные стороны работодателя
Всего неделя работы. Обещают белую з/п Официальное трудоустройство. Работа торговым представителем на фирменном авто. Но руководство в виде манерного региональноготорчка свело все в один минус
Негативные моменты
Ужасный кластерхед. В наше подразделение приехал Евгений Пучков. Господа как такое может быть, кокаиновый наркоман управляет несколькими городами! Зрачки с пятирублевую монету, нос красный, речь как у безумного,..так презентовал нашу работу, что сразу захотелось бежать от туда. Уволились все сотрудники включая нашего руководителя в г.Киров в один день! Все!!!! едва проработав одну неделюц!!! Кто захочет работать под началом манерного торчка??? Куда смотрит собственник Ламода когда берет на работу таких наркотов как Евгений Пучков . Позор!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
Сотрудник из Москвы
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
позвали на собеседование по телефону спросили про уровень желаемый зп, я сказала уровень тот, что указан в резюме , позвали на собеседование, приезжаю, первое что удивило есть ресепшн но они никак не сообщают hr что приехал кандидат а ты сама лично должна позвонить со своего мобильного телефона и сказать что подъехала , внутренних телефонов тоже нет, встретили, пообщалась с hr, еще раз она меня спросила про уровень зп еще раз я ответила что уровень тот который указан в резюме. далее она позвала двух руководителей , ими оказали молодые девчонки лет 25, разговор был на уровне ну что ты умеешь делать, как тебя звать, когда в декрет, почему не сейчас в декрет и тп, спросили по знаниям , во время разговора с ними они переговаривались между собой в том момент когда я отвечала на их же вопрос, т е меня даже не слушали, не о каком воспитании и этике здесь речи идти не может, после них пришла снова hr и тут был коронный вопрос : как вы относитесь к тому если зп будет ниже на определенную сумму? И этот вопрос был задан после часа собеседования , а не в первый раз когда мы общались по телефону , оказалось уровень зп у них меньше заявленного моего уровня , на след день была встреча с еще одним руководителем весь разговор строился ну что когда в декрет, скажи точно, сразу перешла на ты, ты будешь делать то , о своем коллективе данный руководитель высказался сам: коллектив у нас тихий змеиный клубок! После двух встреч с данными руководителя сложилось впечатление что они там всем рулят, уровень речи и подачи на уровне рынка, вообще впечатление что они там все из провинции приехали и дружат друг с другом , выбирая кого брать в свой змеиный клубок а кого нет.отвратиельная компания уровня провинциального рынка, не смотря что я ответила на все вопросы по своей вакансии меня не взяли .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
Сотрудник из Волгограда
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТРК
Негативные моменты
Отсутствие карьерного роста для тех,кто не приближен к руководству,а именно к Ирине Н. Ненормированный рабочий день, подработка оплачивается, как обычные часы,хотя по договору - двойная оплата.Увольняют без объяснения причины и без предупреждения,просто ставят перед фактом.Отношение к сотрудникам безобразное - сотрудник,который с опытом и давно работает совсем не ценится.Отсутствие элементарной человеческой благодарности. Лучше мыть полы в библиотеке,чем работать в Ламоде.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры