Аноним
12.04.2016
Положительные стороны работодателя
официальное оформление, комфортный офис в центре города
Негативные моменты
итак, поехали! после первого собеседования вас направят к "службе безопасности", будут задавать вопросы: не употребляли ли вы наркотики, не беременны ли случайно, а, может, у ваших родственников или друзей есть судимость? ЗАЧЕМ эта информация от потенциального офисного работника, который всего-навсего принимает звонки?! ЗАГАДКА.
вам будут обещать премию, которая составляет чуть ли ни 50% зарплаты, но... почти никто из ребят (коллектив большой) не получает свою ПРЕМИЮ. стараются, делают прибыль компании, а потом нежданно-негаданно, в конце месяца их обязательно депремируют за что-то абсурдное! например: один парень встал с рабочего места во время разговора по телефону (ужас-то какой!), кто-то посмотрел на себя в зеркальце/ попил воды и др.
премии руководство кладет себе в карман. об этом все знают.
иногда одинокими вечерами начальство для развлечения начинает дома смотреть камеры, которые в офисе на каждом метре прицеплены, и искать повод за что бы оштрафовать операторов, которым посчастливилось попасть в вечернюю смену. все должны сидеть с ровными спинами, как в первом классе и смотреть в монитор, даже если звонков нет. не дай боже повернешься к коллеге, всё - депремирование! назрел вопрос: почему бы им вообще не отменить премии и просто забирать их себе? местное начальство мнит себя не знаю кем, может масонами? очень брезгливо относятся к операторам, более того - даже к супервайзерам и наставникам. Хотя у самих колхозный вид.
до и после вашей смены нужно показывать охранникам что у вас лежит в сумке! если забудете, не покажете - штраф и визит к стрёмному мужику из службы безопасности! ну а что, вдруг вы решили принести на работу в сумке бомбу (или судимых родственников)))
принудительно заставляют выходить на смены к 4 ночи, 5 часов утра, 6 утра. работают круглосуточно, даже в праздники. вам ставят график какой попало и нужно бегать по всему офису, умолять кого-то поменяться. вероятность, что кто-то захочет поменяться на смены к 4, 5 утра чрезмерно мала! каждые выходные с появлением графика сплошная нервотрепка. кстати, если часто меняться сменами, компания это тоже не поощряет и может оштрафовать))) было и такое.
!!! ТЕКУЧКА. не надейтесь задержаться надолго... объявления не уходят никогда с сайтов, обучения проводятся, будьте готовы к тому, что вас могут уволить по какой-то абсурдной причине, а если причину не смогли придумать, им ничего не помешает уволить вас ПРОСТО ТАК. и неважно что вы грамотный, опытный сотрудник без "нарушений". просто компании выгоден бесконечный конвеер работников. "Сейчас ты пойдешь, напишешь заявление по собственному желанию." - фраза, которая звучит регулярно. Но что, если человеку некуда идти работать? что, если он не хочет уходить по своему желание и выгнать его не за что?.. Тут может подключиться опять-таки "отдел безопастности", будут угрожать и запугивать, чтобы ушел сам, ведь по закону уволить не имеют права.

пример: за месяц сократили почти 80 человек, а через неделю уже во всех маршрутках, бигбордах и на каждом столбе были объявления: "Приходите работать в Ламоду! Мы ценим своих сотрудников!" Знаете, у них есть аналитики, которые прогнозируют загруженность, ЗАЧЕМ набирать 20 новых людей и выгонять 40 старых, говоря им, что "работы нет"? здесь явно какая-то выгода, возможно, уклонение от налогов...
Я НИКОМУ, ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ РАБОТАТЬ В ТАКОЙ НЕСТАБИЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ГДЕ УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ ЛЮДЕЙ, И ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ , ЧТО ЗАВТРА ВАС НЕ УВОЛЯТ.
p.s. кстати,соглашусь с предыдущим отзывом! особенно по поводу перерывов и их легендарной собственно разработанной "программы")
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сергей
29.12.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Полный бардак! Никто ничего не знает. Платят мало, за то каждый день "предлагают" выйти в свой выходной на другую точку или если вы не полный день работаете, то на всю смену. Так как у них вечная тикучка. Не советаю сотрудничать!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей
Сотрудник из Москвы
05.12.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Отработал два дня в стажировке и два дня самостоятельно в должности Торговый представитель-курьер. На собеседовании поют красиво, в реальности полная *xxxxx*.
1. На собеседовании говорят, что рабочий день либо 9-21 либо 11-23, 12-и часовой день, но ты должен выти пораньше на часик, чтобы получить оборудование машину товар и развозишь товары до 23 часов, можно и раньше закончить но не факт)) пока вернёшься на базу, пока сдашься, по факту я заканчивал в 0:30 и 1:45. Ни кого не волнует как ты будешь добираться домой, при мне всегда кто то оставался ночевать на складе, сидя на диванчике. В итоге рассчитывайте на смену от 12 до 20 часов, при этом в путевом листе вы должны указать смену строго 12 часов!!!!
2.Отношение старшего супервайзера (Михаил Москва-север). Ситуация, смена была с 11, приехал на склад в 9, получил оборудование, машину, товар. На всё про всё уходит часа 1,5 Пока всё получал клиенты начали заваливать звонками типа "когда я приеду?", и не важно что у меня смена с 11, вам всё равно дают заказы которые надо развести с 9до12, короче вы не спеете с утренними заказами и как следствие у тебя все сбивается, клиенты не довольные, а ты му...ак. А и да про ситуацию)))) во всей этой ситуации в торопях когда вёз тележку с товаром для загрузки, на кочках у меня разобралась тележка и часть товара рассыпалась, я всё собрал, погрузил и поехал вернее полетел к первому клиенту. приехал ищу его пакет а его нет. Думаю, значит не заметил когда собирал после того как телега на складе сломалась. Звоню старшему, прошу посмотреть, он якобы посмотрел и сказал, что пакет у меня, на складе его нет. я ему говорю "это мой первый клиент, пакета в машине нет, значит на складе, пусть охрана посмотрит камеры". На что я получил ответ, что охрана не будет тратить своё драгоценное время на то что бы посмотреть мои передвижения на складе. Я *xxxxx*, а охраники боги! Мой косяк и я должен оплатить этот пакет.
3. парковки. Да парковки оплачиваются но не факт что ты сможешь припарковаться, приходится бросать машину на свой страх и риск, т.к. все штрафы вы оплачиваете из своего кармана. Работал в воскресенье в районе Шмитовского и 1905 года, все дворы под шлакбаумами официальных парковочных мест мало и все забиты.... одни проблемы. Но самая большая проблема парковки которые платные всегда. Например Москва-сити, Курский вокзал.
Парковка там 15 мин бесплатно, но этого времени не хватитдойти до клиента и обратно и чтоб клиент всё примерил. поэтому ты либо платишь за парковку из своего кармана либо просишь клиента оплатить парковку, чему он очень не доволен либо просто отказываешь ему и тут не довольный клиент и у тебя штрафные балы за не доставку))) просто огонь!, так как комнания за такие парковки не платит.
4. По мелочи. тебе для работы для работы!!! Хоть и мелочь но я считаю, что этим должна обеспечить компания, степлер если ты не скрепишь чеки с наклодной у тебя их не примут в кассе, планшет тебе дают заряженный на 100% но его не хватит тебе на весь день и ты должен купить зарядное устройство и провод.
5. Увольнение. Когда я пришёл увольняться, даже ни кто и не спросил; почему? что не устроило? чем помочь? в чём помочь? заполнил анкету и всё. Еще оказалось что за один рабочий день у меня был перерасход топлива на 2,88литра и у меня при расчёте вычтут с зп 107руб. 30коп. !!!!!! хотя ни где ни кто не говорил про лимит топлива толи за день толи на колличество заказов, вообщем с формулой расчета тебя не знакомят и не предупреждают.
короче перекусить, сходить в туалет времени нет!
Не идите туда аботать!!! Ни когда не писал отзывы, но здесь просто нельзя молчать!!!! Удачи!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
30.11.2018
Положительные стороны работодателя
Не успела понять есть ли плюсы вобще
Негативные моменты
Доброго времени суток ! Хочу оставить данный отзыв, тк была достаточно расстроена . Я столкнулась с неприятной ситуацией. Начну по порядку. Я выходила на стажировку, мне позвонила девушка Екатерина с Москвы . Сказала мне выходить к 9 часам на мамина сибиряка 126. Я приехала в 8:45, на улице стоял молодой человек по имени Александр, я у него уточнила во сколько начинается рабочий день, он сказал в 8:30 надо быть на работе! Выходит почти весь коллектив опоздал и пришли в 9-10 в 9-15 на работу. Так же пришла девушка по имени Аня , которая была в ту смену за старшую , потому что не было управляющей Олеси. Аня поставила меня и Александра на склад , что бы мы с ним приняли товар и разложили по полкам . Как только мы закончили раскладывать товар, ко мне подошла Аня и сказала фразу в грубой форме: "НА МАЛЬЧИКОВ ТУТ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕМСЯ, РАБОТА ЕСТЬ РАБОТА" ! Я была в недоумении и не знала , что ответить на это ! Поэтому посчитала нужным промолчать. По работе она мне ничего не рассказала , один раз только показала, как отбивать на кассе , начала меня подгонять, говорила : "побыстрей побыстрей ! включайся в работу! " Потом я стояла за кассой и спрашивала спокойно , правильно ли я вообще делаю ? На что мне Аня ответила-:"ПИПЕЦ КАКАЯ ТЫ МЕДЛЕННАЯ, " и эту фразу в тот день я услышала несколько раз в свой адрес! "Извините меня , я стажер. Я первый день ! "я ей об этом сказала! что я ничего не знаю еще только знакомлюсь с работой... Далее , какой то пакет кинули под стул возле кассы и мне опять Аня сделала замечание , грубым тоном спросила у меня: " - ЧЕ ЭТО ТАКОЕ?" На что я ответила , "Я не знаю, я первый день тут и я не знаю где и что лежит у вас тут возле кассы... огромный склад пакетов каких то...." на что она мне ответила опять грубым тоном: " - А НИКТО НЕ ЗНАЕТ! КОГО НЕ СПРОСИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ! " я решила, что будет глупо , что либо говорить Ане. По окончанию рабочего дня, у меня накипело , я позвонила управляющей Олесе и сказала что работа в целом мне понравилась и меня устраивает ! А вот коллектив , а именно Аня скорее меня не взлюбила, дерзила мне весь день и кричала как ебанутая! Олеся же сказала мне , что меня услышала и подумает , как лучше сделать и перезвонит в течении недели. Сегодня 13.11.18 мне позвонила управляющая Олеся в 18:39 , но к сожалению я не смогла ответить на входящий звонок ! Я была у стоматолога. По завершению процедур , спустя 50 минут я ей перезвонила и сказала : "Здравствуйте Олеся ! Вы мне звонили , я занята была . Не могла ответить." Олеся сказала, что она хотела меня принять на работу на Шевченко завтра , т.е. 14.11.18 Но УЖЕ ПОЗДНО , потому что она не смогла до меня дозвониться и ей нужно было отправить ответ в Москву. При этом Олеся знала что я уволилась со своей работы специально чтобы пойти в Ла моду. Я Звонила на горячую линию, писала на почту им, но к сожалению мне никто так и не ответил. Считаю , что было не красиво так поступать со мной!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Кирилл
Сотрудник из Москвы
21.11.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Хоть и два через два, по факту подъем в 6 утра и домой попадаешь к 24!! а то и позже, выжатый как лимон. В течении дня нет времени в туалет сходить...да и просто негде, не говоря уже пообедать. Через месяц работы я похудел на 7 кг!! Непрерывные входящие звонки типа" Через сколько вы будете?" неработающие домофоны (в большинстве случаев) Постоянные недовложения и тд. Контингент - в основном мамочки сидящие дома, но есть и неадекват(впрочем как и везде). Если вы не дозвонились до покупателя - вам штрафные балы, если покупатель отменил заказ - вам штрафные балы, если логист запихнул вам заказ с другого конца света(и понятное дело вы туда не поедете) - вам штраф. ну и конечно ездить надо аккуратно иначе вам штраф. Супервайзеры довольно лояльны, но на мой взгляд из-за большой текучки и нехватки людей. Обещанные 50 т.р. за график 2/2 - полный бред. максимум было 36 т.р. Но есть 2-3 человека из 50 которые зарабатывают по 100 т.р. (по слухам) при ежедневной работе и 50 заказах в день.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Вчера, 29.09 при покупке товара, пока я мерила обувь в соседней комнате, курьер из компании Ламода украл ноутбук. Руководство компании при обращении посоветовала поговорить с курьером, который ответственно сразу после выхода из квартиры выключил мобильный телефон. Люди! Будьте аккуратны. Это действительно опасно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры