Александр
29.04.2016
Положительные стороны работодателя
Перечисленное касается IT-отдела в центральном офисе на Летниковской.

Прекрасный коллектив (от рядовых сотрудников до низового менджмента)

Белое оформление и зарплата. Выплачивается вовремя или заранее (если перед праздниками)

Страховка (выдаётся ещё на испытательном)

Хорошее оборудование для рабочих мест

При устройстве на работу проводится ряд инструктажей и даже экскурсии на достаточно высокотехнологичный склад и фотостудию. На практике позволяет не перегорать психологически на этапе входа в крупную компанию.
Негативные моменты
2016 год для Ламоды очень важный - компании надо выйти в плюс для отчёта перед западными инвесторами. И маленький человек, которым вы будете в ЛаМоде, по желанию руководства сдувается из компании как пылинка.

Перешёл с должности руководителя отдела QA в другой компании на бОльшую, но незначительно, зарплату, в феврале 2016 года. Привлекло "белое" оформление и стабильность крупной компании в тяжёлые для российской экономики времена.

Удалось застать за 4 месяца своей работы сразу два периода:

1. Период стабильности (в это время компания прекрасна - тебе идут навстречу по срокам, всё обсуждаемо, вещи реально позволяют делать дольше, чтобы было лучше).

2. Кризисный период. Поскольку отзыв в целом негативный из-за финала нашего расставания, ниже более подробная информация.

В 2016 компания с невероятным усердием режет все расходы, если сверху спущена такая инициатива. Людям понижают з/п (об этом ниже), с кухни исчезают печеньки, перестают действовать корпоративные купоны. Но руководство продолжает вежливо улыбаться и делать вид, что всё хорошо.

Уволить сейчас могут по желанию левого пальца правой ноги вышестоящего начальника. Каждую неделю встречаясь со своим руководителем для разбора полётов, я отмечал благосклонность и отсутствие критики. Обычно это означает, что ты успешно проходишь отбор и остаёшься в компании.

Однако за две недели до конца испытательного срока меня позвали вышестоящие товарищи и сообщили, что я не прошёл так называемый "performance review" и мне понизят зарплату. Отдельно подчёркивалось, что свою работу я сделал хорошо, но не вписался в "бюрократию компании"

Стоит отметить, что performance review проводится каждые три месяца. Снизить зарплату могут только после второго ревью. К тому же моё ревью проходило после 1,5 месяцев испытательного срока, а не после 3, то есть явно с нарушениями собственных правил игры. Отказавшись от продолжения сотрудничества, я получил обещание "расставаться по-хорошему".

"По-хорошему" - это формально "по соглашению сторон". Фактически ничем не отличается от увольнения по собственному желанию, поскольку выплачивают только за отработанные дни (без дополнительной компенсации) и отпускные. Эти условия прописаны отдельно в договоре.

Кроме того, за привод в компанию специалиста платят бонус. Как выяснилось впоследствии, если я собираюсь покидать компанию, не соглашаясь на снижение зарплаты, то бонус мне не полагается.

Руководство строит виноватую мину, но делать что-либо отказывается и подчинённых никак не защищает.

Отсюда вывод - всё что тебе надо выплатить по закону - выплатят. Но везде, где можно схитрить - схитрят. Выдумают правила, которые ты нарушил, сошлются на правила, которые не выполнил, и отрежут максимум того что можно отрезать.

Подтверждаю, что компания видела лучшие времена, и их видел я. Но сейчас период для трудоустройства не лучший. Из вас будут либо выжимать соки за зарплату ниже рынка, либо выкинут под удобным предлогом. Кроме того, как новичок, я отметил, что для снижения недовольства в рядах давних сотрудников увольнять предпочитают именно новичков.

Как результат сотрудничества - ушёл со стабильной должности в предыдущей компании, отработал 4 месяца, а потом получил предложение получать зарплату ниже, чем на предыдущем месте. Также компания отказалась выплачивать бонус за приведённого сотрудника. Всё это под улыбки и ненавязчивые шутки вышестоящих сотрудников.

Паскудство и кидалово.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Вчера, 29.09 при покупке товара, пока я мерила обувь в соседней комнате, курьер из компании Ламода украл ноутбук. Руководство компании при обращении посоветовала поговорить с курьером, который ответственно сразу после выхода из квартиры выключил мобильный телефон. Люди! Будьте аккуратны. Это действительно опасно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никита
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.08.2016
Положительные стороны работодателя
Не взяли водителем стаж 14лет мне 35, обидно
Негативные моменты
Не взяли даже на склад, взрослого дядьку берут прыщи выходные батаников
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Кирова
15.08.2016
Положительные стороны работодателя
Всего неделя работы. Обещают белую з/п Официальное трудоустройство. Работа торговым представителем на фирменном авто. Но руководство в виде манерного региональноготорчка свело все в один минус
Негативные моменты
Ужасный кластерхед. В наше подразделение приехал Евгений Пучков. Господа как такое может быть, кокаиновый наркоман управляет несколькими городами! Зрачки с пятирублевую монету, нос красный, речь как у безумного,..так презентовал нашу работу, что сразу захотелось бежать от туда. Уволились все сотрудники включая нашего руководителя в г.Киров в один день! Все!!!! едва проработав одну неделюц!!! Кто захочет работать под началом манерного торчка??? Куда смотрит собственник Ламода когда берет на работу таких наркотов как Евгений Пучков . Позор!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
Сотрудник из Москвы
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
позвали на собеседование по телефону спросили про уровень желаемый зп, я сказала уровень тот, что указан в резюме , позвали на собеседование, приезжаю, первое что удивило есть ресепшн но они никак не сообщают hr что приехал кандидат а ты сама лично должна позвонить со своего мобильного телефона и сказать что подъехала , внутренних телефонов тоже нет, встретили, пообщалась с hr, еще раз она меня спросила про уровень зп еще раз я ответила что уровень тот который указан в резюме. далее она позвала двух руководителей , ими оказали молодые девчонки лет 25, разговор был на уровне ну что ты умеешь делать, как тебя звать, когда в декрет, почему не сейчас в декрет и тп, спросили по знаниям , во время разговора с ними они переговаривались между собой в том момент когда я отвечала на их же вопрос, т е меня даже не слушали, не о каком воспитании и этике здесь речи идти не может, после них пришла снова hr и тут был коронный вопрос : как вы относитесь к тому если зп будет ниже на определенную сумму? И этот вопрос был задан после часа собеседования , а не в первый раз когда мы общались по телефону , оказалось уровень зп у них меньше заявленного моего уровня , на след день была встреча с еще одним руководителем весь разговор строился ну что когда в декрет, скажи точно, сразу перешла на ты, ты будешь делать то , о своем коллективе данный руководитель высказался сам: коллектив у нас тихий змеиный клубок! После двух встреч с данными руководителя сложилось впечатление что они там всем рулят, уровень речи и подачи на уровне рынка, вообще впечатление что они там все из провинции приехали и дружат друг с другом , выбирая кого брать в свой змеиный клубок а кого нет.отвратиельная компания уровня провинциального рынка, не смотря что я ответила на все вопросы по своей вакансии меня не взяли .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
Сотрудник из Волгограда
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТРК
Негативные моменты
Отсутствие карьерного роста для тех,кто не приближен к руководству,а именно к Ирине Н. Ненормированный рабочий день, подработка оплачивается, как обычные часы,хотя по договору - двойная оплата.Увольняют без объяснения причины и без предупреждения,просто ставят перед фактом.Отношение к сотрудникам безобразное - сотрудник,который с опытом и давно работает совсем не ценится.Отсутствие элементарной человеческой благодарности. Лучше мыть полы в библиотеке,чем работать в Ламоде.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры