Михаил
Сотрудник из Москвы
07.10.2017
Положительные стороны работодателя
Быk на собеседовании в компании. Очень хорошо встретили две сотрудницы отдела персонала именно в то время которое назначили. Представились, очень подробно рассказали про компанию, видно что им нравится в ней работать, по некоторым мелочам сложил свою картину о компании. Представили начальнику, мужик тоже нормальный. Мне тоже у них понравилось. Коврики в лифте по дням недели;)
Негативные моменты
Не заметил.
Александр
Сотрудник из Москвы
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
1. Справедливое отношение к людям.

2. Приемлимая ЗП.

3. Толерантное руководство.

4. Возможность самостоятельной работы.

5. Наличие бонусов, премий за труд, ДМС, спортзала, достойных корпоративов...

6. Командировки по всей стране.

7. Серьёзная, очень солидная, устоявшаяся компания, в которой приятно работать.
Негативные моменты
Большая компания - кто не работает - легко спрятаться
Александр
Сотрудник из Москвы
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
Работал в компании Онланта (дочерняя компания в структуре ЛАНИТ) год с чем-то, при уходе обещал написать отзыв. Вот, сподобился :)

1. Коллектив хороший. Чтобы там не говорили в других отзывах - 95% сотрудников клевые ребята и девчата, о которых сложилось сугубо положительное впечатление. Настоящие профессионалы :)

2. Отсутствие конфликтов - коллектив в целом дружный (как административный персонал, так и инженеры), нет скандалов, кляуз, жалоб и подковерных игр.

3. Есть корпоративный транспорт от метро.

4. Интересные проекты на всю Россию, работа компании реально впечатляет. Ищете что-то грандиозное, территориально-распределенное и чтобы дух захватывало - Вам сюда.

5. График. Если вы руководитель, то можете довольно часто работать из дома. Обычные сотрудники могут "двигать" рабочее время, не в ущерб своим обязанностям.

6. У инженеров хорошие перспективы. Приличное число сотрудников "выросло" из рядового персонала в руководящий состав. Заметно, что компания старается ценные инженерные кадры удержать.
Негативные моменты
1. Обещают корпоративное питание? Его нет :) Будут возить вас на автобусе в другой офис в столовую. Еда приличная, но болтанка по дороге сумасшедшая xD Местная столовая от хозяина бизнес-центра внизу не очень (аж травануться можно), а в соседнем здании (КРОК) дороговато. Так что с едой косяк.

2. Офис выглядит прилично, но не более того. Из удобств - кулер и раздолбанная в хлам кухня, мебель в которой не меняли года 3 и вряд ли поменяют.

3. Зарплаты - пункт 1. Формально у всех заморожены и никому поднимать не будут, а по факту кому надо - повышают в индивидуальном порядке.

4. Зарплаты - пункт 2. Серые... Кому-то нравится - меньше налога платить, кому-то нет - кредит не взять. Вроде как можно получить кредитование



Надеюсь кому-нибудь мой отзыв поможет определиться с выбором =) Всем peace!
Мария
Сотрудник из Москвы
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Изначально искала корпоративный портал. А нашла этот сайт. Я просто в шоке, сколько у людей желчи. Плохое всегда высказывают, а о хорошем молчат. Может быть, те, кому что-то не понравилось, просто сами плохо старались в работе? Мне не вериться в те ужасные вещи, которые я прочитала, и я не могу с ними согласиться. Если вам не нравится зарплата, то не работайте, а если соглашаетесь на данную зарплату, то о чем разговор? Проявите себя и вас повысят, самосовершенствуйтесь, и на вас обратят внимание. Мои близкие знакомые искренне восхищаются компанией, а некоторые, там работают, выкладываются и имеют достойный результат.

У меня еще месяца не прошло, как я здесь работаю, если вы позвоните в компанию, то "Ланит, здравствуйте!" скажу вам я, или одна из моих замечательных коллег. Коллевтив всегда меня цеплял, и в этот раз я также рада ему! Девушки очень хорошие, добрые и отзывчивые, и становятся моими близкими людьми, ведь на сути на работе мы проводим большую часть своей жизни, и так здорово, когда это время проведено в удовольствие!

У нас замечательная охрана!

Зарплаты у меня еще не было, но я уверена, что я получу ее во время.

Корпоративные маршрутки-это круто) прочитала отзыв о том, что туда не пролезть - вообще-то транспорт ходит с интервалом 5, 10, 15 минут, поэтому надо очень постораться, чтобы действительно НЕ ДОЕХАТЬ.

Сотрудники приветливые, плохого мне никто никогда не говорил, наоборот знакомились со мной и предлагали свою помощь в решение каких-либо вопросов, которых я пока еще не понимаю.

Очень стараюсь и надеюсь запомнить, выучить, понять нужную информацию, сначала тяжело, а потом нет, и так не только в работе.

Еще есть врач, принимающий сотрудников, очень удобно! Не нужно тратить драгоценное время в выходные дни, просиживая в очереди! Записываешься на прием, и получаешь консультацию
Негативные моменты
Только то, что добираться полтора - два часа до работы, отрицательного больше ничего не видела
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.11.2014
Положительные стороны работодателя
Есть нормальные сотрудники.
Негативные моменты
1) Отдаленность от метро .

2) "Дубовый коллектив" . Все бумажки по кругу передают. Все скидывают друг на друга. Никто ни за что не отвечает.Из 10 чел. работают 1-2.

3)По условиям обман - обязанности и зп другие .

4) Постоянная текучка - в отделе кадров 12 кадровиков . Не удивительно -толпы приходят и уходят.

5)Отсутствие перспектив .


Аноним
Сотрудник из Москвы
04.11.2014
Положительные стороны работодателя
Их просто нет, пока руководит отделом Ревин. А.В.
Негативные моменты
Работал в компании ИНСИСТЕМС под руководством Ревина Александра. Устраиваюсь к нему в отдел даже не думайте получать кту. Большинство монтажников просто обваровывается на выписываемые премии и переработки. Первая половина отдела кормит вторую, которая просто просиживание в офисе за играми в танки. Из отдела 30 человек, реально работают 10. Заместитель Ревина тоже играет. Отношение к монтажникам как к рабам. Руководитель постоянно поддерживает негативную атмосферу в коллективе, нагнетая обстановку и поласкает грязью всех подчиненных. Инженером года выдвигают одного и того же инженера, приближенного.Я уверен что наши увольнения в течении пол года 4 сотрудника, это не последние увольнения.
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.10.2014
Положительные стороны работодателя
---
Негативные моменты
Опишу как я поработал удаленно в этой компании, а выводы делайте сами.

В середине августа устроился программистом, весь август работали в авральном режиме, для того что бы в сентябре организовать нормальный показ(на счет проекта могу сказать только одно он просто отвратительный). ЗП выдали в срок, за полмесяца (обещанных премий за переработки я не увидел).В сентябре прошел показ, и мы начали трудиться в нормальном режиме. Но в конце сентября нам сообщают что в наших услугах больше не нуждаются. А на счет ЗП за сентябрь они отказались выдавать (вот чего, от такой компании я уж точно не ожидал).
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.10.2014
Положительные стороны работодателя
Классные корпоративы.



Я работала с Журавлевой Ольгой- она супер)
Негативные моменты
ТЕМ, кто хочет работать в отделе учета: Кисилева Мария - вот то ебанутое существо, которое разрушает коллектив, стучит на всех подряд за каждую мелочь(сразу руководству, в письменном виде), мешает работать, создает имитацию бурной деятельности, хотя толку от неё немного ( не может даже организовать своё рабочее время, постоянно не успевает, придумывает себе и окружающим никому не нужную работу, психует не по поводу). СОВЕТ: если идете работать в отдел к Вавиловой Светлане, избегайте сотрудничества с Кисилевой- она Вам житья не даст ( подтвердит ЛЮБОЙ человек из этого отдела). С Вавиловой Светой жить еще можно, главное не перечить :) ну и конечно, если сможете сидеть в комнате, где галдеж и визги ( на 90 % от Кисилевой М.)
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.09.2014
Положительные стороны работодателя
Чтобы повысили, следует засиживаться по работе и выходить на выходных ( если попросят), а также не смотреть цены в контрактах и никому ничего не говорить о подрядчиках.



Если институт с трудом закончили -самое оно
Негативные моменты
Новому работодателю заявили, что я ушел от них без предупреждения.



Рядом железная дорога -запах машинного масла и пыли.

Менеджмент. Из серии подай-принеси. Сделай то, сделай се. Начальники считают себя царями или богами.

Бренд. К сожалению, в IT-мире прославились откатами

Коллектив. Не удивляйтесь, если про вас начнут наговаривать абсолютно посторонним людям сотрудники фирмы.
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.07.2014
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны, мммммм... для меня их нет
Негативные моменты
Здравствуйте!

Работала в этом месте год. Сложно описать всё то, что осталось на душе. Искать новую работу я начала уже после полугода работы. И да если Ваше резюме найдут на сайтах поиска работы все буду косо на Вас смотреть, хотя по факту это Ваше сугубо личное дело. Найдя новую работу, испытала огромное облегчение, даже никакие вещи с рабочего места собирать не стала. Ужасный коллектив, просто ужасный. Необразованные люди, с высшим образованием вообще практически никого нет. Нормальная лексика употребляемая всеми в том числе и руководством - это мат. Зарплата серая. Квартальных премий и повышения зарплаты нет. Есть новогодняя премия, которая выплачивается в марте и всем сотрудникам разная. Обсуждать между собой зарплату нельзя, так как она у всех разная. То есть тем кто спит с начальством платят все-таки побольше (а такие есть). Проезд ужасно неудобный. Маршрутки до офиса (м. Алексеевская, м. Рижская, м. Марьина Роща) ездят не спорю, но редко и в них всегда уйма народу. А пешком идти где-то минут 20 (сомнительное удовольствие). Дежурство по еде вообще фееричное занятие. Месяц ты должен кормить людей, покупать им еду таскать сумки со жраниной, чтобы услышать в свой адрес, "я такое кофе не пью, а что черного чая нет?". Так и хочется спросить, а ты не можешь себе купить кофе и чай который тебе нравится? Корпоративы новогодние проходят в январе так же дешевле. И это не корпоратив, это просто попойка со всеми вытекающими из этого последствиями. Кого-то блюет, кто-то дерется, кто-то кого-то лапает - очень весело. Деградация людей на лицо. А как эти люди будут поздравлять Вас с Днем Рождения это фантастика. Они сбросятся по 200 рублей и подарят Вам эту сумму. А Вы за такую щедрость обязаны всех этих вечно голодных людей накормить пиццой. Если Вы хотите работать там инженером по ремонту банкоматов, то я Вам тоже не советую. Зарплата смех, ездить по Москве и Подмосковью, хотя на собеседовании скажут, что только по одному какому-то региону. Бред. Если заявка придет в Серпухове, а Вы в Москве поедите как миленький если не кого будет послать или просто у вашего начальника бзик. Бензин типа как возмещают, но Вам надо будет еще доказать потратили Вы его на работу или по своим делам ездили. С компенсацией телефонных разговоров так же. В общем, решать конечно Вам, но я даже за деньгами не приехала после увольнения (да и сумма была как обычно не велика)
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.07.2014
Положительные стороны работодателя
Из положительного только наличие коллектива дружного, которые помогает если есть какие проблемы по работе или не хватает опыта.

На этом положительные стороны закончились.
Негативные моменты
Именно в моем отделе есть один ондон, который постоянно вносит в коллектив разобщенность и стравливает ребят. Конкретно меня пару раз просто выставил на посмешище из за моей ЗП.

Между отделами никакой сплоченности. Каждый тянет одеяло на себя.

Все стараются при малейшем шухере прикрыть свою *xxxxx* а крайнего выставить тебя.

Зарплата за почти два с половиной года не увеличилась ни на рубль при том что цены растут в геометрической прогрессии, мне реально на жизнь не хватает (съем жилья плюс продукты плюс проезд и привет) и зачем так работать?

Премии которые квартальные и ежегодные - БЛЕФ. Их нет.

Переработки платят с большим трудом. И то если их согласуют.

Работа по выходным - обычное дело.



В общем я уже нашел новое место, где мне предложили ЗП за те же обязанности в ДВА РАЗА ВЫШЕ.

До свидания Ланит.
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.04.2014
Положительные стороны работодателя
упорные ребята, пиарятся не только на уличной рекламе в москве, но даже на этом сайте
Негативные моменты
но здорово экономят на пиаре, не набирая даже профессионального писателя на тексты)))



"Гриша", "Денис", Дмитрий Сергеевич", "Александр", "Михаил Львов", "Максим", "Евгения" есть плоды писанины в единой стилистике одного начинающего аффтора, жгущего по принципу строчка стоит рупь! а хорошо, вдумчиво и разнообразно писать еще он не умеет!



не надо же считать всех читателей сайта за дураков, в пиаре хоть разнообразия требуется
Ирина
Сотрудник из Москвы
26.03.2014
Положительные стороны работодателя
отличные корпоративы! не экономят
Негативные моменты
для рядовых сотрудников-з/п ниже среднего. ежегодная индексация зарплаты-ложь.повышают не каждый год, в том году подняли всего на 7%. дотационное питание-оно есть, но только на м.Бауманская. в офисе на Мурманском-очень дорогая столовая.за людей не держатся, текучка.

если вас смущает шум в офисе -это работа не для вас.
Григорий
Сотрудник из Москвы
12.03.2014
Положительные стороны работодателя
Главное в ЛАНИТе – это трудолюбие и исполнение всех своих обязанностей. Увы, большинство отзывов на этом и подобных сайтах пишут те, кто хочет получать деньги, но не хочет работать. Из-за этого с ними приходится прощаться. Работаю уже 2,5 года, кое-что повидал.

Так вот, пришел в ЛАНИТ в качестве программиста. Уже имел за плечами опыт работы в несколько лет, поэтому не могу сказать, что был совсем нубом. Но во время испытательного срока пришлось попотеть, что-то вспомнить, а в чем-то разобраться заново. Кстати, осваивать новое здесь реально приятно. Потому что можно кинуть клич, и почти всегда найдутся эксперты, которые уже решали такую же задачку, или те, кому тоже интересно решение. Так потихоньку обрастаешь знакомствами далеко за пределами своего отдела.

В общем, чему меня научил ЛАНИТ– пунктуальность, добросовестность и открытость. ВСЕ! С этими качествами, даже если вам не хватает знаний на каком-то этапе, вы будете на коне! Всем удачи!
Негативные моменты
Недавно переехали в новое здание… Все там хорошо, просторно и ново, но вот цены в столовой… выше! А в старой было так вкусно, сытно, по-домашнему и дешево… Эх!
Денис
Сотрудник из Москвы
11.03.2014
Положительные стороны работодателя
ЛАНИТ – это огромный организм с очень разными компаниями внутри, которые занимаются всем, что связано с информационными технологиями (да и не только с ними, как показала практика). Если вас зовут на собеседование в ЛАНИТ, то совершенно не факт, что работать вы пойдете (если понравитесь) именно в ЛАНИТ. Вам могут предложить позицию в Онланте или в Треолане, например. Это дочерние структуры, которые входят в «большой» ЛАНИТ. Так вот и я попал в Онланту, например, хотя все вокруг говорят, что мы тоже ЛАНИТ … да и всем друзьям-знакомым проще рассказать про ЛАНИТ, а не про что-то дочернее. Офис у нас не такой клевый и новый как у основного ЛАНИТа, но меня вполне устраивает. Работы много, проекты по облачным технологиям, аренде приложений и прочим облачным фишкам тут интересные. Надеюсь расти и развиваться тут, пока есть все шансы. Ну а если упрусь в потолок тут – буду обсуждать возможность ротации в центральный ЛАНИТ, но пока до потолка ой как далеко!
Негативные моменты
Пока не обнаружил.
Дмитрий
Сотрудник из Москвы
27.02.2014
Положительные стороны работодателя
Нашел применение своим знаниям, полученным в Бауманке. Отношение к молодым специалистам – отзывчивое начальство, сетевая академия с множеством курсов, старшие всегда все покажут и расскажут. Можно по 100 раз переспрашивать, ответят, нервничать не будут. В институте даже было не так.

Свобода, как ни странно! То есть – хочешь, иди в кафе, хочешь – готовь сам в специальных местах, хочешь – вообще не кушай. Хочешь – бери хоть 10 курсов в сетевой академии и занимайся до головокружения, хочешь – занимайся только самым необходимым. Главное выполнять свои обязанности на работе.

Транспорт – спасибо за корпоративный автобус, реально выручает
Негативные моменты
По началу пришлось попотеть и даже вспоминать изученное в инсте и давно забытое – начало было резким, сразу надо было написать программку для одного банка за неделю. Но написал!

Во время испытательного срока контроль жесткий! Кто пойдет – имейте в виду, выкладывайтесь на все 100! Сейчас уже месяц работаю после испыталки – доверие ко мне повысилось. То есть надо доказывать и продавать свои знания!

Уровень офиса. Довольно шикарная «столовая», кафе, все ново и современно. Надо соответствовать, иначе чувствуешь себя неудобно!
Александр
Сотрудник из Самары
25.02.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в деп. корпоративных систем ланита в Самаре, прочел много негативных отзывов и удивляюсь – неужели все правда? Лично я не испытал ничего такого, хотя работаю уже почти год. Может из-за того, что Самара далеко?  Не знаю…

Для регионов (все-таки надо понимать, что Самара – не Москва) зарплата тестировщика очень приличная, мне на жизнь хватает) Конечно хочется большего, для этого сейчас усердно работаю на повышение. Свет в конце тоннеля виден)

Очень дружный коллектив! Ребята из Москвы всегда готовы выйти на связь и помочь. Часто предлагают бесплатные курсы и обучение.

Начальство четкое в том смысле, что ставит перед тобой определенные задачи, которые ты и выполняешь по пунктам. Никаких влево-вправо, все оговаривается на месте)
Негативные моменты
Только вернулся из Москвы с очередной программы, был там в новом офисе ланита – блин, у нас в Самаре не так современно, есть к чему стремиться))

В офисе мало девушек – не на ком отдохнуть взглядом, а так хочется, когда подолгу за монитором сидишь…))

В конце месяца все превращаются в каких-то монстров – суета, выполнение плана и прочее. Мне-то все равно, просто люди так работают на эти цифры, что мало человеческого в них остается, как-то так))
Михаил
Сотрудник из Москвы
24.02.2014
Положительные стороны работодателя
Я работаю в ЛАНИТе четвертый год. До этого успел обойти почти всех крупных конкурентов. Но именно в ЛАНИТе, что называется «прижился». Во-первых, тут реально любят и ценят работающих людей. По-настоящему сильный HR-департамент. Во-вторых, тут никогда не обманывают с деньгами. Зарплаты, премии, бонусы – все честно и вовремя. А еще тут кормят (хотя в новом здании столовая и стала дороже чем в старом, но все равно это дешевле и удобнее соседних забегаловок).
Негативные моменты
Есть, конечно, и минусы. Например, рабочий день часто ненормированный, командировки. Но в целом это достойная компания, которой почти 25 лет, к тому же это признанный лидер ИТ-рынка. Много ли еще вы знаете компаний в России с таким стажем и репутацией?
Максим
Сотрудник из Москвы
20.02.2014
Положительные стороны работодателя
Работал в ЛАНИТе аж дважды, в первый раз сманили на бОльшие деньги , а через год вернулся назад, но уже заместителем руководителя отдела. После возвращения проработал там больше 3 лет. Ушел на сторону заказчика. Сейчас реально подумываю о том, чтобы снова вернуться в ЛАНИТ J Особенно после того, как увидел их новый офис!!!

Из плюсов, которые мне хорошо запомнились:

- прекрасный коллектив,очень приятная атмосфера, содержательные люди, но абсолютно без лишнего пафоса – все супердемократично. При этом первый год сложно себя проявить сразу и надо сначала заслужить уважение, это медицинский факт

- очень интересные проекты. Когда ты работаешь в мелкой конторе, у тебя и проекты уровня автоматизации соседнего ларька. В ЛАНИТе же все проекты если не федерального, то уж точно регионального уровня. Мало где еще есть возможность получить опыт работы с информационными системами на десятки миллионов пользователей

- адекватный рост по карьерной лестнице. Если ты реально работаешь и есть голова на плечах – будешь расти. И ограничений в этом нет никаких. А если хочешь просиживать штаны 8 часов рабочего времени – никакого роста не будет. И это честно.

- возможность бесплатно учиться в Сетевой Академии ЛАНИТ (если начальник в тебя верит, конечно). У меня 4 сертификата по разным системам, которые и теперь очень помогают в работе … и я не заплатил за них ни копейки J

Недавно был в их новом офисе – это просто не шаг, а 5 шагов вперед! Свое собственное 10-этажное здание с 2 кафе, тренажерным залом, салоном красоты (девочки могут стричься и делать маникюр, не выходя из офиса). Красивый, светлый, с панорамными окнами.

Весь негатив, что тут пишется, по большей части от тех, кто ищет теплое место с большой зарплатой и без необходимости серьезно работать. ЛАНИТ не для таких.
Негативные моменты
---
Евгения
Сотрудник из Москвы
07.02.2014
Положительные стороны работодателя
Я редко оставляю отзывы, но, начитавшись кучу "помой", решила написать:

В ЛАНИТе много департаментов, подразделений и проч. - это Группа Компаний. Скорей всего авторы негативных отзывов не из моего департамента.

В нашем департаменте нет сплетен, интриг, общение между коллегами отличное: большинство - очень отзывчивые, харизматичные люди. Очень радует большое количество молодых людей, причем на разных уровнях иерархии. Чувство юмора – неотъемлемый атрибут 80% сотрудников. Естественно, меня тоже не все устраивает (но так устроен человек, в принципе) – но коллектив, это то, что держит в этой компании очень крепко.

Руководство нашего департамента - люди, которые впахивают как волы; ни разу от них я не слышала оскорблений (ни в чей адрес); с ними легко общаться и работать - они готовы помогать и, если необходимо, даже прикроют

Я много читала про опен спейс - у нас нет: отдельные кабинеты по секторам на человек 10-20 (в зависимости от сектора) - очень просторно и комфортно

ДМС (да, через год) - возможность посещать на бесплатной основе платные поликлиники (я дважды обращалась - сервис понравился)

От Сетевой Академии (Учебный центр, тоже входит в ГК) часто рассылаются предложения по обучению - есть и платные, (но со скидкой для сотрудников и их родственников), и бесплатные

Якобы знакомые и родственники топ-менеджеров, о которых неоднократно писали в отзывах, занимают высокие посты - это не в нашем департаменте, хотя, есть тема у наших HR, называется "Рекомендую друга", по которой Вы можете пригласить любого знакомого (независимо от степени родства), если он проходит испытательный срок - Вам премия (не касается ассистентов и каких-то типа таких же должностей)

Много писали про низкоквалифицированных HRов – этот отдел не один на всю ГК, скажу Вам по секрету, меня вот собеседовала замечательная Ирочка Бармина (Дроздова) – очень милая, воспитанная, вежливая девушка)



Резюмируя все вышесказанное: ЛАНИТ – отличный старт для специалистов, здесь можно заработать действительно крутой опыт, обзавестись друзьями, кто достаточно упорный и трудолюбивый – вырасти по карьерной лестнице (при мне кадровые перемещения уже совершались, и я считаю что справедливо). Говорят, свинья везде грязь найдет, но просьба к тем, кто будет писать новые отзывы – пишите хотябы о том, в каком департаменте работали или трудоустраивались – дабы не вводить в заблуждение потенциальных соискателей.


Негативные моменты
Есть для меня, но они достаточно субъективны, посему делиться ими не хочу
Дмитрий
Сотрудник из Москвы
06.02.2014
Положительные стороны работодателя
Сами нашли меня на ХедХантере. Много слышал о компании и конечно согласился.

Испытательный срок 3 месяца. Имена компаний в проектах оказались знакомыми.

Сложностей никаких в принципе не было. Коллектив неплохой, молодой, все целеустремленные. Никаких ущемлений из-за испытательного срока не испытал.

В целом неплохо все организовано. Буфет есть, места для приема еды есть, все оформляют официально.

Работа была довольно интересной, платили нормально.

В принципе, могу порекомендовать попробовать свои силы в этой компании.

Ушел из-за того, что обстоятельства вынудили уехать из Москвы в родной Томск. Сейчас работаю у себя в городе, накопленный опыт очень помогает.
Негативные моменты
При приеме на работу руководство было занято - конец декабря, все с отчетами носились, год заканчивали

Проверка службой безопасности - само словосочетание немного пугает, но на деле лишь взяли паспортные данные, как и везде
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.02.2014
Положительные стороны работодателя
Маршрутка для сотрудников компании от метро.

Замечательные столовые и качественный, красивый офис

Удобная мебель

Хорошая охрана

Говорят, отличные корпоративы
Негативные моменты
Так случилось, что мне пришлось сотрудничать с Ланитом и судя по всему, к моему огромному сожалению сотрудничество продолжится.

В компании основная рабочая деятельность начинается с вечера. В компании считается нормой оставаться после конца рабочего дня (при этом время не оплачивается) Если не остаешься, на тебя косо смотрят.

Люди с которыми приходилось сотрудничать не обязательные. Не исполняют поставленных задач и тянут сроки исполнения до упора.

Брать на себя ответственность за проваленные сроки не спешат, ища косяки на другой стороне.

Необязательны в выплатах. Как больничных так и заработных. Не утруждают себя премиальными (как я знаю и многим сотрудникам)

Вся ситуация с нашим сотрудничеством идет к тому, что Ланит просто на просто кинет. (Если такое произойдет, данный отзыв будет дополнен еще и именами сотрудников и начальников компании с указанием на конкретные косяки)

Про такие минусы как огромный опен спэйс, в котором невозможно сосредоточиться, без наушников. Хамское отношение к сотрудникам ( И отзывы про издевательства и хамство в сторону сотрудников - это не фэйк. Все на самом деле так. Только все это завуалировано улыбками и якобы шутками.)

И проблемы с выплатами ЗП, я и не говорю.

Сотрудники компании, которые пишут положительные отзывы, так же не удивительны. В Ланите, в большинстве своем работают исключительного характера люди, у которых в привычке для достижения своих целей идти по головам. Данное качество очень ценится.

Искренне рекомендую, если вам ценно ваше мнение и нервы, держаться от этой компании подальше.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.01.2014
Положительные стороны работодателя
Положительные впечатления вызвала только кадровый работник Юлия.
Негативные моменты
Во-первых добраться было нереально трудно.От метро Алексеевская я пёрлась пешком по морозу в -20 сорок минут.Это был ад!Во-вторых собеседование было назначено на 16:00,но спустились за мной только через пол часа.Потом переговорная оказалась занята,соответственно ещё пришлось ждать.Вообщем пригласили якобы руководителя и с этого началось собеседование.Ужаная хамка,переходит на личности,высмеивает предыдущие места работы,про свой же персонал отзывается крайне негативно,называя их "крысами",а сама похожа на крысу,неухоженная,неопрятная,грязные неуложенные волосы.По телефону говорят одну зп,а в итоге эта неприятная женщина будет решать сколько вам заплатить денег!Ужасное собеседование,первый раз за всю жизнь общалась с такими людьми.Вообщем мой совет людям которые себя ценят и уважают не идти работать на эту компанию!
Михаил
Сотрудник из Москвы
20.01.2014
Положительные стороны работодателя
Зашел на сайт почитать про компанию – был мягко говоря удивлен такому количеству обиженных. Многое из написанного насмешило. Какая-то доля правды конечно есть в их словах, но на самом деле все совсем не так, как они описывают, и их негативное мировоззрение просто заставляет улыбнуться. Работаю в Ланите год на позиции менеджера проектов. Понравилось, что при приеме на работу помогли быстро войти в курс дела, нагрузка возрастала постепенно по мере адаптации, сейчас веду параллельно 4 крупных проекта, которые будет приятно «положить в портфолио».

Отношения с руководством достаточно хорошие, но это скорее результат собственной инициативы и активного налаживания контактов, просто не будьте тюфяками и люди к вам потянутся. В целом я доволен принятому год назад решению о переходе. Я нашел здесь то, что искал – стабильность и уверенность в завтрашнем дне и возможность для личностного роста и развития, на данном этапе для меня это имеет решающее значение (думаю как и для всех у кого есть маленький ребенок).
Негативные моменты
В условиях опенспейса лично мне очень трудно сосредоточиться.

В компании высокие стандарты для сотрудников и если вы работали в мелкой конторке, вам будет непросто привыкнуть. Поэтому вполне могут предложить работу на позиции ниже с попутным обучением.
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.01.2014
Положительные стороны работодателя
Берут как бы без опыта. Начало для студентов.
Негативные моменты
Искал работу без опыта инженером. (Надо соскочить с охранной иглы). Отправил резюме. Созвонился с девушкой-кадровичкой ( о которой мой будущий начальник даже и не слышал). На собеседование пришёл в главный офис на Мурманском проезде. Это был первый этап. Здесь была уже не девушка , а Евгений. Удивило то , что Евгений даже в паспорт не заглянул. Обрисовал цели и задачи. ЗП полу-белая. Т.к. я без опыта, то начало с 25000р . Три месяца испытательный срок. Но могут скостить до двух, если себя показать. После испытательного срока ЗП 30000р.Т.е. всего на 5000р больше. И это в такой огромной фирме! ДМС после года работы. Дают проездной для работы и корпоративный телефон.

Теперь объясню, почему я удивлён такой зарплатой.

1.Работа разъездная (в том числе и область), не всем по душе ( мне то как раз нравится).

2. Носить с собой эти терминалы и нетбук с оборудованием : 6-7 кг как мне сказали.

3. Установка терминалов, демонтаж, настройка.

4. Один из главных этапов. ОБУЧЕНИЕ кассирш. Т.е. если какой-то узбечке на кассе обучение не пойдёт на пользу, на вас сыплются шишки вплоть до увольнения.

5. На оклад надо сделать 5 точек за день.

2 ЭТАП. Через пару дней я разговаривал уже в офисе фирмы "ЛАНТЕР" (дочка компании), которая занимается терминалами, банкоматами и паркоматами в Москве (привет водителям!) с руководителем Александром. Наколка на ладони "За ВДВ!" какбэ не вписывалась в IT-обстановку :) Спросил , что знаю, в чём разбираюсь. Поговроли, разошлись. Да, я ещё анкету отправил в службу безопасности на проверку. В итоге, проверка сегодня пройдена, но я дал отбой.

Ну не может инженер в Москве , работая ногами и головой , получать меньше охранника!
Если у вас опыт работы в компании Ланит и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.