Сергей Тарасович
28.09.2017
Положительные стороны работодателя
Отличная система организации труда и контроля, но при условии выполнения всеми сотрудниками регламентов и инструкций, взаимодействия всех структур, руководителей и подразделений и отсутствие гонки за планом продаж в ущерб сохранности ТМЦ и т.д. . А так, работает на процентов 70. Минимум причин в негативе. Спасибо. Если бы стало работать как задумано, то вернулся бы при условии согласия работодателя
Негативные моменты
По результатам некоторой работы в Тверском филиале (Лента -114), хочу предостеречь соискателей работы в ОКР. Все прекрасно? структура сети , всех подразделений построена прекрасно, коллектив хороший, но если не считать, что идет "война" между нач. ОКР и Региональным руководством, а здесь работает такое понятие, как - ПАНЫ БЬЮТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ. нет взаимодействия и понимания между ОКР и дирекцией Гипермаркета. У одних свои задачи у других свои. Почему так происходит? потому что у инспектора ОКР одни инструкции и задачи, а у руководителей от Директора (Гаспожи Усманцевой (очень не сдержанной, эмоциональной, в некоторых случаях грубой, истеричной и т.д. особы) до Рук. секции, свои (Да , эти регламенты и инструкции, они общие, но нет взаимодействия , и в некоторых позициях они не совпадают, а самое главное в связи с этим происходит разная оценка деятельности ОКР и Гипермаркета). Например у инспектора есть обязанность контроля утилизации списанных товаров, а у представителей секций нет в обязанностях предоставления этих товаров, т.е. как хочешь так и проверяй, на этой почве происходят некоторые конфликты. Далее - инспектор ОКР, это в принципе контролирующий орган, но по сути за смену приходится , если добросовестно выполнять свои обязанности, выполнять функции всех структур Гипермаркета, т.е. - Начиная с приема товара: - есть такое понятие как контрольный прием товара после кладовщика, здесь необходимо проконтролировать работу Специалиста по приемке товара (ранее -кладовщика) т.е. после приема товара от поставщика произвести аналогичную операцию,НО!!!! У СПП нет в обязанностях производить данную операцию совместно с инспектором ОКР, а от инспектора это требуют ежедневно, таким образом добросовестный инспектор вынужден сам перевешивать и пересчитывать поступивший товар. И так практически во всех бизнес процессах и т.д. Т.е. если добросовестно работать то будешь неугоден коалиции во главе с Директором ГМ, а быть вашим и нашим я не был не научен, и смотреть на все эти безобразия, которые мешают работать придуманному механизму (опять, же по примеру Твери) и портить нервы - уже не то время. Если Региональное руководство этого не видит и не видело и их все устраивает, то пусть мирятся с ситуацией. Кстати, это стало, одной из причин увольнения.
Соискателей хочу сразу предупредить, что обучать Вас никто не будет. В первый день дадут пачку основных регламентов, на чтение которых только уйдет часа 2-3, на освоение - думайте сами. В отделе Нач. ОКР Смирнов, укажет где на сайте искать руководящие документы и на этом учеба закончится. Поэтому если Вы не как я самостоятельно не сможете понять смысл, задачи и механизмы выполнения обязанностей, то будет очень сложно, особенно когда начнут задавать вопросы Региональные вожди, которые считают, что Вас научили, а Вы бездельник. Рекомендую почитать и изучить даже распоряжения, которые издали руководители много лет назад. И очень внимательно обратить на суть данных распоряжений, потому что очень много есть двуяких понятий, и можно разную ситуацию притянуть к тому или иному распоряжению как угодно Руководству(в этом в принципе и есть ответ на вопрос, если у кого возник, о причине моего увольнения.
Много здесь не изложешь. Поэтому если есть вопросы обращайтесь - Matyscin@mail.ru, расскажу и предостерегу.
Но в принципе, если как построена система, то работатьочень даже интересно, особенно если Вы принципиальный и добросовестный и не любите под кем-то "Лежать". Вы спросите, а как же работают другие? Не скажу.Скажу одно , я научен и воспитан делать работу, на которую поставлен, так, как требует работодатель. Думаю ответ на данный вопрос Вы получите через некоторое время работы в ОКР Тверского филиала - ЛЕНТА 114.
Редактировать отзыв
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Виталий
Сотрудник из Иркутска
19.04.2018
Положительные стороны работодателя
Обеды
Негативные моменты
Лента Иркутск ул. Сергеева, 3/5.
Крайне тяжелое место работы не только в физическом плане но и в психологическом. Начну с директора магазина Светланы. Этот человек является "самодуром". Она агрессивная, некомпетентная, вызывающая раздражение руководитель старой совдеповской школы торговли. Неоднократно угрожающая своим сотрудником физической расправой за какие либо проступки. Может вызвать сотрудников со столовой прямо в место которое ей не понравилось. Она всегда вызывает людей к себе в любую точку магазина и требует каких либо объяснений по любым вопросам. Часто малозначительным. А то что сотрудники выполняют работу в разных точках магазина ее не волнует. Ты подходишь чтобы тебя как котенка ткнули в лужу а потом возвращайся к работе. Может приукрасить угрозу крепким "словцом" Она часто повторяет "Что сотрудники не успевают сделать в рабочее время, они должны это делать в не рабочее и неоплачиваемые часы" Сотрудники неоднократно выходят в свое свободное время по ее приказу как она считает доделывать. Особенно это касается перед приездом различных проверяющих структур компании. Или проверок муниципальных органов местного управления. Сотрудники выходят в ночные непредусмотренные смены. Она ненавидит инициативу, и сама пытается разобраться во всех вопросах гипермаркета. И если бы компетенция многих сотрудников не позволяло бы решить эти вопросы(В большинстве случаев без участия директора). Корабль под названием "Лента" давно бы уже утонул вместе со своим капитаном.
Особенно хотелось бы упомянуть руководителя Ксению. Если вам каким то образом выпадет работать вместе с ней. Я вам советую убегать без оглядки и как можно быстрее. Она всегда использует ненормативную лексику к своим подчиненным. Судя по ее воспитанности, по другому она и не умеет. Она применяет физическую силу к подчиненным. Является женою директора гипермаркета Лента (ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 4). Что говорит о некомпетенции своей должности. И занимание своего места по "блату"
Гипермаркет Лента функционирует на крови и поте сотрудников. Там всегда открыты вакансии начиная с должности Заместитель руководителя секции и сотрудников ниже. На этих молчаливых, терпеливых людях все держится. В конце концов они либо не выдерживают работы на износ физически, увольняются и начинают лечиться от приобретенных болезней. Или не выдерживают психологического насилия над собою. Второе в большинстве случаев. Поэтому и текучка очень большая. И не дай бог вас занесет туда аутсорсинговой компанией. Вы будете настоящим рабом. Руководители которые будут обращаться с вами как с рабами. Им будет навас пофиг. Не вы так другие придут. А сотрудники озлобленные и агрессивные такой обстановкой в магазине. Будут на вас вымещать все что накипело. И дело тут не в плохих сотрудниках, а в ужасном руководстве которое допускает такую атмосферу всененавидящего коллектива. Пока не смениться руководство я бы не рекомендовал этот магазин для работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Светлана
02.04.2018
Положительные стороны работодателя
То что за белая да вот и все а какая не важно?за все вычитают
Негативные моменты
Руководство это безграмотные девчонки не имеющие представления об этикете и об общении в целом как с персоналом так и и с покупателями .получается работать должны только кассиры ,которые не могут даже в туалет отойти,а об обеде я вообще молчу.это они никогда не забудут про обед а про нас это в порядке вещей.И кто вообще ставит на эти должности этих крыс не понятно.противно работать.как рабы ,смените персонал и вы увидите что все изменится к лучшему такая как переверзева ну ничего из себя не представляющая возомнила незнаю кого.ну нельзя так мы все люди.пожалуйста я прошу выше стоящее начальство из питера обратите внимание на ленту в орле.беспредел пока прекращать .зараннее благодарна
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна
Сотрудник из Омска
28.03.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата, выплачивается вовремя
Негативные моменты
Работала в Омске,в отделе гастроном,на новеньких вешают всю работу,а сами старенькие и замы ходят пить чай к начальнику секции,да ещё и наговаривают на тебя что мол плохо работаешь.Скатова Татьяна начальник секции, очень любит залезть в к тебе душу и накопать там чё нибудь,чтобы потом было за что тебя дергать как за веревки,ей самой не мешало бы к психиатру обратиться.Так что текучка большая, новенькие сменяют друг друга,а старенькие все продолжают на них ездить.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Константин Ц
Сотрудник из Орла
10.03.2018
Положительные стороны работодателя
Зарплата белая и всегда во времян,надбавка за выслугу лет , ДМС, льготное питание, руководство супер, ни чего ни где не вычитают, работаю и буду работать)))(за все «Ленты» сказать не могу, говорю за Орел)
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Андрей
Сотрудник из Твери
20.02.2018
Положительные стороны работодателя
Не существующие явление)
Негативные моменты
Поведаю вам закулисы производства так как сам там работал кладовщиком производства. Начну с того что народ травят тухляком почем зря и без совести это ж потеря денег) Яркий тому пример принимал мясо от черкизова 300кг свинины шейка, но ЗНП Волков умудрился просрочить продукцию на 3 недели почти после чего хотел зделать возврат а нет завод отказался. Но на шол выход он просто все 300 кг пустил со всеми возможными отдушками на шашлык и продал. Также принимал курицу 2 тонны под акцию но они и тут лохонулись так как в Глобусе была дешевле. После чего ани все замарозили просрочку и продавали как разруб и гриль тем самым опять же травили народ. А как вся это шайка лейка дурит немцев о своей роботе это финиш) НП Алена и ЗНП Волков списывают товар типа списывают а на самом деле воздух,всю просрочку продали а списать нужно чета вот и гоняли воздух. Да директриса это не фонтан конечно умом тронутая паполнай. Как то раз вез ее дамой такое дикое желание было выкинуть из машины на ходу) Скажу коротка все что тварица в ну три производства это полная жесть не советую покупать у них не тока мясо и рыбу но и всю кулинорию . Берегите себя и свое здоровье и время)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры