Аноним
Сотрудник из Москвы
30.11.2014
Положительные стороны работодателя
...
Негативные моменты
хочу выделить непосредственно один из маркетов сети. распологается по улице гоголя под номером 613. Складывается такое ощущение, что туда собрали всю человеческую утварь! 90% управляющего персонала самые настоящие мрази. Они в открытую оскорбляют и унижают на глазах у всего персонала сотрудников, которые два дня, как пришли в магазин НА СТАЖИРОВКУ! А про ночного администратора я вообще молчу. Из ее уст мата доноситсЯ в 10 раз больше, чем нормальных слов. И кстати, на своих сотрудников они орут не меньше, чем на стажеров! Если когда либо вам придется там работать или проходить стажировку... подумайте, прежде чем согласится!
Павел
Сотрудник из Ростова-на-Дону
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
белая зарплата
Негативные моменты
яна и света - это просто две *xxxxx*. которые гнобят людей, и считают их быдлом. савельева - просто *xxxxx* конченная, которой не хватает секса, видно ее ухажер(который кстати работае тоже вместе с ней и на руководящей должности) не удовлетворяет. если они не взлюбили человека, то они его выживут, не смотря на его профессиональные навыки. им все сходит с рук. часы сокращают, куда смотрит трудовая инпекция? и вообще такое мнение, что высшему руководству *xxxxx*, что творят эти две *xxxxx* с персоналом. есть еще одна *xxxxx* - это григоренко, менеджео ок. из за этих *xxxxx*, весь коллектив перестал быть дружным
Аноним
Сотрудник из Кемерово
23.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты


Здравствуйте меня интересует такой вопрос когда к нам приезжала Пушкарева она говорила что в Ленте дружественный коллектив, отличная еда в столовой, все идут на работу как на праздник, а на самом деле все пытаются на орать, показать что ты в этой компании ни чего не стоишь и если ты уйдешь придут сотни желающих быть рабами, в столовой еда в основном просроченная или с остатком срока годности около пару часов, а еще если раньше на полдник был выбор каша или булочка то теперь только каша. Директор Каземир) не дает спокойно сходить в столовую если работника нет в отделе прибегат и выгонят в отдел мол надо за 5 минут есть. Из за НОКРа (помешанного на безопасности) на работу с собой нельзя взять ни какие вещи так как происходит взлом кабинок (КОТОРЫЕ В ПОСЛЕДСТВИИ ОСТАЮТСЯ ОТКРЫТЫЕ).



С уважением работник Лента89
Аноним
Сотрудник из Волгограда
21.11.2014
Положительные стороны работодателя
Письма были отправлены на имя ЗДСКР ООО "ЛЕНТА" Михайлова А.Я. в 2013, но ответа не поступило.
Негативные моменты
Уважаемый Алексей Яковлевич!



Причины, побудившие меня написать Вам данное письмо, это невозможность далее терпеть тот беспредел, который чинит в своей деятельности дивизионный менеджер СКР Булгаков. Пишу Вам и от имени еще нескольких сотрудников, которых коснулись репрессивные действия указанного человека. Также докладываю о том, что г-н Булгаков дестабилизирует обстановку в отделе, пытается раскачать и уничтожить здоровую атмосферу в коллективе, поделить его на два лагеря, а также уволить сотрудников, имеющих активную жизненную позицию, и не боящихся высказываться и писать о ней, в рамках и компетенциях, определенных инструкциями компании «ЛЕНТА». Ничтожные обвинения в наш адрес и психологическое давление дивизионного менеджера зачастую не позволяют нам полностью концентрироваться на выполнении своих должностных обязанностях, так как нам приходится защищаться от его нападок, тем более что это нелегко, учитывая должностные положения. В настоящем письме я затрону только один аспект действий г-на Булгакова, а именно его отношения с ЧОП. Об остальных моментах мы можем поговорить отдельно, если у Вас возникнет такая потребность. Они очень неприятные и могут печально закончатся для меня лично.

Я работаю в ТК-41 с момента его открытия, т.е. с июля 2011 года. С первого дня своей трудовой деятельности и по 14.10.13, по заданию НОКР, я осуществлял организацию работы вверенной мне смены сотрудников ОКиР. За все время работы в компании «ЛЕНТА» дисциплинарных взысканий не имею. Однако в течение последних 1,5 лет, я периодически и безосновательно подвергаюсь прессингу со стороны дивизионного менеджера СКР Булгакова. За указанный мною период, он неоднократно высказывал своё мнение НОКР ТК-41 о необходимости моего увольнения. Так, перед уходом в свой очередной отпуск 30.09.13, Булгаков поставил задачу перед НОКР и аналитиком о решении вопроса моего увольнения до его выхода, т.е. до 15.10.13, ничего не сказав о причинах, которых не может быть. Аналитик ТК-41 А. Белояров сообщил мне о том, что желание Ю.П. Булгакова уволить меня, основано исключительно на личной неприязни. И меня не то что увольнять не за что, но и не имеется ни малейших оснований для объявления выговора или замечания. В связи с этим было принято решение о снятии с меня обязанностей ст. смены, а по новому штатному расписанию трудовой договор со мной не подписали, оставив рядовым контролером, надеясь на то, что Булгаков по выходу с отпуска успокоится. Однако данное решение поставленной задачи не устроило дивизионного менеджера. Разрешение вопроса моего увольнения он видел в психологическом давлении, о чем и высказался в адрес НОКР, со словами: «какой же Вы НОКР, если даже человека уволить не можете!» И вот 16.10.13 я был вызван им на аудиенцию вместе с ещё одним бывшим ст. смены, которого он также пригласил для оказания психологического давления с целью склонения нас к увольнению. Г-н Булгаков попытался оказать на нас давление, в частности он сообщил нам, что имеет юридическое образование, полученное им в ВолГУ, и может легко подвести нас под статью и что идти против «машины» глупо. Тем самым, дав нам понять, что лучше нам написать заявление об увольнении по собственному желанию. В свою очередь, я сообщил ему о том, что увольнение пока не входит в мои планы, а также напомнил ему о том, что существует КТУ, который у меня на высоком уровне. По одному из самых важных для детектива показателей, такому как сумма выявленных и возмещенных хищений, я занимал первое место из всех сотрудников, осуществляющих функции ст. смены за период с начала года. А общий показатель вверенной мне смены в три раза превышал на тот момент ближайшую сумму выявленных и возмещенных хищений в сменах коллег. Однако на это я получил следующий ответ: «мне плевать на твои показатели!». После нашего разговора Ю.П. Булгаков рассказал моему коллеге о своих планах по моей дискриминации как сотрудника. В частности, он заявил, что поставит передо мной определенные невыполнимые для меня обязанности, за что я получу выговор, а через неделю-полторы ситуация повторится. А так же сообщил, что имеются необязательные выплаты в виде квартальных премий, которые я получать не буду.

А теперь, с Вашего позволения, немного об истории наших взаимоотношений и истоках личной неприязни дивизионного менеджера СКР к рядовому сотруднику ОКР.

Примерно 1,5 года назад я написал служебную записку на имя НОКР ТК-41, в которой указывал на многочисленные ошибки и огрехи в работе ст. смены ЧОП С.Е. Орлова. В конце указанной служебной записки я обратился к НОКР с просьбой поднять вопрос о соответствии Орлова занимаемой должности ст. смены охраны. Спустя какое-то время при разговоре с Орловым, я узнал, что у них в гаражном кооперативе имеется, как он назвал, «клуб по интересам», (далее - «клуб»). Т.е. в чьем-то гараже группа мужчин регулярно распивают крепкие спиртные напитки и играют в азартные игры. И одним из активных участников данного «клуба» являлся, на тот момент, региональный менеджер СКР Булгаков. А также постоянными членами этого, не совсем богоугодного заведения, являлись начальник охраны ТК-41 Денисов и ряд его подчиненных. Также одним из собутыльников был, на тот момент, сотрудник ОКР ТК-41 Ю. Жарков (в прошлом сварщик), который попал в отдел по протекции Булгакова, а впоследствии был уволен из-за проблем алкогольных возлияний. В дополнение могу доложить, что от НОО Денисова, ст. смены Орлова и ряда сотрудников, из числа участников «клуба», при прибытии на работу утром регулярно исходил устойчивый запах алкоголя. Кроме того, считаю необходимым отметить, что НОО Денисов приезжал на работу в указанном состоянии за рулем собственного автомобиля. Не думаю, что если бы не знакомство с региональным менеджером, а точнее употребление алкоголя в одной компании с ним, они позволили бы себе это. Однако политика протекционизма г-на Булгакова в отношении указанных лиц, позволяла им не беспокоиться по этому поводу, а сотрудникам ОКР не позволяла реагировать должным образом. По случайному совпадению, после написания мною служебной записки на ст. смены ЧОП Орлова, сотрудник ОКР Жарков пригласил своего ст. смены, моего коллегу Е. Тололина в тот самый пресловутый «клуб». На следующий день, при встрече со мной, Тололин рассказал мне, что в этом гараже находились чуть ли не половина личного состава ЧОП. А после изрядного алкогольного возлияния, находясь уже в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, начали обсуждать мою служебную записку, выражаясь в мой адрес нецензурной бранью. В тот самый момент, в первый раз прозвучали слова регионального менеджера о его решении уволить меня. Может быть из-за того, что это слышали и запомнили его товарищи по «оружию», г-н Булгаков до сих пор не оставляет этой мысли, основываясь на желании доказать свою мужскую, а возможно и профессиональную состоятельность. В том же разговоре со мной, Тололин рассказал мне о том, что был серьезно шокирован тем, что г-н Булгаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открывал свой ноутбук и показывал служебную переписку, а также распространял информацию ДСП. Основаниями данных действий Булгакова, по мнению Тололина, являлось желание первого показать свою значимость. И действительно, иногда в разговоре с некоторыми сотрудниками ЧОП, входящими в состав «клуба», становилось очевидно, что они владеют большей информацией, касающейся работы СКР. Далее ситуация развивалась следующим образом: после очередной моей ночной смены Ю.П. Булгаков пришел на развод в кабинет НОКР и в присутствии своих товарищей (Денисова и Орлова), стал угрожать мне увольнением и говорить о том, что ст. смены охраны Орлов, может обратиться с жалобой на меня в комитет по этике. Однако, что характерно, г-н Булгаков был не согласен ни с моими тезисами в отношении действий Орлова, а с формой их подачи. Т.е. с тем, что я выразил свое мнение о профессиональной деятельности Орлова. Сам же Орлов сидел молча и был согласен с моими замечаниями в его адрес. Когда я сказал, что выразил мнение своей смены, то г-н Булгаков заявил, что завтра же он может уволить всю смену. Также он говорил, что знает Орлова 20 лет и что он очень хороший человек. Данное заявление регионального менеджера СКР тогда очень удивило меня, так как на тот момент я мало был знаком с его профессиональными и личностными качествами. Далее Булгаков дал устное указание НОКР не вмешиваться в работу сторонней организации, имея ввиду ЧОП. А также разъяснил мне, что я не имею права делать замечания сотрудникам ЧОП и что это прерогатива НОКР и ДТК, и если вдруг НОКР делегировал мне эти полномочия в ночь, то он будет иметь беседу с ним. После того, как сняли с должности НОО Денисова, остальные участники «клуба» разбежались, что представляется вполне логичным, по причине их опасений в толерантности нового НОО к их пристрастиям. И вот когда в ЧОП не осталось ни одного собутыльника, региональный менеджер сделал заявление в адрес ОКР ТК-41: «Вы распустили охрану!». Вот, собственно говоря, с этого и началась личная неприязнь ко мне Ю.П. Булгакова.

Также хочу сообщить, что персона г-на Булгакова на посту дивизионного менеджера СКР у большинства сотрудников ОКР ТК-41 не вызывает уважения по причине его непрофессионализма, а также поведения как на рабочем месте, так и за его пределами. Цитировать инструкции компании, известные любому добросовестному сотруднику ОКР, это и все на что способен дивизионный менеджер. Данный человек, находясь на этой должности, является воплощением полной профанации профессии. За два года, которые он провел в кресле в кабинете ТК-41, он не организовал ни одного мероприятия, согласно своей ДИ, а занимался тем, что с пеной у рта «крышевал» своих собутыльников. Известен и тот факт, что его друг НОО Денисов взял на работу сотрудника, который был осужден за убийство. Однако г-н Булгаков не усмотрел в этом факте никаких противоречий. Видимо данный сотрудник был тоже из разряда «хороший человек», а решение суда было ошибочным. Также хорошо известно, что г-н Булгаков является пьющим человеком, что подтверждается его поведением, а также описанными выше событиями. Анализ его покупок, которые он делает по месту работы, красноречиво доказывает то же самое. В каждой его покупке имеют своё привычное место крепкие алкогольные напитки и пиво. Причем алкоголь может покупаться в любой день недели. А также имеют место покупки, из которых следует вывод, что пить он будет один и на ночь: бутылка водки, грамм 200 салата на закуску. Причина, по которой человек один пьет на ночь - бессонница (одно из следствий алкоголизма). Кроме того, г-н Булгаков имеет ряд других, очевидных признаков, присущих одной из стадий алкоголизма, выражающихся не только в физиологических, но и, к сожалению, в психологических и психических изменениях: потливость, хвастливость, булимия, курение (по нескольку сигарет за один перекур), переоценка своих возможностей, поверхностное суждение. Думаю, что описанное мной выше, проливает свет на тот факт, что дивизионный менеджер не приезжает на рабочее место ко времени начала рабочего дня, т.е. в 9-30, согласно ПВТР. Его опоздания, иной раз, составляют два-три часа. По всей видимости, он более серьезно и ответственно относится к своему состоянию за рулем, чем его товарищ (бывший НОО Денисов), и не позволяет себе находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Но вот только вопрос: как долго он сможет себя контролировать? Ведь алкоголизм - болезнь прогрессирующая. В дополнение к этому можно добавить, что свои покупки дивизионный менеджер может осуществлять в рабочее время, а также, если вернуться к вопросу булимии, иногда, не смотря на имеющийся обед и полдник, принимает пищу в кафе «Лента по-домашнему» на глазах у сотрудников.

В настоящее время политика протекционизма г-на Булгакова в отношении охраны не только продолжается, но и начала приобретать угрожающую, для некоторых сотрудников ОКР форму. Если ранее протекционизм выражался только в устной форме, путем угроз и запугивания, то сейчас г-н Булгаков начал предпринимать реальные действия в отношении неугодных ему и охране сотрудников. Несмотря на то, что в ОКР ТК-41 уже бытует мнение о том, что если написать служебную записку на ЧОП, то можно попасть в немилость дивизионного менеджера, в отделе имеются сотрудники, которые до конца выполняют свой долг и не проходят мимо нарушений сотрудниками ЧОП своей инструкции. И вот именно эти сотрудники являются «костью в горле» у НОО Семенихина, и, по случайному совпадению, именно эти сотрудники, включая меня, подвергаются в настоящее время жесточайшему прессингу со стороны дивизионного менеджера. В отношении нас, в настоящее время, фабрикуется дело о мнимом хищении и вывозе ТМЦ из ТК. Сотрудники ЧОП под влиянием психологического воздействия дивизионного менеджера Булгакова и НОО Семенихина под диктовку дают показания против сотрудников ОКР. Естественно, что не все сотрудники ЧОП согласились на эту мерзость, о чем они готовы дать показания. Думаю, что найдутся сотрудники ЧОП, из числа тех, кто давал показания против сотрудников ОКР, которые в дальнейшем изменят свои показания и вовремя одумаются. Коротко суть дела в следующем: старшие смены ОКР контролируют передачу списанного товара из разряда биологических отходов, а также некоторых товаров секций КИ и бакалея, непосредственно сопровождая данный товар, по известным причинам, до погрузки его в кузов автомобиля. Г-н Булгаков, с помощью продиктованных показаний сотрудников ЧОП, пытается вменить нам сговор с водителем и хищение ТМЦ, находящихся на реализации. Основанием для таких выводов является запись архива видеонаблюдения, на которой сотрудники ОКР лично подкатывают телеги к воротам ГЗ и передают списанный товар водителю. Считаю необходимым дополнить, что г-н Булгаков не имеет представления о том, что списанный товар категории fresh находится в больших мусорных пакетах, опечатанных стикером охраны, а товар секций КИ и Бакалея находится в картонных коробках, сопровождаемых копиями накопительных ведомостей, для проверки охраной их содержимого перед погрузкой в автомобиль с биоотходами. Кроме того, перед выездом с ГД данный автомобиль должен быть осмотрен сотрудником ЧОП на предмет несанкционированного нахождения в нем ТМЦ, принадлежащих компании. Еще раз хочу напомнить, что сопровождением списанного товара, занимаются четыре старших смены. Однако только один из них попал в немилость г-ну Булгакову. А что же остальные трое…? Ведь они занимаются тем же самым.

Уважаемый Алексей Яковлевич, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку действиям, скорее деяниям, дивизионного менеджера СКР Булгакова. Письмо я адресую именно Вам, а не в комитет по этике, потому как считаю ненужным выносить сор за пределы службы. И будет неправильным, если один человек дискредитирует службу безопасности перед операционной службой. А также не исключаю возможность, что ОС внутренние конфликты СКР могут быть на руку. Хотя уже сейчас, благодаря непрофессиональным действиям дивизионного менеджера СКР Булгакова при проведении проверки, весь ТК знает о создавшейся ситуации и его обвинениях сотрудников ОКР в хищении. И если эта лживая информация распространиться за пределы ТК-41, то вся ответственность за её утечку ложится на г-на Булгакова, и нам придется подать иск о защите чести и достоинства, а также написать заявление о привлечении данного гражданина к ответственности по ч.3 ст. 128.1. УК РФ Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения. Не могу даже представить, что подумает руководство ОС, если такие вопиющие истории происходят у нас внутри службы. Хочу Вас также заверить, что мы не оставим действия г-на Булгакова без ответа. Мы не позволим никому порочить наши честные имена. Мы люди, которые верой и правдой служим Компании. Мы люди, которые живем на работе для того, чтобы пресечь те моменты, в которых нас пытается обвинить г-н Булгаков.





Уважаемый Алексей Яковлевич!



Докладываю Вам, что поведение сотрудников ЧОП во главе с НОО Семенихиным, а также биографические данные некоторых сотрудников переходят все мыслимые и немыслимые границы профессиональных, морально-этических и субординационных норм и правил. Довожу до Вашего сведения эту информацию потому как действия ДМ СКР Булгакова и его политика в отношении ЧОП не оставляют мне иного выбора. Мы, в силу известных обстоятельств, не можем в полной мере противостоять этому. Мы лишь можем действовать в рамках своих полномочий и только при наличии высокой степени силы духа, которой, увы, наделены не все сотрудники ОКР. Ниже приведу последние происшествия и инциденты в работе ЧОП в хронологическом порядке, а также действия/бездействия лиц, чьи фамилии указаны выше. Копии и сканы документов, зафиксировавших данные события, во вложении, поэтому постараюсь кратко.

18 и 19.01.14 были проведены оперативные эксперименты, направленные на проверку работы сотрудниками ЧОП на 7 посту охраны (служебный вход), целью их являлась проверка бдительности и тщательности досмотра лиц, покидающих ТК. В результате ОЭ было установлено, что словосочетание «тщательный досмотр», а также слово «бдительность» не имеют никакого отношения к тем сотрудникам ЧОП, которые находились на 7 посту в момент проведения ОЭ. Когда итоги проведенных ОЭ стали известны НОО Семенихину, реакцией его было лишь предложение проверить неугодную ему сотрудницу. Больше никаких выводов сделано не было, также и не была проведена работа по привлечению к какой-либо ответственности сотрудников, допустивших вынос ТМЦ из ТК.

19.01.14 поступила информация от неизвестного покупателя, в которой он сообщил, что увидел, как сотрудница ЧОО из покупательской телеги положила себе в карман куртки забытый покупателем товар. В результате просмотра архива видеонаблюдения информация, предоставленная покупателем, подтвердилась. Особо необходимо отметить, что она заметила в телеге забытый товар, в тот момент, когда покупатели отходили от оставленной ими телеги, и не отреагировала должным, для любого порядочного человека, а тем более для сотрудника ЧОП, образом. Примерно через два часа, комиссией в составе: ЗДТК, ст. смены ЧОП, ст. смены ОКР у вышеуказанной сотрудницы ЧОП произведено изъятие присвоенных ей ТМЦ. Служебная записка по данному факту, а также акт изъятия ТМЦ были направлены в адрес НОКР ТК-41, который, в свою очередь, направил данные материалы в адрес НОО Семенихина и дивизионного менеджера СКР Булгакова. Однако никакой реакции, на указанные в материалах события, не последовало. Видимо не только нарушение инструкции о порядке работы с вещами и товаром, забытыми покупателем, но и отсутствие морально-этических понятий у сотрудников ЧОП, является, с точки зрения НОО Семенихина, нормой для его сотрудников. Вследствие чего, к сотруднице, присвоившей забытый покупателем товар, не только не последовало никаких дисциплинарных взысканий, но и даже не была предоставлена объяснительная. Дивизионный менеджер СКР Булгаков прокомментировал данную ситуацию лишь раздраженной репликой о предвзятом отношении некоторых сотрудников ОКР к сотрудникам ЧОП.

26.01.14 сотрудники ОВО при УВД г. Волжского Волгоградской области в ТК-41 провели инструктаж трем сотрудникам рабочей смены ЧОП о порядке доступа в ТК посетителей в условиях ЧС и визуальному выявлению лиц, причастных к терроризму. Далее сотрудниками ОВО была произведена проверка инструктируемых сотрудников ЧОП на причастность их к правонарушениям. В результате проверки установлено, что все трое сотрудников ЧОП привлекались к ответственности за преступления, ответственность за которые предусмотрена УК РФ, а также УК РСФСР:

Палаткин Александр Владимирович по ч.2. ст. 161. пп. а), г). УК РФ Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, по ч.1. ст. 158. УК РФ Кража, то есть тайное хищение чужого имущества;

Зайцев Николай Николаевич по ч.2. ст. 162. пп. УК РФ Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

Карпов Михаил Васильевич по ч.2. ст. 145. УК РСФСР Грабеж, совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище либо соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

При получении вышеуказанных сведений НОКР ТК-41 запросил у НОО данные по личному составу ЧОП, для проведения дальнейших проверок. В ответ получил следующее: «мне необходимо посоветоваться с руководством». Через некоторое время к НОКР подошел ДМ СКР Булгаков и задал вопрос: «с какой целью интересуетесь информацией о личных данных сотрудников ЧОП?». В результате на сегодняшний день требования НОКР не удовлетворены, запрашиваемая информация НОО не предоставлена.

Описанные события в нашем представлении являются страшным сном сотрудников ОКР. Мы отказываемся верить, что та политика, которую ведет г-н Булгаков в ТК-41, имеет что-то общее с политикой СКР. И пока в нас есть эта вера, мы будем сопротивляться и противостоять незаконным и некорректным проявлениям, касаемым работы нашей службы. Мы без особого труда можем перейти на тождественно-оплачиваемую работу. Вы прекрасно знаете уровень нашей з/п. Но ведь это же и наш ТК, который мы открывали и в котором проводим почти 50% своей нынешней жизни. Очень прискорбно будет осознать, что вся работа, которая проводилась нами, оказалась бесполезной. Уйти – значит проиграть. Уйти – значит оставить комплекс кучке необразованных и непрофессиональных людей, а также уголовным элементам. Мы прекрасно знаем те кадры, которые привел бы сюда г-н Булгаков. Такой опыт уже имеется. Можно только представить, что творилось бы в комплексе, если бы не противостояние НОКР и сотрудников его отдела. После описанных событий можно без преувеличения сказать: в ТК орудовала бы банда уголовников под прикрытием ДМ. Содержать такую охрану большая щедрость для Компании, так как имидживые потери трудно переоценить, да и оценить достаточно сложно. Понятно одно, что они приносят больший вред Компании в целом, чем финансовые потери отдельно взятого ТК.

Уважаемый Алексей Яковлевич, рассчитываем на Ваше понимание и желание восстановить авторитет нашей службы в ТК-41. А также при желании и возможности ждем Вас в нашем городе. Мы готовы перед кем угодно ответить за свои слова. А также надеемся на то, что Вы не воспринимаете данное письмо, как дезинформацию, с целью дискредитации ДМ СКР Булгакова. В этом абсолютно нет никакой необходимости, потому как он сам успешно с этим справляется. Но и отрицать то, что к указанному лицу мы испытываем негативные ощущения в связи с его профессиональной, скорее непрофессиональной, деятельностью, а также личными качествами, нет никакого смысла. Могу Вас заверить, что мы абсолютно не испытываем никакого страха перед ним. Его детские потуги в отношении нас просто смешны, но, к сожалению, они бросают тень на честных сотрудников. Существующая структура правоохранительных органов позволяет нам легко справиться с необоснованными нападками ДМ путем обращения в нужную инстанцию, однако считаем, что навести должный порядок в нашем ТК должна сама служба контроля и режима.
Андрей
Сотрудник из Твери
16.11.2014
Положительные стороны работодателя
Грузовая зона.

Выплата всех отработанных часов два раза в месяц. Стабильный график работы. Есть возможность выйти на переработку.
Негативные моменты
В отдельных случаях нет согласованности между подразделениями, в результате чего сильно затрудняется работа в целом.

Чудное начисление премий (советско-колхозное): её платят всем поровну, не зависимо от того как ты работаешь.
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.11.2014
Положительные стороны работодателя
колектив отличный
Негативные моменты
В магазине на одного рабочего два начальника. Каждый качает свои права .Что не смена - то новые правила.Со дня открытия народ просто бежит кучей. Работать НЕКОМУ ,а требуют с нас как с полного состава. И все это приказным тоном.Один человек выполняет работу за троих и попробуй не сделать.
Аноним
Сотрудник из Волгограда
10.11.2014
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
Их много , невозможно работать вообше, курить нельзя на рабочем месте
Аноним
Сотрудник из Волгограда
10.11.2014
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
Их много , невозможно работать вообше, курить нельзя на рабочем месте
Ксения
Сотрудник из Саратова
06.11.2014
Положительные стороны работодателя
Корпоративный дух, вкусные обеды, полный соц пакет и дмс, оплата вовремя, в праздники отдых
Негативные моменты
Переработки сверх нормы не оплачиваются, поэтому приходится отдыхать, в то время как на работе еле еле успевает один сотрудник работать за двоих, установлен завышенный и невыполнимый план продаж, в следствие чего часть премии уже урезается
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
05.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет таких
Негативные моменты
зарплата маленькая, директор на Родионова еще та.... многие бегут от туда именно из за не нормального директора.. это факт спросите любого с Московского шоссе(которые перебежали ну или уже уволились)))

на Московском шоссе всё намного лучше, но опять же если ты не "лизун" то не видать тебе повышения пусть хоть 7 лет работаешь, а некоторые кто про работал всего год сразу в Руководителях, просто потому что друзья директора и его замов. По поводу замов и рс вообще отдельная история - наеб...ют Ленту как могут(ну что сказать молодцы) за место мерчей мервые души, деньги гребут а работают продавцы за них и за себя
Елена
Сотрудник из Москвы
31.10.2014
Положительные стороны работодателя
собрался хороший коллектив новый магазин народ потянулся приятно было что покупателям понравилось какой-то азарт появился -догнать и перегнать конкурентов и работа рядом
Негативные моменты
но директор магазина Максим опустил магазин и наверное продолжение следует на 2ой месяц после открытия нет упаковки для хлеба товар заказывается без ума полные коридоры списанки торты колбасы горы лежат вонь в коридорах буд-то магазин работает год сейчас в ноябре сократили часы работы 144 часа на час ранше все будут уходить с работы а кто будет за прилавком когда сотрудники стали возмущаться Максим сказал ни кого не держим уходите покупатели тоже не довольны начало хорошее но за 2 месяца засрать магазин нужен большой опыт
Аноним
Сотрудник из Омска
30.10.2014
Положительные стороны работодателя
Не работал не знаю
Негативные моменты
Уважаемая администрация,я не оптовый но берём много товара,нам нужны копии чека,не хочу даже подходить на стойку информации когда сидит Карасёва Елена,очень грубая женщина разговаривать нормально не умеет,и я частенько слышу как она грубо разговаривает с покупателями,а ей покупатели говорят "Почему вы так разговариваете"просят книгу жалоб чтоб на неё написать жалобу она тогда начинает извиняться,потом когда покупатель ушёл она его как начала оскорблять а я стол не далеко от стойки информации сделал вид что собираю товар в пакеты и всё слышал.Потом был случай когда я стоял в кассу в очереди,женщина что то у кассира спросила кассир сказала пройдите на стойку информации вам подскажут,женщина посмотрела на стойку и говорит"Нет не пойду сегодня в другой раз подойду там эта жаба сидит".Я спросил у женщины вы про кого так,а она мне говорит "а вон начальница их сидит,такая грубиянка"Я потом подошёл у девчонок спросил как у неё фамилия и вот решил написать.Уважаемая администрация обратите внимание.
Аноним
Сотрудник из Омска
30.10.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
ина е
Юлия
29.10.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Была напрёжка с поисками работы. И тут обнаружила в интернете объявление от "Ленты", мол набирают продавцов. Прежде всего хочу отметить, что на телефонные звонки они НЕ отвечают вообще. Два дня им звонила, так и не дозвонилась. Решила поехать лично в кадровое. Встала специально пораньше и поехала. А "Лента" у нас далековато находится, чуть ли не на другом конце города. Прихожу туда, говорю охраннику, что я по поводу вакансии продавца. Он позвонил кадровичке, говорит подождите ЗДЕСЬ 5 минут. Не пропустил. Ждала я не 5 минут, а целый час! (наверно надо попить чайку). В общем подошла бабёнка, с лыбой во весь рот и устроила собеседование прямо ЗДЕСЬ! Перед охранником и входящими-выходящими людьми. Даже через турникет не пропустила, на расстоянии стояла и задавала вопросы. Это нормально вообще?? В порядке вещей там? Ещё бы на улице провела опрос, че такого-то. После опроса, по-хамски всё с той же противной лыбой во весь рот заявила, что они набирают только МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, и с опытом! *xxxxx* вообще, что написали одно, а в лицо - другое. Сразу бы написали в объявлении, что у них дискриминация по половому признаку. Хотя я замечала, что продавцы там женщины работали оО в общем сами не знают чего хотят, на телефонные звонки не отвечают (спецом видимо), и нахалка кадровичка. Впечатления сразу отрицательные, даже работать там не хочется.
Игорь
Сотрудник из Ростова-на-Дону
26.10.2014
Положительные стороны работодателя
Все официально, задумка- супер,питание, корпоративы.
Негативные моменты
Люди, работающие на руководящих должностях считают всех остальных рабами. Сами бы вышли в зал и поработали бы рядом, чтобы понимать что и как происходит!ЗДТК Савельева- это вообще дама с проблемами психологическими в сексуальной сфере! Никому не желаю быть у нее в фаворитах!!! Такое ощущение что это инопланетные существа, неимеющие представление о том , что происходит в торговом комплексе.Непродуманное распределение обязанностей,везде правят бал любимчики!
Марина
Сотрудник из Москвы
21.10.2014
Положительные стороны работодателя
Бегите из этой компании!!!!!!!!!!
Негативные моменты
Компания не плохая, но руководящий состав не кокой. Рабочих унижают. Там работать не льзя очень плохо там. Обходите стороной эту компанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
19.10.2014
Положительные стороны работодателя
ХХХХХХХХХХХХХХ
Негативные моменты
Булгаков молодец -подобрал хороших сотрудников.

Сообщение о минировании международного аэропорта Волгограда поступило в дежурную часть полиции по телефону около шести часов вечера в минувшую субботу. Звонивший утверждал, что ему известно о взрывном устройстве, заложенном в аэропорту.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники специальных служб, полиции и МЧС. Кинологи с собаками обследовали территорию аэропорта и всех помещений, однако найти бомбу не удалось. Вызов о минировании оказался ложным.

По словам Антона Корнаухова, заместителя начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, личность телефонного террориста удалось установить оперативно. Им оказался 52-летний охранник гипермаркета "Лента", который в момент совершения звонка находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Сергей
16.10.2014
Положительные стороны работодателя
Если человек приходит в компанию работать и зарабатывать,то он пришел по адресу.Читая отрицательные отзывы о складе четко видно,что пишут огорченные на свою судьбу людишки,которые хотят халявных денег и ни капли не напрягаться на работе.В процессе работы бывает всякое-нервы порой просто кипят,но работать можно и более того-в эту компанию я привел бы и самого близкого друга-захочет вырасти-поднимется с ноля......Рекомендую работу тем,кто хочет работать и развиваться,а не скулить,что все так плохо.Если кто из тех кто пытается очернить людей компании хочет поговорить об этом-звоните,пообщаемся- 905 767 28 53,но только подумай,что ты можешь мне рассказать,если я работаю на РЦ с открытия и видел много бегунков.
Негативные моменты
Забрали кофейные аппараты из курилок-верните!
Бывший сотрудник
Сотрудник из Тольятти
14.10.2014
Положительные стороны работодателя
дешёвые обеды
Негативные моменты
1. На обед отпускают когда вздумается, даже в конце смены. На полдник могут и вовсе не отпустить, но отработанное время не оплачивается.

2. Инкассацию делают в отсутствие кассира (если он, например на обеде), а расписываться заставляют за кем то пересчитанные деньги со словами "ты что нам не доверяешь?"

3. Если ты чем то не угодил старшему продавцу, то нагадить тебе могут совершенно не поддающимися никакой логике вещами. И оспорить эти вещи ты тоже никак не можешь, так как ты - бесправный раб.

4. Насчёт старших кассиров. Короны на головах- это мягко сказано. Со всеми разговаривают на "ты", даже если сотрудник тебе в бабушки годится. Взгляд- сверху вниз, не зависимо от роста и возраста (до сих пор удивляюсь, как это у них получается).

5. По ощущению, уголовники в тюрьмах, наверное, себя чувствуют примерно так же как и сотрудники "Ленты".
Аноним
Сотрудник из Томска
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
официальное труд-во, белая зарплата, обеды
Негативные моменты
в компании нет "свежей" крови профессионалов, вырастут из продавцов в руководители и творят беззакония, сотрудников не уважают, план увеличивают, а зарплату уменьшают, на сотрудников ведут досье, процветает стукачество - это директор Шатов породил. Сплетники, стукачи - это коллектив Лента Томск. Неугодных заставляют увольняться, текучка страшная,сотрудников не хватает.. опытных профессионалов тоже... кто везет на том и едут... есть лишние силы и время? тогда вам сюда...
Аноним
Сотрудник из Волгограда
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
???????????
Негативные моменты
Руководство СКР - дивизионное, региональное, в ТК никогда не будет лидером.

«Разница между точным и почти точным словом такая же, как между молнией и мерцанием светлячка», - писал Марк Твен. Верите вы или нет, но ваш успех или неуспех во многом зависит от слов, которые вы произносите. Это особенно важно для тех, кто стремится быть лидером.



Самые успешные руководители способны четко донести цели компании и сделать это так, чтобы вдохновить других. Поэтому они употребляют позитивные и эффективные фразы вроде «наша задача...», «ваша работа очень важна, потому что...», «вместе мы сможем» и т.д. И, конечно, они никогда не забудут поздравить команду и поблагодарить за отличную работу, рассказывает Дарлин Прайс, президент тренинговой компании с говорящим названием Well Said! («Хорошо сказано!»).



Но также есть вредные слова и фразы, которых вы никогда не услышите от настоящих лидеров. Вот главная десятка.



1. «Я здесь главный»

И разные вариации на тему, вроде «я все решаю», «не забывайте, кто здесь босс», и т.п. Объявляя о своем статусе, вы сами же понижаете его. Настоящие лидеры вызывают восхищение и желание следовать за ними, а диктаторы - страх и презрение.



2. «Это не моя вина»

Лучшие из лидеров не показывают пальцем, не оправдываются и не ищут «козлов отпущения». Если команду постигла неудача, они принимают удар, показывают, что контролируют ситуацию, и помогают найти выход из затруднения. Как учил Генри Форд: «Не ищите проблему, ищите решение».



3. «Я сам это сделаю»

Лидер - это не индивидуалист. Напротив, чем выше ваше положение, тем меньше вы делаете лично как отдельный сотрудник и тем больше действуете через других и ради других. Самое главное - расставить по местам нужных людей и обеспечить успешный ход работы.



4. «Я уже знаю, я все продумал»

Даже если это действительно так, подобный подход, подчеркивающий вашу значимость и «всезнайство», оттолкнет и унизит других. Да и вам он не на пользу - вы можете запросто потерять способность быть гибким и учиться новому.



5. «Неудача недопустима»

Эта установка годится для космических запусков, но в бизнесе вызывает страх, губит креативность и препятствует развитию. А как иначе, если, по сути, вам говорят, что ошибаться запрещено? Настоящие лидеры помогают людям учиться на своих ошибках, превращать их в полезный опыт. Как сказала Арианна Хаффингтон, глава популярного новостного сайта Huffington Post, «неудача - это не противоположность успеха, это его часть».



6. «Это не наш подход»

Успешные лидеры всегда открыты для инноваций, потому что стремятся найти более эффективные способы сделать то или это. Не в их интересах придерживаться какой-то «старой школы» и отметать нестандартные идеи. А если предложение сомнительно, настоящий руководитель попросит подробно объяснить, как это будет работать, и обсудит все «за» и «против».



7. «Мне нужны результаты, а не ваше хорошее отношение»

Настоящие лидеры знают, что успех во многом зависит от того, удалось ли выстроить надежные взаимоотношения с сотрудниками, с другими руководителями, с клиентами, партнерами по бизнесу и прочими ключевыми людьми. Без хороших отношений не будет и результатов.



8. «Плевать, что так нельзя. Просто сделайте это»

Побуждать к неэтичным и незаконным поступкам или закрывать глаза на неправомерное поведение - это не в правилах настоящего лидера, даже если делается ради компании и ее главных целей. Истинный руководитель в щепетильной ситуации посоветует: «Поступите правильно». Кстати, это отличный тест на силу характера.



9. «Я не хочу плохих новостей или сюрпризов»

Неприятные неожиданности никуда не денутся - просто превратятся в бомбу замедленного действия. Настоящий лидер скажет: «Если будут сюрпризы и плохие новости, я должен узнать о них первым». В его команде не принято скрывать проблемы - наоборот, их сразу же озвучивают и по возможности начинают решать.



10. «Вам повезло, что вы здесь работаете»

Эта фраза внушает сотрудникам мысль, что им делают одолжение, что они в неоплатном долгу перед работодателем. И совершенно другой эффект имеет фраза: «Мы рады, что вы в нашей команде».



«Мечтать о большем, учиться большему, делать больше и становиться кем-то большим» - вот на что вдохновляют людей настоящие лидеры, заключает Дарлин Прайс. И потому так важны слова, которые они говорят и не говорят.
Сергей
Сотрудник из Москвы
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата в сетях 5 самых высокооплачиваемых.

1. место окей-самая высокая зп в розничной торговле.Кассир 190р час,товаровед 45000р график 2-2.

2. место Я любимый супермаркет конкурентная зп,общагу предоставляют для иногородних вахта,хорошие обеды что тоже не мало важно,компания где продукты на 70% отечественные.

3.Место Билла молодцы подтянули зп.

4.Близнецы с 1 места скатились на 4.

5.Дикси.
Негативные моменты
Лента типа Магнита
Аноним
24.09.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет)
Негативные моменты
На самом деле... ВСЕ склады в Новоселках(МО., Чех.р-он*) - полный ПИ***ЕЦ(причем с большой буквы*)!!!

Начнем)))

1. Отдел по подбору персонала: Я видел тут в низу отзыв по поводу работы - отдела по подбору персонала))) Это ОООО УХХХ - нет слов))) Причем на всех складах - что-то с чем-то: “Эльдорадо”; “Адидас”;” Алиди”; “Мосхран”; “Ложистик”; “Лента”; “Прораб” и тому под. Такое поведение у этих тупых и наглых овец в норме вещей))) Я помню устраивался в один из складов... так вот - это овца не смогла мне да же внятно объяснить, как к ним добраться, точнее не посчитала нужным(т.к. есть старые и новые склады Новоселки и мне нужно было уточнить*). Вопросы про зарплату: как она начисляется и из каких частей состоит(оклад+сделка; почасовая; черная или белая и тому под.*), про достоверность суммы, которая указана в объявлении(т.к. мы все знаем, ту зарплату, которую пишут в объявлениях РАБОтодатели - это лож и вранье в 90%*) и т.п. воспринимается, как личное оскорбление или ограничиваются невнятными ответами и враньем!))) Так же отдел по подбору персонала - очень любит “забавляться” и “измываться” над простыми работягами(я сам так попадал*))), поясню: Эти *xxxxx*))) Дают объявления о наборе сотрудников(а по факту у них все места забиты*)... ты тратишь на них время и Деньги, что бы они смогли показать свою работу и соизволили хотя бы сказать, что “Мы вам перезвоним”.)))) Единственный раз мне сказали правду в “Мосхране”, поясняю: Позвонил(предварительно спросив про все и действительно ли идет набор*) - Приехал - Заполнил анкету и Сказали мы вам позвоним через 3 -4 недели!!! На что я реально вспылил(сил уже нет*) и попросил дать адекватный ответ:”Почему… когда я звонил и уточнял! Вы мне не сказали про “все тонкости проверки” устройства на ваш гос. объект федерального значения!!! И далее я разорался!!! ))) На что - эта отморозь вылупила глаза и процедила, что у них все места забиты и она просто решила… - ну понятно*!!! И самое забавное в этой истории… они мне перезвонили через 3, 5 недели)))) На что получили по понятным причинам… мой отказ(ну это вообще себя нужно не уважать*)!!! Мне то чего))) Я же не претендую на высокие должности(да и нет вышки*))). И это не единичный случай. И не только у меня))). Так что пообещать подождать до 19.00 и свалить - это норма!!! Не я понимаю, что у меня только 11 классов и относятся ко мне, как недочеловеку... ну и на какие должности я звоню!!!))) Но зачем так измываться -ХЗ)) По мне - это жестоко! Да ладно только я(повторюсь*), случаи не только со мной))).

2. Условия и работа: Для тех, кто собирается там работать(склады Новоселки*), будте готовы к тому, что будете стоять 12 часов подряд(нельзя сидеть*), порой не жрать и единственная цель для которой вы там - обеспечить и заработать деньгами вышестоящим! Остальное можно посмотреть в других ком. по складам Новоселки! У кого выхода нет - работают))) И то если возьмут...
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В отделе кадров Лента формата " супермаркет" что на м. Кунцевская , работают либо полные непрофессионалы, либо люди работающие " для галочки", типа , чем больше собеседований, тем больше зарплата( сдельщики) . Я была на собеседовании ( 1 раз самостоятельно , второй раз по приглашению ) , было потрачено время (ехать и идти больше часа в одну сторону).Обратной связи не получила (это было неделю назад) . Вчера получила опять приглашение туда же, на ту же должность с речью " мы тут нашли ваше разюме" . По моему, еще даже не устроившись в Ленту, такие "рекруты" создают сразу негативное отношение к компании. Так что , большой привет руководству , т.к с помощью своих " рекрутов "будут в Ленте работать такие же непрофессионалы, как и они.
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Отсутствие общения - оно происходит только в письменном виде в скайпе - в офисе стоит гробовая тишина, частенько перебиваемая орами неадекватных клиентов.

Начальство (во главе с "настоящим мужчиной") никогда не заступится за работника - нужно смиренно сидеть и терпеть всех клиентов, даже если они переходят рамки дозволенного. В случае чего потом оправдывайся, почему от тебя ушел клиент.

Тотальный контроль над сотрудниками, вплоть до прочтения переписок в скайпе. В особенности жаль тех, кто сидит в непосредственной близости от директора: контроль каждого слова, каждого действия.

Очень напряженная и нездоровая атмосфера в офисе.

Обман самих же клиентов.

Никаких перспектив карьерного роста.

Серая зарплата.

Просто неадекватное начальство, у которого частенько крутятся в голове самые бредовые идеи и выводы, какие только можно выдумать. Не удивлюсь, если в скором времени действительно введется битье розгами и приковывание к батарее ;)
Если у вас опыт работы в компании Лента и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.