Клара Цеткин
22.09.2017
Положительные стороны работодателя
Нет хороших моментов, все плохо.
Негативные моменты
Шокирующие Факты О Работе Комплектовщиком на складе (логистическом центре) В Л Этуаль, поселок Знамя Октября, Московская область.
Начну с итога: После собеседования и экскурсии по складу, выбежала, как оплеванная.
Отвратительное отношение к соискателям. Ленивые рекрутеры, которые только и обновляют вакансии, но никаких усилий не прилагают, чтобы удержать людей на работе, неприветливые и хмурые начальницы смен, забитые безмолвные сотрудники, тюремный режим, строгие ограничения по внешнему виду, сдельщина, штрафы.
Жизненные обстоятельства заставили меня обратиться за работой в качестве комплектовщицы в склад ЛЭтуаль, пос.Знамя Октября.
Позвонила по телефону, узнать часовую ставку. Мне вкрадчиво сказали, что надо приехать на собеседование и бросили трубку.
В отделе персонала у нас, нескольких человек, собрали анкеты и паспорта и погнали на групповое собеседование. Там нам кратко представили компанию, и сказали, что все ответы к свои вопросам мы найдем в видеоматериалах, нам включили видео, и эйчарша удалилась.
Поразил факт, что сотрудники, уходя с работы, должны пройти буферную зону практически голые, дабы руководство убедилось, что ничего не украдено. Ногти на руках и ногах красить - нельзя! Косметика и парфюм - упаси бог! -запрещено!
Нарощенные ресницы и ногти - нельзя! Татуировки - запрещено! Даже средства по уходу за телом можно использовать только марок, которые НЕ продаются в Лэтуаль. Серьезно, эти плакаты с правилами висят возле отдела персонала! Я сфоткала, если что.
WTF?
Они что, даже обнюхивают сотрудников на предмет лосьена для тела, ногти на ногах рассматривают, заглядывают в различные отверстия? Гинеколог и проктолог тоже смотрят? Вдруг я унесу в теле косметический набор?!! Это вообще, законно такие досмотры?
Вернулась эйчар, отдала нам паспорта и документы. Затем у нас отобрали вещи (у меня была всего крошечная сумочка-клатч с паспортом и ключами) и направили на "экскурсию" по складу.
По дороге (а потом и обратно) меня обыскали, отдельное за это спасибо.
Что характерно, люди, которые проводили экскурсию открытым текстом отговаривали меня от работы в Лэтуаль. Видимо, я оказалась нежелательным кандидатом: высшее образование при заявке на рабочую должность (ну пардон!), ребенок садичного возраста...Еще им явно не понравилось, что я указала про фактор вредности - шум, спросила за оплату ночных и вечерних и объяснила, что я не ленивая, но не смогу работать, как им хотелось бы по графику 3/1. Смогу только 2/1. Но для компании такие сотрудники не представляют ценности. Умри логика - людьми разбрасываются, зато требуют переработки от сотрудников.
В конце я опять попала в отдел персонала и рекрутер сказала, что позвонит))))
То есть, им не нужны люди, которые готовы честно работать. Набирают тех, кто приглянулся тетенькам со склада, чем проще, тем лучше.. Кстати, на складе мне сказали, что зарплата 30 тысяч очень исключительный случай, обычно меньше, так как сдельная оплата труда - выработка, и штраф за каждую ошибку минус 200 рублей.
Жаль потраченного времени (2 часа на складе) и денег на дорогу. По хорошему, надо попросить ответ, на основании чего меня не приняли на работу, не требующую особых навыков, и отправить их ответ, куда следует;)
Гость
08.07.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Да, это просто отвратительное место работы. Никому не советую.
И друзьям скажите, чтобы не ходили. Хамство, сплетни, зарплату при увольнении не хотят выплачивать. Условия работы ужасные.
Татьяна
Сотрудник из Екатеринбурга
23.09.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Огромная куча!
Аноним
Сотрудник из Челябинска
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
оклад не 14 тысяч, а 9 всего. стажёрке,что пришла после меня,сказали вообще 16. Говорят кому что....я так понимаю. Чем меньше сотрудников,тем выше заявленная сумма оплаты для завлечения людей на работу.
работа длится дольше положенного. должна с 9 до 19,30. В итоге с 8 до 20,00. Когда инвентаризация , то с 7.30.
График как обещали 4 через 2. У нас 5,6 через 2. А так как сейчас нас мало, то девочки работают по 20 дней сподряд.без выходных.
Девочке-стажёрке обещали 2/2. Если проходит инвентаризация, то никого не волнует,что у вас выходной.... и поставят рабочим, выходной не перенесут,чтобы отдохнуть как нормальный человек. Хоть и должны работать 4/2, а работаем больше чем положено, то всё равно никто ничего доплачивать не будет.
Далее..... Акции нужно продавать,ЭиД тоже. Причем не меньше заявленого. Должны 60% ,значит не меньше.
Постоянные соревнования между городами, у кого продажа лучше идет. Хоть и упахаешься, вытянешь с командой город на первое место по продаже, можно ни о чем не мечтать. За это вам просто скажут спасибо.
Поразило то, что в кабинете стояла коробка. В ней мыло, которое уже потресканое ужасного вида, парфюм просроченый, короче....это то,что должно идти на выброс. Нам сказали,что это списать нельзя.Что все кто там работает,обязан выкупать это "*xxxxx*" за ту же стоимость что и хороший товар, когда к нему прикасаться не хочется.
кондиционеры в зале работают сильно, с первых же дней начала мучиться от цистита.
обед ни как у нормальных людей час, ну 40 минут. а всего 10 минут. нет перерывов,которые должны быть каждый час
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
31.07.2016
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
пригласили меня на собеседование, в офисе всё красиво рассказали, но в магазине это был ужас... директор изначально была настроена недовольно, т.к. у неё уже стажировалась другая девушка. В общем отправила меня по магазину что бы я увидела что то необычное, а затем наорала что я не заметила 2 кружка возле некоторых ценников..... затем встала за кассирами и решила посмотреть как я консультирую людей.. я проконсультировала(мы с клиентом были возле выхода из магазина), товар купили, но эта ненормальная снова на меня наорала, что меня было не слышно через весь магазин....... затем поставила меня намагничивать товар,мне притащили коробки и я одна стояла намагничивала товар.. условия ужасные, ни присесть, ходят следом, на выходе смотрят сумку чуть ли не каждый отдел,что бы ничего не вынесли.стажировка длилась с 9 до 7. на следующий день мне перезвонили и сказали,что я не подошла. они взяли ту девушку, которая не могла отличить люксовскую косметику от бюджетной и без опыта продаж. с моим опытом в оптовых продажах мне отказали))) жаль потраченное время..
Аноним
05.05.2016
Положительные стороны работодателя
Пока не знаю
Негативные моменты
Ищу работу.опыт работы есть ,хотела в лэтуаль ,прочла отзывы и в шоке.неужели все настолько плохо ?хотя слышала что оттуда люди быстро уходят
Юлия
24.04.2016
Положительные стороны работодателя
Их НЕТ
Негативные моменты
Добрый день. Хочу написать отзыв. Я ищу работу и пришла на собеседование в магазин, за день мне позвонили и сказали что приехать можно с 12 до 18 директор будет на месте. Я приехала, на меня посмотрели эти змеи которые быстро собрались в кучку и стали шушукаться, мне сказали подождать 15 минут, потом еще 15 минут,потом час. Я сказала,что в таком случае пойду в другой магазин,может там директор свободен. Мне жаль было своего времени. Естественно я уже понимала,что желания работать в этой компании у меня все меньше и меньше. Прихожу в другой магазин. Там мне отвечают сразу , ждите час, а может и больше директора нет на неопределенное время. Я была просто в шоке. Теперь прочитав тут отзывы,я понимаю,что бог отвел !!!!
Аноним
08.04.2016
Положительные стороны работодателя
Обучение, подарки
Негативные моменты
Очень пожалела,что устроилась на эту работу! Расписали все красиво, и зп 40000 и тд.В итоге оклад 6400!!! В Москве!!!Начну с коллектива, по началу все норм...потом понимаешь, что одни змеи работают и жополизы. Жополизы лижуд администратору.И он им и премии выписывает, и дает выбирать любой продукт на выбор для списания. Стажеров обманывают, если ты продал какой то продукт то не факт, что его на тебя пробьют.Могут пробить на другого сотрудника! Вместо продаж занимаешься протиранием полок, ценники разносишь,товар выкладываешь и тд. Если ценник не правильно повесил,то ты доплачиваешь. Администратор Ирина Чернышова,ведет себя не адекватно! Ее должны были уже давно выгнать оттуда, она работает с покупателями с полным ртом гнилых зубов! Фу...это же не приятно.Должна быть гигиена, там же и бактерии и тд.и даже не пытается их сделать.Подойти и что-то спросить у нее не возможно, говорит прямо - А ты сейчас пойдешь и на себя пробьешь? Намекает типо она подсказала и бей товар на нее. Каждому консультанту дают номерок, и ты на кассе бьешь на свой номер товар. Иногда приходится оставить товар,приклеить номерок и уйти...Его отклеивают очень "умные"люди. У нас работали мама и дочка, которые лизали *xxxxx* зам магазина и админу. Они то и били все на себя! Даже если не обслуживали клиента! А сами ругались и высказывали другим. Подсобка, это капец! Горы коробок,мусора и все это на 2 метра. В туалет постоянно отпрашиваешься, покушать тоже. 12 часов на ногах, а потом еще и аллергия от этих запахов! Тайного покупателя не прошел минус, в соревнованиях между магазинами не прошли тоже минус и тд. Магазин Принц Плаза м.Теплый Стан. Новоясеневский Зам.Долина Ольга воруют,и обманывают своих сотрудников.
Аноним
12.03.2016
Положительные стороны работодателя
В компании один лишь плюс: бесплатные тренинги и весьма неплохие подарки,которые выдают после тренингов.
Негативные моменты
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ! ВСЯ ПРАВДА О ЛЕТУАЛЕ!
Очень прошу обратить внимание на то,что будет здесь написано. Я искренне хочу посоветовать людям,которые будут устраиваться в "Летуаль" прочитать это. Я не принуждаю,я пишу лишь правду.

Я проработала в сети "Летуаль" практически год. Скажу честно-когда устроилась была довольна всем и ноги не знали усталости,и голова не знала боли.
Итак,нас обычно интересует "а какой же график и зарплата?". По сути это два самых главных вопроса.
Отвечаю на них:
1. Зарплата.По договору ваша зарплата составит 6400 рублей. Все остальное-это процент с ваших продаж. Чтобы получить действительно хорошую з/п нужно продавать конкретный ассортимент товаров,а именно собственную торговую марку "Летуаль". То есть официальная ваша зарплата составит 6400 ,а все остальное считается как Премия. Поэтому не удивляйтесь если вам выплатят только оклад,ведь вы же подписали договор. Если посмотреть сколько составляет минимальная зарплата по Москве,а это 17300 рублей,то как же тогда так составлен договор?
2. График. В договоре будет прописано,что ваш график 2/2. Как бы не хотелось писать негативные стороны,но все же у вас никогда не будет такого графика. В сезон(Новый Год,8 Марта) можете вообще забыть о семье,о личной жизни и так далее. Скажу из своего личного опыта: я ,бывало,работала и 4/1 и 5/1 ,и даже 6/1. Хочу сказать,что это очень тяжело работать с таким графиком. Если попросить выходной,то скорее всего у вас действительно должна быть объективная причина для этого-чуть ли не смерть родственника. Но напомню,что в договоре график 2/2 и это незаконно заставлять работать больше.
Далее я напишу о грубейших нарушениях,которые встанут у вас на пути.
Конечно, самое главное в Торговле-это продажи. Об этом и хочу написать. Продавцам нужно максимально сделать так,чтобы человек взял нужный вам товар,от которого будет идти процент в зарплату. Это не так сложно в целом,но в каждом чеке должна быть продукция "Летуаль" ,а также в чеке должен быть хоть один эксклюзив,который представлен только в "Летуаль". Если вы продали чек без тех товаров,которые я выше описала,то вы будете оштрафованы за то,что у вас плохие показатели. Внимание: про штрафные санкции нигде не написано,однако если это предъявить директору магазина,то она скорее всего скажет "Ваш оклад 6400 ,а остальное-Премия. Премию мы можем хоть всю вычесть". Помимо этого,насколько вы знаете,в "Летуаль" ежемесячно проводятся акции. Вам также нужно будет выполнять определённый процент акции,иначе будете снова оштрафованы.
Хочу рассказать про инвентаризации. Инвентаризация проходит ,как правило,один раз в полгода,может проходить чуть чаще. Вас могут оставить на ночь в магазине,чтобы считать весь товар в магазине. Если товара будет не хватать в магазине,то с вашей зарплаты будут вычитать 20% пока вы не погасите всю сумму утерянных товаров. Об этом также нигде не написано в договоре. Также существует квартальная премия. Если вы 3 месяца подряд ведёте рейтинг ,то будет +20% ,а если хоть в одном месяце проиграли ,то -15%. Помимо этого существует также "тайный покупатель":раз в месяц приходит человек,который проверяет работу сотрудников,но сами сотрудники не знают,что это за человек и должны максимально качественно его обслужить. Если вы не прошли "тайного покупателя",то -10% от зарплаты,если прошли,то +10%. А теперь посчитаем:допустим вы набили за месяц 30000,но вы проиграли и рейтинг,и тайного покупателя ,а ещё у вас нехватка товара и соотвественно подоходный налог,то это -58% с вашей зарплаты! Это вообще возможно?
Ведь помимо продаж нужно ещё мыть полки,убирать переодически подсобное помещение,собирать просрок,резать и ставить ценники. Кстати,просроченный товар вы будете выкупать,потому что это якобы ваша вина,что вы его не собрали до того,как он просрочился. А бывает и такое,что вам нужно продавать просроченный продукт по наставлению директора магазина,чтобы не выкупать.
Работа на кассе. Достаточно ответственная работа,поскольку это работа с деньгами. Одна неверное выполненное действие и вам снова придётся платить за минус в кассе,потому что возврата нет.
Также директор распределит каждому сотруднику зону ,за которой нужно будет следить. Не выставил товар на свою зону-снова штраф.
Но полки и продажи -это ещё самая малость. Ведь чем дольше вы работаете в магазине,тем больше у вас появляется обязанностей,которые никак не оплачиваются. За те же 6400 вы консультируете,пробиваете на кассе,моете полки,принимает товар и разносите его,если работаете больше полугода,то делаете отчеты по кассам,сдаёте инкассацию,закрываете/открываете магазин и другие пункты. Честно скажу,на моей истории работы в сети "Летуаль" не было зарплаты 6400 за месяц,но 11000 получала за все то,что описала выше.

Хочу сделать вывод и подитожить в общем.
Это рабский труд,который не ценится,не оплачивается и не компенсируется даже после увольнения. Очень жаль,что самая крупная сеть парфюмерии и косметики в России пребывает в таком состоянии. И это лишь отзыв сотрудника магазина,а посмотрите отзывы покупателей..
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ работу в этой сети,особенно девушкам ,у которых есть дети и мужья.
Аноним
06.03.2016
Положительные стороны работодателя
В том что можно попробовать на себе косметическую продукцию разных марок и выбрать то что лучше подходит. И все.
Негативные моменты
Обман сотрудников в зарплате, тяжелые условия труда ,несопоставимы оплате. Вычитают за все подряд даже за навязанную форму одежды.(выглядит по уродски) так ещё и заломили три цены. Директору Володиной вообще видимо фиалетово на сотрудников ,лишь бы свита сыта была и т.д.много чего нехорошего. Не ходите дети в Летуаль!!!
Татьяна
19.02.2016
Положительные стороны работодателя
Нет и не было
Негативные моменты
Полный обман!!!!Работала продавцом-консультантом в 2014 году 2,5 месяца,являлась стажером на данной должности.Магазин только открыли (Мега Белая Дача).Уволилась по причине семейных проблем.В 2016 решила вернуться в компанию.Придя в офис, менеджер по персоналу и сотрудник который оформлял меня заверили, что я так же останусь на три месяца стажером.Не тут то было.Отработала январь, и получив зарплату, упала в обморок. ЗП 4000 т.р. и плюс остаются вычеты за сохранность товара с предыдущего магазина,это уголовная ответственность обманывать своих сотрудников. Оказывается руководство посчитало не нужным предупредить меня что меня просто восстановили .Вы мошенники и лгуны.Вы обманываете не только сотрудников, но и покупателей. Обращаюсь к Генеральному Директору компании Л"Этуаль, после такого обмана и нарушения ТК РФ, мне придется принять меры и решить по компенсации за моральный ущерб. И я не желаю вашей компании процветания, обманывая вы развалитесь.
Ольга
17.02.2016
Положительные стороны работодателя
ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ТАКИЕ ОХ*ЕННЫЕ, РАЗ РАБОТАЮТ В ЭТОЙ ЖАЛКОЙ КОНТОРЕ!!!
Негативные моменты
ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧТО ВАМ ИДУТ ЖАЛКИЕ ПРОЦЕНТЫ С ПРОДАЖ ТУАЛЕТНОЙ ВОДЫ, КОТОРАЯ СТОИТ 5000 РУБ, А ВЫ С НЕЁ ПОЛУЧИТЕ 11 РУБЛЕЙ?? Я ГОВОРЮ ПРО МАРКУ ШАНЕЛЬ, НАПРИМЕР. А ВЫ ГОВОРИТЕ "ОТЛИЧНАЯ РАБОТА"! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА - ЭТО КОГДА ТЫ РАБОТАЕШЬ НЕ НА ДЯДЮ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ 20 МЛН, А ТЫ 20 ТЫС.РУБ, А ТОГДА, КОГДА ТЫ РАБОТАЕШЬ НА СЕБЯ И ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ КОГДА ТЫ РАБ, КОТОРЫЙ ВЕСЬ ДЕНЬ НА НОГАХ КАК СОБАЧКА НА ЛАПКАХ КАК НА ПОДАЧКАХ! ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ. ДЕВЧОНКИ, ХОТИТЕ УГРОБИТЬ СЕБЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, НЕ ВИДЬТЕ НИ ДНЯ, НИ НОЧИ, НИ СЕМЬИ. УЖАСНАЯ СИСТЕМА ПРОДАЖ ВО ВСЕХ ПОДОБНЫХ ШАРАГАХ. ЛЕТУАЛЬ-ОДНА ИЗ НИХ! *xxxxx*!
Мария
29.01.2016
Положительные стороны работодателя
Нет таковых
Негативные моменты
Это самое ужасное место работы!!!!обман во всём!подработки ставят когда им вздумается,при том,что доп.выход не оплачивается отдельно,т.е есть зп 40000(у кассиров)и за эту зп мы долдны им быть благодарны до безпамятства и работать хоть неделями без выходных!в туалет выйти целая проблема,про обед и ужин чего уж говорить...
Отношение руководящего состава...сказать скотское,не сказать ничего.Могут и матом послать и недостачу в кассе организовать...ибо делать изъятие денежных средств в отсутсвии кассира на рабочем месте.Условий для работы на кассе,кстати,нет.Размен не предоставляют,говорят мол "спрашивайте мелкие деньг и у покупателей,ну а если нет говорите что нет сдачи и всё тут" а если покупатель напишет жалобу,из-за того что было отказано в покупке,будет вам счастье в виде штрафа.пакетов не бывает,руководство не позаботилось,кассиры виноваты!
Девочки,милые,если Вы себя уважаете,знаете себе цену,как работник,не хотиде работать в это болото.
Наталья
24.01.2016
Положительные стороны работодателя
мне об этом ничего не известно.
Негативные моменты
Посмотрела объявление на сайте о наборе сотрудников. В объявлении указано, что требуют 2 фото кандидата. Отправила вопрос, указанному в объявлении лицу, ответа нет до сих пор. Объясните, пожалуйста, зачем им фото? Руководство не считает нужным отвечать на вопрос. А за отзывы о работе, спасибо. Теперь знаю, куда я точно не пойду.
Аноним
15.01.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Такой пзд ребят!Короче я человек прямой,чуть что не так-сразу в лоб говорю))Пришла на стажировку,там соплячка работала,3 старухи и одна жируха (которая вечно сидит и пялит в монитор)мне никто ничего не рассказывал(да и плевать,мне не нужна их помощь)со мной никто не общался(и на это мне тоже плевать,их общение со мной мне не к чему)как всегда мое лицо кирпичом.Стою.Подходит соплячка и что то мне там доказывает как я себя должна показывать,я сказала-Щас я так себя покажу,коза,ща так услышишь этот аромат- Ахуеешь!,А теперь потерялся *xxxxx* отсюда) короче всех можно сказать *xxxxx* послала и норм,щас лезут общаться,но змей я к себе не подпущу
Оксана
24.12.2015
Положительные стороны работодателя
Не известны.
Негативные моменты
Большая просьба к отделу кадров сотрудников данной компании, в частности в Анне Федорцовой.
Читайте резюме прежде чем высылать приглашения на работу для сотрудников.
Или Вы в это время одним глазом спите?
К сожалению, в поиске работы приходится сталкиваться с бездарными и ленивыми HR-м, которые плохо понимают свою работу и еще хуже разбираются в людях. Отсюда и текучка в таких компаниях как ваша.
Соискатель
08.12.2015
Положительные стороны работодателя
Не выявлены
Негативные моменты
На первом собеседование снимают копию паспорта, не объясняя для чего. Что является не правомерным, на основании Федерального закона "О персональных данных". В соответствии со ст. 65 ТК РФ работодатель имеет право требовать от лица, поступающего на работу, предъявить документы только при заключении трудового договора. Если по каким-либо причинам работодатель считает необходимым получение Ваших персональных данных до официального трудоустройства, то он обязан выдать справку о том, что от соискателя ФИО получены копии документов, которые содержат персональные данные, с указанием цели их получения. А в анкете должен быть пункт для подписи соискателя и информация о том, что последний осознает последствия и дает согласие на обработку своих данных сотрудниками организации только в целях подбора подходящей вакансии.
Не комфортные условия, нет элементарно даже вешалки для верхней одежды (соискатель должен на собеседование держать верхнюю одежду в руках, в лучшем случае повесить на спинку стула на котором будет сидеть во время собеседования, что не удобно в осенне-зимний период). Отсутствует переговорная!!! Собеседования проходят в комнатушке, где сидят 5 сотрудников отдела персонала, одновременно проходит несколько собеседований с несколькими кандидатами. В таких условиях проводят собеседования как на должность продавца-консультанта, так и на администратора магазина и на директора магазина. Перед собеседованием необходимо заполнить анкету на пять листов. В итоге, после посещения офиса остается впечатление - "Пантов много, толку мало".
Аноним
04.10.2015
Положительные стороны работодателя
Достоинства работы в этой компании заключаются лишь в том,что вы начинаете разбираться в огромном ассортименте косметики и парфюмерии. На обучении по маркам дарят новинки или самые популярные продукты марки. Возможность получать стабильно от 30 до 45 тысяч рублей, если конечно с магазином повезёт.
Негативные моменты
Минусов огромное кол-во, особенно для семейных девушек. Начну с графика. При оформлении обещают 2\2, а на деле выходит иное. В неделю как минимум 4 рабочих дня, это в лучшем случае, плюс один-два из ваших выходных обязательно заберут на обучении по марке. Обучение проходит в среднем 5-6 часов, что занимает большую часть вашего выходного. Рабочий день начинался, в нашем магазине, как минимум с 9:00 утра, иногда и к 7:00 приходили по требованию управляющей, чтобы товар разобрать или полки помыть. 12-ти часовой рабочий день в этой компании не существует, как минимум 13 часов пахать придётся. Жёсткое требование планов, участия в конкурсах, рейтингах. Доходило в плоть до того, что брали штраф за не проданное кол-во аромата, участвующего в конкурсе, ведь заведующей очень хотелось за счёт усилий персонала съездить в путешествие. Помимо штрафов были и истерики и топанье ногами и крики и унижения. Так же практикуется запугивание. Обманывают в премиях по инвентаризации, её просто не дают. Каждую большую зп заставляли выкупать просроченную продукцию. Собирая энную сумму с каждого, при чём не всем и не всегда на эту сумму отдавался выкупленный товар. Париж вам светит только с учётом отработанного года с ноябрь по ноябрь, и если вы устроились в компанию в декабре или январе, то как минимум ещё годик сверху придётся ждать. Повышения от продавца до старшего смены можно добиться уже через год, а вот в управляющие можете попасть лишь спустя 5-7 лет, и то не факт. Так что подумайте как следует, готовы ли вы работать в этой компании!
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
опыт работы в жизни пригодится
Негативные моменты
это ужас....
1-на собеседовании всем поголовно,говорят ,что 3 мес испытательный срок и зп 16500 минимум и это 100%
в итоге зп была меньше 9000,и вообще твоя зп зависит от продаж,а в первый месяц ,что-то продавать нереально,т.к ты ничего не знаешь!!!
2-воруют все и охрана и заведующая и сейлз-менеджер и продавцы и конечно же клиенты,миллионные недостачи вешают на продавцов
3-с зп высчитывают:-20%рейтинг магазина,-10% тайный покупатель,-20%недостачи и т.д...
представьте в поте лица бегаете продаете, вам идет копеечный коофициент от продаж ,допусти продашь лореаль в зп упадет с туши для ресниц -10коп!!!!,а продашь шисейдо тушь-35 руб в зп
на весь товар есть свое КПП,если приглядется,то на ценниках можно увидеть цифры (в правом нижнем углу)это и есть зп консультантов.вы сделали продажи за месяц 1000000 руб-на табеле зп будет 20000,на руки менее 10000.ужас в общем.не ходите туда,обманывают,отношение скотское,руководство наглое,фу....
Надежда
Сотрудник из Томска
02.01.2015
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
не в коем случае не устраивайтесь работать в эту сеть!!!высосет всё здоровье и нервы испортите!!!в-первые наталкиваюсь на такой ужас!!из зп одни вычеты !!!постоянно с другими продавцами приходится ругаться,т.к.там такая дибильная система продаж,в общем как заходит покупатель,то тебе надо быстро бежать к нему иначе другой если продавец его поймает,то он же и поимеет процент с продажи!!!и всё время надо рядом ходить за покупателем,а если отвлекёшься,то другой в наглую продавец отобьёт товар на свой личный номер!!не понимаю кто выдумал эту систему!! там даже управляющим не дают работать!!!за те 2,5мес что я там проработала,поменялось 2нормальных управляющих!!!некоторые сотрудники за свой счёт в отпуск сходили и в командировку в другой город съездили!!оклад не выплачивается,только то что набьёшь!!!а иногда народу нет и за целый 12часовой день можно 200-300руб заработать!!!постоянные рейтинги,как можно маленький закрытый городок ставить соревноваться с Москвой,вообще не понятно.В общем рейтинг не пройдёшь,то -15% из зп,будет меньше 3х позиций в чеке,то снова минус,и так можно много перечислять! а когда увольняешься,то трудовую книжку 2недели ждёшь!!в общем я до сих пор в шоке от этой сети!!!надо было раньше мне отзывы почитать!
Валерия
Сотрудник из Москвы
23.12.2014
Положительные стороны работодателя
Много нового о косметике, брендах, неплохой коллектив.
Негативные моменты
Долго хотелось оставить отзыв. Так вот. Работа на ногах, часы никто не оплачивает. Как говорится как потопаешь, так и полопаешь. Сидит заведущая, которая считает себя чуть ли не гендиректором. Погоняет всех . Не там стоишь, не так смотришь, выходить нельзя даже до магазина. Это ладно. В сезон вообще забудьте про выходные! Их просто не будет. Каждый день с утра и до вечера. Точнее ночи. Про личную жизнь забудьте. Если ее не было то и не будет. Впечатление рабства....
Алина
Сотрудник из Москвы
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
опыт в косметической продукции, брызгаешься тестерами духов на халяву
Негативные моменты
пашешь в прямом смысле слова по 13 часов за копейки. в сезон вроде как можно неплохо заработать, но при этом тебе ставят график 4/1- при чем работа в твои законные выходные не оплачивается в двойном размере,как это положено по закону. если что-то не нравится- увольняйся. руководство нам напрямую говорило что мы тут никому не нужны и никто ни за кого не держится. работая месяц в этой компании- моя заработная плата составила 4500 рублей. смешно до слез. непонятно,откуда эти цифры, обещали одно- получила другое. плюс вычли сумму за просроченную косметику, которые мы не втюхали покупателям. в магазине на кузьминках условия труда очень тяжелые.. в туалет надо идти через весь тц в какой-то холодный вонючий подвал, нет условий элементарно помыть руки. в туалет выходишь по карточкам, мне больше двух раз за день сходить не удавалось.перед выходом тебя шманают.. в общем чувствуешь себя зеком и рабом.
Аноним
Сотрудник из Новосибирска
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
Тренинги и подарки от компании
Негативные моменты
До сих пор в шоке, после 2-х дневной стажировке в этом "прекрасном" магазине. Пришла на собеседование, управляющая сразу сказала что нужны люди, которые будут пахать! Хочешь зарабатывать, вперед! Обучать тебя никто не будет, времени нет. Касаемо графика, 3/2, 2/2, в период праздников можно неделями работать без выходных! Хорошо, с этим согласилась. 1 день стажировки-только пришла, много о себе услышала, и сережки на тебе не те, и туфли не такие, и пришла ты сюда не работать, а красоваться (перед кем не понятно), хорошо, поменяла сережки, вроде все нормально, 2 дня отработала, все прекрасно, продажи идут хорошо, с покупателями работать нравится, с коллективом общий язык нашла все прекрасно! вообщем долго все описывать, но как оказалось, живут там практически на работе график, 6/1, а то и 7/1, если что-то сделал не так, управляющая даже не станет подбирать слова, что думает, то и скажет! При мне так с сотрудником разговаривала, я в шоке просто!!! Просто *xxxxx*!!! Вообщем я сделала свои выводы, кто готов пахать по 12 часов неделями, без выходным и выслушивать от такой начальницы все дер*мо которое она высказывает - вперед, я ни за какие деньги не позволю такого обращения! Почитала отзывы, все действительно так и есть! Печально, очень печально, ни одного хорошего отзыва
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет таких!!!!!
Негативные моменты
Отвратительное отношение,никакой мотивации,грубейшие нарушения
Аноним
Сотрудник из Астрахани
26.11.2014
Положительные стороны работодателя
отрицательные все затмили
Негативные моменты
здравствуйте, я попала на собеседование, чему была очень рада, так как хотела работать в этой сети, думала очень познавательно, выгодно и тд , на собеседовании мне сообщили о графике 2/2, о 3-х первых стажеровочных( бесплатных) днях, затем о испытательном сроке - 3 месяца, которые оплачиваются не более 14000 т р, а после , аттестации и оклад 7000 премиальные 8000 и проценты от продаж))) очень меня это порадовало, и я с нетерпением ждала назначенного дня стажировки . Вышла . График с 10:00 до 22:00. Первое что сделала зав магазином, познакомила меня с коллективом , очень мило), но за тем мне дали тряпочку и чистик для стекол и отправили мыть полки, шкафы, тюбики, бутылочки, разбирать кучи валяющейся декор косметики под резиночки, и конечно же расставлять ценники, на товар, который валяется вперемешку . Все сотрудники от безделия стояли по разным углам зала и мило беседовали ( покупателей почти не было) а я усердно и очень старательно выполняла задание, надеясь что покажу себя с очень хорошей стороны. Прервалась на обед, и мне сообщили что вместо обучения на стажировке , мне необходимо еще много чего привести в порядок и отмыть, а учебное пособие мне выдали после трудового дня, что бы в оставшееся свободное время( а как вы уже поняли его при таком графике, час до сна) я могла изучить литературу самостоятельно))) а как буду готова, пройти тестирование через три, семь дней,да хоть через меся( такие там кстати " работаю") и все это называется стажировка , мытье запущенных стеллажей и прочего, а учитесь как хотите сами , теряйте время, силы обсалютно бесплатно. И это с очень серьезными лицами мне объясняли два управляющих магазинами. В общем о том что меня хотят обмануть я поняла только в конце рабочего дня. Я рассчитывала что стажировка это обучение, подготовка продавца, а оказывается им просто полки и шкафы не кому помыть
Если у вас опыт работы в компании ЛЭтуаль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.