Аноним
06.03.2016
Положительные стороны работодателя
В том что можно попробовать на себе косметическую продукцию разных марок и выбрать то что лучше подходит. И все.
Негативные моменты
Обман сотрудников в зарплате, тяжелые условия труда ,несопоставимы оплате. Вычитают за все подряд даже за навязанную форму одежды.(выглядит по уродски) так ещё и заломили три цены. Директору Володиной вообще видимо фиалетово на сотрудников ,лишь бы свита сыта была и т.д.много чего нехорошего. Не ходите дети в Летуаль!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Клара Цеткин
22.09.2017
Положительные стороны работодателя
Нет хороших моментов, все плохо.
Негативные моменты
Шокирующие Факты О Работе Комплектовщиком на складе (логистическом центре) В Л Этуаль, поселок Знамя Октября, Московская область.
Начну с итога: После собеседования и экскурсии по складу, выбежала, как оплеванная.
Отвратительное отношение к соискателям. Ленивые рекрутеры, которые только и обновляют вакансии, но никаких усилий не прилагают, чтобы удержать людей на работе, неприветливые и хмурые начальницы смен, забитые безмолвные сотрудники, тюремный режим, строгие ограничения по внешнему виду, сдельщина, штрафы.
Жизненные обстоятельства заставили меня обратиться за работой в качестве комплектовщицы в склад ЛЭтуаль, пос.Знамя Октября.
Позвонила по телефону, узнать часовую ставку. Мне вкрадчиво сказали, что надо приехать на собеседование и бросили трубку.
В отделе персонала у нас, нескольких человек, собрали анкеты и паспорта и погнали на групповое собеседование. Там нам кратко представили компанию, и сказали, что все ответы к свои вопросам мы найдем в видеоматериалах, нам включили видео, и эйчарша удалилась.
Поразил факт, что сотрудники, уходя с работы, должны пройти буферную зону практически голые, дабы руководство убедилось, что ничего не украдено. Ногти на руках и ногах красить - нельзя! Косметика и парфюм - упаси бог! -запрещено!
Нарощенные ресницы и ногти - нельзя! Татуировки - запрещено! Даже средства по уходу за телом можно использовать только марок, которые НЕ продаются в Лэтуаль. Серьезно, эти плакаты с правилами висят возле отдела персонала! Я сфоткала, если что.
WTF?
Они что, даже обнюхивают сотрудников на предмет лосьена для тела, ногти на ногах рассматривают, заглядывают в различные отверстия? Гинеколог и проктолог тоже смотрят? Вдруг я унесу в теле косметический набор?!! Это вообще, законно такие досмотры?
Вернулась эйчар, отдала нам паспорта и документы. Затем у нас отобрали вещи (у меня была всего крошечная сумочка-клатч с паспортом и ключами) и направили на "экскурсию" по складу.
По дороге (а потом и обратно) меня обыскали, отдельное за это спасибо.
Что характерно, люди, которые проводили экскурсию открытым текстом отговаривали меня от работы в Лэтуаль. Видимо, я оказалась нежелательным кандидатом: высшее образование при заявке на рабочую должность (ну пардон!), ребенок садичного возраста...Еще им явно не понравилось, что я указала про фактор вредности - шум, спросила за оплату ночных и вечерних и объяснила, что я не ленивая, но не смогу работать, как им хотелось бы по графику 3/1. Смогу только 2/1. Но для компании такие сотрудники не представляют ценности. Умри логика - людьми разбрасываются, зато требуют переработки от сотрудников.
В конце я опять попала в отдел персонала и рекрутер сказала, что позвонит))))
То есть, им не нужны люди, которые готовы честно работать. Набирают тех, кто приглянулся тетенькам со склада, чем проще, тем лучше.. Кстати, на складе мне сказали, что зарплата 30 тысяч очень исключительный случай, обычно меньше, так как сдельная оплата труда - выработка, и штраф за каждую ошибку минус 200 рублей.
Жаль потраченного времени (2 часа на складе) и денег на дорогу. По хорошему, надо попросить ответ, на основании чего меня не приняли на работу, не требующую особых навыков, и отправить их ответ, куда следует;)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Гость
08.07.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Да, это просто отвратительное место работы. Никому не советую.
И друзьям скажите, чтобы не ходили. Хамство, сплетни, зарплату при увольнении не хотят выплачивать. Условия работы ужасные.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Татьяна
Сотрудник из Екатеринбурга
23.09.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Огромная куча!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Челябинска
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
оклад не 14 тысяч, а 9 всего. стажёрке,что пришла после меня,сказали вообще 16. Говорят кому что....я так понимаю. Чем меньше сотрудников,тем выше заявленная сумма оплаты для завлечения людей на работу.
работа длится дольше положенного. должна с 9 до 19,30. В итоге с 8 до 20,00. Когда инвентаризация , то с 7.30.
График как обещали 4 через 2. У нас 5,6 через 2. А так как сейчас нас мало, то девочки работают по 20 дней сподряд.без выходных.
Девочке-стажёрке обещали 2/2. Если проходит инвентаризация, то никого не волнует,что у вас выходной.... и поставят рабочим, выходной не перенесут,чтобы отдохнуть как нормальный человек. Хоть и должны работать 4/2, а работаем больше чем положено, то всё равно никто ничего доплачивать не будет.
Далее..... Акции нужно продавать,ЭиД тоже. Причем не меньше заявленого. Должны 60% ,значит не меньше.
Постоянные соревнования между городами, у кого продажа лучше идет. Хоть и упахаешься, вытянешь с командой город на первое место по продаже, можно ни о чем не мечтать. За это вам просто скажут спасибо.
Поразило то, что в кабинете стояла коробка. В ней мыло, которое уже потресканое ужасного вида, парфюм просроченый, короче....это то,что должно идти на выброс. Нам сказали,что это списать нельзя.Что все кто там работает,обязан выкупать это "*xxxxx*" за ту же стоимость что и хороший товар, когда к нему прикасаться не хочется.
кондиционеры в зале работают сильно, с первых же дней начала мучиться от цистита.
обед ни как у нормальных людей час, ну 40 минут. а всего 10 минут. нет перерывов,которые должны быть каждый час
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
31.07.2016
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
пригласили меня на собеседование, в офисе всё красиво рассказали, но в магазине это был ужас... директор изначально была настроена недовольно, т.к. у неё уже стажировалась другая девушка. В общем отправила меня по магазину что бы я увидела что то необычное, а затем наорала что я не заметила 2 кружка возле некоторых ценников..... затем встала за кассирами и решила посмотреть как я консультирую людей.. я проконсультировала(мы с клиентом были возле выхода из магазина), товар купили, но эта ненормальная снова на меня наорала, что меня было не слышно через весь магазин....... затем поставила меня намагничивать товар,мне притащили коробки и я одна стояла намагничивала товар.. условия ужасные, ни присесть, ходят следом, на выходе смотрят сумку чуть ли не каждый отдел,что бы ничего не вынесли.стажировка длилась с 9 до 7. на следующий день мне перезвонили и сказали,что я не подошла. они взяли ту девушку, которая не могла отличить люксовскую косметику от бюджетной и без опыта продаж. с моим опытом в оптовых продажах мне отказали))) жаль потраченное время..
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры