Аноним
Сотрудник из Краснодара
18.07.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Когда наконец Рыбалко в зоне закроют? Понятное дело что большенство приезжих работает, но в краснодаре работает инспекция по труду помогающая людям, очень жалею что после увольнения с моей стороны не последовало обращения туда, времени небыло ждала другая работа, очень жалею работающих там по 14 часов в день, и отработавши месяц лишенных 100% зарплаты по результатам "тайного покупателя" и других лохопричин. Компания торгуя дешовым вонючим китайским сальсификатом по заоблачным расценкам наживается за счет своих сотрудников. Что касаемо Рыбалко, для которой подчиненные - мясо, бог не фраер он все видит
Анна
Сотрудник из Красногорска
13.07.2014
Положительные стороны работодателя
Работа с клиентами
Негативные моменты
Обещали зарплату от 30000 т.р За месяц без выходных в том числе была и учеба,которую обещяли оплатить.При устройстве обещяли наставника.Училась дома всему через компьютер,все узнавала сама и на курсах.Одежду покупала за свой счет и проезд, еда.На 2 смену поставили на кассу и все разбежались курить.Я без опыта работы пыталась сама,если не получалось звала администратора.на что мне говорили что со мной к кассе больше не подойдут.Если чек пробит, и клиет отказывается от покупки,его покупает продавец.(неважно лак это для ногтей 299 или духи шанель 5999)Охрана вечно где-то гуляет, им важно чтоб смена быстрей закончилась.Товар воруют, за все отвечают продавцы .Ставят заоблачные планы по продажи своей торговой марки получают 10% и Шесейдо.пайот.h2o.- тоже идет небольшой кпп.вообщем грязь,много просрочки.да куча всего надо рассказывать.А самое главное пожаловатся некуда., от этого и большая текучка кадров.Девочки не советую там работать. Это ужасс.Уволилась, получила зарплату 383.67 и потом еще упало 3597.83. Ноги не чувствую после смены 13 часов.один перерыв 15 минут.Извините за орфографию , накипело.
Елена
Сотрудник из Москвы
10.07.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Перед тем как ехать на собеседование, я прочла на этом сайте все отзывы и уже знала какие вопросы задавать.Пригласили значит в Офис, который находится совсем не близко. Поднимаюсь на третий этаж к ним, передо мной женщина ( непонятного возраста и не очень приятной нешности) говорит что она на собеседование на должность директора. Я понимаю что я тут явно не одна. нам охранник выдает анкету для заполнения, анкета в два листа. Вопросы маленьким шрифтом начиная от -какой вы знак зодиака (это видимо сильно влияет на их выбор сотрудника) до семейных вопросов. и где училась и где работала, какие обязанности, в общем всё то, что есть в резюме и даже больше. Я никогда не понимала такого отношения к поиску сотрудника, у вас есть моё резюме, зачем заниматься этой лишней писаниной.Вроде век компьютерных технологий-открой инет и там посмотри. Ладно... я иду в коридор, заполнять чудо анкету....а там уже очередь из девушек на эту должность. Выходит из кабинета девушка и всех сразу зовет в кабинет, всех рассаживает по менеджерам.Мне мой менеджер говорит заполнить всю анкету(я не успела заполнить всю эту белеберду, так как только что пришла) и ждать менеджера по моей должности, так как она еще занята. и вот значит стоит гул в этом маленьком кабинете и совсем не комфортно говорить о работе в такой обстановке. я вышла из кабинета и поняла, что это конторка не для меня. Я не считаю себя ужасным сотрудником, у меня хороший опыт в руководстве и управлении и я понимаю от куда такие жалобы на сотрудников- директоров-заведующих, если их вот таким образом принимают.Да нормальный здравомыслящий человек,который знает свою цену и понимает что он может сделать что-то полезное для компании- ВОТ ТАК НЕ будет проходить собеседование, вот поэтому и нанимают таких руководителей, которые это все принимают.Я очень разочарована в этой компании.Ну может оно и к лучшему. Кстати, как я вышла из кабинета заполнять анкету, я пошла к выходу и ушла.Для меня всё ясно.
Аноним
Сотрудник из Тюмени
07.07.2014
Положительные стороны работодателя
1. Коллектив. Региональный директор - не только опытный Профессионал, от которого многому научилась, а еще и очень глубокая личность. Отличный коллектив заведующих, дружные, доброжелательные, всегда готовые прийти на помощь. К тому же большинство амбициозные, нацеленные на результат.
2. Удовлетворение от видимых результатов работы, от благодарных клиентов.
3. Заработная плата в сезон очень порадовала.
4. Ах, Париж. И прочие тренинги :))
Негативные моменты
1. Смещение приоритетов. С приходом в компанию расстановка приоритетов: 1. Бог, 2. Семья, 3. Работа, меняется на: 1-124. Работа, 125. Всё остальное. Если к этому не готова ваша семья, то лучше не пробовать. В Л'Этуаль прекрасно работать одинокому человеку, или если дети уже выросли, потому что у тебя нет выходных, праздников, свободных вечеров.
2. Оплата труда консультантов. Впервые столкнулась с такой странной системой оплаты: проценты от продаж + бонусы/антибонусы. Консультанты, кроме обслуживания клиентов, моют полки, расставляют товар на полках, оформляют ценники, разносят товар. При этом их зарплата складывается только из процентов от продаж (плюс доплаты и вычеты). Не помешало бы наличие в мотивации небольшой фиксированной суммы за регламентные работы или введение ставки мерчендайзера.
3. Рейтинг (система соревнований в парах) - негативная схема, согласно которой половина магазинов сети ежемесячно лишается 15% своих доходов. Соревнования в пятерках с премированием лучшего и депремированием худшего не оказывали бы такого демотивирующего действия на сотрудников.
4. Вычеты за просрочку. Сотрудники ежемесячно оплачивают просроченный товар, но забирать его нельзя.
5. Текучка кадров и воровство.
6. Охранники без материальной ответственности, которым глубоко фиолетово, кто и что у тебя украдет. За мое время работы воров ловили только консультанты.
Так как компания развивается, думаю, положительных сторон впереди ожидается больше.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.06.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю. Спокойно. Зарабатываю средне но без напряга. Все вовремя и в срок. Продавцы в сезон деньги гребут лопатой, а в не сезона посасывают....)))). Коллектив небольшой но женский. А там все: и дружат и хают друг друга - когда делать нечего. Устроиться не просто а уволиться - 3 секунды. Девушки которые работают и зарабатывают - их палкой не выгонишь. И руководство за них держится. А всякая шушора гундит, зудит и жалуется. Дебилам в Летуале не место.
Негативные моменты
Много воров. Приходят, гадят. Мешают работать. Законы у нас против них слабые.
Инна
Сотрудник из Москвы
21.06.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Руководство себе в комнату забирает все тестеры, и там складирует целый год. Работать нечем. А после вечером сумками выносит, и все хабалистые сотрудницы жополизки, так же все воруют сами сотрудники внаглую, по пол магазина выносят. Это на курской было
Хорошо, что теперь есть такие сайты, где про этих свиней можно отзыв оставить
Аноним
29.05.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего положительного нет!
Негативные моменты
Люди! Не теряйте зря время! Ничего хорошего там нет! Обещали заоблачные зарплаты, а в реале - копейки. Чтоб хоть как-то заработать, там надо просто "жить". Заходить и выходить со склада - сплошное унижение. Раздевают до трусов и чуть ли в задницу не заглядывают. Если на складе есть брак, то его потихоньку списывают на работников (особенно новых), пара-тройка браков, и ты отработал смену за "спасибо", хотя и этого не дождешься.Оформили с первого дня. СПАСИБОЧКИ!!! Теперь обьясняй следующим работодателями, почему ты проработал по трудовой 3 дня... Кстати, со мной в один день увольнялось 11 человек!!! Из них двое устроились со мной. И так каждый день.
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.05.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
1 график ставят как хотят
2 зарплата маленькая
3штрафы берут за все
В том магазине где я работала,заведующая и администратор подруги и били хорошие покупки друг на друга,заведующая виписывала пробники администратору,когда не кому было работать заведующая ушла в отпуск а мы в двоем работали две недели без выходных,сегодня ездила в офис забрала трудовую, там тоже на людей по фиг,оказалось по их табелю что я не работала эти три месяца,пока её позвонили в магазин и заведующая сказал что забыла меня внести табель и это три месяца подряд!!!!! Вообще все там плохо,даже сам охранник в магазине предупредил меня ,сказал увольняйся ,зарплата лучше не станет,и график будет 4/1
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.05.2014
Положительные стороны работодателя
Добрый вечер!!не нашла на вашем сайте форум для пожеланий и жалоб!очень нравится сеть ваших магазинов,являюсь постоянной клиенткой. 20 мая в магазине метро Братиславская,была у вас,общалась с продавцом-консультантом Юлией,выбирала шампунь,но тут "подлетела" клиента,она было явно неадекватной,видела что продавец был занят мною,она же кричала во все горло чтобы именно она к ней подошла!!оказывается,эта клиентка неправильно посмотрела ценник,и обвиняла продавца Юлию в этом.хотя это был даже не ее отдел!!Можно отдать должное за выдержкуи терпение продавца Юлии.очень жаль,что из-за таких клиентов,страдают другие,в том числе продавцы-консультанты,ведь они стараются для нас!!
Негативные моменты
Их нет
Игорь
Сотрудник из Москвы
20.05.2014
Положительные стороны работодателя
Положительного могу сказать только лишь о рабочих людях (женщины), а так в большинстве своем люди у руководства полные НЕлюди!
Негативные моменты
Много работы, платят мало, ухмылкы со стороны руководства, при всем при этом сексуальная ориентация некоторых управленцев не ясна))))))))Множество проблем возникает по ходу выполнения своих обязанностей(как в армии-делай из того чего нет) Ненавижу всех ублюдков всем своим сердцем и желаю Вам не работать в этой "клинике" !!!!!!
Наталья
Сотрудник из Сочи
13.05.2014
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют
Негативные моменты
Начну с самого начала. В первый день начинается работа с покупателями, ты работаешь как полноценный продавец, предлагаешь косметику(неважно разбираешься ты в этом или нет),главное -уболтать покупателя. График работы-если этот вопрос задать заведующей, она не знает на него ответ, потому что меняет график 2 раза в неделю, т.е. твоя жизнь полностью зависит от пожеланий Л'Этуаля. Рабочий день 14 часов, это в обычные дни, когда нет поступления товара, каких-то ночных работ в магазине, в этом случае, после смены придется в магазине заночевать, а уж когда инвентаризация-готовьтесь поработать 2 суток с перерывом на сон 3 часа. В обучающем курсе для продавцов есть фраза-"Продавец всегда должен быть чем-то занят"- это главный принцип летуаля. Нельзя стоять в зале без дела, нельзя разговаривать с коллегами, нельзя обсуждать заведующую за глаза(уж очень она этого боится), нельзя больше 10 мин обедать, и еще много разных нельзя. Охраны нет, даже если есть они ни за что ответственности не несут. Все кражи будут оплачивать продавцы. Также вычитают за "тайного покупателя", за непонятный рейтинг, в итоге летуаль с твоей зарплаты больше имеет, чем ты сам. Самое главное - при увольнении ты получишь не больше 7 тыс, так что отрабатывать не имеет смысла. Надеюсь мой отзыв кого-то спасет от летуаля.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
30.04.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего положительного особо не увидела)
Негативные моменты
Я прошла стажировку (2 дня по 8 часов): заведующая ничего нам не рассказала, не показала наставника, хотя на собеседовании нам обещали обучение и курирование! После 2х дней стажировки (за которые я уже начала консультировать покупателей, хотя вообще ничего не знала ни про парфюм, ни про крема) меня отправили на оформление и я поехала. В офисе мне предложили подписать договора и кучу приложений к ним и нашла одно но. На собеседовании обещали 100%ную з/п 30000 руб (за искл. 13%налог), а в договоре прописан оклад в 7500 руб. На мои невинные вопросы, чему верить и не обманут ли меня на испытательном сроке (3мес) с з/п (ведь если мне дадут в конце месяца з/п 7500, будут правы, ведь я подписала договор) две хабалистые тетки из отдела кадров начали мне грубить, агрессивно отвечать, как-будто я должна подписать бумаги, не читая их! В конечном итоге, я согласилась поработать месяц и посмотреть какая будет з/п. На это эти две женщины, сказав "не надо делать нам одолжение! И вообще, нам на вас еще не пришло одобрение из службы безопасности и мы не можем вас оформить", отобрали у меня все бумаги. И это при том, что 5 минут назад они готовы были меня оформить и без одобрения сл.безоп. (И без зазрения совести оформили бумаги с девушкой передо мной). И все это просто из-за то, что я задала им вопросы, на которые они не могут компетентно ответить!))) это было даже немного забавно, потому что эти женщины явно не умеют работать и ведут себя ужасно невоспитанно))) эта компания никогда не сможет выйти на достойный уровень, пока там работают такие люди! А жаль....
Аноним
Сотрудник из Новосибирска
30.04.2014
Положительные стороны работодателя
Не увидела
Негативные моменты
Когда в ужасе уволилась, думала напишу на всех формах - ДЕРЖИТЕСЬ ДАЛЬШЕ ОТ ЛЭТУАЛЬ!!! Не написала... Прошло достаточно времени, я успокоилась, многое забылось, но все равно НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ХОДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ!!! Вы выживите, если попадете в магазин к родственнице регионального директора - Ольге, при условии, если найдете с ней общий язык. Сама региональный директор на собеседовании очень мило расскажет о ваших обязанностях и з/п. В процессе работы же относится к людям как к свиньям.. Хабалка! В Москве нужно, чтобы в регионах был порядок, в регионе же просто воруют по полной, скрывают это пересортами, вывозят коробками - якобы давно списанное, а в итоге оказывается, что именно этого не хватает. Инвентаризации так часто во всех магазинах ,что зашатаешься... Всех товароведов отправляют на помощь, а инвентаризация длится до ночи. Добирайся - как хочешь, а завтра на работу - как штык! Да, аудитор там еще есть - Татьяна - *xxxxx* та еще)) В лицо вам будет улыбаться, советовать, сочувствовать, а потом вас же и похоронит. Кстати - хорошая знакомая или родственница регионального. Вы выживете там, если - вам на все пох...й, если вы можете бесконечно работать, и если попадете в большой магазин с хорошей проходимостью и опытным директором - сволочью. Всем удачи.
Вика
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.04.2014
Положительные стороны работодателя
ужасная компания, все у них не почеловечески
Негативные моменты
честно говоря я в шоке от этой компании.... Когда туда устравалась думала, что раз уж компания такая большая , то должно быть все по трудовому кодексу, все прилично.

отработала буквально , 2 недели , но у меня уже сейчас волосы дыбом от всего этого.

прошло 2 недели мне до сих пор не отдали на руки договор,(когда оформлялась сказали передадут его через там кого то.) Ничего этого нет. Сейчас видимо они работают с альфобанком, по этому оставила через них заявку на зарплатную карту, когда подошла к директору магазина, она мне сказала мол карта может делаться и месяц, (я специально позвонила в банк и узнала- мах. 8 дней)

Все эти вычиты, из-за которых в итоге ничего не остается. Хочу заметить ничего этого мне на собиседование, не на оыормление не говорили.

Оформление вообще как то странно проходило. Мне нникто ничего не объяснял...,и не рассказывал... Я все время только и задавала вопросы. Подписала до хрена бумаг, и поняла что

компания в любой момент найдет к чему придраться если захочет.

Управляющяя вообще *xxxxx*., в один рабочий день у меня под конец сменны ну прям очень заболел живот(придатки начали болеть) я ей позвонила объяснила ситуацию. попросилась домой на час раньше... честно говоря такой реакции я вообще не ожидала.. Наорала на меня, мол че ты мне вообще звонишь, и мол это очень плохо... и делать так больше не нужно.

Так же на собеседовании обещают 30000р, но это не так , там еще вычет за налог, и многое другое.

Я еще не получила з.п надеюсь получить хотя бы 25000. и свалить от туда...
Анна
Сотрудник из Москвы
20.04.2014
Положительные стороны работодателя
Заработать в сезон 100 тысяч для хорошего продавца - можно! Отработала 5 лет. Выходы - неограниченные, хоть полдня ходи, если коллектив хороший. Девочки, в основном, отличные, многие мне стали подругами. График 2/2, не хочешь подрабатывать - никто не заставляет, всё по ТК. Отпускные, больничный - всё норм. 3 раза увольнялась - всё оплачивают.
Негативные моменты
Воруют люди машинами - и ничего им за это нет! А пробник возьмёшь или лишний рубль после закрытия - уволят по статье! Заведущие, в основном,- мрази и воровки! Но не все.
Ирина
Сотрудник из Ульяновска
14.04.2014
Положительные стороны работодателя
Начальство и коллектив
Негативные моменты
Люди! Если так уж случилось и Вы уже работаете в "Летуаль" (не важно в каком городе, в каком магазине), я Вам сочувствую, если нет, то, даже и не думайте туда ходить!!! ЗП от 15 000 руб - реальна только в декабре, феврале и марте, а при увольнении, хоть ты 60 000 набегаешь, получишь только свой оклад (который составляет 5 000 с копейками!)
Мария
Сотрудник из Нижнего Новгорода
11.04.2014
Положительные стороны работодателя
Конфликт с заведующей вынудил меня уволиться,но я была очень приятно удивлена.что от вышестоящего руководства (директор по персоналу в Москве,региональный директор,сейлз-менеджер), я получила очень большую поддержку.Очень уговаривали остаться или перевестись в др.магазин.Я им очень благодарна.Если вам повезет с заведующей.то в "Летуаль" работать,работать и только работать и неограниченно зарабатывать.
Негативные моменты
Постоянно на ногах.
Анна
Сотрудник из Краснодара
09.04.2014
Положительные стороны работодателя
Случайно нашла этот сайт, прочитала ради интереса отзывы и пришла просто в ужас! Я проработала в компании более 2 лет и работала бы дальше, если бы не пришлось уехать к родителям по семейным обстоятельствам на неопределенный срок. Поэтому все гадости, подчеркну, именно гадости, которые здесь написаны, это ложь. Ложь, тех людей, которые ушли из ЛЭтуаль по причине каких-то своих личных неудач. Многих людей, которые гадости пишут я узнала. И скажу вам, что больше половины, были уволены по причине недобросовестности. Кто-то воровал и его поймали, кто-то был просто лентяем и такой сотрудник вовсе оказался не нужным своему коллективу. Да, в компании работать не легко, сложные мотивации, но они честны и понятны. При приеме на работу мне заведующая сразу все понятно объяснила, при каких достижениях я могу получать премию, что я должна выполнять и делать. И знаете, не было ни разу, чтобы у меня или кого-то из моих коллег урезалась зп. Мы всегда знали какую сумму получим, мы сами ее просчитывали и с обманом никогда не сталкивались. По-поводу тяжелого графика скажу так, в праздничные дни он конечно тяжелый, но в эти дни, мы зарабатывали самую высокую зп, и все старания были оправданы. А тот, кто жалуется на работу без выходных в сезон, то зачем вы шли в торговлю? я не понимаю. Это само самой разумеется. Не хотите зарабатывать, не идите работать в такую сферу. Ищите места спокойные, на голый оклад и жаловаться не придется.
Негативные моменты
нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.04.2014
Положительные стороны работодателя
какой бред вы если вы пессимисты которые вечно недовольны жизнью Летуаль тут не причем я в Летуале работаю мне там очень нравится многому учишься знакомишься с известными мировыми брендами косметики и заработать можно было бы желание у меня очень хорошая заведующая классный коллектив даже охранники отличные просто надо находить с людьми общий язык.И еще тот кто говорит что в магазиназ продают просроченный товар тестеры или подделку здесь вы совсем не правы бывает люди иногда умоляют продать хотя бы тестер твердо отвечаем нет и никогда такого не было чтобы продали незнаю как в других но в нашем магазине все как положено приходите к нам в дружбу м.Новослободская уйдете довольные
Негативные моменты
их нет
Мария
Сотрудник из Нижнего Новгорода
06.04.2014
Положительные стороны работодателя
ни одного
Негативные моменты
Напряженная атмосфера.подвели к наставнику она с рожей недовольной в глазах читается нуну готовься типо будем на тебе отрываться!!!сплошная дедовщина!обед сказали 10 минут опоздаешь загрызут!ни курить ниче.уходишь пишешь в журнал время отбытия и прибытия!продавцы с кислыми минами ходят!
Аноним
Сотрудник из Сочи
01.04.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании достаточно,и хочу продолжать работать!моя любимая работа,ей очень дорожу!!!Хорошо зарабатываю,выигрываю конкурсы,обязательно полечу в Париж!!!и вообще много мотивации для успешной работы!!!
Негативные моменты
Есть минус,каждый рубль надо на бегать..
Юлия
Сотрудник из Томска
01.04.2014
Положительные стороны работодателя
красиво,духи покупать не нужно,вся пропахнешь)))
Негативные моменты
все вот речь идет о престиже компании))))я там работала 6месяцев,и не по наслышке знаю....,там ведь даже не разбераются кого взяли...,работала я с этой особой завышенного о себе мнения в эллипсе,воровка ,продуманая на пол жизни вперед,т.к.,предыдущие пол жизни не удавшиеся,лицемерка,а ведь руководство даже не в курсе как лихо она там делает деньги,хотя знали ,что она ушла с эллипса,но не знали почему,а в эллипсе отработала 9лет!!!! и вся их команда на (1905г,магазин)вместе с ней и крутят там как хотят...,а меня и в черный список внесла и с эллипса выкурила,и общаться то со мной не может,боится ,что не дай Бог я правду то о ней вскрою. так что девочки кто в летуаль собрался,на 1905не устраивайтесь,там своя шарашка и вас выкурят от туда,потому что будете мешать бабло делить))))
Елена
Сотрудник из Краснодара
30.03.2014
Положительные стороны работодателя
НЕТ!!!!!!!!!!
Негативные моменты
Уберите Рыбалко Т.Е. и все будет хорошо. И текучести не будет и воровства!!!!А у Полины спадет корона и она вспомнит что на работе надо работать, а не приходить в обед попи....по телефону с подругами!!!!!
Юлия
Сотрудник из Краснодара
26.03.2014
Положительные стороны работодателя
Сочинение на тему: "Как я провела зиму в летуаль")
Негативные моменты
Итак. Начнём с собеседования....про Париж, после отработки в компании один год дорогие мои вообще и думать забудьте), ибо если вы продержитесь в компании хотя бы на период стажировки(это ровно 3 месяца), это будет великая радость, только не понятно для кого). Ещё вам там расскажут что з.п. у стажера 18700р. и с вас ни копейки не спишут(инвентаризация 20%, тайный покупатель 10%, невыполнение плана 20%), спишут только НДФЛ 13%. Пииздежь это всё! Списывают по полной. Мне выплатили за март месяц в районе 1550р., это при условии того, что всеми "обожаемая" Рыбалко.Т.Е. прислала письмо в котором было сказано, что все работают по полной, пока праздники не пройдут, и мы ЕБАШИЛИ! с 8 утра до 23 вечера не приседая, приходили домой с опухшими ногами и никакие мази не помогали, а заведущая Лейман И.Г. все праздники косячила на кассе, получались недостачи, девочкам приходилось класть свои деньги, хотя возможность сделать возврат или сбросить чек есть(просто за каждый сброшенный чек пишется обьяснительная, чтобы избежать штрафа 300р. за один чек), но она этого не делала, т.к. уж слишком выстилалась перед Рыбалко, а когда делала, то и вовсе не известно отправляла ли их в офис, ибо она у нас уставала очень, да и вообще она в компании новенькая(почти 5 месяцев отработала) и многого ещё не знает.. Однажды из кассы и вовсе пропало 5000р. и угадайте что?! Мы положили свои деньги! Взамен за такую тяжелую праздничную работу нам пообещали сделать разряженный график, чтобы мы могли отдохнуть. И сделали...3/1, отдохнули по полной ребят:D Обещали заплатить почасово за все переработки.....ага......хуём по лбу, а не оплата! График работы 5/1, если повезет 4/1. Очень редко выпадало по два выходных. А иногда приходилось оставаться до 3 часов ночи, когда устанавливали оборудование. Живешь на работе, протирая полки, а тебя взамен при каждом удобном случае с грязью мешают! Отношение просто скотское и я решила уволиться, но буквально за несколько дней до того как я собралась написать заявление, к нам пришел тайный покупатель и мы провалили его, в отчете не фигурировало ни чьего имени, но свалить решили на меня и я в этот же день написала заявление "по собственному" желанию...) другую девочку уволили "по собственному" за то, что она себе прыщик выдавила на работе, а третью и вовсе заведующая Лейман хотела уволить по статье просто из личной неприязни, причем в открытую подошла и сказала, что остальные должны будут подписать её накладную, но естественно никто этого делать не стал! В общем причины для увольнения глупые, но находят. О, да забыла упомянуть о том, что Рыбалко присылает время от времени шпионов так сказать, у нам таким явлалась девушка по имени Каролина, та ещё особа!)) Докладывала в офис обо всем, что происходило и НЕпроисходило в магазине. А так же вас напоследок ещё и на полиграфе проверят;) Вот такая вот веселая зимка у меня выдалась. Так что уважаемые девушки, если вы обладаете здравым умом, то ни в коем случае не идите работать в эту шарашкину контору!
Татьяна
Сотрудник из Ростова-на-Дону
25.03.2014
Положительные стороны работодателя
Работала в компании Лэтуаль и все меня устраивало даже больше чем, и зарплата и мотивации мало того всегда стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Сначала я работала в Ростов 13 потом уволилась так как у меня совсем был маленький ребенок. Потом он подрос и я решила вернуться и тут я огорчилась только не работай а заведующей магазина у которой не то что чувство этики отсутствует но и в принципе мозги извините за прямолинейность. Я так и не поняла почему меня попросили уволиться. Я была уверенна в себе и за мной не было не каких косиков но заведующая меня подставила толи из за того что я сказала что перевожусь в другой магазин толи из за своей личной неприязни ко мне.Мне было до слез обидно и я долго не могла придти в себя так как я не могла понять чем я заслужила такое отношение от 24 летней девки Ульяны.
Негативные моменты
Магазин ЛЭтуаль который находится на сельмаше в торговом центре Ромашка работает такая заведующая от которой бегут все и к сожалению руководство верит именно ей и увольняет добросовестных сотрудников. Имя заведующей Ульяна фамилию не запомнила. Надеюсь Руководство обратит на это внимание .
Если у вас опыт работы в компании ЛЭтуаль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.