Евгения
Сотрудник из Краснодара
07.12.2013
Положительные стороны работодателя
Приучитесь не спать и подсядете на успокоительное
Негативные моменты
Надеюсь, Т.Е. Рыбалко сейчас поколыхается в негодовании. Так вот. Скажу дальше, что с самой первой минуты собеседования она даст почувствовать вам, что вы *xxxxx*, а она благоволит взять вас на работу. Ну а после, не удивляйтесь, когда она будет звонить в магазин и орать на вас матом. Серьезно. Ребята, я нигде, кроме Летуаля, не встречала директора, который был упал так низко, позволив себе орать матом на подчиненных. Мои остатки уважения испарились прямо пропорционально повышающимся децибелам.

Дальше. Будьте готовы к тому, что на ваши продажи стоят нереальные планы. И ходите на работу вы не 2/2, и работаете не с 10 до 10. Забудьте о сказках на собеседовании.
Я прихожу на работу к 8 утра и ухожу в 11, если повезет. Если нет - в три ночи. Кстати, делать ночные уборки, после которых ты приходишь в 4 утра домой и потом идешь на работу к 9 утра - это они тоже любят. Почасовой платы нет, переработки и недосыпы полностью бесплатны. Любишь быть в рабстве бесплатно ? Летуаль - для тебя !
В рабочее время полки протирать нельзя, и товар расставлять тоже нельзя. Стоять товару на складе просто так нельзя тоже. Излюбленная тема - товар с просроченным сроком годности. Продавцы покупают его в счет своей зарплаты. Нет, не по закупочной цене. Нет, не по цене со скидкой. Да, по максимальному накрученному ценнику.
Дальше. Ты можешь заработать 40-50 тысяч (совершая продажи выгодных тебе продуктов, просрочки, собственной торговой марки и много аллергичных кремов марки Н2О). Только с этих 40 тысяч у тебя отнимут 20 процентов за недостачу (снимают каждый месяц), еще 20 процентов за невыполнение рейтинга, еще 10 процентов за проверку тайного покупателя, который ходит без диктофона и врет о ваших ответах, так как ему платят за заваленный магазин, и кроме того, вас еще найдут за что оштрафовать, кроме этого. От полученных копеечек минусуете 13% НДФЛ и получаете вашу реальную зарплату. По факту - заработать 50 тысяч вы заработали, но то, что вам их выплатят, вы не добьетесь. Напоминаю, что работаете вы с пятью выходными в месяц, графиком с 8 до 11, и семья ваша уже забыла как вы выглядите. Кто не верит, могу показать скан расчетного листа. Так же, в следующем отзыве сделаю скрин пары писем от Рыбалко к заведующей, почитаете хоть, как ОНО (туша РД, всмысле) общается с коллегами. Кстати, когда Рыбалко что-то надо (например, результаты во время проверок), она пишет умилительные письма типа "коллеги, я же в вас верю, мы же дружная семья, бла-бла". Смешно, когда приходит эта "наша дружная семья" в магазин с проверкой и не может через губу переплюнуть, чтобы с простым продавцом поздороваться.
И да простит меня карма за этот выплеск говна, но сегодня я прямо перед своим днем рождения увидела свой расчетный лист, и не сдержалась. Буду лить на Алькор и Ко до скончания века, по всем форумам всемирной сети.
Кстати о форумах. Каждый сотрудник сети обязан каждый месяц писать на форумах о том как круто ему работается в летуаль, и присылать скрин менеджеру. Смекаете фишку?
В общем, уважаемый Алькор и Ко, как вы со мной, так и я с вами.
Татьяна
Сотрудник из Ростова-на-Дону
06.12.2013
Положительные стороны работодателя
Проработала в этой фирме месяц. Казарма а не магазин ....
Негативные моменты
Проработала в этой фирме месяц, но времени впечатлиться хватило
Казарма а не магазин ....
Наташа
Сотрудник из Москвы
05.12.2013
Положительные стороны работодателя
Работа в Летуале не так плоха, как пишут. Положительных сторон много: 1) компания регулярно проводит тренинги по продукции разных марок, 2) подарки от фирмы или с разрешения заведующей, 3) скидки на косметику , 4)акции для сотрудников ( кто заинтересован, конечно. Сама лично выигрывала сумку Живанши( не тряпочную, как покупателям выдают), телефон.Главное не лениться)) 5) хороший коллектив (если повезёт)
Негативные моменты
Но и много отрицательных: 1) постоянно снимают процентов 20 от зарплаты в счёт инвентаризации (при этом с охраны,ковыряющей в носу, ни копейки) 2) заставляют продавать косметику практически с истекшим сроком годности 3) постоянно нужно драить полки( все в спорту) 4) если в магазине не хватает персонала, будете выходить в свои выходные, 5) об отдыхе на Новый год или 8- е марта можете забыть, будете приходить выжатой, как лимон. Я работала кассиром во время учёбы в институте, ничего лично для этой должности плохого сказать не могу: фиксированный оклад+премия от заведующей ( 4-5 тыс), с инвентаризации с кассиров практически не удерживают, заведующая была адекватная. Единственное за мои 3 года работы на кассе поймали столько жуликов среди новых сотрудников- кассиров. Так что если не боитесь, что вас могут подставить свои же, можно попробовать поработать в летуале. Те девочки, что хотели заработать - действительно продавали, старались, а не полки поднимали. А кто- то ничего не делает и поёт о маленькой за, да ещё плюс большие снятия за инвентаризацию. Выбор каждого)) Удачи))
Владимир
Сотрудник из Москвы
29.11.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
для руководства летуаля. Есть информация о работнике летуаля который постоянно в течение долгого времени обворовывает компанию летуаль. речь о миллионах рублей
Аноним
Сотрудник из Краснодара
25.11.2013
Положительные стороны работодателя
не осталось
Негативные моменты
Реальное рабство, пересчеты каждые 2 дня, работать без выходных, при окладе 15000р, еще и не факт что пройдешь тесты и уволят нафиг.
Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
20.11.2013
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Ужасная атмосфера.Постоянно гнобят за продажи.Девушки не ходите туда.Там постоянная текучка.Начальство относится по хамски.Не продаешь уволят.Им нужно чтобы ты отрабатывала на все 40 тыс.Плюс вычеты и зп выйдет в итоге маленькая.В первые месяца дак вообще будет по 12-15тыс.выходить.Самое ужасное место работы.
Ирина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.11.2013
Положительные стороны работодателя
нет..
Негативные моменты
В прошлом году мне на день рождения и на новый год на работе подарили несколько подарочных карт летуаля(С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ). Надо было их потратить. Я пришла в магазин, что-то выбрала, скидка по карте+за день рожения, и мне показалось, что по цене приемлемо, купила, ушла...
Но потом, видимо политика компании изменилась, видимо кто-то пытется зарыть компанию, или хозяевам просто пофиг.
Каждый раз, когда я приходила в магазин, продавцы пытались мне втюхать свой товар под "маркой" летуаль, который плохо ложится на кожу, очень быстро расходуется и, в принципе не очень удобна.
Втюхали мне пудру и карандаш для бровей: мне не идёт коричневый цвет бровей, о чём сказала продавцу, она мне предложила графит, который был слишком тёмным, потом она предложила цвет чуть спокойнее, но не коричневый, но мне идеально подойдёт, то, что надо, правда него не было тестера. Я поверила. Когда дома попробовала, это оказался просто обычный коричневый цвет!!!
Помимо всего продавцы ничего не знают про продукцию своего магазина, они утверждают, что их учат только по продукции летуаль, но не по остадльным продуктам, которые продаются в их магазине.
Что возмутительно. нафига вы тогда продаёте другую прдукцию???
Отдельно хочу сказать про цены... С 8 марта с работы валялась у меня карта на 500 рублей, полюс пришла скидка 25% на день рождения. И я пошла в летуаль....
Только со скидкой 25%!!! + 500 подарочных рублей цена приближается к ценам РИВ ГОШа без карты!!!
Как всегда по продукции макс фактор мне ничего не смогли подсказать, как и по любой другой, и всё пытались втюхать фирму летуаль, к которой у меня стойкое отвращение, и в итоге, при рассчёте на кассе мне сделали какую-то скидку, получив чек я решила разобраться, что за скидки мне насчитали: в чеке была скидка на 11 с чем-то% и скидка по карте около 20%, я решила уточнить, что это за 11%, мне сказали, что мах скидка 25%, как указано в моём смс в честь дня рождения, и это максимальная скидка(в смс не было сказано, что скидки не сумируютя), кроме того, когда я спросило, что это за скидка 11%(а не 25 за д.р. или 20 по карте), мне сказали, у вас скидка по чеку 25%, вас что-то смущает???
В итоге подарок от летуаль на день рождения превратился в раздражени!!!
К стати, за консультацией в подборе средств ходила в РИВ ГОШ!!!
Ставятся только среднии, но у них ВС очень плохо!!!
Аноним
Сотрудник из Пятигорска
07.11.2013
Положительные стороны работодателя
Работа в компании имеет много преимуществ. Невероятное количество мотивационных программ, полностью белый заработок, абсолютно все начисления прозрачны, множественные программы обучения, повышения квалификации. Работа очень интересная.Сложная, многогранная. Не для тех, кто ищет попроще, а для тех, кто хочет проявить себя, построить карьеру.
Ежегодно поездка в Париж для самых лояльных сотрудников.
Отрицательные отзывы в инете, мне кажется, исходят от сотрудников, которые не смогли реализовать себя в нашей компании по ряду причин: лени, непорядочности, безразличного отношения к работе и коллективу. Не обращайте внимания на такие выпады, хорошим мало кто спешит поделиться, а вот негатив вылить - это всегда пожалуйста. Я горжусь тем, что работаю в Л'Этуаль.
Негативные моменты
Как раз-таки наличие в кадрах тех, кто пришел не работать, а красоваться или просто отсиживать время.
Мария
Сотрудник из Москвы
29.10.2013
Положительные стороны работодателя
В Летуаль ни ногой!!! Даже как клиент!!!
Негативные моменты
Летуль это обман и вранье. Переработки и работу в праздничные и выходные дни не оплачивают. Говорят о каких-то своих выдуманных правилах оплаты труда. Бонусах, премиях. Которые одной рукой начисляют, а другой снимают. Проработала больше трех лет, насмотрелась. Если бы при моем мизерном окладе, мне правильно по Трудовому кодексу оплачивали переработки, то никакие премии мне бы нафиг не нужны были бы. И самое главное такие руководители Летуаль как Виктория Суржикова (Кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры «Международные финансово-кредитные отношения» Финансового факультета ГОУВПО РГЭУ «РИНХ» - видать по совместительству) считают себя великими специалистами, а всех вокруг идиотами, глупцами, которые должны молча впахивать.
Вот и думайте! Какие условия труда в Летуаль.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.10.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
я бы назвала их не работодатели а рабовладельцы.с таким отношением к людям давно пора гнать с рынка труда! благо люди читают отзывы и делают правильные выводы. нечего делать в этой шарашке - если вы конечно не мазохист!
Аноним
17.10.2013
Положительные стороны работодателя
Ну сейчас видимо уже никаких
Негативные моменты
Прочитала отзывы. Многие пишут: белая зарплата (ну почему бы нет) особенно если оклад всего у заведуюшей 10000,у продавца 4500 В суде(если возникнет какой-либо конфликт ничего не докажите) Все расписываетесь в приказе и в трудовом договоре под этими цифрами.Кто- то скажет работайте честно и ничего доказывать не надо. Поверьте моему опыту.Все в жизни бывает
Поездки в Париж....Здесь удивляет подход: в нашем регионе остались без поездок люди,отработавшие более 6 лет,так как имели несчастье болеть. Не прогуливали,не нарушали дисциплину,а просто БОЛЕЛИ. Всех под одну гребенку. А семинары в Москве уже не выдерживают никакой критики. На последних из них даже в туалет не выпускали. Региональные директора держали оборону. Феерично..
Подарки от фирмы... лучше бы дарили сотрудникам в течении года и подходили ко всем индивидуально. По заслугам и стажу работы. Результатами кадровой политики становятся увольнения десятками лучших сотрудников. Грамотных специалистов. В фирме приветствуется РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ! НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ И НЕ СПРАШИВАЙ. Потому,что некомпетентные руководители не знают,что ответить. Еще много можно написать,но к сожалению убегаю. И про ТП и СТАНДАРТЫ и ЭКСКЛЮЗИВ.
Аноним
Сотрудник из Краснодара
15.10.2013
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны надо долго искать. Думаю жизненный опыт, не вступать еще раз в это *xxxxx*.
Негативные моменты
Несколько дней, назад разместила свой отзыв, но наверно летуаль и здесь перетер с ресурсом не размещать отрицательные отзывы, т.к. отзыв так и не появился. Летуаль своей кадровой политикой так подмочил себе репутацию, что заставляет работников делать положительные отзывы о работе в Летуаль. Данный факт подтверждается разосланным по магазинам письмом, с требованием писать положительные отзывы и отчитываться, путем направления ссылки на размещенный ресурс. Вот таки дела. Делайте вывод сами.Что можно ожидать от такой компании. Красивая обертка, а внутри пустышка. Все, что пишут девочки негативного о компании, это все правда. А все, что пишут положительного высосано из пальца . Это когда стало достоинством компании частые командировки, даже если в Париж, в которой за многое приходится платить из собственного кармана. Возьмите сравните объявление на АВИТО о приеме на работу и положительный отзыв о работодателе, одни и те же слова, карьерный рост, перспективы, Париж. Девочки! Вы нужны Летуалю, пока у Вас есть молодость, здоровье, силы. Будут кормить завтраками о великой зарплате, которую Вы так и не увидите. Повод ее не платить всегда найдется.
Анна
Сотрудник из Ульяновска
10.10.2013
Положительные стороны работодателя
Не первый год работаю в компании и очень довольна! Да, работа не для ленивых!!! При соблюдении стандартов сети зарплата только увеличивается!!! Зарплата зависит не только от Вас конкретно, но и от работы всего коллектива! Вы прежде всего КОМАНДА!!! В компании очень много плюсов... Обучение за счет компании. Шикарные конкурсы для продавцов с главными призами в виде поездок и подарков от известных брендов. А семинары в Париже!!!..... Вообще не обсуждается! Хоть одна компания сделала такое? Около 2000 человек побывали в Париже за счет компании! Хорошая перспектива карьерного роста.
Негативные моменты
Они есть везде!!!
Инесса
Сотрудник из Ростова-на-Дону
09.10.2013
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании с 2011 г. и горжусь тем что работаю в сфере красоты, а именно в Л*этуаль!!! Огромная сеть,большие перспективы,карьерный рост!

С Летуаль Вы можете получить больше,чем просто ходить ежедневно на одну и ту же однообразную работу.Это всевозможные подарки,поездки,интересные тренинги.И конечно не могу не подметить о том, что только у нас спустя 1 год.... и Вы в городе мечты-поездка в Париж! ЗП достойная и главное нет никаких ограничений....
Негативные моменты
Возможна в сезон физическая утомленность...но это временное явление)))
Ульяна
Сотрудник из Ростова-на-Дону
08.10.2013
Положительные стороны работодателя
Прежде чем оставить свой отзыв прочитала предыдущие и ужаснулась!

Работаю в компании 2 года. Все что мне на стажировке сказали, так и получилось.

Когда есть желание, можно и горы свернуть, все зависит от самого себя!!! Я считаю, что лучше конкурентной ЗП ничего придумать нельзя, это гораздо лучше чем сидеть на "голом" окладе.

Компания дает очень много способов заработать! Различные мотивации, премии, призы и наши замечательные поездки!!! 15-ти летие компании, это было КРУТО, СУПЕР!!!! Звезды российской эстрады, шикарные подарки.

Обучение за счет компании! Внешние и внутренние тренинги!

Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО РАБОТАЮ В ЛЕТУАЛЬ!!!!!

Летуаль - это, стабильная, престижная, успешная компания!
Негативные моменты
Минус только один - работа на ногах, но и то, это минус не компании, а самой сферы, в которой мы все работаем!
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.10.2013
Положительные стороны работодателя
До бэнтли копить конечно еще долго, но мне скорее всего повезло. В нашем городе около 20 магазинов, взаимоотношения товарищеские, не только внутри одного магазина, но и между магазинами. Большая часть сотрудников - опытные и приветливые. Приходишь на работу всегда с желанием. Многие девочки дружил вне работы. Заведующие всегда находят минутку, чтобы спросить как дела и все ли хорошо. Все выше написанное считаю для себя помост в работе.
ЗП зависит только от Вашего желания и качества обслуживания. Мне всегда хватало)
Плюсом также является обучение за счёт компании и различные поездки(Москва, Краснодар, Париж )
Негативные моменты
работа не для ленивых, нужно обслуживать каждого клиента. Следить за торговым залом, за недобросовестными покупателями.
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.10.2013
Положительные стороны работодателя
Удивляюсь с тех, кто их находит....
Негативные моменты
Компания, с которой прощаешься не жалея! Гнобят людей в ЦО по полной! Со словами - вы не приносите прибыли компании - чего с вами церемониться! Не знаю как там в магазинах работают, но в ЦО делать нечего! Как бы не пахал - спасибо не дождешься! При этом свои обязанности и должностную инструкцию я так и не стрясла за полтора года - их нет)) Что очень удобно руководству! На человека просто вешают устно все что хотят - берешь = молодец! Не берешь = загнобят! Руководство живет в своем мире и очень шустро находит виноватых в СВОИХ грехах! Обстановка нервная. Текучка постоянная. При увольнении Мишакова пытается запугивать порчей трудовой, если не пойдешь на ее условия - так смешно) Видать считает себя умнее всех) Жалею, что не записала ее речь на диктофон - вот бы поимела с компании) Перспективы развития сотрудника - ну очень призрачны. Разве что вы возьмете на себя обязанности за 20 чел а пахать будут за 1 зп - будут любить и развивать - добавляя обязанности))))
Татьяна
Сотрудник из Краснодара
02.10.2013
Положительные стороны работодателя
Ребята, я работаю в компании почти три года, меня все устраивает. Эта компания дает нам столько возможностей для самореализации, и не только.... Поездка в Париж...обучения...ежегодные семинары для лучших сотрудников компании...карьерный рост...подарки...и этот спикок можно еще долго продолжать...
Самое главное, это белая зарплата, при чем высокая, а это уже определенный залог на светлое будующее...;))
Негативные моменты
Я стараюсь не думать о плохом, и Вам советую!
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
01.10.2013
Положительные стороны работодателя
Нечаянно забрела на этот сайт и ужаснулась отзывами о кампании.Ребят вы что?
Работаю в компании уже 6-й год! Очень довольна- ВСЕМ!!!
Стабильная высокая, БЕЛАЯ зарплата, дружный коллектив!!!!
А что еще нужно?
Чего стоит поездка в ПАРИЖ за счет компании, КАЖДОГО сотрудника проработавшего год!!! Где вы такое еще встретите?
Мое мнение такое - в развивающейся СИЛЬНОЙ компании - слабым нет места!!!Ну а если ты динамичный, честный, жизнерадостный и целеустремленный человек, то эта компания точно для тебя!!!!
Негативные моменты
Минусы есть в любой организации. Никогда не поверю, что где-то их нет!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2013
Положительные стороны работодателя
Интересные тренинги...... и всё!!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
Увидела вакансию на сайте HH, зарплата от 30 тыс, график 2-2, прошла собеседование. Скажу так, берут кого попало.... отработала первый день, ужасно болят ноги и спина( Потом как оказалось оклад 6400 ( сами понимаете для Москвы это копейки) не успела я отработать месяц уже куча штрафов( Но это не самое страшное... Директор такая *xxxxx* оказалась, да и администраторы не лучше( если заболел их это не волнует-на работе ты должен быть обязательно.... выходных почти нет, рабочий день с 9.30 до 22.30... к тому же начинаешь работать без обучения, обучение только через месяц( и никого не волнует если ты чего-то не знаешь... Твоему наставнику на тебя совсем *xxxxx*, до того момента пока ты не пройдёшь тренинги... После того как пройдёшь и пройдёшь хорошо, они тогда начинают первые 3 месяца за тебя рвать *xxxxx*, т.к. как за каждого стажёра им после хорошей сдачи тренингов заплатят 10000 и через 3 месяца ещё 10000 рублей.... Короче это ад! Люди, подумайте хорошенько прежде чем устраиваться в летуаль.
Аноним
Сотрудник из Ставрополя
26.09.2013
Положительные стороны работодателя
Не могу понять почему многие так негативно отзываются о работе в "Лэтуаль"? Работаю три месяца. Заработная плата хорошая и вся белая. Коллектив замечательный. Руководство лояльное. Ни с каким хамством не сталкивалась. Обучение бесплатное. Очень рада, что работаю в этой компании и надеюсь проработаю еще долго.
Негативные моменты
Минусы есть, но плюсов гораздо больше.
Ольга
Сотрудник из Москвы
22.09.2013
Положительные стороны работодателя
нет их!!!
Негативные моменты
уволилась из ЦО данной компании. худшего места работы даже нельзя себе представить! отношение к сотрудникам компании у руководства как к скоту! текучка в бухгалтерии просто ужасная! бардак в документах неимоверный! приходишь на место ушедшего сотрудника и не можешь найти концы половины документов! сейчас 2013 год а на столах валяются документы за 2008 и прочие годы! разгребаешь как вол! при этом копеечная зп! такого бардака я не видела ни в одной компании! какие бы не разрабатывались правила и системы в работе и как бы не косячили регионы нарушая инструкции - виноват всегда сотрудник ЦО! на работу идешь как на плаху с мыслью - что на этот раз?!условия работы - как на электрическом стуле. люди проработав 3-6 месяцев - БЕГУТ!!!! если вы уважаете себя - не приходите работать в данную компанию! ничего хорошего из этого не выйдет.
Ирина
Сотрудник из Москвы
13.09.2013
Положительные стороны работодателя
Тренинги на которые ходят работники. Подарочки.
Негативные моменты
Все мы люди и в Летуале работают люди. Поэтому не слушайте людей по поводу змей, стерв и т.д. Работа хорошая, есть возможность зарабатывать если не лениться. А из минусов только мытье полок, но об этом сразу говорят на собеседовании.
Дарья
Сотрудник из Екатеринбурга
10.09.2013
Положительные стороны работодателя
Нету. Вообще полное отсутствие плюсов!!!
Негативные моменты
Работа для тех, кому не жалко времени, сил, здоровья, личных дел и сна. САМОЕ УЖАСНОЕ МЕСТО РАБОТЫ!!! НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Работаешь как раб, по 14 часов, без выходных, вся ответсвенность за недостачу остается за тебя, купомы МП, или подарочные сертификаты в случае потери будут списаны с ВАС!!!!! В кампании есть мотивация: проверка шаг. При прохождении тайного покупателя, 10% +, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!! Больше с вас вычтут за все остальное!!!
Татьяна
Сотрудник из Екатеринбурга
09.09.2013
Положительные стороны работодателя
Обучения за счет компании!
Негативные моменты
Работала в Лэтуаль долго, такое ощущение что всю свою жизнь там отпахала! Так устала морально. Сколько не делала все время мало! С нас требовали продавать косметику летуаль на 15%, иначе штраф, итак начали продавать косметику летуаль на 15%, никакой благодарности, только подняли процент, уже 20 % в день должно было быть!!! Вечные ревизии, вычеты за них 20% !! охрана не материально-ответственные лица!вся охрана воровала, а мы из зп платили! Просрочки дофига. Если я списывала ее, то всех лишали бонусной части, и все получали по 7500 руб. Жесть просто!!!!
Если у вас опыт работы в компании ЛЭтуаль и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.