Евгений
Сотрудник из Сочи
21.06.2017
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют!
Негативные моменты
Задержки заработной платы на месяц-полтора это нормальное явление для этой шарашкиной конторы! Есди вдруг, устраиваясь на работу Вы услышите что партнёром компании является этот самый лоцман, подумайте десять раз и будьте готовы воевать за свои деньги, так как ждать их можно не один месяц, а в место заработной платы вы увидите и услышите официальные извинения, ими и будете кормить семью.
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
наличие вакансий, пока ищу
Негативные моменты
график 6/1 уже совсем рабский!
Аноним
Сотрудник из Уфы
02.09.2016
Положительные стороны работодателя
ДОСТОИНСТВ НЕТ!!!
Негативные моменты
Ужасная компания!В пустую отработанное время,деньги НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ!!!
Александр
Сотрудник из Санкт-Петербурга
19.08.2016
Положительные стороны работодателя
Непотопляемая компания, которая на рынке уже 10 лет. Всегда много вакансий в связи с множеством проектов. ЗП средняя по рынку мерчендайзинга. Хороший коллектив. Качественное обучение профессии
Негативные моменты
Отсутствие карьерного роста. Глюченый КПК. Клиенты, которые на знают чего хотят, а руководители проектов боятся с ними поспорить.
Анна
Сотрудник из Москвы
18.08.2016
Положительные стороны работодателя
Работаю в любое время. Супервайзера не видела не разу.все вопросы решаю через регионального.
Негативные моменты
Второй месяц не могу получить договор найма. Болезнь или травма нечего не доказать
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Надеюсь,что после увольнения этой банды на Кирочной все будет ок.Стольких мерчей кинули..не доплачивали по наглому.И понебратство это..Ирина ее любовник Искаков..у того друзья которых нужно пристроить и т.д.В других подобных компаниях хоть не обманывают.
Александра
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.08.2016
Положительные стороны работодателя
Устроилась в питере совсем недавно в компанию лотсман мерчендайзером. Устроил гибкий график. сначала было тяжело втянуться в работу, многое делала не правильно, сомневалась что нужна как работник. Но потом работать стало легче, познакомилась со своим супервайзером. Сначала боялась, что он очень строгий мужчина. Буквально за два дня я поняла суть работы, и что от меня нужно. руководитель требовательный, но всегда вникает в проблемы и активно помогает их разрешить. В целом все устраивает.
Негативные моменты
Пока нет.
Виктория
Сотрудник из Москвы
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств много, т.к. проработав 6 месяцев я нашла друзей, сумела подкопить денег и узнать много нового. Работа интересная, коллектив супер) очень рекомендую если ищете работу сходить хотя бы на собеседование - уже на этапе общения с подборщиком складывается очень приятное впечатление о компании. И оно не обманчиво
Негативные моменты
Переработки, в первое время штрафовали нещадно - медленно втягивалась в работу, ошибки наказывались рублем. Без аргументов отклонение отчетов - не особо часто но иногда бывает. В такие моменты чувствуешь себя дурой, которую крутят вокруг пальца. Наверно одна из основных проблем, которая мешает нормально работать и зарабатывать
Сергей
Сотрудник из Краснодара
29.07.2016
Положительные стороны работодателя
супервайзера за два года ни разу не видел, работаешь в любое время в течении дня.
Негативные моменты
супервайзера за два года ни разу не видел хоть и сменилось за это время их очень много, в основном это люди без всякого на то опыта иногда просто дико смешно когда звонит супервайзер и не может правильно назвать контракт с которым работает, в 2016 стали задерживать зп и недоплачивать за определенные контракты, не ведитесь люди я у них два года отработал но как с мусором поступили, супервайзер трубку не берет добиться выплат не могу вас так же кинут, теперь у них на этом магазине никто не работает потому что я всем мерчендайзерам рассказал про эту ситуацию, новый руководитель по ЮФО Павел открытым текстом говорит бюджета нет но ты работай (денег нет но ты там держись).
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.07.2016
Положительные стороны работодателя
Спасибо что хоть платят!!!
Негативные моменты
Ужасное так называемое руководство, а именно кто знает Алексей Фрейк! Чувствует и ведет себя как бравый начальник, а на самом деле ни кто и звать его никак, сам ничего не делает, да и не умеет, только контролирует, а по факту полный ноль! Под его "руководством" забудьте о выходных ( и не важно ему что там у тебя в договоре написано), будете гонять на тренинги и прочую фигню (может опять офис переезжать надумает и будете коробки им таскать), лишает за отчеты, в то время как работаешь со своим, заметьте именно со своим телефоном, и то это на словах, а куда на самом деле ушли лишенные деньги вопрос. А главное что на все это, то ли не смотрят, то ли не хотят. Лишаете мерчей, а по факту надо всех офисных лишать и увольнять. Не можете обеспечить всем необходимым для работы, нечего требовать! В общем с руководством нужно разбираться.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.07.2016
Положительные стороны работодателя
Здравствуйте! Работаю в данной организации в качестве супервайзера. Могу сказать что творится полный бардак! Никаких социальных гарантий! Переработки! Вечно задерживают зп! Обещают одно на руки другое! Никто мне не оплачивает проезд, хотя узнала что выделяют на это деньги! До нас они не доходят( Ищу другую фирму! Не советую работать здесь(
Негативные моменты
1 раз зарплата в месяц без авансов
хамское отношение со стороны руководства
КПК постоянно глючит
большая текучка кадров
Роман
Сотрудник из Ростова-на-Дону
02.07.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
зарплату копеечную и то задерживают
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.06.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пока в Питере такое руководители,ничего хорошего не будет!Предыдущего св убрали думали вздохнем,следующий вроде сам ушёл, сейчас вообще не понятная малолетка,и как всегда ничего ниочем не знает.Инфы никакой,зп чёрная,непонятно как начисляются!Как захотят на Кирочной так и заплатят!Пишут здесь много,но ничего не меняется. Да и Похоже сами с Кирочной коменты и оставляют!Нечего в Лоцмане делать.!!!!
Иван
Сотрудник из Краснодара
17.06.2016
Положительные стороны работодателя
За 3 месяца работы ни с какими трудностями в компании не столкнулся, хотя готовился морально, начитавшись отзывов. По итогам 3-х месяцев: ЗП выплатили за весь период четко, маршрут удобный, коллектив адекватный. Всю жизнь работать Мром не планирую, но как подработка на полгода - вариант оптимальный. Есть система роста из мров до св. Примеров правда не видел
Негативные моменты
Переработки, опять же карьерный рост. Мне 21, если б сделали систему роста более прозрачной, было б понимание ради чего сейчас пашешь
Елена
Сотрудник из Перми
04.06.2016
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
Объективно у Лоцмана похоже вообще ничего не поменялось, как гнобили мерчей, так и гнобят, руководство-*xxxxx*. При этом всем ни оформления, ни гарантий тебе. Трудинспекции на них нет, туда надо бы слить их. А хамят и требуют как будь-то зарплаты великие и налоги платятся, хотя бы ндфл. Если Вам хочется оставить нервы в порядке, не ходите туда. И руководитель непосредственный полное *xxxxx*, весь на шарнирах. Сама была много лет руководителем, принимала людей на работу, такого хамства и мнимых понтов не видела. Беспредел!
Ирина
Сотрудник из Уссурийска
03.06.2016
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
Отвратительная организаця...никогда туда не идите...Решила поработать мерчендайзером т.к срочно нужны были деньги,повелась на хорошую зарплату.В итоге дали договор я все прочитала ,подписала и копии забрали,сказали нужно пставить печаь с Москвы и мне после его отдадут.Дали кпк,но толком не объяснили как с ним работать.Руководитель мой с виду нормальный парнишка рассказал все плюсы этой шарашкиной конторы,на что я повелась.Ну вообщем устроилась в начале месяца,плюс была 5 дней стажировка бесплатная,а тоесть за свой счет я ездила на машине.Работала весь день,выкладывала товар так как было сказано по планограме,притензий ко мне не было.Так я отработала месяц,но когда должна была прийти зарплата мне сказали что все отчеты по кпк не сохранились,никаких фото не было,а тоесть типо я не работала.Конечно мой руководитель начал с этим типо разбираться,сказали заполнят мои отчеты фотографиями отправят в Москву и все будет окей.НО мне уже все это не понравилось.Далее в день их зарплаты мне сказали что ничего не выплатят вза отработанные дни,потому что видите ли у них правила такие,а тобишь я месяц за свои деньги тратила на бензин,и еще следующий месяц нужно было так же за свой счет отпахать что бы дали зарплату.Я решила уволиться с этого бедлама.И снова началось..говорили сначала что меня расчитают в течении 3 дней,потом по истечению трех дней сказали что оказывается Москва еще мои отчеты не приняла,сказали ждать как примет отчеты....я ужене нервах конечно.И вот сегодня меня обрадовали тем что расчет я свой получу только в конце месяца когда прийдет всем зарплата.Вот так.Поэтому не связывайтесь с этой конторой.Это полнейший бред.Пустые обещания.Я уже даже не верю что мне выплатят зп.Скорее всего бесплатно отработала.
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.05.2016
Положительные стороны работодателя
Вообще без совестные !!!!!!!!!
Негативные моменты
Вечно кормят завтраками хотим обед и если и ужин надеюсь вы меня понимаете хотим своевременное зарплату и аванс. Нормально ни один ни второй сотрудник не отвечает даже сами не знают когда зарплата. Как должны люди жить дальше. Есть ли вообще там нормальный сотрудник который может ответить нам по человечески. Компания Данон говорит что своевременно перечисляют деньги а что вот Лоцман делает незнаем.Кто может реально ответить на нашу проблему??????? Будьте так любезны ответить на наш вопрос,когда мы будем получать свою честно заработанную зарплату своевременно ????? Надеемся что правду услышать. Ждем
Алексей
12.05.2016
Положительные стороны работодателя
Дружный офисный коллектив. Сплаченный.
Негативные моменты
В отделе исполнения сплошной блат и родственники. Воровство заработных плат у сотрудников оформленных под чужими документами( РФ), Ставятся задачи физически не выполнимые ( Мерчандайзера тайминг норма 40 часов, в реале 70 часов в неделю), кто нибудь пробовал работать 70 часов , 27 магазинов в день при 5-6 клиентах.....Качество??? Не верю.... Супервайзеры отдела исполнения откровенно беру деньги за трудоустройство сотрудника если Лоцман это вторая работа....Руководители ступенькой выше Супервайзера , активно покрывают данный факт....
Супервайзеры, чтобы закрывать вакантные маршруты(которых достаточно) раздают мерчандайзерам свои пороли,чтобы мерчандайзеры заходили под поролем супервайзера и фальсифицировали отчеты вставляя фото и заполняя отчеты....за "мертвых душь"
Итог: Наживаются единицы, а позорят всех без исключения.(Отзывы на многих ресурсах)
Жаль мне очень гиганта "Лоцман"
Буду рад искренне, если высшее руководство откроет глаза, разгонит засидевшихся зажравшихся воров и вернет честное имя компании Лоцман,какой он был 8-10 лет назад.
Нужно совсем не много усилия;
1. Неожиданно и массово проверить всех МР на соответствия лица работающего по реальными документами....не сложно, всего лишь спросить дату рождения сверяя с паспортом)
2.Провести ( анонимный ) опрос в реальном времени у всех действующих мерчандайзеров , какого мнения о компании...
3.Сделайте на сайте компании графу "Отзывы сотрудников", и вы убедитесь в правдивости моих слов, выше сказанных.
4. Ротировать сотрудников отдела исполнения.....(разбить клан)...
Процветания тебе "Лоцман",дружного ,честного, сплаченного тебе коллектива....
И помни "Лоцман", твое честное имя в мире бизнеса портит кучка людей, от которых всего лишь нужно избавиться (вырезать эту опухоль)...
Люблю Вас всех
Виктория
05.05.2016
Положительные стороны работодателя
Проработала в Лоцмане 7 месяцев.Ушла т к забеременела.Естественно ушла мягко говоря с "голой жопой" т к не больничные по беременности и родам и т.д я не получила,никто устраивать официально там не собирается.Про супервайзера хочу сказать-хороший человек,все четко обьяснял,помогал решать проблемы с кпк .Работа с 9-до 18.т к работаешь с кпк-поэтому раньше домой не соскочишь,хотя и управляешься на много быстрей,чем положено!
Негативные моменты
Не официальное трудоустройство,постоянная задержка зп,каждый месяц смена карт различных банков и вечная проблема с кпк-что уже реально достало.И виноваты конечно же мерчендайзеры.
Мария
14.04.2016
Положительные стороны работодателя
Про компанию рассказал давний друг, сам проработав некоторое время. Я работаю чуть больше полугода, единожды хотела уволиться, но пыл пропал и все вроде бы нормализовалось в работе. Сама по себе работа неплохая, главное обрести опыт. Про руководство ничего особенного сказать не могу. Лично мне повезло - менеджер просто замечательный. Хороший рабочий график 5/2.
Негативные моменты
Больничного нет. Его реально просто не существует. В праздники мы работаем, нам пофиг на красные дни календаря (8 марта, например, или 23 февраля) . Впрочем, для меня это не очень фатально, тк подобные условия работы сейчас почти везде. Главное, что уже начинает злить и выбешивать это зп. Поначалу выплачивали все четко , вовремя и по заранее оговоренной сумме( с денежной суммой не обманывали и не обманывают), но... В последние месяца 3-4 уже задолбали откровенно. Задержки, задержки, задержки.. то на 7-10 дней, было раз такое что задержали на полмесяца. Суммы не огромные, поэтому сами понимаете) как русские люди, часто живем от зп до зп. Из-за таких вот задержек долги набираются.... Один раз выплатят вовремя, а потом снова кормят завтраками, мол ждите... В принципе, пожалуй это единственное , что для меня является большим минусом в работе. Надеюсь, скоро все устаканеться и можно будет не только нормально работать, но и своевременно получать зп, чтоб жить по-человечески
Аноним
25.03.2016
Положительные стороны работодателя
График работы устраивает
Негативные моменты
Непонятно как зарплату начисляют. В КПК одна сумма, а выдают меньше. С супервайзером общение плохое. Не отвечает, игнорит. Ничего не объясняет. До не была супервайзер намного лучше
Аноним
22.03.2016
Положительные стороны работодателя
-))_
Негативные моменты
Просьба не удалять Мой отзыв.
Хочу снова рассказать о своём опыте трудоустройства в компанию Лоцман!
Однажды мне мне перезвонили из компании Лоцман и предложили вакансию Мерчендайзер на которую я согласился,менеджер по персоналу задав ряд вопросов после чего сказала что мне в течение суток перезвонит Супервайзер но звонка я не дождался к чему отнёсся нормально (передумали) но через неделю мне перезвонили и дали номер Супервайзера Евгения и предложили дозвонится самому я так и поступил.
Супервайзер Евгений договорился со мной на ближайший вторник со мной о собеседование и попросил перезвонить так я и поступил.И позвонив в назначначеное время Евгений пояснил мне что закрыл вакансию СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Делаю выводы о компании и ее представителях о профессионализме,кумовстве и.т.д. Делайте вы их вы!
Прошу оставить мой отзыв и не удалять и вернуть первый!
С уважением, Станислав
г. Старый Оскол
Аноним
22.03.2016
Положительные стороны работодателя
Вежливый и корректный сотрудник по персоналу из Москвы!
Негативные моменты
Обычно не комментирую и не жалуюсь на компании и вообще в интернете.
Но этот случай заслуживает на мой взгляд внимания!
Позвонила мне сотрудница из центра подбора персонала предложила трудоустройство в компанию на вакансию Мерчендайзер,задала уточняющие вопросы про опыт и.т.д.(благо опыт был);По обещала что со мной свяжется Супервайзер но Он не перезвонил.Я по думал что что-то поменялось и отнёсся к этому нормально но на этом история не кончается и вот это самое продолжение: звонит мне опять все тот же кадровик,эйчар как будет удобно и предлагает мне уже перезвонить самому Супервайзеру Евгению что я и делаю,присылает его номер сообщением.
Любезный Супервайзер Евгений расспрашивает про опыт и предлагает мне перезвонить ему на следующей недели во вторник и он проведет со мной собеседование (а звонил я ему в среду).
Перезваниваю ему во вторник в 10:00как он меня просил и он мне заявляет что закрыл вакансию СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!Хочется задать вопрос когда успел ведь по тел. Он мне сообщил что во вторник он только будет в городе Старый Оскол! А про СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА которое он подчеркнул в разговоре наводит на мысли про Кумовство и в добавок процветающие и не очень процветающий профессионализм!!!
С уважением,
Станислав.
г. Старый Оскол.
Ирина
27.02.2016
Положительные стороны работодателя
нет.ужасная кантора
Негативные моменты
Выходные среда ,воскресенье,нечего неоплачивают ни отпуск ни больничный. Постоянные проблемы с кпк и разбираться во всём должны сами мерчендайзеры. Коллектив тоже неочень приятный.
Зарплата 1 раз в месяц на карту и то каждый месяц карточки меняются.
Ольга
19.02.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Обещали трудоустроийство, на самом деле договор подряда,праздники работаешь как обычный день без двойной оплаты,выходные среда,воскресенье, отпусков ,больничных нет,зп мало того что 1 раз в месяц,еще и с задержкой,зарплатная карта каждый месяц новая, постоянные проблемы с кпк, постоянные не обоснованные штрафы.
Если у вас опыт работы в компании Лоцман Про и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.