Аноним
15.01.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Дорогие девушки не тратьте свое время.в данный момент работаю в магнит косметик г.Саратов. сегодня получила зп за декабрь 2015 и расплакалась....11900 рублей... работали без выходных,выходили в две смены,т.к. вторая смена на больничном.ревизии это вообще отдельно,на них нужно приходить к 6 утра,раздача листовок на холоде,полы будете мыть за бесплатно,причем вначале нам сказали что за это платят 800 рублей. когда устраивалась на работу сказали что меньше 17000 вы точно не получите,ОБМАН,СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к сотрудникам .Супервайзеру Юшину ЕВ на работников наплевать, более никчемного супера я не встречала. сейчас нахожусь на больничном,т.к. заработала себе воспаление почки на этих чертовых листовках.и вся моя зарплата ушла на лечение. Милый МАГНИТ гори в аду. У меня всё,спасибо за внимание.
Елена
12.01.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет вообще
Негативные моменты
Мы раб *xxxxx* , зарплата товаровера 20600р. ,но при потерях на магазине получала 16000р.при графике 2/2 ,работала без выходных , переработки не оплачиваются, праздничные дни в новый год ни копейки не оплатили ,ДЕВЧЕнки подалейте себя не устраивались в ТАНДЕР сдесь не вам будут платить зарплату ,а ещё вас заставят оплачивать потери магазина
Ксения
23.12.2015
Положительные стороны работодателя
00000000
Негативные моменты
Неужели не найдется управа на эту компанию. Слава богу я ушла с Магнит-косметик , проработав там 3 месяца, плюсов там нет никаких, да и уволиться очень тяжело. Пришлось брать больничный, а потом писать заявление. Зарплаты в 21000-25000 нет, при огромной переработке в часах получаешь от 15000-16000 максимум. Постоянные выходы в свои выходные, рас клей-ка рекламы на улицах, уборка магазина, роль охраника и это только минимум того , что ты делаешь в магазине. Сто раз подумайте .........Липецк.....
Маша
21.12.2015
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Девушки обращаюсь к вам! Прежде чем идти работать в эту компанию подумайте сто раз и почитайте отзывы ради интереса. Компания экономит на всем. Готовьтесь у тому что вам самим придется работать за уборщицу ( мыть полы и окна)промойтером, охранником, а еще дворником и грузчиком. Пожалейте себя и свое здоровье. Эта компания этого не стоит.Они этого не оценят. И еще устраиваясь на график 2/2 готовьтесь к тому что вам придется работать практически без выходных
Надежда
16.12.2015
Положительные стороны работодателя
Ноль
Негативные моменты
Шарашкина кантора.оклад мизир где это видано 4100-смех.на собеседовании распинались какие мы хорошие какие серьезные.я всегда шла на встреча выходила когда просили,выполняла свою работу .в итоге что я получила-отказ в материальной помощи,умер папа,заявление написала19 числа а на увольнение29 -аргументировали тем что якобы не дошли документы.так я не на свадьбы ж просила-обидно.мы у них раб *xxxxx*.не советую эту компанию.
Вера
13.12.2015
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
На собеседовании озвучивают одни условия, а на деле обман и полная лажа!!! Вам не стыдно????Зарплата серая, официальный оклад копеечный, специально что бы платить крошечные отпускные, больничные и декретные, отдел кадров совсем не регулирует соблюдение ТК РФ, нарушаются права работников в отношении рабочего времени и работы в выходные и праздничные дни, переработки не оплачивают и согласие на работу в выходные и праздничные дни не берут. Наругаются статьи тк 91, 106, 153...пора сменить персонал в отделе кадров или навести трудовую инспекцию!!! Работникам советую не бояться и отстаивать свои права! Закон един он для всех! Неквалифицированные сотруднички отдела кадров ПРИВЕТ))
Аноним
08.12.2015
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
хамское отношение со стороны товароведа Кондратьевой Светланы.Не всегда ставит магазин на сигнализацию,тоесть бери заходи и бери что хочешь.Позволяет орать на сотрудника из-за личной не приязности при клиентах.Бьется косметика стелари на любимчика,а не на того кто консультировал.Всячиски пытается подставить.А начальству пофигу,так как особые отношение....
Аноним
01.12.2015
Положительные стороны работодателя
-------------------------
Негативные моменты
Не стоит идти работать в Магнит Космтик.Работаю 2 месяца, а такое чувство что 2 года.Очень устаю, быть на всех фронтах, и промолтером и грузчиком и уборщицей и даже дворником. Хотя вроде бы высшееобразование и пошла на продавца. А им плевать.Надо птичье *xxxxx* отмывать с фасадов, иди мой! Зп не та,что обещают.так называемый их оклад, нужно еще и постаратся заработать, продавать приоритетеы, выходить на ревизии, и т.д. Кто готов-вперед!
Екатерина
25.11.2015
Положительные стороны работодателя
Нет таких!
Негативные моменты
Люди, никогда не устраивайтесь в магазины Магнит работать. Отношение к сотрудникам как к скоту. Ни уважения, ни честности в работе.
Берегите свои нервы и время!
Ксения
20.11.2015
Положительные стороны работодателя
Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
Хочу написать сюда!!!чтобы все как говорится уже были в курсе,и были осведомлены...ездила сегодня устраиваться на работу в Магнит-Косметик(продавцом кассиром)тот что находиться в мкр Заря по адресу ул. Батицкого, 12(открыли его не так давно,если я не ошибаюсь этим летом...)Начну с того что я сейчас в поиске работы...нашла буквально вчера на сайте эту вакансию,и позвонила в офис в мск...на что мне сказали подъехать в Понедельник...А сегодня я была собственно в самой Заре по своим делам...и думаю а зайду ка я сюда...лично поговорю с коллективом,может с кем то из старших там...захожу я значит,на кассе стоят:девушка лет 23,м.человек...и ещё одна лет 30...обращаюсь к той что постарше...говорю ей, я по поводу вакансии...она сразу,лет Вам сколько?!сразу с таким пренебрежением ко мне...я говорю 25,работали где?!я говорю в мск...в торг центрах продавцом-консультантом...потом ещё в другом магазине продавцом-консультантом...официанткой...плюс в книжном продавцом кассиром...везде по немного говорю...образование у меня высшее не законченное,училась на адвоката...1.5 года проучилась и оставила обучение по семейным обстоятельствам....обучение говорю ей планирую возобновлять...на что она с таким хамством не дослушивая меня,говорит мне,понятноооо всё!!!то там то тут,понемножку!!!опыт работы нужен прежде чем сюда пришла устраиваться!!!я ей в ответ,у Вас русскими буквами написано что БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ,обучение в процессе...ничего типо не знаю,она мне в ответ!и раз то там то тут,твое место точно не здесь...и ещё плюс какие то гадости сказала мне....и тут у неё зазвонил тел,и она ушла в подсобку...я стою и другой девушке продавцу что там стояла говорю,все ясно.спасибо большое.и развернулась и пошла в глубь зала...а со мной по пути зашла моя Мама покупала себе что то там...я подхожу к ней и говорю,пойдем Мам отсюда....и тут эта выходит что меня полила грязью,я ей говорю Вы ко всем так людям относитесь?!!на что она,даже не оборачиваешь пошла ...и говорит не ко всем!!и разговаривать я не намеренна больше!!а я ей говорю,да я такую жалобу на Ваш магазин напишу,и отзывы о Вас...а она мне плевать...чуть ли не показала мне что выход там.......я Маме говорю ничего не покупай тут!!пойдем отсюда!!вышли из этого чертово магазина,и я стою как грязью облитая,будто бы я пришла какой то бомж вонючий,или ещё что то...мне изначально когда я позвонила в офис,сказали ,БЕЗ ОПЫТ РАБОТЫ БЕРЕМ,НАУЧИМ ЕСЛИ ЧТО ТО....Приехала домой сейчас, я вся в возмущение....!!!!!!как г... простите меня облили!!!!!Не ходите туда устариватся там полный беспредел!!!!!!я ещё дозвонюсь до их офиса,и так это не оставлю!!!!!Я человек,а не какое то простите животное что бы со мной так обращались!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина
19.11.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Хочу отговорить тех, кто надумал устраиваться в магнит-косметик.зп вы обещанной не увидите, семьи тоже.т.к. переработка огромная. Будете работать и грузчиком и уборщицей и охранником, и кстати еще промоутером( у меня хватало ума выкидывать листовки в ближайшую мусорку и сидеть пить кофе положенный час в кафе).Супервайзер жуткая сволоч, у нас был случай когда она заставляла из-за плохой выручки петь песню коллективом и выкладывать ее в группу, чтобы другие директора посмеялись. Отношения в работникам жуткое, люди долго не задерживаются. График 2/2 бывает крайне редко. И будьте готовы платить из своего кармана за то, что воруют.
Кристина
19.11.2015
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Я просто в шоке...... За такую зарплату надрывать свое здоровье, я думаю не стоит. Вначале обещают много, карьерный рост, хорошую зарплату, а в итоге тебя не бывает дома (из-за постоянных акций, ревизий чужих магазинов и попробуй не выйди на них) . За небольшую зарплату ты должен стоять на кассе, выгружать товар, выступать в роли охранника, быть уборщицей. Очень хорошо подумайте прежде чем идти в эту компанию!!!!!! г. Липецк
Ольга
16.11.2015
Положительные стороны работодателя
Их просто нет.
Негативные моменты
Проработала в магните недолго и слава богу. Ну что я хочу сказать, заявленную изначально зарплату в 21000-25000 тыс. я не получила. График 2/2 мне только снился, переработка в часах была колосальная, а почему ей и не быть, если компания устраивает постоянные акции и выход сотрудников в эти дни 100%. Поэтому и получается график 3/1 , 4/1 с 8:30-21:30 , а если ещи в месяце попадают ревизии в Магнит-косметик в городе, то ты в обязательном порядке идешь туда и попробуй откажись. В итоге работаешь с несколькими выходными в месяц за мизерную зарплату. В Магнит-косметик ты и грузчик и кассир и консультант и уборщица и охранник!!!!! Воруют в магазинах много , ревизии проходят с большой недосдачей , которую списывают на сотрудников. Кто хочет подорвать свое здоровье(кстати при прохождению медкомиссии ставят вредный фактор), не заработыв денег, то вам сюда. СТО раз подумайте, прежде чем устраиваться в ,,Тандер,,.
Аноним
12.11.2015
Положительные стороны работодателя
Не заметила
Негативные моменты
В 2014 году в нашем городе открывался магазин Магнит-Косметик. Я как раз тогда хотела сменить работу и, решив попытать удачи, заполнила анкету на должность товароведа, поскольку у меня имеются все качества, предъявляемые работодателем именно к этой должности: необходимый опыт работы, среднее специальное образование и опыт работы на руководящей должности. Через две недели после отправки анкеты мне позвонили из отдела подбора персонала и предложили должность продавца. Естественно, от этой должности я отказалась, к тому же мне предложили работу в другом месте.
Поначалу я смирилась с тем, что не стала товароведом, подумала, что, видимо, нашлись люди, знающие эту работу лучше меня. Но как же мне стало обидно, когда знакомые рассказали, что обе девушки-товароведа к торговле имеют самое отдаленное отношение. Одна сидела в бухгалтерии какого-то ЖЭУ, ну и вторая тоже где-то в той же сфере. Директор, в общем-то, тоже. с последнего места работы её вообще "попросили". и оказалось, что выбрали их только потому, что у них высшее образование... Зачем тогда предъявляются определённые требования к соискателям, если при подборе персонала на них даже не смотрят?
Лидия
31.08.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
полы моем сами, далеко добираться после 22ч транспорта не дождешься. сами коробки носим. выгружаем. да начальству наплевать на нас
Полина
Сотрудник из Перми
12.12.2014
Положительные стороны работодателя
Огромный жизненный опыт
Негативные моменты
Работала полгода. Прошла собеседование на директора МК. Первые 1,5 месяца приходилось ездить в стажировочный магазин в другом городе. Потом бесконечные тесты на профпригодность. И о, чудо, когда, казалось бы все самое сложное позади, мне предлагают на время работать товароведом, т.к. свободного директорского места не было. Меня это предложение очень смутило, так как я пришла с директорской должности на соответствующее место. Но решила проявить ЛОЯЛЬНОСТЬ (это слово очень любят говорить все вышестоящие работники). Отработав месяц товароведом меня ставят на место директора (как уходила предыдущий директор - это вообще отдельная история, несмотря на то, что почти жила на магазине, ее настоятельно попросили уйти объяснив, что она не справляется со своими обязанностями). И началась работа. В первые 2 месяца я света белого не видела, забросила все - друзей, семью, досуг. Пыталась привести магазин в отличное состояние. Но что бы я не предпринимала, этого всегда было недостаточно. СВ вместо поддержки всегда носом тыкала, здесь не так, здесь не так, напрочь убивая внутреннюю мотивацию. Последняя капля была после получения МФ, где за переработанные 51 час в месяц (что БОЛЬШЕ недели), зар.плата увеличилась на копейки.

По поводу перетарок, раскроя, смены планограмм, бесконечного несоответствия ценников (последнее время меняют по нескольку раз в день) вообще ничего писать не буду - это рабочие моменты, не самое страшное. Вечные оперсводки. Приходится закачивать товар, который в магазин даже не приходил, обоснование очень убедительное - якобы на видеозаписях с РЦ зарегистрирован факт отгрузки, еще бы этот отрезок видео нам прислали и славненько бы было. А потом на ревизии вопросы. Да, действительно, откуда у нас такие недостачи? На время больничных приходилось принимать товар и тележки с тяжеленными коробками раскидывать. Консультировать покупателей. В общем, работая директором, вы идете на ВСЕ условия компании, совмещая в себе целый спектр должностей.

Единственный плюс - огромный опыт и эволюционирование до сверхчеловека. Но это пример, как НЕ НАДО работать. Но за опыт - низкий поклон компании ЗАО "Тандер".
Аноним
Сотрудник из Сочи
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
Анкету заполнила рассмотрели мою кандитатуру достаточно быстро Спасибо девушке которая принимала анкету за ее оперативность! . пригласили пройти стажировку Пришла вовремя как и с директором магазина пообщалась (общий язык нашли) Ирина(директор) Спасибо!!
Негативные моменты
Доброго дня! Хотела устроится на работу в сеть Магнит Косметик Анкету заполнила рассмотрели мою кандитатуру достаточно быстро . пригласили пройти стажировку Пришла вовремя как и с директором магазина пообщалась (общий язык нашли) Ирина(директор) Спасибо!! НО пришла супервайзер кажется Марина... и это что то еще в подсобном помещении было сказано (заметте еще даже не приступала к работе!!) что есть ли у меня маленьеие дети . сколько мне лет, что у нас условия ужасные надо носить товар на себе что это очень тяжело и т д Такое впечатление что меня с порога отговаривали работать в этом магазине на что я сказала что меня это не пугает мне нужна работа Затем мне было предложено презентовать товар . с чем я справилась и со словами "Ну ладно стажируйтесь " я осталась стажироваться при этом хочу заметить НЕ объяснив что мне делать сейчас и какие мои обязанности на сегодня после со словами вам перезвонят я ушла вечером перезвонили и не объяснив причин отказа отказали в работе! УЖАС я не знаю по каким критериям выбирают на работу У меня стаж в торговле в рвзных сферах продаж есть большой рпыт работала менеджером продаж и т д КРИК ДУШИ ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
27.11.2014
Положительные стороны работодателя
Очень хорошая фирма и этот магазин!Все что нужно есть!
Негативные моменты
нет
Ольга
Сотрудник из Самары
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Офис находится в шаговой доступности от дома
Негативные моменты
Сразу скажу отзывы пишу крайне редко,но люблю читать)))В этот раз решила поделиться...может кому нибудь помогу сохранить своё время.Итак:нахожусь в поиске работы,нашла вакансию МК директор магазина,отправила резюме.Через час перезвонили пригласили на собеседование,смутило время-приходите с 10.00 час. до 12.00 час???Ну ладно, пошла.Для начала необходимо заполнить анкету(сразу скажу анкета примерно стандартная, когда дошла до места пред.работы,должность и должностные обязанности-поняла,что на двух строчках не смогу уместить,т.к. последние несколько лет работаю на руковод.должностях...как например на две строчки написать должн.обязанности директора филиала?Нашла решение-прикрепила к анкете подробное резюме.)Далее 40 мин.посидела в очереди и вот наконец попала в заветный кабинет.Менеджер посмотрела анкету ,сказала что обязательно нужно заполнить места работы..на моё предложение приложить резюме сказала пишите кратко))))Задала вопрос-мне потом опять в очереди почти час сидеть?сказала-нет я вас увижу и позову.Пошла опять заполнять анкету,после чего встала у двери и как только менеджеросвободилась я к ней зашла...но меня попросили подождать...а потом она вышла из кабинета..я простояла ещё 30 мин. и ушла домой...Желание там работать как то пропало само собой((((Кстати в этой очереди стоят и на приём и на увольнение..и соотношение примерно 50/50...Вообщем что я хотела сказать-работать в Магник Косметик или нет решайте сами, лично мне такое отношение ужасно не понравилось...думаю и работа там построена примерно также.....В итоге потратила около двух часов.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
18.10.2014
Положительные стороны работодателя
пока у руля стоят тупые безмозглые теоретики в ГК, плюсов у компании никогда не будет! Рыба гниет с головы!
Негативные моменты
Если хотите жить в МК, не видеть семью и детей, забить на личную жизнь и на свои личные интересы, загубить свое здоровье, заработать хронический стресс, испортить свои нервы - тогда добро пожаловать в Тандер!!!!!! У АМК в принципе нет рабочего места, и должность директора это когда спросить с него нужно, а так директор кто угодно, только не директор, в моем понимании директор это то лицо - которое управляет, контролирует, организовывает, но это в других приличных компаниях. В Тандере директор это старший продавец, просто продавец-консультант, охранник, грузчик, товаровед, уборщик. Тандер выжимает с людей все соки, и когда ты выдохся он от тебя избавляется и берет на твое место свежую кровь. Все эти сказки про лояльность компании и про то,что люди это главный ресурс компании брехня. Хотя нет, ресурс люди -

это правда, выжали и расстались как с расходным материалом. Издевательство над сотрудниками - это главный козырь компании: задрали листовками, в любую непогоду, в дождь, в снег, в мороз отправляют людей на листовки, *xxxxx*, что ты болен.В это время работа в магазине стоит, а ее надо делать,а продавцов мало. Задолбали акциями бесконечными не только сотрудников, но уже и покупателей, которые теряются от такого кол-ва акций... и понемногу бесятся, потому что запомнить немогут. Складских помещений практически нет или их мало настолько , что весь товар стоит в зале, покупатели ругаются на нас.Перетарка, бесконечные раскрои, планограммы еженедельные, воровство покупателей просто умиляет! Видеокамеры директор должен за свои деньги покупать. График у РП меняется с такой частотой, что реактивный самолет позавидует!...То ревизии на помощь, то открытие, то закрытие,,,, А если акция 15*15 , то прощай выходные!!! На лицо нарушение трудового законодательства по нормам рабочего времени. Вобщем ребят, все условия для того, чтобы НЕ ХОТЕЛОСЬ идти на работу. Здесь описана только 1/10 часть того, что происходит в этой компании. Работа в ГК по МК НЕ НАЛАЖЕНА! А должна уже.Хочется, чтобы вышестоящее руководство прочитало на этом сайте все отзывы (а они все как один негативные и похожи друг на друга независимо от региона) и задумалось, пересмотрело свое отношение и поменяло в ГК людей которые нами управляют на адекватных.
Ольга
Сотрудник из Липецка
04.09.2014
Положительные стороны работодателя
белая з/п и вовремя платят
Негативные моменты
Отвратительная организация, продавцы моют полы, постоянные недовозы с РЦ за которые мы же и платим помимо этого ещё и воровство покупателей, после этого сидишь с минимальной з/п. Супервайзеру неинтересным проблемы магазина, его итерисуют только показатели. Если кто хочет туда идти надо быть сволочной и с сильным терпением.
Света
Сотрудник из Сочи
11.08.2014
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
В магазине нет ни охраны ни камер видеонаблюдения. Все что утащил народ платить заставляет директор из кармана персонала. Последний раз заставляли скидываться на энную сумму для закупки 'левого' товара чтобы поставить на полки перед ревизией. Директор товар который с базы привезли лишним продает из - под полы без чеков. И никто ничего не видит. Ободрали всех сотрудников.
Ирина
Сотрудник из Самары
25.07.2014
Положительные стороны работодателя
нет их
Негативные моменты
вранье про з/пл, отвратительная организация системы трудового дня, отсутствие рабочего места АМК. Требуют на миллион, платят сто рублей! Никому не советую! Сдохшая техника, с такой нет возможности качественно выполнят обязанности!
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.07.2014
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны: точно знаю, пока в отделе персонала будут работать такие специалисты - на собеседование не пойду.
Негативные моменты
Недавно была на собеседовании в Головном офисе компании "Магнит". Очень высокомерные там специалисты в отделе подбора. Особенно Директор по персоналу. Не помню, к сожалению, ее имени отчества. Ощущение от собеседования остались, мягко говоря, не очень приятные. На стресс-интервью это не похоже, да и вообще, собеседование как-то странно проходит. Директор по персоналу и совсем еще "зеленый" , неопытный менеджер, который заглядывает ему в рот, в надежде научиться чему-то, постоянно перешептываются. Как следствие - ощущение дискомфорта. Вообще, встает вопрос о компетентности этого подразделения, что сказывается на качестве работы сети в целом.

Уважаемые специалисты, не только у вас есть в/о и о/р. И не нужно изображать из себя "опытных" HR, тем более, если Вы таковыми не являетесь. Выучив несколько вопросов-маркеров, типа: "Вытирали ли Вы ноги, заходя в здание?" или "Что Вы пили с утра: чай или кофе?" (правильный ответ, оказывается, кофе, а я его в принципе редко пью, получается я соврала) и освоив еще пару избитых, малоинформативных методов отбора Вы не будете реально классным специалистом. Занимайтесь саморазвитием, если не получается, то хотя бы другим не мешайте работать в Компании.
Алина
Сотрудник из Набережных Челнов
07.07.2014
Положительные стороны работодателя
работа чистая
Негативные моменты
проработала я 1 месяц. написала увольнение.мне сказали отработать 3 дня..и я отработала..у меня получилось 220 часов. ( хотя директор поставила 208) но не в этом дело..дело в том что мне заплатили 5030..я в шоке...что это такое..завтра иду в прокуратуру..






Если у вас опыт работы в компании Магнит Косметик и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.