Александр
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет их!
Негативные моменты
Пригласили на собеседование.В то время как я рассказывал о себе, Великая Яна Маркович(менеджер по подбору персонала) постоянно отходила,отвлекалась, и ей было абсолютно без разницы).Далее после первого этапа, позвали Романа Ильина(с виду очень приятный и умный человек),который и проводил основную часть собеседования. После 15 минут разговора, вопросов и ответов, он сказал величайшую фразу "Ну давайте попробуем,вам позвонят в понедельник и уже сообщат когда выходить на работу. Наступает понедельник, я отказываюсь от остальных вариантов по работе.Звонка нет.Во вторник поступают еще предложения о работе от других фирм, от которых я отказываюсь, в ожидании ответа Major. Среда четверг,звонка все нет. Я понимаю,что это не дело.Связываюсь с Яной, которая заявляет,что у них уже в приоритете другой кандидат. Чтоб вы сдохли, и обанкротились еб*ный Major Cargo. Не идите к ним на собеседование, особенно в *xxxxx* мира.
Сергей
19.05.2016
Положительные стороны работодателя
Вроде как хорошая зар. плата, за которую нужно будет лишить себя личной жизни, сна и здоровья.
Негативные моменты
Интервью проходило с намёками на стресс собеседование. Рассказали про то, что придётся отдать сумму за обучение, если вдруг вздумается уволиться по собственному желанию. Наверное готовили к ситуациям в которых тебе будет хотеться уволиться.
На втором собеседовании мне стало не по себе, когда ко мне вышел мой будущий руководитель с лицом человека, ничего не хотящего от жизни. В его взгляде читалось желание скорее умереть. Его рабочее место это пустой стол, стул, грязный монитор и клавиатура прошедшая свой путь через все игровые компьютерные клубы Москвы, за все 2000 ые года.
Далее мне было показано моё рабочее место, представляющее из себя стол за которым сидят ещё около 10 ти сотрудников с кислыми минами, между которыми расстояние такое, что они постоянно цепляют друг друга локтями. Само рабочее место, плохо освещено, открыто и ты сидишь как на ладони у всех на виду, рядом орут в трубку твои "коллеги" и не дают возможности общаться с клиентом в спокойной обстановке. Рядом с тобой то и дело стоит кто то из начальников или коллег и слушает всё что ты говоришь. Отходить никуда нельзя, только туалет и обед. В таком режиме работы и в таком положении ты должен находиться 10 часов или больше в сутки, 5 дней в неделю. Не удивительно почему у всех сотрудников автосалона лица не могут выдавить из себя даже маленькую улыбку.
Выводы: Комфорт и психологическое состояние сотрудника на рабочем месте, это второстепенная вещь для компании major. Компания видимо считает что их з.п., которую режут со всех сторон, по поводу и без, это основной мотив работать у них. Такое отношение к сотрудникам, неминуемо проецируется негативным отношением этих сотрудников к работе и клиентам. Корпоративный стиль, белый верх, чёрный низ и галстук для сотрудников, которые даже не контактируют с клиентами на прямую и сидят в глубине салона, это просто смешно и создаёт дополнительные неудобства в работе. Из людей пытаются сделать роботов, действующих по чётко прописанному в них коду (процедуры), шаг влево, шаг вправо штраф. Безусловно такое равнодушие к людям, отзывается не желанием этих людей работать в такой компании.
В такой компании может работать только отчаявшийся человек. Люди которые хотят получать удовольствие не только в свободное время, но и от рабочего процесса, работать в этой компании не смогут.
Собеседования по 100 человек в день, как бы намекают на постоянную текучку и желание компании получать новых батареек.
Аноним
09.05.2016
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив.
Негативные моменты
Ира Булташева (начальник декларантов МАУ). Сталин в юбке. Создает в коллективе такое напряжение ,что люди начинают ошибаться на ровном месте. Проработал в фирме 4 года и был уволен по "бабскому" капризу Ирины Булташевой.
Аноним
22.01.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинства только на словах
Негативные моменты
Нет опыта работы в данной компании, но есть печальный опыт устройства в нее. Итак, если HR менеджер, который с вами общается- Тихонова Ольга - мне Вас жаль. Ума не приложу, как данного пассажира держат в компании, но речь не о том. Успешно прошел собеседование с Ольгой, так же с начальником отдела логистики и все круто, делают скан паспорта для проверки сб, а не террорист ли я, и уезжаю. Через пару дней звонит княгиня Ольга и сообщает, что все хорошо, и начальник отдела логистики просит чтобы я приехал на день-два для оценки рабочего процесса. Обрадовавшись я соглашаюсь. Далее мне приходит письмо с подтверждением, что прибыть нужно к 9 часам. Вообщем...мое негодование началось с пути на работу: если у Вас нет личного транспорта, то это огромная печаль, ибо на общественном туда добираться просто адово. Корпоративные автобусы ходят с 8.15, если я не ошибаюсь, и приходят к 8.35 или раньше, т.е. Еще полчаса времени вы теряете в подготовке к рабочему дню. Все бы ничего, но сам я живу в Кунцево, что тоже на западе, и , чтобы не приехать на работу нужно часа за 3 вставать, что говорить о жителях с других концов Москвы- ахтунг. Ну так вот, плюясь от методов доставки своей туши до работы , и в итоге потратив 400 рублей на таксо, я таки доехал. Иду я такой к проходной, звоню Ольге, и недозваниваюсь. Вот те и на)) далее звоню начальнику отдела логистики, сообщил ситуацию, на что получил ответ: "Мне некогда, дозванивайся до HR" . У меня начинает полыхать, ибо на словах Мажор-это чоткая контора, где везде порядок, и тд и тп, ну и плюс еще холод собачий))) Понимая, что дело дрянь, звоню на рецепцию, спрашиваю Ольгу и слышу, что она еще не подошла. Тут у меня окончательно вполыхнуло и я к чертям послал всю эту контору, проклиная всех ее сотрудников, а особенно Ольгу, которую должна покарать анальная кара)))) Вообщем, ребятушки, будьте бдительны, если у них такой 3,14здец в самом начале, то дальше вообще веселямба будет))) всем удачи))
Дмитрий
07.11.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
пригласили на собеседование на вакансию ассистента менеджера по работе с клиентами. после пригласили на 1 день стажеровки,на следующий день опять вставал в 6-30 что-бы за 3 часа успеть доехать до них,приехал,а мне Тихонова Ольга(читай ТП) говорит что человека с которым я должен стажироваться нет,и что она мне в понедельник перезвонит. ну звонка я так и не дождался. Отношение просто свинское к соискателям,почему же сразу не сказать что не подхожу....Человек встаёт в самую рань чтобы до вас доехать,тратит деньги,время и силы на вас,а вы так по свински к нему относитесь...вообщем *xxxxx*....всем буду НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ к вам даже на собеседование ехать...
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.07.2014
Положительные стороны работодателя
) 0 ноль!
Негативные моменты
ВИКТОР КОМАРОВ-региональный менеджер ЮФО- прошу обратить особое внимание !!! Чернуха на чернухе чернухой погоняет! дважды расформированный персонал без объективной причины, В.К. набирает снова новый коллектив, с работниками обращается не как с людьми а как с вещью или куда хуже. Если решите работать в данной компании, не удивляйтесь что в один прекрасный день Вас заставят написать по собственному без объяснений или будут угрожать Вам при отказе! Имейте ввиду что РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! Сам прошел через это, вытерли ноги и репутацию испортили! Все что стоит в описании должности все вранье, зп черная, премий нет, задержки в выплатах, сокращение зп после года работы, нет карьерного роста, соц выплат нет! Не теряйте время, проходите мимо.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
08.05.2014
Положительные стороны работодателя
Я наконец то уволился
Негативные моменты
Самая ужасная компания в которой я когда-либо работал!

Полное неуважение к работникам!не с какими вопросами подойти нельзя.их волнует только когда им надо,а когда тебе что то надо это не волнует.постоянно крутишься и не стоишь на месте.если нет работы иди собирай мусор с пола!или занимайся какой нибудь ерундой.постоянная задержка в зарплате,отпускные начисляются не по трудовому кодексу.нарушают трудовой договор!компания только красиво обещает!красивая упаковка,а внутри бордачина
Антон
Сотрудник из Санкт-Петербурга
29.01.2014
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив, на этом все
Негативные моменты
Полное несоблюдение ТК РФ, зарплату не выдали в день увольнения, были задержки хоть и небольшие и это далеко не все
Кира
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.11.2013
Положительные стороны работодателя
Мне заплатили столько, сколько обещали, разве что через месяц после увольнения, документы(трудовую и договор) я получила тогда же? хотя общий вид офиса - очень презентабельный
Негативные моменты
Пришла на "горячее" место экономиста, экономистами в Петербурге называются бухгалтера, которые выставляют счета(одни, другой забивает их в базу , третий ещё что-то там должен делать) и занимаются первичкой и передачей её в Москву, при этом постоянно долбают менеджеры - конечно, каждый хочет чтобы именно ЕГО/ЕЁ сделку ты закрыл, а на остальных плевать и это говорится в слух, после чего к тебе подходит след. менеджер... и даже если у тебя НЕТ этих документов, ты обязан всё закрыть, как например, менеджер говорит, обращаясь к тебе как к дебилу "ну в Paint-е вырежи и вставь печать и сделай док" - да действительно, почему бы и нет? Подумаешь, ты за эти доки ответственность несёшь и рабочим местом рискуешь, и как бы сидалищным местом тоже, потому как если выявится - вылетишь пендалем по седалищу. А как выяснится? Да легко! Ты же ОБЯЗАН их в МСК отправить) Тадаам. Чувствуешь себя просто козлом отпущений. Мало делаете, плохо работаете, всего 20 счетов в день выставляете? - говорит тебе твой начальник, который даже не запаривается с тем, чтобы объяснить как работать в каких-то прогах, которые вот только у этой фирмы внутренние и работают через инет, пока ты не подходишь к нему раз уже 5ый и не возмущаешься. Потому что, как объясняет баба-кадровик в Питере, у начальника нет времени на такие вещи, он на проценте завязан. По манере говорить, данный человек похожа на индюка, быстрое-быстрое бла-бал-абла.... курлык-курлык-курлык., а если я доки все не сделаю - то МСК и не даст закрыть сделку и не выплатит проценты - об этом вы, кадровик не знаете?

А раньше на работу приходите, обедать не выбегайте на 20 минут из положенного часа в день, и в туалет тоже не бегайте, зачем отвлекаться от работы? - это вам тоже радостно скажет кадровик, бегая везде и за всеми следя.

А МСК трясёт тебя с другой стороны, где эти доки, где вот это, а вон то где? И *xxxxx* они хотели, что ты третий день как пришёл и вобще не в курсе, что тут до тебя было, особенно, если вакансия экономиста обновляется каждую неделю с того момента, как я ушла уже полгода и когда я должна была спустя месяц выкроить время с другого места работы РАБОЧЕГО дня для того, чтобы наконец-то забрать отработанные за неделю работы в Майджор деньги, а то, что они должны выплачиваться в день увольнения по ТК РФ - не, не знают они, также как и что Трудовую книжку они должны тогда же отдавать, чтобы я месяц не сидела без работы, потому как кадровик, ЗНАЯ что ты увольняешь - не заботится заранее о приказе, и доках твоих, о з/п, а делает это ровно перед твоим уходом в последний рабочий день, раз сто в день спрашивая "не передумали?". Кто мне оплатит срыв половины рабочего дня на другом нормальном месте работы и деньги на проезд? Кадровичка из своего кармана? Да она когда про з/п говорит, слюной захлёбывается и удивляется, как стооолько денег можно платить за "простую" работу, счета выставлять и с первичкой сидеть(и не только эту работу, а удивлю, нужно ещё уничтоженные доки прошлыми разгневанными экономистами воставливать и как бы текущие договора подписывать), которая каждый день просто папками-пачками приезжает(для понимания размеров - посмотрите на обычный горизонтальный контейнер для бумаги на столе. А теперь положите туда пачку бумаги. Полный? Так вот, такая пачка приезжает только с одной фирмы каждый день, у которой по 100-150 контейнерам какие-то платные действия проводятся ежедневно из-за чего они и дают счета такими пачками.) А есть ещё другие фирмы, с более скромными пачечками, какие-то 1 раз за то за весь месяц ящик привозят, а какие-то по полному файлику(сколько можно натолкать в обычный файл до твёрдого состояния? Вот именно, на сколько хватит сноровки). Напомню, у экономиста есть начальник, за которым надо бегать, когда сидишь на отшибе от него, но он сам радостно посылает тебя звонить в МСК и все вопросы задавать проверяющей группе экономистов из МСК цитирую "потому, что они знают лучше". А экономист из Москвы приедет и покажет, как мне в эту програмку зайти или как мне пользоваться этой прогой, которая виснет, потому как все с России в ней одновременно работают, а серваки есть только в МСК и они не справляются или мне должен всё объяснить элементарно и показать мой начальник тут, который всего лишь в другом кабинете сидит?

И как следствие - за всё грейды, это система штрафов реально за всё-всё. И стало плохо, когда начальник офиса СПБ наплевал на сотрудников вобще посчитал что "незаменимых нет", а до этого, все говорили, что он как-то не давал своих в обиду, а сейчас за всё-всё пошли штрафы, при ОТСУТСТВИИ любых поощрений.

Когда я приехала за з/п и трудовой... на меня кадровик ещё и посмела скалить зубы, что ей, видете ли, пришлось меня вызванивать. А что, это не её работа кадровые дела вести? Сделала бы свою работу вовремя и заполнила бы все приказы - я бы в день увольнения всё получила и подписала и рада была бы не таскаться снова в Мэйджор в такую даль, а кстати, когда приехала, там сидели другие 2 экономиста(вместо 3-х нужных изначально и вместо тех, с кем я работала, путь и не долго)

Коллектив - в том отделе, что мне довелось работать каждый на каждого копает, никто ни с кем не общается(потому что копает и копит),+ вот эта кадровик сидела с нами - был тихий ужас. В др. отделах не так - судя по моим знакомствам и по их отношению друг к другу и к работе, увиденной мной.

Льготы? Да... если год подержишься - будет у тебя простенький ДМС.

Перспективы работы - да, если опять же год продержешься, то от же начальник отдела обещает сделать тебя менеджером!(правда, а что мне мешает сразу пойти в др. фирму менеджером или просто пойти менеджером в другой отдел? Вариант ответа при выборе единицы в пункте "перспективы работы в компании" "лежать на диване перспективней" - в точку!

Подведу итог: у меня был опыт общения с др. людьми из других отделов этой фирмы, и я знаю точно - мне просто не повезло с отделом и должностью, к сожалению моя должность(описываемая мне изначально по другому, в других отдела не нужна, только в офисе МСК), есть там и нормальные люди, и адекватное начальство, и взаимопомощь коллег.

Не заменимых людей нет, говорите? Что ж, в Петербурге уже не осталось экономистов с опытом и рекомендациями, не прошедших через эту фирму, вакансии висят незакрытые.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.10.2013
Положительные стороны работодателя
Хорошее первое впечатление от офиса и людей в отделе.
Негативные моменты
Была в итоге крайне удивлена хамским отношением к кандидатам. Прошла успешно несколько собеседований, после чего меня пригласили на последний этап - поработать у них в качестве "стажировки" один день. Провела у них целый рабочий день, занимаясь поиском людей на имеющиеся вакансии, после чего начальник отдела Юлия мне пообещала позвонить с окончательным решением на следующий день. Звонка я так и не дождалась, остались только вопросы: то ли такие "стажировки" у них на потоке, то ли люди в HR отделе не следуют никакой профессиональной этике и не заботятся о репутации компании. Видимо, все отрицательные здесь отзывы - все-таки правда.
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.10.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
больше всего поражает что такая компания, с таким именем и совсем плюет на своих сотрудников!

и еще самое смешное то, что с таким бешеным денежным оборотом они воруют то 1000р то 3000р, могут 500руб у сотрудников, т.к. основная часть в черную то и права не покачаешь ну а если не нравится, то они особо ни за кого не держутся... им это не нужно! объяснения от них по воровству не получишь, только мямлят. проработала 2 года только по тому, что откаты от их клиентов солидные :)... как вы с нами - так и мы с вами!

руководство по принципы, то больше доносчик - то и выше по карьерной лестнице! руководители которым по 22 года. аахахахаххххахахах...
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.10.2013
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Ненормированный рабочий день, огромная текучка кадров, штрафы, люди не ходите туда работать.

Отношение как к роботам.

Рабочее место неорганизовано, некуда поставить сумку и обувь.

Обедаешь за 15 минут и бежишь опять работать.

В итоге потратила время в этой компании, о чем очень жалею.

Читайте отзывы, прежде чем устраиваться на новое место работы.
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.08.2013
Положительные стороны работодателя
Их нет и быть не может, и никогда не будет при действующем руководстве
Негативные моменты
Будете пахать и днем и ночью, спасибо никто не скажет, не говоря уже о премии. Только штрафы! Руководство двух- трех- четырех личное. Генеральный вечно помятый, не имеет собственного мнения. Полностью полагается и повторяет за "человеком на каблуках". Ни у одного из высшего менеджмента нет управленческого образования, и это сразу заметно по манере руководства. Болтуны и пустословы за лям в месяц. Не плохо? Среди среднего менеджмента встречаются неплохие люди, но их все меньше и меньше, т к никто не хочет идти работать в эту компанию. Среди рядовых сотрудников средний стаж год-два, в удаленных офисах больше. Большие проблемы с подбором персонала, т к наверно уже вся Москва поработала в этой чудо компании и желающих не осталось.

Ни в коем случае не советую идти в эту компанию
Аноним
25.06.2013
Положительные стороны работодателя
говорили все красиво
Негативные моменты
Недавно проходила собеседование на должность ассистента менеджера,мне отказали,я расстроилась,но теперь почитала отзывы и даже не знаю что думать,неужели все так плохо?Есть тут тот,кто работал в этой должности,просто интересно,неужели все так плохо?
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.06.2013
Положительные стороны работодателя
известное имя, много видов деятельности, на первом этапе без опыта работы есть чему поучиться.

сильная IT составляющая.
Негативные моменты
серая з/п, у менеджеров среднего/младшего звена низкая + штрафы.

политика идет сверху, поощряется доносительство, кругом шпиономания, прослушка телефонов и прочее

все сидят копят друг на друга компромат.

бешеная текучка кадров - основной принцип незаменимых нет.

люди с опытом - уйдут сразу,

начальство подбирается из особо склада людей - в достаточной мере беспринципных, либо по какой либо из причин держащихся за место(удобно добираться, давно в компании итд)

ключевая идеология, линейки и прочее - ни о чем

соцпакет - можно считать что его нет

все за свои деньги,

По месту работы - не дай бог сломается машина - вот тогда вы познаете всю радость работы за мкадом на НР, + система штрафов за опоздания

Как клиент - также вряд ли стал бы с ними работать.
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.04.2013
Положительные стороны работодателя
Работала в компании, достойная оплата труда, выше чем в целом по рынку, много работы. Всегда правильно выплаяивают зарплату. Неудобно добираться, но возможен хороший карьерный рост.
Негативные моменты
Отзывы обычно пишут обиженные люди, кто не умеет или не хочет работать.
Анна
Сотрудник из Москвы
24.04.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Хамское отношение к людям. Кидают на деньги сотрудников. Найдут массу отговорок,чтобы не заплатить или оштрафовать.

Все отзывы и претензии им по фигу, пусть у них текучка кадров,зато деньги прут и репутацией не дорожат своей совсем.
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.04.2013
Положительные стороны работодателя
1. Нормальная зарплата у декларантов по сранению с другими компаниями таможенными представителями. Причем сдельная, что намного лучше, чем фикса. Что касается обещаний и ожиданий, то могу сказать, что сколько мне пообещали на испытатльный срок, столько и заплатили. И потом по итогам испытательного срока полностью понятный расчет зарплаты. Ни разу не обманули.

2. Вот тут пишут, что руководство пропагандирует оставаться после работы и переработки не оплачиваются. Конечно, если в течение рабочего дня кто-то ходит 10 раз курить и 5 раз в столовую поесть, то не успеет сделать свою работу. Но если рационально использовать свое рабочее время и систематизировать свою работу, то как раз в течение рабочего дня успеешь все и даже больше.

3. Отделов очень много в компании. Не во всех отделах текучка и не все руководители монстры. Есть хорошие адекватные руководители. Не надо всех под одну гребенку.

4. Соцпакет. Предоставляется добровольная медицинская страховка, частично оплачиваемая компанией.

5. Обучение сотрудников, как внутреннее, так и внешнее. Повышение профессионального уровня и изучение иностранных языков

6. Скидки для сотрудников на запчасти, обслуживание авто и покупку авто. Правда, чтобы получить хорошую скидку на по купку авто, нужно отработать достаточно долго. Но даже после первого года работы можно получить скидку в 20-50 тыс (зависит от марки авто), что тоже приятно. Хорошие условия для сотрудников, если сдать в trade-in.
Негативные моменты
1. Бюрократия

2. Дорогая столовая

3. Парковка

4. Не белая зарплата
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.03.2013
Положительные стороны работодателя
Громкое имя, обучение сотрудников, большой приятный офис, идеальное первое впечатление, хорошее рабочее место.
Негативные моменты
1.Низкая з\п.

2.Неудобно добираться!! При рабочем дне с 9:00 до 18:00, автобус со Строгино отходит в 8:00, (в каждый из 3 не возможно зайти, т.к. народу ОЧЕЕЕЕНЬ много) а приходит уже к 8:15 в офис, и 45 минут просто даришь работодателю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Отходит автобус в 18:20, у метро к 19:00, итого к рабочему дню просто прибавляется почти 2 часа. И плюс в автобусах преимущественно находятся сотрудники Мэйджор.Терминал из Ср.Азии, и такое ощущение что ты с утра в пути на рынок Ашхабада, а не на работу в "Крупнейший Российский Логистический Холдинг". Поначалу не обращаешь внимания, но потом это дает о себе знать!

3. ОЧЕЕЕНЬ большая текучка кадров. За полгода работы, реально обновляется почти слой работников, на обеде удивляешься ск.новых лиц опять (я реально на это обратил внимание что НИКОГО не осталось из тех кто со мной начинал из новых).

4.Склочный коллектив (ну как и везде слухи слухи слухи)

5. Большие бонусы для руководства (300 000 - 700 000), и для низших кадров (25 000 - 60 000), продуманная политика сверху на поддержание лояльности высших менеджеров, и на текучку низших.

6. Очень плохая политика HR. На собеседовании обещают намного больше з\п чем по факту. Собсно у них и самих там текучка.

7.Переработки не компенсируются.

8.Не дешевая столовая (180-200р)

9.Обещанные льготы - тел.номер (500р в мес), и все! Остальные льготы после 1 года работы.

Больше туда - ни ногой!
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.02.2013
Положительные стороны работодателя
ноль
Негативные моменты
Решил поменять работу, составил резюме, позвонили сразу с мажора, пригласили на собеседование, почитал отзывы о компании и понял что туда я не ногой, ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОЙТИ НА СОБЕСЕДОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у вас опыт работы в компании Major Cargo Service и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.