Васелина
Сотрудник из Ижевска
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
Никаких, их просто не. Если хотите деградировать и чувствовать себя "кинутым лохом "тогда вам в Манго гор Ижевск ТЦ Талисман
Негативные моменты
Не выплачивают з/п , кидают , никакого роста и развития персонала , з/п не официальная , работала без трудового договора . Магазин находится в гор. Ижевске ТЦ Талисман
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.07.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Проходила стажировку в данном магазине, а точнее Мега-Парнас город Санкт-Петербург. Было это несколько лет назад.
Первое что поразило это условия в которых ты проводишь целый рабочий день:
-очень яркий свет в зале(под конец смены начинают болеть глаза)
_слишком громко играет музыка(может для покупателей это и хорошо. Гуляют по магазину, музыка веселая играет. Но! Для работника слушать это целый день при таком громком звучании просто невозможно.
-в зале уже к обеду становится просто невыносимо душно.
Если кто то из новичков способен справится с такими условиями для труда, то их ожидал там новый сюрприз!
Коллектив там может и дружный, но дружат там только они между собой по ходу, кто давно работает так сказать. Тебя выставляют в зал, проводят быструю экскурсию и все можешь работать. Обращаясь к кому то за помощью(при не достаточном знании ассортимента) ото тебя просто отмахиваются и не хотят ничего обьяснять. По факту ты просто бродишь бесцельно по залу и сам пытаешся хоть что то понять и сделать.
Я человек, который уже имеет опыт работы в данной сфере обслуживания и способна справиться с эмоциями. Но там я не выдержала и трех дней. Так относится в новичкам просто нельзя. Почему если кто то работает в компании достаточно времени и имеет опыт не может поделиться им с новым сотрудником? поделится позитивом, опытом и своими личными может быть знаниями.
Так как это было повторяю несколько лет назад возможно там, что то и изменилось, но я до сих пор обхожу этот магазин стороной. Желание зайти и хотя бы посмотреть что то для себя совершенно нет.
Света
Сотрудник из Краснодара
23.06.2016
Положительные стороны работодателя
из достоинств только девочки-продавцы
Негативные моменты
Админ.состав ужасный, особенно управляющая Ева, обсираютвсех за спиной, с зарплатой какие-то махинации, вечно не доплачтвали, личный продажи забивали на себя, работать по 13 часов, просили выходить к 8, 2 часа с утра вообще не оплачивались, в общем ужас, никому не советую там работать
Аноним
25.04.2016
Положительные стороны работодателя
Великолепный коллектив продавцов. Красивая форма. Умеем расположить к себе покупателя. Возможность карьерного роста.
Негативные моменты
Таганрог. Манго в ТЦ "Мармелад". Директор Мария. Общаться невозможно. Пахнет постоянно потом. Ругается матом на продавцов. Истеричка. Неграмотная, но наглая. Жаловаться боимся/ Но хотим, чтоб поставили ее на место.
Яна
Сотрудник из Москвы
03.12.2015
Положительные стороны работодателя
Хорошая ЗП
Отличный коллектив, добрый
ТЦ Гагаринский
Негативные моменты
Очегь много работы
Вышестоящее начальство вечно недовольно
Тяжелый график
Анна
Сотрудник из Москвы
06.10.2014
Положительные стороны работодателя
хотелось хотя бы что-то написать, но плюсов я не увидела, к сожалению.
Негативные моменты
у одной девочки после рабочего дня отнялись ноги и её увезли на скорой,

работала во многих кампаниях, но негде не было такого отношения к новеньким, как здесь. Тут работают одни змеюки, врут и шепчутся о тебе за спиной, так не приятно. не люди, а звери.

шмотки во всех магазинах разные, как будто это не сеть, а разные магазины
Дарья
Сотрудник из Волгограда
27.09.2014
Положительные стороны работодателя
Пришла в компанию в свои 18 лет,не имея даже представления о работе в торговле..Пришла и осталась!)Мне попался самый чудесный коллектив!Администатор магазина,замечательная девушка-Анна,которая сама начинала подниматься по карьерной лестнице с должности ПК!Внутри магазина все очень складно:графики составляются каждую неделю(никого не оставляют обиженным),всегда можно поменяться с девочками сменами или договорится о внеплановом выходном!)))Цели,которые мы преследовали на работе очень реальные ,главное стараться и не подводить коллектив!

На данный момент ,я,не встретила ,на своем пути ,ни одной компании с подобными условиями ,атмосферой и коллективом !
Негативные моменты
Их просто не может быть :))))
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
26.08.2014
Положительные стороны работодателя
Мечта работать в манго. Не плохой график работы.
Негативные моменты
На собеседование все было очень мило и красочно, как много можно заработать с помощью личных продаж.. На деле, приходишь на стажировку(1 день 4 часа), тебя знакомят с залом вкратце все рассказывают. Далее ты должен консультировать покупателей. Сразу на тебя льется грязь от покупателей, почему вещи грязные и мятые и почему компания их не отдает в чистку. Далее ты тренируешься общаться с покупателями, носишь им размеры и т.д Потом постоянно бегаешь зовешь админа на кассу, не забывая сказать, что это твоя продажа. Далее приходят другие продавцы и уже огромный потом народу. На тебя начинают наезжать другие продавцы, что если они кого то проводили в примерку, то это их покупатель, и если ИХ ПОКУПАТЕЛЬ, просит принести какую либо вещь, то я сама не должна приносить, а должна подойти к консультанту и сказать, что его покупатель что то просит. После отработанной стажировки, тебя вызывает админ и говорит, что ты не справляешься с работой и у тебя очень маленькие продажи( откуда они будут большие, если за 2 часа купило 5 человек вещи, а за остальные 2 часа, уже было 3 консультанта и понятно, что продажи у меня меньше) я начала высказывать свое мнение, почему у меня маленькие продажи, админ меня закткнула, со словами, что мне не нужен такой сотрудник, который будет со мной перерекатся. (Я считаю если меня за что то ругают, я хочу объяснить, в чем причина.) в общем я работу не получила.

Но могу сказать, что если вы готовы быть акулой и рвать всех подряд на право налево, то работа для вас.

З\П 102 рубля в час-13%, плюс 2% с продаж. График работы 5\2 по 4 часа, выходные спраненые понедельник и вторник. Выходные в выходные не дают. Возможна работа в выходные дни по 8 часов. и того 32 часа в неделю.

Очень маленькое помещение для персонала, метра 3 на метр, там же и шкафчики для сотрудников и компьютер и стол.
Маргарита
Сотрудник из Москвы
15.08.2014
Положительные стороны работодателя
Их очень мало!
Негативные моменты
Шугаева Ольга-это не женщина,зверь!!!Советую руководству открыть глаза и пересмотреть ее кандидатуру и попросить освободить место директора.Я лично видела ее позорное лицемерство.Своих сотрудников она не бережет,от нее через месяц все убегают со слезами,так как она вылизывая попу супервазерам прикрывает себя!Все свое рабочее время она не работает,а проводит в личных целях,гуляя по магазинам.Вещи,а точнее одежду она не покупает,а берет на "прокат"в магазине,одевает пару раз и опять возвращает в продажу.Светлана и Анна прошу поскорее убрать такого директора.

ОНА УЖАС И ПОЗОР ДЛЯ КОМПАНИИ!!!!
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
24.07.2014
Положительные стороны работодателя
Отличная компания. Таких компаний очень мало. Не обращайте на отзывы внимания, это самая лучшая фирма в которой я работала. И только после увольнения люди понимают это и хотят вернуться. Если есть не согласия в коллективе, то всегда можно решить эту проблему или перевестись в другой отдел. Советую всем, кто жизнерадостный, активный и позитивный, кто готов работать и зарабатывать.
Негативные моменты
В магазинах, которых работала я, недостатков нет.
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.07.2014
Положительные стороны работодателя
Хорошая компания. Хорошая зарплата в корпоративных магазинах.
Негативные моменты
Всем привет. Пишу этот отзыв, потому что хочу всех предупредить, кто хочет работать в этой компании. Она хорошая и девочки хорошие. Я работала много лет в разных магазинах Манго. Мне всё нравилось пока я не перевелась в магазин, который открылся рядом с моим домом. Мне не магазин не понравился, а его управляющая ( Шугаева Ольга) Я не знаю откуда и кто ее взял на работу, но она самый ужасный управляющий. И к сотрудникам относится, как к рабам. Доводит до слез и всех унижает. Люди не выдерживают и недели у нее. Она не обучив их, сразу требовала и орала. А в ответ новенькие хлопали глазами и не понимали почему такое отношение. Представьте, вы взрослый человек идете на работу, а с тобой разговаривают, как со скотом и постоянно унижают. Это человек, который всем врет и пускает слухи. Если она с тобой сегодня дружит, то завтра ты становишься изгоем для всего коллектива. Настраивает всех против тебя. Постоянно про всех говорит гадости, даже про руководство, хотя перед ними она стелиться и всех облизывает, когда они приезжали. Если ей делали замечание в работе, то она выкручивалась просто подставив своего сотрудника. Хочу обратиться к руководству! Когда директор магазина говорит, что во всем виноваты его сотрудники, то из этого следует, что только виновата она, что не объяснила или не показала( а человек работает месяц и не знает всей системы). Я уволилась из этой компании, так как после ее отзывов обо мне сложилось плохое мнение и перевестись в другой магазин уже не было смысла. И еще. Этой весной открыли новый ТЦ Гудзон. В него устроилась моя подруга, так как знала, что фирма отличная. Но ей не повезло, она через месяц уволилась и сказала, что это жуткий магазин с ужасной управляющей. После чего выяснилось, что она попала к той самой Шугаевой.

Хочу обратиться к руководству компании! Пожалуйста обратите внимание на ее магазин и работу. Почему от нее бегут все сотрудники. Узнайте у уволившихся, почему они ушли. И все как один скажут, что из-за нее. Из-за таких работников складывается плохое впечатление и плохие отзывы о компании.

Если у вас появится желание устроится в Манго, то узнайте кто там директор. Точно могу посоветовать Европейский, Теплый Стан Мега и магазины ТЦ Город. В этих магазинах хорошие директора.

Всем удачи, компания Манго по выплатам, бонусам и корпоративному духу, хорошая.
Аноним
Сотрудник из Рязани
21.06.2014
Положительные стороны работодателя
их мало. коллектив
Негативные моменты
невыносимые менеджеры.сделают все чтобы вы там не работали. на стажировку берут в день по 3 или 4 человека. в итоге никого не берут. работать не кому. много ставят часов,хотя было обговорено, что частичная занятость.на обед толком не отпускают,да и зарплата маленькая по сравнению с другими магазинами
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
03.04.2014
Положительные стороны работодателя
Их немного:

1) Коллектив магазина

2) Привыкла работать в режиме супермногозадачности
Негативные моменты
Я работала во франчайзинговой компании Р-Мода. Отсюда сразу минусы - для повышения прибыли руководство экономит каждый рубль и пытается минимизировать все затраты, включая оплату труда сотрудников(нужно и Испанцам отстегнуть, и про себя не забыть). Могу вам сказать, что в рабочее время вы НИКОГДА не сможете справиться с необходимым объемом работы, выполнить все пожелания руководства просто нереально(это касается именно управленческих должностей в магазинах Манго). Испания очень жестко контролирует франчайзи-партнеров, над каждым магазином стоит супервайзер марки и координатор по России, помимо этого в самой компании куча "начальников", которые норовят сунуть нос в дела магазина. Я не спорю, это тих работа, но хотелось бы схожих мнений и замечаний, но тут каждый тянет одеяло на себя. Очень много раз была ситуация, когда каждый процесс в магазине приходится повторять по нескольку раз, т.к. требования у руководства всегда разные.

Оплата труда вообще не соответствует прилагаемым усилиям. Не стоит верить тем суммам, которые обещаются на собеседовании. Компания всегда найдет, за что с вас удержать. Вы можете вкалывать на работе сутками, и все равно найдется человек, который найдет, к чему придраться, переработки не оплачиваются вообще! Это ваши проблемы, что вы не успеваете в рабочее время и хотите как лучше, пытаетесь уложиться в положенные сроки и остаетесь в ночь...

Про руководство компании Рамо ничего плохого сказать не могу, все делают свою работу. Совет руководству: поощряйте сотрудников-приверженцев компании (а такие есть, меня удивляет их работоспособность и готовность вкалывать месяцами без выходных за ВЕСЬМА СКРОМНОЕ вознаграждение) и берегите их, потому-что в наше время существует проблема с хорошими кадрами, и возможно, когда их уведут у вас из под носа более лояльные компании, больше таких ценных работников найти не удастся! Я никому не рекомендую эту компании с нездоровой атмосферой рабства внутри.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
26.02.2014
Положительные стороны работодателя
Пришла на собеседование, мне предложили два стажировочных дня по 2 часа - (что очень не запарно! по сравнению с другими магазинами- по целому дню и не одному), все очень понравилось,все обьяснили рассказали (НО! все зависит от менеджера-мне попались очень душевные). В первый рабочий день выдали форму. коллектив хороший,все помогут. Зарплата выплачивается вовремя. Хороший % от продаж.самый высокий из всех сетевых магазинов. В главном магазине города-народу тьма, продаж много. что касается магазинов на окраинах- там делать нечего,клиентов мало и приходится весь день делать вид что ты что-то делаешь- поправлять вещи,наводишь порядок в зале.За недостачи не вычитают.
Негативные моменты
График работы - это ужас. Работая в пятидневку, ты просто света белого не видишь- т.к. смена с часу(двух) до десяти (одиннадцати), выходные посередине недели. я не понимаю как там работают девушки у которых семья- потому что они их не видят вообще! Выполнить личный план продаж нереально- приходится мухлевать и привирать- ловить взглядом клиента из очереди на кассу и говорить кассиру что это мой клиент-чтоб засчитали за продажу. Но все бы ничего, если бы не УПРАВЛЯЮЩАЯ. Это просто мигера. Отчитывает просто за каждую мелочь! У нее вечный недотрах - оно и понятно,сама работает там круглосуточно. Ушла оттуда,в основном из-за нее, как и все сотрудники,увольняющиеся оттуда. Даже охранники-которые к нам вообще никак не относятся - получали пи*ды от нее по полной, вообще ни за что. Девчонки,кто хочет работать в манго , если вы студентки- идите по вечернему графику! 4 дня в неделю по 4 часа в день - вы можете заработать нормальную з\п-тут все зависит от вас! Главное-стальные нервы и терпения массу. У меня больше положительных впечатлений осталось от работы в этом магазине чем негатива!) Удачи)
Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
18.02.2014
Положительные стороны работодателя
Заработная плата во время, обеспечение формой одежды.
Негативные моменты
Директор магазина грубиянка, нахалка, человек настроения, который живет по правилу - плохо мне - пусть все вешаются, а хорошее настроение у нее бывает раз в год. Сотрудники придя на работу задают один единственный вопрос друг другу, как настроение у тиранши? Она только перед вышестоящим начальством стелется. Как руководитель бездарна и только из-за ее самодурства магазин не выполняет и не будет выполнять план. Советую всем кто хочет идти работать в этот магазин взвесит все,что бы не убежать потом без оглядки.
Аноним
Сотрудник из Владимира
17.12.2013
Положительные стороны работодателя
Чистый зал, стабильный оклад.
Негативные моменты
Если вы хотите свинского отношения- милости просим!Как только пришла на собеседование со мной поговорили 2 минуты и пригласили выходить на работу. Никаких тебе приходи, проведи время вдруг не понравится. Проявив инициативу я все таки пришла на стажировочный день. Устраиваясь работать администратором ( секонд менеджером), как они говорят, Вы должны уметь делать и знать все, что и управляющий. Я просто стояла как охранник в магазине, объяснять и показывать вообще никто ничего не собирался.Выйдя на работу, игнорирование продолжилось, о компании не рассказали, вообще такое ощущение что там всем на всех глубоко.И так 3 дня, затем так и не подписав со мной трудовой договор мы попрощались. Меня просили работать за всех на свете, вопросы игнорировали часами, принесла документы на оформление целый день они тянули, а потом и вовсе сказали что работала я неэффективно. Ребят вы когда людей на работу берете проводите с ними не минуту в день, а уделяйте им должное внимание- чтоб люди владели информацией и понимали в чем конкретно заключается их работа. И если по прошествии двух дней стажировки вы говорите приходи все круто работать- берите и устраивайте, а не совещайтесь два дня в скайпе как вам быть, и поняв что ничего не выходит говорить человеку мы с вами сотрудничать не будем. За нормальные рабочие дни ( не стажировку) мне так и не собираются платить объяснив это тем что договор то мы не подписали.Вообщем такого свинского отношения я не встречала нигде и никогда! Управляющая только губы бантиком делает, вот и весь ее профессионализм. Никому не советую приходить туда на работу, никому вы там не нужны, и хорошего отношения вы не за один не за пять дней как я не увидите. Хорошо что вовремя все так вышло и я не принесла трудовую, а то бы испортила вот таким вот отношением.
Аноним
Сотрудник из Рязани
10.04.2013
Положительные стороны работодателя
Положительных сторон мало
Негативные моменты
Не предоставляют ведомость о зарплате.Не знаем кто за что получил,была ли премия.Подпись ставим на расходниках.Это напрягает т.к.начинаем думать что нас обманывают.
Если у вас опыт работы в компании Mango и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.