Евгений
Сотрудник из Брянска
28.07.2016
Положительные стороны работодателя
Стабильный перевод начисленных средств на карту, максимальное расхождение 2-3 дня, корпоративный транспорт от остановки близкой к месту проживания к месту работы и обратно, компенсация питания для сотрудников занятых на конвейере, спецодежда, очень приличное обеспечение необходимым ресурсом и инструментом.
Негативные моменты
Всё перечисленное в достоинствах компании, перечёркивает некомпетентность руководства, напоминающих героев басни Ивана Крылова: "Лебедь, рак и щука". Это внутри "Брянской Мясной Компании" и "Брянский Бройлер", где вопросы ещё хоть как-то решаются, хотя сроки исполнения, это просто анекдот. Ресурс, который доступен в любой торговой сети, может доставляться 6-8 месяцев и более.
Если по работе, приходится сталкиваться с строительным направлением холдинга - "БрянскАгрострой", то это просто-напросто неисполнение своих обязательств компанией- Генподрядчиком по отношению к Заказчику, в 90% претензионных обращений. Будь на месте "БрянскАгрострой" какая-либо сторонняя организация, её бы уже по судам затаскали, но так как "БрянскАгрострой" структура холдинга, всё умалчивается.
Нам, обычным смертным причины назначения на должность и снятия с должности никто не объясняет, но некоторые решения - ну мягко говоря странные. С моей точки зрения, компетентность в этой структуре не самое главное, сложилось впечатление, что основной критерий - это корпоративная лояльность и принадлежность (похлопать в ладошки, на бред какого-либо лидера, причём хлопать желательно так, чтобы тебя отметили и заметили). Это актуально для офисных метросексуалов.
Своё мнение лучше хранить глубоко-глубоко, так как при попытке сделать что-либо правильно и с соблюдением технологии, остаёшься в проигрыше, виной всему то, что основной критерий - сроки, без учёта особенностей композитов. Выглядит примерно так. Ставится задача с условием, что надо сделать за 3 рабочих смены, начиная с сегодняшней (время уже 16.00, рабочий день до 17.00), начинаешь лихорадочно заказывать необходимый материал, уведомлять сотрудников, что требуется остаться до 20.00, поиски материала в остатках от предыдущих объектов (то есть работаешь не с тем, что надо, а с тем что в наличии, так как алгоритм поставки описывал ранее). В итоге делаешь за 3 смены, показываешь, потом 2 смены доводишь до нужных параметров (лично мне неприятно, когда работы под моей ответственностью выполнены некачественно), а далее ходишь мимо этого объекта, и видишь, что 5 смен авральной работы, коню под хвост, так как этим изделием никто не пользуется. И то, что им не будут пользоваться, в принципе было ясно с самого начала.
Ну как-то примерно так, в Мираторге.
Из моих наблюдений: естественно самая нудная и трудная работа - это на конвейере (убой и обвалка), с моей точки зрения недооплаченная. В сопутствующих основному производству отделах, работать проще (склады, клининг, техническая служба), так как работа более-менее разнообразная.
Оплата труда обычная, ничего особенного в ней нет. Такая же как по региону в среднем, по видам работ.
Повторюсь, степень выноса мозга и разрушения нервных клеток, алогизм происходящего, перечёркивает все перечисленные плюсы. Например, написание должностной инструкции для самого себя, вызвало у меня крайнее удивление, при этом сотрудник отдела персонала, "компетентно" заявила, что это нормально.
В некоторых документах, своих подчинённых (и самого себя тоже) делал ответственными, за подготовку разведывательной миссии на остров Тасмания. После этого, документы подписывались 5 должностными лицами, и никто ни во что не вникал. А на подписание этих нарядов-допусков, я порой по 5 часов затрачивал.
Дурдом.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Антон
10.01.2019
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП, платят без задержки , ежегодный оплачиваемый отпуск
Негативные моменты
Я работал в филиала в Санкт-Петербурге. Остались смешанные впечатления. С одной стороны, крупная компания федерального уровня, огромное производство продуктов питания, качество которых очень даже не плохое. С другой стороны, Мираторг, руководство которого заявляет о том, что работает по ГЗОТу, это выдача желаемого за действительное. Коллектив, с которым я работал, в большинстве люди трудолюбивые и профессиональные , а вот с руководством везет не всегда, можно вспомнить Аксенову Юлию Михайловну , коммерческого директора филиала, она филиала никому не подчинялась, и делала то , что хотела, это постоянные унижения и оскорбление сотрудников, спокойно разговаривать она не умела, да и не хотела, один трех этажный мат. Кончилось тем, что она проворовалась и ее уволили, вроде даже пытались дело на нее завести.... Надеюсь, что воров в филиала не осталось, только вот проблема в том, что директора тут не долго не работают, как проходной двор, пришли-ушли. А рыба гниет с головы, от сюда и текучка, мелкие руководители что хотят, то и делают. Я не верю, что нельзя навести порядок в Питерском филиале, нужна только воля Московского руководства, и все будет хорошо. А пока, все плохо, люди уходят, много профессионалов ушло, жаль, что ими не дорожат...
Резюме такое, Мираторг, крупный холдинг, который работает по закону, но, слишком много тут работают случайных людей, они все портят...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Офис
03.01.2019
Положительные стороны работодателя
Не замечено
Негативные моменты
"это наша страна"
Часто нет питьевой воды, набирается в куллер из крана.
Туалетная бумага заканчивается и несколько дней может не быть.
Руки сушить или вытирать вообще не разу нечем.
При всем при этом, купить запрещено.
Ну это легко компенсируется выхлопными газами грузовиков, в офисе стоит постоянный Кумар, когда на территории работает грузовик.
Стулья старые и разваливаются.
Менеджеры сидят в одном общем зале без перегородок.
Зато ежедневный фотоотчёт рабочего пространства, ни дай бог что то лишнее на столах, даже сотовый телефон.
О рабочем процессе и говорить не стоит, не ожидаешь от компании с таким "именем".
А какой имидж перед клиентами, уши в трубочку сворачиваются высшлушывать...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Менеджер
27.12.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата, отпуск
Негативные моменты
Сложно описать ситуацию которая в компании, одним словом коллапс. Не понятны цели компании, процессы не отлажены. Всем на все наплевать. Спрашивают как будто все хорошо работает, руководство на все закрывает глаза, как слепые котята. Для примера заведение договора с новым клиентом занимает от 1 до 6 мес.. Все ещё усугубляется обстановкой на филиале, руководство бездействует. Большая текучка. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА НЕ ИНДЕКСИРУЕТСЯ ГОДАМИ. За тот объем и ответственность что возлагают крайне низкая. ПОЗОР! ОТМЕНИЛИ ДАЖЕ НОВОГОДНЕЙ КОРПАРАТИВ, ЭТО УЖАС! О каком коллективе может идти речь. Каждый сам за себя. Все ругаются, все на нервах. Новые люди приходят, работают 2-3 месяца и сбегают от обстановки, а шли наверное с надеждой работать в крупной, стабильной , комфортной компании....
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
18.12.2018
Положительные стороны работодателя
Не заметили
Негативные моменты
Курская область. Октябрьский район. Поселок Черницыно. Производится строительство производственного комплекса по убою и глубокой переработке. Муж устроился на стройку разнорабочим. Ездил каждый день на "работу" из Курска. В итоге зарплату так и не заплатили. То прораб в Москву уехал. То еще ряд каких то причин. Ждем уже третью неделю. А ведь по сути им выгодно. Одни поработали, им не заплатили, потом другие........ Будем обращаться за помощью в инспекцию по труду. В компании с такой известностью так быть не должно
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Лол
Сотрудник из Брянска
30.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Неперечислить
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры