Елена
Сотрудник из Саратова
21.12.2017
Положительные стороны работодателя
Главный плюс для меня - хорошая заработная плата. Также очень приятно было, что при приеме на работу мне провели отличный мастер-класс и дали возможность посетить тренинг, это очень помогло, сразу начинаешь чувствовать себя как рыба в воде и волнение первых недель работы исчезает. Коллектив примерно моих лет, все молодые, позитивные, нацелены на результат. Руководство адекватное, и с вопросами можно подойти и с личными проблемами, никогда не отказывали в помощи. Это мой второй работодатель и на этом месте намного спокойнее психологически, пришла к ним из иностранной компании.
Негативные моменты
большая нагрузка, неудобное месторасположение офиса (за городом)
uhblerif
Сотрудник из Краснодара
20.12.2017
Положительные стороны работодателя
Только хорошее мнение. Огромное уважение к фирме. К её структуре, политике и регламентам. Всё четко и максимально прозрачно. Всё ясно. Все задачи и действия логичны. Условия труда очень комфортные, в некоторых фирмах ручки свои покупаешь, а тут всё что нужно дают. Коллеги и руководители профи своего дела и при всём этом простые приятные люди.
Негативные моменты
нет таких
Жужа
Сотрудник из Балаково
20.12.2017
Положительные стороны работодателя
Я в "Много мебели" устроилась не с первого раза. Два года назад, учась на заочке, я так поняла, что на сессию будет проблематично уходить и все успевать. В этом году я получила диплом по специальности "Менеджмент". И решила попробовать еще раз. Я искала организацию где есть карьерный рост, не продовольственную (у меня много знакомых работают торговыми агентами с продуктами, плюются из-за просрочки и собирания задолженностей) и обязательно с соцпакетом. Здесь все это есть. Отзывы почитала, неоднозначные. Решила попробовать. Могу сказать что летом сидела на голом окладе. Потом меня отправили на тренинг. И алилуйя, за октябрь, ноябрь зарплата больше 30 тыс. рублей. Не собираюсь метаться из одной компании в другую. Планирую здесь дойти до управляющей должности, ведь на это и училась. В этой компании "со стороны" упров не берут, выбирают из "своих". Так что перспектива есть.
Негативные моменты
Думаю, они субъективные
Леся
18.12.2017
Положительные стороны работодателя
Официальное оформление. В принципе недолгий испытательный срок. У меня был испытательный срок всего неделю, правда и заплатили мне за нее смешные 2500, оклад тогда был всего 10 тысяч, так и получается.. Сейчас кстати оклад подняли. Так как такое занятие было для меня новое, то в общем то я не возражала. И как то получилось не с первого дня, но пошло. В сезон вообще неплохая зарплата выходит, есть больничные.
Негативные моменты
Выходные плавающие и очень зависят от другой смены
Елена
Сотрудник из Вольска
17.12.2017
Положительные стороны работодателя
В Много мебели я работала два года. Уволилась по семейным обстоятельствам в прошлом году. За последний месяц зарплата была 35 т.р при том что это был июль и теоретически народ в отпусках. Хотя когда только устроилась, получала тоько оклад. После тренинга поняла в чем вся суть продаж и дело пошло. Рабочее место - в тепле и зп для нашего города хорошая, это не селедку на рынке продавать в мороз за 600 рублей в день.
Негативные моменты
Пожаловаться могу только на нестабильные выходные
leravish
Сотрудник из Москвы
10.12.2017
Положительные стороны работодателя
"Переехала в другой город и сразу устроилась в салон ""Много мебели"" продавцом. Взяли без вопросов потому как в родном городе тоже там работала. Это очень удобно, не нужно учится новой работе что-то искать, стажировки как таковой тоже не было. Условия теже и даже график такой же. При смене города это оказалось очень удобно."
Негативные моменты
Различная форма отчетности по логистическим документам, не привычно
Алена
Сотрудник из Саратова
09.12.2017
Положительные стороны работодателя
Я в много мебели работаю продавцом- консультантом, такого негатива, как предыдущий оратор к этой работе не испытываю. Действительно, зар. плата зависит от продаж, у меня, например, хорошая зар. плата получается, ближе к Новому году вообще красота. А все потому. что не сижу на месте, кручусь, общаюсь с людьми, консультирую, помогаю с выбором, у меня уже полно постоянных клиентов, которые приводят своих родственников и друзей. Тот, кто здесь жалуется на зар. плату, просто не хочет работать, даже не не умеет, а именно не хочет, так как для неумеющих новичков специально проводят обучение, тренинги. Мне еще и коллектив помог освоиться, повезло, ребята хорошие
Негативные моменты
Приходится работать и в выходные, такой вот график
fomkina_s
Сотрудник из Краснодара
07.12.2017
Положительные стороны работодателя
Классная фирма. Недавно работаю и до этого никогда не работала в федеральной большой компании. Этой восхищена. Всё чётко, на каждую задачу регламент. Отклонение недопустимо, поэтому всё так грамотно. Попала и поняла какой это гиганский организм. Коллектив очень грамотный и отзывчивый. Руководство (по крайней мере моё непостредственное) пример хорошего руководителя. Карьерный рост прозрачен и вполне-вполне реален.
Негативные моменты
За три месяца работы не нашла ничего плохого, только хорошее.
Ангелина М.
Сотрудник из Самары
29.11.2017
Положительные стороны работодателя
Очень хороший коллектив, все молодые, очень дружные и позитивные. До Много мебели я вообще работала в гос. секторе, так там одни бабули, которые уже досиживают свой срок, скуку была смертная. А сюда я прихожу с удовольствием! Заработная плата выше средней по городу и очень приятно, что есть регулярные пересмотры, как правило ежегодные, а также премии, по итогам выполнения KPI. Руководство вполне вменяемое, по крайней мере на больничный отпускают и все выплаты по законодательству, никто в карман себе ничего не прячет.
Негативные моменты
Карьерный рост тема всегда больная, я в компании уже почти два года, но на одной позиции, двигаться выше особо некуда. Но меня и так все устраивает
Вера
Сотрудник из Воронежа
21.11.2017
Положительные стороны работодателя
Могу поделиться впечатлением от работы в компании много мебели, так как проработала там целый год продавцом-консультантом. уйти пришлось по семейным обстоятельствам хотя в общем работа устраивала. У меня вообще немаленький опыт работы в продажах, но в мебели я первый раз. Освоиться мне помогли обучение и тренинги. Продавцы- старички не охотно помогали, оно и понятно, ведь я для них конкурент, так как зар. плату продавцы получают процентами от продаж, приходится конкурировать. Но все равно работы всем хватает, я считаю, мебель пользуется спросом.
Негативные моменты
Не скажу, что так уж легко продвинуться по карьерной лестнице, да и не оправданные усилия надо прикладывать, а поощрение минимальное
Игорь Игоревич
Сотрудник из Москвы
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
К плюсам в первую очередь относится зарплата. Она высокая, если делаешь хороший план. Причем испытательный срок, он же срок обучения в Много мебели очень короткий, неделя, т.ч. зарабатывать можно практически сразу. Коллектив отличный, в основном молодежь. Начальство (кто ж его любит?) слишком уж озабочено продажами, личные обстоятельства продавцов их вообще не волнуют. Но т.к. у меня "личных обстоятельств" бывает мало, работаю много и получаю соответственно
Негативные моменты
начальство мало идет навстречу
Елена
Сотрудник из Энгельса
05.10.2017
Положительные стороны работодателя
В много мебели я один год проработала продавцом- консультантом, по семейным обстоятельствам пришлось оставить эту работу. Вообще у меня неплохо получалось, обучают новичков нормльно, иногда проводят дополнительные тренинги, что помогает быстрее освоиться. Зар. плата зависит от продаж, хорошо, что народ заинтересован в такой мебели, какую предлагает эта марка, качество,я бы сказала, чуть выше эконом класса, цены соответствуют. Карьерный рост вполне реален, если бы мне не пришлось уйти, я бы уже могла претендовать на повышение.
Негативные моменты
Коллектив у нас был не особо дружный, все-таки гораздо приятней работать, когда отношения легкие.
Елена
Сотрудник из Саратова
27.09.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в много мебели продавцом- консультантом уже не первый год, пока менять места работы не собираюсь,вполне все устраивает. Зар. плата получается нормальная, в сезон даже очень хорошо можно заработать, зависит все от количества продаж,плюс премии за выполнение планов салона. Так что работать пытаюсь в полную силу,заинтересовать каждого клиента. Вообще посетителей хватает, спрос на мебель хороший. так как мебель по невысоким ценам и с нормальным качеством. Коллектив у нас хороший, работаем слаженно,хотя , казалось бы, должны работать в жесткой конкуренции, но пока клиентов на всех хватает,по выходным даже продавцов не хватает, наплыв людей в салон большой.
Негативные моменты
График тяжеловат, нагрузка большая в выходные
Нина
Сотрудник из Воронежа
05.09.2017
Положительные стороны работодателя
Работала в много мебели достаточно, чтобы оценить эту компанию. Я бы и дальше работала, но была вынуждена переехать в другой город, и в нем бы устроилась, да вакансий пока нет. Зар. плата устраивала, можно было в сезон очень даже неплохо заработать, все зависит от количества продаж, еще за выполнение плана собственного и общего салонного премию выдают. В общем все в твоих руках, как говорится. Коллектив у нас был дружный, и это не смотря на существующую конкуренцию, хорошо проводили корпоративы. Новичков обучают неплохо и вообще проводят тренинги.
Негативные моменты
Карьерный рост вроде существует, но по-моему на действительно нормальные места продвигаются либо "свои" для руководства, либо те, кто хорошо подстилается под начальство. Но я особо и не стремилась на повышение, ответственности больше. а зар. плата не особо.
Юлька
Сотрудник из Самары
03.09.2017
Положительные стороны работодателя
Я была настроена скептически когда устраивалась на работу в Много мебели. Потому что опыта не было, после предыдущих собеседований в трех фирмах не перезвонили. А здесь сразу пригласили на стажировку. Но оказалось, зря я так. В первые дни научили многому и у меня хорошая память. Быстро схватываю информацию. В начале получила зарплату 16000 и была очень рада. Сейчас уже доход выше, есть соцпакет.
Негативные моменты
Выходных мало. Начальство строгое. Но когда в конце месяца выполняю план и получаю свои денежки, о минусах не думаю.
Екатерина
Сотрудник из Саратова
31.08.2017
Положительные стороны работодателя
Почитав отзывы я поняла что сколько людей столько и мнений обо всём включая и работу... Лично я работаю почти год уже и никаких махинаций со стороны руководства или сотрудников не видела, з/п платят стабильно, не обманывают, размер зависит от продаж, работаю я официально, без всяких конвертов, и из мебели себе кое-что приобрела со скидкой, так что вполне всем довольна.
Негативные моменты
Бывает долго сидела с отчётами, но это наверное больше моё, по не опытности.
Екатерина
Сотрудник из Саратова
30.08.2017
Положительные стороны работодателя
Почитав отзывы я поняла что сколько людей столько и мнений обо всём включая и работу... Лично я работаю почти год уже и никаких махинаций со стороны руководства или сотрудников не видела, з/п платят стабильно, не обманывают, размер зависит от продаж, работаю я официально, без всяких конвертов, и из мебели себе кое-что приобрела со скидкой, так что вполне всем довольна.
Негативные моменты
Бывает долго сидела с отчётами, но это наверное больше моё, по не опытности.
Вера
Сотрудник из Саратова
28.08.2017
Положительные стороны работодателя
Я в много мебели работаю уде два года продавцом-консультантом. Работа нормальная, зар. плата меня устраивает, заказов хватает. Есть и перспективы, вполне можно продвигаться по карьерной лестнице, но я не тороплюсь, при повышении зар. плата не остбо увеличивается, а вот обязанностей и о ветственности изрядно прибавляется. А так , за хорошие продажи еше и премии выдают, сам себе хозяин- хочешь зарабатывать больше- впрягайся больше, все в твоих интересах
Негативные моменты
Иногда не можем поделить заказы среди других продавцов, ситуации всякие бывают
Мария
Сотрудник из Энгельса
23.08.2017
Положительные стороны работодателя
Работала продавцом-консультантом в много мебели. Мне эта работа нравилась вполне, можно сказать я занималась тем, что люблю. По жизни я очень общительный человек, легко нахожу контакт с людьми. .Зар. плата зависит от продаж, так что мотивация к работе отличная. Коллектив нормальный, но все же конкуренция между продавцами дает о себе знать.
Негативные моменты
Продавцов все-таки маловато, по выходным зашиваемся. Людей много, всех надо привлечь, посидеть некогда, да и нельзя. По началу тяжело было, потом привыкаешь
Алина
Сотрудник из Казани
22.08.2017
Положительные стороны работодателя
Я работаю в Много мебели почти год. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Плюсы – зарплата в сезон у меня доходила до 60 тыс. руб., хороший опыт в продажах, нормальный коллектив. Минусы – работа на ногах, в выходные – самый поток клиентов, поэтому и график с плавающими выходными. В общем, мне есть с чем сравнить, я работала и в других торговых организациях. Везде все примерно одинаково. Главное – желание зарабатывать
Негативные моменты
работа в выходные дни
Иришка
Сотрудник из Энгельса
17.08.2017
Положительные стороны работодателя
Именно в много мебели работаю относительно недавно, а вообще в продажах у меня уже неплохой опыт. Как и везде,где я уже работала, зар. плата зависит от продаж, как поработал, т и получил. Работать приходится и в выходные, зато именно в выходные самый большой поток клиентов.. За плюс в этой компании могу отметить неплохое обучение, проводят тренинги, стараются стимулировать продавцов премиями за хорошее выполнение плана. Коллектив у нас нормальный, точнее ничего особенного, главное, что никто не ставит грабли, не перебивает клиентов.
Негативные моменты
хорошо бы было, если бы предусмотрели комнату отдыха, за весь день на ногах просто необходимо отдохнуть , вытянуться хотя бы на 15 минут, вокруг столько диванов, столько соблазна
Ольга
Сотрудник из Самары
06.08.2017
Положительные стороны работодателя
Трудовое законодательство соблюдают, достаточно высокая белая зарплата ( не по минималке) к тому же отпуски и больничные оплачиваются как нужно. Я так понимаю, что ни раз и не два их трудовая инспекция трясла из-за масштаба предприятия, поэтому они от буквы закона стараются не отходить. Комфортное в принципе место для работы, если найти "свой коллектив". У меня как-то не сложились отношения личные с руководством, но девочки работают в основном очень хорошие.
Негативные моменты
не сложились личные отношения с непосредственным руководителем
Аноним
Сотрудник из Набережных Челнов
05.08.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив, неподалеку от дома, зп вовремя и на этом все.
Негативные моменты
Ооо, рассказ будет долгим. Все положительные отзывы пишут сотрудники отдела кадров ММ, не вздумайте туда устраиваться и покупать что либо там.
На собеседовании обещали оклад +%, оклада такового нет, только процент от продаж. Оклад 9000 тыс (-13%) выплачивается если грубо говоря ничего не продали, он не суммируется с вашими продажами.
Название компании не соответствует ассортименту. Мебель ужасного качества, мне лично было стыдно продавать это г***о, врать покупателям. Приходить на работу на полчаса раньше и мыть диваны и стенки. Начальство постоянно давит в скайпе, надписывают каждые полчаса "где продажи? работать будете сегодня?"постоянно нужно отписываться, забыл-штраф, считать каждого входящего в салон, даже тех кто просто заблудился. Ненужные бланки и опросник, не заполнил-штраф. Вы также постоянно будете в свои выходные(которых итак мало) ходить по подъездам и посёлкам раскидывать листовки в почтовые ящики даже в 30 градусные морозы, не выполнили-угадали штраф и никто вам это оплачивать не будет, проезд тоже за Ваш счёт. Каждый день шёл на работу как на каторгу, надеясь хоть что то продать лишь бы начальство отстало, заставляли также делать скидку со своего кармана, ведь главное для них ЭТО ПРОДАЖИ. Каждый второй день приходят разъяренные покупатели с требованием починить мебель, так как мастера не приезжают более 45 дней и требуют вернуть деньги, угрожают судом, антирекламой и тд. Диваны разваливаются спустя месяц, каркас держится на соплях. Даже самые крепкие и стойкие продавцы боятся отвечать на звонки, по телефону также бесконечные угрозы. Весь негатив из-за чужих косяков обрушится на вас, а ТМу и РСу вовсе наплевать на проблемников, как хотите сами отбивайтесь от них, возвраты ТМ согласовывает когда ему вздумается и не факт что согласует, это нарушение прав потребителей(деньги должны быть возвращены по первому требованию).
Цены на сайте и в листовках не соответствуют действительности, реклама вводит в заблуждение, чтобы купить диван за цену как на ценнике и в листовке нужно обязательно купить к нему стол и стенку, либо 2 кресла, отдельно стоит на 5тыс дороже (нарушение ФЗ "О рекламе")
График ужасный, в сб и вс выходные никто не даст, будьте готовы работать и 1-2 недели без выходных, можете забыть про друзей и семью, грубо говоря будете жить на работе. Компания также постоянно меняет ИП через каждые полгода лишь бы не платить налоги и уклоняться от судов. Слава богу оттуда уволился оттуда, но осадок до сих пор остался! Если не хотите заработать анорексию, не устраивайтесь туда, даже на собеседование не ходите, услышите Много мебели по телефону-сразу кладите трубку!!!




































Ооо, рассказ будет долгим. Все положительные отзывы пишут сотрудники отдела кадров ММ, не вздумайте туда устраиваться и покупать что либо там.
На собеседовании обещали оклад +%, оклада такового нет, только процент от продаж. Оклад 9000 тыс (-13%) выплачивается если грубо говоря ничего не продали, он не суммируется с вашими продажами.
Название компании не соответствует ассортименту. Мебель ужасного качества, мне лично было стыдно продавать это г***о, врать покупателям. Приходить на работу на полчаса раньше и мыть диваны и стенки. Начальство постоянно давит в скайпе, надписывают каждые полчаса "где продажи? работать будете сегодня?"постоянно нужно отписываться, забыл-штраф, считать каждого входящего в салон, даже тех кто просто заблудился. Ненужные бланки и опросник, не заполнил-штраф. Вы также постоянно будете в свои выходные(которых итак мало) ходить по подъездам и посёлкам раскидывать листовки в почтовые ящики даже в 30 градусные морозы, не выполнили-угадали штраф и никто вам это оплачивать не будет, проезд тоже за Ваш счёт. Каждый день шёл на работу как на каторгу, надеясь хоть что то продать лишь бы начальство отстало, заставляли также делать скидку со своего кармана, ведь главное для них ЭТО ПРОДАЖИ. Каждый второй день приходят разъяренные покупатели с требованием починить мебель, так как мастера не приезжают более 45 дней и требуют вернуть деньги, угрожают судом, антирекламой и тд. Диваны разваливаются спустя месяц, каркас держится на соплях. Даже самые крепкие и стойкие продавцы боятся отвечать на звонки, по телефону также бесконечные угрозы. Весь негатив из-за чужих косяков обрушится на вас, а ТМу и РСу вовсе наплевать на проблемников, как хотите сами отбивайтесь от них, возвраты ТМ согласовывает когда ему вздумается и не факт что согласует, это нарушение прав потребителей(деньги должны быть возвращены по первому требованию).
Цены на сайте и в листовках не соответствуют действительности, реклама вводит в заблуждение, чтобы купить диван за цену как на ценнике и в листовке нужно обязательно купить к нему стол и стенку, либо 2 кресла, отдельно стоит на 5тыс дороже (нарушение ФЗ "О рекламе")
График ужасный, в сб и вс выходные никто не даст, будьте готовы работать и 1-2 недели без выходных, можете забыть про друзей и семью, грубо говоря будете жить на работе. Компания также постоянно меняет ИП через каждые полгода лишь бы не платить налоги и уклоняться от судов. Слава богу оттуда уволился оттуда, но осадок до сих пор остался! Если не хотите заработать анорексию, не устраивайтесь туда, даже на собеседование не ходите, услышите Много мебели по телефону-сразу кладите трубку!!!












































Ооо, рассказ будет долгим. Все положительные отзывы пишут сотрудники отдела кадров ММ, не вздумайте туда устраиваться и покупать что либо там.
На собеседовании обещали оклад +%, оклада такового нет, только процент от продаж. Оклад 9000 тыс (-13%) выплачивается если грубо говоря ничего не продали, он не суммируется с вашими продажами.
Название компании не соответствует ассортименту. Мебель ужасного качества, мне лично было стыдно продавать это г***о, врать покупателям. Приходить на работу на полчаса раньше и мыть диваны и стенки. Начальство постоянно давит в скайпе, надписывают каждые полчаса "где продажи? работать будете сегодня?"постоянно нужно отписываться, забыл-штраф, считать каждого входящего в салон, даже тех кто просто заблудился. Ненужные бланки и опросник, не заполнил-штраф. Вы также постоянно будете в свои выходные(которых итак мало) ходить по подъездам и посёлкам раскидывать листовки в почтовые ящики даже в 30 градусные морозы, не выполнили-угадали штраф и никто вам это оплачивать не будет, проезд тоже за Ваш счёт. Каждый день шёл на работу как на каторгу, надеясь хоть что то продать лишь бы начальство отстало, заставляли также делать скидку со своего кармана, ведь главное для них ЭТО ПРОДАЖИ. Каждый второй день приходят разъяренные покупатели с требованием починить мебель, так как мастера не приезжают более 45 дней и требуют вернуть деньги, угрожают судом, антирекламой и тд. Диваны разваливаются спустя месяц, каркас держится на соплях. Даже самые крепкие и стойкие продавцы боятся отвечать на звонки, по телефону также бесконечные угрозы. Весь негатив из-за чужих косяков обрушится на вас, а ТМу и РСу вовсе наплевать на проблемников, как хотите сами отбивайтесь от них, возвраты ТМ согласовывает когда ему вздумается и не факт что согласует, это нарушение прав потребителей(деньги должны быть возвращены по первому требованию).
Цены на сайте и в листовках не соответствуют действительности, реклама вводит в заблуждение, чтобы купить диван за цену как на ценнике и в листовке нужно обязательно купить к нему стол и стенку, либо 2 кресла, отдельно стоит на 5тыс дороже (нарушение ФЗ "О рекламе")
График ужасный, в сб и вс выходные никто не даст, будьте готовы работать и 1-2 недели без выходных, можете забыть про друзей и семью, грубо говоря будете жить на работе. Компания также постоянно меняет ИП через каждые полгода лишь бы не платить налоги и уклоняться от судов. Слава богу оттуда уволился оттуда, но осадок до сих пор остался! Если не хотите заработать анорексию, не устраивайтесь туда, даже на собеседование не ходите, услышите Много мебели по телефону-сразу кладите трубку!!!
Татьяна
Сотрудник из Самары
31.07.2017
Положительные стороны работодателя
Есть перспективы развития. Компания достаточно большая и даже в принципе из салона можно вырасти. У нас вот управляющая выросла до ТМ. Некоторые вопросы решать стало намного проще с центральным офисом. Работала продавцом консультантом. На ногах тяжело весь день, но в принципе работа такая. Когда устраивалась знала на что шла. Кроме основной работы с покупателями еще иногда флаеры раздавала, но если честно в качестве смены деятельности вполне себе приятно. И самое главное для меня, что платят нормально. Да оклад маленький, но мебель недорогая - желающие купить есть, набить можно прилично.
Негативные моменты
вечно что-то проверяют за тобой, в салоне даже камера стоит
Даша
Сотрудник из Энгельса
19.07.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в много мебели продавцом -консультантом уже полгода, зар. плата устраивает, зависит от продаж, но народу хватает. Вообще, считаю, что мебель действительно достойная за такую цену, так как считаю так искренне, мне легко в этом убеждать покупателей, возможно по этой причине мне удается хорошо продавать
Негативные моменты
Конечно не все так радужно, как может показаться, иногда попадаются такие кадры (клиенты), прямо не растормошишь, вообще не понятно , зачем они пришли, да и вряд ли они сами знают причину. Получается, что много времени тратишь на таких, когда можно было бы продуктивно поработать с несколькими другими.
Если у вас опыт работы в компании Много Мебели и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.