Аноним
Сотрудник из Оренбурга
24.05.2013
Положительные стороны работодателя
зп вовремя
Негативные моменты
полная *xxxxx*.. отношения начальства к сотрудникам как к собакам! можешь пахать без обеда, а если выскажешь что мол мой законный час обеда есть, то всё враг народа №1!!! и потом тупо сожрут. менеджеры тупые сидят на жопе и напрягают всех кого хотят..короче если нет выбора то только тогда можно там работать
Аноним
Сотрудник из Кирова
20.05.2013
Положительные стороны работодателя
Командная система, то есть премия тебе идет со всего отдела, а не от твоих личных показателей, от них зависит коэффициент лидера это надбавка за качество работы, оклад зависит от категории продавца и магазина, у меня была 2я категория продавца и 3я категория магазина, оклад примерно 75руб/час, при 168 часах в месяц - 13% это 11000, с премией выходило до 21000. Часов может быть больше,но это зависит от манагера и магазина. Еще есть мультипликаторы(увеличители) премии которые даются на магазин в целом (зеленый товар, аксессуары, общий оборот и ПДО с БС) ЗП может доходить до 30000. Развитие в кампании возможно, с продавца до директора можно развится за 3-4 года, до манагера за 1,5 года, при условии разумного директора в магазине. Коллектив обычно дружный, молодой и веселый, постоянно от кампании проводятся конкурсы, призы бывают очень приятными. В целом, компания дает отличную школу в продажах и в мотивации, как первое место работы советую всем.
Негативные моменты
Если директор самодур надевший корону - про развитие можно забыть, постоянная текучка кадров, как следствие снижение эффективности магазина. Постоянные собрания в 8 утра, и тренинги, смена акции после закрытия магазина (иногда до часу ночи), раз в месяц инвентаризация своего отдела(обычно в выходной день), считаете все и везде, раз в год общая инвентарка, когда надо найти все что пропало. Постоянная мотивация(насилование мозга) личными и общими показателями или манагером или директором.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.05.2013
Положительные стороны работодателя
Стабильно кормят завтраками
Негативные моменты
Я работать сатрудникам магазина. У меня нэт паспарта. Я Меня заставили написать хароший отзыв про магазин за чашку риса. Мы там работаем за еду, а не эидею. Основная деятельность нашай фирма эта лажить паребрик на улица.
Начальника злой, вечно ругаэтся. Вечером мы ходим к мэтро и продает тэлефоны из рук.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.05.2013
Положительные стороны работодателя
Вы про коллектив тут говорите хороший? Я просто в ауте! Коллектив гопники либо зэки. Коллектив вообще неадекваты! Даже наркоманов берут!
Негативные моменты
Зарплата минимум засуньте себе ее в очко барыги ! Кароче маргинальнаЯ работа с тюремным контингентом.
Аноним
Сотрудник из Ульяновска
01.05.2013
Положительные стороны работодателя
Компания белая по заработной плате,хотя и не без обмана по части больничных,отпусков и премий.
Негативные моменты
Добрый день всем,кто хоть раз что-нибудь слышал о нашей компании!Данный отзыв будет полезен всем и хочу обратить особое внимание начальства этого федерального гиганта на данный отзыв! Сразу поправка,не обобщайте,ниже описанные вещи творятся не во всех магазинах компании!Без эмоций и оскорблений!Все знают,что на любой работе однажды звучит слово "сокращение" и следующие за ними финансовые потери компании в виде денежной компенсации выплачиваемой сотруднику,который попал под это сокращение.

Моя история о том,что один руководитель магазина выживает сотрудника,дабы не платить ту саму компенсацию,пытается подставить его самым грязным образом и "уволить по статье". Мотивация руководителя проста,сохранить деньги компании,тем самым выслужиться у вышестоящего руководства и поставить "нужных ему людей" на "нужные места".Так что слоган "Нам не все равно" очень хорош в рекламе!Внутри КОМПАНИИ ОЧЕНЬ ЧАСТО используют людей,выжимают все соки,а потом ставят на их места тех,кого НАДО им,Не напишешь заявление по собственному желанию,значит тебя будут гнобить,пока не выдержат твои нервы,нервы крепкие-значат подставят и никакая "Линия справедливости",созданная внутри компании для борьбы с таким безпределом не поможет.Мой отзыв для тех кто идет в нашу компанию за карьерой,деньгами и самореализацией!Подумайте стоит ли!Это не грязный пиар,к сожалению,это реальность!Спасибо,что прочитали!
Андрей
Сотрудник из Москвы
25.04.2013
Положительные стороны работодателя
Мало.Относительно дружный коллектив.
Негативные моменты
Менеджеры задроты.Особенно отличился Зауров Александр менеджер AV магазина Фестивальная 2 Речной вокзал магазин №82 где я работал с двух метров бросив ценник от телевизора Супра в телевизор марки Самсунг UE46ES6307 стоимостью 32.990 рублей и повредив имущество вашей же компании которую вы так все горячо любите!!!А ведь с вами работает мягко говоря психически неуравновешенный тип!Историю эту мне поведал АВ-ник,а в нашем Бт отделе такого не не было.Хотя когда в магазин пришёл новый директор Павел Петрович свалили некоторые продавцы и промоутеры,потому что напряжно когда у тебя за спиной кто-то стоит.От себя добавлю,что зарабатывал я немного холодильники и прочую лабуду продавая,а свалил потому что плату за квартиру подняли,а мне ещё бабки на отдых нужны!
Елена
Сотрудник из Горно-Алтайска
19.04.2013
Положительные стороны работодателя
Зарплата всегда вовремя.
Негативные моменты
1. Коронованное начальство. Дрочит работников в хвост и гриву, чтобы им была премия и зарплата, приэтос сотрудники получают шиш. Начальство ценит только тех, кто лижет зад им и клиентам. Если какой-то конфликт с менеджером - загнобят и выживут с работы. 2. Лощеные клиенты. Многие такие "цари" что просто невыносимо. Могут унизить, оскорбить, а ты должен сидеть, улыбаться и соглашаться с ними. И упаси Боже не так посмотретьщ на него! Если жалобу на сайт напишут, то все, ты грязь которую надо устранить. 3. Работа до последнего клиента! Иногда приходилось перерабатывать час и полтора, и два. А уж на полчаса, это почти каждый день. И никто переработку не оплачивает. Смайлик прилепят, который ничего не дает. 4. Собрания и тренинги. Если собрание выпадает на твой выходной, ты не имеешь права не прийти! А бывает что один выходной - собрание, второй - тренинг! Два выходных пропало! 5. Премии просто смешные! Хотя пашешь как вол! 6. Корпоративы магазина полностью за счет сотрудников!
Андрей
Сотрудник из Москвы
14.04.2013
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив, отличные ребята. неплохие условия работы для студентов.
Негативные моменты
Сумашедшие планы,за невыполнение которых гнетут. Неинформативные собрания. Начальство-некомпетентное. Большинство своих обязанностей перекладывают на продавцов. Могут сорвать с выходного или заставить работать по 10 и больше дней. Переработки не оплачивают. Карьерный рост невозможен, если только ты не лучший друг директора и не "живешь" на работе.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.03.2013
Положительные стороны работодателя
Выплачивают з/п и премию точно в срок, без задержек.
Негативные моменты
Как и везде в торговле. Что продавцы, кассиры, ребята на выдаче и т.п. тут никто. Нелюди... Клиенты приходят с такими лицами, как короли. Что-то спросишь, в ответ такое выражение лица мол, как ты посмел заговорить со мной раб? Делай свою работу. Я не понимаю, с чем это связано. Либо мозг сношают нереально, что под вечер просто истерическое состояние. Одно желание - уволиться. Что я и сделала. Я в торговле работаю 9 лет, но только в М-видео я стала так ненавидеть людей! Это ужасно! Больше туда ни ногой! Даже за покупками вряд ли приду, т.к. знаю некоторые нюансы. У меня все.
Аноним
Сотрудник из Пензы
27.02.2013
Положительные стороны работодателя
Белая з/пл
дружный коллектив отдела
Негативные моменты
З/пл - гроши, никаких % от продаж, хоть на 800 т.руб. продай, хоть на 1,5 млн. руб. Всё строго от отработанных часов. Премия(он же аванс по з/пл) тоже начисляется тупо от часов, только ещё с меньшей ставкой , чем з/пл.
График 5/2 - враньё, работал и 6/1 и 4/2 и 8/1, комбинаций много. Запросто выдёргивают с обеда, можно и задержаться на работе, но никто ничего не оплатит.
Если кто-то вдруг не вышел, могут дёрнуть с выходного, а перед проверочной комисссией - выдернули из отпуска, чтобы навести марафет.
Отношение директора отвратительное, ценности даже в "старых" сотрудниках не видит, на работе ты как раб- будешь делать, если я захочу.
Что больше всего добило, написал заявление с отработкой 2 недели, через 5 дней директор(через менеджера) заявила - поработаешь ещё 4 недели - дам ХОРОШИЕ рекомендации, не будешь работать - ни на что не рассчитывай.
Так что вот так как то.
Аноним
Сотрудник из Ульяновска
22.02.2013
Положительные стороны работодателя
1. Отличный коллектив, особенно поначалу.
2. Пятидневка.
3. Возможность для обучения, если раньше не было опыта работы.
4. Иногда попадаются хорошие руководители.
5. Белая з/п, соцпакет.
6. Удобно для студентов ( есть неполный рабочий день).
Негативные моменты
1. Строгая форма ( весь день в жаре на ногах в закрытой обуви...)
2. Работа на ногах по 8-9 часов.
3. График может меняться по ситуации, запросто дёрнут с работы, если кто-то не вышел или с обеда, если народу нехватает (зависит, конечно, от менеджера опять-таки).
4. Руководство ( на этот раз имею ввиду выскочек на местах), которое не ценит сотрудников.
5. Для карьерного роста, то бишь, для должности менеджера, нужно стать "лучшим другом" того, кто на это может повлиять, при этом, повернувшись пятой точкой к коллективу.
6. Неконкурентоспособная з/п, особенно на стадии стажировки,
нет личных продаж, т.е. реальную премию посчитать нереально.
7. Низкая выплата больничных, и копейки после отпуска, в связи с перерасчётом премии ( не работал в эти дни-ничего не получишь).
8. Есть программа стажировки в ценральный офис, но если тебе вдруг больше 25-26 лет, то всё- ты там не нужен.
Аноним
Сотрудник из Казани
15.02.2013
Положительные стороны работодателя
заработную плату начисляют вовремя, хоть и занижают
Негативные моменты
Руководство относится к тебе как к рабу , полное нарушение ТК РФ, работаешь сверхурочно, выдергивают даже с отпуска , больничный дадут если реально подыхаешь, не раз приходилось работать с температурой больше 38 . График ужасный , иногда работаешь до 23.00 и в 7 утра уже надо быть на работе и так может быть неделю подряд, инвентаризации , собрания, оформления акций и т.д. Если у тебя выходной , то это как часто бывает тренинг или уборка за бесплатно. Да какой там на обед то нормально не сходишь. Дергают постоянно. Руководство на уровне магазина и региона не блещут умом, но считают себя очень умными. Чтобы заработать карьерный рост надо поддерживать любое их тупое решение и делать комплименты руководству типа вы такая умная , "лизать *xxxxx*" и стучать на коллег. по деньгам занижают выплату . работаешь часов 200 , закрывают по 160. Праздничные дни толком не оплачивают, найдут любой повод чтобы вас обмануть. Текучка кадров бешеная .Не ценят хороших сотрудников. Планы ставят бешеные, аксы и пдо, которое не в коем случае не покупайте никогда. Вывод : Если вам реально некуда устроится на работу , то идите туда работать. Хотя сначала попробуйте устроится дворником на рынок, если не получится то в Мвидео.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.02.2013
Положительные стороны работодателя
Решил написать данный отзыв что делаю редко, дабы надеюсь хоть одному человеку это реально поможет!
1) Своевременная выплата з/п
2) Достаточно хорошее обучение от компании
3) Молодой дружный калектив (за все магазины говорить не могу, но магазин №20 таковым является )
4) Удобный для студентов график, руководство при хорошей работе идет на уступке людям, давая доп.выходные или же переводя на время на удобный для Вас график!
5)Так же для студентов предоставляют отпуск на вреся сессии
Негативные моменты
1) Относительно проделываемой работы продавцом М.видео платят не по достоинству другими словами хотят много а платят мало...
2) Перспектива карьерного роста минимальна, максимум что Вас ждет это либо продавец звезда (для этого почти во Всех М.вмдео надо людям впаривать ПДО, что такое ПДО прочитаете в интернете, не делаешь план понижают в категории со временем)
Лет через 7 сделаю Менеджером какогонибудь нового Магазинчика в не очень хорошем месте, жить на один оклад так как за каждый не выпалненый план минус к премии а таких плановых цифр много..
Владислав
Сотрудник из Москвы
01.02.2013
Положительные стороны работодателя
Если хотите заработать вам сюда ,магазин 1 категории,а вы 2 то как минимум в месяц премия + оклад =35000!!!
Негативные моменты
На долго людей не хватает, работа изматывает и физически и морально, директор *xxxxx* менеджеров менеджеры продавцов от этого и такие высокий спросы! ПДО это конечно главный минус хоть и оборот в месяц ПДО у меня был по 200000.Очень много уходило сил чтобы его продать,и по другому не как!
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.01.2013
Положительные стороны работодателя
???
Негативные моменты
Про Мвидео



Меня реально обокрали, когда я работала за кассой. И теперь не знаю, почему должна улыбаться этому человеку. Подразнила купюрой, не отдала, отвлек покупатель, и я не приняла, а она потом не вернула. По их правилам это нормально, потому что им я не нравлюсь. Произошло это в # магазине 27.01.13. Такой метод работы у руководства с теми, кто им не нравится или они его считают неприветливым (и явно неподобным себе). Очень жестокие и мстительные.

Реальная причина, сложившейся ситуации заключается в том, что ранее этой сотруднице мне пришлось отказать в размене. После чего со стороны другой сотрудницы, которая меня закладывает постоянно о каждом моем негативе (однако за ней я тоже замечала негатив, который, по моему мнению, основан на классовых предрассудках), прозвучала угроза о неприятностях при размене у меня в следующий раз. Считают, что именно так можно проучить? Однако, такому учиться не хочу!

Обокрала сотрудница при размене. И со мной так можно, потому что в моей работе, по мнению руководства, много недостатков при общении с покупателями. Будто я им всем в подметки не гожусь. И реальной причины никак не пойму их антипатии ко мне. И в какой круг избранных я не вхожу, чтобы им нравится. (Кстати, все кто меня закладывает в столицу приехали). Так что уважение их ко мне только снилось. Даже на свое мнение не имею право.

Меня пугает и настораживает высокомерие некоторых сотрудников, которые там работают. Сотрудник из охраны, имеющий опыт работы (и ждущий повышения :), считает, что меня нужно уволить и что мне нет места среди тех, кто там работает, что мне работать вообще нельзя. А сам бегает к уборщице, в долг занимает, чтобы "залить". (Девушка, конечно, добрая, предостерегает, чтобы "не много"). Его мнение обо мне, после таких наблюдений, не авторитетно.

Почему-то, должна придерживаться идеала (который известен только им) на работе при общении с покупателями. Все обладают этим идеалом кроме меня. Если им что-то не понравилось, сразу идут и докладывают менеджерам. Однако, самим ничего не бывает, даже тогда, когда в книгу жалоб напишут. Возможно, все эти книги жалоб они реально сжигают. Такая вот честная конкуренция в коллективе.

У них реально, опасно работать. Они не только в «бараний рог» скрутят, но и похуже бывает. Им «не все равно».

Как после этого быть позитивно настроенным человеком и доверять людям???

Считаю, что это самая настоящая дикая русская организация, которой нужны крепостные крестьяне, в которой собрались властные люди, желающие закрепить свой авторитет на чужих костях.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.01.2013
Положительные стороны работодателя
видеосъемка
Негативные моменты
звездность персонала Мвидео и лицемерие компании

Начну с того, что сама являюсь сотрудником компании, которая озвучивает в рекламе по трудоустройству о приеме москвичей. Это не так. И прошу обратить внимание на это общественность. Москвичи в меньшинстве и разводят их как кроликов: не те слова произносишь, не так улыбаешься, постоянные придирки лиц имеющих статус "первого", который москвичам не достается. Например, 27.01.13 на кассе в магазине 71 одним "звездным" сотрудникам, имеющим статус "любимчики", интересно как будет нервничать сотрудник (по статусу ниже чем у "звезд"), которого они кинули на деньги через размен во время инкассации в промежутке 19:00, т.к. у "звезд" не было размена на сдачу.
Получается, что некоторым сотрудникам в Мвидео позволено проявлять свое презрение, подтверждая тем самым свой статус "высокого положения", притесняя личность своей жертвы.
Евгений
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.01.2013
Положительные стороны работодателя
близко к дому.
Негативные моменты
Коллектив полный трэш, особенно менеджмент, хотя конечно с моим отделом AV и конкретно с моим менеджером мне повезло, парень оказался достаточно понимающий и щедящий к стажёрам. А вот остальные менеджеры включая директора это полный пипец. Всем *xxxxx* как ты работаешь и какой у тебя оборот, всем главное ПДО и 21 Группа, не выполнил, тебя *xxxxx*. По поводу зарплаты это вообще отдельный разговор, если хочешь получить премию хотя бы тысяч 10, втюхивай всем товар по трём звёздам и главное ПДО, нет продаж по этим критериям, нет нормальной премии на которую хотя бы поесть можно было, я молчу про одежду и развлечения с друзьями. Работали по 13 часов, особенно перед Новым Годом, и даже в регионе первыми стали по продажам, тоесть выиграли конкурс, но увеличение премии на 50% так никто и не увидел. Короче товарищи, у кого есть кредиты и другие финансовые проблемы, лучше найдите нормальную работу, ибо эта ничем вам не поможет. Да и перспектив в карьерном плане там никаких нет, если ты усердно не лижешь *xxxxx* директору, кто готов вперед, а у кого есть хоть минимальное уважение к себе, не стоит.
Аноним
Сотрудник из Ставрополя
09.01.2013
Положительные стороны работодателя
Дружный колектив среди обычных "смертных".
Белая зарплата.
Негативные моменты
Есть в Ставрополе в М.видео 2 человека.Это Артеменко А.П.- региональный менеджер и его жена Лена она менеджер AV на 151.Так вот кто хочет чегото добиться нужно им шестирить и очень хорошо, особенно Лене.Обычные люди которые не любят унижаться там долго не работают, а если и работают то к ним идет сильный пресинг со стороны вышеуказанных людей.Ну а те кто шестирит,многое добились причем ну очень быстро (например Петрич (бывший комендант, теперь уже директор и все это за 1 год.))Так что решайте сами чего вы хотите.
Аноним
Сотрудник из Ставрополя
07.01.2013
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата, соц пакет, начальство вполне уважительное и понимающее, коллектив прекрасный, все дружные и веселые! график гибкий поэтому отдохнуть всегда успеваешь, а по поводу карьерного роста, все реально надо только стремиться!!!
Негативные моменты
неуважительные клиенты)
Если у вас опыт работы в компании М.Видео и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.