Ольга
Сотрудник из Москвы
16.03.2018
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Добрый день бывшие коллеги и будущие сотрудники ЗАО «Новая Заря».
Это Ольга Михайловна менеджер по подбору персонала, которая проработала на «Новой Заре» 3 года. Нам менеджерам по подбору очень важно чтобы люди приходили и устраивались на работу. От этого у нас напрямую зависит зарплата. Официальный оклад 25 000 рублей и он прописан в Трудовом договоре (договор на руки не выдаётся), с оклада берётся подоходный налог. А вот бонусы за подобранных новых сотрудников – в договоре не указаны и они могут быть выплачены, а могут и не выплачиваться, как наказание. Все сотрудники получают «белую» и «черную» зарплату. Официально на карту Сбербанка приходит начисление 10 и 25 числа каждого месяца. В конверте бонусы выдают 15 числа.
В компании очень много нарушений трудовых прав граждан:
1. Трудовой договор на руки не выдают
2. Режим работы удлиненный с 9-00 до 19-00
3. Очередной отпуск по графику отменяют без причины или переносят на другое время, даже если у сотрудника куплены билеты и построены планы на это время.
4. Руководство в лице собственника компании Витковской Антонины Петровны грубо орёт на сотрудников и обзывает.
5. Постоянно штрафует из «серой» части зарплаты от 10% до 100%
Почему я проработала 3 года? Срок вроде большой и не очень. На фабрике работает очень хороший коллектив. Правда сейчас там остаются старые сотрудники, которые отработали от 10 лет и больше. Новые люди приходят и сразу уходят. Они не готовы мириться с обманом и унижением со стороны руководства. Скоро на фабрике никто не будет работать. Отделу подбора очень сложно найти новых сотрудников, так как Антонина Петровна не берет:
1. Полных людей (они лентяи и тунеядцы)
2. Молодых женщин без детей (уйдет в декрет)
3. Людей с детьми до 12 лет (будет сидеть на больничном)
4. Иностранных граждан
5. Граждан Российской Федерации без регистрации в Москве, которые снимают жильё (приехали на месяц и быстро уедут)
6. В розничные магазины только продавцов молодых от 20 до 28 лет (молодая кожа, красивая и стройная)
Прошу всех при оформлении на "Новую Заря" требовать второй экземпляр Трудового договора - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И не подписывайте строчку, что получили его на руки до тех пор пока не получите точно. ЭТО ПОЛНОЕ И ЗАКОННОЕ ПРАВО СОТРУДНИКА.
Ольга
Сотрудник из Москвы
05.03.2018
Положительные стороны работодателя
Нет их
Негативные моменты
Всем добрый день ,меня тоже собеседовала Ольга Павловна, работала у Антонины Петровны уборщицей,сказали прихать к 12ч а сами ушли на собрание ,тоже странные людишки ,с понедельника приступила к своим обязанностям ,и меня обучала Женя уборщица, и на второй день ,я поняла ,что тут, что то не то ,и меня начало все бесить особенно, директриса ,я пошл в отдел кадров и захотела уволиться ,но меня так и не отпустил ,Антонина петровна меня убедила и сказала, что нехочет со мной расставатся и еще подняла зп до 40тр , а на третий день своей самостоятельной работы я в лаборатории мыла пол и случайно зацепила на полке флакон ,он даже не разбился и старшая лаборантка Юля или оксана, непомню как зовут ,эту дуру тупую ,настучала на меня А.П директрисе ,сухой старой вобле, ходит как девочка в юбке как будто ей 20 лет ноги как мои руки тонкие ,все молодуху из себя строит она непонимает ,что от старости нет таблеток, и не дорожит людьми разговаривает с ними на повышенных тонахна следующий день она меня уволила и сказала на 4й мой рабочий день ,вот такая она 67 лет а ума нет ,люди не ходите туда работать там каменный век нетратьте силы и время на самодуров этой канторы никонора !
Ольга Михайловна
Сотрудник из Москвы
26.01.2018
Положительные стороны работодателя
Остаются работать старые сотрудники, которым за 50 лет
Негативные моменты
Добрый день!
Рожкова О.П. хороший наемный исполнительный сотрудник. Говорю это точно, так как она пришла на работу перед моим увольнением. И вот что верно - это то что собственник "Новой Зари" Витковская Антонина Петровна и назначенный ей генеральный директор Любимов Николай Александрович, редкие непорядочные люди. На фабрике по настоящее время существует крепостное право и территория в центре Москвы полностью принадлежит Витковской. Конечно люди, которые работают там - это её подданные и униженные.
В моем случае меня лишили полностью неофициальной 3/п части только за то, что я ушла в очередной отпуск, который был запланирован в предыдущем году. При увольнение я так же не получила свой остаток з/п, который нигде не прописан. Общая сумма составила 40 000 рубле. Обращение в ПРОКУРАТУРУ не дало результата. Отправили в суд. Вот так им не страшны законы и проверки((( Проработала на "Новой Заре" честно 3 года!
Алексей
Сотрудник из Москвы
17.01.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Меня пригласила на собеседование, Рожкова Ольга Павловна, на должность менеджер по продажам. После непродолжительной беседы, сказала , что я именно тот кого они ищут. Мой предыдущий опыт работы и моё резюме, полностью их устраивает. Дальше попросила подождать меня некоторое время, т.к. со мной ещё будет разговаривать их главный генеральный директор. Так сказать, вторая часть представления. Прождал минут 30 в пустом кабинете. После чего вновь зашла Рожкова Ольга Павловна, и заявила:
-Вы нам вообще не подходите! Генеральный директор ваше резюме не одобрила. Вы не тот кто нам нужен!
Один вопрос: какого х.... Вы гоняете людей в пустую на собеседование, если не можете между собой решить, подходит Вам данный кандидат или нет. Мне кажется госпожа Рожкова Ольга Павловна, ищет на собеседованиях себе МУЖА, а их генеральный, всё таки СОТРУДНИКОВ!
И самое отвратительное - это запах!!! Стойкий, дешёвый, бабский, старческий запах (даже ВОНЬ) второсортного одеколона ВЕЗДЕ! На проходной у охранников, в коридорах, в кабинете менеджеров, в комнате совещания - ВЕЗДЕ!!! Толи уборщица ходит по залам и разбрызгивает этот хлам. Но за 40 минут, что я там находился в ожидании ответа, эта вонь дешёвого одеколона ни капли не рассеялась. ЗАЧЕМ??? Зачем Вы это делаете? У вас если спичку зажечь в кабинете, у вас все как в газовой камере взлетит на воздух!!!
Когда приезжаешь в Данон к директору, у него же не пахнет йогуртами и молочной продукции в кабинете. В крупных компаниях косметических не воняет в офисах шампунями и лаками для волос...
Вывод один у меня - контора как старый гниющий пень. С персоналом который до сих пор восхваляет "Красную Москву" и льёт её на себя тоннами. У них своя атмосфера. Понять которую невозможно. Молодым там делать нечего это точно. Хотя если желаете проверить мой отзыв - пожалуйста. устройте себе экскурсию в этот дикий уголок запаха.
Ольга
Сотрудник из Москвы
28.11.2017
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив
Негативные моменты
Добрый день бывшие коллеги и будущие сотрудники ЗАО «Новая Заря».
Это Ольга Михайловна менеджер по подбору персонала, которая проработала на «Новой Заре» 3 года. Нам менеджерам по подбору очень важно чтобы люди приходили и устраивались на работу. От этого у нас напрямую зависит зарплата. Официальный оклад 25 000 рублей и он прописан в Трудовом договоре (договор на руки не выдаётся), с оклада берётся подоходный налог. А вот бонусы за подобранных новых сотрудников – в договоре не указаны и они могут быть выплачены, а могут и не выплачиваться, как наказание. Все сотрудники получают «белую» и «черную» зарплату. Официально на карту Сбербанка приходит начисление 10 и 25 числа каждого месяца. В конверте бонусы выдают 15 числа.
В компании очень много нарушений трудовых и гражданских прав сотрудников:
1. Трудовой договор на руки не выдают
2. Режим работы удлиненный с 9-00 до 19-00
3. Очередной отпуск по графику отменяют без причины или переносят на другое время, даже если у сотрудника куплены билеты и построены планы на это время - после 3 лет честной работы мне отказали в очередном отпуске в сентябре 2017г, который был запланирован по графику в конце 2016 года. Этот отпуск совпадал с отпуском мужа. Были заранее куплены билеты к родителям, которые проживают в другом городе и нуждаются во внимании, так как возраст уже преклонный.
Отпуск я все-таки отгуляла, но получила штраф в виде лишения меня полностью СЕРОЙ части зарплаты - это 20 000 рублей. Сумма приличная (((.
Тогда я решила уйти в отпуск по уходу за внуком по закону. Получила отказ и принуждение к увольнению. Меня уволили одним днем и рассчитали только по белой официальной зарплате. В расчет не вошел остаток СЕРОЙ зарплаты - что в конверте, а это еще 20000 рублей. Итог мне не выплатили 40 000 рублей.
4. На Новой Заре начальство придерживается такой позиции, что все вопросы решаются ором, криком и штрафами. Генеральный директор Любимов Николай Александрович хамит, не слушает и посылает к собственнику Витковской Антонине Петровне. Она в свою очередь штрафует и матерится так что весь корпус и все сотрудники слушают это. Пусть все боятся свою БАРЫНЮ. Как это так крепостные и посмели о чем-то просить? У нас нет защиты.
Почему я проработала 3 года? Срок вроде большой и не очень. На фабрике работает очень хороший коллектив. Правда сейчас там остаются старые сотрудники, которые отработали от 10 лет и больше. Новые люди приходят и сразу уходят. Они не готовы мириться с обманом и унижением со стороны руководства. Отделу подбора персонала очень сложно найти новых сотрудников (мы называем это конкурсом), так как Антонина Петровна не берет:
1. Полных людей (они лентяи и тунеядцы)
2. Молодых женщин без детей (а то уйдет в декрет)
3. Людей с детьми до 12 лет (будет сидеть на больничном)
4. Иностранных граждан
5. Граждан Российской Федерации без регистрации в Москве, которые снимают жильё в Москве (приехали на месяц и уедут)
Да о каком конкурсе Вы пишите. Слава богу, хоть кто-то соглашается выходить на работу в Новую Зарю. Иначе бедные менеджеры по подбору персонала полностью лишатся своей зарплаты. Витковская Антонина Петровна, как обещает, так и нарушает свои обещания.
Прошу всех при оформлении на "Новую Заря" требовать второй экземпляр Трудового договора - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И не подписывайте строчку, что получили его на руки до тех пор пока не получите точно. ЭТО ПОЛНОЕ И ЗАКОННОЕ ПРАВО СОТРУДНИКА.
При увольнении я просила ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, но мне даже копию не выдали (((.
Спасибо, что прочитали и почувствовали ситуацию. Не обижайтесь на менеджеров по подбору персонала, если вам отказали в приеме на работу на Новую Зарю. Наоборот скажите им спасибо, они вас уберегли от этого кошмара.
Ольга Михайловна
Сотрудник из Москвы
27.11.2017
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, который держится на старых сотрудниках и которые боятся уходить из компании в силу своего возраста. Терпят низкую зарплату, которую не поднимают с 2012 года. Новые сотрудники на такую зарплату не идут, так как прожить на 18000 рублей в настоящее время очень сложно.
Негативные моменты
Добрый день бывшие коллеги и будущие сотрудники ЗАО «Новая Заря».
Это Ольга Михайловна менеджер по подбору персонала, которая проработала на «Новой Заре» 3 года. Нам менеджерам по подбору очень важно чтобы люди приходили и устраивались на работу. От этого у нас напрямую зависит зарплата. Официальный оклад 25 000 рублей и он прописан в Трудовом договоре (договор на руки не выдаётся), с оклада берётся подоходный налог. А вот бонусы за подобранных новых сотрудников – в договоре не указаны и они могут быть выплачены, а могут и не выплачиваться, как наказание. Все сотрудники получают «белую» и «черную» зарплату. Официально на карту Сбербанка приходит начисление 10 и 25 числа каждого месяца. В конверте бонусы выдают 15 числа.
В компании очень много нарушений трудовых и гражданских прав сотрудников:
1. Трудовой договор на руки не выдают
2. Режим работы удлиненный с 9-00 до 19-00
3. Очередной отпуск по графику отменяют без причины или переносят на другое время, даже если у сотрудника куплены билеты и построены планы на это время - после 3 лет честной работы мне отказали в очередном отпуске в сентябре 2017г, который был запланирован по графику в конце 2016 года. Этот отпуск совпадал с отпуском мужа. Были заранее куплены билеты к родителям, которые проживают в другом городе и нуждаются во внимании, так как возраст уже преклонный.
Отпуск я все-таки отгуляла, но получила штраф в виде лишения меня полностью СЕРОЙ части зарплаты - это 20 000 рублей. Сумма приличная (((.
Тогда я решила уйти в отпуск по уходу за внуком по закону. Получила отказ и принуждение к увольнению. Меня уволили одним днем и рассчитали только по белой официальной зарплате. В расчет не вошел остаток СЕРОЙ зарплаты - что в конверте, а это еще 20000 рублей. Итог мне не выплатили 40 000 рублей.
4. На Новой Заре начальство придерживается такой позиции, что все вопросы решаются ором, криком и штрафами. Генеральный директор Любимов Николай Александрович хамит, не слушает и посылает к собственнику Витковской Антонине Петровне. Она в свою очередь штрафует и матерится так что весь корпус и все сотрудники слушают это. Пусть все боятся свою БАРЫНЮ. Как это так крепостные и посмели о чем-то просить? У нас нет защиты.
Почему я проработала 3 года? Срок вроде большой и не очень. На фабрике работает очень хороший коллектив. Правда сейчас там остаются старые сотрудники, которые отработали от 10 лет и больше. Новые люди приходят и сразу уходят. Они не готовы мириться с обманом и унижением со стороны руководства. Отделу подбора персонала очень сложно найти новых сотрудников (мы называем это конкурсом), так как Антонина Петровна не берет:
1. Полных людей (они лентяи и тунеядцы)
2. Молодых женщин без детей (а то уйдет в декрет)
3. Людей с детьми до 12 лет (будет сидеть на больничном)
4. Иностранных граждан
5. Граждан Российской Федерации без регистрации в Москве, которые снимают жильё в Москве (приехали на месяц и уедут)
Да о каком конкурсе Вы пишите. Слава богу, хоть кто-то соглашается выходить на работу в Новую Зарю. Иначе бедные менеджеры по подбору персонала полностью лишатся своей зарплаты. Витковская Антонина Петровна, как обещает, так и нарушает свои обещания.
Прошу всех при оформлении на "Новую Заря" требовать второй экземпляр Трудового договора - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И не подписывайте строчку, что получили его на руки до тех пор пока не получите точно. ЭТО ПОЛНОЕ И ЗАКОННОЕ ПРАВО СОТРУДНИКА.
При увольнении я просила ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, но мне даже копию не выдали (((.
Спасибо, что прочитали и почувствовали ситуацию. Не обижайтесь на менеджеров по подбору персонала, если вам отказали в приеме на работу на Новую Зарю. Наоборот скажите им спасибо, они вас уберегли от этого кошмара.
Виктория
Сотрудник из Москвы
10.11.2017
Положительные стороны работодателя
Сплошной негатив в отзывах
Негативные моменты
Хочу сказать всем комментаторам большое спасибо, за то что уберегли. Дело в том, что компания Новая Заря ищет Помощника руководителя наверное столько сколько я живу. Я им неоднократно отправляла отклик, дважды получала отказ. И вот! Настал тот день, когда я , видимо, стала достаточно опытная для них (либо просто дефицит с кадрами замучил). В общем получила я приглос. И уже засобиралась, но меня не покидало странное чувство, что там какая то фигня творится и что ребята очень большого мнения о себе и людей за людей не считают, что подтверждалось такими словами в описании вакансии: "возможность развиваться рядом с уникальной личностью, которой удалось сохранить в центре Москвы производство с полуторавековой историей!" Это надо полагать бабушка Витковская из-за которой умер предыдущий секретарь ( читала в отзывах, поразило до глубины души). Хочу сказать, что всем отзывам безоговорочно верю, т.к. неоднократно правдивость их была проверена на личном опыте. И как правило, если толпа народа пишет одно и то же, скорей всего так и есть. В общем я в шоке от Беспрецедентного несоблюдения ТК и вообще каких либо моральных норм. На собеседование естественно идти не вижу смысла.
Алена
Сотрудник из Москвы
26.05.2017
Положительные стороны работодателя
Пока там работаете за троих-зарплату выплачивают, почти всю в черную за одного, штрафуют ни за что, платите за воров в магазине-процента списания нет, премии тоже могут дать за выполнение плана рублей 500-1000 рублей, а может она пропасть то-ли в кармане Витковской то-ли в бухгалтерии.Коллектив у меня был хороший, а там как повезет.
Негативные моменты
Да все что пишут о Новой заре -все правда.Продукция на 80% с перебит.сроками годности, в том числе и для детей.Бодяжат из китайского химического сырья.Продавать такое было стыдно.Текучка ужасная.Ген.директор подлая, жадная, сумасшедшая старуха, которую все бояться-вернее за свою зарплату от безысходности.На фабрике одни пенсионеры.Если пойдете работать в магазин, то готовьтесь заплатить за форму одежды в среднем 8000 рублей, скакать по 12 часов на каблуках, в ободках с красной губной помадой.Покупатели в основном злые и не очень бабушки божьи одуванчики.
В магазинах заставляют так отдушивать зал, что там насекомые не живут и подписывать бумажку о согласии работать во вредных условиях.Организм терпит, но в один момент дает сбой, начинается аллергия.
Вас могут уволить одним днем, если просто Витковской приехала в дурном настроении.При увольнении вы не получите почти ничего.Зарплата очень низкая: у продавцов 25000 рублей за 18 дней по 12 часов, у администратора побольше.График будет в лучшем случае 3 через 2, может и 4 через 1, может и 6 /1,с Вами его согласовывать не будут.Если забеременеете, то быстро найдут причину уволить. Везде сплетни и завистники, это дурка.
Дело Ваше, но ни кому из своих знакомых я бы не пожелала там работать.
Роза
Сотрудник из Москвы
12.04.2017
Положительные стороны работодателя
Работодатель нечестный.Я добилась выплат,предоставления мне трудового договора, приказа о приеме на работу,трудовой книжки, а также восстановления на работе в связи с незаконным увольнением через Суд.
Негативные моменты
Первая инстанция вынесла долгожданное решение от 8 февраля 2017 года.Суд длился с мая 2016 года.Ну,во-первых,думаю,я единственный человек из этой компании с трудовым договором на руках.С копией приказа о приеме меня на работу.И с копией трудовой книжки.
Так же Благодаря Суду я восстановлена на работе и мне подлежат выплаты декретные и по уходу за ребенком.Так же оплата больничного за май 2016 года и компенсации за просрочку выплат.Компания обязана выплатить за вынужденный прогул и компенсауию морального вреда за незаконное увольнение.
Требование Суда продолжают игнорировать.Так как по закону обязаны восстановить на работе немедленно и произвести выплаты.
Будем ждать апелляции.Они еще имели наглости подать на обжалование.Считают,суд откажет мне в восстановлении на работе.Пусть думают так.У них в компании там свои законы.Увольнять беременную и зарплату не выплачивать.Еще и мои документы удерживали у себя.У них это норма.
Светлана
Сотрудник из Москвы
19.09.2016
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют.
Негативные моменты
Устроилась в данную компанию менеджером по подбору персонала... Скажу сразу... отработала там 1 неделю... и то для того, чтоб другого менеджера отпустили в отпуск...
Все истина... и зарплата, и график, и совещания... без Витковской там руководители не знаю куда "в туалет сходить"... Несчастные девочки секретари набираются по параметрам:одинокая, никому не нужная, без детей, собак и дачи и желательно пострашнее и на лицо... чтоб только пахала с утра и до ночи... Отгулы и отпуска, если и дают, то очень не охотно.
Штрафы, если накосячит отдел по варению этой гадости, выплачивает весь персонал!!!
Трудовую книжку едва забрала... в последний день работы мне сказали что она хранится у секретаря, но его на работе нет... в итоге дозвонилась туда только через полгода...забрала)))
Пропускной режим... чтобы отпроситься надо заранее заполнить определенный бланк, который должны подписать почти все начальство... и то не факт....
Беременную девочку, когда узнали что она беременная, оштрафовали... На осмотр врачей не отпускали...
Люди, не ходите туда!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.09.2016
Положительные стороны работодателя
"Белая" часть выплачиваются строго по графику на карту Сбербанка.
Негативные моменты
Трудовой договор на руки не выдается, записи в трудовую книжку делаются в последний дент работы.
2. С "черной" части зарплаты руководство может высчитывать штрафы по разным основаниям (резкий скачок доллара, провинность сотрудника и др.)
3. Переработки не оплачиваются (у офисных - это лишний час с 18-00 до19-00), которые соблюдают ВСЕ сотрудники!!!
4. Условия оплаты труда меняются задним числом, и как правило, в худшую для сотрудника сторону. И всем этим управляет любимый флюгер ГД.
Бывший сотрудник
06.02.2016
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
Я бывший сотрудник по подбору данной "компании", проработала менее года и убежала с минимальными потерями, а это: не выплата ЗП за последний месяц по чёрной части, не оплата не отгуляных отпускных. Сразу хочу отметить, что всё что пишут про не выплату ЗП всё правда.
НО! Хотелось бы рассказать вам про НРАВЫ данной компании, чтобы предостеречь, а именно про директора-Витковскую, она же Каргандилья Шизафренутая!
У неё работал прекрасный сотрудник - секретарь, работал с 17 лет! каждый день Практически без выходных!! по минимум 14 часов в день!!! Проработала до 43 лет! Но!!! Она не уволилась сама, она ходила ГОД с температурой, и врачи не могли определить в чём причина. Она просилась у Каргандильи на обследование, но та как всегда: "У меня не болеют! А только подыхают". В конце концов, через год после не понятного состояния, она выпросила еле-еле отпуск, на 2 недели и сама легла в больницу. Врачи зафиксировали кишечную инфекцию, вызванную НЕ верным питанием, а именно!!! тем, что КРАГАНДИЛЬЯ никого не ОТПУСКАЕТ на обед! Она считает, если она борется со своим Жиром, и может не есть по целым дням, то и другие вытерпят. А также со словами: иди чай попей 5 минут! И обратно!
По причине графика, секретарь не имела ни мужа ни детей.
через 2 месяца - человек умер.
Вывод: Каргандилья - настоящая убийца, которой пофиг на всех людей, кроме самой себя.
Ольга
12.10.2015
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив,попалась точка недалеко от дома
Негативные моменты
Платная форма 2500р вычеты с первой зп, не дают на руки трудовой договор,ты работаешь не знаешь сколько должен получать одним 25000 в месяц платят а другим 15000 и то еле выходит как такое может быть если по часам одинаково ?официальная зп 13000 на карту а остальная черная в конверте -3раза в месяц,те 13000белая а черную разбивают на 2 раза и получаешь по 5-6тысяч каждый раз.заставляют продавцов и админов ходить на каблуках 6 см сумма сойти без ног так останешься, да еще чтобы витковской понравились а если не понравятся новые покупать.больничные не оплачивают ,нарушение законодательства!
Если у вас опыт работы в компании Новая Заря и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.