Аноним
Сотрудник из Иркутска
11.04.2018
Положительные стороны работодателя
Белая з/п, удобный график, оплачиваемый больничный.
Негативные моменты
Калтакова Татьяна-человек-*xxxxx*.Тупая и безмозглая курица. Просто колточина какая-то. Не советую к ней в отдел попасть!
Марина
Сотрудник из Астрахани
15.01.2018
Положительные стороны работодателя
Большой выбор и доступность цен.
Негативные моменты
Я являюсь постоянным покупателем окай. Последнее время его кухня оставляет желать лучшего. Хлеб нужно есть прямо у кассы,т.к.на следующий день его не разгрызёшь. На все праздники и дни рождения покупаю мой любимейший торт" Банановый". Вчера у меня было день рождение и великое разочарование от торта. Это надо же было его так напичкать кремом т залить сгущенкой( которой никогда в нем не было ). Гадость. Больше никогда не возьму.
Ирина
Сотрудник из Москвы
05.12.2017
Положительные стороны работодателя
Т.к. наш О'КЕЙ в РИО сгорел, отправили работать на 20 дней в О'КЕЙ на Святоозерскую кассиром-операционистом. Коллектив отличный, отработала спокойно, администраторы молодцы, ко мне как к новенькой отнеслись с пониманием, руководитель Татьяна откорректировала график работы, удобный для меня. Девочки, спасибо большое и всех благ Вам в работе.
Негативные моменты
НЕТ!
гость
Сотрудник из Иркутска
12.11.2017
Положительные стороны работодателя
з/п во время
Негативные моменты
руководители не опытные, в случае проверки свою *xxxxx* прячут, а ты остаёшься крайним. Не советовал бы работать в окее. Премий нет вообще, полная *xxxxx* работать за 21000 это прод- логист, а консультанты вообще за 18000 работают, при этом выполняют такую же работу что и логисты
екатерина
Сотрудник из Москвы
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
не управляемая компания!в отделе маркетинга-воры
екатерина
Сотрудник из Москвы
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
не управляемая компания!в отделе маркетинга-воры
Виктория
Сотрудник из Москвы
04.07.2017
Положительные стороны работодателя
Единственным плюсом является то, что зарплата перечисляется число в число. По словам сотрудников.
Негативные моменты
Доброе утро. Если решились устраиваться на работу в Окей то, сто раз подумайте нужно ли вам свой труд тратить на не благодарную компанию. Попыталась устроиться в кассиры в ГМ Алтуфьево, но лучше бы пошла в простые продавцы раскладчики. На собеседование всё так красиво говорят, график стабильный, зп во время. Но уже на стажировке услышала постоянные упреки, крики со стороны администраторов. Ещё самым интересным моментом стало то, что кассиры в раздевалке вечно обсуждают недостачи по кассе, да и в большим суммах. Интересно как то значит главной кассе доверяют, руководителю доверяют, а кассиры воры, кошмар. Также во время стажировки меня отправили посидеть на детскую площадку, со словами что там работать не кому, оба сотрудника на больничном уже по второму месяцу. Для чего тогда их держать, в должностной инструкции написано, что кассиры не имеют право находиться на детской площадке. Мы подписываем, и потом сами же противоречии этим инструкциям. Также ещё интересным обстоятельством является то, что администраторы говорят такие слова, хватит спать на кассе быстрее обслуживац, ночью надо спать, а не личную жизнь устраивать и детей делать. Это что нормально, если Вас утвердили на должность администратора, то в первую очередь вы прошли урок этикета, это не уважение во первых. Вечное обсуждение личной жизни в раздевалке кто с кем общается, живёт. Если поговорить с охранником то это наказуемо. А сами администраторы даже живут с охраной. Кассиры говорят что администратор Катя и какой то Артём старший смены живут вместе, фото в соц.сетях выкладывают, уже не стесняються. Кассиры говорят что за такое увольняли обоих раньше из компании, либо переводили в разные магазины, а тут нет все всё знают, и руководитель и зам.директора и директор СБ, и вышестоящие руководство, и всё улыбаются им и поддерживают связь. Да нарушение полной дисциплины, от нас требуют, сами не выполняют. Да беспредел полный. На информационной стойке только к некоторым девчонкам можно обратиться и они не на кричит сразу, в хотя бы выслушают, и спокойно если смогут ответят. Давно не вижу сотрудника с информационного пункта, девчонка такая уравновешенная, не помню имени, наверное все таки не выдержала и уволилась из этого дурдома- гадюшника, если так ей лёгкой дороги в новой работе. В торговом зале тоже бардка, никто работать не хочет, да это и во всей сети Окей. Так что подумайте прежде идти работать в эту сеть, лучше в супермаркет, там хоть кассу в вашем присутствие пересчитывают, сразу знаешь что у тебя с деньгами. Не ходите работать в Окей......
Валентина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
11.06.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пришла в окей Колпино улица Тверская за покупками. Захотелось перекусить в кафе которое расположено в торговом зале, взяла блинчик с яблоком и корицей,в блинчике оказался таракан !!!!!!я была в шоке !!!!!
Перед мной изверились и вернули деньги ,не советую там кушать ,не известно что у них происходит на кухне и какими руками там это все готовят !!!!!!
Сотрудник
Сотрудник из Иваново
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют.
Негативные моменты
О’КЕЙ – динамично рассыпающаяся розничная сеть в России, одном из крупнейших в Европе продуктовых розничных рынков с высоким потенциалом дальнейшего падения. Сегодня магазины сети О’КЕЙ гнобят своих сотрудников в 29 крупнейших городах России. Да, как то так. зарплата уже не низкая - она нищенская. Обед сотрудника на 80 рублей - это песня... советую совету директоров компании так питаться... хватит на два вареных яйка, две вареных картохи и пакетик кофе... кушайте на здоровье. Планы как раз, чтоб премии не получали. Поощрения не предусмотрены, а мотивация есть только на плакатиках в коридорах. Индексации зарплат нет. Сокращения постоянные, может им китайцев уже нанимать... говорят у них тоже мало платят. Зато полеты-перелеты проверяющих постоянно... на это деньги есть. Дикая компания,18 век. Ни про онлайн-камеры не знает, ни про ТК РФ. Уже продали бы ее кому, хватит измываться над людьми.
Валентина
Сотрудник из Москвы
13.05.2017
Положительные стороны работодателя
белая з/п
Негативные моменты
Добрый день,всем.Хочу рассказать о "чудной" работе в компании окей!Проработала там четыре года,пришла работать когда еще был Патрик Лонге считаю , при его правлении компания была самой процветающей в том числе и для сотрудников.В августе года имела счастье перевестись в ГМ Алтуфьево принимала меня на работу на должность МТЗ директор Степанова Татьяна Александровна,человек высокого проффессионализма, которая подняла этот магазин, еще там работала замдир Окорокова Жанна, которая весной 2016 получила повышение и ушла директором в СМ,следом за ней забрали нашу Татьяну Александровну и на ее место на должность директора пришел Дубовицкий В.В...и тут понеслось...каждый день дворцовые перевороты, начал вербовать себе кучу стукачей, которые автоматом получали иммунитет на увольнение остальных кто не соглашался стучать и быть @ополизом ждало замечательное будущее, каждый день доведение до нервных срывов, запугивание увольнением, сотрудников катастрофически не хватает, доходило до того, что приходилось использовать бесплатно труд бедных соискателей, ссылаясь на то что типа стажировка у них.Придя на работу в 2015 году мною были обнаружены множество паллет с бракованной и испорченной продукцией, которую не списывали, чтоб не привышать процент списания магазина,Дубовицкий В.В заставлял нас считать весь этот брак и просрок в инвентаризацию,осенью 2016 года он для понижения задолженности по неотгуляным отпускам приказал руководителям обманным путем написать заявления на отпуск, а люди эти дни работали и им никто по сегодняшний день ничего не отдал!Каждый день сотрудники перерабатывают, заставляют выходить в свои выходные за отгулы, которые потом благополучно забывают так как типа они не оформлены официально!сотрудники из-за огромной загруженности и рабского труда физически не успевают следить за просрочкой а их потом заставляют оплачивать ее из кармана сотрудников(Я когда стояла в отделе кадров за трудовой,я была СЕДЬМАЯ и это только за один день..но..это не предел буквально через 10 мин подошла восьмая с заявлением в руках, говоря что не собирается оплачивать неизвестно откуда взявшийся просрок в ее колбасном отделе и требовали с нее 6400!!! и это с линейного продавца! с ее зарплаты 20). Еще в этот гипере работает чудный замдир Петухова Юлия, извините незнаю за какие таки заслуги перед отечеством ее приняли на такую должность!! Человек на 80% некомпетентная , целыми днями висит на телефоне, не интересуясь проблемами и задачами магазина вспоминая о них только когда приезжает вышестоящее руководство.,и это не пустые слова любой ее рабочий день можно посмотреть по камере, идите тогда работайте диспетчером в такси Юлия а не замдиром в большом гипермаркете!В январе 2017 директора Дубовицкого переводят на должность операционного директора, всесь персонал (ИСКЛЮЧАЯ ЕГО СТУКАЧЕЙ) вздохнул облегченно..но не тут то было..он продолжал еще сильнее плести паутину чтобы прикрыть свои косяки с просроченными паллетами так как у него на горизонте замаячала возможность стать региональным директором, в конце апреля в гипермаркет пришла новый директор Алексеева Лариса Анатольевна и под нажимом Дубовицкого начала увольнять людей с руководящих должностей ссылаясь на те паллеты с просроком которые копились из-за их нежелания списывать этот товар была уволена прекрасный руководитель Карева Наталья, которая работала с открытия этого магазина, были уволены мтз, которые пахали как проклятые в этом магазине, которые награждались и лучшими сотрудниками месяца и лучшими сотрудниками года!ГОСПОДА 1000 РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ РАБОТАТЬ В ОКЕЙ!!БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД ВЕДЕТ К РАБСТВУ!!!!!!!!!!
Валентина
Сотрудник из Москвы
14.09.2016
Положительные стороны работодателя
Начальство издевается над сотрудниками и унижает публично, нет обучения ( много работы на тренинги не отпускают) потом за незнание позорят. Рабочий день по 14-16 часов. Обеды 5 минут. Курилку закрывают на 3 часа. Кто ценит свое время, нервы и не хочет быть унижен, несмотря на должность. Не советую.
Негативные моменты
Недостатки все. Гм святоозерская, москва
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.09.2016
Положительные стороны работодателя
Работа на два месяца с графиком 3х2 за 27 тр
Негативные моменты
Довольно таки много.Начиная с того что все,включая руководство и охранка на допинге "скоростях".В раздевалке портят вещи и воруют,карты телефоны,деньги,все что нельзя иметь в зале.Оценки подделываются(подозреваю что лично Гордовой А,ну или кем то из админов)Отмывка денег ОКО,на кассах при помощи стажеров надвамесяца,5 тр и самых длинных чеков.Технологию освящать не буду поскольку на СПР отзыв оставлял 0 реакции и комент затерли,видимо что то говорить об Окее на головинском 5 только как о покойнике)Оценки всем 0 кроме соц. пакету,ниже,просто,там нету
Елена
Сотрудник из Москвы
25.07.2016
Положительные стороны работодателя
нет достоинств на сегоднешний день!
Негативные моменты
Здравствуйте! никогда не писала жалобы, но просто нет сил уже терпеть! В магазине Окей находящимся по улице Кировоградская, метро пражская, по утрам регулярно отсутствуют продавцы в отделе салаты! в салатах несколько раз попадались волосы!!! РОЛЛЫ С КИСЛЫМИ ПОМИДОРАМИ!!!! и еще очень много чего очень не хорошего!!! продавцы озлебленные даже подходить страшно! люди выходят с этого магазина чуть ли не с матом. Не знаю кто руководитьтель этого магазина, и в курсе он вообще о происходящем, но я прошу принять меры хоть что нибудь! а пока напишу письмо Питеру Раховидесу может ему будет интересно.
Юлия
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.07.2016
Положительные стороны работодателя
не заметила
Негативные моменты
СПб .На Фучика 2 ОБМАН !!!.Там всегда требуются работники на фасовку хлеба.Работа элементарная,видимо настолько,что за нее даже не хотят платить.Приглашают на стажировку ,ты там отрабатываешь 1-2 дня,потом тебе дают надежду ,что точно возьмут,обещают позвонить и естественно не звонят. В принципе один из работников дал мне намек ,что я тут не первая и не последняя. Когда приходишь через несколько дней в магазин как покупатель ,то там уже новый стажер и так по кругу. Когда я сама позвонила и спросила ,почему мне не отзвонились,мне ответили ,что по результатам стажировки я не подошла и результатами моей работы они не довольны,повторюсь работа элементарная. Ну да ,туда подходит та узбечка,которая меня стажировала. Она так профессионально хватала хлеб руками без перчаток ,трясла противни так ,что булки летели на пол ,благополучно поднимались обратно и фасовались.А еще когда покупатели спрашивали что-то, она их переспрашивала "чо-чо", в общем, как на базаре. Потеряла я там 2 дня,обидно конечно.Эти мерзкие бабы из отдела кадров и отдела производства отнимают у нас самое дорогое это наше время, пользуются нашим безвыходным положением.Ну ничего все им вернется в трехкратном размере.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.06.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив
Негативные моменты
День добрый, я являюсь бывшим сотрудником гипермаркета О"кея по специальности раскладчик ночной выкладки, работал на Пражской, уволился пару недель назад. Есть осадок. Могу по поводу случившегося сообщить следующее:
Работал 1-ну смену с одним админом,2-ую с другим. Администраторов как на подбор выбирали. Один по имени Валентин не может слов связать, когда что-то пытается объяснить, едва понимаешь что он хочет. Переспросив 2-ой раз он начинает злиться, повышать голос, машет руками ,есть боязнь за него ,что сейчас инфаркт его схватит. Любит следить на сколько ты ушел, неважно куда, в туалет, покурить, покушать, выпить таблетку. Всегда стучит зам. директору, что ты якобы не слушаешься его или вообще напишет жалобу. В охране смотрит по камере, сколько ты по времени вышел, зашел. Я считаю это полным идиотизмом либо это климакс.
Второй админ с гор спустился дагестанец Роман. Грамотное общение у него по крайне мере нормально. Но с психикой не в порядке. Как магазин закр-тся, он пропадает часа на 2.Любит курить необычные сигареты, собственно и мне предлагал. После, гоняет сотрудников, будто он пастух, а мы стадо. Неадекватно разговаривает, плющит его конкретно. Вроде бы все знают но почему-то молчат. Есть информация что они устроились по блату. В общем один вуайерист, другой наркоман. Бедный коллектив.
Прошу рассмотреть мою просьбу:
Сократить штат ночных сотрудников, а именно администраторов ночной смены, т.к. нет знаний и навыков работника выявляет их низкую квалификацию или профес-ую непригодность. Есть предложение перевести их на другую должность как грузчик, чтобы помогали вывозить паллеты или также раскладчиком. Так как протабелировать смену может сделать сам зам. директор и направить сотрудников по отделам. А для компании будет лишь только выгода, сократится расход на персонал. Буду благодарен, если меня услышите))
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Заходил вчера в 10 часу утра, в магазин О.КЕЙ на Таkлинском шоссе, у Горелово, проходя мимо хлебобулочных изделий увидел такую картину, как работница срывает ценники с датой хлеба и наклеивает новые, а покупатели потом покупают и думают, что хлеб свежий. Уже ничего не боятся проделывают это все при покупателях. Подумайте прежде чем заезжать в ОКЕЙ
Алексей
Сотрудник из Краснодара
17.06.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Меня обманули по зарплате, не доплатили 42 часа. Когда попытался выяснить то никто ничего объяснить не смог. После моего звонка на горячую линию мне заплатили премию за инвентуру 1200р хотя всем в смене заплатили 1700р при увольнении и то не доплатили. Желаю тем сотрудникам гипермаркета О'кей которые мне не доплатили разбогатеть на эти деньги.
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
07.06.2016
Положительные стороны работодателя
Работники слишком терпеливы к руководству.
Негативные моменты
Заставляют работников подписывать "Договор о расторжении сторон" с открытой датой. Это противозаконно. В противном случае не берут на работу.
Аноним
12.05.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив хороший, дружный!
Вовремя оплачивается ЗП!
Негативные моменты
Добрый день!

пойдем по пунктам:

Недобросовестное отношения высшего руководства к своим подчиненным!
Часто задерживают на работе на 2-3 часа, за которые вам компания не платит. - то есть просто работаешь бесплатно.
Выходишь по просьбе Директора на дополнительные дни, но в результате за эти дни могут и не заплатить совсем!
То есть работаешь отчасти в компании бесплатно))
Еще часто посылают работать в другие отделы, что в целом сказывается на производительности труда в своему отделе.
Текучка просто ужасная, никто не хочет работать в этом сарае под названием Окей!
Коллектив в принципе хороший и деньги вовремя платят но бесплатно я работать не хочу, поэтому увольняюсь.

Если вы готовы тратить свои нервы, время, деньги и работать бесплатно - то идите устраиваться в Окей!!!

Там вас будут эксплуатировать по полной, готовтесь выслушивать невежественные речи и нытье начальства что мол мало работаешь и тд!

Задайте себе вопрос - "Я готов работать в компании где меня будут обделять деньгами, эксплотирвать как раба и унижать?" "Я неудачник и полностью деградирующая личность?"

Если вы ответили Да - то сейчас же отправляйте Резюме.

В противном же случае, я готов пожать вам руку, пожелать вам здоровья/трудолюбия/ радости/ удачи и даже дать денег из моего скромного бумажника!

Удачи вам господа!!!
Елена
03.05.2016
Положительные стороны работодателя
Много выгодных акций
Негативные моменты
Отвратительный персонал, очень неадекватный, в чем вчера я убедилась. Санкт-Птеребург, Энгельса пр 154, ТК Гранд-Каньон. 02.05.2016 вечером, около 23 часов, немного раньше, покупала туфли женские, подошла на инфостойку, с целью, чтобы мне написали, что гарантия 30 дней, наименование товара, дата покупки, подпись сотрудника гипермаркета, чтобы поставили штамп. В результате, получилось много шума из ничего. Казалось бы, сотрудник мог бы без проблем поставить все выше перечисленное мною, однако, нет, для них это была непосильная задача. То ли писать не умеют, то ли, неадекватные сотрудники... Сотрудница инфостойки, вместо того, чтобы без проблем написать все, что я прошу на основании закона "О защите прав потребителей" -- "Покупатель всегда прав", стала звонить куда-то. Отказывалась наотрез заполнить чек и поставить штамп. Продавец этого отдела со скандалом поставила все вышеперечисленное, а штамп не хотел никто вообще ставить. Подошла зам директора Олеся Зверева, очень неадекватный сотрудник, чек выхватила у меня из рук, неоднократно пришлось сказать ей, чтобы она отдала мой чек, в результате, она мне его отдала. Стала грубить мне, угрожать вызовом охраны и милиции, хотя я ничего не украла, я всего лишь хотела, чтобы удовлетворили мою несложную просьбу. Охранники появились и стали оскорблять тоже меня. Аудиозапись я сохранила. У меня на глазах один охранник забрал два штампа и сказал, что никто мне штамп никуда не поставит. Когда Олеся Зверева сделала товарный чек у кассира, мне Литвиненко Екатерина -- та еще неадекватная девица, на лицевой стороне товарного чека поставила со скандалом мне штамп, однако, переносить в товарный чек, как ранее обещала Олеся Зверева, никто ничего не стал. Сыпались угрозы и хамства со стороны охраны. Считаю, что закон в отношении меня, как покупателя, который уже более 10-ти лет в Окее, был нагло нарушен. Почему сотрудники мне всячески угрожали, оскорбляли меня. На женских туфлях не был указан материал, из которого они сделаны. Было просто написано, что это текстиль, а синтетика, или же, х/б, указано не было. Обязаны были выяснить материал у поставщика, а потом уже клеить всю информацию на ценник. Я вправе знать, из какого материала приобретаю обувь. Сегодня, 3 мая 2016 пришла в тот же гипермаркет, с целью написать жалобу на сотрудников магазина, так как не удалось вчера спокойно с ними договориться. Сначала было все нормально. Потом, спустилась Олеся Зверева и кому-то стала звонить. Сначала я не придала этому никакого значения. И через некоторое время увидела охранника в черной форме в 15:00 должны были засечь его появление видеокамеры. Я немного отодвинулась, чтобы он не видел, что я пишу, потом, он стал нецензурно оскорблять меня словом из пяти букв, что в принципе недопустимо, обзывал меня, унижал, были угрозы с его стороны, хамства. Это все я записала на диктофон. Прошу выяснить, кто этот охранник, его личность, личность того, кто его вызвал и почему, когда я спокойно стояла и писала жалобу в жалобную книгу, зачем его вообще позвали, -- это непонятно. Кто его просил хамить мне, когда мой тактичный ответ его не устроил и он принялся хамить унижать и угрожать. Хорошо, что мне удалось сделать несколько его фотографий. По сей день, так никто не перенес на товарный чек со штампом информацию, которую я просила написать. Не гипермаркет, а шарашкина контора. Теперь у вас даже дорогие хорошие кроссовки, туфли фирменные никогда не куплю, терпите и дальше в кризис убытки, а я найду, где купить хорошую обувь по средней цене.
Аноним
29.04.2016
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
Самый мерзкий гипермаркет в Тюмени..Руководство просто отвратительное,не умеют общаться с подчиненными,хамят,орут,обзывают..не дают никакой возможности работать..заставляют продавцов продавать просроченный товар или покупать самим..текучка кадров очень большая,т.к много обмана..
Аноним
21.04.2016
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
Руков отд прод 1 - - - - - неодекват
Аноним
20.03.2016
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Стала свидетелем инцидента администратора с кассиром , администратор кричал на весь магазин на кассира ,в итоге очередь кассы ушла и я в том числе ,после таких сцен нет желания возвращаться в ваш магазин . Неоднократно наблюдала такие сцены . Неужели директор не видит,что у него происходит в самом центре магазина .
Елизавета
19.03.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств стало куда меньше, чем было раньше.
Негативные моменты
Добрый день. Я являюсь постоянным клиентом магазина Окей в г.Уфа на Жукова. Вчера, в очередной раз убедилась, что магазин в ужасном состоянии. Грязно, пусто. Сразу видно, что старый персонал сливается, а кто остаётся не понятно. Продавцов консультантов нет, все замученные. Отдел мяса и рыбы полупустой. За охл.курой начала ходить в Карусель, т.к. в окее она большая редкость. МЯсо страшное, заветренное, рыбы, просто нет. Фрукты и овощи без слез не взглянешь. Ребята, понимаю что на дворе кризис, но может все таки стоит, наоборот поддерживать наличие товара на полке и следить за его качеством. Либо менять руководство, которому видимо это не интересно. С наилучшими пожеланиями Вашему бизнесу, Елизавета.
Иван
07.03.2016
Положительные стороны работодателя
не задерживают ЗП
Негативные моменты
уж очень плохой коллектив , очень просто найти общий язык но потом замечаешь что за спиной обсуждается все и вся , в лицо улыбаются а за спиной лучше промолчу .
Если у вас опыт работы в компании ОКЕЙ и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.