Ольга
Сотрудник из Воронежа
06.06.2017
Положительные стороны работодателя
Нет ни одного достоинства !
Негативные моменты
Работала в этом банке ровно три месяца ,два месяца оплатили в районе 10 т.р. ,последний месяц расчёт 4300 ,ссылаясь что я прогуливала работу.
За апрель вместе с премией которую я заработала ,у меня должно было получится около 17 т.р. но увы ,ОТП БАНК же бедный банк ,зачем им оплачивать заработанные сотрудником деньги , лучше пусть будет текучка , в этой организации она очень большая !
Условия труда ужасны ,постоянно бросают в разные точки ,техника плохо работает ,либо вообще не работает ,канцелярских товаров всегда не достаточно.
Руководитель всегда переходит на личности , может обозвать и т.д Заставляют продавать всевозможные страховки за деньги клиентам ,заставляют очень сильно обманывать людей , если ты это не сделаешь ,то могут оскорбить!
В общем если вы работаете там ,то бегите от туда скорее ,ничего хорошего там абсолютно нет ,а если вы думаете и размышляете о этой вакансии ,если вы читаете мой отзыв ,пожалуйста ,не устраивайтесь туда не в коем случае ,это случилось не только со мной ,а многими сотрудниками.
Я буду обращаться в трудовую инспекцию , за то что мне не заплатили и то что справку 2 ндфл делают 2 недели ,это очень большое нарушение ! По закону она делается не позднее 3-х рабочих дней ,при увольнении в тот же день.
Алексей
Сотрудник из Москвы
14.09.2016
Положительные стороны работодателя
К самой организации претензий нет
Негативные моменты
Якшимуратова Азиза-руководитель отдела продаж зарплатных проектов. Человек в достаточно молодом возрасте получил власть и не знает как ею пользоваться. Не имеет высшего образования и не знает правил делового этикета, не умеет считать, работая в Банке. Постоянно срывается на сотрудниках, не даёт спокойно работать, устраивая в коллективе постоянные разборки, вечно всем недовольна, не отпускает даже в туалет. Придумала систему нормирования и отчетов, по которой каждый сотрудник должен писать на сколько и на что тратит время вплоть до секунды. Спокойно работать невозможно, постоянно находишься в стрессе. Подумайте сто раз, прежде чем идти в коллектив к этому человеку, она не ценит своих сотрудников, не уважает чужого мнения, даже прислушиваться не хочет, поэтому сотрудники от нее бегут.
Аноним
Сотрудник из Курска
30.06.2016
Положительные стороны работодателя
З/П приходит вовремя.
Есть хорошие люди среди кредитных специалистов,но их очень мало и они в поиске новой работы.
Негативные моменты
Если Вы хотите почувствовать себя некчомным гавном-вам сюда!!
З/П самая маленькая что есть в городе,премию заработать невозможно, т.к. есть только глухие точки,где никто даже из партнеров банка не хочет с ним сотрудничать. На весь город всего две активные точки,вы понимаете две в городе!!!
Работники офиса и руководитель продаж это вообще отдельная тема.К тебе относятся так,как будто ты их раб,тебе не надо стараться сделать себе премию,показатели, нет-тебе надо похать на них и делать им премию и показатели!Всем абсолютно *xxxxx* на тебя-ты должен до 20 числа каждого месяца делать премию руководителю продаж(о чем тебе напоминают на каждом собрании) и только потом,если он разрешит,ты можешь в оставшиеся 10 дней попробовать заработать что-то себе,это с двумя-то активными точками на весь город и всех кредитных специалистов!
Кстати о кредитных специалистах,все нормальные люди бегут из этого банка или сейчас уже ищут себе новую работу,остаются только стукачи и жополизы,которые "и глазом не моргнут" когда будут тебя подставлять,лишь бы выстелится перед начальством.
Текучка жуткая-кредитные специалисты увольняются толпами,с учетом того что их всего в городе 20 человек,а за месяц уходят 5!!
Никогда не писала отзывов про работу и всегда думала что везде есть довольные и недовольные сотрудники,но здесь вообще что-то с чем-то!Просто хочу предупредить людей,что бы не попали в этот ад как я когда-то!
Илья
07.10.2015
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив (если повезёт)
Своевременная зп
Какое-никакое обучение
Соц.пакет
Негативные моменты
Работал я в Департаменте по работе с просроченной задолженностью "Сибирь".
По началу всё прекрасно было, год назад. Сейчас караул!!! Я не понимаю зачем люди идут на эту работу!!???
Руководство все наглые, гнилые, завравшиеся гады!!
Работать невозможно!! Требуют выходить на подработки в свой выходной, которые не оплачивают!!
Пугают увольнением!
Вообщем обходите стороной
Аноним
Сотрудник из Краснодара
09.12.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего.
Негативные моменты
5-ый месяц трудовую заюрать не могу! Звонил курьер спрашивал адрес и вот второй день жду его все лапшу вешают что везут мне ее! А в Москву писать даже и не вздумайте! Смысла нет.
Аноним
Сотрудник из Иркутска
20.11.2014
Положительные стороны работодателя
руководитель наш замечательный,всегда понимает,работу свою выполняет!Коллектив отличный,все дружные,отзывчивые,всегда помогут и объяснят..Управляющий клёвый!работа устраивает!график 5/2,на сессии спокойно отпускают,даже если нужно срочно уехать на неделю,тебя отпускают.просто потом отрабатываешь в свои выходные дни !люблю свою работу,не бей лежачего,сильно не устаём))
Негативные моменты
ну и тут конечно есть некоторые нюансы!полис медицинского страхования для сотрудников не могут сделать и это печально.в банках-конкурентах это есть!
Олеся
Сотрудник из Саратова
16.11.2014
Положительные стороны работодателя
дружный коллектив
Негативные моменты
з.п очень очень низкая, переработка не оплачивается, график 6-1 хотя на собеседовании говорили 5-2
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
за пол года работы хорошего в работе отп банка замечено не было, пол года АДА устроила мне компания.
Негативные моменты
компания ад просто, ростовское ККО не компетентное начальство, вас ни кто не уважает и просто ненавидят, Зарплата полный обман. Перед устройством на работу читала плохие отзывы и думала везде есть недовольные сотрудники, но убедилась на собственном опыте как обманывают в зарплате и выставлять дурой. Друзья не идите туда работать, так как правильное увольнение и расчет тоже надо отвоевать, ни говоря уже о ежемесячной з\п.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

ГРАФИК - полное разочарование. обещанных 2\2 и близко нет

З/П- начиная с оклада обман.все остальное естественно.

НАЧАЛЬСТВО- люди которые тебя презирают и ненавидят.

ВСЕГДА ДУМАЛА ВЕЗДЕ ЕСТЬ РАБОТНИКИ КОТОРЫЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ, НО ЭТО СЛИШКОМ.
Аноним
Сотрудник из Ставрополя
01.11.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего положительного
Негативные моменты
График отвратительный, отношение руководства это даже словами описать не возможно. Когда нужны больше выдачи карт предлагают делать мошеннические договора. И трудовую я уже в течении года забрать не могу.
Юлия
Сотрудник из Нижнего Новгорода
15.10.2014
Положительные стороны работодателя
РАБОТА НРАВИТСЯ,КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ
Негативные моменты
ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОТРУДНИКАМ.НАЧАЛЬСТВО СЧИТАЕТ СЕБЯ БОГОМ НАД СОТРУДНИКАМИ,ДЛЯ ПРОДУКТИВНОЙ РАБОТЫ НЕ ПРИЛАГАЕТ НИ КАКИХ УСИЛИЙ,НО ЗАТО ТРЕБУЕТ. В БАНКЕ ПОСТОЯННАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ, К СОТРУДНИКУ ОТНОСЯТСЯ С ПОНИМАНИЕМ И УВАЖЕНИЕ ТОЛЬКО ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ УВОЛЬНЯЙСЯ!

ЗАМАНИВАЮТ АКТИВНО ГРАФИКОМ 2/2,ЗП,ОТНОШЕНИЕМ...НО ПОТОМ ЭТО ВСЕ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Григорий
Сотрудник из Москвы
23.09.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Много подводных камней, о которых предпочитают "не говорить". Ну и сам голос менеджера по персоналу не понравился.
Вячеслав
Сотрудник из Москвы
19.09.2014
Положительные стороны работодателя
Из положительного можно отметить только сотрудников обучения, Алия, Елена, девушки хорошо все объясняли, помогали всегда если,что было не понятно.
Негативные моменты
Все что обещали на собеседование, зп от 35000, график 2\2 можно забыть об этом. Больше оклада вы видеть не будите,хотя нет, премия в 19 рублей или 28 будет, не смотря на то,что ты выполняешь платы, кредитов 10 или 20, все равно премия не меняется. Заявки которые отправляются на кредитного эксперта, за год не одну не одобрили,вопросы там жуткие задают,людей доводят до слез( был и такой случай). Работа без привязанного места, сегодня ты на севере Москвы работаешь, завтра на юге и то, что ты живешь в МО никого не волнует. ГС заставляет делать свою работу, фотоотчеты, установка программ,проезд конечно за свой счет. Мотивация никакая вообще. За пол года как отработал обещанные 3000 не заплатили. Вообщем если вам нужен только оклад и вы готовы к постоянным разъездам, по несколько раз в день на разные ТТ и вам платить за это не будут, то прошу в ОТП Банк,там таких любят.
Аноним
Сотрудник из Челябинска
11.09.2014
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Шарашка это точно!!!! Кто хочет себе портить настроение каждый день и свои нервы,это ваша тогда работа.Ужасный коллектив,который распространяет вам ваш график и вообще разговаривают с работником как с быдлом.Короче КОШМАР а не работа
Лейла
Сотрудник из Москвы
17.06.2014
Положительные стороны работодателя
Училась в универе и мой первый профессиональный опыт был в ОТП Банке. Я начинала с позиции специалиста на торговых точках. Для начало было нормально. потом настал кризис. Многих уволили, а меня перевели в главный офис. У нас была очень очень хороший руководитель Чеснокова Людмила. Зарплату выплачивать во время. во время сессий отпускали!!! Было все супер. Правда после декретного отпуска уже никого не осталось в отделе потребительского кредитования!!! Но опыт был положительным. Захотелось написать правдивый положительный отзыв, потому что мы люди запоминаем плохое очень остро, а про хорошее, если и помним, то пишем редко. С большим уважением,Лейла
Негативные моменты
Нет
Мария
04.06.2014
Положительные стороны работодателя
1. Строго фиксированная дата выплаты аванса и зарплаты.

Аванс - 20 числа, зарплата - 5 числа. Причем, если эти дни выпадали на выходные (сб, вс), то деньги выплачивали раньше!!!))))

И аванс тоже приличный по сравнению с другими банками. 3500 !!!! Как выяснилось, в Сетелем Банке и вовсе 1500... а оклад в ОТП у меня был как бы 12000, но минус подоходний - ровно 10 900. В принципе, сносно, так как и депремирования у меня ни разу не было!!!!



2. Премия

Премия сейчас такая.... ух.... Трудиться надо активненько! Причем за счет продаж высокодоходников, страховок, якобы бесплатного "Сохрани Дорогое" и прочего. Но немного, но зарабатывали. До 1 апреля выходило 1500-3000 (2-3 т.р. - очень редко!). Пока что хватало.



3. Отзывчивый руководитель агентских продаж, который в большинстве случаев шел всегда на встречу, например, когда нужно было срочно иметь в запасе выходной, и отработать его в другой день. Это несомненный плюс!!!



4. На стойках, когда оформляешь карты с наличными, есть хороший шанс заработать. Если бы наконец-то мою просьбу удовлетворили, и поставили туда, то я бы не ушла. А за 11 тысяч пусть сами работают. Я не ишак. Лучше посидеть дома без работы и отдохнуть от всего этого.
Негативные моменты
1. График идет как по торговой точке... и 5/2.

Например, если магазин работает с 10 до 20, то ты будешь работать также, как этот магазин и 5 на 2. И забудь про личную жизнь. А у меня еще и дочь маленькая, получается в таком случае я бы ее видела только перед сном. Или с 11 до 20, например. Как в обувных магазинах. Очень неудобный график.



2. Перебрасывание на разные точки. Практически все время

Минус в том, что каждый раз надо искать снова и снова пождход к новому коллективу сотрудников ТТ, так как без социализации с ними работать не комфортно, да и они спешат либо жаловаться на что-то между собой в подсобках и прочее вытекающее, т.к. в основном работаем в чисто женских коллективах.

Один обувной особенно убил по К.Мяготина, 83. Сотрудники магазина "Francesco Donni" - частенько пьют в подсобке и выходят пьяные к посетителям!!! Какой к таким людям может быть подход, когда они с тебя тоже пытаются тянуть Мартини и тортики, будто я готова им лишние деньги свои отдавать. И отношения сразу же с ними разладились. А я больше и не стремилась их наладить. Зачем? Недалекие люди. Зато к нам лезут, мол мы себя занять ничем не можем и сидим, в компе копаемся.... Да в агенте общаемся, и тесты всякие решаем (электронные обучающие курсы - рабочие). Ну это потом. Дааалее.



3. К слову о "ничегонеделании".

Да, иногда были такие "бескредитные" дни, когда целый ждешь сидишь в компьютере или смотришь в окно, и прочее. А сотрудники ТТ зудят, что мол "Че? работаешь?". Да не твоё дело что я делаю, клиент приходит - я оформляю. У нас как-то не принято работать в зале и зазывать клиентов, так как обычно они идут сами, когда желающие на кредит или рассрочку есть. Исключение, когжда у нас на ТТ сидят банки-конкуренты.



4. Неэффективная расстановка сотрудников в графике!

Кто-то стоит на стойках продаж карт с наличными и кредитных карт и получает премию от 4 до 13 тысяч к зарплате, а кто-то (как я) вынуждена сидеть на рассрочках, за оформление которых платят НОЛЬ рублей, и на кредитах, которые крааааайне редко были. Все ж хотят без переплаты и страховок, которые, кстати говоря, приходилось впихивать насильно!
Константин
Сотрудник из Санкт-Петербурга
30.04.2014
Положительные стороны работодателя
Хвалить ОТП Банк, это полный бред!!!!
Негативные моменты
В ОАО «ОТП Банк» филиал «Санкт-Петербургский» твориться полный беспредел!

Никому не советую туда идти работать!

Банк нарушает Трудовой кодекс Российской Федерации!



Я бывший сотрудник ОТП Банка. Работал в Санкт-Петербургском филиале Руководителем группы розничных продаж корпоративным клиентам.

Хотел бы с Вами поделиться тем, что твориться в части оплаты больничных листов, авансов и заработной платы.

В этой части происходит такой беспредел, что слов нет. Такое ощущение, что для банка законодательство ничего не значит.



Так как бухгалтерия и отдел кадров находится в Москве, то концов не найти, все ссылаются друг на друга и мне с 22 января месяца не оплату больничных листов!



с 22.01.2014 г. По 03.03.2014 я был болен (лежал в больнице). После закрытия БЛ сразу отдан работодателю в «Санкт-Петербургский» ОАО «ОТП БАНК». Справка №182н (Приложение №1 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ) дата выдачи 17 февраля 2014 г. В ней отражены доходы за 2011, 2012 и 2013 г.



А расчет до сих пор не произведен!?



Аванс в марте мне не заплатили, а ЗП в апреле я получил около 1000 руб.



07.04.2014 г. я уволился не выдержав произвола. Расчет при увольнении по законодательству должен производится в течении 3 дней. Но меня так и не рассчитали, не оплатили Больничные. Отпускные тоже не выплатили.



Как мне стало известно, такие ситуации произошли и с моими коллегами в Санкт-Петербургском филиале ОТП Банк. Непонятно, почему такой произвол?

Почему допускает такое ужасное отношение к сотрудникам?



Очень надеюсь, что ситуация будет исправлена!



Константин Андреевич Соколов.
Анна
Сотрудник из Волгограда
27.04.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Очень, очень, очень низкая заработная плата. Работа с 10 до 9 по пятидневной рабочей неделе и постоянные переработки, которые не оплачиваются. Если вы готовы работать 6 дней в неделю за "спасибо", то вам туда!
Андрей
Сотрудник из Москвы
13.02.2014
Положительные стороны работодателя
Раньше были, но сейчас их нет!
Негативные моменты
Этого поста не было, если ОТП Банк меня не оклеветал перед новым работодателем. Я узнал, кто это был и что говорили. Оклеветала меня начальник отдела по работе с проблемной задолженностью Салахова Венера Мидхатовна. И, что бы ни быть голословным приведу одну ситуацию, в которой она является главным фигурантом. События продолжительностью в два года.



Часть 1. Пришел я в ОТП Банк в отдел по работе с проблемной задолженностью специалистом второй ступени сбора. Салахова Венера Мидхатовна на тот момент была главным специалистом второй ступени сбора. Спустя какое-то время появилась возможность повышения с переходом на третью ступень сбора, и так как я занимал лидирующие позиции каждый месяц, то выдвинул свою кандидатуру. В свою очередь Салахова Венера Мидхатовна подходила к сотрудникам, которых так же рассматривали на повышение и уговорила их отказаться от повышения и остаться с ней как есть, говоря, что там будет хуже чем здесь, что на самом деле было ложью. Разговор о повышении я вел с менеджером нашей ступени. После этого Салахова Венера Мидхатовна со мной не разговаривала несколько дней, что вполне объяснимо. Главному специалисту премию рассчитывали от наших сборов, а если лучшие сотрудники уйдут, то и она останется ни с чем. Меня повысили. Менеджер предложила мне остаться на нашей ступени с сохранением новой должности. Я согласился.



Часть 2. После вышеизложенного Салахова Венера Мидхатовна начала ежедневно предъявлять мне не обоснованные претензии, связанные с работой. Претензии были с криками, воплями, хамством и грубостью. Она захотела подвести меня под увольнение с шумом. Спустя две недели вызвал меня к себе менеджер, а рядом с ним сидит Салахова Венера Мидхатовна Менеджер начала передавать мне то же самое, что и предъявляла мне Салахова Венера Мидхатовна, слово в слово. Она менеджеру наверно плешь проела своими наговорами на меня. Я объяснил менеджеру, что это наговоры, подкрепив свои слова неопровержимыми фактами. Менеджер оправдала меня и попросила, что бы эта ситуация осталась между нами тремя, а ее заставила извиниться передо мной. Она принесла мне извинения за свое поведение, но сделала это так, как будто делает мне этим честь, хотя я и не настаивал на них. После этого работа продолжилась в нормальном режиме. Я же в свою очередь написал заявление на перевод на третью ступень, так как мне было неприятно работать вместе с человеком, который хотел меня подставить. Перевода я ждал три месяца и за все это время Салахова Венера Мидхатовна словом не обмолвилась со мной.



Часть 3. Перед самым переводом на третью ступень менеджер второй ступени, начальник отдела и начальник управления уходят. Место менеджера второй ступени занимает Салахова Венера Мидхатовна, на места ушедших начальников приходят другие со стороны. Работаю на третьей ступени, к ней никакого отношения не имею. Так же занимаю лидирующие позиции, получаю награды, грамоты как лучший сотрудник. Все прекрасно! Но она не угомонилась. При встрече в коридоре принималась обвинять меня во всех грехах мира и нести ахинею! Так же мне было известно, что она распускала обо мне слухи, которые не имеют ни чего общего реальным положением дел, порочащих мое честное имя. Но меня это не волновало, так как правда была за мной. Объяснить внятно, чего она от меня хочет у нее не получалось.



Но, ни что не стоит на месте. Пришло время мне двигаться дальше. Написал заявление на увольнение, хотя менеджер третьей ступени уговаривал меня остаться.

Устроился на новую работу. И тут мой новый начальник вызывает меня к себе и говорит, что “с ОТП Банка пришел на тебя негатив”. Клевета была чистейшая, облили помоями с ног до головы, а главное, когда он сказал, что это была Салахова Венера Мидхатовна, которая теперь начальник отдела, я почему-то не удивился. Он здравомыслящий человек и мы разобрались в ситуации. Работаю и радуюсь жизни!
Елена
Сотрудник из Уфы
31.01.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Зарплата очень маленькая!обманывают в зарплате!перерабатываем часы,а за это нам никто не платит!Незнай как в других городах но у нас в ККО г.Стерлитамак твориться беспредел!не советую туда идти работать!!!проработала я 3 месяца,больше не хватило сил и нервов!!!
Маша
Сотрудник из Воронежа
24.01.2014
Положительные стороны работодателя
хороший коллектив.
Негативные моменты
шарашка!!!с з/п дурят и разводят как лохов.типа клиенты взявшие кредит не платят.сама обзванивала все нормально платят.по системе посмотреть как платят доступ закрыли хотя раньше можно было.новичков посылают стажироваться в армаду или техно силу -где хороший поток людей.типа показать как все круто.но работать тебя пошлют на тачку где 1-3 кредита в день.а их надо еще отбить у других банков ,сидящих с тобой.никому не нужные собрание на которые явка обязательна даже если ты выходной.старший группы если какой конфликт не защитит.был случай с алфа банком наша девочка не поделила кредит.дошло до драки ,оскорблений ,угроз.и порчи техники.так старший с точки нашу девочку убрал толь через пару дней(видите ли людей нет).и старательно делал вид что ничего не произошло.а как кредита за день нет ,так от тут как тут.постоянно не хватает людей и приходится выходить в свои выходные.зато если тебе надо отпроситься на день то хренушки.Перспективы никакой ,т.к есть только точки продаж в магазинах и офис с 10 сотрудниками,которые незнамо чем занимаются,т.к ни последний платеж ,ни справок о закрытии кредита ни вопросы по карте клиентам рассказать не могут и посылают звонить по горячей линии в Москву.линия холоднее некуда.дозвониться не реально.сама не раз слышала их крики в офисе .придставте ситуацию -вы взяли кредит,остался последний платеж ,а вы не можете узнать сколько(а если не доплатите рубль ,то череп пару месяцев вам позвонят и начислят штрафы и пени) вам платить.типа звоните на горячую линию.банкоматов у банка своих нет ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ КОПЕЙКИ , РАБОТАТЬ 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ ,ТО ВАМ В ОТП БАНК.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.12.2013
Положительные стороны работодателя
местоположение офиса
Негативные моменты
Я сама на вакансию не откликалась, меня пригласили через HH. По телефону сразу предупредила, что не имею разговорного английского. Но Селиверстова Анастасия все равно пригласила мена на собеседование. Согласилась, т.к. это недалеко от дома, хотя я сама прошла бы мимо этой вакансии, это не совсем то, что я ищу. Я специалист немного в другой области и специалист с хорошим стажем.

На собеседовании она 15 минут вертелась вокруг моего английского. Ничего нового не узнала (все ранее говорилось по телефону), и сказала, что продолжать собеседование нет смысла. Хотелось бы, чтобы руководство банка внимательнее относилось к квалификации отдела кадров, я почти все собеседование еле сдерживала себя, чтобы сказать: ну и дура ты.
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
23.11.2013
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
ребята не идите туда!!!!!!!!!!! шараш контора!!!! прошла собеседование началось обучение... и смех и грех.. обучение проводят только на одном ноутбуке тренера, а вас целая группа))) представили да как все было информативно и поучительно) так это пол беды после прохождения обучения и стажировки они еще звонят и говорят вы нам не подходите, как выяснилось они даже не проверяли (в этот момент у них проверка была, не до нас наверно) Мне жаль свое время что я на них потратила!!! Я очень рада что все таки не устроилась в этот банк!!!! Потому что устроилась в более серьезный и успешный банк! Бог отвел, как говориться. Да и кстати по поводу зарплаты все очень мутно, если уж устроились, я бы порекомендовала просмотреть ваш трудовой договор или с юристом или с обществом защиты прав трудящихся. Как они утверждают якобы она вся белая и окладная часть именно та которую они озвучивают, но в трудовом договоре в итоге оказывается другая цифра и зарплата начисляется очень интересным способом, чтоб налогов поменьше платилось. тогда возникает резонный вопрос, а с какой суммы они делают отчисления в фонды соц страхования? Ну так для декретного отпуска или для расчета больничного....
Ольга
Сотрудник из Ростова-на-Дону
23.08.2013
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив, график работы.
Негативные моменты
Оклад...
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
22.03.2013
Положительные стороны работодателя
Возможность выбора торговой точки
Негативные моменты
Работа в праздничные и выходные дни... ЗА БЕСПЛАТНО!!!! (Но Вас, конечно же, никто об этом не предупредит))) Постоянные никому не нужные собрания ( явка обязательна даже если у Вас в этот день выходной))). Премия выплачивается через 3 месяца... Оплата труда низкая, мотивации практически никакой... Непонятно кто твой старший, главный и т.п., и к кому именно обращаться по какому-либо рабочему вопросу. И.Т.Д.
Аноним
Сотрудник из Курска
12.01.2013
Положительные стороны работодателя
Соц. пакет, дружный колектив, бонусы.
Негативные моменты
Никакого карьерного роста, низкая зарплата, премия от заключенных договоров выплачивается только через 2 мес., поэтому если уволняешься за последние 2 мес.получишь голый оклад.
Если у вас опыт работы в компании ОТП Банк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.