Александр
Сотрудник из Киева
31.08.2016
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Отвратительная дистрибуция продуктов даной компании в Житомирской области,ТП(Коростышевский р-н) и СВ (Миша) кормят пустыми обещаниями,попросту пустозвоны...одни лишь рассказы о престиже и качестве продукта.
Сложилось впечатление,что СВ этакий праздничный шут-слова одни и те же,а действий О!
Светлана
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.06.2016
Положительные стороны работодателя
ДМС, карп.автомобиль, белая з/п(низкая кстати у всех рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена, у руководства з/п выше на порядок по 500тыс.+ бонусы)
Негативные моменты
Бардак в мозгах и сотрудников и руководства. Все занимаются своими собственными делами, лижут зад, сплетничают, 18 раз пьют чай в столовой. Коллектив, в основном, малообразованный, много тупых людей с амбициями, почти все сильно пьющие(на корпоративах творится ужас),короче, коллектива, как такового, нет. В отделе кадров засели евреи, продвигают друг друга и своих рабов на разные уровни. В компании поощряют педерастов. Воровство повсеместное-тянет кто только может и все что только могут. Вся Москва на откатах. Ну вот так как-то. Фин.ситуация ухудшилась в процессе объединения нескольких компаний и продолжает ухудшаться.
Аноним
02.06.2016
Положительные стороны работодателя
было неплохо в начале 2007-2008
Негативные моменты
Воровство, Секс на рабочем месте, Подхалимство и т.д... читайте ниже:
Критическая ситуация в г.Владивостоке

Ситуация в компании ПепсиКо г. Владивостока критичная. На глазах сотрудников компании происходят вещи не соответствующие политике компании.

1. Первое нарушение политики компании - Конфликт интересов.

Цимбалист Сергей, которому Данилов Алексей полностью доверил бразды правления отделом продаж и отделом развития, не один раз был в отношениях со своими подчиненными. В 2014 году у него был служебный роман с координатором Ольгой Цыган, вся команда г. Владивостока наблюдала за их бурными отношениями. В 2014 году Цимбалист С. начал новые отношения с ТП Савченко Викторией, которая благодаря своему покровителю была переведена в штат компании на позицию КАМа. Цимбалист и Савченко, находятся в близких отношения до настоящего времени и не скрывают этого. Пользуясь своим положением и властью Цимбалист выбил для Савченко корпоративную машину Форд Фокус, который не соответствует ее уровню должности. А Савченко В, в свою очередь, пользуясь положением «первой леди» позволяет себе приходить на работу, когда захочет и во сколько захочет.



2. Ни для кого не секрет в компании ПепсиКо г. Владивостока, что контрактованные клиенты не дополучают тех денег, которые на самом деле списываются по счетам.

Создаются «левые» счета клиентов, куда и уходят деньги компании, а прописываются, как инвестиции в клиента. Это легко можно проверить, провести финансовый аудит по сетям Михайловский, Дилан, Реми, Фреш, ТТПК, Три Кота, Солнышко, Мета в г. Владивостоке.

Прописываемые доли, полки, ДМП в документах, не соответствуют действительности.

Их, за большие деньги и бесплатный товар, выставляют в срочном порядке только перед Маркет Туром. У Савченко В. в офисе хранятся липовые печати (фото во вложении) сетей и магазинов, с которыми есть контракты. На большей части документов стоят липовые печати и это легко можно установить, если провести экспертизу.

Именно из за безразличного отношения отдела развития во главе с Цимбалистом С. к клиентам, в 2016 году мы теряем контракты с сетью Три Кота (продаем только снеки), Дилан ( вывозим ХО, на их место встают КК), сеть Солнышко ( присутствие только в 50% магазинов где то соки, где то напитки, где то чипсы), Михайловские (отказываются продлевать с нами контракт в 2016г, сети Реми и Фреш настроены при перезаключении сокращать наши доли и ДМП, с сетью Самбери нет контракта, есть только по ассортименту. Причем наши конкуренты во всех категориях присутствуют в сетях достойно.

3. Нарушение корпоративной этики.

Пользуясь своим положением, Цимбалист С. позволяет себе прилюдно оскорблять, унижать людей. Увольнять в один день, обливая грязью, лишь за то, что у него личная неприязнь к человеку. Это происходит на глазах у всех сотрудников компании. Угрозы об увольнении можно получить в свой адрес, если сотрудник не ответил на смс Цимбалиста или Савченко после окончания рабочего времени или в выходной день. Им наплевать на то, что у людей есть семьи и личная жизнь. Большая текучка людей в г. Владивостоке в компании Пепсико из за Цимбалиста С. Для всех сотрудников не секрет, что Цимбалист и Савченко постоянно записывают людей на видео и аудио, чтоб при случае слить информацию о человеке.

4. Некоторые ТП наблюдая за таким стилем ведения бизнеса нередко сами не прочь взять денег в свой карман у дистрибутора. В компании ПепсиКо за 2015 – 2016 год были пойманы на воровстве денег с ДЗ ТП Кан А., Канаева П., Кузнецов А., Калашникова С. . Причем эти истории скрываются от всех, а людей безнаказанно просто просят уволиться по собственному желанию.

Последний случай, в апреле 2016 г., когда не досчитались 4,6 млн рублей по Калашниковой С. Деньги и товар с ее клиентов ушли в неизвестном направлении. Причем год назад этого ТП Калашникову С. «ловили» на воровстве 300 тысяч рублей с ДЗ дистрибутора. Но ее не уволили, так как Цимбалист поручился за сотрудника и ее оставили под его ответственность. Но прошел год и с территории Калашниковой С. сейчас исчезло 4,6 млн рублей. Ее безнаказанно, по собственному желанию, увольняют с ПепсиКо, причем она приезжает периодически в гости в офис на «чай» к Цимбалисту и Савченко. И тут возникает подозрение, а не замешано ли руководство ПепсиКо в этом деле, может именно поэтому Калашникова ведет себя уверенно и дерзко с руководством дистрибутора и службой безопасности.



5. Разница цены в 1С и Айселс - по прежнему цена в 1С и программе Айселс разная.

Цена продукта в программе “ISALES”, через которую формируется заказ, отличается от той, по которой ООО “Проект-Инвест” отгружает продукцию клиенту. Т. е., цена отгружаемой продукции выше, чем отображено в программе “ISALES”.
При выяснении данного обстоятельства, стало известно, что сформированный заказ через КПК попадает в программу “ISALES”, где цена на продукцию базовая (согласно дистрибьюторского договора), затем оператор ООО “Проект-Инвест” этот заказ корректирует и формирует в программе 1С, где цена на продукцию повышается. После чего, скорректированный и сформированный заказ по завышенным ценам доставляется клиенту, а скорректированный заказ с базовой ценой (согласно дистрибьюторского договора) отправляется назад в программу “ISALES” для отчета компании ООО “ПепсиКо Холдингс”. Т. е., ООО “Проект-Инвест” отгружает продукцию компании ООО “ПепсиКо Холдингс” клиентам по цене выше той, по которой отчитывается.
Данными действиями не только нарушается дистрибьюторский договор, но и причиняется ущерб компании ООО “ПепсиКо Холдингс”. Цена на продукцию в данном регионе выше конкурентов, чем вызывает недовольство клиентов и потребителей. А значит, лояльность и потребительский спрос на продукцию компании падает.
О данных фактах не могут не знать менеджеры компании ООО “ПепсиКо Холдингс” в г. Владивостоке: региональный менеджер по продажам Данилов Алексей, менеджер по развитию рынка Цимбалист Сергей и др.
Если у вас опыт работы в компании PepsiCo и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.