По
Сотрудник из Санкт-Петербурга
02.06.2018
Положительные стороны работодателя
Полная некомпетенция дивизионального директора Осиновской Д.Л., ну не работала она в полях и ей можно пудрить мозг, чем и пользуются директора пенсионеры) У которых других вариантов нет. Они привыкли работать через одно место. Такая же ситуация с Макаровой А.С. бывший мерч со сьехевшей крышей) а это опасно на таких должностях
Негативные моменты
Начну с самого начала. Работать в данной компании раньше было не плохо. Лет 5 назад. По классике жанра; во многом зависит от руководителя отдела персонала, психического состояния региональных директоров, отсутствия дикой текучки среди директоров. Сегодня все на уровне истерики. Линейный персонал ходит платить за просроченный товар на кассу каждый день. На поток это поставлено уже лет 6 в СМ Петергоф под неизменным руководством очень сдвинутой пенсионерки, умеющей своими речами подлизать так руководству, что никакие грехи не заметят. (остальные СМ в следующем отзыве). В столовых кормят исключительно просроченным товаром, вариантов других просто нет. На сотрудника выделяют 30 руб в день, а жрут как не в себя, особенно сотрудники из республик СНГ (это большая экономия ясное дело). Как у компании с такими амбициями не систематизировали и не узаконили обеспечение питания персонала как у других компаний (Лента, Ашан и т.д.) науке не известно, но мне вполне понятно, забота и развитие персонала это последний пункт в задачах, точнее его вообще нет. Но это все лирика.
Все кто пришел на места от товароведа до директора , должны иметь представление о работе службы безопасности, а это прошлый век. Проще все косяки компании и сотрудников офиса свалить на последнюю инстанцию, сотрудников, которые не смогли продать гнилой товар, товар с истекающим сроком годности по дикой цене)). Происходят жесткие беседы в стиле 90х годов, и тогда можно свалить на директора и дикие недостачи и воровство самой охраны и ее отсутствие просто. Берегитесь, дрожите!! Подробности обязательно опишу в следующем отзыве. Так же надеяться на соблюдение трудового законодательства не стоит никогда. Вам просто начнут угрожать, а не предложат расстаться на нормальных условиях, это просто вытекает из полного не профессионализма работы отдела персонала, все так же на уровне 90х. Компания с таким именем совершает такие глупые ошибки? Такого уже давно нет у конкурентов, о которых до этого говорили с брезгливостью)). И обязательно готовьте деньги, когда что-то вы решите списать, руководство попросит чек с директора на круглую сумму, а служба безопасности проконтролирует, что вы оплатили, так как списания это показатели за которые дрожит в первую очередь региональный директор, а потери очень беспокоят службу безопасности, в итоге платит всегда магазин. Замкнутый круг, в выход в такой ситуации работать как СМ Петергоф например; все сотрудники платят систематически, Е.А. лижет всем у руководству зады. Отсутствие других возможных вариантов объяснить просто; данные бизнес-процессы не налажены и не отработаны, они не работают, инструменты для решения отсутствуют.
Вариант не плохой). Но не все же гнилые.
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.03.2018
Положительные стороны работодателя
Работа находится в пяти минутах от меня.. Не надо тратится на дорогу... Это единственный плюс...
Негативные моменты
Не понятно из чего складывается зарплата... Отношения руководителей мягко скажем оставляет желать лучшего... Относятся как к рабам. Заставляют работать без выходных по тринадцать часов, а в табеле отмечают только 10,5. Творят что хотят... Меня вообще заставили написать по собственному желанию(даже без отработки двух недель), а у меня двое детей... А моей знакомой(она беременна) вообще предложили вывести её из штата, а на её место взять другого сотрудника...
Александр
28.02.2018
Положительные стороны работодателя
Их быть не может
Негативные моменты
Кинули на зарплату моего близкого человека, не доплатили деньги за неделю работы. Это просто сволочи и мрази поганые. Будет самосуд, я это дело просто так не оставлю.
ЛЕОНИД
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.02.2018
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют
Негативные моменты
Крошечная зп, нехватка персонала, бесплатное питание из просроченых стухших списаных продуктов.
История такова, работаю в переке 8 месяцев пекарем, на новом магазине электросила, помимо обязаностей пекаря выполнять приходится не только свои, но еще быть кассиром, продавцом, приемщиком, иногда здм, с персоналом проблемы, народу не хватает, в зале максимум 2 продавца, касиров тоже 2, но зачястую остается один, и на помощь приходит пекарь, директор и товаровед глупые безответственные люди, незнающие своих обязанностей и не способные выполнять свою работу, магазин работает исключительно в минус
Зп максимум получаешь 26к, но это в лучший месяц обычно 23-24, продавцы17-18 к за пятидневку, кассиры не больше 21.
Никому не советую это днище, бегите пока не поздно
Алла
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.02.2018
Положительные стороны работодателя
Подскажите, какие условия работы в отделе мясо /сыр, норм отношение на Стачек в ТРК Континент в Перекрёстке? Пригласили туда, директор показалась адекватной и в целом вроде ничего. И что насчёт ночных смен? Я в метро (оптовый магазин на Пулковском) раньше работала, но там ночные смены были, а здесь заставляют выходить вночь?
Негативные моменты
Хочу узнать как оно?
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.02.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ужасное отношение к работникам, директор ужасный работникам хамит и унижает.премий лишают.все работу скинули на кассиров ночных,кормят как свиней особенно ночников и удердивают по 700 р гле справедливость.не ходите работать в перекресток по адресу:г.санкт-петербург ул.кронверская д5
Елена
Сотрудник из Белгорода
10.02.2018
Положительные стороны работодателя
Вы получите свою зп
Негативные моменты
Переработки,бесплатный труд.Директор Сотникова *xxxxx*!Будь они все прокляты!!!Закройтесь наконец.
Любовь
Сотрудник из Санкт-Петербурга
09.02.2018
Положительные стороны работодателя
белая зарплата
Негативные моменты
Отвратительная работа отдела кадров г СПб.
Я пыталась устроится в открывающийся магазин ,,Грин Сити" на вакансию старшего кассира. Сколько я не пыталась узнать до оформления свой будущий график никто и нигде мне не мог об этом сказать, ссылаясь друг на друга. И узнала я о предстоящем графике, когда уже была оформлена, и пришла на стажировку в действующий магазин. график старшего кассира: если магазин работает с 8- 23
2/2 с 12 -24 .
меня такой график не устроил, и мне пришлось уволиться и все это случилось за 1 неделю,
Зачем??? И как???

Зачем??? скажите мне пожалуйста лишняя запись в трудовой сроком в 1 неделю, да ещё и не одна, так как меня сначала оформили не на тот магазин, что и запечатлели соответствующей записью в трудовой.
И как ???? работники отдела кадров могут быть столь не компетентны в вопросах графика по вакансиям которые они выставляют на сайтах по поиску работы.
Ведь не всем соискателям подходит, лиж бы где и лиж бы как.
Для меня график как и зарплата играет огромную роль в трудоустройстве на работу, и я бы изначально не пошла на такой график работы, чтоб уходить с работы в 12 ночи, /это магазин в котором я хотела работать находится от меня 20 мин пешком, а изначально мне предлагали магазин в который я должна была бы ездить на автобусе и метро, это мне предложили позвонив на мой й отклик о вакансии старшего кассира.
Чем руководствуясь???? мне не понятно
Илья
Сотрудник из Москвы
19.12.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплату платят вовремя, хороший коллектив, рядом с домом, бесплатная кормёжка.
Негативные моменты
Когда подпишите целую кипу документов для устройства на работу, то только после этого вам сообщат, что надо отсканировать отпечатки пальцев, что не законно, но без этого не возьмут на работу. Кормят просроченными продуктами, больничный оплачивают по минимуму и с задержкой на месяц, хамское отношение директрисы к персоналу, бардак в рабочем процессе созданный некомпетентностью директора Субаевой Эльвирой Наилевной, совместная раздевалка.

Я проработал с Августа по Сентябрь, в магазине «Перекрёсток» на Саянской 8А, в отделе овощей и фруктов.
Текучка во всей сети магазинов «Перекрёсток» постоянная, постоянные необоснованные придирки со стороны директора данного магазина ко всем продавцам, например: я проверяю товар на просрочку, а в это время народ моментально разобрал помидоры (по акции), тут же появляется директриса и начинает орать (при покупателях) почему ценник на помидоры висит когда товара уже нет, начинаешь объяснять, что проверял просрочку, товар перебирал на гнильё, не углядел да и помидоры только что ещё были, но ей плевать и объяснить ей ни чего невозможно.
Субаева Э.Н. хотела, что бы я одновременно: перебирал овощи и фрукты, проверял просрочку, разгружал паллеты, менял ценники, работал без перерыва и т.д.
Ещё пример, пришёл товар, надо срочно разгрузить паллеты, напечатать ценники (так как руководство зная какой товар придёт нам не сообщает заранее) и поэтому ценники приходится делать одновременно с разгрузкой товара, особенно когда без напарника, то вообще улёт.
Мало того компьютер один (рухлядь), сканер для считывания штрих-кода покупать отказалась, как её не просили и в результате приходилось цифры вводить вручную, а она снова приходит начинает на сотрудников орать, что мы так долго (к компьютеру очередь из нескольких продавцов с разных отделов) объясняешь ей, что нужен сканер, как в других магазинах данной сети, а она в истерики матюгами заходится.
Директриса Субаева Эльвира Наилевна рабочий процесс организовать не в состоянии, заставляла оставаться и перерабатывать бесплатно каждую смену по несколько часов – постоянно, а таких как я, которые знают свои права и не остаются бесплатно перерабатывать, она унижает, оскорбляет и выживает, а многие оставались так как деваться не куда.
В общем она хочет, что бы все работали как роботы, сама при этом ни чего не делает, руководить не умеет, разводит панику и кипишь на пустом месте и мешает работать. Какой олух из выше стоящих начальников и за какие «заслуги», такую тётю додумался поставил на эту должность не понятно.
Эльвира, слышишь, так с людьми нельзя обращаться.
Так же нам было положено 30 минут на обед, но допустим поел за 15 минут, 15 минут ещё осталось, пошёл позвонить домой минут на пять если она это увидела, то всё у неё снова истерика, хотя сама постоянно в курилке торчит, зашугала всех.
В общем работать так и не дала, пришлось увольняться, а потом следом за мной и ещё не сколько человек собрались увольняться или переводиться.
Пока она там директор работать не возможно. Не советую туда устраиваться.
Евгений
Сотрудник из Москвы
01.12.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
В отделе персонала работают крайне неграмотные люди, которые позволяют себе вводить в заблуждение соискателей. Мне приняли положительное решение и отправили меня оформлять мед.книжку, которую я оплатил за свой счет(да, увы лоханулся, но на будующее полезные выводы сделал из этой ситуации) Однако после её оформления мне отказали в трудоустройстве и отправили в военкомат из-за отсутствия отметки в приписном, тем самым введя меня в заблуждения. На попытку объяснить что они нарушают ТК РФ адекватной реакции непоследовало. Как результат еще не устроившись я потерял 2300 рублей.
Евгений
13.09.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет!!!
Негативные моменты
Работал в Рц Софьино и этот ужас вспоминаю как страшный сон....При увольнении заплатили только оклад а за коробки кинули
Лилия
Сотрудник из Казани
06.07.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинств не нашла.
Негативные моменты
Недостатков куча. При устройстве на работу обещают от 18000 а на деле выходит на руки 1000 руб рабочий день. Я работаю на кассе в графике 2через2 по 12 часов. выслушивая огромный негатив от покупателей. но это пол беды. кассиры не могут отойти лишний раз в туалет, а перекусить и подавно. И еще мы жэ виноваты во всех грехах магазина. мне за полные 2 недели заплатили 5000 тыс рублей , а когда я подошла к директору разобраться то меня просто обругали что я мало работаю и еще смею приходить и спрашивать почему мне так мало заплатили. Я вообще в шоке как обращаются с сотрудниками. Обязательно пойду в инспекцию труду. Помимо этого кассир просто еще должен выставлять товар в отделе, паролельно следить за гнилыми овощами , за соответствием ценников итд много всего короче кассир там как в концлагере.
Наталья
Сотрудник из Санкт-Петербурга
01.07.2017
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание ,раздевалки ,чистый туалет с бумагой мылом
Негативные моменты
график ,переработки без вашего согласия ,работа на износ ,отсуствие дмс ,маленькая зп за голый тарив ,кассиры 139 в час ,продавцы 120 р в час ,ставят смены так как им надо ,при не хватке штатных едениц смены по 12 ч по 6 раб дней ,премии обещают при трудоустройстве на работу на самом деле их нет ,сплошные штрафы и не соглашайтесь работать в магазине который должен открытся ,вы будете делать все разбирать и собирать железные полки таскать на своем горбу котобки ,выкладывать товар по всему магазину и т д а премию копейки за открытие магазина вам пообещают дать через три месяца ,так открывали мы магазин Грибоедов ,9 дней без выходных из них 6 по 12 ч ,директор дала 1 вых и поставила график 6 по 12 ч видетели не хватает штатных едениц ,но я стажировалась в магазине 2 дня на Выборгском шоссе и там кассиры работают также а все из за того ,что премий нет зп копейки и люди увольняются не выдерживая физ нагрузок
Юля
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.05.2017
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Нормального обеда нет, перерывов нет, в выходные дни работаешь, не спрашивают, тебе плохо им пофиг. Зп миленькая, по факту от 22-24к в месяц, в общем 18-20к в месяц + премии, где-то с натяжкой. Менеджер никакого ничего не знает, не даёт выходной, после отработанных 6 дней.
баха
Сотрудник из Москвы
22.05.2017
Положительные стороны работодателя
нет достоинств
Негативные моменты
взяли на работу по чужому паспорту через аутстав чистый свет людмила , и менеджер по персаналу фарида в итоге не заплатили половину денег из 16 т заплатили 8 перекресток м кузминки
Дарья
Сотрудник из Ростова-на-Дону
12.05.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинства сводятся почти к нулю. Единственное хорошо это коллектив продавцов-кассиров и скидка в 10%.
Негативные моменты
Руководство последнее время походит на тиранов. Разговаривают как с собакой. Последний раз вообще до слез довели своими словами, а потом еще и наорали, что я мол такая нежная, сразу рыдать. Заставляют ПОКУПАТЬ! просрочку из зала, я все понимаю, если во время не списали чтото надо сделать, но не отдавать же свои и без того с трудом заработанные деньги. Так же без согласия подходят и говорят: а ты сегодня будешь работать на 2 часа дольше. И все. Ни разговоров по этому поводу и доп. Денег в зп. Короче перекресток место стервятников жадных до денег. Дм все сделает лишь бы лишние 500,р заработать.
Я
Сотрудник из Москвы
12.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив супер..
Негативные моменты
Кто знает может сталкивался,не отгулял один отпуск,мне его выплатят?как и при каких условиях
Павел
Сотрудник из Москвы
25.09.2016
Положительные стороны работодателя
Опыт, неплохие тренинги.
Негативные моменты
Бешеные переработки, кадровая помойка, высокая текучка, благодаря которой ты работаешь за всех кто не вышел, низкая з/п, кормят персонал просроченными продуктами.
Кристина
15.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Прежде чем устроится в перекресток кассиром, сделайте пластическую операцию, т. е. Рот до ушей сделайте, чтоб улыбка не сползала с лица за 12 часов работы, а то не бай бог тайный покупатель подойдет, а вы не улыбнулись- и все, конец, заявление на стол. Меня лично за это и попросили . Вот так.
Маша
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких нетк
Негативные моменты
Обеды просрочены обман об отработанных днях хамское отношение со стороны начальства запретили перекуры,вообще везде минусы
Наталья
Сотрудник из Подольска
06.09.2016
Положительные стороны работодателя
Полное отсутствие каких-либо достоинств.
Негативные моменты
В первый день моей работы на кассе, как вновь поступившего работника, кассир Цеханова Елена вела себя очень непристойно, постоянно повышала голос в присутствии покупателей, до этой женщины понятие что такое корпоративная этика не доходит, норма поведения для нее хабальство. За один день работы в магазине по ул.Свердлова в г.Подольск на старшего кассира Цеханову уже работающий кассир указал, что в смену под руководством " прекрасной" Елены у рядовых кассиров пропадают деньги из кассы. Сначала не поверила, но когда ст.кассир Цеханова в буквальном смысле этого слова согнала меня с рабочего места, при этом оскорбив при покупателях, что я медленно сканирую товар, залезла в мою кассу и нагло начала там шарить, приговаривая при этом, что у них в магазине кассиры работают на доверии, а Цеханова может так безолаберно открыть кассу и делать там что ей нужно. Человек видно уже в старческом маразме находится и для нее понятие кассовая дисциплина- это фантастика. Работает медленно, покупателям грубит, на вопросы сотрудника отвечает с претензией, хотя это ее прямая обязанность, четко и правильно донести до рядового работника любые моменты, касающиеся прямых обязанностей. Крайне неприятная женщина, которой пора на пенсию, злоба и постоянная нервозность мешает этому человеку работать. Я кассир с опытом работы, не молодая девочка, которая все проглотит, чтобы ей не сказали из-за незнания, видно это и раздражает Цеханову, на место хотела поставить, хотя ее место уже и так понятно где. Директор магазина Трунова на ситуацию вообще не среагировала, видно у них это все в порядке вещей-БЕСПРЕДЕЛ.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
02.09.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошо кормят, своевременно выплачивают зарплату.
Негативные моменты
хамят, орут просто так, оскорбляют, кассиры выплачивают не до сдачу сразу даже если нечем платить( деньги). при увольнении стараются не выпускать, а задержать как можно дольше, даже при не желании сотрудника оставаться на этой работе. бывает не выпускают на перерывы, при чем законные.
Настя
25.08.2016
Положительные стороны работодателя
Раздумываю пойти в Перекресток работать. Безысходность. Знаю что компания отвратительная, что обучать конечно никто не будет. Да и кому это надо?! Кормежка просроченными продуктами разумеется. з/п от силы 22000 на продавца - консультанта. Только делать все-равно придется работу не только свою.(могут заставить полы мыть, за грузчика пахать + вместо посудомойщицы поработать и т.д. и т.п
Негативные моменты
Чурки воруют всегда и везде. Но воровать по сути могут все! х5 вообще компания плохая. Пришла устраиваться. Ничего толком не рассказали про работу. Как всегда в 2ух словах(приемка, отслеживание просрочки, раскладка товара).сразу сказала зам директора ,как я поняла, что все приходят и уходят через 2 дня. Паспорт ксерокопировали, отправили в СБ. На следующий день позвонили, сказали приходить в магаз снова-брать направление на мед книжку. Вот щас думаю, а нужно ли. Читаю отзывы. Стоит ли делать мед книжку которую не отплатят , а в результате немного поработать как раб(и даже не важно 2 дня или 2 месяца).Обычно нормальный человек в таком месте надолго и не может задержаться. В общем жесть.
Ольга
Сотрудник из Оренбурга
16.08.2016
Положительные стороны работодателя
Белая з\п и всё всегда вовремя было,но почему то в этом месяце премию мизерную задерживают
Негативные моменты
Много чего обещали,обещали,обещали когда открывали магазины в городе Оренбурге но как обычно только пустые слова,единственный плюс в компании з\п вовремя,но премию в этом месяце задержали.Путёвки детям на лето в лагеря которые якобы в компании предоставляются с моего коллектива в глаза не кто не видел.Материальную помощь в размере 5000т.р. в связи со смертью родной сестры мне отказали,мотивируя тем что РОДНАЯ СЕСТРА не является БЛИЗКИМ родственником,дни которые я брала на подготовку к похоронам и на похороны за свой счёт,хотя по закону 3 дня оплачиваемые.Праздничные дни которые мы отрабатываем \1 января,8 марта,9 мая ..... не оплачивают в двойном размере,а заставляют писать заявление типо что мы хотим и согласны на отгул за свой счёт который нам не куда не стучит так за пол года у некоторых набралось по 5-6 отгулов.Люди пришли в компанию работать и зарабатывать а не сидеть дома в отгулах за свой счёт.
Андрей
06.08.2016
Положительные стороны работодателя
белая зарплата
Негативные моменты
Обсолютно не компетентное начальство,маленькая зарплата на уровне 2010 года,а цены довно уже выросли в 3 раза ,как и проезд.
Если у вас опыт работы в компании Перекресток и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.