Илья
Сотрудник из Москвы
19.12.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплату платят вовремя, хороший коллектив, рядом с домом, бесплатная кормёжка.
Негативные моменты
Когда подпишите целую кипу документов для устройства на работу, то только после этого вам сообщат, что надо отсканировать отпечатки пальцев, что не законно, но без этого не возьмут на работу. Кормят просроченными продуктами, больничный оплачивают по минимуму и с задержкой на месяц, хамское отношение директрисы к персоналу, бардак в рабочем процессе созданный некомпетентностью директора Субаевой Эльвирой Наилевной, совместная раздевалка.

Я проработал с Августа по Сентябрь, в магазине «Перекрёсток» на Саянской 8А, в отделе овощей и фруктов.
Текучка во всей сети магазинов «Перекрёсток» постоянная, постоянные необоснованные придирки со стороны директора данного магазина ко всем продавцам, например: я проверяю товар на просрочку, а в это время народ моментально разобрал помидоры (по акции), тут же появляется директриса и начинает орать (при покупателях) почему ценник на помидоры висит когда товара уже нет, начинаешь объяснять, что проверял просрочку, товар перебирал на гнильё, не углядел да и помидоры только что ещё были, но ей плевать и объяснить ей ни чего невозможно.
Субаева Э.Н. хотела, что бы я одновременно: перебирал овощи и фрукты, проверял просрочку, разгружал паллеты, менял ценники, работал без перерыва и т.д.
Ещё пример, пришёл товар, надо срочно разгрузить паллеты, напечатать ценники (так как руководство зная какой товар придёт нам не сообщает заранее) и поэтому ценники приходится делать одновременно с разгрузкой товара, особенно когда без напарника, то вообще улёт.
Мало того компьютер один (рухлядь), сканер для считывания штрих-кода покупать отказалась, как её не просили и в результате приходилось цифры вводить вручную, а она снова приходит начинает на сотрудников орать, что мы так долго (к компьютеру очередь из нескольких продавцов с разных отделов) объясняешь ей, что нужен сканер, как в других магазинах данной сети, а она в истерики матюгами заходится.
Директриса Субаева Эльвира Наилевна рабочий процесс организовать не в состоянии, заставляла оставаться и перерабатывать бесплатно каждую смену по несколько часов – постоянно, а таких как я, которые знают свои права и не остаются бесплатно перерабатывать, она унижает, оскорбляет и выживает, а многие оставались так как деваться не куда.
В общем она хочет, что бы все работали как роботы, сама при этом ни чего не делает, руководить не умеет, разводит панику и кипишь на пустом месте и мешает работать. Какой олух из выше стоящих начальников и за какие «заслуги», такую тётю додумался поставил на эту должность не понятно.
Эльвира, слышишь, так с людьми нельзя обращаться.
Так же нам было положено 30 минут на обед, но допустим поел за 15 минут, 15 минут ещё осталось, пошёл позвонить домой минут на пять если она это увидела, то всё у неё снова истерика, хотя сама постоянно в курилке торчит, зашугала всех.
В общем работать так и не дала, пришлось увольняться, а потом следом за мной и ещё не сколько человек собрались увольняться или переводиться.
Пока она там директор работать не возможно. Не советую туда устраиваться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
По
Сотрудник из Санкт-Петербурга
02.06.2018
Положительные стороны работодателя
Полная некомпетенция дивизионального директора Осиновской Д.Л., ну не работала она в полях и ей можно пудрить мозг, чем и пользуются директора пенсионеры) У которых других вариантов нет. Они привыкли работать через одно место. Такая же ситуация с Макаровой А.С. бывший мерч со сьехевшей крышей) а это опасно на таких должностях
Негативные моменты
Начну с самого начала. Работать в данной компании раньше было не плохо. Лет 5 назад. По классике жанра; во многом зависит от руководителя отдела персонала, психического состояния региональных директоров, отсутствия дикой текучки среди директоров. Сегодня все на уровне истерики. Линейный персонал ходит платить за просроченный товар на кассу каждый день. На поток это поставлено уже лет 6 в СМ Петергоф под неизменным руководством очень сдвинутой пенсионерки, умеющей своими речами подлизать так руководству, что никакие грехи не заметят. (остальные СМ в следующем отзыве). В столовых кормят исключительно просроченным товаром, вариантов других просто нет. На сотрудника выделяют 30 руб в день, а жрут как не в себя, особенно сотрудники из республик СНГ (это большая экономия ясное дело). Как у компании с такими амбициями не систематизировали и не узаконили обеспечение питания персонала как у других компаний (Лента, Ашан и т.д.) науке не известно, но мне вполне понятно, забота и развитие персонала это последний пункт в задачах, точнее его вообще нет. Но это все лирика.
Все кто пришел на места от товароведа до директора , должны иметь представление о работе службы безопасности, а это прошлый век. Проще все косяки компании и сотрудников офиса свалить на последнюю инстанцию, сотрудников, которые не смогли продать гнилой товар, товар с истекающим сроком годности по дикой цене)). Происходят жесткие беседы в стиле 90х годов, и тогда можно свалить на директора и дикие недостачи и воровство самой охраны и ее отсутствие просто. Берегитесь, дрожите!! Подробности обязательно опишу в следующем отзыве. Так же надеяться на соблюдение трудового законодательства не стоит никогда. Вам просто начнут угрожать, а не предложат расстаться на нормальных условиях, это просто вытекает из полного не профессионализма работы отдела персонала, все так же на уровне 90х. Компания с таким именем совершает такие глупые ошибки? Такого уже давно нет у конкурентов, о которых до этого говорили с брезгливостью)). И обязательно готовьте деньги, когда что-то вы решите списать, руководство попросит чек с директора на круглую сумму, а служба безопасности проконтролирует, что вы оплатили, так как списания это показатели за которые дрожит в первую очередь региональный директор, а потери очень беспокоят службу безопасности, в итоге платит всегда магазин. Замкнутый круг, в выход в такой ситуации работать как СМ Петергоф например; все сотрудники платят систематически, Е.А. лижет всем у руководству зады. Отсутствие других возможных вариантов объяснить просто; данные бизнес-процессы не налажены и не отработаны, они не работают, инструменты для решения отсутствуют.
Вариант не плохой). Но не все же гнилые.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.03.2018
Положительные стороны работодателя
Работа находится в пяти минутах от меня.. Не надо тратится на дорогу... Это единственный плюс...
Негативные моменты
Не понятно из чего складывается зарплата... Отношения руководителей мягко скажем оставляет желать лучшего... Относятся как к рабам. Заставляют работать без выходных по тринадцать часов, а в табеле отмечают только 10,5. Творят что хотят... Меня вообще заставили написать по собственному желанию(даже без отработки двух недель), а у меня двое детей... А моей знакомой(она беременна) вообще предложили вывести её из штата, а на её место взять другого сотрудника...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Александр
28.02.2018
Положительные стороны работодателя
Их быть не может
Негативные моменты
Кинули на зарплату моего близкого человека, не доплатили деньги за неделю работы. Это просто сволочи и мрази поганые. Будет самосуд, я это дело просто так не оставлю.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
ЛЕОНИД
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.02.2018
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют
Негативные моменты
Крошечная зп, нехватка персонала, бесплатное питание из просроченых стухших списаных продуктов.
История такова, работаю в переке 8 месяцев пекарем, на новом магазине электросила, помимо обязаностей пекаря выполнять приходится не только свои, но еще быть кассиром, продавцом, приемщиком, иногда здм, с персоналом проблемы, народу не хватает, в зале максимум 2 продавца, касиров тоже 2, но зачястую остается один, и на помощь приходит пекарь, директор и товаровед глупые безответственные люди, незнающие своих обязанностей и не способные выполнять свою работу, магазин работает исключительно в минус
Зп максимум получаешь 26к, но это в лучший месяц обычно 23-24, продавцы17-18 к за пятидневку, кассиры не больше 21.
Никому не советую это днище, бегите пока не поздно
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алла
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.02.2018
Положительные стороны работодателя
Подскажите, какие условия работы в отделе мясо /сыр, норм отношение на Стачек в ТРК Континент в Перекрёстке? Пригласили туда, директор показалась адекватной и в целом вроде ничего. И что насчёт ночных смен? Я в метро (оптовый магазин на Пулковском) раньше работала, но там ночные смены были, а здесь заставляют выходить вночь?
Негативные моменты
Хочу узнать как оно?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры