Семен
Сотрудник из Москвы
27.09.2017
Положительные стороны работодателя
HR с человеческим лицом, дает обратную связь после собеседования
Негативные моменты
Был на собеседовании Уже 3 месяца ищут Финансового директора, это в Москве, где конкурс больше 30ти чел на место. Самое смешное, что собеседование с кандидатами проводит (и оценивает проф. компетенцию) - Директор по логистике. Такими темпами можно пару лет искать)))
Офис паршивый, ремонта давно не было, все ютятся в маленьких каморках, в жуткой промзоне. Без машины там делать нечего, особенно весна-осень. Компания серая, практически черная, обеляться не планируют.
Василий
Сотрудник из Москвы
11.04.2017
Положительные стороны работодателя
Только как опыт в крупной компании.
Негативные моменты
Серая з\п. Белая часть всего 17000 руб. Руководство некоторых отделов полное г... Например, отдел обслуживание ВИП клиентов. С недавней поры там руководствует Евгений Макеев, ещё тот крысёныш! Уволил за то, что не справился с своей работой, а именно не открыл мой объект, который мне обещали и, куда я устраивался. Уволил неожиданно и за один день и не по сокращению, а по собственному желанию!! В конце начал угрожать тем, что отдаст моё дело в службу безопасности и они мне устроят хорошую жизнь... И это за то, что я хотел добиться справедливости!!! Практически во всех отделах есть крысы, которые друг друга обсуждают и осуждают, пытаются подсидеть... Только в отделе обучение нормальное руководство и коллектив. Если брать работу в компании в целом, то, это 3 из 5., опять же, смотря какой отдел.
Настя
Сотрудник из Перми
24.08.2016
Положительные стороны работодателя
- Опыт, после которого уже мало что удивляет.
- В коллективе есть очень достойные люди, но большинство из них быстро покидают компанию.
- РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ!
Негативные моменты
В данный момент в компании поменялось руководство - как региональное, так и локальное, после чего в компании начался полный аврал... На ассистентов перевесили большую часть обязанностей менеджеров, мы должны были обеспечить клиентам высший сервис и при этом как-то успевать искать новых и возвращать потерянных клиентов. После месяца работы в бешеном темпе, когда даже на обед некогда выйти, мы получили 18 тысяч рублей, вместо обещанных 25, да ещё и с задержкой в неделю ( премии выдаются 15, получили 23) и подошли к директору - он просто развел руками. Так продолжалось 3 месяца, после чего все дружно написали заявление. НИКТО в компании не держится за сотрудников, не говоря уже о клиентах - там один сплошной негатив! Директору - *xxxxx* на всех, он только лижет одно место руководству в Москве, зарплаты не платятся вовремя, мотивацию не может объяснить даже руководство в Москве, большая часть коллектива - амёбы, не способные на что-то, кроме проставления печатей и сплетен! Вообщем, место крайне грязное, никому и никогда не посоветую работать здесь. Кстати, зарплату после увольнения нам тоже выдавать не хотят!
Виталий
07.05.2016
Положительные стороны работодателя
хорошие рейсы
Негативные моменты
В Петербурге гл. механик Мелец обкрадывает сотрудников-дальнобойщиков во время болезни и увольняет с угрозами подставить еще на деньги
Иван
05.05.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
дебильное местечко, были примеры когда начальство хамило сотрудникам, увольняло без видимых на то причин. Так же зп черная, отношение к персоналу отвратительное. отдел кадров, в частности Екатерина просто откровенно хамят.
Вася
08.04.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Шарашкина контора!!!Серая зарплата,не уважительное отношение к сотрудникам,вышестоящее руководство это вообще экшн,каждый день новые обязанности придумывают.Прямым текстом говорят работающим сотрудникам если что то не нравится пиши заявление на увольнение.Не кому не советую,плюсов там точно нет.
Аноним
22.03.2016
Положительные стороны работодателя
Не обнаружила, т.к. на собеседование не удалось попасть.
Негативные моменты
При повторном звонке менеджер по персоналу или менеджер отдела доставки связалась со мной (накануне звонила другая девушка с Калининграда уточить несколько сопутствующих вопросов по поводу моего отклика на вакансию ассистента менеджера отдела доставки), на просьбу озвучить адрес местонахождения их компании отослала меня к сайту, мотивируя свой отказ предоставить точный адрес тем, что на сайте гораздо больше информации и все понятнее по схеме изображено. При этом я ее предупреждала, что сегодня у меня сложный день (я забирала свою трудовую книжку с предыдущего места работы), она это прекрасно знала, еще всю дорогу я провела с семилетним сыном, повсюду шли пешком. И эта 'милая' девушка не могла даже сказать, что около метро 'Обухово' есть на выходе из метро табличка-указатель с надписью 'ПЭК'. Уж явно мне бы не пришлось прошаривать пол района в поисках пр. Обуховской обороны (я увидела где-то инфо, что адрес пр. Обуховской обороны 269 к. 2, а оказалось, что номер дома 295 сразу под КАД). Это еще ничего. Потратив времени около 35-40 минут, чтобы дойти до д. 261 к. 2, я решила ей набрать, чтобы узнать, как мне пройти к их зданию дальше. На что услышала в трубку откровенные огрызания, сложилось впечатление, что данная мадам слишком разборчива в соискателях, одним больше, одним меньше, им нечего терять, потому даже труда составляет сообщить верный адрес, чтобы человек сразу пришел туда, куда надо, в целях оптимизации маршрута по малознакомому району и вообще, чтоб не потерять потенциального работника. Хамство выглядело настолько ужасным, что я сама вспылила, сказав, что она могла бы и сказать точный адрес или хотя бы какие-то познавательные символы на дороге. Я действительно не заметила указателя. То ли такой жесткий критерий отбора у них, то ли просто издевка чистой воды, - я не могу сказать. И это при всем моем огромном желании работать в транспортной компании, и такой подход, такое негативное отношение уже при первичном звонке, даже еще не видя самого соискателя... У меня просто буря отрицательных эмоций. Да и зарплату, к слову, эта компания способна предложить не столь конкурентноспособную, чтобы так ковыряться в соискателях, как свинья в апельсинах. Это смешно, потому что часть зарплаты серая, не вся даже белая. И планка от 25 до 30, причем неясно, из чего возникает такая дельта. Так что решать Вам - идти работать в ПЭК или нет... Но я со всей душой мчалась туда, спешила к 18 часам, не дай Бог опоздать((( И вот такое встретила отчуждение. 'Другие почему-то нас находят сразу, а Вы особенная', - такой был мне дан ответ на просьбу продиктовать адрес. Однозначно теперь мой ответ для работы в этой компании: НЕТ
Аноним
19.03.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Больные на всю голову те кто принимает на работу. Заставляют выкладывать вмю поднаготную. Нужно проходить тест на iq и детектор лжи. Проверяют все до пятого колена. Собеседования по телефону и вызов в москву. Просто цирк. Как будто нанимают на безумные деньги
Людмила
04.03.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Филиал в г. Екатеринбурге,на чистопольской 6,отдел продаж.Никому не советую идти в отдел продаж,"начальница" отдела продаж,просто хамка,зовут данную особу Сысоева Наталья Владимировна.Настолько проф.не при годных руководителей отдела продаж,я еще не встречала.Мало того ее короной можно звезды с неба снимать,общается исключительно в приказных тонах,"Встала и поехала",к слову езжу на СВОЕМ ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ,а не на авто компании,так что приказы отдает как будто директор
Оксана
09.02.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
НИКОГДА..НИКОГДА не пользуйтесь это отвратительной компанией ПЭК. Несколько раз получала груз в ПЭК, только потому, что поставщику удобнее отправлять ПЭК, - 2 раза обсчитывали, причем сумма была в 3-4 раза выше положенной. Каждый раз нужно перемерять груз - иначе опять обманут. На терминале наши "Добрые" соседи китайцы раньше обслуживали, сейчас русские. С ВУ - груз не выдают, только с паспортом. Мне, из другого города, не выдали груз именно поэтому. Директор компании не компетентен в своих полномочиях, "ни бе, ни ме" ПОМОЩИ ОТ НЕГО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ЖДИТЕ.... Карточки на своих клиентов не заводят, как, например, в Деловых Линиях или РАТЭК.
ПЭК - у вас никогда нет народу, вы вообще как дальше то собираетесь работать? Всех клиентов своих "кидаете"....
Если хотите проблем - вам именно сюда. Я прерываю работу с данной компанией, компанией - которая не уважает и не ценит своих клиентов.
Татьяна
04.02.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пока шла на собеседование, пребывала в шоке.. Промзона еще та, еле успеваешь уворачиваться от постоянно мчащихся машин.. Прождала вместе с молодым человеком (он тоже был приглашен после меня) около 30 минут, так никто не явился.. Простояли, как два дурака, в коридоре, все ходили мимо нас, не обращая никакого внимания.. Офис не только далеко, но и в ужасном состоянии.. Слава Богу, что дальше дело не пошло, мы просто повернулись и ушли оттуда, глубоко вздохнув, что не склеилось) Все, с чем столкнулись - просто элементарно хамское отношение к людям. Добавить нечего.. Не ходите туда..
Олег
Сотрудник из Москвы
31.12.2014
Положительные стороны работодателя
з/плату платили вовремя.
Негативные моменты
Плохая компания или хорошая, решайте сами. Вот ещё одна история из жизни компании.

У компании есть несколько объектов в собственности. Я первым делом посетил эти объекты. Работники на местах посветили меня в проблемы, основой которых было отсутствие своевременных оплат счетов и подрядных договоров. Счета терялись, договора висели по полгода. Естественно, что на объектах ничего не делалось. Всё оформлялось с опозданием и в бумажном варианте. Ни какого учёта, а главное контроля. Не трудно догадаться, кто был виновником всех бед. Ну, конечно бухгалтер. На местах этого и не скрывали. Я попытался бороться с бардаком, попытался перевести оплаты и договора в систему электронного контроля и учёта в 1 С, Какого же было моё изумление, когда меня уволили именно за бардак на этих объектах и с подачи того же бухгалтера. 1.5 мес. я пытался организовать ведение учёта в системе 1 С. Я думал IT инженеры и программисты, будут против, это для них дополнительная работа. Нет, они с удовольствием мне помогали, я думал экономисты будут против, это для них то же дополнительный объём работы. Нет, они удивлялись, почему это не сделано до сих пор. Как вы думаете, кто тормозил процесс? Кто был основным противником этого нововведения? Кто ходил и убеждал всех участвующих в процессе, что этого не надо делать? Ну, конечно бухгалтер. И я даже догадываюсь почему. Потому что в электронном учете, ничего не потеряешь и не пофилонишь. Либо оплачивай в положенный срок, либо напиши мотивированный отказ. А главное, это потеря власти, ведь ни кто не стал бы ходить к ней на поклон, с просьбами что-то оплатить или завизировать счёт. Ведь даже визой ГД, для неё ничего не значила. Хочу плачу - хочу, не буду. Вот и думайте.


Олег
Сотрудник из Москвы
31.12.2014
Положительные стороны работодателя
З/плату платили вовремя.
Негативные моменты
Плохая компания или хорошая, решайте сами. Вот ещё одна история из жизни компании.

Бухгалтер компании хотела, что бы я каждый месяц заполнял для неё некие таблички. На объектах часть помещений сдаётся в субаренду, а ей надо выставлять счета за эту аренду.

Там, должны были быть: названия компаний, занимаемые площади, и стоимость аренды.

Компании в эти помещения я не приглашал, переговоры с ними не проводил, ни о цене, ни о площадях, ни об условиях не договаривался. Так за какой из параметров в этих таблицах я могу отвечать? А если я не отвечаю ни за один из параметров, так как же я могу их составлять. С чужих слов? Я спросил, почему Вы решили, что это должен делать главный инженер, мне ответили, что так было раньше. Ну, так раньше и на счётах считали. Вот и думайте.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.12.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплату платят вовремя. Есть корпоративный автобус. Есть корпоративы.
Негативные моменты
Работал в IT департаменте. Вторую часть собеседования надо проходить на полиграфе. Почти все начальство от среднего от высшего звена абсолютно некомпетентны. Странное отношение с подрядчиками, вызывающее мысли об откатах. Неоплачиваемые переработки. Отсутствие перспективы. Отсутствие обучения. Низкий профессиональный уровень сотрудников. Ваше положение зависит только от отношения к вам начальства, профессиональные качества роли не играют.

Если есть альтернатива, лучше в ПЭК не ходить.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.12.2014
Положительные стороны работодателя
Не видел.
Негативные моменты
Зря потраченное время. Лучше бы почитал отзывы до поездки в компанию, а не после.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.12.2014
Положительные стороны работодателя
отдельные коллеги
Негативные моменты
"Компания «ПЭК» - это ответственный работодатель" - так написано на сайте)) Это самый безответственный работодатель, нарушений ТК уйма, просто тьма (прям по пунктам ТК можно описывать): черная зп, переработки неоплачиваемые до 2-3 часов, нет возможности взять больничный (возьмешь - значит ничего не получишь по деньгам), условия труда по освещению, теплу, кв.м. на сотрудника не соответствуют стандартам, какой там соц.пакет или ДМС - никогда не было и не будет, пишут о возможности карьерного роста - ну пусть напишут здесь те, кто реально поднялся, посмотрим сколько таких найдется из 1500 сотрудников, текучка невероятная просто. Просто сидит их hr-директор до первой бомбы, до первого суда.Однако мы помним, что 80% всех трудовых споров на стороне сотрудников.
Олег
Сотрудник из Москвы
29.11.2014
Положительные стороны работодателя
З.плату платили вовремя.
Негативные моменты
Плохая компания или хорошая, решайте сами. Вот ещё одна история из жизни компании. В компании есть система учета и согласования оплат по договорам 1С (8). Не плохая система, для тех, кто в курсе. Приходит тебе информация об оплате, с какого либо объекта, и ты должен согласовать эту оплату, надо - не надо, и соответствует ли стоимость. И вот в один прекрасный момент мне приходят на согласования платежи за коммунальные услуги. Как почему? Спрашиваю. Вы же Гл. инженер, а это эксплуатация – ваша компетенция. Вроде всё так. Но, мозги автоматически включают калькулятор. Объектов 110 договоров по коммуналке на каждом 4-6. выходит примерно 500. Я же не могу просто, не проверяя ставить галочки. На каждом объекте свой договор, Что в нём? Как прописано? Соответствует ли это выставленным суммам? Какие коэффициенты? Даже если брать по 10 мин. на рассмотрение одной оплаты, и заниматься этим 7 часов в день, это 12 раб. дней. Неделю я потратил, на то, что бы объяснить, что без дополнительного штата, это работа просто фикция, и я не могу отвечать за то, что согласую. Я то, знаю, кто устраивал мне эти козни. Но, кому это объяснишь? Естественно мне не хватало времени для выполнения основной работы. За что меня и уволили. Таких историй у меня много. Вот и думайте.
Олег
Сотрудник из Москвы
29.11.2014
Положительные стороны работодателя
З/плату платят вовремя.
Негативные моменты
Плохая компания или хорошая, решайте сами. Я расскажу лишь одну историю из жизни компании. Есть там такой сотрудник должность у неё зам директора департамента стратегического развития. К слову сказать, за полгода, ни какого стратегического развития я не увидел. А бюджет у департамента за год, соизмерим со стоимостью небольшого здания. Так вот этот сотрудник занимался тем, что договаривался с юридическим отделом, когда включать меня в согласование договоров, а когда наоборот не включать меня, а включать её. Вы скажете, что в этом такого, вроде бы мелочь. Но, на самом деле, когда её включали в согласование работ, которые я организовывал, она всячески тормозила, мои работы. Для тех, кто в курсе понятно, что любой договор можно не согласовать и довести обсуждение до абсурда. А о тех договорах где, почему-то, я не был согласующим, потом докладывалось ГД, что я не владею ситуацией. А как я мог владеть? Я действительно не владел, я даже не знал, в какой стадии они находятся. Мне было смешно! Чем занимается сотрудник за такую огромную з/плату. И какая польза от этого компании. Но, ГД ничего этого не знал и не видел, или не хотел видеть. Он почему-то решил, что у меня личный конфликт. Это лишь одна история, которых, было не мало. Вот и думайте.
Геннадий
Сотрудник из Москвы
20.11.2014
Положительные стороны работодателя
Не указаны
Негативные моменты
Благодаря моим отзывам на интернет-ресурсах ГРУЗ НАШЛИ И ОТДАЛИ!
Геннадий
Сотрудник из Москвы
17.11.2014
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Груз пришел в ПЭК в июне 2014 г.

До октября хранился на складе-я долго не мог найти возможность подъехать забрать.Затем заказал доставку в свой адрес. Мне перезвонили и сказали, что привезут .Не привезли.Потом позвонили и сказали, что "груз не могут найти". С тех пор ПЭК игнорирует мои обращения,но начисляет деньги за хранение и доставку. Очевидно, что мой груз «потерян», т.е. украден сотрудниками ПЭК. Взял знакомого юриста -пишем заявление по ст.158.2, 159.3 в УВД ВАО г.Москва и жалобу прокурору ВАО Брудастову В.А..

НАРОД, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПЭК-ОНИ ВОРЫ И МОШЕННИКИ!
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.11.2014
Положительные стороны работодателя
не увидела
Негативные моменты
Гнетущее впечатление. Контора находится в промзоне, транспортом ехать по Рязанке невозможно, пешком идти вдоль трассы - то ещё удовольствие. Нужно пройти мимо двух складов, пешеходных мест там нет, приходится уворачиваться от машин, на пандусах толпятся жители средней азии. Видимо, на складах у них работают гастарбайтеры. Интервью провела довольно милая особа, дала некий тест на смекалку, посмотрела резюме. Я даже как то понадеялась на что-то хорошее. Далее меня отправили к непосредственному начальнику этого отдела по работе с клиентами. Это некая девушка вульгарной внешности лет 25-ти, которая даже не удосужилась поздороваться, я молча просидела у её стола мин 15. Она была занята явным ниченеделаньем, но вид имела такой, как будто она очень значима и сурова. Я огляделась по сторонам. Сидят студенты в основном и молодые девочки с тоской и страхом в глазах в наушниках за ограждениями. Мне почему-то вспомнилась тюрьма...Мои раздумья наконец соизволила наружить эта начальница. А что Вы знаете о нашей компании и почему именно в ней хотите работать? и вы что, хотите действительно работать в нашей компании? На такие вопросы у меня аллергия. Сказала честно - ничего не знаю и работать хочу потому что надо где-то работать. Далее мне были рассказаны условия труда (заключения). Раз в 2 часа разрешается выйти на 10-ти минутный перерыв, обед - 20 мин! Это типа по ТК! Да, ещё меня будут оскорблять клиенты! Зарплата серая, оклад - 16 тыщ на карточку, остальные 14 в конверте. А это значит, что и отчисления в пенсионный фонд серые и оплата больничных и отпусков отсутствует практически. Что бы приступить к сей почётной каторге (работе) нужно ещё пройти детектор лжи! Короч, я с облегчением выбежала из этой тюрьмы! Тяжелая низкооплачивамая работа, где можно окончательно потерять самоуважение.
Сергей
Сотрудник из Москвы
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
быстро
Негативные моменты
Самая дорогая и невменяемая ТК ! Интернет магазин без согласования со мной отправил груз через пэк ( что б они сгорели (пэк конечно , не магазин)) . Они не имея филиала в моём городе , приняли, не предупредив о увеличении стоимости ( в более чем 6 раз). И так , получаю смс "груз принят вес 5кг, объём0,04 к оплате 1780,00 руб !!!!" Начинаю выяснять , за что такая сумма.Оказывается , что 1400км мой заказ проехал за 300 руб. , а вот оставшиеся 300 км оцениваются в 1480. Я посчитал, и получается , что мне теперь дешевле оплатить возврат груза в Москву, оплатить доставку до другой ТК и оплатить доставку до Ухты !
Алексей
Сотрудник из Москвы
21.10.2014
Положительные стороны работодателя
Хороший китайский ресторанчик рядом с офисом.
Негативные моменты
Не выплатили серую часть после увольнения.
Ирина
Сотрудник из Москвы
20.10.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Компания дебилойдов. При получении груза, печать компании для них не является аргументом. Операторы толдычах о правилах компании, старший менеджер не отвечает на входящие звонки(руководство, видимо, не желает общаться с клиентами, от которых зависит финансовое состояние компании!!!!!!!!(Не будет клиентов - не будет денег!!!) И вдобавок стоянка у них платная. Видимо так пополняют свой бюджет. Не отправляйте и не доверяйте свои грузы данному с позволения сказать грузопереводчику
Людмила
Сотрудник из Новокузнецка
09.10.2014
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Пришла посылка из Белгорода, написала доверенность на другое физ. лицо на получение, сделала копию паспорта, челове прехал с дургого конца города, и посылку не отдают, говорят подпись не похожа. Неужели у нас все расписываются как в паспорте??? Я давно сменила подпись, мне говорят приезжайте сами, я поясняю что не могу, т.к. работаю тоже в другом конце города. Ну закажите доставку, я отвечаю что доп. денег для оплаты нет. И посылку в итоге не отдали!!! Я просто возмущена, в прошлый раз мне оператор нахомила и трубку бросила, в предыдуущий раз сказали что доставка мне до места будет в понедельник а привезли в среду!!!! И даже не предупредили, не перезвонили!!! Что за хамское отношение к клиентам????!!!!! Дорогие клиенты, выбирайте другую компанию для перевозки, где будет в кам внимательное отношение!
Если у вас опыт работы в компании Первая Экспедиционная Компания и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.