Алексей
Сотрудник из Москвы
28.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нету, небыло, и никогда не будет, пока начальство такое...
Негативные моменты
Начальство *xxxxx*!!! Уволился недавно, проработал почти год, каким образом, сам удивляюсь... ни платят нихрена, отношение скотское, и т.д. Я так просто это не оставлю, ходил в трудовую инспекцию, так что на днях ждите гостей ублюдки!!!!!
Иван
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.09.2016
Положительные стороны работодателя
не нашел
Негативные моменты
Отработал один день комплектовщиком и все понятно.Смена с 7:30-18 при 5-дневке, что уже является нарушением. Стажировка 3 дня неоплачиваемая,без оформления, обучал меня узбек, вернее он сидел в телефоне ковырялся, а я должен был работать. Я ему говорю чтобы он тоже со мной работал, он говорит новички все так работают.Я послал его подальше и ушел оттуда. Оклад 13 т. р. все остальное бонусы(если они будут) все выдают в кассе, как я узнал при стажировке штрафуют за неправильную сборку, порванные пакеты.Не стоит рассматривать эту мутную компанию для трудоустройства.
Анна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.09.2016
Положительные стороны работодателя
не заметила
Негативные моменты
Я работала в этой компании в Санкт-Петербурге
Итак , колл-центр
Работа 13 часов - с 9 до 22 ч
Обед 45 минут
Перерывы лишь каждые 3 часа по 10 минут за которые ничего не успеваешь
Туалет - 1 кабинка на этаж
За опоздание штрафы Даже за 5 минут

Штрафуют вообще за все
Но если задерживаешься тебе ничего не компенсируют
А задерживаешься все время так как в 22 ч остаются заказы и их надо отработать
Зарплата по факту меньше
По ТК не оформляют То есть если ты отработал несколько смен и решил уволиться то ты ничего не получаешь так как тебя не оформили
Сотрудники отдела персонала играют дурочек
Владислав
Сотрудник из Москвы
15.07.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Все что писалось ниже правда. При увольнении заплатили по окладу, хотя обещали при устройстве выплатить как положено.Зарплата серая отсюда и выплата такая.Все штрафы берут из конверта,поэтому и не знаешь за ,что оштрафовали. Обьяснения просты не довез, не успел, так отмечено. Если вспомнишь ,что было в этот день хорошо ,но денег не получишь ,очень хочется спросить куда смотрит налоговая и трудовая инспекции. Работа организована на взымание штрафов, больше никто,ни чего слушать не хочет,и всем наплевать что ты выехал в 12,что ты не успеешь, отсюда и текучка и куча негатива.Кто хочет поработать бесплатно вам сюда. Отработал 11 дней получил 5700 рублей, расписывалься за другую сумму.На вопрос где деньги ответ удержаны ,ни приказа ,ни штрафа , ответ один так написано и ВСЕ!!! Хотите жалуйтесь но денег не получишь все равно. Хочется поинтересоваться откуда такая уверенность в своей безнаказанности и куда смотрит выше стоящие руководство. Так не далеко и до исковых проблем.На последок хочется сказать одно ,если ни чего не измениться бегите оттуда ( Трудовую после увольнения ждал 3 недели )
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.06.2016
Положительные стороны работодателя
машину дают и дрючат за нее. машины застрахованы, но один хрен водитель за аварию расплачивается сам из зарплаты
Негативные моменты
Система штрафов налажена отлично, премий нет. Клиенты попадаются *xxxxx* офисные, закажут на тысячу, а вы@бываются!!! парковаться сложно, к подъездам не подъедешь. доставка без лифта тяжелых мешков не оплачивается.
Руководство наладить работу не умеет, но регулярные собрания, лекции и экзамены по ПДД , проверки машин устраивает, отнимая время у водителей. реальный график работы: с 8 до последнего клиента, а это может быть и до 12 ночи
Аноним
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не успел оценить
Негативные моменты
На собеседовании на должность складского рабочего насторожил один момент, а именно: при устройстве вы обязаны отработать 3-5 стажировочных смен, которые в дальнейшем оплатят, в размере по 500 рублей за смену, если, внимание!, вас пропустит служба безопасности. Если же служба безопасности вас не одобрит, то в такой случае смены не оплатят. И предлагают эти смены отработать в то время, ПОКА вас проверяют!
На логичное встречное предложение с моей стороны сначала подождать проверки службой безопасности моей кандидатуры и только при положительном решение выйти на стажировку, мне ответили, что либо вы работаете сразу по их схеме, либо идите на три буквы.

Нормальные компании прежде чем не проверят кандидата службой безопасности до обучения или стажировки просто не допускают. И это понятно.
Выводов здесь писать не буду. Каждый сам может их сделать.
Дмитрий
11.04.2016
Положительные стороны работодателя
если сказать честно....нету достоинств..
Негативные моменты
1.отношение к рабочим ....я проработал.2 месяца и больше не выдержал...собрание каждое 2 недели .на них господа начальники Ерёмин .Ильин.Мясников .зачитывают списки кто в чём кто провинился ....и штрафуют например транспортный отдел.скорость по городу 80км.по МКАД 100км если привышаешь то приходит смс на телефон и штраф 500 рублей ..машины оборудованы датчиками jps .если товар не доставил до клиента высчитывают штраф 50 рублей в день может быть 2-4 не достава. Порвал мешок значит купил его ... цены разные от 200 до 6000 рублей.был случай .была доставка после доставки клиент звонит в пет шоп и говорит у меня из прихожей пропал телефон и кое какие вещи на сумму 25000 .петшоп без выяснение оплачивает клиенту ...а с водителя высчитывают и хотели уволить спасибо проверяющему из Питера.Хотя можно было вызвать милицию и если этого было мало решить всё через полиграф.но кому это надо ..скажу вам честно в водители я уверен он не брал100% господин Ерёмин общаеться с вами только на повышенных тонах .забыл наверно пословицу из грязи в князе .далее еще веселей получаете машину .но она может за пределами ворот кпп сразу же сломаться как было у меня за первый день день работы я поменял 2 машины.Далее загрузка если ты новечёк то загружаешься в пятую смену..приезжаешь к 9 утра долее сдаёшься . в кассу очередь каждый раз ждёшь часа 2 без сдачи денег не загружают .далее есть такой господин Стас подходишь к нему и говоришь что готов грузиться. ..Не дай бог если он не вдухе и если ты ему нагрубил.....загружаешься в часов 12 ...но господа логисты уже напланировали тебе с утра от 10 до 12 доставок. пока грузишься постоянно проблемы что то не хватает то ещё проблемы дальше идешь подписывать бумаги ..это тоже время минут 30 если всё хорошо. кроме заказов тебе ещё грузя магазины и опт не как не оплачиваеться .хотя у фирмы есть газели .далее если всё подписал сдаёшь отчёты охране ...и здесь самое интересное они могут досмотреть твою машину это ещё в среднем 1 час выезжаешь .крестишься ..уже чача 2 дня ты едешь по Новосовихи и начинают звонить клиенты вы где ...заказы с 12 а уже время около трёх ...и руководству на *xxxxx* на тебя как ты развезёшь .главное чтоб ты выехал за ворота базы Новосовиха стоит 24 часа это тоже время .пока ты доехал до первого заказчика пройдёт очень много время потому что сидят 3 логиста ....лысый плешивый и кривой ..или вечером с 19 00 до 22 00 18 заказов по району попробуй развези начинаешь гнать тебе штрафы ..как получаешь зарплату пролемы постоянно ..расписываешься за одно а в конверте другое проктически у всех.. машина домашняя но попробуй взять её выходные штраф 3000 .машины все застрахованы по каско но если ты не дай бог царапнул штраф 5000 попал в аварию по твоей вине 30000 если машина под списание 50000 ..дальше есть сдача правил дорожного движения в нутри фирмы для водителей не сдал первый раз от премии 25%второй раз 50%.это внутриние штрафы..повторюсь каска на все машины ..если это будут читать господа из Питера то штрафы уходят в карман начальников .я знаю ..если хотите я могу быть у вас проверяющем по Московскому филиалу .вот тогда я вам покажу настоящие лицо господина Ерёмина и компании.для тех кто всё же захочет работать. работать .при руководстве этих господ подумайте 100 раз.пообщайтесь с водителями ...я пришёл туда работать и остался бы но рыба гнилая ..против руководства Питера я не чего сказать не могу.Хотя построить работу можно и люди бы работали и зарабатывали.Пока эти господа работают будет большая текучка ... в день увольняються до 6 водителей несмотря работников склада
Бывший сотрудник
12.03.2016
Положительные стороны работодателя
Зарплата небольшая, но стабильная. Работа несложная.
График 2/2, при этом всегда есть возможность отдать смену и взять выходной, либо взять смену и подзаработать.
Коллектив молодой, веселый.
В отделе персонала прекрасная сотрудница, которая занимается стажировкой новичков и тренингами
Негативные моменты
каждой смене свой старший оператор, не дай бог вам попасть в смену оператора Елены Воробьевой, эта девушка неадекватна. Я сначала работала в другой смене, все было хорошо, потом перевелась к ней в смену, поэтому могу сравнить. В колл-центре большая текучка, некоторые операторы уходят именно из-за неё со словами "все нормально, но с этим зоопарком работать не буду". Девушка приезжая из глубинки, для нее эта "руководящая" должность с зп 22000 руб - вершина карьеры и мерило успеха, ведет себя не как руководитель коллектива взрослых людей, а как злая училка или неадекватная самодура, разговаривает с сотрудниками, поджав губы, срывается на крики. Из-за текучки половина сотрудников - это новички, которые регулярно допускают мелкие ошибки, но вместо того, чтобы объяснять, как надо работать, эта "руководительница" недовольно вздыхает и таращится, кричит, бегает вокруг сотрудника с криками "быстрее, давай!". Кстати, на один и тот же вопрос, заданный двумя сотрудниками с промежутком 20 мин, может дать два противоположных ответа, при этом раздраженно таращась и вздыхая "боже, как задолбали, сколько можно". Если бы на ее месте был другой человек, работать было бы гораздо спокойнее и результат был бы выше.
Из-за кризиса в колл-центре сейчас работают очень разные люди, некоторые с хорошим образованием и опытом работы "пересиживают" пару-тройку месяцев, удивительно смотреть, как им всем приходится подчиняться неадекватному человеку, с которым еще недавно они просто не могли оказаться даже на равных за соседними столами. Такие причуды судьбы))

В общем работать в петшопе можно, пока не замаячит на горизонте что-то интереснее и прибыльнее, но постарайтесь сразу попасть в смену к старшему оператору Наташе (это дневная, есть еще две ночные, там тоже нормальные старшие операторы).
Валерий
Сотрудник из Санкт-Петербурга
30.12.2014
Положительные стороны работодателя
Берут кого попало. Есть бесплатный чай и стаканчики. Это все.
Негативные моменты
Если в целом взять все отзывы о "компании", то явно станет видно, что есть немалая выгода в том, что руководство издевается как может над своими сотрудниками. В чем конкретно обналичевается эта выгода знают те, кто издевается и безразборно штрафует. Мне абсолютно ясно, что руководители прекрасно осознают то, что делают, прекрасно слушают все наши отзывы (иначе положительных здесь не оказалось бы), но на все это им одним местом подтереться. В целом мне безразлично на тех работников, которые хотят суда устроиться(как можно уважать тех, кто не уважает себя), но Если желаете здесь работать, то этим одним местом вы и станните. И чем больше вы жалуетесь, тем больше штраф. Кому он идет в карман тоже можно догадаться. Думаю, что все вычеты из з/п печальных сотрудников делятся в оговоренной пропорции между руководителями и старшими сменами. Отсюда вывод, важна ли причина штрафа...?
Михаил
Сотрудник из Москвы
23.12.2014
Положительные стороны работодателя
Можно обговорить собственный график с начальством.

Есть корпоративный транспорт.
Негативные моменты
Проработал 3 месяца кладовщиком на складе в Москве. Что могу сказать: чтобы получать приличные деньги здесь - надо пахать, как лошадь. Чем я, собственно, и занимался. Выбрал себе сложный график, включая СУТОЧНЫЕ смены. И все равно начальство считало, что работаю я мало. Не отпускало со смены, работа по сути сдельная - т.е. пока не закончишь то, что начал, тебя не отпустят. Захочешь уйти во время - штраф или увольнение. Нагрузка при этом колоссальная, из-за постоянной текучки мало реально полезных работников, которые в курсе дела. Нет при этом никакого контроля за испорченным и утерянным товаром, сумма недостачи просто распределяется на всех. Система штрафов непрозрачна, вычеты из зарплаты не разъясняются.

Некоторые ребята после увольнения сообщали, что в Трудовой Книжке записи им не сделали.

Стажерам, которые не устраиваются работать дальше, частенько не оплачивают отработанные дни.



Трижды подумайте, стоит ли Ваше время и здоровье таких нервов, прежде чем идти сюда работать.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
23.12.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю оператором больше пол года. Работа нравится. Сидим в тепле, есть своя кухня. Зарплату платят вовремя, можно получить неплохие бонусы. К новомому году особенно радует премия. А еще каждый месяц для нас проводят розыгрыши смартфонов или планшетов. Я пока не выиграла, но в розыгрышах участвовать не перестану.
Негативные моменты
Бывает шумно в колл-центре.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.12.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в Компании около года. Зарплату платят вовремя, регулярные премии. У офиса удобное расположение. Сам офис комфортный. Недавно заменили офисную мебель. В общем работаю в свое удовольствие.
Негативные моменты
Трудно сказать, если только - большой штат сотрудников, трудно выучить всех по именам.
Ирина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.12.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в Компании с августа этого года. Зарплату выплачивают стабильно. Столько, сколько обещали на собеседовании. В офисе есть собственная столовая, что позволяет экономить на обедах.
Негативные моменты
Для меня далековато добираться.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.12.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в Компании 5 месяцев. За это время могу сказать с уверенностью, что работа мне нравиться. Очень нравится коллектив. В начале моей работы они мне помогали, давали ответ на все мои вопросы, даже на обед мы с первого дня ходим вместе. Это не в каждой компании можно встретить. Бывает, приходишь в уже устоявшийся коллектив и чувствуешь себя не в своей тарелке. А тут такого не было. Коллектив молодой (в среднем от 22 до 35 лет). Еще мне очень нравится то, что Компания занимается благотворительностью, и мне уже приходилось поучаствовать. Также в Компании разнообразная корпоративная культура – постоянно какие-то конкурсы, розыгрыши, праздники, на которых можно выиграть, например, смартфон или другие ценные подарки. Это мотивирует! Зарплату выплачивают вовремя, еще ни разу не задерживали. А по поводу штрафов - да, они есть, но большинство сотрудников работают стабильно без них. Все зависит от вашего отношения к работе. Если выполняете свои обязанности, то и штрафов нет. Все просто.
Негативные моменты
Из минусов – бывает много работы, ну а где сейчас легко!
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.12.2014
Положительные стороны работодателя
Заболела мама срочно нужно было уехать на пару недель в Пятигорск. В ситуацию вошли отпустили в тот же день без лишних вапросов и вернулся потом без проблем. Деньги всегда вовремя. Штрафовали но за реальные косяки, сам их признавал. Работа в своем районе который знаю с детства. В сентебря уволился, сейчас думаю вернуться помотался по другим компаниям, пару раз влетел на деньги, работал без оформления и мне так в итоге не заплатили.
Негативные моменты
Большие нагрузки доставок много инагда рабочий день заканчивался в 23:00. Но это не всегда. Бывало что и в 5 вечера был дома. Люди разные. Бывает клиенты такое быдло попадается, настроение на весь день портят, но много и хороших людей. Это в любой работе думаю так.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.11.2014
Положительные стороны работодателя
Не прочувствовала.
Негативные моменты
Отдел персонала пугает-маленькая коморка, где все должны толпиться и заполнять анкеты: с вопросами не касающимися данную компанию никаким образом (о родственниках и их данных). Хм...152 ФЗ наверное им не о чем не говорит. Пока кто-нибудь такую анкету в комиссию по труду не отнесет.



Итог такой: прошла все 3 этапа собеседования, даже ознакомили с рабочим местом. Кандидатуру мою одобрил и руководитель. И в конце говорят-мы Вам перезвоним завтра и договоримся об итогах. О каких итогах....думалось бы...если уже всё решили.

Звонка конечно же не последовало. Пришлось звонить самой, ответ был таков-а у нас уже человек работает...



Я в ШОКЕ!




Константин
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.11.2014
Положительные стороны работодателя
Есть заманиловка по зарплате
Негативные моменты
Назначили время на собеседование на 12-00. ПРИШЕЛ возле кабинета отдела по персоналу стоит человек 30 с анкетами в руках. Всем тоже назначили на 12. После меня пришло еще человек 10. В кабинет приглашают по однлму с заполненными анкетами, каторыеуже к тому времени закончились, а принести новые некому. ПРИСЕСТЬ заполнить анкету негде. Всестоят толпятся как стадо. Такое впечатление что стоите в очереде за водкой при Горбачеве.Сразу видно отношение руководства к соискателям на работу. Организация прямо скажем"на высоком уровне". Не понятно- нужны им работники или нет. Короче впечатление о компании сразу испортилось и я развернулся и ушел. Кто остался , тем удачи.
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата норм. По времени не тормозят - это не может не радовать! Почитал отзывы удивился - все хотят походу за одно только умное лицо бабосы рубить))
Негативные моменты
Вчера влетело за курение(((
Виктор
Сотрудник из Москвы
26.10.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив хороший, з\п всегда вовремя, развозка, склад теплый. Если нормально работать то и заплатят как обещают. Если тупить и забивать то соотвественно и заплатят что заработал.
Негативные моменты
Текучка как и везде, начальство редко, но бывает достает.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работал кладовщиком в Парголово с полгода. Все устраивало. Ушел по причине моего переезда на другую квартиру и стало не удобно добиратся, жалко, хотя на новом месте уже привык.

Работать нравилось, все стабильно, мозги ни кто не делает. Что еще нужно))
Негативные моменты


Минусы, не сильно отпускают в рабочее время, но думаю это мои личные замутки.
Сергей
Сотрудник из Москвы
23.10.2014
Положительные стороны работодателя
Нормальная компания, работаю полгода, зарплату не задерживают, все стабильно. Руководство особо не напрягает, если работаешь без косяков. Требований особых нет, приезжай во время без перегара, развози все заказы, не теряй документы. С деньгами не кидают, платят все как обещают.
Негативные моменты
Отрицательных моментов не заметил
Любовь
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.10.2014
Положительные стороны работодателя
У меня компания Petshop вызывает в основном позитивные впечатления. Компания молодая, но очень стабильная. Заработная плата выплачивается во время, стабильно, есть премии. Коллектив в основном молодой. Мне повезло с руководителем, за год моей работы в компании он меня с нуля обучил. В нынешнее время особо никто не хочет обучать, а хочет готовых специалистов, а здесь не так. Сейчас активно развивается обучение - проводятся бесплатные обучающие тренинги. В плане корпоративной культуры - интересные проекты, в этом году мне довелось поучаствовать в благотворительной акции помощь Волосовскому детскому дому. Знаю, что компания так же помогает приюту для собак "Друг". Это очень значимые вещи для меня. Так же устраиваются корпоративные выезды. Компания поощряет сотрудников в виде скидок на продукцию и подарками по итогам работы.
Негативные моменты
Из минусов могу только сказать, что есть текучка среди операторов call-центра, водителей и кладовщиков. Но как мне известно, во многих компаниях есть такие моменты. Ну и так как компания активно растет, то объемы работ увеличиваются, но это можно отнести как к негативной стороне, так и к позитивной - я многое могу узнать и обучиться.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
28.09.2014
Положительные стороны работодателя
Я работаю компании около года. Меня взяли без опыта работы и руководитель сама меня обучала. Через полгода повысили в должности и з/п. Платят всегда во вовремя, ни разу не задержали. Мне интересно работать и развиваться в компании, руководитель заинтересован в моем развитии. Коллектив хороший, все готовы прийти на помощь друг другу. Такого коллектива у меня не было ни на одном месте работы. В отделе все любят свою работу, хоть иногда бывает очень много работы и сильно устаешь. Корпоративы тоже есть – новый год отмечали в ночном клубе и летом выезжали на пикник. Отделом тоже собираемся – на тренинги, пикники, ходим в кафе. Про штрафы и больничные ничего не могу сказать – не сталкивалась.
Негативные моменты
Бывает очень много работы, сильно устаешь.
Ксения
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
Я работаю уже почти год в компании ООО «Оптима». Недавно я была на тренинге по подбору персонала в тренинговом агентстве. Там было очень много сотрудников разных компаний. Меня очень поразили их высказывания, многие жаловались на условия работы, задержки заработной платы, отсутствие понимания со стороны руководителей и т.д., а позитивных сторон работы я так и не услышала. Я думала, все таки как хорошо, что я нашла свою компанию, в которой меня не касаются эти проблемы. Конечно, здесь есть свои сложности, например работа в интенсивном режиме или большие объемы, но всегда моя работа вознаграждается руководством компании проведения корпоративов, премии, оплата переработок, скидки на продукцию. В этом году мой ребенок участвовал в конкурсе детского рисунка и выиграл ценный приз. Мне кажется, что не место красит человека, а человек место, и если ты не хочешь работать, то минусы ты найдешь везде, а если хочешь расти, развиваться, то все трудности можно преодолеть.
Негативные моменты
текучка среди работников
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.09.2014
Положительные стороны работодателя
Худеешь за два месяца моментально),потому что обедаешь или вообще не обедаешь)бегаешь как на 100метровке!
Негативные моменты
Полная *xxxxx*!

-Работаешь с 7-30 и до.........)))

-Раздевалка антисанитария полная

-з/п не досчитываешся

-Кричат орут как бешеные эти начальники, сначала бы разобрались перед тем как орать и поднимать хаусс на складе

-людей считают за рабов,домой уйти вовремя можно если тебя от пустят а уйдешь врагом станешь)

-короче идти туда работать что в аду пахать,не советую никому
Если у вас опыт работы в компании Pet Shop и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.