Магдалена
Сотрудник из Москвы
20.11.2017
Положительные стороны работодателя
ПЛЮСЫ-Плюсы в компании есть и в целом очень много! Скидка для сотрудника 20%. Есть возможность работать рядом с домом. Официальное трудоустройство.
Негативные моменты
Минусы-Могу сказать так, что минусов достаточно много, как в организации Учебного Центра, так и в магазинах. Я пошла туда работать, потому что полюбила косметику и проф.уход за собой, мне приносит удовольствие такая работа. Изначально, когда узнаешь компанию, кажется что все условия по ЗП РЕАЛЬНО выполнимы, обязанности тоже понятны, НО попадая в магазин ужасаешься, на сколько все не организовано. За месяц работы при мне сменилось 2 менеджера, СПК вечно только командуют и раздают указания(хотя я сама пришла на должность Старшего продавца-кассира), про Территориального Менеджера я вообще молчу, она не появилась не разу в магазине за месяц работы(когда она должна приезжать раз в неделю). В компании в принципе все только командуют, но никто не хочет ничего делать. Условия графика-это полнейший МИФ!! Девочки в магазинах, работают как лошадки с графиком 2\1, 3\1, 4
1, от этого видимо и такие обозленные на всех и вся. Когда приходишь на работу, на обучение тебя не отправляют сразу, а только тогда, когда наберется группа, и в это время магазин использует твой график в свою пользу и эксплуатируют тебя по полной, и вешая на тебя ответственность, когда ты еще не в курсах, при этом не обучая важным вещам, а занимаясь какой-то непонятной *xxxxx***ей, в то время когда нужно поднимать магазин. В итоге я отучилась \отработала месяц и меня просто не допустили до экзаменов, посчитав меня сотрудником не удовлетворяющим требованиям данной компании))))))))))Смешно!!За 2 недели работы в магазине, я одна сделала больше, чем девочки работающие там вместе взятые.(не считая поставки). Т.к имея достаточный опыт в продажах понимаю как строится цепочка, и для того что бы поднять магазин, для начала нужно сменить все руководство(ТУ) и управляющих магазинов, т.к они изначально некорректно выстраивают работу магазина и коллектива, и не дают мотивации для поднятия показателей, хотят только показателей и вечно указывают в приказном тоне(будто ты реально раб). Подтягивают исключительно своих. В магазинах бардак, ничего невозможно найти, в подсобке вообще хаос, туалет и кухня отдельная история, везде грязь и девочки не поддерживают чистоту в принципе. Ужасно, что девочки и такие не чистоплотные, а все почему потому что пофиг, пришли отработали кое-как и ушли. И кстати про "официальное" оформление, да это действительно так, но ОБЪЯСНИТЕ мне как можно принять человека на работу по трудовому договору, подписать документы, забрать трудовую книжку и в итоге отучив 3 недели не допустить до экзаменов и при это оставить (изгадить) надпись о трудовой деятельности в месяц!! Это как вообще!!! То есть я пришла 16 октября, а уже уволилась с 10 ноября! как это будет смотреться для др. работодателя?
Компания Подружка подходит исключительно для студентов и тех кто первый раз идет на работу-опыт разнорабочего солдата. Люди которые реально хотят работать ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕ НУЖНЫ!! Никому не советую магазин Подружка на ст.метро Октябрьское поле. Один из самых ужасных магазинов сети. Работать для карьерного роста не советую. Будут только проблемы со здоровьем, т.к работа постоянно на ногах.
Тамара
Сотрудник из Москвы
05.09.2016
Положительные стороны работодателя
Из достоинств ни чего так и не увидела
Негативные моменты
Ой девочки я только 5 дней отработала помощницей товароведа, но это только одно название от должности, так как выполняла работу совершенно к этой профессии не относящуюся( выкладка товара и ценников , это должность мерча ну или сотрудника торгового зала) В итоге на 5 отработанный мной день вернулась домой в истерике от болей в ногах(болели ноги все дни начиная с 1-го дня , но я думала пройдет), и мысль что я там не буду работать крепко засела в голове. В понедельник пойду увольняться, это что получается что я за отработанные дни не получу ни чего что ли? Завтра иду увольняться
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет достоинств.
Негативные моменты
Ужасный ,очень ужасный менеджер Дарья с Подружки на Берюзово 28.Девочки всем советую которые хотят устроиться на Берюзово 28 ,не соглашайтесь,ужасный коллектив.i
Аноним
Сотрудник из Москвы
02.08.2016
Положительные стороны работодателя
Ужасный менеджер Дарья магазин на маршала ьирюзова 28
Негативные моменты
Я устроилась в этот магазин на долго,но увы из за тавороведа и менеджера мне пришлось уволиться,в этом магазине если бы были менеджер и товаровед адекватные то , здесь текучки не было,текучко только из за них.неужели табер трейд за ними не смотрит,они ведут себя очень плохо,мм постоянно берет деньги из сейфа для своих личных расходов и вечером из девочек собирает деньги говорит постоянно недостача,мы то не слепые,если рот открывать то она угрожает,и товаровед тоже не подарок,она приходит на работу покурить покушать и по *xxxxx*,и у них в подсобке очень много коробок из распродажи,лежат они месяцами,потом покупают по 15р,50,и парфюмы по 150р.товоровед сама нечего не делает в место нее пк работают,она заставляет,принимать товар,планограммы,переоценка это все делают пк.з.мм заставляет свое,отчет в место нее заполнять,и если что то не правильно то она штрафует на 1000р,по сути это ее обязаности,в этот магазин кто попадает чувствует себя как не знаю даже как написать,мм приходит на работу в обед или вечером на пару часов,в место нее отмечают ее на биолинге девочки пк и спк,потому что у нее палец не проходит а просто цифры,и когда в сейфе недостаточно денег они договариваются с свк что типа все нормально.кашмар просто в этом маназине,табер трейд если вот эти два сотрудника у вас будут работать дальше я просто не представляю что будет,покупатели пишут жалобу на ж.книжку а мм и тт берут и заполняют положительными отзывами под чужим именем несколько страниц,и они заставляют спк и пк покупать на 3000р каждого
Александра
15.05.2016
Положительные стороны работодателя
оплатили обучение
Негативные моменты
Увольняяясь с прежней работы,которая тоже была связанна с торговлей,я начала быстро искать работу и на hh я оставила резюме и мне позвонили на должность старшего продавца!Дали номер менеджера магазина и попросили связаться с ней!менеджер назначила мне встречу,приветливо улыбалась,и все там мне улыбались и рассказывали какие хорошие условия труда!И сказали,что у них еще много кандидатов,что сегодня прослушает всех и завтра позвонят в любом случае,Вообщем на следующий день мне позвонили!и сказали ехать на оформление,как можно быстрее так как им надо было,что бы я после завтра уже вышла!Приезжаю я в офис,а там меня ждет еще одно собеседование!я его так же прошла!И должна была пройти обучение которое почему то началось только через 2 недели!До этого момента я работала в магазине!все мне улыбались и говорили что все хорошо,что я всем подхожу!Обед был 30 мин ,вместо заявленного часа,отпускали покурить раз в 2 часасотрудники вообще могли не находиться на работе в свое рабочее время,говоря мне о правилах,сами их нарушали!Вобщем отработала и вызвали меня на обучение,ОБучение проходит 2 недели после ты проходишь тест,есле не сдаешь то пока!Я начала ходить на это обучение!слушала выполняла домашние задания!Вобщем прошла неделя этого бесполезного тупого обучения!Во время него я заболела,и ходила не него с температурой,потому что включали постоянно вентилятор ,А в это время у товароведа в нашем магазине было др,ну и естественно все скидывались ,я приехала в магазин после учебы! отдавать деньги,менеджера не было была спк и пару девочек,зайдя туда ко мне подходит спк и говорит ты за вещами?на что я не впонятках сказала нет, начала подходить к девочке пк с которой более мение общалась!вобщем она мне обьяснила,что меня решили уволить!Я позвонила менеджеру!которая как истукан повторяла одно и тоже!когда я спрашивала по какой причине мне говорили по общей!Оказалось что это решение они приняли давно,и что они закрыли вакансию для своей очередной родственици(они там все родственики) и все это время меня использовали,а потом когда та пришла решили меня уволить!Я потратила столько нервов,решая этот вопрос,в конечном итоге я просто сама написала заявление по собственному и ушла!И не советую никому туда идти работать!
Мария
14.03.2016
Положительные стороны работодателя
-----------
Негативные моменты
не работа в удовольствие, а полный ад! график не 2/2 а как захочет мм, т.е 3,4 ,5 дней в неделю пашешь как лошадь.. и перерыва как таковой нет, за 13-14 часов работы отдыхаешь максимум минут 20, за целый день.
Елена
10.03.2016
Положительные стороны работодателя
Белая з/п, выплачивается всегда вовремя (хотя это не то чтобы плюс, ведь это должно быть в порядке вещей)
Сильное обучение, полезные тренинги
Негативные моменты
Ненормированный рабочий день (да и график в целом, т.к. многие не выдерживают и персонала постоянно не хватает, ты как итог выходишь на замену, и плевать что по ТК РФ норма часов не должна превышать 40 часов в неделю) приходишь за 30 минут до начала раб.дня (строго, опоздал на минуту- штраф) уходишь зачастую после 22:15 (магазин официально работает до 21:00)
Постоянно нервничаешь из-за проверки тайного покупателя (если какая-то мадам в коллективе завалит, премию никто не получит. 3 проверки в месяц в любое время). Начальство-как попадешь, наверное, я попала к непрофессионалу (все планы магазин делал, но когда нужен был выходной не дала, и стала оскорблять, перешла на личности). Коллектив попался хороший, девочки отличные, но в семье не без урода: товаровед *xxxxx*, козни за спиной плела.
Весь день на ногах, полноценного часового обеда нет, 15 минут и беги в зал. Скидка для сотрудников 20% полная хрень, любой покупатель может покупать с такой же скидкой (в месяц рождения вообще 25%). Могли бы сделать для сотрудников действительно нормальную скидку.
Отпуск многим не дают, несмотря на то что у людей по 30-40 неотгуленных дней. (Коллега в отпуске не была полтора года, собралась, т.к. дочь подарила на юбилей путевку заграницу, так ей за два дня до отпуска сказали, что не пустят, потому что работать некому, путевка недешевая на смарку, и опять пахать без продыху!)
Короче это компашка только для тех, кому надо на время переконтоваться!на тренинги пока сходить, поучиться, а потом бежать и не оглядываться!
Аноним
04.03.2016
Положительные стороны работодателя
иногда хороший коллектив, белая ЗП, общение с людьми
Негативные моменты
Вкалываешь как проклятая, за маленькую зарплату. Обещают одно-на деле все совсем иначе, постоянный страх из-за тп и мерча! Это просто ад! Проработала год в этой компании и единственное что меня держало-это работа, тесно связанная с моей профессией(я визажист) и коллектив. Требования большие,так что порой создавалось впечатление, что они ищут не работников, а рабов. И так, расскажу вам о стандартном рабочем дне:
8:30-быстро переодеваешься и идешь подготавливать зал(протираешь стеллажи,поправляешь первую линию и готовишь свой стеллаж)
9:00-если не ждете мерча-отличное время,т.к. народа нет
10:00-вот тут и начинается.В течении всего дня народ идет не переставая,ты должен от одного клиента бежать к другому и не забывать о стандартах(предложить консультацию,предложить корзину,рассказать об акциях и фестивале,провести консультацию,предложить доп. товар и завершить консультацию,при чем ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ФРАЗАМИ,КОТОРЫЕ НАДО ЗАУЧИВАТЬ).Раз в 2 часа нас выпускали на 5 мин покурить,но иногда мы были на столько загружены,что не успевали этого делать.
15:00-обед,наконец то отдых,который длиться,ВНИМАНИЕ!!!20 мин.Та-дааааам...Это единственное время,когда можно спокойно посидеть и отвлечься от этого хаоса.
15:20-возвращаешься к работе,в том же режиме,что и прежде.
20:45-уборка зала,то есть подмести,помыть пол и помыть посуду.
21:00-закрытие магазина
21:15/30-идешь домой
Адский труд,здоровья своего не жалеешь(физического и морального).
Так же неприятна ситуация,из-за которой я собственно ушла.Менеджер и ТУ плевать в каком вы состоянии,им плевать,что вы больны и можете работать или нет.Когда я была на больничном-мне неоднократно говорили,что если я не выйду в течении нескольких дней-меня уволят,что моя вакансия открыта,хамски разговаривали со мной.Из этого я поняла,что даже если ты умираешь-ты просто обязан выйти на работу и никак иначе.Неоднократно работала с высокой температурой и резкими болями и вскоре поняла,что рабом я быть не собираюсь.Так что эту работу-я бы врагу не пожелала.
Елена
09.02.2016
Положительные стороны работодателя
Единственное достинство-з/п вовремя
Негативные моменты
Добрый день,хочу вам излить свою душу по поводу этой компании и магазина в к.т. я проработала достаточно.Текучка да,огромная,Только наберут сотрудников,только создатся коллектив и ты надеешься на ТП ,мерча,акции-хорошие результаты.Но увы,не все выдерживают.Максимум по хорошему 3-4 месяца и молодцы,что уходят вовремя.Коллективно там никогда хорошей з/п не заработаешь.Адский труд!!!!!!За ПК,ТВ иногда,за СПК ,если вдруг менеджер не рассчитал график и некому в этот день работать.И за уборщицу естественное явление здесь.Я очень жалею,что сразу не прочла отзывы ,работала,терпела,надеясь на лучшее.Каждый день обещание,вот наберем людей и тогда мы будем выигрывать акции т.д.Мечтаааа......дурака.Я столько нервов потратила-в ожидании мерча-волосы дыбом,ТП-чуть ли не инфаркт,а если провалишь,еще и люлей таких от менеджера и ТУ выслушаешь.А менеджер у нас обалденный был,такая вроде тихая,типо за коллектив,но зубы и когти острые,если что.В коллективе завела стукачество,а за собой не видит,прорехов много.Девочки между собой из за этого сколько переругались,не выдержали.А с графиками что творит,хочу сегодня так ,а завтра настроение поменялось.Работай 5-6 дней в неделю ,вместо 2/2 обещанного.Ну если я пришла на этот график,будьте любезны,дать мне его,а с подработками я сама в праве решать ,нужны мне или нет?!Спроси у меня ?Нет спаршивать не будут,за людей не считают.Относятся как к низшему слою и это руководство!!!!!!А ведь еще и покупатели об тебя ноги вытирают чуть ли не каждый день.Он бог ,а я типо сошка.Стандарт обслуживания,подразумевает сног до головы вылизать покупателя,чтоб вернулся,а ты стой и обтекай.А ММ ,она вообще отдельный разговор.Что хочу то и делаю:хочу все мои штрафы на вас раскидаю,хочу приду на работу ,хочу не приду.Хотя она должна работать 5/2.Дай бог 3-4 раза появится в неделю.А товар,якобы купленный ею(оклеивается,подписывается кем то"Х",а потом заканчиваясь уходит в брак,нормально?Не ее это место,я слежу за этим магазином и буду очень довольно,если она не вступит официально в должность ММ,а вылетит с треском оттуда.Я думаб многие мои бывшие коллеги тоже,да и наверное работающие..А смысл ,если с ней на Пятницком ничего не продвигается,а только ухудшается и творится беспредел.А девочкам ныне работающим я желаю большого терпения и сил.
А так компания приемлема.,только З/П к.т. они обещают почти нереально заработать.!!!!Ка же вам компания все для этого предоставляет и акции и ТП,мотивации,мерча,все возьмешь и заработаешь-мечта,к.т. раз в год наверное сбыватся.Желаю всем удачи,думайте сами идти туда работать или нет.Еще от менеджера очень многое зависит,а мне не повезло(( с ней.
Аноним
10.11.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Добрый день, во первых это самое убогое место работы! Проработала я в этой компании около 3 лет на должности товароведа ! По договору товароведы работают по графику 5/2 с 9:00 до 18:00, это бред! Т.к работаешь ты так как захочет ваш менеджер. Если не хватает сотрудников в магазине тебя могут оставить после 18:00, а еще хуже вызвать работать в выходной день! Проработала я так долго потому что менеджеры были нормальные, потом в последний год работы (что и стало причиной моего увольнения) на магазин направляли менеджеров одна тупее другой , толку нет, а корона больше головы! Территориальная управляющая вообще ведьма, да да и это правда, этому человеку вообще не важно, что у вас есть семья , что конце концов у тебя договор заключен с компанией на определенных условиях! Она может позвонить и приказать сделать отчеты за менеджера, который по каким либо причинам отсутствует! А если ты откажешь, то она обругает всеми словами от которых уши вянут! Я считаю , что таким людям вообще нельзя руководить! Зарплата не та которую вам обещают в офисе, пашешь за дивизию, а получаешь гроши! Совет один , ищите работу где вас будут уважать и платить за ваш труд достойно! Обходите табер трейд стороной!
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
удобный график работы, особенно если необходимо иметь свободные дни среди недели, можно отпроситься если очень надо, то и поменяться, руководство это не очень приветствует, как и везде, но отпускает,коллектив хороший, обучение и тренинги.
Негативные моменты
хотелось бы более высокую з/п
Елена
Сотрудник из Москвы
06.12.2014
Положительные стороны работодателя
нет совсем-если только близость к дому
Негативные моменты
График работы УЖАСНЫЙ! Обещают 2-2 ВРАНЬЕ,сама работала по 3, по 4,по 5,по 6 дней и после ОДИН выходной. Это по 12 часов на ногах. В таком графике о муже можно забыть, о детях тоже, в свой выходной надо лежать пластом,а как же семья??? Мало того еще и в другие маг-ны отправляют НАСИЛЬНО и не спрашивают,хочешь ты туда ехать в свой выходной на подработку, можешь ли? Это у нас любил делать Полищук П.Я.( в недавнем прошлом ТУ).За праздники и выход в свой выходной никакой 2-ой оплаты,далее и до 15;оо и до 21:оо одинаковая оплата,значит получается, что оплачивают только 6 рабочих часов,остальные 6 часов БЕСПЛАТНО! Ну, а как же , Тамурка Д.В. хочет жить хорошо,а вы пашите,пока не упадете! Зарплата очень отличается от той,которую указывают в журнале. Я СПК и судя по их обещаниям зп моя 38.000. Я получала 25.000- 27.000. Это с подработками. Полы моем сами БЕСПЛАТНО,охраны нет,стеллажи каждый день,товар успей выложить пока в зале никого нет, как только кто заходит , бросай товар( в подсобку) и бегом консультировать. Дальше самое интересное, создается впечатление,что тот, кто выдумал эти стандарты, БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ. Нашим людям это не нужно,многие раздражаются.А продажа товара по акции-УЖАС, покупатель пришел за одним товаром, а твоя задача переключить его на другой, иначе получишь п....й! Проверка мерча-это КОШМАР,которому нет предела. Теперь о форме,только футболка,остальное САМА покупаешь. Не дай бог между собой в зале разговариваешь,только я все равно общалась с девочками ,еще чего, за такую зарплату молчать. Бесконечная смена ценников,оформление акций,еженедельно с полки на полку товар переставляешь.Работала за товароведа 7 месяцев,совмещала со своей работой,руководство СВОЛОЧИ-даже премии никакой. А четыре позиции в чеке, а средний чек-ОЙ-ОЙ-ОЙ! План не делаешь-задерживайся! Отношение,как к бесплатной рабочей силе! Я сама москвичка и хочу сказать,что в Подружке работать надо приезжим. Они приезжают сюда многие без семьи,а с семьей ,разрываешься,как меня на столько хватило??? Могу еще много ПЛОХОГО написать о работе в подружке,но устала рука,. да вот еще что, здоровье посадите себе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Летом когда жара,руководство не любит тратиться на комфортную температуру в зале,кондиционеры не чистят вообще,дышишь таким воздухом,наверно в морге приятнее пахнет,чем от включенного,вонючего кондиционера. Сказать ничего нельзя,смотря в каком настроении приедет ТУ. СПИНУ СОРВЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НОГИ ОТВАЛЯТСЯ, НЕРВЫ СДАДУТ! Жалею ,что раньше не ушла. Хотя, когда я устраивалась, половины того,что сейчас требуют не было, легче было,даже ТАЙНИКА НЕ БЫЛО. Вот если бы сейчас устроилась бы -УБЕЖАЛА! НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В ПОДРУЖКУ, это Вам говорит человек,отработавший почти 7 лет. Совсем забыла о бесконечных придирках ко мне от Полищука П.Я. (когда он был ТУ) Но пройти мимо него нельзя было без молитвы,обязательно зацепит. ( Большой ему привет) Штрафы обязательно,найдут за что. Сумма штрафов от 500 до 5000 руб. После работы могут проверить сумку,это так унизительно,вывернуть карманы. В заключении своего сочинения скажу так,если Вы надумали пойти в Подружку работать,прочитав этот рассказик, то пожелаю Вам - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД !!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
Близкое расположение офиса от метро, приятная девушка проводит собеседование.
Негативные моменты
Мои сомнения начались после собеседования с территориальным директором. Весьма не приветливая, надменная, грубоватая женщина. Проводила со мной собеседование в подсобке одного из магазинов сети. Задавала странные вопросы , в принципе не имеющие отношения к данной вакансии ( типа " а почему вас не содержат родители, зачем вам вообще работать , когда собираетесь беременеть"), это мне сразу не понравилось, всем своим видом она давала понять , что не желает видеть меня на этой работе и делает одолжение что берет.. Плюс к тому, сказала сразу, что выходных и большую зарплату я могу не ждать. В магазин, в котором я должна была работать , даже не направила, т.е. со своими возможными коллегами, я даже не познакомилась, сразу сказала ехать в офис.

В итоге, я решила , что буду искать работу дальше, с более адекватным руководством =)
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работа по трудовому договору только трудовой договор не соблюдается сума одна а по факту другая то ли кто-то из руководства считать не умеет то ли на карман тырит.Сверхурочные платить тоже нет у них желания так что делайте выводы нужна вам такая работа раба!? отличный коллектив
Негативные моменты
Работа по трудовому договору только трудовой договор не соблюдается сума одна а по факту другая то ли кто-то из руководства считать не умеет то ли на карман тырит.Сверхурочные платить тоже нет у них желания так что делайте выводы нужна вам такая работа раба!? отличный коллектив
Рита
Сотрудник из Москвы
30.09.2014
Положительные стороны работодателя
гибкий график, дружный коллектив, начальство строгое, требовательное, но справедливое и чаще всего идет навстречу (считаю это плюсом), скидка в любимый магазин


Негативные моменты
работа с людьми, столько энергии отдаешь, но вместе с тем, это и плюс – много общения; главное работать и не создавать видимость, а то пишут тут отзывы про себя бедных несчастных
Вера
Сотрудник из Москвы
30.09.2014
Положительные стороны работодателя
гибкий график, дружный коллектив, начальство строгое, требовательное, но справедливое и чаще всего идет навстречу (считаю это плюсом), скидка в любимый магазин
Негативные моменты
работа с людьми, столько энергии отдаешь, но вместе с тем, это и плюс – много общения; главное работать и не создавать видимость, а то пишут тут отзывы про себя бедных несчастных
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.09.2014
Положительные стороны работодателя
Из положительных сторон - тренинги и достаточно положительное отношение руководства к вам, как руководителю (хотя как кому повезет). Маленькая, но белая ЗП, соц. пакет
Негативные моменты
Текучка действительно есть, но все зависит от коллектива, а в основном от менеджера. ЗП менеджера - 20000 руб оклад+ бонус за магазин+выполнение плана+стандарты обслуживания+ мерчанд.. Все зависит от магазина куда вы попадете, средняя ЗП - при 100% выполнении плана и стандартов = 40000 руб. 22 рабочих дня (это исходя из того, что у вас нет штрафов).Из отрицательных сторон - штрафы и акции - мотивации, за их не выполнение так же штраф. Акции - мотивации построены так, что ответственность за их выполнение несет только менеджер, но у него есть "почетное" право штрафовать подчиненных, за что вас всегда будут недолюбливать подчиненные. 90% своего времени проводите в зале на ногах и заменяете отсутствующих сотрудников, если не полный штат, работать будете за всех, получать зп только свою, ничего сверх того. Будьте готовы к жесткому стандарту обслуживания каждого покупателя и раз в неделю проверке тайного покупателя - от этого зависит третья часть ЗП. Праздничные не оплачиваются. Не забудьте про постоянный запах косметики, который вы вдыхаете целый день. И отношения к вам покупателей.Жалоба покупателя - штраф около 3000 руб и увольнение. Так же в компании нет уборщицы, так то ее функции выполняете вы и ваши сотрудники. И ежедневная раздача листовок и каталогов на улице перед магазином, или по подъездам.
Диана
Сотрудник из Москвы
13.09.2014
Положительные стороны работодателя
Я очень люблю торговлю и всё, что с ней связано. Но эта компания большого удовольствия мне не доставила.Несмотря на смешную оплату труда в компании, выплата производилась стабильно два раза в месяц без опозданий. Довольно неплохой менеджер магазина Сорокина Наталья, но огромный паникёр, что очень сказывается на работе в коллективе и создаёт напряжённую атмосферу. Как человек и как друг, очень прекрасный!!!
Негативные моменты
Их весьма много. Очень низкий уровень заработной платы при графике работы 2/2 по 13-14 часов на ногах. Где это видано за зарплату в 20000 рублей пахать, как лошадь. Такое ощущение, что у тебя нет семьи, нет никаких забот, ты зарабатываешь по 100 000 и поэтому уходишь рано и приходишь поздно. Смешной оклад 12000 рублей. Очень маленький набор штата. Работаешь один за 4, получаешь как дворник..... Просто УЖАС!!!! Зачем эти постоянные перестановки по два раза в неделю? Зачем этот тайный покупатель, который вызывает просто смех. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ЦИРК, который настоящим покупателям не нужен. НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ, ЧТОБЫ ИХ ПРЕСЛЕДОВАЛИ В МАГАЗИНЕ И НАВЯЗЫВАЛИ ТОВАР, я знаю многих, кого это просто раздражает и отталкивает. Лично я тоже сторонник этого. Кому нужно, тот сам обратится за помощью и спросит всё, что его интересует. Условия труда отвратительные, занимаешься уборкой, выкладкой, всем чем только можно, но НЕ ПРОДАЖАМИ!!!!! О каких результатах работы можно говорить, когда каждый сам за себя, КОЛЛЕКТИВА НЕТ и при таких условиях никогда не будет!!!!! Непонятные штрафы, о которых ты узнаёшь случайно, никогда не выдаются на руки расчётные листы. ПОЧЕМУ? Если сам не поинтересуешься, значит, "всё в порядке"... Несмотря на то, что я очень позитивный человек и я очень люблю торговлю, но впервые за много лет у меня остался осадок, и к сожалению, он не приятный.....!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.08.2014
Положительные стороны работодателя
Удобное расположение офиса, неплохой коллектив на рабочем месте.
Негативные моменты
Начну с того, что своей очереди на собеседование я прождала около часа, так как желающих получить "работу мечты" оказалось довольно много. Наконец пришел и мой черёд. После беседы с менеджером уши мои были полностью увешаны лапшой про высокую зарплату ( немного-немало 40 000!), отличные условия труда и привлекательный график. Приехала домой в отличном настроении, в конце того же дня мне позвонили и сказали, что я прошла службу безопасности и могу ехать на второе собеседование в магазин. Приехала - тут же взяли. Так как это не первая моя работа, решила я проверить сообщенную мне в офисе информацию. И тут понеслось. Оказывается, за большой зарплатой скрывается совсем мизерная сумма, так как платят тут только оклад, на проценты с акций, а уж тем более на премию за мерчендайзинг и правильно оформленные документы можно даже не рассчитывать. График 5-2 так и останется графиком мечты, а выходить Вы будете тогда, когда директор Вам скажет. Хоть каждый день. Оставаться после закрытия магазина (а рабочее время у товароведа с 9 до 18) и пересчитывать товар тоже придется. И, естественно, это не оплачивается. Кухонька совсем маленькая, есть приходится почти на коленках. Текучка персонала бешеная. Оттуда, возможно, и огромные недостачи товара, с которыми придется столкнуться. Спасибо большое девочкам - продавцам! Если бы не они, не знать мне горькой правды о этой компании. Так бы и мечтала о сорока тысячах и небе в алмазах) В итоге, я решила, что лучше мне держаться от Табер Трейд подальше и поберечь свои силы и знания для другого места. Советовать ничего не буду, каждый примет своё (надеюсь правильное) решение о сотрудничестве с этой компанией. Желаю удачи!
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.08.2014
Положительные стороны работодателя
Все менеджеры, с которыми я работала, добрые, искренние люди.
Негативные моменты
Девочки, никому не советую идти работать в эту компанию. Скажу так, все менеджеры безумно хорошие люди, они стоят горой за свой коллектив, но что творит вышестоящее руководство, это НЕЧТО!!!!

Я проработала в этой компании год, я работала по 13-14 часов в день и приходила домой просто без ног, рук и всех остальных частей тела, ничего не делать там не получится, только вкалывать и так сказать, работать не на зп, а на штрафы, штрафуют за все что можно. Территориальные управляющие и территориальные директора просто какой-то кошмар, никто не ценит сотрудников, разговаривают с тобой так, будто ты им миллион должен.
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.08.2014
Положительные стороны работодателя
Магазины хорошие - это да)
Негативные моменты
Пришёл на собеседование на мерчика в эту компанию, от "безысходности", приехал в офис за 10 минут до назначенного времени.



Не понятно зачем дали анкету (вам резюме мало?)

После беседы с HR-ом сказала 10 - 15 минут подождать супервайзера, окей, нет проблем...через 45 минут ожидания ушёл и не стал тратить своё время (это уже говорит многое о компании)


Аноним
Сотрудник из Москвы
14.08.2014
Положительные стороны работодателя
только хорошая косметика и девочки продавцы, умницы!!! вкалывают по полной
Негативные моменты
в магазине работала моя подружка, ей обещали зарплату 27000 и + % от выручки и много, много всего, НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!!! зарплату она получает максимум 18000, 3 месяца подряд, домой приползала от усталости, а у нее двое детей. график обещали 2/2, но он менялся. короче говоря, всем девушкам на будущее, обходите стороной и пытайтесь устроится
Наташа
Сотрудник из Москвы
30.07.2014
Положительные стороны работодателя
Было смешно)
Негативные моменты
Отзыв мой будет скорее всего не отрицательный, но буду писать в этой графе, так как отказала компании.

Итак, позвонили и пригласили на собеседование. Приехала в БЦ, поднялась в офис. Прекрасно. Захожу, вижу девочек...все как обычно. Изображают работу.) Заполнила анкету. Видимо, им не достаточно того, что я отправляла резюме. Ладно, не суть. Жду. Анкету взяли...Жду... Ожидала 30-45 минут. Наконец, вышла девушка и пригласила в отдельную комнату (переговорную). Дурацких вопросов не было. Только после того, когда она узнала мой возраст, то стала как-то более мягче. Мне 26 лет, но выгляжу на 20. Разговор мне по нравился, так как он был по существу... или почти по существу. Она мне показала список магазинов в которые требуются люди... Меня удивило. Им на Москву и Мо надо всего человек 19. На всю их сеть!!! Не понятно, зачем тогда столько рекламы о огромном количестве вакансий. Отдел кадров просто зарабатывает деньги. Оказалось, что в ближайших 12 магазинах вакансий нет и предложили, типо, самый близкий. Забыла сказать главное!!! Собеседование было адекватным, но информация, которую я узнала...ЭТО ППЦ!!! Оклад 12 000. Личных продаж нет! Только план! Край 16000-20000... Может и больше, но оклад 12000! Меня вверг в шок)))

Хрен с ним. Еду в магазин, в который они меня направили.

Оказалось, что директор там не любит людей, которые говорят без акцента. Не могла ее слушать. Окующий или даже Гэкающий акцент.... Короче, она меня напрягла. Очень много задавала вопросов о том, почему я не рожаю...и почему не хочу замуж...Достала! В общем, задавала она мне вопросы в течении часа. Сказала, что позвонит. Конечно, я сразу поняла, что не позвонит. ) и я была этому рада. НО! Звонит та девушка из офиса. Начала расспрашивать как и что...Я ей все сказала, что эта управляющая...менеджер, короче, сказала, что позвонит. Ее это удивило. Уже вечерело. Звонит около 20 часов опять девушка из офиса. я говорю, что та не звонила. Она взбесилась и сказала: "Я поняла. Решим" Вдруг 20:35 звонит та! Гэкающая))))) Сказала, что моя кандидатура ей подошла, но говорила она таким тоном, что я поняла ее заставили мне позвонить, так как ей не хотелось меня брать, но офис меня видел и знает, что объективных причин нет. Короче, скрипя зубами, пригласила меня на работу. Ха!

В общем, загадочные, некоторые злые, а особенно завистливые там...=) Советую не ходить туда. Я тоже посмеялась и пошла работать в другое место, где оклад значительнее выше.

Не советую идти туда.

Здоровье угробите, и зп очень маленькая!

Помните о том, что там не уборщиц. Этим будите ВЫ!

=)

Имею честь.

)))))))))))))))))))))))))))))
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.06.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Собеседование проходило в 3 этапа, просят сделать проверочная задание. Причем это задание конкретная работа для компании. Решение в итоге о принятии принимает человек на третьем (!) собеседовании, т.е первые два можно было бы и не устраивать. Стоит отметить что третье собеседование это стресс собеседование на котором тебе сильно мотают нервы и позволяют себе неприличные вопросы и комментарии. Не советую устраиваться т.к в итоге теряете кучу своего времени и нервов, а результатов никаких.
Мария
Сотрудник из Москвы
16.06.2014
Положительные стороны работодателя
Хороший руководитель,оформление по тк РФ,зарплата без задержки.
Негативные моменты
Ужасно тяжелый труд который никто не ценит.Начнем с того что в компании постоянная текучка и в магазинах постоянно не хватает сотрудников,в связи с чем,одному человеку приходится работать по пять дней в неделю закрывая все дыры.Доплат за это не предусмотрено,зато штрафов хватает.Работа по 13 часов на ногах,сидеть не разрешается,огромная анкета стандартов обслуживания,акции заставляющие втюхивать не нужный товар.Полы в зале,полки с товаром нужно мыть самим.Охраны нет.Клиенты относятся как к собственной прислуге.Единственное,спасибо что был отличный коллектив и замечательный менеджер Ева,с которыми хотелось работать даже в таком месте.
Если у вас опыт работы в компании Подружка и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.