Софья
23.07.2018
Положительные стороны работодателя
Своевременная выплата з/п ,премии,скидка на продукцию,дружный коллектив.
Мой коллектив был потрясающий,0ороший менеджер.
Устроилась на Продавца-консультанта,на третий рабочий день попала на Тайного покупателя 95%.
График должен был быть 2/2,менедежер учитывала мои возможности на максимальном уровне.Работа тяжелая, но интересная.За 3 месяца я сбросила лишние киллограммы приобретённые на предыдущем месте работы.
Отправляют на интересные тренинги ведущих компаний(Лореаль,Макс Фактор,NUX и прочие)общались с визажистами,руководителями и представителями данных компаний,в конце тренингов вручали сертификаты и подарочки.
Негативные моменты
Бывают неадекватные покупательницы(а где их нет?)
Была 1 ненормальная СПК(старший продавец)но через пару месяцев после моего прихода она уволилась.
Работа тяжелая,на ногах.
Больший стресс получала именно от покупателей.
Nad
Сотрудник из Москвы
30.03.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
https://www.youtube.com/watch?v=9474bHH7Cl4&t=10s смотрите видео чтобы понять о чем идет речь
Магдалена
Сотрудник из Москвы
20.11.2017
Положительные стороны работодателя
ПЛЮСЫ-Плюсы в компании есть и в целом очень много! Скидка для сотрудника 20%. Есть возможность работать рядом с домом. Официальное трудоустройство.
Негативные моменты
Минусы-Могу сказать так, что минусов достаточно много, как в организации Учебного Центра, так и в магазинах. Я пошла туда работать, потому что полюбила косметику и проф.уход за собой, мне приносит удовольствие такая работа. Изначально, когда узнаешь компанию, кажется что все условия по ЗП РЕАЛЬНО выполнимы, обязанности тоже понятны, НО попадая в магазин ужасаешься, на сколько все не организовано. За месяц работы при мне сменилось 2 менеджера, СПК вечно только командуют и раздают указания(хотя я сама пришла на должность Старшего продавца-кассира), про Территориального Менеджера я вообще молчу, она не появилась не разу в магазине за месяц работы(когда она должна приезжать раз в неделю). В компании в принципе все только командуют, но никто не хочет ничего делать. Условия графика-это полнейший МИФ!! Девочки в магазинах, работают как лошадки с графиком 2\1, 3\1, 4
1, от этого видимо и такие обозленные на всех и вся. Когда приходишь на работу, на обучение тебя не отправляют сразу, а только тогда, когда наберется группа, и в это время магазин использует твой график в свою пользу и эксплуатируют тебя по полной, и вешая на тебя ответственность, когда ты еще не в курсах, при этом не обучая важным вещам, а занимаясь какой-то непонятной *xxxxx***ей, в то время когда нужно поднимать магазин. В итоге я отучилась \отработала месяц и меня просто не допустили до экзаменов, посчитав меня сотрудником не удовлетворяющим требованиям данной компании))))))))))Смешно!!За 2 недели работы в магазине, я одна сделала больше, чем девочки работающие там вместе взятые.(не считая поставки). Т.к имея достаточный опыт в продажах понимаю как строится цепочка, и для того что бы поднять магазин, для начала нужно сменить все руководство(ТУ) и управляющих магазинов, т.к они изначально некорректно выстраивают работу магазина и коллектива, и не дают мотивации для поднятия показателей, хотят только показателей и вечно указывают в приказном тоне(будто ты реально раб). Подтягивают исключительно своих. В магазинах бардак, ничего невозможно найти, в подсобке вообще хаос, туалет и кухня отдельная история, везде грязь и девочки не поддерживают чистоту в принципе. Ужасно, что девочки и такие не чистоплотные, а все почему потому что пофиг, пришли отработали кое-как и ушли. И кстати про "официальное" оформление, да это действительно так, но ОБЪЯСНИТЕ мне как можно принять человека на работу по трудовому договору, подписать документы, забрать трудовую книжку и в итоге отучив 3 недели не допустить до экзаменов и при это оставить (изгадить) надпись о трудовой деятельности в месяц!! Это как вообще!!! То есть я пришла 16 октября, а уже уволилась с 10 ноября! как это будет смотреться для др. работодателя?
Компания Подружка подходит исключительно для студентов и тех кто первый раз идет на работу-опыт разнорабочего солдата. Люди которые реально хотят работать ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕ НУЖНЫ!! Никому не советую магазин Подружка на ст.метро Октябрьское поле. Один из самых ужасных магазинов сети. Работать для карьерного роста не советую. Будут только проблемы со здоровьем, т.к работа постоянно на ногах.
Тамара
Сотрудник из Москвы
05.09.2016
Положительные стороны работодателя
Из достоинств ни чего так и не увидела
Негативные моменты
Ой девочки я только 5 дней отработала помощницей товароведа, но это только одно название от должности, так как выполняла работу совершенно к этой профессии не относящуюся( выкладка товара и ценников , это должность мерча ну или сотрудника торгового зала) В итоге на 5 отработанный мной день вернулась домой в истерике от болей в ногах(болели ноги все дни начиная с 1-го дня , но я думала пройдет), и мысль что я там не буду работать крепко засела в голове. В понедельник пойду увольняться, это что получается что я за отработанные дни не получу ни чего что ли? Завтра иду увольняться
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет достоинств.
Негативные моменты
Ужасный ,очень ужасный менеджер Дарья с Подружки на Берюзово 28.Девочки всем советую которые хотят устроиться на Берюзово 28 ,не соглашайтесь,ужасный коллектив.i
Аноним
Сотрудник из Москвы
02.08.2016
Положительные стороны работодателя
Ужасный менеджер Дарья магазин на маршала ьирюзова 28
Негативные моменты
Я устроилась в этот магазин на долго,но увы из за тавороведа и менеджера мне пришлось уволиться,в этом магазине если бы были менеджер и товаровед адекватные то , здесь текучки не было,текучко только из за них.неужели табер трейд за ними не смотрит,они ведут себя очень плохо,мм постоянно берет деньги из сейфа для своих личных расходов и вечером из девочек собирает деньги говорит постоянно недостача,мы то не слепые,если рот открывать то она угрожает,и товаровед тоже не подарок,она приходит на работу покурить покушать и по *xxxxx*,и у них в подсобке очень много коробок из распродажи,лежат они месяцами,потом покупают по 15р,50,и парфюмы по 150р.товоровед сама нечего не делает в место нее пк работают,она заставляет,принимать товар,планограммы,переоценка это все делают пк.з.мм заставляет свое,отчет в место нее заполнять,и если что то не правильно то она штрафует на 1000р,по сути это ее обязаности,в этот магазин кто попадает чувствует себя как не знаю даже как написать,мм приходит на работу в обед или вечером на пару часов,в место нее отмечают ее на биолинге девочки пк и спк,потому что у нее палец не проходит а просто цифры,и когда в сейфе недостаточно денег они договариваются с свк что типа все нормально.кашмар просто в этом маназине,табер трейд если вот эти два сотрудника у вас будут работать дальше я просто не представляю что будет,покупатели пишут жалобу на ж.книжку а мм и тт берут и заполняют положительными отзывами под чужим именем несколько страниц,и они заставляют спк и пк покупать на 3000р каждого
Александра
15.05.2016
Положительные стороны работодателя
оплатили обучение
Негативные моменты
Увольняяясь с прежней работы,которая тоже была связанна с торговлей,я начала быстро искать работу и на hh я оставила резюме и мне позвонили на должность старшего продавца!Дали номер менеджера магазина и попросили связаться с ней!менеджер назначила мне встречу,приветливо улыбалась,и все там мне улыбались и рассказывали какие хорошие условия труда!И сказали,что у них еще много кандидатов,что сегодня прослушает всех и завтра позвонят в любом случае,Вообщем на следующий день мне позвонили!и сказали ехать на оформление,как можно быстрее так как им надо было,что бы я после завтра уже вышла!Приезжаю я в офис,а там меня ждет еще одно собеседование!я его так же прошла!И должна была пройти обучение которое почему то началось только через 2 недели!До этого момента я работала в магазине!все мне улыбались и говорили что все хорошо,что я всем подхожу!Обед был 30 мин ,вместо заявленного часа,отпускали покурить раз в 2 часасотрудники вообще могли не находиться на работе в свое рабочее время,говоря мне о правилах,сами их нарушали!Вобщем отработала и вызвали меня на обучение,ОБучение проходит 2 недели после ты проходишь тест,есле не сдаешь то пока!Я начала ходить на это обучение!слушала выполняла домашние задания!Вобщем прошла неделя этого бесполезного тупого обучения!Во время него я заболела,и ходила не него с температурой,потому что включали постоянно вентилятор ,А в это время у товароведа в нашем магазине было др,ну и естественно все скидывались ,я приехала в магазин после учебы! отдавать деньги,менеджера не было была спк и пару девочек,зайдя туда ко мне подходит спк и говорит ты за вещами?на что я не впонятках сказала нет, начала подходить к девочке пк с которой более мение общалась!вобщем она мне обьяснила,что меня решили уволить!Я позвонила менеджеру!которая как истукан повторяла одно и тоже!когда я спрашивала по какой причине мне говорили по общей!Оказалось что это решение они приняли давно,и что они закрыли вакансию для своей очередной родственици(они там все родственики) и все это время меня использовали,а потом когда та пришла решили меня уволить!Я потратила столько нервов,решая этот вопрос,в конечном итоге я просто сама написала заявление по собственному и ушла!И не советую никому туда идти работать!
Мария
14.03.2016
Положительные стороны работодателя
-----------
Негативные моменты
не работа в удовольствие, а полный ад! график не 2/2 а как захочет мм, т.е 3,4 ,5 дней в неделю пашешь как лошадь.. и перерыва как таковой нет, за 13-14 часов работы отдыхаешь максимум минут 20, за целый день.
Елена
10.03.2016
Положительные стороны работодателя
Белая з/п, выплачивается всегда вовремя (хотя это не то чтобы плюс, ведь это должно быть в порядке вещей)
Сильное обучение, полезные тренинги
Негативные моменты
Ненормированный рабочий день (да и график в целом, т.к. многие не выдерживают и персонала постоянно не хватает, ты как итог выходишь на замену, и плевать что по ТК РФ норма часов не должна превышать 40 часов в неделю) приходишь за 30 минут до начала раб.дня (строго, опоздал на минуту- штраф) уходишь зачастую после 22:15 (магазин официально работает до 21:00)
Постоянно нервничаешь из-за проверки тайного покупателя (если какая-то мадам в коллективе завалит, премию никто не получит. 3 проверки в месяц в любое время). Начальство-как попадешь, наверное, я попала к непрофессионалу (все планы магазин делал, но когда нужен был выходной не дала, и стала оскорблять, перешла на личности). Коллектив попался хороший, девочки отличные, но в семье не без урода: товаровед *xxxxx*, козни за спиной плела.
Весь день на ногах, полноценного часового обеда нет, 15 минут и беги в зал. Скидка для сотрудников 20% полная хрень, любой покупатель может покупать с такой же скидкой (в месяц рождения вообще 25%). Могли бы сделать для сотрудников действительно нормальную скидку.
Отпуск многим не дают, несмотря на то что у людей по 30-40 неотгуленных дней. (Коллега в отпуске не была полтора года, собралась, т.к. дочь подарила на юбилей путевку заграницу, так ей за два дня до отпуска сказали, что не пустят, потому что работать некому, путевка недешевая на смарку, и опять пахать без продыху!)
Короче это компашка только для тех, кому надо на время переконтоваться!на тренинги пока сходить, поучиться, а потом бежать и не оглядываться!
Аноним
04.03.2016
Положительные стороны работодателя
иногда хороший коллектив, белая ЗП, общение с людьми
Негативные моменты
Вкалываешь как проклятая, за маленькую зарплату. Обещают одно-на деле все совсем иначе, постоянный страх из-за тп и мерча! Это просто ад! Проработала год в этой компании и единственное что меня держало-это работа, тесно связанная с моей профессией(я визажист) и коллектив. Требования большие,так что порой создавалось впечатление, что они ищут не работников, а рабов. И так, расскажу вам о стандартном рабочем дне:
8:30-быстро переодеваешься и идешь подготавливать зал(протираешь стеллажи,поправляешь первую линию и готовишь свой стеллаж)
9:00-если не ждете мерча-отличное время,т.к. народа нет
10:00-вот тут и начинается.В течении всего дня народ идет не переставая,ты должен от одного клиента бежать к другому и не забывать о стандартах(предложить консультацию,предложить корзину,рассказать об акциях и фестивале,провести консультацию,предложить доп. товар и завершить консультацию,при чем ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ФРАЗАМИ,КОТОРЫЕ НАДО ЗАУЧИВАТЬ).Раз в 2 часа нас выпускали на 5 мин покурить,но иногда мы были на столько загружены,что не успевали этого делать.
15:00-обед,наконец то отдых,который длиться,ВНИМАНИЕ!!!20 мин.Та-дааааам...Это единственное время,когда можно спокойно посидеть и отвлечься от этого хаоса.
15:20-возвращаешься к работе,в том же режиме,что и прежде.
20:45-уборка зала,то есть подмести,помыть пол и помыть посуду.
21:00-закрытие магазина
21:15/30-идешь домой
Адский труд,здоровья своего не жалеешь(физического и морального).
Так же неприятна ситуация,из-за которой я собственно ушла.Менеджер и ТУ плевать в каком вы состоянии,им плевать,что вы больны и можете работать или нет.Когда я была на больничном-мне неоднократно говорили,что если я не выйду в течении нескольких дней-меня уволят,что моя вакансия открыта,хамски разговаривали со мной.Из этого я поняла,что даже если ты умираешь-ты просто обязан выйти на работу и никак иначе.Неоднократно работала с высокой температурой и резкими болями и вскоре поняла,что рабом я быть не собираюсь.Так что эту работу-я бы врагу не пожелала.
Елена
09.02.2016
Положительные стороны работодателя
Единственное достинство-з/п вовремя
Негативные моменты
Добрый день,хочу вам излить свою душу по поводу этой компании и магазина в к.т. я проработала достаточно.Текучка да,огромная,Только наберут сотрудников,только создатся коллектив и ты надеешься на ТП ,мерча,акции-хорошие результаты.Но увы,не все выдерживают.Максимум по хорошему 3-4 месяца и молодцы,что уходят вовремя.Коллективно там никогда хорошей з/п не заработаешь.Адский труд!!!!!!За ПК,ТВ иногда,за СПК ,если вдруг менеджер не рассчитал график и некому в этот день работать.И за уборщицу естественное явление здесь.Я очень жалею,что сразу не прочла отзывы ,работала,терпела,надеясь на лучшее.Каждый день обещание,вот наберем людей и тогда мы будем выигрывать акции т.д.Мечтаааа......дурака.Я столько нервов потратила-в ожидании мерча-волосы дыбом,ТП-чуть ли не инфаркт,а если провалишь,еще и люлей таких от менеджера и ТУ выслушаешь.А менеджер у нас обалденный был,такая вроде тихая,типо за коллектив,но зубы и когти острые,если что.В коллективе завела стукачество,а за собой не видит,прорехов много.Девочки между собой из за этого сколько переругались,не выдержали.А с графиками что творит,хочу сегодня так ,а завтра настроение поменялось.Работай 5-6 дней в неделю ,вместо 2/2 обещанного.Ну если я пришла на этот график,будьте любезны,дать мне его,а с подработками я сама в праве решать ,нужны мне или нет?!Спроси у меня ?Нет спаршивать не будут,за людей не считают.Относятся как к низшему слою и это руководство!!!!!!А ведь еще и покупатели об тебя ноги вытирают чуть ли не каждый день.Он бог ,а я типо сошка.Стандарт обслуживания,подразумевает сног до головы вылизать покупателя,чтоб вернулся,а ты стой и обтекай.А ММ ,она вообще отдельный разговор.Что хочу то и делаю:хочу все мои штрафы на вас раскидаю,хочу приду на работу ,хочу не приду.Хотя она должна работать 5/2.Дай бог 3-4 раза появится в неделю.А товар,якобы купленный ею(оклеивается,подписывается кем то"Х",а потом заканчиваясь уходит в брак,нормально?Не ее это место,я слежу за этим магазином и буду очень довольно,если она не вступит официально в должность ММ,а вылетит с треском оттуда.Я думаб многие мои бывшие коллеги тоже,да и наверное работающие..А смысл ,если с ней на Пятницком ничего не продвигается,а только ухудшается и творится беспредел.А девочкам ныне работающим я желаю большого терпения и сил.
А так компания приемлема.,только З/П к.т. они обещают почти нереально заработать.!!!!Ка же вам компания все для этого предоставляет и акции и ТП,мотивации,мерча,все возьмешь и заработаешь-мечта,к.т. раз в год наверное сбыватся.Желаю всем удачи,думайте сами идти туда работать или нет.Еще от менеджера очень многое зависит,а мне не повезло(( с ней.
Аноним
10.11.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Добрый день, во первых это самое убогое место работы! Проработала я в этой компании около 3 лет на должности товароведа ! По договору товароведы работают по графику 5/2 с 9:00 до 18:00, это бред! Т.к работаешь ты так как захочет ваш менеджер. Если не хватает сотрудников в магазине тебя могут оставить после 18:00, а еще хуже вызвать работать в выходной день! Проработала я так долго потому что менеджеры были нормальные, потом в последний год работы (что и стало причиной моего увольнения) на магазин направляли менеджеров одна тупее другой , толку нет, а корона больше головы! Территориальная управляющая вообще ведьма, да да и это правда, этому человеку вообще не важно, что у вас есть семья , что конце концов у тебя договор заключен с компанией на определенных условиях! Она может позвонить и приказать сделать отчеты за менеджера, который по каким либо причинам отсутствует! А если ты откажешь, то она обругает всеми словами от которых уши вянут! Я считаю , что таким людям вообще нельзя руководить! Зарплата не та которую вам обещают в офисе, пашешь за дивизию, а получаешь гроши! Совет один , ищите работу где вас будут уважать и платить за ваш труд достойно! Обходите табер трейд стороной!
Если у вас опыт работы в компании Подружка и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.