лоро
Сотрудник из Великого Новгорода
13.06.2017
Положительные стороны работодателя
отвратительная компания, врут и обманывают, выискивают много причин по заполнению анкеты,. деньги перечисляют очень долго, отписываются отвратительными словами. Не рекомендую обращаться в эту компанию, полный отстой!!!!!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
все какие есть на свете все этой компании отвратительная, не рекомендую не кому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
удаленная работа
Негативные моменты
Работала корректором анкет в этой компании. Мало того,что зп очень маленькая,так еще и начисляют ее через несколько месяцев. В мае напомнила им оплатить мне февральскую работу, они перепутали телефоны и отправили мои деньги другому человеку. Вроде начали разбираться, но потом,видимо, поняв,что накосячили, стали игнорировать и не отвечать на письма. Не стоит тратить время на эту "конторку".
Ольга
Сотрудник из Красноярска
31.08.2016
Положительные стороны работодателя
Интересные проверки, которые правда никто не оплачивает...
Негативные моменты
Жаль, что не почитала отзывы сразу. Тоже столкнулась с тем, что не оплачивают проведенные проверки. А сейчас перестали отвечать на письма и звонки.
Ненадежная контора!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
31.08.2016
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Не платят деньги вообще, не тратьте время на эту компанию, бегите сразу. Проработала с мая по июль, в завтра 1 сентября, не заплатили НИЧЕГО. После вопросов об оплате заблокирован личный кабинет, прекратились звонки, на письма не отвечают.
Аноним
Сотрудник из Казани
31.08.2016
Положительные стороны работодателя
Не нашел
Негативные моменты
Кидалово на деньги, выбить свою оплату потом не возможно... Народ будьте умнее.
Наталья
Сотрудник из Санкт-Петербурга
26.08.2016
Положительные стороны работодателя
Вежливо общаются по телефону.
Негативные моменты
Невыплаты - обычная история для данной компании. Предлоги могут быть разные. Спустя полгода от них вообще ничего не добиться.
Аноним
Сотрудник из Могилева
21.07.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Проверка АЗС была проведена в первых числах апреля, а денег до сих пор нет, на письмо об оплате не ответили. После пересылки моих данных на оплату прошло более 50 рабочих дней. Наверное про меня уже и забыли. Некрасиво, да и деньги-то совсем не большие!
Александр
Сотрудник из Твери
20.07.2016
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Нанялся тайным покупателем,денег так и не увидел.Из-за каких то 700р "крысятничаете"Ай ай ай...
Елена
Сотрудник из Новочеркасска
14.06.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Не заплати еще за март 2016 года!
Елена
18.05.2016
Положительные стороны работодателя
Много работы
Негативные моменты
Не заплатили за март и апрель 2016 г. Предлагают еще работу , а не оплачивают ранее выполненную!
Аноним
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошее отношение менеджеров
Негативные моменты
не заплатили, писала им множество раз, говорила по телефону, просила перевести оплату, но так и не дождалась ни письма ни денег. Убила море времени на поездки, огромные отчеты, звукозаписи и кинули с деньгами... Очень разочаровалась
Ирина
05.02.2016
Положительные стороны работодателя
Нет таких
Негативные моменты
Не платят, на звонки и письма не отвечают. Не связывайтесь с ними, зря потратите время. Это мошенники.
Лариса
Сотрудник из Санкт-Петербурга
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
Я работаю с этой компанией уже не первый год, мне все нравится, хорошая прибавка к зар.плате. Всегда есть интересные проверки и банки и слоны и много много интересного, причем всегда разные сценарии, очень хороший опят, да и качество продаж улучшается в компаниях). Оплата всегда приходит в срок.
Негативные моменты
Не появились за 2 года работы. Всегда можно связаться с менеджером и получить ответ на поставленный ответ.
Аноним
Сотрудник из Казани
17.10.2014
Положительные стороны работодателя
Предлагают много проверок, по телефону общаются очень вежливо.
Негативные моменты
Прошло 2 месяца с момента проведения проверок-оплаты нет. Менеджеры не отвечают на письма.Однако звонят и предлагают новые проверки. Еще неудобные способы оплаты-уже везде перечисляют на банковскую карту, а тут непонятный киви-кошелек, с которого проблемно перекинуть деньги и счет мобильника, бред. Иметь с ними дел больше не хочу. Очень непорядочные работодатели.
Ирина
Сотрудник из Москвы
15.10.2014
Положительные стороны работодателя
Почитала общие отзывы, что могу сказать, в каждой работе есть свои плюсы и минусы, так вот тем, кто переходят на оскорбления, подумайте , если бы вы были на месте координаторов, вам бы понравилось, что те, кто не придерживаются инструкции и хотят "легких" денег, даже не соизволив прочесть ее, пишут всякую ерунду!

А вообще мне нравится работать в этой компании, нигде раньше я не получала деньги за столь простой труд, ходишь по магазинам, особо никаких усилий не прилагаешь , вечером заполняешь анкету, никто тебя нге дергает, а деньги получаешь те же, в день могу до 3000 получить, и менее чем за 8 часов.

Выплаты своевременные, конечно задерживают иногда, но учитывая, что нас много это нормально! А девочки и правда трудятся, стараются.
Негативные моменты
У меня их нет! Соблюдайте элементарных требований и не будут вам ничего удалять!
Екатерина
Сотрудник из Краснодара
08.09.2014
Положительные стороны работодателя
Множество проектов
Негативные моменты
Ничтожная оплата.

ПрофПоинт (ProfPoint) - Худшее агентство. Свой непрофессионализм компенсируют за счет сотрудников. Инструкции составляют, упуская массу моментов. Соответственно, когда проверяют анкеты, обнаруживается, что проверки осуществлены не по заданию заказчика. Большое внимание уделите проверкам Пабов Harat's pub, поскольку оставить в них денег нужно по сценарию не мало, а компенсируют - ноль.
Алексей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
31.08.2014
Положительные стороны работодателя
Вежливо очень говорят по телефону
Негативные моменты
Обманывают по оплате, деньги за проверки менеджеры присваивают себе, хороших проверок не дают. В отчётах могут придраться к любой мелочи. ЛОХОТРОН.

Люди ! Не тратьте время и нервы на общение с этими скотами!
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
19.08.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю с этой компанией больше года. Около полугода назад было всё нормально - платили без задержек, можно было дозвониться/списаться, на вопросы отвечали корректно и развернуто.
Негативные моменты
Примерно 4-5 месяцев назад я решила учитывать самостоятельно (записывать грубо говоря) те проверки, которые я совершаю в течении месяца, т.к. их стало достаточно много и не хотелось запутаться, что-то упустить или кого-то подвести. Вот тогда и открылась первая неприятная новость об этой компании - сумма, которую они мне присылали по итогу месяца, оказывалась на 100-400р меньше, чем та, которую я выводила по итогу месяца сама. Я сначала думала, что сама что-то напутала, но, сверив информацию на их сайте, поняла, что "путаются" они. "Путались" они стабильно и дальше в течении этих 4х месяцев. Я не могу утверждать, что они делали это и раньше, т.к. просто не считала сама, но... с тех пор, как начала считать, они НИ РАЗУ не прислали мне верной суммы за месяц.

Второй момент - получение именно той суммы, которую ты заработал. Достучаться/дозвониться до того, кто начисляет эти деньги не так-то просто. Обычно отвечают - пишите письмо, вам обязательно ответят, т.к. у нас много ТП, мы отвечаем в порядке очереди. Очереди иной раз приходилось ждать до следующего начисления денег (т.е. месяц).

Третье - повышенная сумма оплаты за проверку. Иногда вам звонят и чуть ли не со слезами умоляют сходить на проверку срочно-срочно за сумму, которую они называют повышенной (по факту больше на 50-100р от начальной смешной цены в 300р). А потом удивительным образом у вас образуются недочёты по анкете или самой проверки, благодаря которым премия (когда вы соглашаетесь - эта надбавка начинает называться именно так) снимается. Вообще смешно было, когда я проверяла банк и там по условиям в анкете нужно было писать время на аудиозаписи, когда ты делаешь возражения, задаешь вопросы и т.д. Я, поскольку это не первая моя такая проверка, все заполнила, прослушала запись, отправила - приходит комментарий - анкета принята, премия снята за неуказание времени в ответах. Я точно помню, что не указать не могла - звоню - мне говорят: ой, это проверял ридер, мы ничего не знаем, проверить уже не сможем. И 100р себе в карман, очевидно. Или ридеру этому - уж не знаю.

Вот эта мелочность больше всего и раздражает, мало того, что сами проверки у них стоят копейки, так ещё пытаются и их не заплатить.

Почитав предыдущие комментарии, поняла, что и к собственным сотрудникам в офисе относятся не лучше, так чего же ждать работникам приходяще-уходящим?

Мои личные выводы: работать мне раньше нравилось, но то, что происходит в последнее время, вынуждает меня отказаться от сотрудничества с этой компанией и предостеречь остальных. Возможно это просто совпадения, или у них действительно слишком много работы, чтобы проконтролировать все вовремя, но мне не нравится, когда пытаются украсть (а по другому я это назвать не могу) мои же заработанные деньги! И вообще - если у вас много работы - нанимайте еще людей! Ах да, это же заплату еще платить, конечно легче свалить все на уже имеющихся сотрудников и просто грести деньги.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.08.2014
Положительные стороны работодателя
Официальное оформление с 1го дня, белая зп, неплохой коллектив, по большей части понимающее руководство (у которого у самого дофига работы и, в случае чего, помочь оно способно только понимающим взглядом).
Негативные моменты
Работы много. Нет, не так - работы ДОХРЕНА. В 18.30 уходят единицы, большинство работают ещё 2-3 часа, иначе о своевременном закрытии проектов и мечтать нельзя. И это без отрыва от работы, включая быстрый обед на рабочем же месте. Координаторов по ощущениям нужно реально больше раза в 2, а то и в 3.

Проектов много, заказчики хотят в основном огромную анкету за копейки, отдел продаж на это часто соглашается, т.к. "этот заказ нам очень нужен!".

Руководство выполняет свою функцию частично, лишь когда даёт план по назначениям на день, во всё остальное время оно переписывается с заказчиками и просит подождать ещё чуть-чуть, т.к. проекты вовремя почти не закрываются.

База Тайных Покупателей не актуальна на 90%, очень много времени тратится на то, чтобы найти человека, который смог бы за копейки (в среднем проверка стоит 250р, из которых 50р - премия за хорошо заполненную анкету, а анкеты около 90 пунктов). В результате, 70% назначений срываются, проходится делать одну и ту же работу несколько раз. А в конце месяца, когда руководство понимает, что проект под угрозой срыва, оно милостиво разрешает поднять цену за проверку на 50-100р и ты прозваниваешь кучу людей снова, чуть ли не умоляя сходить и проверить. На всю МСК постоянных ТП штук 15, и те периодически косячат.

Если подвести итог - компания не рассчитала собственные ресурсы на то количество проектов, которое в данный момент ведёт. О премиях среди сотрудников не слышно, оклад же за всю эту "прелесть" - 25т.р. за вычетом подоходного. Стоит ли это потраченных сил и нервов за конвеерную работу (по 10-12 часов в сутки и иногда в выходные) по назначению ТП на проверки - решать вам.

К слову, за вычитку и прослушивание анкет от ТП ридерам платится около 25-30р за 1шт (а аудио там около 30-50мин).

В общем, я так работать не смогла, хотя коллектив и руководство очень нравились.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.05.2014
Положительные стороны работодателя
Еще один взгляд изнутри:

Белая зп, выплачивают своевременно.

Есть приятные люди в коллективе.

Много живого общения с разными людьми.

Хорошо работает отдел продаж, адекватный отдел аналитики.
Негативные моменты
Если хочешь уйти с работы вовремя - надо отпрашиваться у руководителя(!).

Дикая текучка кадров, работа тяжелая и нет никаких перспектив к развитию. Руководители отдела исследований умеют только щелкать хлыстом и требовать закрытия проектов в до смешного короткие сроки, причем степень сложности закрытия той или иной локации никого не волнует. Когда-то были обещаны премии по результатам работы, ясное дело что сейчас руководитель про них даже не вспоминает. Опять таки само руководство получает нормальные деньги + бонусная часть, координаторы же проектов сидят на окладе и пашут как волы. Попадаются недобросовестные тайные покупатели (около 40%). Отношение к сотрудникам странное, в офисе атмосфера вранья, но это хотя бы скрывают. С клиентами общаться не дают, так как считают что сотрудники слишком тупы для этого. Тайных покупателей принято называть "шоперками" и "упырями" и координатором приходится бороться с таким отношениям и буквально умолять чтобы хорошим тайникам нормально и своевременно переводили оплату. Могут уволить, если не подлизыватся к власть имущим и отказываться выполнять работу за некоторых людей, смотрящих фильмы вместо работы, но это, опять таки скрывается. В общем если вам нравиться сутками звонить по телефону и уговаривать людей сходить на проверку за смешные деньги - то работа координатора для вас. Если же вам нравится делать проверки за 50% от их реальной стоимости - становиться тайным покупателем в profpoint. Мне не нравится здесь работать и я планирую уволиться, все равно текучка такая что никто и не заметит.
Александр
Сотрудник из Москвы
30.04.2014
Положительные стороны работодателя
Давно работаю в Профпоинт. Меня поражают негативные отзывы на этом и других сайтах. Люди сами запарывают проверки, а потом жалуются на компанию. Я считаю, это несправедливо.

Расскажу о своем опыте работы.

Начал работу в компании будучи студентом старших курсов университета, нужны были деньги, а на полный рабочий день я пойти не мог. В то время проверок было не так много, как сейчас, но довесок к стипендии был неплохой. Сейчас проверок стало намного больше, можно выбирать, что удобно (адреса, компании и пр.). Очень удобно проверять АЗС, так как все-равно там постоянно бываешь. Интересно проверять кинотеатры и другие развлекательные комплексы, вроде и отдыхаешь, и совершил оплачиваемый визит.

В связи с тем, что сейчас у меня есть постоянная работа, я не имею возможности брать много проверок (да и не хочу, если честно), беру проверки только тех компаний, где и так постоянно бываю по тем или иным причинам. ПЛАТЯТ ВСЕГДА!!! Не верьте тем, кто говорит, что это не так. За все время работы, меня в худшем случае лишали премий за плохое качество записи, анкеты или других материалов, но обещанную часть суммы я всегда получал. Разумеется, деньги платят не сразу после проверки) Как и в любой компании, оплату за работу переводят с середины следующего месяца. Сроки, конечно, варьируются, как говорят сотрудники Профпоинт, из-за большого количества тайных покупателей, но деньги я получаю.

Так что не верьте тому, что пишут. Если Вы подойдете к работе ответственно, Вы и деньги получите и подработка Вам понравится.
Негативные моменты
Нет. Мне все нравится!
Ирина
Сотрудник из Москвы
26.02.2014
Положительные стороны работодателя
Дорогие друзья. Я работала в этой компании тем человеком, который назначал тайных покупателей! И могу трезво оценить отзывы о компании! Все отзывы оставленные на этой сайте от тайников и вот, что скажу адекватно оценивая компанию:

Работа тайным покупателем специфическая!!! Есть Инструкция!!!!! Которую надо читать и соблюдать...если Вы сходили кое как, не оценили ряд необходимых параметров, то зачем Вы вообще ходили? Цель Вашего визита оценить обслуживание по необходимым параметрам! Все обязательные моменты по 100 раз оговариваются! Указываются в письме и инструкции!! Этого мало чтобы запомнить? Тогда не понимаю негодования. За все проверки, которые были проведены по инструкции, компания ВСЕГДА оплачивает, если Вы конечно свои реквизиты верно указываете.

Если Вы готовы выполнить проверку, помочь компании оценить сервис-будьте готовы не просто прогуляться до места, но соблюсти ряд необходимых требований! Много конечно такой работой не наработаешь, если не заняться этим вплотную...но пару тысяч, если крупный город - легко придет бонусом к з/п.

Ну а теперь о работе непосредственно самим координатором:

Плюсы в том, что оформляют официально, всю з/п выплачивают в соответствии с оговоренными суммами. Коллектив молодой и интересный.
Негативные моменты
Ну а теперь подробненько о минусах! Опять же по работе тайным покупателем:

Это не всегда большие деньги, в некоторых компаниях суммы за те же проверки выше. Готовьтесь заполнять подробно большую анкету после проверки и запомнить кучу мелочей, задавать необходимые вопросы и все это так, чтобы сотрудники не поняли, что Вы тайный покупатель. Еще один минус - деньги приходят не ровно 15 числа следующего месяца, а ПОСЛЕ, что конечно очень неудобно(но опять же, об этом предупреждают и выплаты все производят). Так же в оговоренной сумме есть бонус и если Вы абсолютно не грамотно заполнили анкету, с маленькой буквы, черти как написали комментарии, понятно, что бонус занижают. Опять же если нарушены сроки проверки и Вы 3 дня заполняете анкету, то тоже не удивляйтесь тому, что бонус Вам не начислен (срок заполнения чаще всего 12 часов). Ввиду выше высказанного, смотрите сами, на сколько Вам подходит такая работа! И на сколько Вы сами ответственно подходите к выполнению заданий.

Ну а теперь не посредственно о работе координатором проекта и ее минусах! Лично я отработала в компании 3 месяца, ждала что пройдет испытательный срок и мне повысят оплату, но этого не произошло. После испытательного срока со мной просто попрощались. По причине которая мне не ясна. В компании есть штат сотрудников, который работает чуть меньше года. Но опять же очень большая текучка! За время моей работы ушло 5 сотрудников(как я поняла тоже новичков), на вопрос о причинах был один ответ: "Ей не подошла эта работа". Видимо руководство устраивает такая текучка, ну и удешевленная рабочая *xxxxx*(путем заниженной оплаты на испытательном сроке), тоже неплохо экономит бюджет.

Еще один существенный минус - это объем! Работы ОЧЕНЬ много! То предупреждение при собеседовании, что в пик придется задерживаться, полная ерунда, задерживаешься ты практически всегда, а не иногда. Официально рабочий день до 18.30, но те кто уходит ровно в срок, единицы и на них косо смотрят. Так же работа на дому и на выходных - это тоже та вещь, которая может ждать сотрудника, не всегда, но часто (это все конечно по собственной инициативе, но если сам не отследишь, что-то на выходных-тебе же потом хуже). И конечно за переработку ни на копейку не повышают з/п, аргументируя - это твоя работа, справляться. Платят немного, а вот самой работы много!! Первое время я вообще могла лишний раз подумать: стоит ли мне посетить туалет или у меня на это нет времени. Свободного времени на попить чай или просто передохнуть, почти никакого (кроме обеда и то если нет более важных дел). То есть готовьтесь прийти на работу в 9.30 и до 18.30 безотрывно работать, иначе ничего не успеете. Никаких бонусов и поощрений. Работа тяжелая и по сути не благодарная, судя по откликам тех же тайных покупателей. И да, если вы перевыполняете план, в этом случае возможно Вас и примут, правда не в курсе на сколько это реально, ну а в противном случае готовьтесь через 3 месяца совершенно неожиданно с ней попрощаться, в один из прекрасных дней, тебе просто говорят: Пока.
Инна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
30.09.2013
Положительные стороны работодателя
Работаю тайным покупателем полгода. Все менеджеры с которыми работала приветливые и обязательные. ВСЕГДА и БЫСТРО отвечают на электронные письма, ВСЕГДА перезванивают по моей просьбе. Оплату получила за все свои проверки и почти всегда с максимальной премией. Один раз без премии, один раз с неполной премией, так сама виновата и была- учла не все требования инструкции. Анкету удалили один раз- неполная диктофонная запись (сама же виновата). Всем отрицательным отзывам не верьте, пишут их люди, которые не смогли четко выполнить работу, за которую взялись, а виноваты все вокруг- только не они. Если будете выполнять проверку четко по инструкции - получите свою з/п с премией.
Негативные моменты
Нет.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.09.2013
Положительные стороны работодателя
Мило общаются, но до поры до времени.
Негативные моменты
Производил проверку АЗС, ( при том что езжу на газу и бензин мне не шико нужен не говоря уже о кафе который тоже надо было проверить)все сделал как просили. через неделю спросил об оплате сказали что оплатят 15 числа, потом увидел что удалили из системы проверки, сказали что оплатят. пришло 15 число обо мне никто не вспоминает сегодня 19 число мне говорят что со мной сотрудничать не хотят и что за те проверки я деньги не получу. Даже те которые я потратил из собственного кармана. Никому не рекомендую данную контору. А если уж и начинаете работать то сделайте сначала 1 проверку и после того как оплатят беритесь за следующую. ибо меня обманули.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
23.07.2013
Положительные стороны работодателя
Уже более полугода подрабатываю Тайным покупателем. Очень удобно, можно посещать разные магазины и получать за это деньги. Если часто участвовать в проектах, то можно получать ощутимый довесок к основной З/п.
Негативные моменты
Сотрудники не всегда сами предлагают проверки, приходится писать или звонить и просить, чтобы рассмотрели мою кандидатуру.

Иногда задерживают оплату, но если написать и поторопить сотрудников, оплата приходит быстрее)))
Если у вас опыт работы в компании ProfPoint и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.