Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
30.08.2016
Положительные стороны работодателя
За 20 минут не успела заметить. Я не отправляла резюме, меня пригласили. Только для чего ?????? Я до сих пор в шоке, и не понимаю....
Негативные моменты
Я не отправляла резюме, меня пригласили на собеседование, Руков. От.Кадров. Вакансия в отделении г.Екат. ул.Белинского 222. Руководитель отделения Ольга Викторовна, ))))))))))????????
1- О.В. сказала что я уже старая, для работы в банке, я должна была работать в банке с совершеннолетия. Да и добавила, что вот она, уже 10 лет в банке работает.
2- у меня кривое резюме, и очень подозрительное, )))) (она меня учила как составлять резюме) на сайте HeadHunter, там есть строчка гражданство и родной язык )))) родилась я в Екатеринбурге, и у меня славянская внешность, но О.В. мне сказала , что я не правильно сделала, и спросила точно ли я гражданка РФ...)))) копия строчек с сайта-
Гражданство
Россия
Другие страны
Разрешение на работу
Россия
Другие страны
3- на все ее остальные вопросы ,я не стала отвечать из принципа.)))) Я сидела в полном шоке и улыбалась.))) Но если честно,,,,,,еле сдержалась. У меня вопрос, к от.кадров.... это как, зачем и что, и для чего Вы приглашаете на собеседование, если О.В. нужны мега люди, и с ее личными параметрами (для сотрудника ее отделения).
Василий
15.03.2016
Положительные стороны работодателя
Обучение,стабильная оплата труда(крошечная=)
Негативные моменты
Маленькая зэ пэ, вынос мозга руководством и клиентами. НА ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ пойдет либо от полной безысходности.
Аноним
10.11.2015
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
21.04.2015 г. в филиале Промсвязьбанка по адресу: Москва, ул.Стромынка, д.18 мной была приобретена

поздравительная карта номиналом 10 000 (десять тысяч) рублей за 10 150 (десять тысяч сто пятьдесят) рублей,

включая комиссию, что подтверждается квитанцией от 21.04.2015 г.

Поздравительная карта использована не была и 05.10.2015 г. я обратился по телефону горячей линии 8-800-333-03-03

и связался с представителем банка, который проинформировал меня о том, что деньги за поздравительную карту

вернуть невозможно, они "сгорели" в связи с истечением срока ее действия (карта действовала до июня 2015 г.,

т.е. по факту менее 2 месяцев, об этом менеджеры при продаже карты не уведомляли).

В этот же день, 05.10.2015г . в 20-10 минут я приехал в офис Промсвязьбанка по адресу: Москва, ул. Стромынка,

18, взял талон на обслуживание, в порядке живой очереди обратился к сотруднику банка с требованием вернуть

деньги за неиспользованную поздравительную карту. Сотрудник банка отказался вернуть деньги за неиспользованную

карту. После чего я потребовал выдать мне договор на оформление поздравительной карты с условиями обслуживания,

однако сотрудник Банка также отказался выдать мне договор на оформление поздравительной карты сославшись на то,

что никаких договоров (дубликатов) в Банке не имеется.


08.10.2015 г. я повторно обратился по телефону горячей линии Банка 8-800-333-03-03, свою позицию Банк не

изменил.

Вышеизложенное подтверждается записью телефонных переговоров с сотрудниками Банка, при необходимости -

свидетельскими показаниями.

08.10.2015 г. мне пришлось обратиться к юристу для составления и подачи в адрес Банка досудебной претензии. В

этот же день 08.10.2015 г. я подал претензию в филиал Банка на Стромынке (вх. № 146/10).

Прошел уже месяц, ответа на претензию нет. Звонил в Банк, сказали, что срок рассмотрения претензии - 60 дней.

Тянут время. Возможно, будет отказ.

Являюсь клиентом Банка с 2012 года, имею расчетный счет в рублях и валюте, дебетовые карты.

Планирую закрыть все счета и прекратить обслуживание в Промсвязьбанке в связи с данным инцидентом.

Уважаемое руководство Промсвязьбанка, в стране кризис, а Вы позволяете себе обогащаться не вполне законными

средствами за счет потребителей.

Не посоветую Промсвязьбанк никому, а если и имеете там счета - закрывайте, требуйте подтверждения закрытия,

чтобы с Вас не списывались деньги за обслуживание и потом не предъявляли иски в суд, когда накопится приличная

сумма.
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
где отзывы о массовых сокращениях в банке???? банк нарушает закон!!! сократили вакансию МПП а людей на улицу, без какой либо компенсации!!! угрозы о статьях и т.д!!! не подписывайте ничего, обращайтесь в трудовую инспекцию!!!!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.12.2014
Положительные стороны работодателя
Соц.пакет
Негативные моменты
Маленькая зарплата на руки 30 тыс. Рублей, премии практически нет. То что обещают на собеседовании 20-30 процентов все ложь. Работаешь один в смену без обедов и каких либо перерывов по 12,5 часов, когда ты будешь есть это твои проблемы. Сшив документов это отдельная тема: ты вручную делаешь акт приема передачи, итоговую информацию, ленту по приходя и расходы набиваешь на машинке и еще титульные листы считаешь и вбиваешь в шаблон. Это причем 21 век на улице. Банкометы и терминалы по приему нал. Денег постоянно не работаю, поэтому кассир работает и за банкомат и за терминал. При этом начальство считает что мало операций и второго кассира даже не просите. Сами сотрудники постоянно приходят без паспортов и хотят чтобы ты их обслуживал и еще и угрожают при этом. А там такая текучка бывает даже имен не запоминаешь кто есть кто, да и времени нет, ты пришел с утра закрылся в кассе и выйдешь только в конце дня. Больничный полностью оплачивают только 21 день, а потом как не знаю. Так что прежде чем идти сюда работать ооооочень хорошо подумайте. Все что говорят на собеседовании половина не правда.
Аноним
Сотрудник из Ярославля
18.12.2014
Положительные стороны работодателя
Крутой банк! Кто хочет, тот зарабатывает! Работа стабильная! Я готова тут еще долго работать - интересно. Все кто пишет про низкие зп- не правда, если не умеют работать в заданных условиях- в нашем банке им не место!
Негативные моменты
Методологии иногда хочется более понятной
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.09.2014
Положительные стороны работодателя
соц пакет
Негативные моменты
работа в банке стала похожа на идиотизм. ролевые игры, вечные звонки клиентам, ведение 5 разных отчетов!!! лизать задницы приходящим придуркам!!!ах да, еще есть тайный покупатель. о нем отдельная история. улыбаться когда тебя в грязь втаптывают и при этом активно продавать! вообще во что превратили банк? о з/п вообще говорить нечего! на руки работник опер линии получает в среднем 30 т.р. !!! это позор для банка. урезали премии, увеличили план. отношение к сотрудникам отвратительное! в общем то 60% сотрудников ищут работу уже. в общем ребята, идти сюда незачем. если только вы хотите каждый день приходить на работу за час и проводить ролевые игры купи продай, тайный покупатель и т.д. и за это получать 30 т.р. то пожалуйста, вперед на опер линию!
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.08.2014
Положительные стороны работодателя
не успела заметить
Негативные моменты
В середине мая позвонила девушка ,представилась Промсвязьбанк и предложила вакансию Сп-т по работе с кредитной задолженностью . Я ехала на собеседование из области 2,5 часа , оказалось это кадровое агенство Marksman. В агенстве ответили ,что на эту позицию только они занимаются подбором . Далее выясняется ,что будет еще второе собеседование в банке через неделю!!! , т.к. сейчас праздники . Я отправила резюме в банк и пыталась дозвониться ,чтобы ускорить процесс, но ответа так и не последовало .Прошла второе собеседование и снова через неделю !!! должно было начаться обучение .В конце первого дня !!! обучения группе из 20 чел сообщают о том ,что стоит вопрос о переезде отдела в др. город ,а точную дату руководитель так и не смог назвать , м.б. до конца года ,а м.б. и нет ,а м.б. еще все изменится . Наступила тишина, у всех испортилось настроение ,было понятно ,что никто не ожидал такого поворота событий ,т.к. утром в процессе знакомства все говорили о стабильности и о карьерном росте в банке . Я на двух !! собеседованиях говорила о том ,что уволилась с пред. места работы по этой же причине.Потеряно две недели ,работу искала очень срочно,но там решила больше не появляться.Тот самый руководитель еще просил предупредить их о том ,что если кто-то больше не придет .Это нормально ??? А вы предупредили людей о том ,что работа временная !!!!!!!!!!!!

Обучение слабое и много лишнего ,растянуто на 2 нед.
Аноним
Сотрудник из Москвы
20.07.2014
Положительные стороны работодателя
Соц пакет

Белая компания
Негативные моменты
Коллектив - каждый сам за себя, как на войне..

Есть неадекватное начальство

Одни обещания и только

Нестабильность и нескончаемые перемены

Большая текучка и бесперспективняк..

Если есть свои люди там, то еще можно выжить, но могут и подставить
Аноним
Сотрудник из Ярославля
25.06.2014
Положительные стороны работодателя
Уволился:)
Негативные моменты
Одни обещалки
Аноним
Сотрудник из Иркутска
20.06.2014
Положительные стороны работодателя
коллектив в отделе
Негативные моменты
директор и зам по рознице откровенные хамы и *xxxxx* неблагодарные, портят репутацию сотрудников при увольнении для того, чтобы все жалели что уволились. рабочий день по 12 часов, огромные неоплачиваемые переработки.наплевательское отношение к сотрудникам: вы рабы и закройте ваш рот!придумают каждый день кучу разных отчетов бесполезных!итак работают "три калеки" и все равно выживают всех, для них все га*но и шваль!личной жизни нет - сутками на работе! чтоб вам пусто было, с*ки!
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.06.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В понедельник вечером охранники обнаружили в одном из помещений отделения «Промсвязьбанка» на улице Стромынка тело сотрудника с ножевыми ранениями. Рядом с погибшим был найден окровавленный канцелярский нож.



45-летний мужчина работал в финансовом учреждении программистом. Эксперты насчитали у него на шее шесть резаных ран. Его тело нашли спустя примерно час после того, как он покончил с собой.



По предварительной версии, когда сотрудники покинули офис в конце рабочего дня, программист зарезался.
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.06.2014
Положительные стороны работодателя
Оформление по ТК
Негативные моменты
Согласна с молодым человеком, который выявил статистику по устройству и дальнейшему поиску работы сотрудников Промсвязьбанка. Удивительно, что так мало отрицательных отзывов по поводу увольнения всех сотрудников отделов кредитования малых предприятий по всей сетке. Часть сотрудников уже написали заявления, руководство настаивает увольняться по собственному, в противном случае угрожают статьей. Многие понимают, что уволить человека по статье очень сложно, но пишут, т к не хотят проблем в дальнейшем трудоустройстве. Наш отдел заставили написать заявления в мае, якобы мы не могли выполнить планы, хотя дело было в том, что процент одобрения заявок на кредиты был намеренно снижен с 80 до 20, а в начале июня руководство признало, что дело не в сотрудниках, что проект изначально был убыточным. Такие ситуации в Промсвязьбанке случаются периодически, расходы минимизируют за счет сотрудников. Кстати, про льготы, которыми все восхищаются могу сказать: их так и не оплатили, не смотря на то , что мы ими воспользовались, т к знали, что отдел уволится
Елена
Сотрудник из Ярославля
04.06.2014
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
Вообще не работа а полный бред, платят мало, руководство неадекватное, премий нет вообще даже у тех кто в 3 раза перевыполняет план
Мария
Сотрудник из Москвы
16.05.2014
Положительные стороны работодателя
полное соблюдение тк, льготы для сотрудников, своевременная выплата зп, премии, руководители нашего управления всегда идут навстречу сотрудникам, индексация зп
Негативные моменты
лично я не сталкивалась
Аноним
Сотрудник из Ярославля
02.05.2014
Положительные стороны работодателя
Очень нравится! Коллектив супер! Постоянно тренинги! Руководители постоянно на связи, всегда идут на встречу.Вообщем я пока довольна!
Негативные моменты
Пока не вижу...
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.04.2014
Положительные стороны работодателя
Их точно нет
Негативные моменты
Подвел интересную статистику по этому банку, кому интересно, читайте :)



Наше агентство занимается подбором персонала и наш основной инструмент, это сайты поиска работы, так вот. Появилась интересная статистика, что очень часто занимаются поиском работы именно сотрудники Промсвязьбанка. причем по статистике они устраиваются туда, проходит месяца 1,5-2 и начинают заново поиск.Так же не редко приходят эти сотрудники к нам на собеседование, а это отделы с юриками, физиками, больше всего страдают отделы которые занимаются привлечением юридических лиц , не устраивает мотивация и то, как клиенты не выдаются. Вот так:)



Лидером нашего рейтинга является Альфа банк, от туда не то, что уходят сотрудники, от туда бегут , банк ориентируется на то, что возьмут нового сотрудника, выжмут максимум за 1-2 мес и начинают поиск нового, пока этот не сбежал.Кому интересна статистика, оставляйте свою почту, попробую по максимуму сделать статистику по желаемому банку и отделу.Всем удачных поисков!
Алиса
Сотрудник из Москвы
06.03.2014
Положительные стороны работодателя
Чай,кофе,льготы,перспектива заработной платы,корпоративный транспорт.
Негативные моменты
Очень нудная ,скучная Наталья,которая проводит обучение на данную должность,очень высоким резким еле слышным голосом рассказывала 3 дня о банковских продуктах и технике общения,от желания спать слезились глаза,сама Наталья слабо разбирается в том что говорит,ее постоянно поправляла вторая женщина(имени не помню).Мысль Наталья формулирует с большим трудом,поэтому добиться взаимопонимания в разговоре очень сложно,опыт работы у меня есть поэтому на обучении не узнала ничего нового,тест сдала с наименьшим колличеством ошибок а именно 5-из возможных 14ти!(70 вопросов)потом еще один экзамен,взяли тех у кого опыта работы нет,вообщем все было хорошо потом мне задали вопрос где я работала...Видимо название банка не понравилось взгляд руководителя поник..мне назвали причину- В рамках нашего проэкта,ваш формат нам не подходит!(это что?)опыт есть,тест сдала,(прошу заметить лучше многих)в остальном так же...не взяли бывшего сотрудника досудебного отдела с опытом 8 лет,тоесть получается молодые и слабоумные приходи , торопись, покупай живопись.... а если ты не дай бог что то знаешь или умеешь извини....рамки форматы все дела... (предложили выбрать другое направлеие или отучиться заново)но опять же конкретную причину называть отказались... впечатление отвратительное,потратить времени и денег для того чтобы услышать подобную чушь...
Юлия
Сотрудник из Ярославля
30.10.2013
Положительные стороны работодателя
Высокая зп, ДМС
Негативные моменты
Уже 3 года работаю в банковской сфере, такого бреда еще не встречала. Приходила в банк не однократно с просьбой взять на должность операционниста либо менеджера по работе с клиентами, опыта у меня достаточно, внешность презентабельная )))). При этом я всегда знала, что конкретно в данное отделение требуется сотрудники. Руководитель ни в какую не берет, то говорит, что место занято (я то знаю, что нет), то начинает меня лечить, что у меня опыта мало (уж куда больше????). Не давно узнала, что она берет сотрудников только по "блату". (а то опыта у меня маловато, ну ну)
Аноним
Сотрудник из Томска
03.09.2013
Положительные стороны работодателя
Высокая ЗП, ДМС.
Негативные моменты
За людей не считают, сколько не работай, все равно плохой. Начальство делает жизнь не выносимой. Работать ни кто не хочет, все сидят и все терпят из-за зарплат.
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
23.05.2013
Положительные стороны работодателя
Офис в центре города, лично мне было удобно добираться. приятная девушка из отдела кадров. Обещали неплохой оклад( выше среднерыночного в нашем городе), хороший ДМС.
Негативные моменты
Дело было так. Позвонила HR и пригласила на собеседование. Я приехала в назначенное время. Кадровик приятная, не высокомерная девушка. Интервью примерно проходило в течение часа, не обломно, особых каверзных вопросов не было. По разговору сразу стало понятно, что я ей "симпатична" как сотрудник. Сразу после интервью она мне перезвонила и пригласила на дальнейшее собеседование с нач. по продажам и зам управляющим. Вот и началась веселая карусель, ппц....Пришла в назначенное время, в 17.30, со мной еще мол. чел сидел, у него было назначено на 17.00 и его все не принимали. Время 18.00 (причем уточню, что была пятница), вышла кадровичка с виноватым видом и попросила подождать еще минут 10-15, т.к. зам управляющего в пути, и скоро будет и т.п. В итоге, зам. управляющего так и не появился, собеседование начала проводить нач. по продажам. Мальчика, у которого, повторюсь, назначенно на 17.00 приняли в 18.45 и пробеседовали с ним почти час. Я уже готова была уйти...но во, наконец то и моя очередь. Меня приглашают в переговорную, даже не извиняются за такое долгое ожидание, вид у начальника по продажам как будто сейчас часа два ночи и ее разбудили, манера разговора соответствующая. Пообщались мы с ней 15 минут!!!! И стоило сидеть там полтора часа, причем сложилось впечатление о взаимной антипатии. Ушла в полной уверенности, что время зря потратила, и мне не позвонят. В понедельник звонит кадровичка и вещает, что нач по продажам в восторге от меня и зам управляющего ждет меня на разговор. Не буду уже дальше подробничать, скажу кратко, что мне назначали собесед в замом управляющего 3 раза и он так и не появился!!!!!! Очень пунктуальный руководитель!! Для меня вообще загадка, как он им стал?!!! Все время я ждала его по часу, кадровичка выходила с виноватым видом, плела что то про форс мажор.....короче, полная тягомотина!! Я переживала, тк настроилась уже идти туда работать. Но сейчас, почитав отзывы сотрудников, считаю, что высшие силы меня увели от этого прекрасного места. Ужасное отношение к кандидатам и сотрудникам!!! Еще обнаружилось, что моя знакомая там проработала 1,5 года и уже 3 мес не может устроиться, ни один банк не берет!Вот так....
Если у вас опыт работы в компании Промсвязьбанк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.