Саша М.
Сотрудник из Москвы
14.02.2019
Положительные стороны работодателя
Перебрался в Москву в прошлом году из Хабаровска. Искал работу риэлтором, в итогк меня занеслов "Простор". Не всё здесь хорошо, но пока работа меня устраивает. Начальство более чем адекватное - никаких перегибов и на деньги не бросает. С коллективом сдружились, помогаем друг другу по мере возможности. Было бы круче работать самому на себя, но для опыта и для стартового заработка этот вариант хороший.
Негативные моменты
Первых пару месяцев было реально тяжко влиться в работу, практически ничего не получал, но потом втянулся. Ставки нет, только проценты.
Макс
Сотрудник из Москвы
05.02.2019
Положительные стороны работодателя
Нормальное АН, стабильно работает, одно из самых известных в Москве. Хорошо подходит для новичков типа меня, потому что есть официальное обучение и приставляют наставника. Обещанные проценты платят. Особо конфликтных ситуаций на работе нет.
Негативные моменты
Работа на стрессе. С клиентами туговато - получается по 1-2 сделки в месяц... но так сейчас везде.
Валерий
Сотрудник из Москвы
17.01.2019
Положительные стороны работодателя
Компания с историей, не вчера появилась и не завтра исчезнет. Можно работать и не переживать, что через неделю фирму закроют. Проценты платят не самые большие, но исправно и в рамках договоренностей. Есть возможности для развития; если присутствует мозг, то не застрянете на одной и той же оплате навечно. Мой личный доп.плюс - офис рядом с домом)
Негативные моменты
Нужны самоорганизованность и дисциплина. Тут довольно строго с опозданиями и прочим.
Алексей
Сотрудник из Москвы
10.01.2019
Положительные стороны работодателя
На сегодня это одно из самых прогрессивных агентств недвижимости в Москве, на мой взгляд. У компании куча связей, директор - хваткий бизнесмен, у которого точно дело не провалится. Уже 8 офисов, куча новых партнеров. Я тут работаю 2 года и наблюдаю за тем, как на глазах агентство развивается. Конечно, самую крупную рыбку на рынке недвижимости мы пока не переплюнули, но, думаю, ещё пара годиков - и всё будет))
Негативные моменты
Поначалу деньги лопатой грести не будете, талантливые новички получают 60 тыс.
Николай
Сотрудник из Москвы
26.12.2018
Положительные стороны работодателя
Серьёзная компания с кучей инноваций, страховкой на миллион баксов, патентом на систему скоростных продаж и лицензированным обучением. После конторок, которые называют себя «лучшими агентствами недвижимости Москвы», а на самом деле пустышки с одним клиентом в полвека, «Простор» для меня – глоток свежего воздуха. Обещанный процент платят, клиенты сами тянутся в агентство (оно единственное в Москве развивается, а не стоит на месте).
Негативные моменты
Хочется «больше золота»)) Хоть и так не обделяют, процент хотелось бы побольше. Но понимаю, что так пришлось бы в целом повысить комиссионные, а это не понравилось бы клиентам.
Сергей М.
Сотрудник из Москвы
21.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошее обучение, адекватное начальство, дружный коллектив - что редкость в нашем деле!
Негативные моменты
Вначале нужно показать максимум способностей и доказать, что действительно на что-то способен. Тут всё серьёзно.У людей которые жалуются - проблемы смешные - заставили заплатить 3000 руб за свой же кофе, а эйчар какая-то хмурая. Вы бы с реальными проблемами столкнулись в других АН и что бы вы запели?
Евгения
Сотрудник из Москвы
10.10.2018
Положительные стороны работодателя
Я сейчас работаю в "Просторе". Что мне нравится: офис у метро, обстановка солидная, я уже выбилась из стажеров, платят не так чтоб много, но как обещали, всё честно. Коллектив золотой! Не акулы, которые тебя загрызут, а надёжный тыл. На прошлой работе у меня такого не было, поэтому это особенно ценно. была ситуация, когда коллеги мне очень помоггли с одним клиентом, причем безвоздмездно, проценты по сделке остались моими. В случае чего и я помогу!
Негативные моменты
Это не работа мечты, в которой всё идеально. Бывают конфликты, много стрессовых ситуаций, от которых ты никак не защищен.
Алексей
Сотрудник из Москвы
01.10.2018
Положительные стороны работодателя
Да
Негативные моменты
Я думаю, что Вы не находили ни одного негативного отзыва о компании Агентство недвижимости ОГРК-Центр А все потому что их удаляют, так случилось и с моим отзывом, та и собственно говоря с вашим тоже раз вы это читаете, они всячески борются с негативными отзывами вместо того чтобы устранять их на деле и по существу. Оставил свой отзыв еще на https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/21711-ogrk-tsentr-otzyvy-klientov-i-sotrudnikov рассказав всю правду про эту жалкую контору. Единственное место где пока не удалили. Прочитав отзывы, оказывается не один я не доволен.
Ирина
Сотрудник из Москвы
21.09.2018
Положительные стороны работодателя
Обучение и стажировка 3 года назад в "Просторе" мне многое дали. Познакомилась на занятиях с людьми, которые сейчас уже одни из самых высокооплачиваемых риэлторов в Москве. На курсах было весело, и они дали массу знаний, разных тонкостей и хитростей. В том числе нас учили не совсем "белым приёмам"- психологическим манипуляциям и т.п. Да, это не совсем честно, но в работе помогает, когда надо кого-то особенно упертого переубедить.
Негативные моменты
Поначалу во время стажировки нужно раздавать рекламу. Кажется, что это имеет мало отношения непосредственно к работе риэлтора. НО потом я поняла, зачем это надо. Знаете, это как в каком-то восточном единоборстве - начинаешь с низов, растешь и попадаешь наверх)
Елена
Сотрудник из Москвы
24.07.2018
Положительные стороны работодателя
Когда в свое время получила очень мощный старт здесь. Образование, опыт - много всякого было, но в итоге я получила уровень, с которым смогла работать дальше сама и получать стабильно 70 -100 штук. Обучение точно рекомендую всем пройти, а дальше - смотрите по своим силам.
Негативные моменты
Ничего существенного.
Игорь
Сотрудник из Москвы
15.05.2018
Положительные стороны работодателя
Если выжевешь после первых месяцев на одном дошираке и втянешься, то работать можно. Базу дают, и учат, и обратиться можно к более старшему коллеге за советом.
Негативные моменты
Очень трудный начальный этап, нужно много бегать. Света белого не видишь из-за листовок, в какой-то момент хочется плюнуть и все бросить.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.02.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошая подготовка, офисы рядом с метро, хорошая база для работы, много каналов рекламы, есть все шансы выйти на нормальную зарплату.
Негативные моменты
Большая текучка, набирают всех подряд, начальник через месяц работы может не вспомнить как тебя зовут, колхозность некоторых лиц.
Мария
Сотрудник из Москвы
16.01.2018
Положительные стороны работодателя
Реально полезное обучение, а не так что типа для галочки. Сразу видно, что им нужны нормальные сотрудники, и они обьясняют, и вкладываются в тебя.
Негативные моменты
Лучше бы сразу говорили, что какие-то расходы будут на обучение. Бывают у людей ситуации, что и 3000 многовато, особенно когда работу ищешь.
Настя
19.07.2017
Положительные стороны работодателя
Умеют вытягивать деньги с покупателя, молодцы!!!! Кисы!!!! Понимают прекрасно, что если сейчас не урвут, то потом будет поздно. Поэтому куют железо не отходя от кассы.
Негативные моменты
Один риэлтор был пьяный(причем дама не молоденькая!!!)
Вторая - душевнобольная
Их начальник сектант ( у них секта саентологов напротив) - прямо на Таганской улице
Николай
Сотрудник из Москвы
26.08.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Под психологическим давлением риэлтора и руководителя отдела заключил договор, рискнул, но потом оказалось, что обманули и договорённость не выполняют. Сначала говорили одно, но, когда заключил договор, потом стали говорить уже совсем другое. Пришлось расторгнуть договор, так как нет к ним доверия.
Наглые, смотрят в глаза и обманывают.
Читайте внимательно договор. За расторжение до сделки указано платить 90 000 рублей.
Больше с "Простором" связываться никогда не буду.
Если у вас опыт работы в компании Агентство Недвижимости Простор и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.