Марина
Сотрудник из Рязани
07.05.2017
Положительные стороны работодателя
Не увидела
Негативные моменты
Этот беспредел, по отношению к сотрудникам данной сети так и будет продолжаться , потому, что все молчат - а значит, всё всем нравится... Можно попробовать с ними судиться, например когда увольняешься, но для этого - на руках должен быть договор о приёме на работу- это обязательно и они обязаны вам его выдать! Когда увольняешься - приказ об увольнении! И да, кстати, работодатель обязан выдать сотруднику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении (ч. 4 ст. 84.1, ч. 5 ст. 80 ТК РФ) и произвести с ним расчёт. Если в день увольнения сотрудника выдать трудовую книжку невозможно (в связи с его отсутствием либо отказом от получения), работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки по указанному работником адресу допускается только с его согласия. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ; п. 36 Правил № 225)... СОВЕТУЮ!!!! такое согласие не давать и не подписывать его, иначе вам просто её потеряют, и вам самим придётся искать её, потому, что "другим" ПЛЕВАТЬ и на вас и на вашу трудовую книжку! Пусть выдают вам трудовую книжку в день увольнения, как это делаю другие нормальные организации. По поводу расчёта - вам повезёт , если его выплатят в течении 7 дней после увольнения, некоторым и по три месяца не доходит... Вообщем, при приёме на работу, просите договор ( второй экземпляр) , при увольнении ( приказ)- без этих бумаг вы ничего доказать не сможете!
Елена
Сотрудник из Нижнего Новгорода
05.05.2017
Положительные стороны работодателя
Работа рядом с домом
Негативные моменты
Во всём сплошные недостатки... 15 часов работаешь на кассе,обедаешь если повезёт 10 минут,в праздники заставляют выходить на подработку, я отказываюсь,а директор говорит что будет относиться к нам так же... Только она видимо не замечаешь того что всегда к продавцам так относится, т.е Если ты была на больничном, то в отпуск не пойдёшь, потому что и так отдыхала...вообщем работа собачья,зарплата маленькая, одни сплошные недостатки. Просрочку заставляют покупать,а за сроками смотреть вообще не когда,потому что с кассы не вылазиешь,никому не советую туда идти работать. Было бы куда уйти сама давно бы сбежала
Наталья
Сотрудник из Пятигорска
03.05.2017
Положительные стороны работодателя
Не достоинств
Негативные моменты
Постоянно обманывают покупателей, хамят, грубят, грабят на многочисленные суммы...
Сергей
01.05.2017
Положительные стороны работодателя
Обычный магазин
Негативные моменты
В этом магазине работать не вазможно зарплата маленькая не токая как обещяет компания зато работа по 12 часов и ещё задерживают до позна как будто за рабов счетают как будто они не вкурси что крепастного права уже давно нет. Так что это не работа плохое место и обманывают сами деректора.
Аля
Сотрудник из Йошкар-Олы
18.04.2017
Положительные стороны работодателя
Нет и похоже никогда не будут.
Негативные моменты
Сплошные дурдом полный, все предыдущие отзывы все правда, единственное не написали что сколько получишь половину точно заплатишь за просрочку, т.к. списывать не хотят чтобы в конце месяца выйти на премию. И там есть натуральная дедовщина, кто им нравиться им списанку делают с их отдела, а кто не нравиться тот должен платить сам. Директора и замы постоянна орут нормально разговаривать не хотят или не умеют.
Валерия
Сотрудник из Самары
08.04.2017
Положительные стороны работодателя
Стабильные выплаты зп.
Негативные моменты
Работала в торговом зале и на кассе. Целый день приходилось выгружать тяжеленный товар, чем заработала заболевание спины. Постоянное бессмысленное перекидывание товара по планограмме. Форма очень грязная и не спасает от холода, на дом постирать не дают. Начальство хабальное быдло, причем я работала в нескольких магазинах - контингент одинаковый. Явно не изуродованы образованием и знанием эелементарного этикета. Мои коллеги грубо обращались с покупателями, "на отвали", тоже хабалы, прослеживается уровень данной сети магазинов. В других то магазинах вроде как покупатель всегда прав, ему нужно помогать, он как бы делает прибыть, а здесь наоборот...Постоянный ор руководства на сотрудников, задержки, не дают нормально пообедать, никаких перерывов, вообще адская работа, особенно для женщин. Работа грузчиком по сути. Для мужчин с нервными канатами еще более менее подойдет, но не женщинам. и за это получите копье, с вычетом за недостачи и просрочки. Ни как работник, ни как покупатель больше в этой сети не появлюсь и другим не посоветую.
Анна Рычкова
Сотрудник из Архангельска
08.04.2017
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Договор получить не могу с октября 2016 года.магазин закрываем то в 23.00 то в час ночи,хотЯ рабочий день до 22.00
Екатерина
Сотрудник из Белгорода
29.03.2017
Положительные стороны работодателя
"Белая зарплата" , которая выплачивается 2 раза в месяц
Негативные моменты
Являюсь действующим сотрудником- Зам.Директор, поэтому знаю все "изнутри". Работа в 5-ке- работа не для семейных, а для одиноких людей, которым нечего терять, фанатикам, с железными нервами и твердой психикой. Работаю по 17 часов -с 7 ми утра, до 23, с работы ухожу, в лучшем случае, в 23.40, работа 2/2. Зарплата -максимум 25 тыс.рублей. Короче, бесплатный труд. На мне всё-я и директор, и товаровед, и продавец, и грузчик, целый день как заведенная, нет времени не то, что на обед, но даже на чай. Инвентеризация 1 раз в 3 месяца, постоянные выходы не в свою смену с просьбой помочь, которые, ясное дело, не оплачиваются, планограммы, которые обновляются очень часто, и которые необходимо выполнять в срок, и не дай Бог, если не успеешь что-либо сделать , лишат премии. Если вдруг заболеешь, то больничные выплачивают мизерные. Но самое главное, это вышестоящие руководители, директор наш-провинциалка, которая имеет только аттестат об общем образовании, как такое вообще может быть! Не имеет никаких моральных принципов и понятий, полное отсутствие самоконтроля.
Вот и думайте, стоит ли идти работать в Пятерочку.
Трапезникова Елена
Сотрудник из Владимира
22.03.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата вовремя.
Негативные моменты
Рекламируется, что ты как-то сможешь выбирать график - полное враньё. Каждому человеку вверяется какой-то отдел, за который он должен отвечать (выкладка товара, сроки, акции) , но как ты можешь отвечать за отдел, если тебя всю смену не выпускают из-за кассы? В результате приходилось задерживаться после работы на 2-3 часа, чтобы выложить товар и сделать ценники. С кассы тоже вовремя не снимают, всегда задерживают на 15-30 минут, зато от тебя требуют , чтобы ты явился как минимум за полчаса до начала смены. Нет разделения труда на кассиров и РТЗ, из-за этого треть рабочего времени уходит на беготню от вверенного отдела до кассы и обратно. Обед вместо положенного часа 10 минут давясь и бегом обратно за кассу. Заставляют предлагать покупателям товар по акции, дают план по этому товару, а товар иногда такой , что план этот заведомо невыполним . Тебя могут посадить на кассу под чужой фамилией, в это же самое время под твоей фамилией может сидеть другой кассир, в результате в жалобной книге может появиться жалоба на тебя, хотя напартачил совсем не ты. В магазин периодически приходит сотрудник службы безопасности, который лазит по личным шкафчикам и находящимся в них личным сумкам и карманам. В магазине , где я работала (ул.Комиссарова10) у кассиров не было стульев, их заставляли работать стоя. Шкафчиков в раздевалке тоже хватало только на половину персонала, остальные раздевались где прийдётся. Кассиров заставляют проверять у покупателей личные сумки, на что большинство нормальных покупателей обижаются, и ты целый день будешь выслушивать от них бог знает что. Трудовую книжку не отдавайте им ни в коем случае, лучше заведите новый бланк, так как они её отправляют ПО ПОЧТЕ в единый отдел кадров в другом городе , и если она вам вдруг понадобится, вам придётся ехать за ней , при увольнении её также обратно высылают ПО ПОЧТЕ, кто не знает нашу почту, им письмо потерять - раз плюнуть. В магазине нет ни одного охранника , в одиннадцатом часу вечера ты сидишь одна на кассе на весь магазин, тревожная кнопка есть только у старшего, а старший не всегда рядом с тобой.
Ольга
Сотрудник из Шахт
28.09.2016
Положительные стороны работодателя
рядом с домом
Негативные моменты
Купила в магазине один лимон мне выбели чек на 79 р50 весил этот маленький лимон аж 480 гр я попросила пригласить администратора потому что контрольные веса у них не работают она вышла забрала лимон и чек ушла куда то ,вернулась отдав мне еще 40руб и сказала что мы вас понимаем но у нас бывают сбои ВЫ меня извините сбой в размер одного лимона в 40 руб это круто за это вообще то срок полагается ,я попросила пригласить директора мне ответил администратор что она находится в своем кабинете и выйти не сможет ,я написала жалобу в книге жалоб ,через несколько минут мне перезвонил директор и вместо извинений начал что почему я написала что она не вышла , как бы она вышла комне если рабочие время у нее до 17-00 и что извинение мне принесли и вернули разнецу ,я еще доказывала что я не обманываю и мне так говорили сотрудники магазина ----- ТАКОГО безобразия я еще не встречала я постоянно ходила в эту пятерочку так как живу рядом и не разу не задумывалась и не проверяла что меня так обманывают я и до сих пор не знаю на сколько меня обвесили потому что перевешивали не в моем присутствии и мне так кажется что и 40 руб он не мог стоить Будь внимательны и проверяйте покупку в этих магазинах А особенно пятерочка в Шахтах на Рассвете по ул,Чернокозова-Советская
Виталий
Сотрудник из Ухты
23.09.2016
Положительные стороны работодателя
близко у дома
Негативные моменты
огромные очереди 10 человек в кассу и все очень долго считают работает 1 касса после 18 00
Рита
22.09.2016
Положительные стороны работодателя
Был хороший коллектив пока в магазмне не появился директор шмель..- шмелев алексей николаевич! Это баба в штанах и первый сплетник! Куда смотрят супервайзеры города Чехов
Негативные моменты
Директор баба в штанах
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.09.2016
Положительные стороны работодателя
Близость к дому
Негативные моменты
Я работник Пятерочки!
Работаю совсем недавно. но уже успела разочароваться в данном магазине(надеюсь, что такой бардак не во всей сети).
В нашем магазине №25 отсутствуют стулья для кассиров. Для меня это очень важно, так как я специально искала работу. на которой я не буду находиться 12 часов на ногах.
Далее. С сотрудников высчитывают за недостачу станков и сигарет. Раз это происходит, то нужно и грамотно организовать рабочее место сотруднику. Если выдают сигареты на кассу, то их должны пересчитывать согласно их наименованию и количеству, а не только количеству. сигареты разные. цена разная. Сотрудник с другой кассы прибегает и меняет мне пачку дешевых сигарет на дорогие. Это как ? Почему потом с меня должны высчитывать недостачу, если у меня всегда количество сигарет сходится. И главный вопрос это в том, почему не объясняют всех тонкостей при оформлении????
Хочу перевестись в соседнюю Пятерочку, но меня не перводят. так как не хватает сотруников. Но я объясняю, что мне тяжело на ногах и в той Пяторочке есть достаточное количевство стульев. Но меня никто не слушает. Перевод не дают. Либо работай. либо увольняйся. У вас и так сотрудников не хватает. а вы так делаете. тем более с гражданами РФ.
Елена
Сотрудник из Калуги
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
в городе обнинске здм в маг 4691 Овсянникова Елена-гестапо на кривых ногах.Обходите стороной.
Негативные моменты
очень маленькие зарплаты
Аноним
Сотрудник из Москвы
02.09.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив хороший
Негативные моменты
Работал в компании более года, месяц назад как уволился,но трудовую книгу так и не вернули,и офис где устраивался уже не существует,на звонки и вопросы отвечают не корректно,где теперь искать трудовую книжку даже не знаю?
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.08.2016
Положительные стороны работодателя
Своевременная оплата труда.
Негативные моменты
Директриса "самодур".Следовало бы проверять психику руководителей,прежде чем назначать на должность.Жесткий метод проверки на честность для директоров и замов не помешало бы.Особенно для директрисы,которая переспала с супервайзером для карьеры и приобрела в его лице "Тыл".Почему не проверять после каждой инвентаризации на детекторе лжи руководителей?Почему директор-тупой,может в своё удовольствие выкидывать людей по методу -люблю не люблю-?Как подчиненному доказать,что ВОР директор,а не рабочий?В частности ,директор с замом украли выручку с кассы и свалили на невинного сотрудника и поставили внутренний код.Как с этим бороться???Так сложно поставить на место директора-самозванца,проследив за деятельностью в целом-сколько людей уволено?Как себя ведёт во время работы перед покупателями?Просто снять скрытой камерой все,что делают руководители.Я не думаю,что компании безразлична кандидатура директоров.Но каким то образом в целом директора и замы психически больные люди с отклонениями зазнайства,пользуются с служебным положением,устраивают публичные истерики.Качество работы зависит от всех.И,когда руководитель опирается на свои амбиции,а не на способности сотрудника,это влияет и на авторитет компании.Прежде,чем назначать руководителей,проверьте,пожалуйста,психику кандидата и учтите "трудное детство."
Аноним
Сотрудник из Тулы
29.08.2016
Положительные стороны работодателя
Зарплата перечисляется вовремя
Негативные моменты
Компания пережила свои лучшие времена. Упадок и хаос во всем.Профессионалы покинули Пятерочку и к руководству магазинами стали привлекать полных дилетантов ничего не понимающих в ритейле, не умеющих и не желающих ничего делать.СПВ меняются,как перчатки,каждый следующий бестолковее и бесполезнее предыдущего.Кризис руководства неизбежно сказывается на качестве работы магазинов.Грязь,очереди на кассах,отсутствие ценников на товар,часами стоящие в тележках в торговых залах хлеб и молочные изделия,пустые полки,бестолково слоняющийся персонал....Вобщем все хуже и хуже. Долго верила,что все изменится,все наладится,но всякому терению приходит конец, бессмысленно верить в несбыточное. Решилась, уволилась, и ни разу не пожалела.
Костя
23.08.2016
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
Здравствуйте работал в магазине пятерочка 2755 работал 5 месяцев все время неофицеально Директору моя зарплата приходила на карточку решил уволиться зарплату жду уже месяц ни расчета ничего что делать Директор магазина Тоноян Овик Грачевич
Елена
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.08.2016
Положительные стороны работодателя
Пока нет
Негативные моменты
05.07.2016 я пришла устраиваться на должность продавца кассира в магазин г. Пскова.Посмотрев мою трудовую,директор сказала,что я не подхожу,т.к опыт работы у меня на кассе,но в другой сфере,хотя опыт работы в торговле у меня есть. После моих убеждений,что я хочу работать,мне дали заполнить анкету,сказав что СБ проверяет неделю и мне позвонят,Вчера я позвонила по тел 8 800 775 55 56 и оказалось,что моя анкета туда даже не поступала.У меня вопрос- как можно относиться к своим обязанностям и Почему в вакансии Вы пишете "без опыта работы",а на самом деле опыт нужен.Естественно до сих пор никакого звонка мне не было
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
магазин хороший а руководство 0
Негативные моменты
директор магазина пригласил на работу в открывающийся магазин на Строкина16Б,на мой вопрос почему мне не позвонили из офиса ине подтвердили что я принята директор ответила что всё в порядке,меня трудоустроят и я могу приступать к работе.Отработала я в этом магазине пятёрочка 7 дней.Потом пришёл ответ от СБ по не понятной мне причине мне отказали в трудоустройстве.Директор сначала говорила что за отработанные дни мне обязательно заплатят,но прошло 11 дней и похоже платить не собираются,директор магазина швыряет трубку и даже не хочет разговаривать типа ты у нас не проведена и платить тебе никто не будет,живи как хочешь и делай что хочешь,а денег за отработанные дни ты не получишь.Вот и приходи работать в пятёрочку мало того обманывают так ещё и не платят.
Оксана
Сотрудник из Москвы
04.08.2016
Положительные стороны работодателя
какие могут быть достоинства в компании, где директором был Хасис?!
Негативные моменты
Граждане, Хасис просто изверг! Недоделанный человек! Вы не представляете, как он издевался, пока работал директором! Позволял себе приехать в магазин, выстроить сотрудников в шеренгу и исполнять гимн компании! И это пока копились очереди на кассах! Руководил нами как дирижер в оркестре, и если что- то не нравилось- штраф! К женской половине так же не равнодушен был, женщины одна за одной увольнялись, приходили новые, и по кругу! Текучка была жуткая! Сказать, что я рада, что он в какой-то момент ушел- ничего не сказать!
Аноним
Сотрудник из Белгорода
28.07.2016
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив, замечательный директор и замы з.п. вовремя!
Негативные моменты
У нас в магазине только один недостаток, и это супервайзер Перьков О.В. , совершенно не у меет общаться с персоналом, постоянно всех унижает и гнобит, в том числе директора и здм. Ему нужно работать надзирателем в тюрьме, совершенно бестактный, неуравновешенный! Большая просьба убрать его с занимаемой должности! И назначить другого супервайзера который будет относится к рабочему персоналу как к людям, а не как дворовым собакам! Перьков превышает свои служебные полномочия, в магазине началась текучка именно из за него!!!! Работать не выносимо! Мы для него как рабы....хотя в первую очередь мы тоже люди у нас есть семьи, и мы матери!!!!!!!! И нужно задумываться прежде чем так унижать людей!
Любовь
08.07.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив и директор,уходить не хотелось
Негативные моменты
Уволить уволили,а расчитать не посчитали нужным,придумали какой-то мифический долг.Отпахала полгода еще и должна осталась
Анна
28.06.2016
Положительные стороны работодателя
Очень всё по-разному в разных магазинах. и практически всё зависит от директора. Замечательный Фёдор Бегеев в Белоозёрском, который всегда защищает свой коллектив, как только возможно. И вообще прекрасный руководитель и администратор. В этом магазине было комфортно и даже местами радостно работать.
Везде есть особенности, поработала в других "Пятёрках", о них - справа)
В целом - да, з/п хоть и невеликая, но в срок. Супервайзер тоже смотря какой попадётся.
Негативные моменты
Переработки, да. Платят за 10,5 часов, перерабатываешь минимум полтора часа. Не врали бы лучше и просто указывали реальную продолжительность работы... С последним сокращением штата обед сократили чуть ли не до 10 минут, потому что работать некому. Просрок заставляют выкупать, и на большие суммы. Было дело - директор пыталась повесить на кассиров громадную сумму за украденные неизвестно кем со склада бритвенные станки. Одна ЗДМ просрок держала в магазине до закрытия, чтобы на машине увезти с собой. Кстати, да, тоже бред: за то, что сотрудник взял просрок, мгновенное увольнение, если СБ запалит. Поэтому всё торжественно выносится на помойку, где толпа голодающих и не очень уже ждёт, а потом они дерутся за копчёную колбасу, мясо и сыр. А сотрудникам нельзя даже вчерашнюю булочку на обед забрать.
Инвентаризация в других магазинах - ночь бесплатной работы. Хотя некоторые директора ставят смену, и спасибо им.
Да, "алгоритм кассира" задалбывает невероятно. К этому можно привыкнуть, но сами понимаете. Кое-где заставляют выкупать непроданный "товар с кассы" (картонные значки на 9 мая по 55 рублей, например). Ну и бредовые проверки СБ, и постоянная паника каждый раз по этому поводу.
Ещё раз: всё зависит от директора.
Бывший сотрудник
24.06.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств НЕТ!!!!
Негативные моменты
Мой отзыв о магазине "Пятерочка" в г.Гуково Ростовской области ул.Карла Маркса дом 49а Д. Директор магазина занимается воровством -выносит товар через служебные двери магазина. Она окружила себя своими людьми, а новых сотрудников выживает. Разберитесь с этим кошмаром!!!!
Если у вас опыт работы в компании Пятерочка и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.