Ольга
Сотрудник из Пензы
28.11.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата выплачивается вовремя - 2 раза в месяц
Негативные моменты
Ни в коем случае не устраивайтесь директором магазина или замом. Управленцы с "улицы" им нужен только лишь для того, чтобы Вы запустили новый магазин, а потом тебе предложат понижение по должности и заменят подготовленным внутренним сотрудником, т.к. в коллективе есть жополизы, которые работают на СПВ. Самый "доброжелательный" СПВ Геннадий Корытько. Мягко стелит - жестко спать.
Бывший сотрудник
Сотрудник из Нижнего Новгорода
28.11.2014
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив в магазине, зависит соответственно от директора магазина, как сам настроишь сотрудников.
Плюсы работы только для производственного персонала. У продавцов-кассиров постоянная индексация з/п, и стабильные надбавки, общ.чистыми на руки составл. 18 т.р. в месяц.
(19 т.р. макс.)
Белая з/п, полный соц пакет.
Негативные моменты
Ни в коем случае не соглашайтесь работать в Пятёрочке административным персоналом (директор, зам.директор, товаровед) Ни каких перспектив карьерного и проф.роста, низкая целевая зарплата, постоянный переработки, рабочий график 6/1, выходной только Вс. За частую, если ожидается приезд руководства, график может быть и 7/0 с 7:00 до 22:00.
Вырасти по карьерной лестнице выше директора магазина не возможно, уже более 2х лет на должность супервайзеров берут только сотрудников с улицы или знакомых, за частую без опыта или "бестолковых", которые могут только ходить по магазину и ставить + /- и говорить о ценностях компании, а помочь в решении какой либо проблемы ни чем не могут. В связи с чем у суперов большая текучка. А опытных и развитых директоров лишь переводят на "проблемные" магазины, что они их поднимали, так выгоднее.
Индексации з/п у административного персонала не было с 2011 года.
з/п чистыми на руки
у директора 27т.р., макс. 34 т.р. при выполненини плана и не привышении процента потерь по группам товаров, что не реально.
У зам.директоа 23 т.р., макс 25 т.р.
У товароведа 18 т.р (дневной), 20 т.р. (ночной)
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.11.2014
Положительные стороны работодателя
есть и хорошие люди
Негативные моменты
Проработав 10 лет в компании от кассира до заместителя директора стала козлом отпущения некомпетентного спв Гнилицкого Виталия. Очень обидно,что не ценят опытных сотрудников,на должность директора или спв приходят порой люди ,которые заблудились и случайно открыли двери на мурановской
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
грязь *xxxxx* слизь и супервайзеры воры особенно в марьино
Аноним
Сотрудник из Саратова
25.11.2014
Положительные стороны работодателя
ничего хорошего. хотя...снабжение живет хорошо (по слухам из офиса). кстати, если это кого-то обрадует-можно ходить со скидкой в бассейн, сауну и спортзал.
Негативные моменты
речь идет об офисе м-на Семейный (бывшая Пятерочка - от ребрендинга суть не меняется, причем, не путайте с Пятерочкой X5 Retail Group -это совсем другая история и з/п там 100% белые, как и в магните). 1. Коллектив-жуть, никогда раньше не работала в таком-никто не здоровается, все с кислыми минами, у половины - мания величия. все огрызаются. 2. зп черная. у всех белый оклад 8000, все остальное на руки, под честное слово. причем копеечная за такой адский труд (я говорю про отдел кадров). при расчете не дали и половины черной зп-в этом большой минус зп в конверте. Если вы собираетесь работать в магазине, имейте ввиду: инвентаризационная премия не выплачивается никогда и никому. на собеседовании вас обманывают. есть честные управляющие магазинами, но это редкость. а черную зп кто выдает? :) они:) а им все прощается. 3. кстати, о собеседовании: меня там обманули, потому что честным путем людей нормальных туда не загонишь. работа в субботу не оплачивается, т.к. сб считается рабочим днем (когда все остальные отдыхают). зп пообещали совершенно другую. для меня, честно говоря, моя первая зп была неожиданно мелкой, а начальник дирекции сказала: такого быть не может, мы с тобой обсуждали другую зп (вообще, с памятью у меня все хорошо). 4. в отделе кадров выходить за пределы офиса запрещается. 5. и никакой инициативы! здесь любая, даже самая мелкая инициатива, (вплоть до разбора папок) наказуема.
самый жуткий мой опыт работы. люди, если вы себя любите, обходите стороной этот концлагерь
Аноним
Сотрудник из Курска
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
зп и аванс во время
Негативные моменты
Мне интересно,почему закрываются раздевалка и кухня,когда начальство приходит типо сп или сб?Почему нет подарков на НГ?Только тому, кого дети до 3-х лет!Почему за переработки не доплачивают?
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.11.2014
Положительные стороны работодателя
Их мало
Негативные моменты
Рабский труд и малая з.п
Наталья
Сотрудник из Самары
16.11.2014
Положительные стороны работодателя
Я работала в пятерочке с мая 2014г единственное хорошее что я могу сказать платят во время зп и аванс больше ничего хорошего
Негативные моменты
Ну что я могу сказать это гадюшник и змеиное логово!!!!!это какой то кашмар неадекватное начальство закрывают раздевалку на замок и кухню.один раз закрывали туалет на ключ это вообще кошмар кассу считать не дают в начале рабочего дня!в конце смены вечные недостачи платила из своего кармана!работала сверх урочно никто конечно же за это не заплатил!написала заявление на увольнение неподписывали неделю корочп ужас!!!!!!!!!люди аккуратнее с этим магазином не устраивайтесь туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!там директор татьяна кузнецова жуткая баба фу......
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.11.2014
Положительные стороны работодателя
вовремя з,п
Негативные моменты
Рабатешь как ишак по 16 чПостоянные проверки и текучка.В штате есть люди,которые никогда не работали в Пятёрочке.,но на это закрываются глаза,а ведь в курсе все,даже супервайзер.Поощряются только жополизы и карьера возможна только им.Берутся ими же продукты через эстакаду так и через гл.вход.Постоянные сбои в системе,в следствии которых сотрудники постоянно выплачивают из своего кармана недостачи.Ревизии не оплачиваются,хотя по закону они обязаны выплачивать.Есть кассиры-друзья начальства,которые обслуживают своих и пробивают товар мимо сканера ,причём об этом знают все,но боятся.САМАЯ НЕЧЕСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!Общали повысить зарплату,вместо этого ужесточили(в отместку на требования)требования к работе
Аноним
Сотрудник из Кирова
23.10.2014
Положительные стороны работодателя
Очень красивый, огромный супермаркет.
Негативные моменты
ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЕСПЛАТНО 3 ДНЯ ГРУЗЧИКОМ. ПРЫГАЛА КАК БЕЛОЧКА ПО ПОЛОЧКАМ. ВСЕ РАВНО ВЫГНАЛИ И НЕ ЗАПЛАТИЛИ....Все сначала. Прошла собеседование, попросилась на работу рядом с домом. Чтобы утром пешком добираться, а не в толкучке автобусной париться. Нашла красивый, светлый магазин ПЯТЕРОЧКА на Менделеева.21.. С заведующей не разговаривала, хотя в магазин заходила. Спрашивала о работе только у директора по свежести. Она отправила в отдел кадров. Отдел кадров тоже не информировал меня о количестве вакансий в этом магазине. Получилось так, что пришла я устраиваться не одна. 3 дня по 4-5 часов я катала тележки, выгребала со склада товар и раскладывала его по полкам. Без обеда, без перерыва я прыгала как белочка и в перерывах училась на кассе. К которой не очень-то подпускала меня продавщица Люда, которая видимо к своему ящику с деньгами вообще не желала и подпускать. Оно и понятно, вообщем-то. Так что отработала я бесплатно 12 часов в дни, когда у них учет был и после учета. Надо думать носилась как бешеная. Морды у продавщиц с тяжеелым выражением. Поглядели так вкось, потом мне высказывают, что я на кассе меньше той второй была. А больше в зале. Что за *xxxxx*..... Вообщем выбрали они не меня. Дюймовочку лет 25, с маленьким ребенком. То ли еще будет.... Не понимаю каким местом они подумали. Я -лошадка 40 лет, свободная, дети не пищат, ростом, силой не обижена. Или она?
У директрисы спросила, почему мне сразу не сказали, что вакансии нет. Пропищала, что есть вакансия в другом магазине. Который меня не устраивает. И там мне еще 3 дня надо отработать. Пошли они...... Надо было их сразу послать...... Как себя жаль. Практически обворовали....Стадо негодяев. Кто следующий к ним поунижаться?
Аноним
Сотрудник из Ярославля
23.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работа рядом с домом,отпуск 14 дней за весь год
Негативные моменты
Переработка каждую смену 2часа,обед в 16.00 или 17.00,а то и вообще без обеда
Аноним
Сотрудник из Челябинска
20.10.2014
Положительные стороны работодателя
Из положительного могу сказать что зарплату платят вовремя без задержек
Негативные моменты
Магазин полный отстой-сотрудников постоянно не хватает-работаешь за двоих-троих-голый оклад ,ни премий,ни каких поощрений-по чем зря надрываешься-с радостью ушел на другую работу
Аноним
Сотрудник из Самары
16.10.2014
Положительные стороны работодателя
красивые узбекские грузчики
Негативные моменты
я работала на дыбенко 120,В самаре. было по ночалу трудно ,но на тот момент я закончила теъникум не могла найти работу,ну и пошла туда счастье пытать,посылали на инвентаризации в другие магазины и у нас тоже,продавцы часто курить ходят вместе с директором,ну в обшем я человек не курящий и мне не нравилось там работать,меня держало одно у нас была смена грузчиков и иногда к нам приходил на работу один милый грузчик,который мне очень понравился,он был красивым армянином его звали коля,я была очень счастлива его приходам,это придавало сил,но я поняла что он меня не любит и уволилась,мне он очень нравился я его так хотела зацеловать на складе но подумала всё это безуспешно
Аноним
Сотрудник из Саратова
15.10.2014
Положительные стороны работодателя
можно узнать много хороших людей как среди покупателей так и среди работников!!!
Негативные моменты
Согласна со всеми отзывами магазины ужасные! хотелось бы много написать только толку нет все отзывы так же без полезны как и жалобы в "книгах жалоб" в самих магазинах пока это ужас приносит деньги руководству плевать кто как работает, хоть кол чеши!!!! Я и покупателей понимаю что возмущяются и работников так как магазин на "трех честных" держится которые больше всех и получают,так как тупым пофиг как не работали так и не работают,а что касается з.п. вообще стыдно говорить....! И не дай бог руководство узнает что ты в положении вообще три шкуры сдерут, в цвет говорили что плевать и будешь как все не до 5 работать о пока все не сделаешь. Дважды с угрозой из за этих уродов лежала, жаль что характер мягкий так разорвать их хотелось......!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.10.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Есть негласное распоряжение-кто работал когда-то -того не брать.Есть тетя-мотя-Снежана-отвратительная! Видно-никто замуж не берет с такими бровями...Наверное,хотят-контрольный звонок!!! И она сама окажется на улице и будет понимать-почему и отчего?
Аноним
Сотрудник из Челябинска
14.10.2014
Положительные стороны работодателя
Их просто нет
Негативные моменты
Работала в пятерке самый худший магазин точнее директор магазина хоть и открылся пол года назад но уже проблемы стали проподать денги с касс притчем суммы не малые деректриса и сб руками разводят мол сами виноваты , просрок постоянно продовцы выкупают по 6000 тыщ причем зарплаты нету нормальной разберитись в магазине 4022 в магнитогорске почему продовцы это все выкупают и зачем по 300 руб каждый месяц здаем ведь это не на просрок будь проклят тот день когда пошли работать к молодому директору нет зарплаты зато плати за все и про все
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.10.2014
Положительные стороны работодателя
не было задержек с з/п, при увольнении все выплатили
Негативные моменты
в X5 "Пятёрочка" людей не ценят. Персонал воспринимают как раб силу. Пока ты ишачишь по 14 часов в сутки, это хорошо, причем никто тебе за переработки не доплачивает, а по табелю учета рабочего времени проставляется, что ты отработал 8 часов, как положено по КЗОТ. Зато, когда ты начинаешь говорить, что ты не будешь задерживаться сверхурочно, тебе начинают говорить, что ты не справляешься со своими служебными обязанностями. Тогда получается, что даже само руководство с ними не справляется. Но как только ты заикнешься, что ты перерабатываешь, что это не правильно - тебе предлагают уволиться, так как ты разлагаешь коллектив. А еще здесь продвигается хорошо тот, кто хорошо лижет зад руководству. Хотя уровень руководителей отдела желает лучшего. Например в отделе товародвижения руководитель Макар Яковчук увольняет всех по собственному желанию кто поуменей его, так как боится конкуренции. А еще при увольнение называют такие смешные причины, что ты 30% рабочего времени якобы тратишь на свои личные дела, хотя ты пашешь как ишак сверхурочно по 10-14часов в сутки, часто даже не имея времени сходить на обед.
Никому не советую устраиваться в X5.
Здесь могут ишачить только бесправные приезжие из ближнего зарубежья, кому некуда деваться.
Дмитрий
Сотрудник из Ростова-на-Дону
02.10.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего сказать не могу.
Негативные моменты
На сайте SUPERJOB появилась вакансия администратор магазина, я отправил резюме.
Сегодня 2.10.2014г. в 9-31 пришел отказ после собеседования.
Исходя из содержания письма я понял следующее:
Видимо во сне со мной провели собеседование, вследствие чего отказали мне.
Не серьезно!
Анастасия
Сотрудник из Сергиева Посада
01.10.2014
Положительные стороны работодателя
Трудоустройство по ТК РФ.
Негативные моменты
Проработала в Пятёрочке почти год. Работа ужасная,начальство *xxxxx*,постоянно приходилось терпеть унижения,крики.С зарплатой постоянно обманывают. Обещали карьерный рост,в итоге повышают(отправляют на обучение)своих подружек и родственников.Человеку со сороны доступ на обучение закрыт.Я не привыкла лизать *xxxxx* начальству,поэтому уволилась.
Сергей
Сотрудник из Москвы
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата в сетях 5 самых высокооплачиваемых.
1. место окей-самая высокая зп в розничной торговле.Кассир 190р час,товаровед 45000р график 2-2.
2. место Я любимый супермаркет конкурентная зп,общагу предоставляют для иногородних вахта,хорошие обеды что тоже не мало важно,компания где продукты на 70% отечественные.
3.Место Билла молодцы подтянули зп.
4.Близнецы с 1 места скатились на 4.
5.Дикси.
Негативные моменты
В пятёрочке если ты на административной должности Директор или зам то очень хорошо можно заработать.Кассиры рядовой персонал мало получают.
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.09.2014
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТК РФ, нет задержек в з/пл
Негативные моменты
Я работаю мобильным кассиром в "Пятерочке". Хочется особые слова благодарности выразить службе безопасности, которая безусловно, самые интересные персонажи. Есть такой Аркадий Михайлович в СБ, ему работники звонили, чтобы рассказать о воровстве некоторых сотрудников, из магазина выносили все "в долг", а он даже разбираться не стал. Сделал вид, что все хорошо. Хотя при каждом удобном случае говорит, чтобы ему звонили, если кому-то известно о нарушениях:))) Его жена работает ЗДМ в Некрасовке, они там и картон с паллетами продают, хотя это запрещено, и просрочку домой носят, и ключ от кассы у мобильного кассира, которой администрация магазина "безгранично доверяет". Жена А.М. выдвигается в директора, хорошо устроились за счет компании:)) Лучше бы намекнул своей жене, что картон и паллеты давным - давно сдают на РЦ за безналичный расчет. Кристальная честность. Рядовые сотрудники в этой компании на высоте, а вот некоторые работники СБ создают видимость работы....... И смех и грех:))))
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Отсутствие общения - оно происходит только в письменном виде в скайпе - в офисе стоит гробовая тишина, частенько перебиваемая орами неадекватных клиентов.
Начальство (во главе с "настоящим мужчиной") никогда не заступится за работника - нужно смиренно сидеть и терпеть всех клиентов, даже если они переходят рамки дозволенного. В случае чего потом оправдывайся, почему от тебя ушел клиент.
Тотальный контроль над сотрудниками, вплоть до прочтения переписок в скайпе. В особенности жаль тех, кто сидит в непосредственной близости от директора: контроль каждого слова, каждого действия.
Очень напряженная и нездоровая атмосфера в офисе.
Обман самих же клиентов.
Никаких перспектив карьерного роста.
Серая зарплата.
Просто неадекватное начальство, у которого частенько крутятся в голове самые бредовые идеи и выводы, какие только можно выдумать. Не удивлюсь, если в скором времени действительно введется битье розгами и приковывание к батарее ;)
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Не советую никому связываться с этой компанией! Крайне сомнительно знают ли там вообще менеджеры, что такое полный пакет документов. После их работы я получила бескомпромиссный отказ. Потеряны деньги, время и усилия. Специалисты сторонней организация - действительно специалисты - объяснили мне почему я получила отказ и настоятельно рекомендовали мне в течение полугода не подавать (ошибка в заполнении анкеты и не полный набор документов). Компания свою ошибку так и не признали, не смотря на список недостающих документов и объяснений, которые были перечислены в отказе. А как со мной разговаривала сотрудница Мария, когда разговор зашел об ошибке компании и возврате средств!!! Более хамского отношения к клиенту сложно представить, а ведь именно из-за их ошибки возникло очень много проблем с получением в дальнейшем. Поверьте мне, Вам все эти проблемы ни к чему. Непрофессионализм - вот как можно описать копанию в целом.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Я проработала в компании около 2 недель, после чего сбежала оттуда.
Из плюсов: очень приятный коллектив, чистый аккуратный офис с картинами, удобное рабочее место.
Из минусов: контроль начальства. Изначально дирекция ведет себя очень дружелюбно,но за улыбкой скрывается абсолютно неадекватное желание все держать под контролем.

Директор постоянно находится в одном помещении с сотрудниками и внимательно слушает, как они общаются с клиентами - причем контролируют так не только новеньких, но даже опытных сотрудников. Любое опоздание или задержка кого-то в туалете строго наказывается объяснительными и немалыми вычетами из зарплаты.

В целом обстановка в офисе очень напряженная, давящая. в случае конфликта клиента и сотрудника начальство не вмешивается, но акцент делается именно на удовлетворение клиента, даже путем унижения или ущемления прав работника. мне все это очень не понравилось.


Оформление по ТК, но официальная зарплата составляет менее 30% - остальное в конверте.
в целом я бы не советовала обращаться в компанию молодым соискателям, а также людям имеющим прочие хобби кроме работы, поскольку в этой компании работа убивает все силы и морально истощает.
Вера
Сотрудник из Нижнего Новгорода
19.09.2014
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив
Негативные моменты
Директор магазина просто *xxxxx*. Из грязи в князи выскачила и выпендривается. Права свои кончает.
Если у вас опыт работы в компании Пятерочка и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.