Анастасия
Сотрудник из Москвы
16.02.2018
Положительные стороны работодателя
Не бывает идельных работодателей, и в РТХ у меня немало вопросов к руководству, но это обычное дело. Если есть желание работать, можно решать любые возникающие по ходу проблемы. За годы пока я здесь работаю компания очень изменилась. мы начинали с одного завода, теперь их уже три, плюс ремонт вагонов. аренда и прочее. мы растем и развиваемся вместе с компанией. по моему это очень здорово, будем продолжать в том же духе.
Негативные моменты
самый главный наш недостаток - недостаточно внимания уделяется внутренней работе с персоналом. нет никаких объединяющих мероприятий, инерактивов, чего-то живого. Но надеюсь все будет, и мы обязательно исправимся в этом плане.
Андрей
Сотрудник из Москвы
14.02.2018
Положительные стороны работодателя
Добрый день! обычно я не пишу отзывы, но случайно узнал о существовании этого сайта и решил высказаться. РТХ - отличная компания не только для профессионального роста, она отлично подходит и для старта карьеры. Я пришел сюда сразу после института. Отрадно, что сотрудники отдела кадров при выборе моей кандидатуры отдали предпочтение моим профессиональным знаниям, а не большому послужному списку, что делает им честь. И я ни разу не пожалел, что устроился именно сюда. Надеюсь, в ближайшие годы и дальше смоу приносить пользу этой компании.
Негативные моменты
Есть конечно и свои недостатки, хотя, признаться, сравнивать мне не с чем, так как это мое первое официальное место работы.
Николай
Сотрудник из Москвы
23.01.2018
Положительные стороны работодателя
Доброго! Не знаю, кому как, дело хозяйское, но меня в этой компании все устраивает: все социальные плюшки, зарплата, отношение руководства, хороший современный офис. Не знаю что сейчас еще считается критерием хорошей работы но все что важно мне – перечислил. Это дело здесь на пять с плюсом. Вот собсна и все.
Негативные моменты
Бюрократия конечно процветает. А вот автоматизация нет.
Олеся
Сотрудник из Москвы
10.01.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в этой компании несколько лет и что-то не припомнится, чтобы здесь творилось то, что в нескольких предыдущих негативных отзывах описывалось каким-то весьма странным и обозленным человеком. Удивительно как людям только хватает времени писать чушь.
Собственно по работодателю: разрабатываются новые виды продукции, стабильная работа, ежемесячные премии. Удобная транспортная доступность, хороший график работы, прекрасно обустроен офис, есть парковка и столовая. Работа - она и есть работа, как и везде! Дисциплина тоже как и везде - надо вовремя приходить и уходить с работы. Замечательно, что нет возрастного ценза - работают люди разных возрастов.
Негативные моменты
не хватает сознательности некоторых работников - в общем коллективе, где мы ежедневно проводим большую часть своего времени, все-таки нужно более ответственно относится к работе, а то получается, что после меня хоть потоп - пусть другие расхлебывают!
Анастасия
Сотрудник из Москвы
18.12.2017
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Писала отзыв о своей компании, из любопытства решила зайти сюда. В РТХ я проработала последние три года - в связи с переездом работу пришлось сменить. Хочу сказать, что о годах, проведенных в холдинге вспоминаю с радостью. Хочу поблагодарить всез своих любимых коллег, за дружную атмосферу в отделе. Больше спасибо руководителям, за терпение и понимание) С удовольствием продолжила бы сотрудничество - но увы, обстоятельства не позволяют. Спасибо и удачи вам во всем!
Негативные моменты
Да чего вспоминать плохое) Было и было.
Илья
Сотрудник из Москвы
11.12.2017
Положительные стороны работодателя
Достойная зарплата, интересная работа. я своим делом занимаюсь, в разборки никакие не вникаю - некогда. так что все отлично. рекомендую эту компанию
Негативные моменты
За обед компенсируют только 250 рублей в день. Не наедаюсь, приходится из своих доплачивать.
Валерий
Сотрудник из Москвы
29.11.2017
Положительные стороны работодателя
Пока остальные метаются в поисках работы или судятся с работодателем, я спокойно работаю и спокойно получаю запрлату.
Никто не требует невозможного. Рабочий день протекает нормально, а учитывая, что коллектив прикольный - то даже весело.
Руководство. Открыто к диалогу. Приятно удивило, что в этой компании нет стереотипа "небожителей" относительно начальства. Никакого террора и неадекватных претензий. А это, как по мне, - залог здоровой рабочей обстановки.
Негативные моменты
беда с корпоративной культурой – никаких корпоратов, совместных мероприятий, мало кто общается друг с другом, не страшно, конечно, но немного печалит.
Елена
Сотрудник из Москвы
21.11.2017
Положительные стороны работодателя
Самое главное преимущество этой компании в хорошем карьерном старте,можно получить хороший опыт общения. Когда я приехала в Москву, мне эта работа помогла устроиться здесь. Пришла, конечно, уже с неплохими порфессиональными наработками, но все-таки региональные компаниии и крупная московская небо и земля. Благо коллектив подобрался замечательный все помогали, подсказывали, в беде не бросали. Очень порадовало руководство, видно, что профессионалы. Почитала другие отзывы - по социалке и зарплате уже не раз писали, повторяться не буду, скажу лишь, что все более чем ок, уж поверьте. Так что желаю всем успехов!
Негативные моменты
Необходима стрессоустойчивость, готовность к переработкам. но это я, оговорюсь, о своем отделе - маркетинг. Написала специально, потому что на периоде собеседований сама искала отзывы об этой компании, надеюсь, кому-то помогла.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.11.2017
Положительные стороны работодателя
Никогда раньше отзывов не писал, но что-то вот стукнуло. Очень мне интересно посмотреть на человечков, которые под весьма странными псевдонимами выливают тонны **на на компанию, которая их по сути содержит и пытается даже из таких бестолочей что-то приличной состряпать. Или вот к отдельным сотрудникам доколупываются, что еще глупее. Но ни разу никто ничего конкретного не привел. Зарплату задерживают? Не правда – все день в день. Обманули с окладом? Тоже нет, все до копеечки пожалуйста – два раза в месяц. Условия работы не подходят? Ну если офис в минуте от метро в отличном новеньком бизнес-центре это фуфло – то извините. В общем, предъявить товарищам нечего кроме своего неудержимого желания потроллить всех и вся. Ну и пусть глупость каждого будет видна…
Негативные моменты
Из плохого: не отлажены некоторые процессы работы с контрагентами, что тормозит работу, предлагал варианты оптимизации – пока на рассмотрении. Ждем-с.
Кирилл
Сотрудник из Москвы
08.11.2017
Положительные стороны работодателя
Доброго! Из любопытства зашел почитать, чего о нашей конторе пишут. Некоторых истериков, кажется, даже идентифицировал – хорошо хоть, что их вовремя «ушли», а то никакого толку – нытье сплошное. Если по сути – место хорошее, ребята отличные, ЗП очень даже радует. Недавно заключили оч крупный контракт, развиваем бурными темпами производство, перспективы очевидны. Обиженные судьбой всегда будут недовольны, где б не работали, но у нас таких меньшинство))
Негативные моменты
Без отрицательных сторон, разумеется, тоже никуда. И каждый департамент, наверное, может привнести в этот список что-то свое – это нормально. Меня, например, не очень радует отсутствие системы коммуникации между сотрудниками. Даже корп.чата нет, только почта. Если возникает вопрос, нужно долго и нудно искать, кто за это отвечает, как связаться. В общем, надо коммуникации налаживать как-то…
Оксана
Сотрудник из Москвы
02.11.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании 3 года. Получилось так, что сначала устроилась, а потом уже прочла отзывы. Первые две недели была одной ногой за порогом, металась то-ли убегать, то-ли оставаться. Решила все-таки довериться своему чутью и осталась работать. Но сейчас не жалею, что осталась. За это время задержки в зп не было. Офис теплый, комфортабельный. Отношение руководства лояльное.
Негативные моменты
нет своей кухни в офисе, негде собраться чаю попить, обычно такое предусмотрено в компаниях, строгий график работы, наказывают за опаздания.
Олег
Сотрудник из Москвы
20.10.2017
Положительные стороны работодателя
не скажу, что сплошной позитив и радуга с единорогами. но работать можно, очень даже. ключево слово - стабильность. этого у ртх не отнять. сидишь себе, работаешь, денежку зарабатываешь и все рОвно. начальство хорошее, обеды вкусные, офис - отл.
Негативные моменты
из нареканий - автоматизация процессов документооборота находится на уровне чуть ниже, чем дно, но вроде как процесс идет, чего-то происзодит в этом плане, исправляемся.
Вика
Сотрудник из Москвы
16.10.2017
Положительные стороны работодателя
в понедельник будет два года как я здесь работаю. Через неделю ухожу в декрет и напоследок отчитаюсь: спасибо всему замечательному коллективу РТХ, соседям логистам и вообще всем, с кем довелось поработать. это были отличные два года, работа была удовольствием, всегда чувствовалась надежность и защищенность. мы были отличной командой. надеюсь увидеть большинство из вас через три года, но всякое бывает. в общем, спасибо, ребята, руководство компании и все пречасные!
Негативные моменты
обычно так и бывает, что то хорошо, что то плохо. но сейчас не тот момент, чтобы вспоминать склоки и негатив. в общем, ухожу на позитиве)
Лидия
Сотрудник из Москвы
10.10.2017
Положительные стороны работодателя
Не могу сказать, что все прям идеально. На прошлой неделе чуть не помер под кипой отчетов и прочей макулатуры, торчал тут от рассвета до забора, чтоб все успеть, план выполнить. НО успел- красавчик!))) И ни тебе спасибо, ни хренаськи. Ну это лирика а так, конечно учитывая ситуацию в стране - все очень даже ок. Денежку платят регулярно, премию получаю каждый месяц. ДМС себе намутил от компании - в общем живем))
Негативные моменты
нет своей кухни в офисе, негде собраться чаю попить, обычно такое предусмотрено в компаниях, строгий график работы, наказывают за опаздания.
Гость
Сотрудник из Москвы
06.10.2017
Положительные стороны работодателя
Да, в данной компании нужно работать и любить то чем вы занимаетесь. Стать неотъемлемым звеном и поддержкой. Ни разу за 2 года работы не слышала чтобы работодатель обманул кого-то из сотрудников. И не смейте говорить глупости, если вашим мозгам не дано понять специфику работы данной компании. Платят хорошие деньги, отпуска всегда когда вашей душеньке удобно, выходных более чем достаточно, график вообще сказка, карьерный рост, начальство молодцы, дружный коллектив.
Негативные моменты
Конечно есть-"Человеки" которые ничего в этой жизни не хотят понимать и работать, а сидят и пишут всякие разные комментарии.
Компании желаю процветания и успехов во всех начинаниях.
Руководители супер.
Павел
Сотрудник из Москвы
26.09.2017
Положительные стороны работодателя
Не могу сказать, что все прям идеально. На прошлой неделе чуть не помер под кипой отчетов и прочей макулатуры, торчал тут от рассвета до забора, чтоб все успеть, план выполнить. НО успел- красавчик!))) И ни тебе спасибо, ни хренаськи. Ну это лирика а так, конечно учитывая ситуацию в стране - все очень даже ок. Денежку платят регулярно, премию получаю каждый месяц. ДМС себе намутил от компании - в общем живем))
Негативные моменты
а уже выше написал. если выключить нытика - то и недостатков то особых нет. Вот бизнес-процессы некоторые бы еще отладить по уму. но это в перспективе осуществимо.
Вера
Сотрудник из Москвы
15.09.2017
Положительные стороны работодателя
Не знаю, кто сюда зачем пишет, но я решила написать перед декретным. Не всегда все хорошо, ведь у руководства свое видение. проработала 3 года и не жалею. Надеюсь, вернусь через полтора года. Если конечно за вторым не пойду сразу))).
Негативные моменты
Все было и ругали, и премировали - это везде, а писать тут что-то, конечно, полезно для общего развития, но чтоб это не стало в маничку :)
Гость
Сотрудник из Москвы
07.09.2017
Положительные стороны работодателя
Могу сказать, что, в отличие от прошлого места работы, тут нет тупых правил, жесткого контроля и маразматичного дресс-кода. Руководство дает много свободы, контролируется только время, когда сотрудник приходит и уходит с работы. График обычный, нормированный, зарплату платят вовремя, и выше рынка, кстати.
Негативные моменты
большая бюрократия, очень долго принимаются решения
Петро
Сотрудник из Москвы
01.09.2017
Положительные стороны работодателя
«+» Уф, ну что сказать про работу в компании? Неплохой офис на Технопарке, правда недавно на Андропова мост открыли, который какбэ должен был способствовать улучшению трафика, но получилось как водится наоборот. Так что я своего железного коня держу чаще на парковке. А на работу долетаю на метро – ту т бизнес-центр наш в двух минутах. график работы с 9-18, до ночи никто не сидит, да и не одобряют такие жертвы. Зарплата вовремя, отпускные вовремя, руководство не самодуры. Собсна вот.
Негативные моменты
Нельзя опаздывать на работу! Тут карточки магнитные с учетом рабочего времени. Имхо, лучше бы смотрели на качество работы и делали на это скидку. В таком мегаполисе опоздание на пять минут - фигня!
Виктор Колесников
Сотрудник из Москвы
22.08.2017
Положительные стороны работодателя
СТАБИЛЬНАЯ ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТЫ

ХОРОШИЙ ОФИС


БОЛЬШАЯ КОМПАНИЯ, ПЕР СПЕКТИВНАЯ

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОЕКТЫ

ДМС
Негативные моменты
ВЫСОКАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ. СТРОГИЙ УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. И СОЦСЕТИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ.
Alenka
Сотрудник из Москвы
14.08.2017
Положительные стороны работодателя
За всю жизнь мне пришлось сменить не одно место работы, но в компании РТХ я задержалась и надеюсь, что буду трудиться тут ещё долго время. По профессии я бухгалтер, причём с приличным стажем. До РТХ работала в двух федеральных банках, когда была в декрете – работала из дома на несколько небольших компаний. В РТХ меня взяли на должность помощника бухгалтера. Не буду говорить, что работать в компании легко, но и лишнее руководство делать не заставляет. Если выполняешь свою работу ответственно – свою заработную плату получишь в полном объёме.
В нашем отделе работает несколько человек. Приятно удивило, что отношения в коллективе очень дружелюбные – во всяком случае, подсидеть коллегу никто не стремится, напротив, если объём работы очень большой, то стараемся помогать друг другу. Каждый бухгалтер знает, что такое квартальный отчет и нас этим не удивить. Помню, что очень поразило в первый рабочий день приглашение на специальную презентацию для новичков – в РТХ как в западных компаниях есть система адаптации новых сотрудников, выдают сразу буклет новичка и подробную памятку, рассказывают про правила и устройство жизни в компании. Видимо поэтому на работу чаще иду с хорошим настроением, да и переработки не воспринимаются как огромная обуза (а переработки бывают, время от времени).
Если говорить о руководстве компании, то сразу скажу – к отбору персонала относятся очень серьёзно, да и уже работающих сотрудников постоянно проверяют на соответствие. Я, например, регулярно посещаю курсы повышения квалификации, а также семинары, на которых обмениваюсь опытом с сотрудниками других крупных компаний.
Негативные моменты
В каждом рабочем коллективе есть специалист широкого профиля, который равномерно достает всех. Вот у нас в логистике тоже такой есть. А в целом компания замечательная, нареканий нет.
Max
Сотрудник из Москвы
09.08.2017
Положительные стороны работодателя
До того как начал работать в компании, считал себя толковым логистом, но когда попал в отдел перевозок компании РТХ понял, что мой уровень ближе к среднему. Само собой, сейчас я поднатаскался, да и коллеги по работе многому научили, спасибо им за это. Отдельно хочу сказать, что и компания, и сотрудники активно развиваются как специалисты своего дела – за последние пару лет компания начала выполнять несколько масштабных проектов. Растем вообщем!
Негативные моменты
Нет корпоративных мероприятий. Уж год как.
Юрий Викторович
Сотрудник из Москвы
04.08.2017
Положительные стороны работодателя
Читаю негативные отзывы о компании и вспоминаю поговорку о танцоре, которому я..а мешают. Компания лидер на рынке, коллектив замечательный и зарплата достойная,у тех, кто действительно привык работать, а не груши околачивать.
Негативные моменты
Карьерный рост возможен, но в первые же полгода расчитывать глупо, компания не растёт такими темпами, чтобы часто появлялись вакансии руководителей.
Виталик
Сотрудник из Москвы
31.07.2017
Положительные стороны работодателя
Компания, например, выплачивает помощь при бракосочетании сотрудников, рождении ребенка. Полностью выплачивает отпускные и своевременную ЗП. Дофига вохможностей проявить себя. Действует принцип прямого общения. Я без проблем могу обсудить вопрос с директорами департаментов, от погоды до рабочих вопросов. Называю нашу компанию зелёной. Так как так я себя здесь чувствую. Есть проблемы но они касаются скорее изменчивой ситуацией в стране. Но не могу привязать это к «плохой компании». Компания открыта для новых сотрудников и не обижает их. Работа интересная. У каждого сотрудника. Как-то так. Всем бобра.
Негативные моменты
много неразберихи, есть перегибы на местах, есть определенная неуверенность в своих силах.
Илья
Сотрудник из Москвы
21.07.2017
Положительные стороны работодателя
Я устроился в РТХ пару лет нахзад. Поначалу когда только пришел было тяжело включиться в работу, но потом как-то незаметно втянулся и в данный момент доволен. Мне хватает на жизнь и не только, могу и в отпуск поехать на море с семьей. Должность мне нравиться, платят хорошо и главное, что работаю по специальности.
Негативные моменты
ээээээээм... *опа со въездом и парковкой
Если у вас опыт работы в компании РэйлТрансХолдинг и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.