Дмитрий
13.02.2016
Положительные стороны работодателя
Их уже нет.
Негативные моменты
Являюсь клиентом Ростелеком не один год.Использую телефон стационарный и интернет по телефонному проводу.Интернет плохой, цена высокая.Дом подключен к оптиковолокну. Перед новым годом в дверь постучали (хотя у нас домофон и приличные люди,звонят в домофон..) на мой вопрос кто, ответили из Ростелекома, представитель , стал долго уговаривать меня подключить,вместо моего интернета по тел.проводу выделенную линию оптиковолокна.Я согласился,сказав что у нас в подъезд странный и работать не будет .На ,что мной, был получен ответ: - Не волнуйтесь, техподдержка Ростелекома все сделает в лучшем виде....Далее начались интересные вещи,сначала мне позвонили и сказали ,что нет свободных портов,хотя позвонил по номеру 8800...Ростелекома,оператор сказал есть свободные порты ,в первом и третьем подъездах.Что я поставлен в очередь,но придя вофис Ростелекома оказалось, с очереди меня уже сняли.....На мое письмененное обращение, пришел ответ от Ростелекома ,что жильцы против установки оптиковолоконного кабеля ( поговорил с жильцами,оказывается есть еще желающие, они тоже подавали заявку на подключение,но им пришла смс по тех.причинам нет возможности. Я написал по е-маил письмо Новосибирский офис по адресу на бланке,ответа пока нет. Но 11.02.16 опять стук в дверь,цыгане подумал я, ан нет другой представитель Ростелекома ,не желаете подключить выделенную линию ....далее все тоже самое....как в первый раз. В ближайшее время,откажусь от всех услуг этой компании.И другим не посоветую этих шаромыжников.
Александра
16.01.2016
Положительные стороны работодателя
зп платят вовремя
Негативные моменты
Проработала в компании 20 лет, начинала инженером без категории до ведущего инженера. В декабре прошло сокращение численности штата отдела, сократили всех ведущих, оставили инженеров без категории, причем обязанности и функции одинаковые, только за ведущими закреплено выполнение наиболее важных и сложных проектов. Естественно, стаж работы ведущего инженера в компании в разы больше.Т.е. специалисты, которые своим честным трудом заработали повышение по должности теперь оказались в наихудшем положении. Вывод один - компании не нужны специалисты высокой квалификации и, следовательно, качество предоставления услуг связи в дальнейшем будет только хуже. Пользователям услуг компании следует подумать о том, а не перейти ли на услуги другого оператора, у которого ценят технических специалистов высокой квалификации. Вывод - "Ростелеком" - загнивающая компания с недальновидным, некомпетентным руководством и неуважением к своим сотрудникам
Аноним
12.01.2016
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Я студентка,до этого не работала . хотела подкопить денег,в итоге пришла на собеседование в КОЛЦЕНТР. И каким то раком оказалась в отделе продаж ,где сидят так называемые "менеджеры" по продажам .Причём документы взяли с меня сразу , и сказали завести карточку банковскую . Оказавшись на обучении ,как только выяснилось что я в отделе продаж, Я сказала ,что знаю, что мало кто там что может заработать ,(одногруппница работала в другом провайдере и подучила за месяц 50рублей . Но здесь хоть что то )на что мне ответили типа ну в первый месяц тысяч десять получите ,не все сразу (обещанная зп от 30 и дальше ) ну я и 10 тысячам бы рада была . Благо хоть обучение бесплатное ,больше всего мне понравилось,что на обучении говорили о том ,что вы получите много денег ,мол надо же оправдать стоимость проезда и время . После обучения был запланирован показательный урок , где мы тоже могли попробовать позвонить и выпарить клиенту услугу. Но я не смогла этого сделать ,тк учусь на очном отделении ,я сказала что приду позже на час,на что мне сказали ничего страшного ,отдельно покажем . В итоге мне никто ничего не показал и не объяснил . Пришлось самой смотреть ,слушать ,что говорят другие и тд . Я с первого дня влилась в работу,начала звонки и некоторым звонишь ,а они умерли,и их родные гнут маты . Но я здесь их поддержу .если в Ростелекоме даже не умудрились разобраться и убрать этих людей из списка . От супервайзера,которая в 5 уже сваливала домой,а ты там до 20 или 21:00 сидишь . только и было слышно : заявки,где заявки. За 2 месяца ,что я там просидела ,у меня была одна заявка,где клиент взял всё по максимуму и я должна была задабривать около 7 тысяч с учётом процентов,которые отчисляются вышестоящим. В итоге мне сказали ,что из этого у меня будет только 200 руб. К клиенту должны были приехать и оформить заявку в течение 3 дней . Прошло 2 мес,а денег так и нет . Поняв что это все идиотизм ,и, пообщавшись с "коллегами " я поняла,что работать там нет смысла . И звонила 2 дня подряд ,сказать ,что я больше не буду ходить, сначала телефон был не доступен ,потом вдруг включился и я звонила ещё .шли гудки и никто не брал . Я просто перестала ходить и мне так и не перезвонили . А если ,простите, я сдохла где нибудь , а они даже не поинтересовались . Каждый день их объявление о наборе красуется в "топовых ", на сайте поиска работы и по сей день . И ещё , спустя 2 месяца ,когда я перестала туда ходить ,мне позвонил тот клиент и сказал ,что ему установили но что то не работает, Да и своих 100 руб я так и не увидела на карте . А да , забыла сказать ,что они и на праздниках и выходных заставляли ходить ! Я не ходила ,но находились и такие дураки .
А теперь итог : жалею о потраченном времени ,те приходилось ходить туда сразу после пар, и идти 20 мин. Я не получила ни копейки . Большая текучка кадров , да и руководителям srat' на своих подчинённых и клиентов ! Не знаю за другие отделы,но за отдел продаж могу только так и сказать
Ирина
28.12.2015
Положительные стороны работодателя
Конкретно у РРС нет никаких достоинств. К компании Ростелеком претензий нет.
Негативные моменты
Проработала в связи 29 лет. Был дружный коллектив. Отличные начальники. Но 12 ноября 2014 г. Ростелеком уволил п.5 ст 77 ТК РФ. , а ООО Ростелеком Розничные системы принял на работу. Миллион раз пожалела,что не ушла под сокращение. Уговаривали остаться. Начался просто ад, а не работа. Начальство поменялось. Постоянные планы продаж. Сим-карты,страховые продукты. Не выполнил план по продажам,пиши объяснительную. 2 месяца не выполняешь, на третий пиши заявление на увольнение. Планы ставят нереальные,если ты заболел,то план не пересматривают. После смены,каждый сотрудник отправляет цифры,кто сколько продал сим-карт,и страховок. Если ничего,то начальники просто вынесут "мозги". Ты становишься неэффективным продавцом, и тебе задают вопрос, а зачем вы ходите на работу? Отношение,как к рабам.Коллектив весь ушел. Даже никто уговаривать не стал,работники с таким колоссальным опытом ушли в никуда.Пришлось написать заявление на увольнение и мне. Премию за октябрь и ноябрь 2015 так и не выплатили. А ведь план был выполнен. Отправила жалобу в трудовую инспекцию,может помогут. Почитайте отзывы,прежде,чем устраиваться в РРС. Недостатков больше,чем достоинств.
Аноним
25.12.2015
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Компания ПАО Ростелеком МРф Урал набирает сотрудников - затем через пол- года, год их же сокращает, оставляя работать только тех кто умеет лизать начальству одно известное место. Из 6 работающих сотрудников на одной должности - сократили именно молодого специалиста с в/о. - а работать оставили 5 пенсионеров. Трудовые права так же нарушаются - нарушают официальные сроки предупреждения о сокращении, нарушают сроки выплаты з/п. Никакого карьерного роста не ждите. Сотрудников, которых не сократили - понизили в должности. Средняя з/п по Екатеринбургу - очень низкая.
Андрей
16.12.2015
Положительные стороны работодателя
Компания в целом не плохая, коллектив нормальный, условия труда отличные.
Негативные моменты
Отказали в приеме на работу из - за того что у меня в данный момент временное удостоверение личности так как паспорт находится на восстановление. Буду писать жалобы в роструд, и обращаться в суд, я понимаю что я туда уже не устроюсь но привлечь к ответственности кадровиков надо. Зря только учился 2 недели
Александр
15.12.2015
Положительные стороны работодателя
Деньги платят по графику, но такая зарплата это только минус мантер 11-12 оклад.
Негативные моменты
Работаю третий год в компании инженером, за хороший труд дали (повышение), стал начальник подразделения УСТП, говорили зарплату поднимут, фиксированную премию обещали, в общем все няшки вкусняшки. Да зарплату повысили, а потом я узнал, что у коллеги давно такая, а работа у нас одна. В трудовой книжки не отметили мое повышение, но радухарялись !!!! Как одолжение сделали. Псевдо начальник превратился в РАБОТЯГУ с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ работой. Премию дают дают 1-2 тыс в месяц РАБОТАЮ с утра до ночи, План кричат выполняй - выполняю и тут ПОВОРОТ, все получают 5-7 тыс, а я 2 тыс. Прихожу каждый месяц ругаться с руководством по начислению премии, работаю не хуже других, задерживаюсь, даю консультации абонента у которых был, меняю роуторы, чтобы абоненты не сидели часами в очереди, такого брака завезли слов нет ! Сегодня не выдержал пришел к Начальнику с претензиями, я либо начальник по ТР книжки или подчиненный с ПРЕМИЕЙ. В ответ получил УВОЛЬНЯЙСЯ ЕСЛИ, ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ ИЛИ РАБОТАЙ !
Карьерный рост - это сказки и ожидания, быстрей Сварщика возьмут на должность, чем тебя переведут!
Такие отчеты пишут ой ! все хорошо, все отлично, как проводят телекоммуникации, подрядчики в коннектор не могут попасть да какой там коннектор, не разшими бросают, не доделывают и тут ПОВОРОТ. ПОСЫЛАЮТ НАС! ВСЕ РАБОТАЕТ!
Аноним
08.12.2015
Положительные стороны работодателя
рядом с домом. единственное достоинство.
Негативные моменты
Устроилась в компанию больше года назад. Тогда еще было РТК, теперь РРС.
Про зарплату лучше молчать, т.к. это не зарплата, а пособие по бедности. На прокладки едва наскребаю. А премии при выполнении плана... Хрен выполнишь. Когда завышают втрое, чем можем сделать. За этот год работы план выполнила только пару раз. А как перевели в РРС, ясно дали понять, три месяца план не выполняешь, то летишь к чертям собачьим. Либо сама пишешь заявление, либо тебя по статье.. Вздыхаю. Два месяца не выполняла от того, что в первом месяце была в отпуске, а во втором набрала, но при подключении многие отказались от наших услуг. В результате, облили грязью так, что отмывалась долго. Вот и жду, что будет после нового года. И параллельно ищу новую работу. Коллектив отличный. И к бабулькам дедулькам скандалам привыкла. И к дресс коду привыкла. И к графику привыкла. Но высшее руководство это пиз**ц какой-то просто. Слов нет.
Так что не только НЕ подключайте услуги компании Ростелеком, но и близко не подходите по поводу работы, по крайней мере к дочке, к РРС.
Татьяна
06.12.2015
Положительные стороны работодателя
Нет достоинств.
Негативные моменты
Загнивающая компания. И как всегда с головы. Работает только на прибыль акционеров. Услуги не могут конкурировать даже с сотовой связью.
Сергей
05.12.2015
Положительные стороны работодателя
Хорошая работа рекрутера,обучение.
Негативные моменты
Пытался устроиться в колл-центр (это не ростелеком кстати,хотя косят под него).Итак: обучение ( не все тренеры на своем месте),предвзятое отношение к людям ( после 40 лет иди ... отсюда).Скорее всего процветает практика блатных любимчиков ( разговоры сотрудников в курилке и перед входом в здание,неубранные подушки в комнате отдыха).
Алексей
05.12.2015
Положительные стороны работодателя
не заметил
Негативные моменты
Практически во всём... На месяц план один, но если посчитать план на каждый день, то окажется, что в месяц надо делать в два раза больше. Больное на голову руководство, - кстати, было бы полезно если бы вы почитали отзывы. Зарплата смешная по современным меркам, - я супервайзер, а зарплата как у продавца обуви (если не меньше).
Виктор
02.12.2015
Положительные стороны работодателя
- Зарплата у продавцов до 100 тысяч.
- Нашел много друзей.
- Специалисты по - продажам КЦ самые терпеливые и прекрасные люди.
- Идейность компании. Достойная миссия. Корпоративные ценности. Прописанный этический кодекс.
- Бренд.
Негативные моменты
- Отвратительное руководство. Некомпетентное. Неконгруэнтное. Не идейное. Требовательное. Непонимающее. Тупое. Трусливое. Предвзятое. Непрактичное. Неэффективное. Плюющее на миссию компании. Не придерживающее корпоративных ценностей. Действия не согласуется с этическим кодексом.
- Условия труда ухудшаются день ото дня. Неверное направление руководства, создают жесткие рамки трудовой дисциплины, ничем не отличной от рабства. Работа продавца сложная, однако то, что выжимают из людей последние соки - это вопиющее нарушение этики компании. Труд рабский. Подумайте дважды, если хотите работать в этой компании: либо нервы, либо деньги.
- Прижитое руководство, дрожащее за свои жопы и всячески греющее их в своих кабинетах - делает карьерный рост мечтой наивных идиотов. "Социальный лифт" - фраза, которой привлекают соискателей, заставляют рвать задницу сотрудникам пытаясь пробиться, однако на деле - лишь фраза, которая означает - подчиняйся, лижи *xxxxx*, будь как мы, тогда может быть ты будешь достоин.

Совет: не верьте коллегам и руководству никогда. Верьте только друзьям, которых там обязательно найдете.
Юлия
01.12.2015
Положительные стороны работодателя
не могу назвать ни одного кокретного
Негативные моменты
Работаю недавно, еще испытательный срок не прошла, а уже столкнулась с грубостью сотрудников и руководства, унизительным отношением...Помощи от наставников нет, обучение отвратительное, учить не хотят...показали некоторое, а там как хотите, так и работайте...На вопросы отвечать не хотят, грубо отшивают...Вместо помощи руководитель заставила меня писать унизительную объяснительную....Когда увидела, что довела меня до слез, так подобрела...Может это сдесь цель такая, доводить сотрудников, делать зомбированных рабов, вселять в людей страх..Уже думаю об увольнении...Зачем такая работа на которой будешь реветь каждый день...Отпуск целиком не дают, заставляют работать в выходные, не доплачивают, задержки на работе приветствуются...Все время атмосфера "гонки", "срочности"...На тот свет видно торопятся...
Светлана
20.11.2015
Положительные стороны работодателя
Зарплата без задержек и сравнительно неплохая.
Негативные моменты
Пришла на обучение специалиста ЕКЦ под конец ноября прошлого года. Обучали, как попало, никакой последовательности в теории и практике. А потом удивляются, откуда косяк за косяком. Окей. Занятие на 4ое я поняла, что делать тут нечего, но т. к. за обучение должны были заплатить, то пришлось отсидеть все 9 дней. На последний день назначили итоговый тест с минимальным проходным баллом 71. Боже, как я мечтала его завалить... И на тебе!!! Ровно 71. Ничего не поделаешь. Пришлось присоединяться к "стаду". Сначала вроде все было ничего, мол, новенькие, с вас спрос маленький. А потом началось... Стали выставлять перерывы в программе Телеопти 3 по 15 мин. и 2 по 30 мин. Сегодня первый перерыв в 9, завтра только в 12, обед в 3, а может потом будет и в 5. Приспичило по нужде - сиди, у тебя перерыв только через час. Вышел в линию на 2 мин. позже - пиши объяснительную, ушел на 1 мин. раньше на перерыв - пиши объяснительную, опоздал - пиши объяснительную и перерабатывай после окончания своей смены, причем время отработки умножаем на 2. Таким образом, опоздание в 5 мин. превращается в 10 мин. неоплачиваемой переработки. Старшие групп с тобой общаются нормально, но как появляется начальство, тут же обсирают тебя в глаза, чтобы выслужиться. А само начальство (старшие по смене и пр. нечисть) совсем охамевшие личности. В особенности Татьяна Ивановна (дай Бог ей здоровья). Случилось, что я опоздала на работу на полтора часа по семейным обстоятельствам. Меня естественно заставили писать объяснительную, после чего собралось все "стадо" начальников и с презрением начали мне выговаривать, какая я плохая, безответственная и т. д. Я объяснила причину, но мне ответили так: "А меня не интересуют Ваши семейные проблемы! Вы должны работать с 8ми и до 8ми! Еще один косяк и мы с Вами расстанемся!" И тут я не выдержала, ответив нагловато: "А не я ли с вами?..." В ответ последовало только фырканье. После НГ праздников у нас внезапно полетела программа, и встали все компьютеры. 2 часа мы страдали фигней. Но потом, когда ситуация разрешилась, начался настоящий ад в прямом смысле этого слова. Абонент только отключается - не проходит секунды и идет новый звонок. На перерывы не отпускали, в туалет не отпускали, воды попить тоже не давали выйти: "Нельзя пить! Будешь пить - писать захочешь, а писать нельзя ходить! Вы же видите, у нас аврал!!!" Шел 7ой час беспрерывной работы... Разгребли кое-как. Через пару недель стало еще хлеще. Знаете, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Опять же в программе выставлен график работы. Смотрели, радовались. Прошло пару часов - все поменяли, никого не предупредив. Ближе к вечеру старшая по группе пошла со списком, мол, распишитесь напротив своей фамилии, что согласны на изменения в графике. Я спросила: "По какой причине сие происходит? А если не согласны?". На что мне ответили: "Это производственная необходимость! Потом отгулы возьмешь!" Т. е. по их "обещанию" я имею право отгулять 3 дня + свои 2 выходных. Итого меня не будет 5 дней. Ага, щаZzZzZ с большой буквы "ЩА", держите карман шире. Это была моя последняя капля. Через 2 часа я написала заявление об увольнении. Самое смешное, что та самая Татьяна Ивановна (ох уж ей, наверное, икается сейчас) подписала, молча, даже не посмотрев на меня. Думаю, ну ладно, я уйду с высоко поднятой головой, я себя не на помойке нашла, чтобы из меня делали машину, ни во что не ставили и унижали. Я привыкла, что меня ценят как сотрудника и считают человеком. А кому нравится быть роботом, на которого постоянно срываются и втаптывают в грязь, тот пусть работает. Большинство работающих там терпят все потому, что зарплата более-менее приличная. А я лучше буду работать за 8-10, но останусь человеком и никому не буду лизать 5ую точку. Спасибо за внимание!
Валерий
16.11.2015
Положительные стороны работодателя
Были в 2014 году. До разделения Ростелекома и Ростелеком розничные системы. (РРС).
Негативные моменты
Увеличение трудового дня , трудовой недели ради того, чтобы бесплатно выдавать посылки picpoint Посылки грязные, тяжёлые, за таскание посылок туда сюда доп. плату мы не получали. Мотивация за продажу сим-карт и страховок - 25 руб. за штуку- проезд в метро ( на работу и обратно) = 62 р. Выплату премий за сим-карты и страховки сотрудники видели дай Бог раз в полгода. Мотивация за продажу основных услуг компании Ростелеком изменена с июля 2015 до критически мизерной. Задержка выплаты премий - стала нормой в компании РРС. Планы увеличились вдвое. При увольнении сотруднику гарантирована невыплата премии , тем самым руководство хочет удержать "раба". Так как многие пункты обслуживания не укомплектованы , нагрузка падает на оставшихся специалистов. Специалисту, элементарно сходить в туалет в течении 12 часового рабочего дня , проблематично. Абоненту сплошь агрессивные. Начальство компенсировать данную психологическую нагрузку не намерено. Вместо это - просто ещё раз увеличивает планы. Сотрудники доведены до такого, что даже отказываются от законного отпуска , понимая, что очень сильно потеряют в деньгах. График работы настолько загружен, что сотрудникам некогда ходить на собеседования о новом трудоустройстве.
Аноним
04.11.2015
Положительные стороны работодателя
вовремя платят!
Негативные моменты
некомпетентное руководство,неуважение к работникам,завышенные требования,полный развал линий связи,экономия на самом необходимом,низкая зарплата и тд,и тп...
Сергей
22.10.2015
Положительные стороны работодателя
Прежде чем устроится на работу, перечитал все отзывы. Был в шоке. Хотя учитывая мою специальность (монтажник систем связи) выбора у меня не было. Нет в нашем городе есть и другие подобные компании, но открытая вакансия была только в Ростелекоме. И так, испытательный срок 3 месяца прошел отлично, пахал с утра до ночи, часто дергали по выходным. Думал если и дальше так пойдет, то уйду. Но как оказалась в итоге – проверка на «вшивость», мой руководитель специально навешивал на меня задач, чтобы проверить мои возможности. К этому можно относиться по разному, я выдержал и работаю, многие слились и пишут на форумах как тяжело работать, не проработав и месяца. Спустя два года я в кадровом резерве, мой начальник уходит на пенсию и я первый кого он рекомендовал себе на замену, а именно потому, что выдержал испытательный срок)))
Негативные моменты
Недостатков нет! Компания, в которой действительно хочется работать!
Аноним
19.10.2015
Положительные стороны работодателя
Пришла в Ростелеком недавно, после того, как закончила ВУЗ. Работаю несколько месяцев, и,конечно,тяжеловато приходится.Продажи-очень сложная и многогранная сфера. Но спасибо коллективу сотрудников.Ребята здесь отзывчивые, если что, помогут и всё расскажут.
Еще здорово, что помимо основной мотивации, то есть выполнения плана, существует дополнительная, а именно различные конкурсы для агентов и супервайзеров. Призы достойные, даже машину можно выиграть! Ну и профсоюз порадовал.Думала, деньги будут вытягивать, но ошиблась. Не сказать, что супер предложения оттуда поступают, но, например, на йогу сходить или в бассейн иногда можно.
В принципе, для студента работа нормальная, но лучше иметь изначально какие-нибудь минимальные навыки продаж,чтобы быстрее войти в колею.
Негативные моменты
Есть недостатки: не очень хорошо обустроенное рабочее место. Но это можно понять. Сейчас компания переезжает в другое здание, где на данный момент пока идет ремонт.Так что надеюсь, в новом здании все будет, как надо.
Яна
29.09.2015
Положительные стороны работодателя
Соц.пакет, фиксированные даты выплаты з.п.
Негативные моменты
Я столкнулась с некомпетенцией в работе своего руководителя,когда она была неправа в согласовании договоров и всяко разно меня унижала и оскорбляла но вину за собой не признавала никогда, оправдывая исполнителя. Так же я с июля по декабрь(2013г.) работала на 2 ставки, никаких доплат и выплат мне никто не сделал. В трудовом договоре, четко прописаны условия, что на должность специалиста принимаются люди с высшим образованием - но в обществе работают люди без образования и имеют продвижение благодаря родителям. В трудовом договоре так же описано, что на должность специалиста 2-ой категории принимаются люди отработавшие в обществе не менее 0,5 года, что тоже не выполняется, есть сотрудники которые отработали на должности месяц и были переведены на должности Ведущих специалистов - и это все после месяца работы в обществе. Есть сотрудники которые занимаются в открытую махинациями, но их почему то "держат" в обществе. Яляется преимуществом если Вы употребляете алкоголь (в одном коллективе оч.огромный плюс выпивать каждую пятницу). В сентябре 2015г. в ПАО Ростелеком были приняты сотрудники, которые привели к банкротству свои предыдущие места работы (спрашивается куда смотрит служба безопасности и что же они проверяют при устройстве на работу?), официально прием на работу закрыт с июля 2015г., но отделу кадров ничего не мешает принимать людей с улицы, выгоняя своих сотрудников на улицу. Если сотрудник обращается с какими вопросами или проблемами в свою пользу, то обществу проще выставить его больным, психически неуровновешанным, истериком, чем действительно ему помочь. Если работник обладает умом и знанием больше чем его руководитель, то проще не работать, сживут со свету.
Елена
28.09.2015
Положительные стороны работодателя
Времени не очень много потеряла - расположены в шаговой доступности от меня .
Негативные моменты
На собеседование пришла только из вежливости. Тем более, они рядом находились. Вакансия мне была не на 100% интересна, да и рейтинг у компании ниже плинтуса среди соискателей с опытом. Но решила дать им шанс, пришла. Ожидания мои они не обманули - как был совок, так и остался на всех уровнях и во всех проявлениях. Меня встретила женщина в возрасте переодетая официанткой, ну или секретарем с ресепшен - белый верх, темный низ, недорогая тряпочка на шее. Позднее выяснилось, что это мой потенциальный руководитель по имени Людмила. Ни должности, ни фамилии я так и не услышала. Вела она себя сначала по-клоунски - рассказывала странные шутки времен ее молодости с непонятным смыслом. Потом начала хамский диалог. Вернее, монолог, так как на свои вопросы ответить не давала возможности, перебивала, меняла тему и т.д. А потом вдруг заявила, что это стрессовое интервью! На низкопробную позицию руководителя за 40 т.р в месяц. Так жалко ее стало. Мне друзья рассказывали, что Ростелеком - это раздутый до предела штат посредственностей и бездельников, для которых нет другого способа показать свою значимость в компании кроме как использовать принцип "доминируй, властвуй, унижай". Так что хамство в этой компании - это корпоративный стиль, и, наверное, хорошо, что теперь они на собеседованиях к этому готовят кандидатов.

Короче, ребята, хотите обыдлеть и деградировать - вам в ростелеком. Но подумайте несколько раз, прежде чем сделать такой шаг - очень многие федеральные компании не любят соискателей с опытом работы в ростелекоме.
Аноним
08.09.2015
Положительные стороны работодателя
работать бесплатно круто
Негативные моменты
отстой денег не заработать заявки не подключаются которые подключают то их часть начальство прибирает себе при увольнении забудь про деньги
Виталий
27.08.2015
Положительные стороны работодателя
пока с трудом но коллектив. Держимся но не знаю на долго-ли.
Негативные моменты
начальство 0 только о себе. Меньшее начальство только о старшем.Лишь-бы не трогали их. А мы которые на земле мелочь!!!!!!!!!!!!!!!! НИ КОМУ И НИК ОГДА НУЖНЫ НЕ БЫЛИ И ПОХОЖЕ НЕ БУДЕМ. Начальство не надоело-ли вам кормиться за наши труды. Что вы вы скажете своим детям. СТЫДНО ЕСЛИ ВАМ ЗНАКОМО ЭТО СЛОВО!!!!!!!!!!!! хотя я сомневаюсь
Сергей
Сотрудник из Москвы
12.01.2015
Положительные стороны работодателя
Повысил зарплаты персоналу на 100 руб
Негативные моменты
Прикупил акций всего на 760 млн. руб
Алла
Сотрудник из Москвы
01.01.2015
Положительные стороны работодателя
Нетп
Негативные моменты
Все отвратительно
Если у вас опыт работы в компании Ростелеком и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.