Аноним
Сотрудник из Москвы
27.10.2017
Положительные стороны работодателя
Офис РФБ расположен очень в удачном местечке, это офисное здание Ситидел. Сразу хочется верить в солидность этого банка, и на многое в процессе закрыть глаза.
Негативные моменты
Собеседование проводят коллективное, для чего-то делают ксерокопию паспорта и снилса. Потом говорят мы вам сами перезвоним и позовём на обучение. Мне повезло пригласили. Все должны была 4дня обучаться, потом 2дня стажироваться и экзамены. Я начала обучение, потом на 4 день мне сказали, что на то место в ТТ куда хотели меня поставить, неожиданно стали переоформлять документы и мне придется продолжить обучение позже,это корпоративные стандарты банка. Лохотрон, люди не тратить своё время, они оформляют по трудовому договору(хотя обещают оформить с первого дня по ТК), который даже в руки не дали прочесть, прежде чем начали обучать. И все что пишут об их вранье, это страшная правда. Молодые красивые люди, красиво врут, и на все находят отговорки.
Аноним
Сотрудник из Москвы
20.06.2016
Положительные стороны работодателя
я их не нашла.
Негативные моменты
Очень разочарована в этом банке! Прошла пробное тестирование, сказали связаться с администратором, о назначении даты стажировки. На что администратор мне сообщает о том, что никто из нашей группы не допущен до стажировки, т. к нам не показали работу в программе, по вине сотрудника который ушел в отпуск! Так извините, это ваш недочет и неорганизованность! Вообщем только потеряла свое время! Ребята не тратьте свое драгоценное время на данный банк!
Наталья
25.04.2016
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
По прохождению первого этапа обучения должны были позвонить и назначить стажировку в одном из авто салонов города. Звонка так и не дождалась в назначенный день( пятница). Куратор( Анна. подразделение Апраксин пер. БЦ АЛВА) позвонила в понедельник уточнить почему я не вышла на заключительное тестирование. Она объяснила, что у них с администратором произошла путаница к кому в салон я должна была поехать на обучение. Далее были споры с отделом кадров, так как четко и ясно на собеседовании оговаривалась цифра заработной платы в 19 000 на первые 3 месяца и никто конечно же не сказал, что это еще без вычетом подоходного налога, т.е. 16 500 в месяц и это не учитывая косяков в работе... Меня смутило такое отношение к соискателю. Отказалась от дальнейшего сотрудничества, чем вызвала у Анны ненависть в голосе "хорошего вам дня" и бросание трубки)))
Аноним
Сотрудник из Воронежа
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Встречаются хорошие люди
Негативные моменты
Хотела устроиться в данный банк. Пришла, обучение бесплатное две недели, в итоге у меня получился месяц каждодневного катания туда. То пароля нет, то место мне найти не могут, хотя тест по окончанию я сдала без единой ошибки, да и вакансию выкладываю каждый день. Если не подходила, почему сразу не сказала, я и уволилась только из за этой работы! Мозги пудрят и врут.
Ксения
Сотрудник из Москвы
09.12.2014
Положительные стороны работодателя
Все красиво рассказывают
Негативные моменты
Сначало было сказано что оформление по договору возм., далее девушка которая смотрела вакансию именно в моем городе, сказала что там по ТК, все как положено, пригласили на обучение, обучение не оплачивается 5 дней, далее по итогам тестирования будет видно пройду или нет... Вот теперь сижу и думаю где правда!?
Аноним
Сотрудник из Архангельска
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
1. Дружно коллективом сами выбираем график работы;

2. Отношения с начальством гладкие;

3. Полученный опыт в банковской сфере.
Негативные моменты
1. Оформление по договору оказания возмездных услуг, а хотелось бы по ТК. Поговорив с начальством напрямую, заверили, что оформят по ТК, но как уехали из города к себе, ни ответа-ни привета.;

2. Заработная плата зависит только от % от оформленных кредитов, то есть ваш заработок может оказаться и целый "0";

3. Система оформления кредита дает сбои, что усложняет процесс работы;

4. В нашем городе нет перспектив на карьерный рост в данной организации;

5. Отсутствие соц.пакета и др.гарантий.

6. Рабочий коллектив набирают "не глядя", и по образованию и по возрасту.

7. Начальство требует еще множество доп.работ, но при этом не копейки за это не платят.

Если бы оформление было по ТК, то дальше бы работала, но если данный вопрос не решится, то буду искать другую работу.
Марина
Сотрудник из Липецка
17.11.2014
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны есть.
Негативные моменты
Тимакова Жанна Александровна,не заплатила мне денег за сентябрь. Причины на то разные... Сначало, зарплату якобы всем задержали,потом ошибка в ИНН,теперь надо подождать пока бухгалтерия мне денег перечислит, а уже ноябрь!!!!Намекнула,что могу обратиться в суд,и прямым текстом ехидно сказала,что ты все равно ниче не докажешь.. Руководитель потребительского направления в ККО Липецк, Купавых Анна в курсе,что Жанна мне не заплатила.. а что толку?! В курс дела вошла,а дело не сделала... Очень жаль...
Аноним
Сотрудник из Тамбова
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Хорошая практика в банковской сфере.
Негативные моменты
Ну первое это то что там оформление идёт не по ТК. Во вторых нет оклада. Текучка ужасная. Зарплата можно получить и 0 и 2000 и 40000 всё зависит от того сколько у тел будут клиентов. Ужасное отношение к сотрудникам. Ставят на хорошие точки только своих вот они и получают от 50000 и выше. Все кто там работаю в тихорца ищут новое место потому что работать там можно только в сезон.

Только на уме планы планы планы, могут штрафануть если не до тягиваешь по страховкам.

Ещё могут поставить тебя в глуш где и людей то не было ни разу. И если нет клиентов то это вина твоя и ты плахой сотрудник. Каждую неделю собрание где только и слышно вы ничего не умеете, кому не нравится никого не держем. Если такое отношение и будет то и сотрудников не останется.

Лицемерие ужасное.

Если там работать то только для того что бы набраться опыта и свалить в другой банк.
Наталья
Сотрудник из Москвы
14.10.2014
Положительные стороны работодателя
серьезная организация, оформление по ТК, хорошее отношение к сотрудникам, возможен карьерный рост, корпоративные выезды, премии, обучение, тренинги. начальников разных там хватает, поэтому могу сказать только о своем. мне повезло. у нас было много групп в отделе, меня переводили из одной группы в другую, в первой была очень злая начальница, с личной неприязнью к некоторым сотрудникам. во второй группе очень хороший и понимающий начальник. коллектив так же, во всех отделах разный. у нас коллектив был дружным и доброжелательным.
Негативные моменты
Если вы хотите работать в этом банке, то минус только один это строгость и высокие требования к работе. там нужно усердно работать! мне было тяжело и неинтересно. в остальном организацией довольна.
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.10.2014
Положительные стороны работодателя
На собеседовании пою песни... заслушаешься, и обещают золотые горы. Первоначальное впечатление было приятное... пока не выяснилось - что все это - обман.
Негативные моменты
Как обманывают соискателей

В сентябре я приняла приглашение РФБ на трудоустройство Кредитным специалистом в моем городе (Подмосковье). Сначала при первой беседе по телефону мне предложили оформиться по договору возмезд. оказания услуг без записи в трудовую (у них такая практика), но это меня категорически не устроило. Тогда мне предложили оформиться как положено по ТК РФ, и заверили что в моем городе такое оформление есть и используется и проблем не будет.

Когда я приехала на собеседование, еще раз уточнила этот вопрос - опять мне сказали несколько сотрудников (и девушка, проводившая собеседование, и мой администратор, и руководитель администраторов - девушка блондинка, не помню ни имени ни должности)- что все будет ок. Оформят по ТК.

Обучение, длившиеся 5 дней, я успешно прошла. Тренер кстати тоже на обучении сообщила, кто из нас идет на оформление оп ТК (я и еще несколько человек), а кто по договору. В последний 5й день я успешно сдала экзамены, прошла обучение от СБ. Затем мне дали дозаполнить мою анкету и другие документы для оформления. На анкете тоже стояла виза, что я оформляюсь по ТК, и сотрудники СБ в беседе тоже мне сказали: "А, вы же у нас по трудовому оформляетесь..." В общем ничто не предвещало беды.

И в конце 5-го дня, после заполнения всех документов для оформления меня на беседу тет-а-тет приглашает мой администратор. И сообщает мне, что дескать, извините, но ситуация сложилась таким образом, я сам только что узнал, но в вашем городе пока невозможно оформиться по трудовой. Можем вам предложить только по договору, а через месяц если хорошо себя покажете переведем вас на офиц.оформление. Я стала возмущаться, что меня обманули, и почему мне не сказали сразу об этом, я бы не тратила неделю своего времени на это обучение. И вообще по его виду было видно что он откровенно врет, у меня нет доверия к банку. Если наша встреча уже началась со вранья, то что же будет дальше. Где гарантия что через месяц меня переведут на трудовой договор? Тут он сменил позицию и попытался меня немного прессовать - дескать, зачем тебе это офиц.оформление. Назови мне хоть одну причину. Стабильность, как причина его не устроила.

В итоге я почитала этот договор оказания услуг. Во-первых в нем оговорены конкретные сроки. Во-вторых, если ты не сделаешь ничего - то и не получишь ничего, т.е. 0. В третьих - ни о каких больничных,декретных конечно же нет и речи.

Меня это категорически не устроило и я отказала этому "замечательному" банку.

Кстати, я не студентка-практикантка, я опытный банковский работник в сфере обслуживания клиентов. Работала и замом и начальником отдела обслуживания клиентов.

На такую позицию как кредитный специалист решила устроиться только лишь по той причине, что в нашем городе попросту больше нет банковских вакансий, т.е. от безысходности. В итоге - потраченная неделя, деньги, нервы...

Кстати, через некоторое время я встретилась с другим соискателем, с которым мы вместе проходили обучение. У него была аналогичная ситуация - но он, в отличие от меня, поверил уважаемому администратору, и устроился по договору оказания услуг. Его поставили на непроходимую точку, бросили одного, не дали пароля-логина. Все его просьбы-звонки руководство игнорировало. В итоге, человек несколько дней посидел полный рабочий день просто так, ни получил ни копейки. Когда он позвонил с претензией в очередной раз администратору, и сообщил. что ему такое отношение очень не нравится и что он хочет прекратить отношения с банком, тот сказал - никаких допников о расторжении подписывать не надо, просто вставай и уходи домой, а я тебя удалю из программы.....!!!! Это нормально вообще????



Я прежде чем связаться с этим банком, прочитала много отзывов, но толком ничего конкретного не нашла, и положительные есть и отрицательные. Вот именно такого отзыва мне и не хватало. Поэтому пишу это в надежде, что хоть кому-то мой отрицательный отзыв поможет.

Если вы студент. либо без опыта, и вам нужны быстрые деньги - то без проблем оформляйтесь по договору. По отзывам других сотрудников я поняла, что если вам повезет и вас поставят на проходимую точку, то реально можно зарабатывать нормальные деньги.

А если вы человек опытный, хотите стабильности, то не тратьте свое время, все равно обманут, т.к. я так поняла что тут такие ситуации поставлены на поток... Людям откровенно врут на собеседовании и в последний день выясняется, что никто вас по ТК РФ оформлять не собирается. Это и понятно, зачем банку платить вам оклад, тратить свои деньги. Проще оформить временно, если что-то у вас не получится - досвидос, и ни копейки банк не теряет. Ищите приличное место. А этот банк теперь у меня в разряде - шарашкина контора...
Татьяна
Сотрудник из Воронежа
07.10.2014
Положительные стороны работодателя
Мило улыбаются.
Негативные моменты
Чуть шокирована какие условия предлагает работодатель, такое впечатление,что просто раб *xxxxx*. Неделя обучения бесплатно,потом обучение на практики со специалистами.Это ладно, но тоже бесплатно. Как только сам будешь оформлять, тебя будут принимать только по трудовому договору. Испытательный срок, после чего примут в штат это 5-6 месяцев и то дали понять,что все работают по договору.Говорили,что все получают хорошо и сами зарабатывают себе на отпуск. Оклад 2,4 или 8 т.р. в зависимости от выполненного плана. Можно сказать,что работать только за %. График работы 4/2 или 5/2 и то как работает ТЦ,а он работает с 10 до 10, с 9-10 и т.д. По сути получается та же пятидневка только до ночи работа со всеми рабочими в выходные дни. Если на первом этапе уже понятно,что изначально,что работодатель максимально для себя делает удобные условия, то что же дальше.
Аноним
Сотрудник из Ставрополя
16.09.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Просто бред. На собеседовании обещают золотые горы, потом получаешь 3 копейки, которые ещё и ждать надо очень долго. План растет и растет. Оклада нет, отпуск, больничный - не оплачивают. Хорошо, если отработаешь деньги затраченные на проезд и питание на работе. Зато постоянно отчитывают, тестируют, проверяют, повышают план.

Но если тебя посадили на точку где НЕТ ЛЮДЕЙ, что ты можешь поделать и как заработать? Или на точке полно другтх банков, их тарифы ниже, человек уходит за кредитом в другой банк, а ты оправдывайся в письменной форме - почему он ушел?! Да потому, что умеет считать! Мало того, что из-за ИХ тарифов теряешь возможность заработать, упускаешь людей, так ещё и оправдывайся! Каждый приходит с мыслью - у меня получится, а просто нет возможности показать себя.

Текучка кадров им только на руку, так как за обучение новых сотрудников им платят. Есть костяк из "старичков" и только они могут получить нормальные деньги. Остальные приходят и уходят, отработав практически за бесплатно. Короче — ЛОХОТРОН.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.09.2014
Положительные стороны работодателя
Очень приятно было общаться с менеджером по персоналу Анной при первичном интервью по телефону.
Негативные моменты
Собеседование с руководителем сразу не заладилось, т.к. его взгляды на некоторые вещи я разделить не смогла. Я в первые минуты поняла, что решение будет не в мою пользу, поэтому сразу поинтересовалась подходит ли им моя кандидатура ( главным образом, чтобы не тратить их время и собственное). Мне ответили, что перезвонят (при любом решении). Звонка я так и не получила. Подобные ситуации все больше и больше раздражают. Зачем лгать, если сразу знаешь, что человек не подходит? Возможно, сразу объявить свое решение не позволяет такт, но позвонить и сообщить, как обещали, необходимо. Скажу прямо, что я изначально ничего не ждала, но ведь есть люди, которые ждут и, возможно, отказываются от других мест, ожидая ответа. Просто в данном случае, меня искренне удивило отсутствие обратной связи. Обычно так поступают кадровые агентства, где завал в работе и отсутствие такта у сотрудников считается нормальным,но ни как не в крупной уважающей себя организации.
Аноним
Сотрудник из Самары
02.09.2014
Положительные стороны работодателя
Вежливые сотрудники
Негативные моменты
Мне позвонил сотрудник отдела кадров и представился Еленой,назначила собеседование на 10.00 я приехала в день назначенного собеседования с утра на входе охранник уже был осведомлен о моём приходе и вежливо меня проинструктировал куда мне нужно пройти и где меня ожидают. Я поднялась на 3 этаж в ок. меня ждала Елена мы с ней прошли в отдельную аудиторию где она провела со мной интервью,вопросы задавали разные. После проведения интервью сотрудник ок Елена сказала,что со мной так же будет проводить интервью сотрудник отдела в который открыта вакансия на кою я претендую (Агент по кредитованию в кл) дождались старшего специалиста данного отдела звали её Наталья провели интервью. В этот же день со мной связалась Елена сказала ,что всё их с Натальей устраивает и они хотели бы пригласить меня на 2 часа на работу так сказать ,что бы я ознакомилась получше с самой работой посмотрела как работают их специалисты и если меня всё устраивает и данная работа мне импонирует поднялась уже в ок к Елене для заполнения анкеты. Я приехала второй раз меня посадили к сотруднику к более менее опытному как мне казалось, ан нет заполняла анкеты оч.медленно да ещё и с ошибками по итогам я просидела с ней два часа всё это время она заполняла анкету клиента если конкретнее ,то вносила инфо клиента в базу данных банка. Работа хочу сразу заметить абсолютно не сложная и мне уже всё было понятно через 15 мин по итогам времени было потрачено куда больше. Далее со мной повторно поговорил руководитель отдела Наталья сказала,что они я так понимаю с Еленой сотрудником ок приняли положительное решение на мой счёт и приглашают меня на работу осталось только пройти сб для этого поднимитесь к Елене заполните анкету для сб я поднялась в ок заполнила анкету!!! тут и начинается самое интересное!!! Елена мне сообщает ,что как только сб вас проверит мы сразу же с вами свяжемся и вызовем вас на работу не проинформировав меня в том,что последние решение остаётся за сб я в свою очередь понадеявшись на данное место работы отказываю в двух вакантных местах так как уже нацелилась на эту работу учитывая ,что кредитных историй нет не у меня не у моих близких так же как и судимостей ,что обычно сб и проверяет по итогам со мной через 3 дня связалась Елена и сообщила мне ,что сб я не прошла в связи с чем они в работе отказали. Сотрудники ок крайне не компетентны в данном случае она должна была меня уведомить в том ,что основное решение остаётся за сб и чтобы я не принимала поспешных решений в выборе именно этой вакансии. Соответственно я осталась ни с чем и мне приходиться заново искать работу. ВОТ ВАМ И ВЕЖЛИВЫЕ СОТРУДНИКИ!!!
Аноним
Сотрудник из Липецка
02.09.2014
Положительные стороны работодателя
Отличное место работы! Если у вас подвешен язык,то будете работать, особо не напрягаясь.я там работаю второй месяца. Обучение было самостоятельным,но менеджеры всегда приходили на помощь, если я что-то не понимала.сначала работала в мебели,теперь перевели в технику.за первый месяц взяли в штат. Мотивация отличная, с зп проблем нет. Кому работать, то будет работать где угодно. Планы там далеко не завышенные,просто надо людям нормально объяснять,для чего нужны страховки.в основном, клиенты на это соглашаются.не знаю, что тут пишут так много негатива,надо просто не лениться и четко выполнять свою работу. И тогда руководство будет всячески помогать.график пытаются подстроить под каждого конса.
Негативные моменты
Минусов пока не заметила.
Виталий
Сотрудник из Уфы
06.08.2014
Положительные стороны работодателя
Хорошая оплата труда, отзывчивое руководство, отсутствие сильного мозготраха, стабильная выплата З\П, ул\добный график работы, сравнивая с другими банками например: Русский стандарт, Хом кредит, особенно сетелем, то русфинанс воплощение добра и щедрости, зарплата у вас выше чем у конкурентов но при этом неофициальное трудоустройство как минус, руководство лояльно относится к всяким косякам (если сильно не тупить)
Негативные моменты
Неофициальное трудоустройство

Завышенные планы продаж

Развитая система штрафов и неразвитая премий

Все обязанности менеджеров ложаться на вас (но их немного)

Карьерный рост возможен но труден

В коллектив набирают почти школьников
Аноним
Сотрудник из Уфы
29.07.2014
Положительные стороны работодателя
Очень довольна непосредственными руководителями. Изначально грамотно и понятно обучали. Работают в позиции лояльности. Чувствую себя очень комфортно под их руководством. Хорошая мотивация, зп получала от 24-35 т.р. По сравнению с коллегами из других банков, получаю чаще всего больше. Работа по трудовому договору, без соц. пакета. Но оформлена официально в РосБанке, с записью в труд. книжке. Продвижение по карьерной лестнице вполне реально.
Негативные моменты
Нет мотивации за продажу продукта Страхование жизни. Нет соц. пакета для контрагентов.
Ксения
Сотрудник из Ижевска
21.07.2014
Положительные стороны работодателя
Руководство понимающее!
Негативные моменты
Работала контрагентом.за май 2014 не получила расчет до сих пор сегодня уже 21 июля!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
20.04.2014
Положительные стороны работодателя
До сих пор вспоминаю работу в русфине и прям тепло на душе

В этом банке очень легко строить карьеру, за 1 год легко можно повыситься, куратор всегда помогал, даже часто бывало что не хватает для выполнения плана, и мне накидывали

Обучение нормальное, не трудное, с 1 раза не сдал, сглупил, ну там помогают , все супер даже не поверил что легко пройти
Негативные моменты
Очень не нравится отдел по персоналу, тормоза вме, надо протерпеть даже иногда, быстрееза закончить с ними и вме
Максим
Сотрудник из Тольятти
13.03.2014
Положительные стороны работодателя
Вежливые сотрудники обещающие золотые горы.
Негативные моменты
Нет ни каких соц гарантий ни официального оформления ни оклада., люди тупо работают за бесплатно. Из моей группы уволились абсолютно все через месяц в том числе и я не заработав ни копейки.

Политика банка проста набирают группы людей они месяц работают за бесплатно(мало кому удается оформить кредит на таких обдирательских условиях) потом уходят на их место приходят следующие также работают за бесплатно потом следующие итд.

Представьте сколько банк экономит на зарплате. Люди ходят на работу абсолютно каждый день а зарплата платиться только если оформишь кредит.

Притом этот банк очень много всем отказывает в кредите, одобряет только самым добросовестным с хорошей зарплатой и кредитной историей, а такие как правило берут кредит в других банках на более выгодных условиях

КОРОЧЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ ЗА БЕСПЛАТНО И НАДЕЕТЬСЯ НА ЧУДО ТОГДА ВАМ СЮДА
Александра
Сотрудник из Новосибирска
05.03.2014
Положительные стороны работодателя
Обучение проходило очень интересно.Обучали не группой, а индивидуально.Поставили на точку которая совсем не понравилась ист-нова (отказалась работать с хачами, начальству своему так и сказала)поставили работать на мебель, там тоже взвыла.Итог: Мой менеджер Максимова Светлана самая классная) разрешила выбрать точку какую захочу сама.Стала работать на пластиковых окнах.Все вечно ныли, что не могут продавать страховки, так вот, вы просто их и не пытались продавать а протирали свои жопы и боялись предложить, или предлагали не правильно.Получила отличный опыт и повышение до СПРК.Дружный коллектив, все друг другу помогают, прежде с таким коллективом не встречалась.Друзей там не нашла, но коллегу который поддержит да, причем все в моем подразделении такие были)
Негативные моменты
Маленький оклад, трудно выполнить план, но реально.

В штате трудно заработать большие деньги, но зато стаж и запись в трудовую.
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.02.2014
Положительные стороны работодателя
Проработала в банке пол года и до сих пор вспоминаю то время. График свободный, важно, чтобы точка не была пустой. Обговаривали график с коллегами.

Не смотря на то, что никакого оклада не было, на % можно было заработать больше, чем штатному (с окладом). З/п не задерживали.

Обучение замечательное. Все понятно, интересно, с разными конкурсами для расслабления. Жаль. что этот парень, что проводил обучение у меня, уже в русфине не работает. Но и о других "учителях" отзывы только положительные.

Если говорить о карьерном росте, то сама я в штат и не стремилась. Многие жалуются, что не повышают, но возможно в них самих и проблема. Одному знакомому уже после двух месяцев работы предложили администратора, но вот другие по 8,9 месяцев ждали повышения. Однозначно сказать нельзя, все зависит от вас.

Коллектив на все 10 из 10. Каждый месяц проводили собрание. Как одна большая семья. Старшие (руководители), конечно, ругали, но и хвалили. Проводили разные мотивирующие конкурсы. Разные мероприятия, корпоративы, все было и все интересно.

Компания отличная! Если выбирать из банков, то советую этот.
Негативные моменты
Это банк, а банки многие не любят. Был один минус, который я запомнила - это частенько неработающие терминалы, из-за которых клиенты приходили жаловаться нам. Неприятный осадок остается.
Аноним
Сотрудник из Челябинска
24.01.2014
Положительные стороны работодателя
их просто нет
Негативные моменты
т.к я уже месяц ищу работу, я очень была рада когда мне позвонили из русфинанс банка.Когда я отправляла резюме в графе мы предлагаем было, что устройство по тк рф и т.д. Придя на собеседование, я была весьма удивлена, во-первых не было вопросов про кем вы видите себя через 5 лет и почему вы хотите работать именно у нас( в других компаниях это самые популярные вопросы да и везде их задают) во- вторых когда я спросила про оформление мне сказали т.к штат у нас переполнен вы будите работать вне штата, да это даже и к лучшему вы будите зарабатывать намного больше, чем сотрудники которые у нас работают в штате, Мне прямым текстом сказали не больничных, не отпусков у вас не будет в общем ничего, далее последовал вопрос про образование, я являюсь студентом заочником и в моем резюме это указанно, я ответила что на прежних местах работы с этим проблем не было, отпускали меня т.е я работала и училась но работала не с 9 а с 3, на что мне ответили ни кто вас не будет ждать на работе до 3 дня, я про себя подумала вы хотите взять меня не в штат я еще и должна из-за вас плевать на учебу??? потом ,я заполнила анкету сняли ксерокопии с паспорта и снилса и сказали что после проверки сб вам позвонят так я теперь надеюсь что они мне не позвонят
Марина
Сотрудник из Белгорода
14.01.2014
Положительные стороны работодателя
Добрый день ! Читаю отзывы и диву людям даюсь.Все новоявленные кредитные консультанты хотят все и сразу.Я работаю в этом Банке 1.6 года и чувствую себя вполне комфортно.Самое тяжелое - это обучение.Даже не само обучение .а потом в работе применить все эти знания.Кто хочет хочет достойную з/п . тот должен понимать .что сидя на рабочем месте ровно много денег не заработает.Должна признаться . что работая в штате - выше головы не прыгнешь и большую зарплату не получишь. Но !!! кто ищет тот всегда найдет или как говорится . желающий найдет 1000 возможностей - не желающий - 1000 причин. Я перевелась в контрагенты и получаю ту з/п . которую заработаю . а она у меня далеко не маленькая . Но я для этого прилагаю все усилия . могу работать с конкурентами ( при чем не тупо их ка то затравливать . нет . я с ними в отличных отношениях . но они прекрасно понимают . что Клиента им я не отдам ) . могу ( да и надо ) работать и дружить с менеджерами автосалона ( все Клиенты садятся только за мой стол . а уж потом в другие банки ) и самое главное - это надо уметь работать с Клиентами . они должны понимать . что взяв кредит именно в этом Банке . они попадают не в 5-летнюю кабалу . а приобретают авто на выгодных для них условиях...

Я понимаю.что читая все это Вы подумаете . что это все теория..нет . ребята . надо уметь зарабатывать себе деньги . не сидеть тут и писать какая плохая работа.Каждому по заслуге.

Так же стоит отметить ( по крайней мере в моем регионе).что коллектив у нас дружный . молодой и перспективный . каждый придет на взаимовыручку .да и начальство за просто так на ковер не вызовет . даже на совещании . если у тебя был серьезный косяк . то не будут при всех говорить . что ты облажался( как это обычно практикуется в других Банках) . а приедут к тебе на точку и нормально поговорят.

Есть некоторые негативные моменты по поводу графика.он часто меняется . но опять же . если меня просят выйти в свой выходной за какого - нибудь сотрудника . то выхожу без проблем . и в последствии если мне надо отгул . незапланированный отпуск или еще что то - без проблем руководство отпускает.

Так что хватит хаять Банк - и попробуйте просто поработать на отлично.
Негативные моменты
Это дополнительная работа в РосБанке.
Аноним
Сотрудник из Москвы
02.12.2013
Положительные стороны работодателя


- ЗВУЧИТ БОГАТО

- *xxxxx* ОФИС

- ДЕВОЧКИ НОРМ
Негативные моменты


Я БЫЛ В НОЯБРЕ! НА МОМЕНТ, КОГДА ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! УВЕРЯЮ ТЕБЯ!!!



- ЗП В ШТАТЕ - 18 000 + МИЗЕРНЫЕ БОНУСЫ за страх. жизни, доп. КАСКО, SMS-услуги и пр. *xxxxx* ( ~ 2000), и то, не факт, что и это будет. ПРО ПЛАН ЗАБУДЬТЕ!!!

ЗП НЕ В ШТАТЕ - 0 руб. + оформишь кредит на 500 000 руб. выплатят 10 000 + НОРМАЛЬНЫЙ БОНУСЫ от выданной суммы кредита за месяц считайте 0,49%. ПРАВДА ЕСЛИ ВЫСАДЯТ НА ХОРОШУЮ ТОЧКУ. А ТАК, ЗАБУДЬТЕ!!! В СРЕДНЕМ ВЫЙДЕТ - 18 000!!!

- ЗА ЭТУ ЗАРПЛАТУ ТЫ ЕЩЕ БУДЕШЬ АНДЕРРАЙТЕРОМ + КОНТРОЛЛЕРОМ ВЫПЛАТ КЛИЕНТОВ ПО КРЕДИТУ И ДОХУЯ ЕЩЕ ЧЕГО!!! РАБОТАЙ БЛЕАТЬ!

- ПРОСЯТ ВЫХОДИТЬ ЗА КОГО-ТО НА ДРУГУЮ ТОЧКУ ПРОДАЖ ЗА ПРОСТО ТАК! ЕСЛИ ТЫ В ШТАТЕ - НИКАКИХ ДОПЛАТ!!! *xxxxx* *xxxxx* КОНСУЛЬТАНТ!

- ОБУЧЕНИЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ! Займет от 1 недели до 2 недель - если будут траблы со СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ или СДАЧЕЙ ТЕСТОВ!

- ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК 3 СРАНЫХ МЕСЯЦА!!! ПОТОМ + 2000 к ЗП! *xxxxx* КАК ЩЕДРО!!!

- ДЕПРИМИРОВАТЬ БУДУТ СРАЗУ КАК НАКОСЯЧИШЬ!!! НИИБЕТ, ЧТО ТЫ СТАЖЕР!

- КАРЬЕРНЫЙ РОСТ - КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО СИДИТ НА ХОРОШИХ ТОЧКАХ!!! ОСТАЛЬНЫЕ ИДИТЕ *xxxxx*! ТЕКУЧКА ПОХЛЕЩЕ КРОШКИ КАРТОШКИ!!!


























Если у вас опыт работы в компании Русфинанс Банк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.