Ирис
Сотрудник из Москвы
09.01.2018
Положительные стороны работодателя
Занимательно если увликаетесь психологией))много экземпляров для исследования ), а так , даже я человек со здравой психикой и твёрдыми убеждениями , что есть право на труд и есть право на отдых , начала сомневаться во втором.
Негативные моменты
Мерзкое руководство. Высокомерие лица...В первый же день мне заявили, что по законодательству обед один час, но у нас не гласно 15 минут. А по факту ещё хуже ... обед не каждый день . Вас будет звать на собеседование Глухова Е В и очень милой вам покажется, и во второй раз может тоже, но потом окажется, что она мерзкая змея. И подружка Ее Цыганкова... та ещё. Бабье царство во власти климакса. Люди не компетентные. Работать не умеют. Набирают всех подряд без опыта и образования, лишь платить меньше, а требуют как со взрослых))), я пришла с опытом , это меня и спасло.
Аноним
Сотрудник из Ярославля
22.12.2014
Положительные стороны работодателя
не нашел
Негативные моменты
Ужасное отношение со стороны руководства, не думают о своих сотрудниках, зарплаты урезают, пытаются уйти от налогов, пересогласовывая договор с 8 часового рабочего дня на 5 часовой, вынуждают подписывать заявление об отпуске за свой счет. Люди трудятся, задерживаются на работе, начальство причем вынуждает это делать. Сотрудника заранее не предупреждают, что хотят уволить, а просто ставят перед фактом.
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
рядом с метро, есть рабочее место, и комната приема пищи и туалет
Негативные моменты
сборище непрофессионалов, ни одного человека в компанию не пришло из приличных западных компаний, начальницы всех отделов похожи на немытых зверушек, начальники тоже такие же, у всех огромный комплекс неполноценности, самый главный не видит,что происходит перед его носом, по ушам ему трут псевдо профессионалы. В закупке кудрявая женщина из национальных меньшинств позволяет себе называть прозвищами работников, всех это устраивает, тк это единственный способ быть "профессионалом". Видел, как увольняют людей проработавших чуть ли не десяток лет в компании за один день, естественно не выплатив ничего, кроме белой мизерной зп.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.09.2014
Положительные стороны работодателя
Метро рядом. Вот, пожалуй, и все, что удалось заметить положительного. Нет, есть еще один плюс - будучи уволенным по невнятным основаниям, мне даже в голову не пришло выяснять причины и требовать справедливости. Кто увольнялся оттуда, поймет. Потеряв работу, тем не менее я шагал оттуда совершенно счастливым...вот такой вот парадокс.
Негативные моменты
Как и в любой организации, при желании здесь можно найти множество минусов в организации бизнес-процессов, бытовых условиях и прочих моментах, в какой-то степени характеризующих общий уровень компании в целом. Однако эти излюбленные офисным планктоном темы для критики - на самом деле не более, чем объективно неизбежные побочные продукты ведения немаленького бизнеса. Действительно же серьезной проблемой "Русского проекта", на мой взгляд, является кадровая политика. Это мель, на которую однажды неизбежно напорется этот "Титаник". По моему личному впечатлению, такую тягостную атмосферу внутри коллектива можно создать только сознательными и специальными усилиями дирекции по сопровождению бизнеса с г-жой Рябчиковой во главе. . Единственное, мне кажется, что объединяет людей, собирающихся по утрам на Волоколамском шоссе,88, так это негатив к своему руководству в широком диапазоне от бессильной ненависти до издевательской насмешки. Для разведчика, отбывающего во вражеское логово, пара месяцев в РП станут неплохой разминкой перед будущим подвигом.) Ясно, что в такой атмосфере ничего действительно интересного и стоящего вырасти уже никогда не сможет. Да и не стремится там никто никого растить... пищевая цепь в чистом виде.

РП, конечно, проплывет еще какое-то время по инерции, набранной за 20 лет деятельности. Может быть, еще пару раз расколется, как уже было в 2007 г. и, в конце концов, уйдет в ил. А посему вывод: долговременных перспектив связывать с данной компанией не стоит. Не стоит она этого.
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.09.2014
Положительные стороны работодателя
я не успела заметить- мало работала или нет их
Негативные моменты
я вообще то не понимаю для чего руководство этой компании сделала сайт с отзывами сотрудников ? Их кто то читает если читает- то я скажу- кроме этого сайта руководство не делает ничего для решения проблем компании (а они есть)- я проработала там меньше года- сразу скажу -так было задумано- хотела опыта набраться в Крупной компании !!! А ушла из за того / что не только не набралась опыта а наоборот- то что знала -чуть не растеряла Завистливый ленивый коллектив И такое же руководство
Вера
Сотрудник из Москвы
15.09.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего не могу сказать
Негативные моменты
В этой компании в должности коммерческого директора работает Кувшинов Алексей. Работает с 2011г., и получает зарплату 20 000руб. А я получаю алименты 5 000 руб/мес на ребёнка. И всё. Правды не узнать. Ген.директор Сокирянская Елена отвечает:"Я сама в разводе, алименты ни у кого не прошу, и вы не приставайте" Юрист компании Ковальчук Елена говорит: " Алексей Кувшинов в компании на хорошем счету, он будет сам помогать". но вот уже 3 года - ситуация не меняется. Может, кто в курсе вопроса? Подскажите, что делать?
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.09.2014
Положительные стороны работодателя
Не помню.
Негативные моменты
Скучно.
Аноним
Сотрудник из Москвы
02.09.2014
Положительные стороны работодателя
Это не отзыв - а скорее дружеский совет ! Совет и для работников и для руководства компании
Негативные моменты
Прошло время когда покупателю можно "впихнуть" товар по любой цене ! Хочется профессионального подхода и настоящей технической и иной поддержки- свежих идей Индивидуальных проектов! В Вашей компании огромный ассортимент в том числе- очень дорогой продукции Нужны Квалифицированные консультанты и работники Мода меняется - мы Покупатели ждем от продавцов помощи и знаний В компании с этим очень плохо-те знания, которые мне предлагали (в частности Андрей) -я имею сам !! Таков Век- интернет Специальная литература Приходишь в фирму с громким и амбициозным названием -Русский проект,чтобы зарядится профессиональным энтузиазмом и современными тенденциями -но УВЫ !! Совет всем- развивайтесь, работайте над собой Я уверен ,что покупатель сейчас ищет не столько товар( конкуренция сумашедшая) сколько знаний и еще раз знаний !!! -меняйтесь- иначе клиенты уйдут от Вас к более интересным и модным конкурентам !!!
Ольга
Сотрудник из Москвы
10.08.2014
Положительные стороны работодателя
Случайно зашла, в поисковике набрала название компании, вышли отзывы. Стало очень интересно, какие мнения о компании, в которой я работаю. Честно, огорчило.. В основном пишут люди, которые по каким – то причинам обиделись. В крупной компании, действительно бывает сложно. Но если вы хотите сделать карьеру, амбициозны и являетесь или хотите стать професссионалом, имеет смысл попробовать. Компания не просто стабильна, но и занимается серьезным развитием. Работать интересно. Инициативы поддерживаются, если действительно стоящее предложение. Заработная плата конкурентная на рынке. И еще, для тех, кто прочитав мой отзыв, подумает, что лукавлю. Важен настрой. про мироощущение: «стакан наполовину пуст или наполовину полон».
Негативные моменты
в каждой компании есть свои плюсы и минусы. Всегда взвешиваешь, с чем готов мириться, а с чем нет. Например регламентация. Это плюс или минус? С точки зрения оперативности принятия решения - больше минус, с точки зрения процессов и упорядочивания действий - плюс. И так можно разложить любой процесс.
Ольга
07.07.2014
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
"Совок", в плохом значении этого слова. Затхлые серые мыслишки, идеи " из бабушкиного сундука", гонор - слишком много, профессионализма - мало.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.06.2014
Положительные стороны работодателя
Только одна , есть работа, платят деньги , правда зарплата серая и непонятная.
Негативные моменты
В коллективе страх и угроза шантажа, давление на подсознание колоссальное.
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.04.2014
Положительные стороны работодателя
Близко к метро
Негативные моменты
Отвратительные отношения в коллективе, не знаешь кто и когда тебя подставит. Кабинеты похожи на клетки, не вздохнешь. Начальство с сотрудниками предпочитает не общаться, на свои вопросы ответов не получишь. Зарплату считают от балды, особенно черную часть отпуска и б/л, при этом один день отпуска идет с коэфф. От 1'3 до 1,6 как захотят. Если вы готовы работать за копейки и в помойке- вам туда.
Наталия
Сотрудник из Москвы
20.03.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю уже 4 года. Выросла и профессионально, и в карьере.

Дружный коллектив. Многие общаются и после работы. Есть своя футбольная команда. На 8 марта все вместе в боулинг ходили.

Руководители в большинстве своем люди адекватные, готовы и выслушать, и помочь. Но требовательные.

З/плату за все время работы ни разу не задержали. Если возникают вопросы по зарплате - всегда объясняют и исправляют, если ошибка.
Негативные моменты
Мне бы хотелось, чтобы было больше культурной программы - вместе в театр или на выставки.

Хотелось бы тренинги не только по продукту, но и по технике работы с трудным клиентом.

В некоторых кабинетах тесно.
Антон
Сотрудник из Москвы
12.03.2014
Положительные стороны работодателя
Офис действительно рядом с метро.

Был сегодня на собеседовании. Функционал вакансии интересный. Вопросов много задавали. На мои вопросы ответили довольно четко. В целом очень приятное впечатление осталось, надеюсь на продолжение.
Негативные моменты
Предупредили, что будет несколько собеседований и тестирование.

Обидно будет, если не перезвонят.
Андрей
Сотрудник из Москвы
12.03.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в коллективе профессионалов, что позволяет мне самому расти профессионально и продвигаться по карьерной лестнице.
Негативные моменты
Проблемы есть во всех компаниях, у нас их хотя бы признают и пытаются решить. К сожалению, не всегда так оперативно, как нужно.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.02.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Отстой и полное неуважение,снобизм и пренебрежение со стороны руководства
Мария
Сотрудник из Москвы
13.11.2013
Положительные стороны работодателя
Работаю всего месяц. Пока на испытательном сроке. Приняли на работу без опыта. Коллеги помогают освоиться, учат всему. Руководитель тоже вроде неплохая. Дали задание на испытательный срок. Нужно изучить программы и документы по работе и сдать зачеты.

Директор по персоналу проводила с нами беседу, рассказывала подробно про компанию, правила поведения, показала, где все нужные документы в электронном виде хранятся. Это как Википедия, только для внутреннего пользования.

Очень удобно добираться - офис рядом с метро.
Негативные моменты
Пока не увидела. Коллеги иногда жалуются, что работы очень много.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.10.2013
Положительные стороны работодателя
Пока работала в компании - некогда было читать отзывы. Сейчас уволилась по семейным обстоятельствам.

Все комментарии очень поверхностные. Компания существует на

рынке очень давно - более 20 лет. Московский офис рядом с метро (в других городах не была, не знаю). Рядом с офисом - кафе, на обед тратила не больше 20 минут. В офисе на втором этаже еще комната для приема пищи есть (холодильник, микроволновка, приборы столовые). Кулера нет, но есть фильтр для воды на первом этаже. И водонагреватель поставили, потому что здание старое, и нет горячего водоснабжения. Руки не приходилось холодной водой мыть. Еще стоял кофейный аппарат с символической ценой - 10 руб. чашка кофе (на молоко).

За все три года зарплату ни разу не задержали. Было повышение, правда я сама обратилась к руководителю. Что еще? Корпоративных мероприятий не много: новый год (последние два года сотрудники готовили спектакли), какой-нибудь детский конкурс ко дню защиты детей, - и все. Говорят, раньше летом отмечали день рождения компании, но я не застала. На новый год детям еще подарки дарят. И еще мы собирали деньги на благотворительность: помогали детям из детского дома. Некоторые сотрудники ездили туда в гости.

Про перспективы работы: многие работают в компании больше 5 лет, даже по 10-15. Можно продвигаться по карьерной лестнице. Я за три года стала ведущим менеджером. Всем, у кого юбилей работы в компании, руководство дарит ценный подарок.

В общем, не слушайте обиженных (они есть везде), опирайтесь на собственное мнение.
Негативные моменты
Поставила "3", за рабочее место и условия труда, потому что компания растет, и помещение явно становится тесноватым. Зимой в нашем кабинете было прохладно, но выдавали обогреватель.

Социальный пакет не шикарный: отпуск 28 к.д., оплата б/листа, материальная помощь в экстренных ситуациях (у меня, к сожалению, была такая, помощь выдали сами, я даже не ожидала).

Много всяких регламентов. Поначалу трудно сориентироваться.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.08.2013
Положительные стороны работодателя
Рядом с метро. Больше ничего положительного сказать не могу.
Негативные моменты
Прошел 3 этапа собеседования. Подписал бессрочный трудовой договор. Сначала даже подозрений не возникло, что устроился работать в гадюшник. Работу обещали разноплановую и интересную с хорошей практикой - не верьте, все то пустое, реализовать себя практически невозможно, вся работа по шаблону, составленному некомпетентными людьми. У меня начальник был до ужаса самовлюбленный и считающий себя просто асом в своем деле, на самом деле просто закомплексованный, прямолинейный тиран, которому дали "бразды правления" всем отделом. Морально унижать - это просто его конек! Вообще ума не приложу, как "ТАКОЙ ..." может решать серьезные задачи. Сначала все было замечательно, НОООО, затем я узнал, что на самом деле взяли меня не по расширению штата, а потому что одна из сотрудниц была в декрете. Видимо узнав, что данная сотрудница готова приступить к работе, они решили от меня избавиться без шума. Во-первых, резко ухудшилось отношение ко мне, начали просто игнорировать, придираться и унижать. Во-вторых создали обстановку, при которой невозможно нормально работать. Все это было сделано для того, чтобы я сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы проблем не возникло. Я немного потерпел и все-таки ушел из этого гадюшника. Ни капли не жалею о принятом решении!!!!!! Зарплата серая, отношения в коллективе ужасные, корпоративной культуры вообще нет, профессионализм многих сотрудников оставляет желать лучшего. Если вам предложили работу в данной компании, не задумываясь отказывайтесь - это ужасное место, даже своего драгоценного времени на них не тратьте!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.07.2013
Положительные стороны работодателя
Офис рядом с метро
Негативные моменты
Не честны по отношению к кандидатам и своим сотрудникам. Взяли директора на закупки и продолжают искать на его место другого кандидата через суперджоб и не от своего имени, чтобы сотрудник не узнал. Ходил на данную позицию на собеседование.

HR директор спала на собеседовании.
Антон
Сотрудник из Москвы
05.06.2013
Положительные стороны работодателя
Достаточно удобное расположение офиса.
Негативные моменты
HR менеджер по телефону задавал вопросы по делу, на собеседовании было четыре сотрудника компании что несомненно плюс. Но дальше сплошное удивление - встреча заняла 25 минут, очень мало вопросов по существу, вопросы вразнобой по сферических коней в вакууме. Предположил, что изначально не подошел по каким-то личным причинам, но вечером того же дня позвонили и предложили работу.



Через день встретился второй раз - с руководителем. Все ОК, но озвучили оплату в 2,5 (sic!) раза ниже минимальной планки, рассматриваемой мной и озвученной при первом разговоре с HR'ом. Пытались соблазнить неизмеряемыми показателями эффективности и неизвестным %% с оборота в перспективе, но я устоял. Не рекомендую тратить время.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.04.2013
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны...)))))))Там нет такого))))

Перспективнее на диване лежать)
Негативные моменты
Перечислять устанешь.

Вообщем кто еще там, бежать ...без оглядки!

Вспоминаю как страшный сон))))теперь уже.

Еле вырвалась из лап чудовища ))

Да и еще в таком гадюшнике ...не работала в жизни!


Если у вас опыт работы в компании Русский Проект и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.