Вера
Сотрудник из Сочи
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Респект от тех, кто не знает, как там на самом деле!
Негативные моменты
Приветствую всех бывших сотрудников, и тех кто планирует таковыми стать. Сегодня ночью случайно наткнулась на этот сайт, в поисках ответа на свою проблему, и мягко говоря офигела- Сколько здесь таких, как я! У меня очень большая душевная травма от 5-ти месяцев работы в Сбере. Я хочу поделиться своей историей, потому что понять мою боль могут только люди, которые через это прошли!

Я попала в Сбербанк совершенно случайно. Разместила своё резюме, на одном сайте, и откликнулось несколько работодателей, в том числе и Сбер. Я сначала не могла поверить в такое счастье, ведь я студентка Юридического факультета, думала возьмут куда нибудь только продавцом или официанткой, а тут такое счастье- Банк.

Но теперь выражение: такое счастье, у меня в кавычках.

На обучении преподавали 2 недели только теорию. С первого дня меня посадили за работу. Два дня со мной просидела руководитель, а на третий бросили одну, и шептались между собой, что я безнадёжна, и ничего у меня не выйдет. Одна девушка работала 2 месяца, и сравнивала меня с собой, типо она гораздо лучше работает. И я действительно тогда посчитала себя полным бездарем, но вспомнила её через 2 месяца работы,и поняла что это не так. Вообщем коллектив был в том филиале не сахар.

Меня через 2 недели перевели в филиал поближе к дому. В начале мне все понравилось. Руководитель прибегала по каждой мелочи, помогала, её заместитель была ласковой, но это было только в первые дни. Потом меня ЗАСТАВИЛИ ПРОДАВАТЬ! Каждое утро на летучке Руководитель тренировала нас продавать. День за днем мы тренировались на ней, как на клиенте. Моим наставником была Зам руководителя.Она сидела у меня за спиной с тухлым видом, и если я не смогла уломать клиента шипела на меня, когда он уходил, типо где-то я не дожала. А иногда и вовсе она сама подскакивала, и начинала втюхивать им что-нибудь (Видно хотела по-умничать) но безрезультатно , . Вообще мне кажется они шарахались только от одного её недовольного взгляда. Кстати когда её рядом не было, продавать у меня получалось намного лучше. Один раз она провела со мной беседу, сказала что ей просто жаль меня как человека, и она не ценит меня как сотрудника, потому что я не умею продавать, и еще все в таком духе. Я чуть не заплакала, тогда, но сдержалась, сделала вид, что мне плевать, ноя так рыдала по дороге домой, и еще потом весь вечер. Вот и думаю, стоило ли это моих нервов? Ну про остальное можно не рассказывать: зарплата маленькая, премия тоже, электронная очередь создана только для трёпа нервов сотрудников и клиентов, планы, и т.д. и т.п. Вообщем все так, как писали до меня.

Но у меня сейчас проблема, с которой я хочу обратиться к вам, знающим людям, бывшим сотрудникам. Подскажите пожалуйста, кто сможет:

У нас в филиале решили сократить штат, я узнав про это подошла к руководителю, и предложила, чтобы сократили меня. Работать я там все равно не хочу, но есть те, как их назвали в одном отзыве-мазахисты, кому эта работа очень дорога,пусть лучше они работают, подумала я. А сама я планировала получить хоть раз нормальную зарплату в размере 3-х премий, и встать на биржу труда.И еще я не хотела уходить сама, потому что на другой работе могут появиться лишние вопросы, почему я мало проработала в Сбере, а под сокращение может попасть каждый, это особо не обсуждается.Руководитель согласилась. И вот вчера она предложила написать мне заявление по собственному желанию. Я конечно не согласилась, на что она ответила,что Сбербанк ни за что меня не сократит, ему это не выгодно! Что служба безопасности найдет к чему придраться, они посмотрят камеры и выявят нарушения, могут уволить по статье. А если у меня все гладко, без нарушений, то переведут меня в другой филиал, до которого мне трудно будет добираться.!

Я мягко говоря в ужасе! Даже не знаю что делать. Послушать её, или нет? До сегодняшнего дня, пока я не наткнулась на этот сайт, я считала себя такой неспособной и жалкой. Сейчас только поняла, как мне промыли мозги за 5 месяцев работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Мария
Сотрудник из Екатеринбурга
17.01.2018
Положительные стороны работодателя
Стабильная зп.
Негативные моменты
Хочется уже если честно вопить о помощи и кричать на всех углах, лишь бы услышали. Так вот. Есть офис у Сбербанка на ул. Горького,67 . На этаже нас Миллион человек, конкретно мы сидим на 5этаже. Вентиляций. Сломалась, кондиционеры не работают, и дышать здесь не чем! Просто помираешь весь рабочий день от недостатка кислорода. Заявку в службу АХО не помогают... вообщем стыдно должно быть такой огромной компании, что она не может обеспечить комфортные условия труда для своих сотрудников. На полу лежит ковролин, на который у многих аллергия((((, он пыльный старый и грязный, окна не моют, туалеты я вообще молчу, а туалетные принадлежности на вогзале и то приятней. За то в соседнем здании, где сидит все руководство и в т.ч председатель комфорт класса Люкс. А здесь мы никому не нужны. Услышат может меня и что то возможно изменится
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Елена
Сотрудник из Воронежа
22.09.2017
Положительные стороны работодателя
Положительных моментов нет!!!!
Негативные моменты
Люди добрые!!!Никогда не идите работать в Сбербанк! 1. не говорят все условия приема на работу. Позвонили, пригласили на собеседование, вы приняты! А , что потом еще тесты,которые влияют на дальнейшее трудоустройство, никто про них не говорит!!!!!Что многие люди работу потеряли из-за них, учебу забросили это никому не надо. Им главное для галочки поток людей принимать и все!2. Совершенно не компетентны некоторые сотрудники,им бы читать и читать кодекс этики или хотя бы научиться разговаривать на "Вы",а не "ТЫкать" незнакомому человеку. Говорю конкретно про Соловьеву Екатерину и Семину Надежду УАФЛ и МБ.3. Вы вообще кем себя вознесли???ВЫ кто??Работники Сбербанка!!!Где Ваше: Я-ЛИДЕР, МЫ-КОМАНДА?????
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Людмила
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.09.2017
Положительные стороны работодателя
Конечно после того, как я поработала в не большой компании, где задержка з/п была нормой, а отпусков вообще не существовало, Сбербанк показался мне раем. Здесь все расписано и четко, как я люблю. Таким образом я могу планировать отпуск совместно с любимым и знать, что закончу я ровно в 19:30 и отправлюсь домой по своим делам.
Негативные моменты
Не заметила пока
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Саша
Сотрудник из Москвы
21.04.2017
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив
Негативные моменты
Карьерный рост нулевой. Очень душно, особенно зимой. Руководству все до потолка - премии не дождешься, а если чего сделать надо, так это "почему вы такие не инициативные?". А у нас даже поесть теперь нормально не возможно - в столовой цены подняли, а еду хуже сделали и разбираться с этим тоже никто не хочет!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сергей
26.12.2015
Положительные стороны работодателя
За всю продолжительную работу видел рост только с 2000 по 2010 год как для банка так и для сотрудников. Всё остальное время идёт только как брэнд.
Негативные моменты
Извините но руководство у нас только теорики, практиков не осталось. Чем ниже подчиненный (по служебной лестнице) тем он хуже. Зарплата не поднимается уже 4 года, а инфляция выросла на сколько раз? Отменили детям кульки, которым исполнилось 10 лет (ПОЗОР), у нас в РОССИИ что дети после 10 лет уже не дети и у них нет праздника или в СБЕРЕ кризис не только для сотрудников, но и для их детей?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры