Вера
Сотрудник из Сочи
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Респект от тех, кто не знает, как там на самом деле!
Негативные моменты
Приветствую всех бывших сотрудников, и тех кто планирует таковыми стать. Сегодня ночью случайно наткнулась на этот сайт, в поисках ответа на свою проблему, и мягко говоря офигела- Сколько здесь таких, как я! У меня очень большая душевная травма от 5-ти месяцев работы в Сбере. Я хочу поделиться своей историей, потому что понять мою боль могут только люди, которые через это прошли!

Я попала в Сбербанк совершенно случайно. Разместила своё резюме, на одном сайте, и откликнулось несколько работодателей, в том числе и Сбер. Я сначала не могла поверить в такое счастье, ведь я студентка Юридического факультета, думала возьмут куда нибудь только продавцом или официанткой, а тут такое счастье- Банк.

Но теперь выражение: такое счастье, у меня в кавычках.

На обучении преподавали 2 недели только теорию. С первого дня меня посадили за работу. Два дня со мной просидела руководитель, а на третий бросили одну, и шептались между собой, что я безнадёжна, и ничего у меня не выйдет. Одна девушка работала 2 месяца, и сравнивала меня с собой, типо она гораздо лучше работает. И я действительно тогда посчитала себя полным бездарем, но вспомнила её через 2 месяца работы,и поняла что это не так. Вообщем коллектив был в том филиале не сахар.

Меня через 2 недели перевели в филиал поближе к дому. В начале мне все понравилось. Руководитель прибегала по каждой мелочи, помогала, её заместитель была ласковой, но это было только в первые дни. Потом меня ЗАСТАВИЛИ ПРОДАВАТЬ! Каждое утро на летучке Руководитель тренировала нас продавать. День за днем мы тренировались на ней, как на клиенте. Моим наставником была Зам руководителя.Она сидела у меня за спиной с тухлым видом, и если я не смогла уломать клиента шипела на меня, когда он уходил, типо где-то я не дожала. А иногда и вовсе она сама подскакивала, и начинала втюхивать им что-нибудь (Видно хотела по-умничать) но безрезультатно , . Вообще мне кажется они шарахались только от одного её недовольного взгляда. Кстати когда её рядом не было, продавать у меня получалось намного лучше. Один раз она провела со мной беседу, сказала что ей просто жаль меня как человека, и она не ценит меня как сотрудника, потому что я не умею продавать, и еще все в таком духе. Я чуть не заплакала, тогда, но сдержалась, сделала вид, что мне плевать, ноя так рыдала по дороге домой, и еще потом весь вечер. Вот и думаю, стоило ли это моих нервов? Ну про остальное можно не рассказывать: зарплата маленькая, премия тоже, электронная очередь создана только для трёпа нервов сотрудников и клиентов, планы, и т.д. и т.п. Вообщем все так, как писали до меня.

Но у меня сейчас проблема, с которой я хочу обратиться к вам, знающим людям, бывшим сотрудникам. Подскажите пожалуйста, кто сможет:

У нас в филиале решили сократить штат, я узнав про это подошла к руководителю, и предложила, чтобы сократили меня. Работать я там все равно не хочу, но есть те, как их назвали в одном отзыве-мазахисты, кому эта работа очень дорога,пусть лучше они работают, подумала я. А сама я планировала получить хоть раз нормальную зарплату в размере 3-х премий, и встать на биржу труда.И еще я не хотела уходить сама, потому что на другой работе могут появиться лишние вопросы, почему я мало проработала в Сбере, а под сокращение может попасть каждый, это особо не обсуждается.Руководитель согласилась. И вот вчера она предложила написать мне заявление по собственному желанию. Я конечно не согласилась, на что она ответила,что Сбербанк ни за что меня не сократит, ему это не выгодно! Что служба безопасности найдет к чему придраться, они посмотрят камеры и выявят нарушения, могут уволить по статье. А если у меня все гладко, без нарушений, то переведут меня в другой филиал, до которого мне трудно будет добираться.!

Я мягко говоря в ужасе! Даже не знаю что делать. Послушать её, или нет? До сегодняшнего дня, пока я не наткнулась на этот сайт, я считала себя такой неспособной и жалкой. Сейчас только поняла, как мне промыли мозги за 5 месяцев работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дина
Сотрудник из Москвы
12.02.2019
Положительные стороны работодателя
Иногда бывает работы с верхом, некогда даже перекинуться словечком с коллегой. Бывают дни поспокойнее. Обычно наплыв перед праздниками и перед последним днем оплаты коммуналки, тогда работать приходится много и упорно. Но через пару месяцев к нагрузке уже привыкла, поэтому даже в «горячие» дни не сильно устаю.
Негативные моменты
указала
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Инна
Сотрудник из Москвы
23.01.2019
Положительные стороны работодателя
Я прямо с собеседования поняла, что работа будет интересной. Вместо заполнения миллиона анкет – деловая игра. Сразу заинтересовалась, включилась в происходящее и, видимо, произвела впечатление, так как работу я получила. В течение рабочего дня масса самых разных задач, нужна и память хорошая, и смекалка. Но такая работа как раз по мне, здесь не скучно. И отличная зарплата подкрепляет эффект ))
Негативные моменты
Устаёшь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Serg
12.01.2019
Положительные стороны работодателя
В маленьком городе работать больше негде.
Негативные моменты
Сбербанк-сервис обслуживает компьютеры, оргтехнику, терминалы и банкоматы сбербанка, зарплата очень низкая, на высокие зарплаты и должности набирают знакомых и любовниц, которые некомпетентны. Компетентных, с образованием, с опытом работы осталось мало. Руководство так же некомпетентно. условия труда тяжелые. Соц. пакет действует только для больших городов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анфиса
Сотрудник из Москвы
27.12.2018
Положительные стороны работодателя
В Сбер пришла после ВУЗа, предложили работать с испытательным сроком и я согласилась. Набралась здесь опыта, многое поняла. Работать в такой большой компании полезно в самом начале трудового пути, сразу привыкаешь к хорошей организации и узнаешь себе цену. Максимально сложно поначалу, но с опытом все становится легче и понятнее.
Негативные моменты
очень большой объём работы, тяжело поначалу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Менеджер по продажам
Сотрудник из Ростова-на-Дону
11.12.2018
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП, опыт и закалка.
Негативные моменты
Адекватных руководителей 1 из 10. Холодные звонки, хотя работа предполагает обслуживание входящего потока и дальнейшее его сопровождение. Если ты не делаешь план, для верхнего руководства ты никто. Запугивание вылетом на улицу. Лизожопство, мотивированное страхом, зашкаливает. Практически каждый сотрудник либо не хочет делать свою работу, либо перекладывает ее на другого. В основном женский коллектив, поэтому сплетни, интриги, поливание говном - дело обыкновенное. На рабочих местах с любого ракурса установлены камеры и микрофон, некоторые заместители руководителя как надзиратели контролируют не только рабочий процесс, но и выискивают к чему бы докопаться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры