Вера
Сотрудник из Сочи
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Респект от тех, кто не знает, как там на самом деле!
Негативные моменты
Приветствую всех бывших сотрудников, и тех кто планирует таковыми стать. Сегодня ночью случайно наткнулась на этот сайт, в поисках ответа на свою проблему, и мягко говоря офигела- Сколько здесь таких, как я! У меня очень большая душевная травма от 5-ти месяцев работы в Сбере. Я хочу поделиться своей историей, потому что понять мою боль могут только люди, которые через это прошли!

Я попала в Сбербанк совершенно случайно. Разместила своё резюме, на одном сайте, и откликнулось несколько работодателей, в том числе и Сбер. Я сначала не могла поверить в такое счастье, ведь я студентка Юридического факультета, думала возьмут куда нибудь только продавцом или официанткой, а тут такое счастье- Банк.

Но теперь выражение: такое счастье, у меня в кавычках.

На обучении преподавали 2 недели только теорию. С первого дня меня посадили за работу. Два дня со мной просидела руководитель, а на третий бросили одну, и шептались между собой, что я безнадёжна, и ничего у меня не выйдет. Одна девушка работала 2 месяца, и сравнивала меня с собой, типо она гораздо лучше работает. И я действительно тогда посчитала себя полным бездарем, но вспомнила её через 2 месяца работы,и поняла что это не так. Вообщем коллектив был в том филиале не сахар.

Меня через 2 недели перевели в филиал поближе к дому. В начале мне все понравилось. Руководитель прибегала по каждой мелочи, помогала, её заместитель была ласковой, но это было только в первые дни. Потом меня ЗАСТАВИЛИ ПРОДАВАТЬ! Каждое утро на летучке Руководитель тренировала нас продавать. День за днем мы тренировались на ней, как на клиенте. Моим наставником была Зам руководителя.Она сидела у меня за спиной с тухлым видом, и если я не смогла уломать клиента шипела на меня, когда он уходил, типо где-то я не дожала. А иногда и вовсе она сама подскакивала, и начинала втюхивать им что-нибудь (Видно хотела по-умничать) но безрезультатно , . Вообще мне кажется они шарахались только от одного её недовольного взгляда. Кстати когда её рядом не было, продавать у меня получалось намного лучше. Один раз она провела со мной беседу, сказала что ей просто жаль меня как человека, и она не ценит меня как сотрудника, потому что я не умею продавать, и еще все в таком духе. Я чуть не заплакала, тогда, но сдержалась, сделала вид, что мне плевать, ноя так рыдала по дороге домой, и еще потом весь вечер. Вот и думаю, стоило ли это моих нервов? Ну про остальное можно не рассказывать: зарплата маленькая, премия тоже, электронная очередь создана только для трёпа нервов сотрудников и клиентов, планы, и т.д. и т.п. Вообщем все так, как писали до меня.

Но у меня сейчас проблема, с которой я хочу обратиться к вам, знающим людям, бывшим сотрудникам. Подскажите пожалуйста, кто сможет:

У нас в филиале решили сократить штат, я узнав про это подошла к руководителю, и предложила, чтобы сократили меня. Работать я там все равно не хочу, но есть те, как их назвали в одном отзыве-мазахисты, кому эта работа очень дорога,пусть лучше они работают, подумала я. А сама я планировала получить хоть раз нормальную зарплату в размере 3-х премий, и встать на биржу труда.И еще я не хотела уходить сама, потому что на другой работе могут появиться лишние вопросы, почему я мало проработала в Сбере, а под сокращение может попасть каждый, это особо не обсуждается.Руководитель согласилась. И вот вчера она предложила написать мне заявление по собственному желанию. Я конечно не согласилась, на что она ответила,что Сбербанк ни за что меня не сократит, ему это не выгодно! Что служба безопасности найдет к чему придраться, они посмотрят камеры и выявят нарушения, могут уволить по статье. А если у меня все гладко, без нарушений, то переведут меня в другой филиал, до которого мне трудно будет добираться.!

Я мягко говоря в ужасе! Даже не знаю что делать. Послушать её, или нет? До сегодняшнего дня, пока я не наткнулась на этот сайт, я считала себя такой неспособной и жалкой. Сейчас только поняла, как мне промыли мозги за 5 месяцев работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Виктория
08.11.2018
Положительные стороны работодателя
Работать в Сбере круто, все-таки такой большой банк, известный на всю страну. Придает уверенность, что не вылетишь с работы внезапно из-за сокращения или банкротства компании. Кроме того, здесь многому можно научиться, особенно у руководителей. Организована работа грамотно, справедливо, требования к персоналу понятные.
Негативные моменты
Нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Елена Васильевна
Сотрудник из Москвы
06.11.2018
Положительные стороны работодателя
Насчет того, что в Сбербанке реальный карьерный рост - это правда. Пока я здесь работаю, уже двух девочек повысили за хорошие результаты. Я пока недолго, всего четыре месяца тут, но тоже стараюсь, надеюсь заслужить повышение. Некоторые новички быстро уходят, не выдерживают темпа работы, но мне нормально, я привыкла. Да и деньги хорошие платятся за все.
Негативные моменты
Для мне их нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валентина
01.11.2018
Положительные стороны работодателя
Конечно, с графиком, как в Сбербанке, свободного времени не так уж и много. Но, если все четко распределить, то хватает. Я, например, успеваю и с друзьями встретиться, и в салон сходить, и съездить к маме. А, главное, я наконец-то перестала считать каждую копейку, зарплаты вполне хватает на приличную жизнь, одежду, кафе. Это такое приятное чувство!
Негативные моменты
Нету.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Татьяна
29.10.2018
Положительные стороны работодателя
Устроилась на работу в Сбербанк, думала, что временно, но решила остаться, здесь в отличие от моего предыдущего места работы, отличная зарплата, мне хоть стало хватать на приличную жизнь. Ну и руководство адекватное. В общем, раздумала уходить.
Негативные моменты
Ни с какими
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Полина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.10.2018
Положительные стороны работодателя
Устроились в Сбер вместе с подругой, она вскоре ушла, а я осталась и не жалею. Да, нагрузка большая, но платят отлично и у нас хороший, дружный коллектив. Самая подходящая работа для молодых - и научиться можно многому, и получать достойные деньги, и найти применение своей энергии и умениям
Негативные моменты
Да все норм
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры