Аноним
04.10.2016
Положительные стороны работодателя
Зарплата вовремя.
Негативные моменты
Черно-белая зарплата. Старое оборудование - штабелеры часто ломаются. WMS не оптимизирована под нужды склада. Склад маленький, все ходят друг у друга по головам. Подбирать товар неудобно, в аллеях постоянно стоят паллеты, тяжело подойти к стеллажам. Приходится упаковывать в старые коробки, которые держатся только за счет слоев десяти скотча. Постоянный беспорядок.
Маргарита
Сотрудник из Екатеринбурга
03.10.2016
Положительные стороны работодателя
Компания растёт и меняется. И это не может не радовать.
Негативные моменты
Хотелось бы написать о минусах компании. Главный минус компании это никакой организованности!ее нет ни в чем. Начиная с приходов поставки заканчивая переклейками! Одна зебра на 18 тысяч товара которая привязана к кассе и работает только от кассы это ужас!
В поставку никогда не знаешь что придёт,а это значит что не возможно заранее спланировать зал! Вещи приходят без алармов поставки по 2-3 тыся единиц, а начальство требует чтобы мы всю поставку разобрали за 1 день. Это чисто физически не возможно!если бы вещи приходили с аларми , зебр было бы хотя бы 2 и они были бы переносные и мы заранее имели лист с новинками чтобы спланировать зал, то поставку можно было бы разбирать часов за 5-6. Что касаемо мерча, то скажу так слишком грязно в зале. Нет никакой ротации товара. в зале слишком много цветов что очень его грязнит слишком много прайсов за которыми стены не видно. А также слишком много оборудования что людям даже пройти негде. Хотелось бы ещё сказать о том что во всех брендах админ состав одет в лучшие Тотал луки своего бренда. Это сделано для дополнительной рекламы одежды, чтобы покупатель зайдя увидев админа в тотале от села захотел его купить тоже. А у нас админ состав работает кто в чем. Управляющая как хочет а админы как продавцы.
Также хотелось бы отметить работу офиса! Когда им звонишь за каким то вопросом они сначала начнут возмущаться орать чуть ли не угрожать лишением премии вместо того чтобы помочь. Я конечно все понимаю работа напряжённая в офисе но и магазины можно понять мы находимся в дали от информации. Вообще сказать можно многое ещё. Но это основные моменты. Не скажу что компания прям плохая, но расти и стремится компании села ещё есть куда! Кстати нет полиса ДМС что не может не огорчать сотрудников компании.
Сергей
Сотрудник из Кемерово
27.09.2016
Положительные стороны работодателя
коллектив продавцов на радуге очень сплоченный и трудолюбивый коллектив)совет---не допустите его ухода
Негативные моменты
филиал на радуге.ЗНАЮ не понаслышке,ядро коллектива написало увольнительные(хорошие работники,трудолюбивые)директор НАТАЛЬЯ(СОВСЕМ НИКУДЫШНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ)примите меры,а то отдел на радуге умрет)с уважением к вам.
Аноним
Сотрудник из Саратова
11.09.2016
Положительные стороны работодателя
Недостатки
Негативные моменты
Ты в своем уме?)) Поставка и отправка не входит в ее обязанности?)) Ты это сама придумала или так тебе она сказала?) Ха ха ха! В ее обязанности это в первую очередь входит! Сама подумай, если вы задерживаетесь и ввходите раньше и работаете на выходных и все это бесплатно , то эффиктивность вашей работы равна 0 , а не такой высокой как ты тут расхваливаешь! Ася приходит на работу в 7 и всегда уходит позже 6 , ну что могу сказать, опять же Ася не умеет выполнять задачи в срок. Можешь дальше пахать бесплатно на селу и хоронить свое здоровье и нервы))) удачи)))
Аноним
Сотрудник из Саратова
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ася хвалит себя,подписываясь Екатериной,это в ее стиле.Подчиненные для нее ни что,она по их головам пойдет лишь бы начальство похвалило.Некомпитентный руководитель,заставляет покупать носки на приличные суммы,чтобы поднять показатели ,работаешь по 14 часов,а в графике 9,обед хорошо если 15 минут , и то если отпустят.Про график 2/2забудьте,хотя в объявлении вакансии именно такой график.
Аноним
Сотрудник из Тулы
06.09.2016
Положительные стороны работодателя
Зп без задержек, оформление офиально
Негативные моменты
Всегда много заданий, скучать не приходилось.
Не знаю почему тут про Иру так написали, не согласна, да график мог меняться, но а как по другому если другие продавцы, кто болеет, кто ещё что. Я хоть и не много работала, но о директоре сказать плохо не могу.
Аноним
Сотрудник из Саратова
26.08.2016
Положительные стороны работодателя
Читайте недостатки
Негативные моменты
Екатерина, люди идут на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не тратить денгьги на поднятие сиар и юпт, а так же не хотят там пахать безвозмездно. Если Асе это нравится , то ради бога, но другим то это зачем? Сейчас 21 век и напоминаю , что крестьян уже нет, которые будут рабоиать за кусок хлеба и спасибо. И ты кстати на своих бесплатных переработках и покупание носков теряешь ой как много тысяч рублей в месяц и не говори якобы , что в оранжевом такого нет
Алена
Сотрудник из Саратова
20.08.2016
Положительные стороны работодателя
к сожалению достоинств нет
Негативные моменты
Хочу оставить отзыв для руководства,о управляющей Асе которая на мой взгляд превышает свои полномочия!Она заставляет сотрудников покупать товар на свои деньги что бы поднять показатели при том что сама этого не делает,на обед даёт 15 минут за весь день(хотя он должен быть целый час),помимо этого сотрудники магазина работают не смотря на график т.е она их вызывает в выходные дни работать часы естественно не оплачиваются интересно над ней начальство знает об этом или работать за бесплатно это норма? В общем возможно организация и не плохая если бы не управляющая которая нарушает закон и под её руководством вообще работать невозможно она создала адские условия для сотрудников!
Екатерина
Сотрудник из Екатеринбурга
27.07.2016
Положительные стороны работодателя
белая зп, а так достоинств Нет.
Негативные моменты
График постоянно меняют из-за этого очень тяжело работать, планов не построить никаких, с выходных приходишь график другой.В начале устройства на работу мне платили очень хорошо, так пару месяцев, а потом все меньше и меньше, при том, что план мы всегда на отлично выполняли, даже перевыполняли.Документов вообще не дождешься(если вдруг срочно понадобится) Привожу пример: документ мой по закону должны были мне в течении 2 недель предоставить , а принесли мне его через пол года. в общем очень много примеров, конторка так себе, думают только о себе, на работников низкого звена грубо говоря СИЛЬНООООО НАПЛЕВАТЬ...НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Заставляют на работу приходить раньше по времени, а часы эти не оплачивают. И почасовая оплата, это вообще кошмар, если народу нет могут на час на два раньше отпустить, а ты настроена на работу уже, нет это конечно хорошо, но тут тебя отпустят на пару часов, а где-то попросят остаться, а у тебя планы и как тут быть....Ужасная контора...
Мария
Сотрудник из Тюмени
31.05.2016
Положительные стороны работодателя
Дружелюбный коллектив
Негативные моменты
В компании не работала, но хотелось бы написать о свинском отношении к людям. Позвонила мне менеджер по персоналу пригласила на собеседование вся такая милая и дружелюбная. На собеседовании все тоже как и везде стандартных вопросы сказали что нужно будет пройти стажировку 3 дня 1 день 3 часа, 2 день 6 часов и 3 день 12 часов, уверяли что если вы нам не подойдете мы вас на 3 день не приглашаем разойдемся и все. Управляющая сообщила что продавец нужен прям очень срочно поэтому нужно прямо сегодня приступить к стажировке. Я прошла все 3 дня и под конец 3 дня мне объявляют что у них оказывается там конкурс, а раньше то никак нельзя было сказать ? Пообещали связаться через неделю и что прошло 10 дней ни ответа не привета. Вот и делайте выводы стоит ли идти в такую компанию где людей за людей не считают. Спасибо sela за урок больше на такую фигню не поведусь.
Аноним
Сотрудник из Тулы
28.05.2016
Положительные стороны работодателя
Только зп в том смысле что четко по дате, а не по сумме. Коллектив хороший всегда поддержат. Оформление сразу по ТК.
Негативные моменты
Самый огромный не достаток это управляющая Жижина Ирина Олеговна, таких я еще не видела, строить коллектив она не умеет всегда пытается разрушить идилию в нем, оскорбляют сотрудников при всех. Выживает в прямом смысле слова, график работы строить не умеет из-за этого очень тяжело работать планов не построить не каких с выходных приходишь график другой. Из-за нее всегда хочется уволиться с работы. Весь коллектив терпит ее, молчит и работает. Доводит до слез не которых продавцов. НЕ КОГО ПОНИМАНИЯ К ПОДЧЕНОНЫМ НЕТ!!! Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ПРОЧТЕТ ВЫШЕСТОЯЩИЕ РУКОВОДСТВО ИЗ МОСКВЫ!!!
Юля
22.04.2016
Положительные стороны работодателя
нет.лет 10 назад можно было работать.Сейчас нет!!!!!
Негативные моменты
Присоединяюсь ко всем отрицтельным отзывам.Всё чистая правда.Начальство и управление полный отстой. Попадает за всё ,в буквальном смысле за всё,за воровство в магазине(недостачу кстати плати со своего кармана)при отсутствиии охраны,за неадекватных покупателей,за любую жалобу, ит.д. и т.п. Условия постоянно ухудшаются,а зарплата не растёт.Новое руководство просто *xxxxx*!!! гонятся за прибылью,заставляя втюхивать *xxxxx* за бешеные деньги.На сотрудников им просто наплевать,придерживаясь политики,что незаменимых людей не бывает.Я ушла 4 года назд в декрет и больше не вернулась,вспоминаю работу там как страшный сон.Сейчас по-моему стало ещё хуже там,вещи как с помойки,девчонки зарабатывают копейки,стоят бедные "ЗАДРОЧЕНЫЕ",жалко их.
Офис только теперь в Москве,дозвониться нереально.Понадобилась справка о доходах,на междугородние переговоры потратила кучу денег,так и ничего не добилась,и правда зачем тратить своё "ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ" на бывших сотрудников!!!! *xxxxx* одним словом!!!
Девочки и мальчики,не видитесь на обещания большой заработной платы,она будет 17-22 тысячи максимум и то если план сдадите,и то особо не обольщайтесь ,вам этот план в следующем месяце увеличат !!!! Если хотите напороться на море дибилизма и идиотизма -вперёд ,УДАЧИ!!!
Аноним
17.03.2016
Положительные стороны работодателя
Близко от дома.Оформление по ТК ( после стажировки) Не принуждают убираться( мыть полы итд). Есть перерыв на обед . Коллектив дружелюбный ,всегда могут подсказать ,помочь новичку. Чистая подсобка с микроволновкой , кулером, чаем .
Негативные моменты
На собеседование приходишь к одному управляющему - выходишь на стажировку ( неоплачиваемая , без оформления ,2 дня *8 ч + перерыв на обед ) имеешь дело с другой управляющей, которая может быть даже не в курсе о твоём существовании .
Частые смены сотрудников, стажеров .
После стажировки не перезванивают .
Аноним
25.02.2016
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив продавцов
Негативные моменты
Добрый день! Хочу рассказать немного о магазине расположенном возле метро Старая Деревня г. Санкт-Петербург, Торфяная дорога, 7. В течении недели администраторы не будут показывать своего настоящего лица,так что может показаться,что все очень мило. Я пришла устраиваться на работу ,когда ,была адекватная Управляющая Ольга, вскоре она ушла в декретный отпуск и все пошло под откос. Светлана ,будучи администратором, стала управляющей, которая начала давить по любому поводу, но часто не напрямую , а через её подругу администратора Карину , вообщем у них выросли крылья, после повышения, естественно, не хотя потерять свои новые места,они сделали так,что у продавцов взлетели обязанности. Если план магазина не выполнялся, то продавцы обязаны были на собственные деньги покупать вещи и покупать не по одой , практически, каждый день -"Не сделали план,идите набирайте вещи на свои деньги, будете знать,что нужно больше бегать и впихивать каждому заходящему как можно больше вещей и врать ,что качество у них потрясающее,зная ,что после первой же стирки она может растянуться или потерять цвет ,так что подписывая договор, задумайтесь,готовы ли Вы на маленькую зарплату, которой Вас обеспечит магазин, закупаться каждый день ненужными для вас вещами и терпеть оскорбления от администратора Карины,если вы не хотите этого делать.
Екатерина
04.02.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Первое время все было супер, но потом просто сели на шею!
Коллектив был хороший,но и крысы имелись)
Негативные моменты
Добрый день! Хочу передать привет Чураковой М. и Деменко Е.( директор одного из магазинов в Москве) таких *xxxxx* давно не видела! Мало того что коллектив она не уважает, так ещё и переходит на личности! Сидит вечно в коморке,ноги на стол и *xxxxx* по телефону бесконечно, ах, да, если станет вообще делать "нечего" мы гуляем по торговому центру 1-3ч, зачем вообще директор в магазине? Создается впечатление что это элемент декора не больше!
Мария Чуракова ( региональный менеджер магазина) эта дама, дала указ что бы уволили ряд сотрудников по итогу инвентаризации, если вы собираетесь на позицию кассира или кладовщика, то, вы вечный виновник во всем! Украли что-то виноваты вы(кассиры),под предлогом что мы закрываем магазин! Чудесная логика! Мария,вам надо в магазине чаще появляться,а не языком чесать не видя ситуации!
Так же выпить директор любит, даже сейчас на складе лежит пару бутылок шампанского!!
ЖАЛЬ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ ТАМ! Терпеть унижение и весь высер директора,который ничего не делает,а вечер на созвоне с Лефортово!
Рада что ушла! Кстати,бороться за справедливость бесполезно, больше нерв потратишь, также тайник вечно больная тема, его усложняют с каждым месяцем!
Мария! Встаньте на кассу и скажите хоть пару раз то,что требовали с нас!!
Карьерный рост? - забудьте! Как только увидят что вы стремитесь на пост выше, вам гаснуть давать пенка под зад) ибо никому не нужно тебя повышать)
Всем спасибо)
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
Белая з/п, хороший коллектив в магазине
Негативные моменты
Бесит уже все. Новый год - никаких поздравлений, подарков хоть каких-нибудь. Новая музыка в магазинах - что за ретро? И вы еще хотите, чтобы к нам приходила молодежь. Ну а аудиореклама - вообще колхоз. Вы где-нибудь в нормальных магазинах слышали про "Машу, Дашу, Наташу и супер-распродажу"?

Вечно заваливают товаром, еще и присылают старье трехлетней давности, которое не продается. Сделайте уже нормальные скидки хотя-бы на позапрошлый сезон. И не надо про кризис, все уже все слышали.

Руководство вообще не слышит и не слушает, все письма как в пустоту, а требовать - это пожалуйста.
Вика
Сотрудник из Москвы
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
Их нету.

Ни поздравлений.

Никаких конфет детям.

Ни каких поздравлений сотрудников.
Негативные моменты
Розница во всём виновата. Это кредо всего офиса.



Комбаров не выписал вешалки для товара- виновата розница

Петров 2 месяца не согласует инвентарь - виновата розница.



Кривое оборудование выписанное, которое Денисов проверил(якобы) - косяк не совпадает.

Кузиков со своми ценниками, тоже косяк.

Отдел Кирюшиной вообще надо убрать, боты производства могут исполнять их работу вообще бесплатно( есть такая логистическая программа грамотной подсортировки , автоматизированного подсорта)

Потому что Кирюшина главный рыжий орангутанг вашего вчерашнего подсорта.



Пожалуйста увольте ВЕСЬ(Включая Логовскую) отдел маркетинга, или привижите их к % от акций. Вот тут мы посмотрим на них. Как они будут рвать свои тела для акций.



IT- Разберистесь с хамством Дмитрия.... если он разбирается в 1c , это не значит что мы все должны.



И наконец логистика, можно, пожалуйста, высылать переоценки ДО прибытия товара.





На самом деле я афигеваю над данной канторой, всё настолько не огранизованно, глупо итд.






Аноним
Сотрудник из Москвы
29.12.2014
Положительные стороны работодателя
с каждым днем все меньше и меньше..
Негативные моменты
Даже не знаю с чего начать!..)

Передаю привет Клыковой Е., Никишевой И. и Гудиной!

Это те сотрудники, которых перемолола мельница неадекватности и идиотизма.. Это сотрудники которые жили работой, думаю им можно было даже ЗП не платить.. таких больше нет..)

ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!



Передаю привет Сидоровой и Шундровскому... вечных месячных вам, от души... Хуже руководства я еще не видел... Верх идиотизма... но корона на головах как минимум самого Императора... Люди, услышите эти фамилии - бегите... Всех кого эти два товарища привели в компанию аналогичные.. ибо зло может порождать только зло!) не буду называть фамилии... практически всех уже уволили.. спасибо Виктории..)))



Лазовая В., производит впечатление грамотной тетки которая как настоящая "Мать" тащит своих детей к себе домой... при этом выкидывая всех подряд без разбора.. в итоге продолжает политику сидоровой.... скоро в компании не останется нормальных людей которые работают, а не создают видимость..

Но все же надеюсь что в компанию придут профи)





Новогоднее обращение к Президенту компании!)

Борис Михайлович! с новым годом Вас!!!!

Как бы там не было, Лазовая В. дает реальные инструменты для увеличения ТО. это радует что с 3-й попытки нашелся грамотный руководитель (на первый взгляд) который понимает что делает и может научить чему-то... Это радует, жаль что в компания уже потеряла и еще потеряет много сотрудников которые по настоящему были преданы ей..



Уважаемый Борис Михайлович, если уж сокращения коснулись практически всех... УВОЛЬТЕ ПОЖ. ДИЗАЙНЕРОВ ЖЕНСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ!!!! Вы требуете ТО от магазинов, при этом магазины торгуют реальным Г... в расчет не идет только детский ассортимент, ну и муж более менее... но женский... это просто издевательство.. Вся коллекция бабская... при этом больших размеров мы принципиально не отшиваем... в итоге молодежь не покупает, а бабули натянуть на себя не могут.. Покупатели даже не задерживаются в наших магазинах... зашли, увидели Г.. и сразу вышли...

Возьмите любых наших конкурентов - инсити, лайм и т.д... и узнайте какая у них выручка в нашем же ТЦ... уверяю она будет выше на 30-40%.. и это не потому что продавцы у них золотые.. в лучшем случае они там просто есть и при чем тупо стоят... в отличие от наших.. вывод напрашивается сам собой.. Конкуренты торгуют, потому что у них товар в сравнении с нашим лучше. Вот и все.. Вы хоть на коленях стойте, ну не куплю я наш пуховик..., а вот в лайме куплю.. даже если там не будет продавца..



Подведу итоги- будет товар который будет пользоваться спросом, будет и ТО, и показатели и рентабельность... и не нужно будет тогда всех увольнять, сокращать и т.д.. поэтому сокращения нужно начинать именно с тех кто тратит бездарно деньги компании и отшивает Г... потом мы начинаем вместе думать как это Г.. продать..



Всем спасибо! надеюсь прислушаетесь к моему отзыву.



С новым годом ДРУЗЬЯ!!!!

буду счастлива если ответит на отзыв сам Борис Михайлович.)
Елена
Сотрудник из Москвы
26.12.2014
Положительные стороны работодателя
Есть отличные люди, работа интересная, скидки, з/п белая, возможность карьерного роста.
Негативные моменты
Набранные сотрудники и особенно менеджеры в рознице вызывают недоумение и отрицательно влияют на имидж компании.

Вот пишут, что Григорьева молодец, какой она молодец? Приехала в магазин и говорит управляющему, пошли курить, дальше говорит пошли пожрем... Мы обалдели, дальше пошла мерить шапки и прикалываться, сфоткала себя, отправила и опять ржать... Уехала, а управляющая в шоке, что ответить персоналу? Или подходит и говорит девки... какие мы ей девки. Нам есть с чем сравнивать, магазин наш вела Марина Гудина. Вот это был класс!

К каждому подход найдет и с офисом все вопросы быстро решит. с каждым находила общий язык и добивалась для магазина всего. Бюджет не выполняют, сделает, вакансии не закрывают- закроет, добьется и сделает!!! Я с девчонками могла обратиться по любому вопросу. Звонили ей в любое время, знали, что человек всегда открыт и поможет справиться с любым случаем. Даже вызовы полиции в магазине при кражах у покупателя. Все решала и как!!! Класс! Особенно запомнила, как в первый раз приехала на тестирование (была кассиром), хотела стать администраторм. Я так тряслась, но как только маня Марина забрала с диванов мне стало ясно все будет хорошо. Гудина так здорово сняла все мои напряги и я могу честно сказать, что именно она открыла для меня мои способности. Я учусь и буду дальше развиваться, Гудина подвела меня к этому решению. И меня многие в сети поддержат! Она даже мне курсовую корректировала. Я решила написать своё обращение после прочтения комментариев на отзыв который написан ниже. Это все правда. Марина Гудина - это душа компании. Я просто расплакалась, когда мне сказали, что она больше не работает и такая реакция была не только у меня одной. С персоналом магазинов мы общаемся, знаю что говорю. Мне жаль, что я не написала раньше, была в видимо в шоке.

Я знаю, что Марина общается с многими сотрудниками компании, некоторых даже консультирует по учебе и по профессиональным вопросам. Уверена, что мой отзыв будет прочитан и многие сотрудники компании со мной согласятся. С Гудиной было классно!))))
Ксения
Сотрудник из Москвы
26.12.2014
Положительные стороны работодателя
Скидка на продукцию

Наконец то опять белая з.п



Убрали Меркулову,Хороших,Сучкова.
Негативные моменты
Да, на данный момент корпорация переживает не лучшие времена, как и все остальные ритейл.

Но надо вести себя гордо и не показывать спад.



Разберитесь уже с Товпекиной, или посадите её на % с акций которые она делает.

Акции в её презентации мало того что не интересны, так еще и абсурдны.

Может её лучше уволить- перевести в KFC?

Там вариация нашей школьной акции , только вместо вещей бургеры, очень пойдет.( покупаете два бургера из новой коллекции, третий со скидкой 30%)



Ах да, пусть Товпекина сама оденет эти бумажные колпаки и будет носить их в течении 20 дней, не снимая, а лучше весь офис.

Почему мы обязаны выглядеть как клоуны? Вы делаете из магазинов цирк, а потом удивляетесь почему народ к нам не ходит.

Сегодняшнее смс вообще было плевком в адрес постоянных покупателей. Подарки? Момпасье и шарик( который не не надуваем сами потому что они грязные со склада пришли) это не подарок, дамы, это заманиловка.



Григорьева молодец, держит магазины железной хваткой, но с такой политикой какая была у господина Сучкова( цартсво ему под трудовой) и отделом Кирюшиной, идеальной схемы не будет.



Но Лазовая к нам пришла из тех фирм где ассоримент лидеров это 30% от всего состава. У нас же это не так. В каждом магазине они индивидуальны, и это нужно отслеживать, а не делать всё под одно весло. Да она молодец, сама всё двигает , перемещает...

Но может проблема не в магазинах? а в дизайне? составе?



Пуховики никто не покупает т.к потеряли доверие к нам в том году, а в этом оно еще раз подтвердилось.



При Ч. и Л. всё было стабильно , ясно.

Сейчас-цирк шапито.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.12.2014
Положительные стороны работодателя
в целом, хороший коллектив. несколько очень профессиональных людей, у которых можно чему-то научиться. много просто хороших людей)))
Негативные моменты
Топ-руководство (они же владельцы компании, президенты, вице-президенты и прочие) - совершенно неадекватные люди, застрявшие в реалиях середины 90-х. Стратегии развития и позиционирования бренда нет в принципе, вернее она меняется несколько раз в сезон :))) Владельцы постоянно и хаотично вмешиваются во все бизнес-процессы, меняют руководителей, стратегии, собственные вчерашние решения. Причем увольняют одним днём и к ТК относятся мягко говоря вольно))) Подчиненные всегда "крайние" и апеллировать или что-то доказывать - бесполезно. В целом, есть ощущение агонии компании. Скорее всего очень скоро ей придет конец, ввиду полной неприспособленности к реалиям рынка, низкому качеству продукции (при неадекватных ему ценам), отсталости рабочих инструментов (нет даже системы отчетов и управления, всё делается наполовину вручную в excel) и непрофессиональности (с отдельными чертами безумия) менеджмента. Получить опыт работы в этом дурдоме можно, почерпнуть что-то для себя, наверное, - тоже (если повезет). Но при этом надо быть готовым, что ты будешь в ответе за всё (причем всегда неправым), надо забыть о бонусах, соц.пакете, соблюдении ТК и индексациях з/п (зато вспомнить о легендарных "конвертах" и сменах юр.лица каждый год (опять привет 90-е)))) И конечно, в один прекрасный день тебя объявят "козлом отпущения" и уволят одним днем с бредовыми объяснениями. Если интересно - welcome to sela)))
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.12.2014
Положительные стороны работодателя
Ни чего хорошего в компании нет!!!
Негативные моменты
Я рада что уволилась!!!Хуже компании еще не встречала!!!Руководство просто не компетентно!!!Сокращают должности,а работы увеличивают.заставляют выходить раньше,а не оплачивают это время!Минусы можно перечислять долго,вся компания сплошной МИНУС!!!!ЕСЛИ КТО ТО НАДУМАЛ ИДТИ РАБОТАТЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ,МОЙ СОВЕТ НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБКИ!!!!!Новое руководство просто *xxxxx*!!!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.12.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Впечатление о работе отрицательное.

1) Как мне показалось, не особо грамотное руководство

2) Нет четких задач. (КАЖДЫЙ работник магазина, считает нужным дать свое указание, и не важно - директор ты или уборщица)

3) Плохой коллектив ( все друг друга обсуждают ( разве это разрешено?!?!?! нет конечно...), сотрудники постоянно жалуются на работу)

4) Обеденное место (если его так вообще можно назвать) постоянно грязное, летают мухи, полная антисанитария

5) Нерабочий кондиционер ( о людях руководство Селы не думает абсолютно)

6) Охранница (или как там ее должность правильно называется) постоянно грозилась нажаловаться директору на то,что я (и не только) делаю что-то не так ,как хочет она. Хотя прошу заметить- эта охранница больше всех нарушала правила (оскорбление и обсуждение сотрудников ( в большей степени за глаза,естественно)

7) Отвратительный график! Разве нормально работать 3\2, 2\1, 3\1

Сделайте график 2\2 ! И от вас не будут с такой скоростью бежать люди!

Работать я тут не советую никому!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.11.2014
Положительные стороны работодателя
скидки работникам
Негативные моменты
Да почти все, доходит даже до воровства. Я заработал около 60 тысячи как итог получил на 4 тысячи меньше. Офис говорит что это чел. фактор. Я этому не верю. Стартует какая-нибудь акция, то магазины остаютя не в удел без банеров , а виноват в этом директора. Борис Михайлович когда будет внутри компании какая- нибудь дисциплина? Они же не только вас обваровывают а еще и персонал магазина. И делают директоров козлами отпущения а сами доже трубки не берут на телефонные звонки. Вы и так потеряли мощный состав, не растеряйте остатки
Валерия
Сотрудник из Москвы
02.11.2014
Положительные стороны работодателя
Некоторые люди из коллектива, скидки на продукцию.
Негативные моменты
Недальновидность топ-руководства. Остались вменяемые люди, но их мало. Кравченко не понимает очевидные вещи, как "вред репутации компании", невозможность за 3 секунды провести анализ " войны и мира". Люди в компании уже ненавидят и его и друг друга. Кравченко меняет свое мнение, при этом боясь поставить свою подпись на любом документе. Какой же ты финдиректор тогда?

Акции департамента маркетинга и рекламы запускаются в последнюю секунду, абсолютно непродуманно и не согласовано.

Департамент аренды- ну это "что-то с чем-то" не понимают даже в чем их должностные функции, не понимают документы, не могут принять решение.

Обухова с Григорьевой- С их приходом продавцы продолжают разбегаться. Тогда зачем их вообще брали? Нам и Сидоровой хватало. Бухгалтерию в 6.00 сдувает, кроме пары-тройки человек. Юристы злые, ничего не спросить, только через письменные запросы, хотя один из них вечно курит и по телефону болтает, такое ощущение что у них работает только руководитель и одна девушка. ИТ вечно со стебом, никак не наладят свою работу. Хотя в целом, всем тяжело. Повышение зарплаты не добиться. Обязанности все прибывают.Может это кризис?
Если у вас опыт работы в компании SELA и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.