Валентина
Сотрудник из Екатеринбурга
03.12.2017
Положительные стороны работодателя
Добрый день, отличная компания.
Негативные моменты
Добрый день, хотелось бы уточнить и чтобы кто нибудь дал ответ. Имеет ли право РД Симерикова увольнять мать с двумя детьми в возрасте 12 лет. коротко причина которую мне назвали. 30.11.17 В Аида 79 проводилось собрание РД совместно с управляющей, после чего РД провела беседу с МТЗ по поводу почему она пишет Федорову в ватсап, а писать я стала после того как администратор Бусыгин потребовал от меня объяснительную за то что 28.11 при покупке покупателем ПК клиент очень тропился, кассир на данный момент вышла пробивала я сама но т.к за 9 месяцев работы я практически не сталкивалась с продажей ПК я отбила не правильно и сделала аннулирование чек без АО, когда передала чеки Бусыгину он предложил мне написать объяснительную со словами " Она нужна ему лично но никто о ней не узнает" Я написала объяснительную отправила ее РД и Федорову. РД Симерикова сразу мне ответила что вынесен выговор если еще такое повториться будет увольнение. Бусыгин дальше стал давить в течении смены на меня тогда я решилась написать Федорову в ватсап объяснить всю ситуацию с чего все началось что администраторы стали просто в мои смены меня преследовать, задала вопрос имеет ли право в одной компании работать РТЗ жена её сестра и АО муж, видимо РД об этом письме узнала и после собрания цитирую " КАКОЕ МОЕ ДЕЛО КТО КАМУ ПРИХОДИТСЯ" такого она не прощает и заставила написать заявление, при этом сама управляющая когда ей говоришь о проблемах она отправляла звонить Федорову или РД сама никаких действий в пресечении разгара обстановки не предпринимала, а перед РД сказала что она этого не говорила. Вообще не понятно что за покровительство со стороны РД к управляющей т.к когда я сообщила РД что 90 процентов времени управляющая проводит в кабинете да еще и в течении рабочего времени играет в квест игру, она мне ответила что управляющая ознакамливалась с инструкцией игры, но вот вопрос кто лучше знает чем управляющая занимается на рабочем месте, МТЗ или РД которая приезжает с проверкой и только тогда управляющая делает вид в работе. Управляющая заставляет писать РК иПК объяснительные если их КП ниже 2.2 кто установил такие правила в компании? Вернемся к моему заявлению которое я написала 30.11 в 16-00 передала ключи т сейфа и ушла домой, через час мне позвонила управляющая со словами что заявление нужно переписать 01.12 мы договорились на 10-00 утра, придти и сообщить о том что мне стало плохо на нервной почве после собрания я не смогла, в данный момент я нахожусь на больничном с 01.12. Опять же РД Симерикова написав мне в ватсабе что у меня прогул 01.12 но графика на декабрь я не подписывала и никто меня с ним не ознакомил, на что РД ответила что день увольнения не считается сокращенным днем и что я произвольно ушла с рабочего места я очень жалею надо было включать при разговоре диктофон когда она меня заставила написать заявление, тк очень быстро меняют факты событий. Зявление раз так нужно РД Симериковой я напишу и пусть это будет на их совести с управляющей что мать с двумя детьми возрост 12 лет оставили без средств существования к новому году. Спасибо у Вас прекрасная компания. Но огромная просьба наведите порядок в 79 секции.
наталья
Сотрудник из Нижнего Новгорода
18.09.2017
Положительные стороны работодателя
белая з/пл
Негативные моменты
з/пл то белая,только вычитают из неё,Всё очень плохо,каждый день как белка в колесе,график плавающий,ни поесть ,ни по нужде не сходить
александр
Сотрудник из Нижнего Новгорода
18.09.2017
Положительные стороны работодателя
Обещали крутую зарплату 1600 в день ,вроде белую ,на этом все ,хорошо ,что не успел официально оформится ,хватило одного стажировочного дня ,ушел без оглядки и забыл как дурной сон
Негативные моменты
Торговый центр -Жар Птица -Площадь Советская , с начало типа крутая служба безопасности Москвы весь мозг вынесла ,требуя поручителей ,нашел ,магазин 1000 кв метров -один администратор -он же охранник ,график работы -плавающий ,то сутки ,то день ,то ночь ,куча обязанностей ,которые должен одновременно выполнять ,ранее у них работал человек с судимостью ,при ревизии 100 % вычет из зарплаты ,ночью не поспишь ,часик -два на стуле прикорнуть ,никому не советую идти в это место -полный отстой ,из других магазинов -сюда не идут -,под страхом увольнения - едут сюда на подработку текучка кадров постоянная ,служба безопасности у них -отстой -одни понты от руководства и постоянный контроль ,воруют в магазине постоянно ,писанины не нужной полно ,вообщем компания -отстой ,торгующая некачественным товаром ,так как постоянные возвраты ,которые ты обязан оформить кроме других несканчаемых дел и обязанностей ,обещали график 2/2 с 10 до 22 -обман
Надежда
Сотрудник из Москвы
10.06.2017
Положительные стороны работодателя
Хорошая почасовая оплата. Зп в срок
Негативные моменты
Очень часто нанимают на месяц-полтора. Смотрите что подписываете.
Напарнице сообщили что она уволина в конце смены . Нагружают сильно. Качество вещей не айс . Китай да брак .
аноним
Сотрудник из Тюмени
05.05.2017
Положительные стороны работодателя
Сам магазин не плохой и цены хорошие. Если бы не начальство скорее всего что еще бы работала.
Негативные моменты
В Тюмени. ТЦ СТАР Сити Молл. Фамилия 2 этаж.
1. сотрудников особенно кассиров практически не отпускают есть. если и отпускают то не раньше шести.
2. сотрудников очень мало. не реально стаять за кассой когда не реальная очередь еще при этом убираться в зале.
3. уборщица, охрана и работник склада также работают за работника зала.
4. работники зала приходят только к 4 или к 6 часам вечера.
5. домой уходят не раньше пол 11-го бывает и в 11 вечера.
6. сотрудников специально выживают с рабочих мест. очень много сотрудников сменилось особенно работников кассы. большая часть сотрудников увольняются в истериках так как нервы не выдерживают.
7. есть подозрение на махинации с кассой.
татьяна
Сотрудник из Самары
05.05.2017
Положительные стороны работодателя
нет достоинств, я не сотрудник, а покупатель в Самаре, пишу каких не компетентных сотрудников нанимают на работу.
Негативные моменты
В самаре в Фамилии работает Прохорчик Ирина Васильевна, которая настолько не компетентна на своем месте, очень агрессивна, туповатая(показываешь ей исполнительный лист с решением суда,она смотрит фоткает, а через час звонит, и спрашивает:"а исполнительный лист у вас есть"))) не знает законов(хотя должна знать,работая в торговле),задает глупые вопросы, и главное не умеет их сама оперативно решать, тем самым подвергая компанию к выплатам в 4-х кратном размере больше. Когда я ей об этом сказала, она ответила, что деньги она не будет выплачивать!!! Если я буду это делать через приставов, и у меня будут дополнительные расходы, я опять буду подавать в суд на их возмещение.
Оксана
Сотрудник из Ульяновска
23.09.2016
Положительные стороны работодателя
белая зарплата
Негативные моменты
Некрасова С.Е хамское отношение к сотрудникам и покупателям. постоянно меняются сотрудники никто невыдерживает нрава руководителя при том что у нас в Ульяновске нет работы!!!Какие хорошие администраторы ушли и раборники РТЗ.если бы не управляющая можно работать
Ирина
Сотрудник из Воронежа
04.06.2016
Положительные стороны работодателя
только что рядом с домом...
Негативные моменты
Я хочу написать свое возмущение по поводу того как относятся к уволившимся сотрудникам ,проконсультировавшись с трудовой инспекцией я поняла что нарушаются права : во первых после увольнения трудовую книжку я получила через 14 дней ,во вторых я заказала у управляющей справки одну для постановке на биржу труда др.справку НДФЛ-2 в двух экземплярах с момента увольнения прошло уже 16 дней я получила одну только справку НДФЛ в одном экземпляре -ну и на этом спасибо теперь хотелось бы получить и др. справку не знаю как если только написать жалобу на них в трудовую инспекцию или подать в суд ,т.к. время проходит и я как вы понимаете теряю деньги. Надеюсь что может это обращение как- то сдвинет этот вопрос в положительную сторону иначе придется решать на др уровне.Я советую тем людям которые хотят устроиться в эту организация не сдавать трудовую если у вас не малый стаж ,а завести новую и вообще отношение к сотрудникам отвратительное ,а лучше сказать не какое .
Анна
23.01.2016
Положительные стороны работодателя
Тепло :-)
Негативные моменты
А кто-нибудь кто работал читал договор. Вот не поверите, после подписи его отказываются давать на руки. Но путем долгим и тернистым я его смогла взять. И что вы думаете? Он составлен на месяц! А никто из сотрудников об этом не догадывается. Как правило подписывается он в спешке и никто его не читает. Обещают 100 рублей в час, но рабочих часов в месяце 60. И как говорит заведующий больше не даёт Москва. И что делать с 6 тыс.рублей?
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.09.2014
Положительные стороны работодателя
Я работаю в фамилии не один год У нас на павелецкой очень хороший коллектив Управляющая понимающая и идет на встречу Даже не думала что мне там понравится, но я очень довольна
Негативные моменты
Отрицательных коментарий нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.06.2014
Положительные стороны работодателя
Приятные руководители других отделов
Негативные моменты
До оформления прочитала массу негативных отзывов о компании. Это насторожило, но я понадеялась, что мне повезет больше. Не буду расписывать всю ситуацию, скажу только, что если Вы хотите прийти в компанию, где Вас готовы вышвырнуть одним днем без объяснения причин (а, как выяснилось, я была такая не одна), то добро пожаловать в "Максима Групп". К тому же, зарплата оказалась ниже, чем обсуждалось на собеседовании.
Аноним
04.06.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в Мытищах.Все устраивает.Управляющая универмага хороший грамотный руководитель и предыдущий отзыв это придуманная история про нее,абсолютно не соответствующая действительности.Веричева Е.А. Способна поддержать дружбу в коллективе и порядок в универмаге,под ее руководством приятно и комфортно работать всем,от продавца до администратора.Способна четко и грамотно поставить задачи и проследить за их выполнением.Благодаря ей работа из принудительного процесса превращается в труд наполненый энтузиазмом и достижением результата
Негативные моменты
Пока не увидел
Аноним
01.03.2014
Положительные стороны работодателя
По поводу зарплаты не могу не чего сказать компания хорошая, РУКОВОДСТВО ТОЖЕ
Негативные моменты
Я работал в городе Мытищи 5 месяцев и не доволен отношением Управляющего магазином Веричевой Екатериной Александровной уволился по собственному желанию потому что она входит в доверия заводит роман с администраторами и пользуется этим не однократно была замечена в выноси вещей и употребления спиртных напитков, прогулы в рабочее время. Не писал раньше есть на то причины. Угрожала своими братьями так как они работают в органах. На этом всё надеюсь этот человек будет наказан.
Елизавета
Сотрудник из Белгорода
23.02.2014
Положительные стороны работодателя
токовых нет
Негативные моменты
После сокращения в компании все понизились в должности, соответственно и понизились заработные платы, одного из менеджеров торгового зала принудили написать заявление по собственному, хотя по закону они должны платить неустойку

по сокращению, но тут же понимаешь если не уволишься сам тебя уволят по статье и поверьте они найдут причину. А сейчас пытаются найти рабов притом материально ответственных т.е. (заставляют подписать бумаги на материальную ответственность), но как их подписывать если в магазине осталось по одному администратору (охраннику) которые читают газетку во время рабочего дни. В марте 2014г заработанная плата моя составит около 5000 т если не меньше. Они там сидят ни разу не побыв шкуре допустим "ПРОДАВЦА" . Никак не нажрутся
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.02.2014
Положительные стороны работодателя
Белая з/п
Негативные моменты
Проработала в компании 8 месяцев, но осталось масса негативных впечатлений от данного предприятия. Проработав там неделю узнала, что офис переезжает на Тульскую. Ни менеджер по подбору, ни начальник отдела, проводившие собеседование не потрудились сообщить об этом. В описании вакансии тоже не было сказано ни слова про переезд, хотя на мой взгляд территориальное расположение играет большую роль при поиске работы. Так же про з/п сказали, что оклад, а на деле оказалось, что з/п делиться на окладную и премиальную части. Еще один фактор, который удивил - заставляют раз в пол года отработать день в качестве продавца консультанта в одном из магазинов, причем не важно на какой должности работаешь менеджером, сис. админом или кем-либо еще. ДМС компания не предоставляет. Новогодних корпоративов и других мероприятий для сотрудников компания не проводит. Если опаздываешь на работу, должен отработать время опоздания в двойном размере. Для курильщиков время работы продлевается до 18:30. Отпроситься тоже проблема, либо пишешь заявление на 4 часа за свой счет, либо 4 часа в счет отпуска, меньше чем на 4 часа отгул брать нельзя. Работы много, за переработки естественно никто не платит. Коллектив разновозрастной. Есть люди вполне адекватные, есть нервные и злые, которые буду орать на тебя до последнего. За 8 месяцев выслушала массу претензий, например, по поводу того, почему меня нет на рабочем месте 15 минут, когда начальнику так нужна ваза для цветов, что моя работа не занимает столько времени, сколько я на нее трачу и т.п. Пообещать своему подчиненному повышение, оговорив конкретную дату перевода на другую должность, а потом сказать "извини, мы другого человека нашли", это тоже вполне нормально. В общем отношение к своим сотрудникам, как к трудовым ресурсам. Очень большая текучка кадров. Никому не советую устраиваться в эту компанию.
Тамара
Сотрудник из Екатеринбурга
11.02.2014
Положительные стороны работодателя
Добрый день всем. Я соискатель на должность управляющего магазином в компании "Фамилия" почитала отзывы и ужаснулась.
Негативные моменты
Скажите, а попадались вам нормальные управленцы (по вашему мнению) и как к ним относится вышестоящее руководство? Заранее спасибо
Аноним
Сотрудник из Уфы
17.12.2013
Положительные стороны работодателя
нет положительных сторон!
Негативные моменты
Я проработала в фамилии больше года.Работала с желанием,любила свою работу,относилась к работе ответственно,но перед новым годом у нас уволили управляющую Татьяну!Татьяна была хорошим управляющим,относилась к работе ответственно и к сострудникам коллектива,выполняла все свои обязанности.Уволили ее,как выше написано верно из за одной интриганки.Затем нам перевели управляющую с жукова,она за собой перевела половина коллектива,настойчива попросила написать заявление об увольнение,с чем мы были не согласны,пригрозив заявила,что уволит по статье.Неприятная ситуация сложилась,прошу принять меры!!!
Аноним
Сотрудник из Уфы
16.12.2013
Положительные стороны работодателя
Хороший график работы!
Негативные моменты
Я проработала очень много времени в Фамилии! Очень хотелось ходить на работу!!! У нас был очень хороший управляющий Татьяна, но ее уволили.... Потому что кое кто хотел встать на ее место!!! Татьяна была ответственная, очень хорошо относилась к коллективу и к работе! И перед новым годом к нам прислали управляющую с жука!!! Она пол коллектива решила притащить с собой а пол оставить там! И вот она вызывает меня и говорит "Ты сама будешь увольнятся или тебя уволить по статье! я сказала ей прямо что увольнятся не хочу и подхожу к работе ответсвенно! в итоге она посмеялась и сказала что все равно ты здесь работать не будешь в любом случае! и принудительно заставила написать заявление на увольнение! Также она поступила и с другими девочками нашего коллектива! Что творится ??? куда жаловаться??? Пожалуйста примите меры по поводу управляющей которую перевели сейчас в Иремель с жука! Это полный беспредел!
Аноним
Сотрудник из Уфы
16.12.2013
Положительные стороны работодателя
положительных не осталось не устраивайтесь
Негативные моменты
Проработав компании более года в начале сложилось хорошее впечатление. Но перед Новым годом у нас уволили почти всех сотрудников, если они не хотели увольняться, то им грозили уволить по статье, только не понятно по какой и за что? И вообще в магазинах Фамилия в УФе творится черти что. У нас в коллективе работало много девчонок, у которых маленькие дети, что им делать? Управляющую нормально работающую, уволили по сплетням интриганки. Куда смотрит московское начальство? Не стыдно? В магазинах например ун-г Уфа постоянно недостачи, но ее почему то не увольняют и ее коллектив. И где же справедливость ? Из другого м-на Жук переводят управляющую, в котором никогда не выполнялся план, а она лучшая, только не понятно за что? Которая Самадур. Примите к сведению. Не понятно куда смотрит Челомова?
Полина
Сотрудник из Екатеринбурга
30.11.2013
Положительные стороны работодателя
Компания Дерьмо .
Негативные моменты
Компания Дерьмо или по крайней мере сотрудники в ней!!!! особенно управляющая этим магазином. Отношения к человеку НОЛЬ !!!!!!!

С 19.02.2013 нахожусь в декретном отпуске.

24.04.2013 родился ребенок. В официальном браке не состою. И помочь мне некому, кроме моего государства. Документы и справки были предоставлены работодателю 3.05.2013.

Мало того что пособия на ребенка и единовременное пособие мне выплачивать начали только 5 месецев спустя, дк сейчас они мне вообще ничего не выплачивают!!!! Сколько ждать???? я сижу одна с ребенком, я кормящая мать, ребенок от меня полностью зависит. я не могу взять его куда то и поехать совершенно в другой конец города. Компания маральных уродов.
Аноним
Сотрудник из Саратова
29.11.2013
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Я недолго проработал в этом магазине и поверьте мне этого хватило, чтобы понять насколько страшен женский идиотизм в купе с алкоголизмом. Управляющая любительница распить алкоголь( Витренко Е.М.). Ненормальная, далеко не здоровая женщина пожилых лет. Воровала вещи никого не стесняясь, заставляла выкупать бракованные вещи бедных продавцов. Мучила их рассказами о своей неприличной жизни, о своей порочной молодости, непристойной привычке приставать к мужикам и маникальной любви к коротким юбкам(не смотря на целюлитные ляшки). Жрала тушенку-которой провонял весь зал.
Мария
Сотрудник из Саратова
29.11.2013
Положительные стороны работодателя
хахахаахах)их нет
Негативные моменты
Начальство-сброд умалишенных кретинов) Управляющая-шизофреничка в последней стадии) Мало шизофреничка, так еще и параноик)))Сплошное недоверие к персоналу. Меня хватило только на месяц! Девочки, никогда не ходите туда работать.Гиблое это место!
Аноним
Сотрудник из Волгограда
15.11.2013
Положительные стороны работодателя
Положительных впечатлений нет!!!
Негативные моменты
На выходных пошла в магазин Фамилия в г.Волгоград. Такой же беспредел с охранником. Чтобы выйти из магазина, нужно не только предъявить чек, но вывернуть пакет с покупками, а также открыть свою личную сумку и показать содержимое!!! А после этого унижения, можно идти через проход \"антивор\".

Причем, охранник, не может сличить наименование товара из чека, с тем, что находится в пакете. В итоге на выходе накопилась очередь, люди стали возмущаться. Да и продавцы-пенсионерки, со своим \"советским менталитетом\" хамят, как на базаре. Говорят, что пакет для покупок выдают бесплатно, а в чеке выходит 1,5 руб.!!! После таких унижений, никогда не пойду в это убожество за покупками и вам НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.08.2013
Положительные стороны работодателя
+Близко к дому
Негативные моменты
-Ужасное руководство. Агрессия. Отсутствие понимания.(При мне довела девушку до слез и увольнения -Кассира перевели на склад из-за нехватки людей и в первые дни стала требовать идеального выполнения обязанностей, что в общем-то не возможно без правильного ознакомления.)

Словосочетание Дружный Коллектив просто не возможно применить!!! Скорее "Дружба группками против всех".

В своем корыте себя так и не смогла почуствовать.

-Большую часть недосдач вешают на продавцов.

Если в первое время 12 получалось - и то прекрасно!
Борис
Сотрудник из Екатеринбурга
04.04.2013
Положительные стороны работодателя
Ни каких
Негативные моменты
зарплата не соответствует обещанной обещали от 13тыс на самом деле платят 62р в час выходит 9300р. штрафы. хамское отношение. да и еще увольнять не хотели сказали мы на тебя недостачу повесим. в итоги просто потерял два дня из жизни
Если у вас опыт работы в компании Фамилия и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.