Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
09.09.2016
Положительные стороны работодателя
Красивый вид на Неву
Людей на автокредитование набирают с улицы, без образование
Негативные моменты
Люди не ведитесь на этот лохотрон...
Расскажу о своем опыте в этой шараге

Расскажу немного о своем решении заниматься
повелась на то что сетелем якобы дочерняя компания сбербанка точнее на 70% НО от сберыча там ничего нет, это просто повод зазывания клиентов типа мы аля сбер...

1)Собеседование меньше 5 минут, настораживают вопросы про согласие работать пятидневку и возможность ездить за три девять земель, хотя в вакансии написано подбираем точку максимально близко к дому и график 2/2

2)Обучение 4 дня с 10 до 18:00 на пятый тест. нас было 9 чел.
Бизнес тренер сразу выявил любимчиков с которыми в целом и общался, к остальным на отшибись, когда переспрашивают закатывает глаза.. опаздывает, разъясняет абсолютно невнятно, а в этом банке фишек как кинуть на бабки клиентов очень много, после монотонного тренинга добираешься домой на автомате потому т к тренер прыгал с темы на тему, что абсолютно не профессионально.
У нас на второй день забрали пакеты документов, трудовые и т д, короче все что надо для оформления, якобы чтобы после теста время не тратить... сразу распределили точки кто где, хотя ребята не работали в таких местах им бы обучение пройти и пару стажировок а их сразу в пекло, поэтому то и текучка от того что человек один день посмотрит что скука невыносимая в автосалоне т к мало того клиентов мало так еще и три банка конкурента рядом почти за одним столом, и уходят с одним днем стажа в трудовой...... согласитесь бред т к нормальные работодатели не доверительно относятся к людям которые с места на место ныряют.
На моем предыдущем месте обучение было замечательное, все разжевывали никакой не нужной информации, тренинги дома, все формулы вычисления объясняли т к клиент может попросить объяснить и рассчитать ставку переплаты штрафы и т д.

3)Кстати о ЗП 18000-13% = 15660 минус 1500 на дорогу и это если один транспорт, деньги на перекус в течении дня... ну короче вы должны понимать что будете зарабатывать на дорогу от дома до работы, если повезет ездить без пересадок.
штрафы за ошибки в анкетах, по 500р за каждую, поле уже лишение премии а премия это даже не процент с проданного авто, это все го лишь бонус за доп услуги. которые надо вписывать в договор без ведома клиента, ему повезет если он сразу все прочухает, что ему впарили ненужные страховки, смс, страхование ценностей т е ключи от дома, авто, паспорт( короче бред)

4) точки очень далеко, если повезет поедешь 1,5 утром не считая пробок без пересадок, ну а в целом 2 часа до работы и две пересадки обеспечено

5)обещают большие продажи и премии по 25000 а то и больше ахах ребят 1 кредит в неделю, если человек оформлялся у тебя а доносил документы сменщику то это уже не твоя сделка.

6)людей отсеивали просто так на обучении, не понравился и все 3 дня просто так отъездил, тест 50 вопросов пересдают только те кто на примете, не дают даже ошибки смотреть и их кол-во, просто говорят ты не сдал пока, просишь пересдать т к жалко потерянного времени и денег, говорят что якобы Москва решает будешь пересдавать или нет, хотя он при нас их сам взял и проверил

7)ребят не трать те время на эту шарагу, не пачкайте трудовую, ищите хорошую работу рядом с домом за нормальный доход, требований тут выше крыши за копейки и не берите тут кредиты если не хотите чтобы вас как на рынке обвесили.
Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
09.07.2016
Положительные стороны работодателя
Интересное обучение, официальное трудоустройство
Негативные моменты
ужасное руководство. угрожают увольнением если не выдаешь кредиты несколько дней подряд, и даже не хотят слышать о том что клиентов просто нет или если и есть то берут что то мелкое и в наличку. если оформил не ты а другой банк а у тебя 0 то все вам ХАНА. услышити все о себе и в мате. испортят настроение на несколько дней. выходные съедаутся и не оплачиваются. пожалела что утроилась
Вика
Сотрудник из Москвы
04.07.2016
Положительные стороны работодателя
Зарплата выплачивается вовремя, оформление по трудовой
Негативные моменты
Отработала в данном банке 2 месяца. Ушла по семейным обстоятельствам.
Позвонили, пригласили на собеседование.
Чтобы устроиться в Сетелем вы проходите обучение 4 дня и на 5 день тест.
Изначально было 20 человек, на тестирование пришли 10 и прошли его 4 человека. Оно не сложное, многое зависит от СБ и, мне кажется, от вашего тренера( думаю она тоже участвует в отборе людей, т.к большую часть времени она с нами проводила)
В общем поставили меня работать на точку, до которой добираться 30 минут на метро и 10 на автобусе. Хотя в графике я видела вакантные места на точках, которые ко мне ближе. На все просьбы к моему супервайзеру Лене поставить меня ближе мне отвечали, что слишком сильная точка, мне ещё рано там работать.
Из всех дней, которые я отработала, ну в сумме месяц я ездила по заменам. И *xxxxx* всем сколько тебе добираться до этой точки, супервайзеру главное её перекрыть.
Про Сетелем никто не знает, все идут в Альфу или Рен, т.к они на слуху , поэтому нужно день стоять в зале, чтобы конкуренты не могли перебить твоего клиента.
Канцелярии нет и не будет походу никогда. Берём все у других банков
Много людей приходят с жалобами
Супервайзеру *xxxxx* на вас, оформите вы оленя или мошенника, главное держать долю.
В день, когда я решила уволиться я сообщаю это Лене, она спросила причину ну и сказала идти в офис писать заявление.
Я задавала ей много вопросов, по поводу, как правильно уволиться, и в один прекрасный момент она начала меня игнорить. Удалила из группы, не дав попрощаться с ребятами .
Обратилась в парню, который уволился пару дней назад, он мне все объяснил.
Уволилась без проблем.
Зп 19000, ну при ней можно сидеть на жопе и ничего не делать, только писать объяснительные, почему у нас опять ноль.
Думайте сами, удачного поиска работы
Анна
14.05.2016
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Пригласили на собеседование, договорились о встрече... Приехала в Бизнес-Центр, где на ресепшене необходимо предъявить паспорт, для пропуска.. Однако девушка мне сказала, что заявки на пропуск нету. Я стала звонить девушке, которая назначала мне встречу, после 3 звонков, на который мне никто не ответил, я развернулась и ушла. Это безответственно! Если вам ненужны сотрудники, не надо приглашать на собеседования!
Аноним
17.04.2016
Положительные стороны работодателя
Тренинги при обучении и во время работы.
Негативные моменты
Не тратьте время своё,не идите сюда работать. Чтобы получать зп в 30т нужно пахать как рабу при постройке Пирамид, и это в Москве. В супермакетах и то больше уборщицы получают. Премии выплачивают чз 2 месяца. Корпоративной жизни нет и не будет видимо. Офисные пренадлежности сам таскаешь. Скотское,не уважительной,хамское отношение всех сотрудников офиса к Кредитным экспертам. Не ходите никогда сюда. Год отработал,надеялся на лучшее,но *xxxxx* гавном.
Оксана
16.03.2016
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют
Негативные моменты
Нет нормальной мотивации. Депримирования за страховку если не вылержал долю 60% в половину премии. Если доля банка в магазине меньше 25% вообще премию не получаешь. Не оформил клиенту смс и ценнын вещи депримируют на 0.9 два раза. График с переработками которые не оплачивают. Ужас 5 мечецев на голом окладе 12180.
Юлия
26.01.2016
Положительные стороны работодателя
Зарплатная карта Сбера
Негативные моменты
Будьте внимательны при трудоустройстве. Меня, например, банально обманули. Отправляла отклик на вакансию, местоположение - м. Волгоградский проспект. После обучения выяснилось, что работа - пос. Томилино. если быть точными - за Томилино. По факту 1,5 часа на дорогу. Ещё из плюшек: автосалон находится в поле, буквально в поле рядом с автотрассой. У меня был шок, когда после работы, в 9 часов вечера зимой (уже ночь) стоишь одна (!) на этой трассе и ждёшь маршрутку. Корпоративного транспорта нет и в помине. Просила перевести меня с этой точки, т.к. стоять ночью на трассе просто опасно для девушки. Жевали сопли месяц, потом я уволилась. К тому же точка глухая от слова совсем. Зп в 30 тыс рублей просто за счастье. Руководство в лице Корж (Коржа?) и Любенец (Любенца? как правильно хз) просто хамы.
Аноним
16.01.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Оба зама Лукина конченное быдло...
Ольга
19.12.2015
Положительные стороны работодателя
Из достоинств даже не знаю что указать. Наверное грамотно построенная программа обучение в самом начале.
Негативные моменты
Настолько низкий оклад, что о нем стыдно писать. Говорили что бонусы за продажи будут и тд. Но по факту, в среднем с бонусами, зп получается в районе 12-13 тыс!
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.01.2015
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Ужасный банк!!!!! Отношение руководства просто хамское. На собрании руководитель КОТЕНКО КРИСТИНА орет матом на своих сотрудников. Наверно думает что работает на овощной базе а не в банке. зарплата мизерная и никого карьерного роста как обещают.
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.12.2014
Положительные стороны работодателя
положительных качеств я не увидела.
Негативные моменты
Хамское отношение к работникам со стороны отдела кадров. Очень загруженный график. За переработку времени не доплачивают! Бонусы? какие бонусы... при увольнении тебе не оплачивают их.... хоть ты 100 тысяч заработал бонусов, начальство ложит эти деньги в карман!ВООБЩЕМ, НАРОД НЕ ХОДИТЕ ТУДА... Я ПОЖАЛЕЛА 100500....НУ А ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ УНИЖЕНИЕ ИЛИ САДО МАЗО ТО ПОЖАЛУЙСТА,МОЖЕТЕ ИДТИ ТУДА РАБОТАТЬ.
Аноним
Сотрудник из Липецка
10.12.2014
Положительные стороны работодателя
Белая з/п,оформление с первого дня.
Негативные моменты
Мизерная зарплата.Нереальные планы.Руководителям плевать на всё.Жаль потраченое время.
Ольга
Сотрудник из Москвы
25.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Настолько все ужасно что смысла описывать нет. Просто не ходите устраиваться в данный банк!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.11.2014
Положительные стороны работодателя
Банк хороший, условия работы тоже.
Негативные моменты
Банк хороший, условия работы тоже. Но из-за бездарности не квалифицированности менеджеров по подбору персонала(подбор руководства), все там ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Подбирают кого попало , чтобы побыстрей закрыть позицию и выполнить личный план. Самое главное что подбирают неквалифицированную мерзость на руководящие позиции, которые все там развалили Это Тимофей Исайкин и Мельников!!! Москве все равно.Так как главный руководитель в Питере, Мельников это ставленник по блату из Москвы. Я сам с ним лично общался по рабочим моментам, это тихий ужас. Человек вообще не в теме.Тимофей Исайкин (это такой рыжий, бледный скелет,у которого губы всегда влажные и блестят как будто он только что отсо....ал), это такой персонаж которого взяли вообще по какой то ошибке нелепой, остерегайтесь его тупости и не квалифицированности!!! И вообще ребята, там полный бардак и работают одни ПТУшники . НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИ КОМУ ТУДА УСТРАИВАТЬСЯ!!! ( по крайней мере пока эти персонажи Мельников и Исайкин работают там)

П. С. Только авто отдел там классный.
Вика
Сотрудник из Липецка
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив Супер,тренер Ирина замечательная.... одни положительные впечатления после тренинга)))))
Негативные моменты
Я их не увидела
Аноним
Сотрудник из Новосибирска
12.11.2014
Положительные стороны работодателя
Официальное трудоустройство
Негативные моменты
НЕРЕАЛЬНЫЕ планы продаж, слабая мотивация, мизерная зарплата. на доходных точках работают избранные. а если ты сидишь в попе города, то только ты виноват в плохих продажах, обратное не докажешь, если и пытаешься, то тебе тыкают в морду доходами сотрудников банка в сетях Мвидео, Эксперт, например, говоря они ведь могут, почему ты нет??! (где они и где ты.... никого не волнует) неорганизованность в плане отпусков, за год работы я там и не бывала.
Владимир
Сотрудник из Пятигорска
31.10.2014
Положительные стороны работодателя
Интересная работа, хороший коллектив по Южно-Федеральному округу
Негативные моменты
Хамское отношение к работникам, при увольнении бонусы за 2 месяца предыдущей работы НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ хотя об этом никто не предупреждает и ничего мы не подписываем , придется подавать в прокуратуру .
Влад
Сотрудник из Москвы
28.10.2014
Положительные стороны работодателя
нет вообще
Негативные моменты
Берут всех подряд, руководство часто заставляет перекладывает свои обязанности на сотрудников, хамское отношение, БОНУСНУЮ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ хотя об этом никто не предупреждает , работа стрессовая требует много усилий ни как не соизмерима с зарплатой максимум которой 30000-35000 тыс на должности кредитный эксперт,бардак полный,ничего не организованно , даже нет стаканчиков для того чтобы попить воды в офисе.Вообщем не стоит туда идти.
Артем
18.10.2014
Положительные стороны работодателя
Банк молодой, банк быстро растущий, перспектив для карьерного роста вагон и маленькая тележка, было бы желание. Сейчас компания набирает много сотрудник, расширяется. Все сотрудники, по крайне мере, с кем мне приходилось общаться, очень дружелюбны и даже милы. График ты составляешь сам на месяц, если хочешь внести коррективы - без проблем. Всё по ТК РФ, оформление происходит в день сдачи итогового теста после обучения. Он элементарный, если слушать тренера. По сравнению с другими банками оклад и премия намного выше. В общем, если у тебя есть голова на плечах, если ты хочешь иметь возможность много зарабатывать и если ты ищешь комфортную работу, то Сетелем это то, что тебе нужно. Дерзай :)
Негативные моменты
Не нашёл.
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.09.2014
Положительные стороны работодателя
Бедные девочки на точках продаж модемным тормозным интернетом, за 12 т.р, почти без выходных.
Негативные моменты
Судить и сажать руководство-обязательно-если найдете. В пензенском офисе просто послали-хотели милицию вызвать-я им-давайте, иначе сам вызовы. Одно слово-ЖЛОБЫ.
Вика
Сотрудник из Саратова
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
Я люблю свою работу)Начну с того,что о работе в данном банке я узнала со слов бывшего сотрудника.Он весьма положительно отзывался и честно признался:"Отличный банк!Так бы и работал дальше!Уволили-дисциплина хромала!"И вот теперь я здесь, работаю не так давно-но могу сказать одно-коллектив отличный(все дружные и сплоченные-супервайзеры всегда готовы помочь,начальство адекватное "с мозгами")-условия работы-устраивают;тренинги-итересные-после которых хочется работать еще лучше;это та работа на которую хочется приходить- нравится работать в данном банке.Банк моей мечты))))))))))))Люблю свой Collection)
Негативные моменты
не нашла
Валерия
Сотрудник из Архангельска
17.09.2014
Положительные стороны работодателя
Впечатление от кампании очень положительное, очень хорошее начальство. Руководитель всегда на связи и готова помочь! Хорошии Мативации для работы!
Негативные моменты
Нет
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
30.08.2014
Положительные стороны работодателя
Так и не удалось найти..
Негативные моменты
Если вам хочется чтобы вам регулярно недоплачивали зарплату, смело идите работать в Сетелем. При увольнении вам не выплатят большую часть зарплаты за последние три месяца ( так называемая премия за кредиты). В офисе работает сплошное быдло...
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.08.2014
Положительные стороны работодателя
Не знаю даже.
Негативные моменты
Приехала в офис на Савеловской,поднялась на ресепшен,подошла к девушке и сказала о том,что я на собеседование.Спросила меня на какую должность я претендую,затем спросила кто вас приглашал,я не запомнила имени и фамилии hr.На что был ответ,если вы не знаете как зовут сотрудника,который вас пригласил , то я не смогу вам помочь. ))Затем с огромным недовольством, что выражалась на ее лице набрала телефон отдела кадров и сказала что такая то подошла,к кому.Потом немного подождала.Собеседование проводили hr и начальник отдела.После того как все обсудили,сказали,что мне нужно подумать и им также.Я выждала пару дней и позвонила им,они сказали что сейчас все уточнят и перезвонят,в принципе была уверена что они возьмут меня на работу.В итоге прождала целый день звонка от них и позвонила сама,менеджер не взяла трубку.Я вообще если честно офигела,неужели нельзя сразу сказать что это отказ.Зачем мутузить,выжидать время,мне из других банков писали даже на почту сообщали решение.А тут просто наплевательское отношение.
Аноним
Сотрудник из Ставрополя
20.08.2014
Положительные стороны работодателя
Во Владикавказе можно хорошо зарабатывать, т.к. все выполняют планы продаж. неплохая мотивация. адекватный директор, офис в центре. собираюсь выходить с декрета, потому как таких нормальных зарплат у нас не найти больше нигде. вот и все, пожалуй.
Негативные моменты
ХОЧУ ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ, у нас СЗБ полный *xxxxx*! *xxxxx*! Интересно, руководство наблюдает за отзывами? надеюсь, что да. ПРИГЛАШАЕТ ДЕВОЧЕК ЗАГОРОД, старый пирдун, намекает на половые отношения!!!!!!!!!!!! Это нормально вы считаете????????????? ему почти 60!!! *xxxxx*! уволил недавно девочку, сейчас узнаю, что еще кого-то собрался увольнять. Очень боюсь выходить, вдруг он и мне снова начнет предлагать интим!!!!!! РУКОВОДСТВО РАЗБЕРИТЕСЬ!!! У меня есть голосовое сообщение его предложений. Если он мне будет намекать, я подам на всю вашу контору в СУД!!!!!
Если у вас опыт работы в компании Сетелем Банк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.