Работник
Сотрудник из Ростова-на-Дону
08.01.2018
Положительные стороны работодателя
Коллектив нормальный. График работы. Не требуют сан книжек.
Негативные моменты
ул. Советская 44Г/2. Зарплата чёрная на 100%, это говорит обо всём. Сан книжек не требуют. Управляющая общается с сотрудниками производства записками, собрать людей и поговорить не хватает то ли смелости, то ли интеллекта, то ли профессионализма (а скорее, всего этого). Зарплату платит не вовремя, если заработал 20000, то выдадут в лучшем случае 10000, а остальные как нибудь потом и не волнуют даже кризисные случаи у сотрудников. Перед праздниками зарплата вовсе не выплачивается под предлогом - "на закупку нужны деньги", на новый год все сидят без денег. Новый год же всегда приходит внезапно и отложить деньги на закупку не реально с прошлого нового года. Впрочем это очередной раз говорит о профессионализме управляющей. Если человек уволился, то долг по зарплате будет выбивать с пол года. Процветает семейственность, папа управляющей работает завхозом по должности но императором по факту, нахамить человеку, это для него норма, причём оборудование за которым он должен следить сыпется и дышит на ладан, хотя деньги на ремонты и профилактику списываются регулярно (что и не удивительно). Оборудование, это отдельная тема, оно работало ещё на заре социализма, дай бог нам такого долгожительства. По поводу выплат сотрудникам зарплаты, даже в центральном офисе в Питере не могут ничего сделать - "в Ростове франшиза в их бухгалтерию мы не лезем..". Подведя итог можно сказать - хотите в рабство к профанам, велком....
Бывший сотрудник Штоле
Сотрудник из Санкт-Петербурга
31.03.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплату какую-никакую все же наличными выплатили. В остальном тихий ужас просто! Никому не рекомендую этот гадюшник!
Негативные моменты
1. Ужасное руководство во главе с администратором Марией Розмановой (кафе Штоле на Невском, 11), которой необходима помощь психиатра, так как этот человек превышает свои полномочия и очень многое на себя берет, не умеет выбирать слова и кидается на людей, может обматерить, накричать, довести до слез, только потому, что у нее "плохое настроение". К слову, это настроение с ней всегда. Когда она в смене, весь персонал пришибленный, но если уметь "лизать пятую точку", то можно неплохо с ней поладить, и то, всегда найдет повод, как оболгать, обматерить человека. От нее постоянные истерики, в общем, остерегайтесь этого администратора, который работает посменно в Спб, на Невском, 11.
2. Ужасный коллектив, более напоминающий гадюшник, где каждый стремится подставить другого, особенно новенькие им не угодили. Постоянные сплетни и интриги со стороны барменов, особенно женщин. Официанты готовы сожрать друг друга за столики, как говорится, хоть и чаевые там невысокие, чтобы выставлять напоказ свою ущербную алчность. Девушки там очень завистливые в коллективе, что баристки, что официантки. Заклюют, если вы новенький и выполняете свою работу хорошо, получая более высокий чай.
3. Ужасное отношение к новеньким, о чем, собственно, было сказано выше. Баристки не выбирают выражения, могут нагрубить, обхамить, если новенькая за три-четыре дня выучила меню и готова к сдаче его. Свою откровенную зависть они даже не скрывают, видимо, трясутся за свои места, боясь, что новенькие могут быстро продвинуться по карьерной лестнице и сменить их. Официанты, что женский пол, что мужской ведут себя непристойно также по отношению к новеньким, высокомерно, позволяют себе разговаривать, как и баристки в приказном тоне.
4. Ужасно ведут себя женщины, работающие на кухне и в пекарне, очень высокомерное отношение к официантам в целом. Если посетитель высказывает претензии по поводу холодного супа или пересоленных-недосоленных вторых блюд, то кухонные работники считают это виной официантов, но никак не собственной оплошностью.
5. Не советую вам устраиваться на Невский, 11, чтобы лицезреть очередные маразматичные и психопатические синдромы и настроения от администратора Марии Розмановой каждый раз, которая найдет повод, чтобы смешать вас с "дерьмом". И коллектив там адовый в плане гадюшника. А также не советую вам устраиваться в Штоле на м. Технологический институт, так как отношение администраторов к персоналу и баристок тоже оставляют желать лучшего.
P.S. Удачи Вам в поисках работы и дружеского человеческого отношения к себе!
Аноним
Сотрудник из Тюмени
29.06.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Очень плохой коллектив, начальство ещё лучше!не ответа не привета не могу расчёт получить.
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.11.2014
Положительные стороны работодателя
вовремя зарплата, еда, все выплаты вовремя, хороший менеджмент , коллектив нравится - Москва
Негативные моменты
карьерный рост - проблема
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.10.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
очень высокомерное руководство, держат себя заносчиво , к людям относятся очень плохо
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.05.2014
Положительные стороны работодателя
НИКАКИХ!!!
Негативные моменты
Уважаемы господа. Я,как бывший сотрудник,хотел бы отметить бездарное и предвзятое отношение руководства,в лице директора пироговой. Не смотря на то,что оформление на работу было не официальным,помимо этого,не только в мой адрес звучали безпричинные угрозы о увольнении,снижении зарплаты,и бог весть чего еще. Несмотря на события в Украине,уровень посещаимости резко снизился, и директор обьявила о закрытии кафе на бульв. Шевченко 26/4. На данный момент я оказался на улице,без работы,и без денег,как и много хороших людей,и очень талантливых специалистов,с жизненным и профессиональным опытом. Никогда не устраивайтесь на эту фирму,и неординарность директора,не внушает надежды.

Спс за внимание,удачи! Мне было очень не приятно там работать!!!
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
26.04.2014
Положительные стороны работодателя
Окончание рабочего дня в районе 15 часов дня
Негативные моменты
Поддержу отзыв о руководстве,развитие их стоит на уровне оф-ов,отношение к работникам как к рабам, повышения з\п только в обещаниях,и коллектив-чистая Санта Барбара!!! Стоит только туда устроиться!!! Не тратьте время!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.03.2014
Положительные стороны работодателя
Есть хорошие люди, но их сравнительно мало, из соц пакета только бесплатное питание и оплачиваемый отпуск, зп выплачивается стабильно
Негативные моменты
Коллектив - самый значительный минус этой компании, таких масштабов сплетен и интриг не приходилось встречать нигде. Руководство - бывшие официанты, скорее администраторы, а не директора, тихо обсирающие друг друга и штрафующие подчиненных для поддержания собственного "авторитета". В этой фирме мат - это нормальное явление. Тем кто умеет лизать задницу, работа в этой фирме будет по душе. Главный сборщик информации это бухгалтерия. Гл буха ненавидят все, а он в свою очередь успел посраться с каждым: от официантов до начальства. Более высокомерного и грубого человека не видел. При чем чтобы получить у него справку приходится ждать часами, пока он сходит в парикмахерскую или еще куда по более важным ДЛЯ СЕБЯ делам. Зп серая, график ненормированный, больничные не оплачиваются, при увольнении - расчет по белой. Карьерный рост - как повезет.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.04.2013
Положительные стороны работодателя
Не знаю, так и не получилось туда устроиться
Негативные моменты
Пытаюсь устроиться на работу в сеть кафе "Штолле" в Москве. Позвонил в отдел кадров - по объявлению в газете - мне порекоммендовалои первоначально пообщаться с некой Юлией Андреевной, дали тел. 8-906-710-71-85. Никогда в жизни не встречал более легкомысленного, необязательного, неорганизованного, ненадёжного человека. Договорились созвониться с 9-00 до 9-30 утра. Ни в это время, ни в последующее время суток трубку не брала (телефон включён, гудки идут). Непонятно, зачем даёте объявление, если людей и так хватает? Или вам кто-то доплачивает за потерянное время и нервы чужих, незнакомых Вам людей? Удачи вам и Прибыльного бизнеса.
Если у вас опыт работы в компании Штолле и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.