Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
09.01.2018
Положительные стороны работодателя
Постараюсь ёмко описать свой, Слава Богу недолгий опыт работы в компании Симбат.
Начну с хорошего, хоть его и немного...
Сотрудники отдела персонала, а также сотрудники других отделов довольно позитивные, приятные люди. Что касается месторасположения офиса, если у вас есть машина, то у вас будет бесплатная парковка, а если нет, то дорога превратится в геморрой. Пожалуй всё хорошее закончилось, перехожу к плохому.
Негативные моменты
1. Неотапливаемый, душный, тесный офис, люди сидят на головах друг у друга. 2. Деньги в конвертах - увольнение одним днём. 3. Доступ ко многим сайтам на рабочих компьютерах закрыт. 4. Процесс трудоустройства может растянуться на месяцы (как это было со мной). Приезжал 7 раз - многоступенчатая система отбора персонала. 5. Задания дизайнеры получают "на словах", письменных брифов нет, в результате на защите дизайна перед собственником возразить его комментариям возможности нет. 6. Собственник адский жлоб - испытательный срок для вас может составить всего две недели, так как, если он за это время не увидит в вас "таланта" - вы окажетесь на улице. Считает он себя всезнайкой, поэтому без сомнения будет рассказывать вам, что вы нарисовали "не то".
P/S Если Вы себя уважаете, не связывайтесь с этим @...ком. Ему вы ничего не докажите, только потеряете время.
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
09.01.2018
Положительные стороны работодателя
Постараюсь ёмко описать свой, Слава Богу недолгий опыт работы в компании Симбат.
Начну с хорошего, хоть его и немного...
Сотрудники отдела персонала, а также сотрудники других отделов довольно позитивные, приятные люди. Что касается месторасположения офиса, если у вас есть машина, то у вас будет бесплатная парковка, а если нет, то дорога превратится в геморрой. Пожалуй всё хорошее закончилось, перехожу к плохому.
Негативные моменты
1. Неотапливаемый, душный, тесный офис, люди сидят на головах друг у друга. 2. Деньги в конвертах - увольнение одним днём. 3. Доступ ко многим сайтам на рабочих компьютерах закрыт. 4. Процесс трудоустройства может растянуться на месяцы (как это было со мной). Приезжал 7 раз - многоступенчатая система отбора персонала. 5. Задания дизайнеры получают "на словах", письменных брифов нет, в результате на защите дизайна перед собственником возразить его комментариям возможности нет. 6. Собственник адский жлоб - испытательный срок для вас может составить всего две недели, так как, если он за это время не увидит в вас "таланта" - вы окажетесь на улице. Считает он себя всезнайкой, поэтому без сомнения будет рассказывать вам, что вы нарисовали "не то".
P/S Если Вы себя уважаете, не связывайтесь с этим @удаком. Ему вы ничего не докажите, только потеряете время.
Галина Ефимова
Сотрудник из Москвы
07.01.2018
Положительные стороны работодателя
Кому-то моя работа покажется скучной, а я её люблю. Работаю корректором в ООО «С-Трейд». Конечно, с детской литературой интереснее работать, чем, допустим, с упаковкой, но ведь и упаковка должна идти в тираж грамотная, а то как же нам детей учить уму-разуму?
Негативные моменты
нет
Виктор Ж.
Сотрудник из Москвы
06.01.2018
Положительные стороны работодателя
Не так давно столкнулся с негативными отзывами о компании ООО «С-Трейд» и очень удивился, потому как сам тут работаю больше 4-х лет. Я менеджер по продажам и очень доволен своей работой. Зарплата во многом зависит от самого себя, то есть сколько продашь, столько и получишь. Тут главное, разобраться во всем ассортименте, а он огромный. Но это сделать просто, потому как товар детский – игрушки, обучающие игры и прочее. Еще есть особенность – весь товар высокого качества, сертифицированный. Это вам не китайская подделка! Сегмент покупателя средний и выше среднего, поэтому и покупают товар не из самых дешевых. Следовательно, и уровень з/п выше. Еще что хочу сказать, нам наполовину оплачивают обеды, что существенно экономит собственные деньги. В каждом отделе есть мотивирующие программы, бонусы за продажи и т. д. А это дает стремление к повышению коэффициента полезного действия. Так что, работа отличная!
Негативные моменты
Нету!
Лукина А.Е.
Сотрудник из Москвы
05.01.2018
Положительные стороны работодателя
Я уже 8 лет в Симбате работаю, приемщик на складе. Вроде бы не сложная работа, но порядка требует, иначе потом одни недостачи будут. Мне очень нравится в Симбате, зарплата хорошая, на работу привозят, а коллектив вобще замечательный.
Негативные моменты
Сложно с такой большой номенклатурой работать, но теперь уже все знаю, не путаюсь, а поначалу были ошибки
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
05.01.2018
Положительные стороны работодателя
Постараюсь ёмко описать свой, Слава Богу недолгий опыт работы в компании Симбат.
Начну с хорошего, хоть его и немного...
Сотрудники отдела персонала, а также сотрудники других отделов довольно позитивные, приятные люди. Что касается месторасположения офиса, если у вас есть машина, то у вас будет бесплатная парковка, а если нет, то дорога превратится в геморрой. Пожалуй всё хорошее закончилось, перехожу к плохому.
Негативные моменты
1. Неотапливаемый, душный, тесный офис, люди сидят на головах друг у друга. 2. Деньги в конвертах - увольнение одним днём. 3. Доступ ко многим сайтам на рабочих компьютерах закрыт. 4. Процесс трудоустройства может растянуться на месяцы (как это было со мной). Приезжал 7 раз - многоступенчатая система отбора персонала. 5. Задания дизайнеры получают "на словах", письменных брифов нет, в результате на защите дизайна перед собственником возразить его комментариям возможности нет. 6. Собственник адский жлоб - испытательный срок для вас может составить всего две недели, так как, если он за это время не увидит в вас "таланта" - вы окажетесь на улице. Считает он себя всезнайкой, поэтому без сомнения будет рассказывать вам, что вы нарисовали "не то".
P/S Если Вы себя уважаете, не связывайтесь с этим @удаком. Ему вы ничего не докажите, только потеряете время.
Перечитываю собственный комментарий и сам от него же прусь, это посвящено последней конторе.
Рукавишников А.И.
Сотрудник из Москвы
01.01.2018
Положительные стороны работодателя
Меня в Симбате удерживает то что компания наша стабильно работает, не боишся потерять работу и оказатся на улице. Зарплату сейчас не везде вовремя выдают, а здесь с этим четко по графику. Да и с начальством отношения нормальные, рабочий класс не обижают.
Негативные моменты
Нет
Натали123123
Сотрудник из Москвы
02.12.2017
Положительные стороны работодателя
На отзывы в сети я мало обращаю внимание, но где-то прочитала,что Симбат – это армия, так стало смешно и в тоже время почти совпадает. Вообще, кто сказал, что на работе можно «спать»,я лично такие даже не встречала, в этой фирме я с 2005 года, довольно давно работаю на благо компании и при этом четко выполняю все, что от меня требуется для ее процветания. Занимаю не самую низкую должность и всех приходящих учу томуже. Работа-это не есть и спать, здесь трудиться надо.
Негативные моменты
Сейчас всем довольна
Ан.Ка
09.11.2017
Положительные стороны работодателя
Знаю, что в нашу компанию без опыта работы не берут, поэтому тем, кто закончил только что ВУЗ сюда не попасть. Понимаю, что сейчас все тяжелей молодым кадрам, но у нас нет особого времени, чтобы няньчиться с молодежью, сама как-то сюда пришла на собеседование и меня не взяли, потом целенаправленно устроилась в другую фирму, там работала на трудовую книжку почти 1 год, ради того, чтобы меня сюда взяли. И Это произошло, поэтому, пишу отзыв именно для тех, кто хочет к нам, время не стоит на месте - последуйте моему совету и также найдите себе другое место на время, потому что у нас очень часто проходит набор сотрудников, фирма развивается, работы много. А сама от себя могу сказать. Что нам здесь предлагают оптимальные условия работы, у меня есть свое рабочее место, оборудованное, вся оргтехника новая, компьютер, который работает, как новые. Вообще в этом плане здесь созданы все условия. Только, вот опаздывать нельзя, потому что это никому не нравится, я сейчас за минут 20 до начала рабочего дня стараюсь приезжать, чтобы подделать дела с вечера и потом могу выпить кофе и заняться новыми делами.
Негативные моменты
Без опыта не берут
Светлана Щукина
Сотрудник из Москвы
07.11.2017
Положительные стороны работодателя
Я уже не работаю в Симбе, о чем очень сожалею. Рассчиталась по глупости. Нашла компанию, которая предлагала мне еще выше зарплату, чем я получала здесь. И как я могла повестись на эту уловку? Потому что на выходе я получаю намного меньше, да еще и с значительными задержками. Зато в Симбе никогда такого не было. Поэтому предостерегаю всех, не введитесь на обещания. Но и рекомендую всем ООО «С-Трейд», тут действительно выполняют свои обещания.
Негативные моменты
-
Вика Жилина
Сотрудник из Москвы
02.11.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в Симбе чуть больше полугода. Уже влилась в коллектив. Но хочу рассказать о процессе трудоустройства. Если честно, меня это немного поднапрягло. Значит так, сначала я попала на собеседование к менеджеру по персоналу. Мы с ним пообщались и он меня направил уже к руководству. А потом пришлось ехать в службу безопасности. Потом меня утвердили на должность менеджера по продажам. Хотя, на тот момент я была расстроена таким долгим процессом. Как-то встретилась с друзьями, и они мне сказали, что это нормальный подход к подбору персонала. Вроде бы во всех уважающих себя компаниях такой отбор. На данный момент я очень рада, что сюда устроилась работать. Конечно же, приходится выкладываться по полной, потому что, чем больше продашь, тем больше заработаешь. Но зарплатой я довольна. Плюс ко всему можно выбрать удобный график работы – или с 9-ти до 18-ти, или с 10-ти до 19-ти.
Негативные моменты
Работать нужно много и порой тяжело
Лелик1516
Сотрудник из Москвы
28.10.2017
Положительные стороны работодателя
Менеджером отдела закупок я здесь уже 1 год, зарплата у меня от 40000 руб, образование профильное. Когда увидела вакансию в компании Симбат сразу отправила туда резюме, мне перезвонили через 2 дня и пригласили на собеседовании , мне рассказали, что я должна делать именно по этой вакансии, в основном всё это мне было знакомо, потому что опыт работы у меня был с другой компанией полгода. Сейчас рассчитываю себестоимость поступление первичных документов от поставщиков, веду базу данных, учитываю и корректирую приход товара и материалов, а также делаю учет товара в пути. Здесь главное, чтобы был опыт работы с товарными накладными, да, причём очень большой. Также важно знать 1С программу и быть уверенным пользователем ПК. У меня есть знания базового английского и этих знаний мне достаточно. Мне понравилось, что меня оформили в соответствии с ТК РФ, предложили удобный график работы 5/2 с 9 до 18:00 вечера, главное, что у нас есть от метро корпоративный автобус , а я как раз живу по линии метро, поэтому мне иногда хватает 10 минут чтобы добраться до работы. С коллективом и сразу сошлись, я могу сказать, что здесь он сплоченный, в целом все друг другу помогают, не сплетничают за спиной и у нас очень проходят веселые корпоративные вечера, за это огромное спасибо нашему начальству, потому что именно она формирует лад на работе.
Негативные моменты
----
Ли Лу
Сотрудник из Москвы
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
Вот где пригодился мой китайский язык. Я увидела на сайте igr.ru вакансию менеджера по закупкам с требованием обязательного знания китайского языка. Мы на Дальнем Востоке жили, меня китайскому в детстве отец учил, я так ему теперь благодарна, а маленькая была – сопротивлялась, не хотела учить непонятный язык. В Симбате очень ценятся сотрудники со знанием китайского, ведь почти вся продукция компании закупается в Китае. Есть здесь и собственные торговые марки, но в основном Китай. Поэтому я здесь в почете, мне оклад сразу дали 100 тысяч, возможно еще и повысят.
Негативные моменты
Много работы, но за такие деньги и условия работы можно и постараться)
Струева Машка
Сотрудник из Москвы
04.07.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинство только одно - настолько все тупорылые, что даже не могут негатив о себе подчистить уже 5й год=) все положительный - заказуха. Читай негатив, просвещайся бесплатно.
Негативные моменты
Ребят, ну какие могут быть положительные стороны в компании, в офисе которой дохнут мыши и воняют трупным запахом?
Тут просто лютый беспредел.
Штрафы. Чернуха. Дебилы и стремные телки.
Струева Машка за вами следит и уволит вас либо к лету, либо к новогодним праздникам. Такая у нее интенсивная работа.
А.
В отделе кадров ЖРУТ сЭмки!=)))

прошел собеседование?) ну что ж, поздравляю))
аноним
03.05.2017
Положительные стороны работодателя
Как говориться, достоинства тоже могут быть разными. Отлично воруют контролирующие органы, есть чему поучиться.
Негативные моменты
кругом одни начальники, плюнуть некуда...
Наталья
Сотрудник из Москвы
27.09.2016
Положительные стороны работодателя
не замечено
Негативные моменты
Пригласили на должность менеджера по продажам.В общей сложности на дорогу потеряла 2 часа в одну сторону ходит один автобус от Молодежной,прождала 50 минут в одну сторону так же и обратно.Ехала 4 остановки 40 минут,так ведутся строительные работы.Далее менеджер по подбору персонала опоздала на 30 минут,но пообщались не плохо,ушла попросила подождать руководителя отдела продажа,прождала целый час,в итоге оказалась моего руководителя нет,со мной пришла пообщаться высокомерная тетенька по имени Оксана,зашла сразу начала по хамски задавать вопросы,придумывая на ходу.на которые не смогла ответить сама.Один единственный вывод сделала я исходя из нашего с ней общения.Всему виной оказалась моя ухоженность и опрятность по сравнению с так называемым руководителем по имени Оксана.Не зря ранее в отзывах писали девочки,что запрещают модно одеваться.В общем полный бред-не серьезный руководитель отдела..
Соискатель
Сотрудник из Москвы
14.09.2016
Положительные стороны работодателя
не замечено
Негативные моменты
полиграф на вакансию дизайнера, на вопрос о необходимости полиграфа и каким образом политика кампании (серая зарплата; заказные отзывы; тп) вяжется с тем же полиграфом, эйчар несёт какой-то невменоз. Проверять не стал.
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Сбруева - это свет в конце туннеля, апогей величия симбата и его же злой рок. Достоинств нет. Хотя нет, есть. Когда вы пойдете устраиваться в любую другую компанию после симбат, каждый hr скажет вам: " *xxxxx*, как вы там работали?!"

Мария, пожалуйста больше денег на положительные отзывы!
Негативные моменты
1. Сбруева. Указы от сбруевой - пить чай нельзя, одеваться нормально нельзя, опаздывать нельзя, обедать больше 30 мин нельзя, в отпуск нельзя, болеть нельзя. За все штраф. Максимальный видел в размере 6000р. Уверен, бывают и больше.
2. Зп. выдают непонятно когда, в конвертах. При увольнении зп не выдают.
3. Полиграф (он же детектор лжи)
4. офис грязен, вонюч, перенаселен, не отапливается, летом не охлаждается, сортиры жуткие, техника стремная
5. всё всегда ломается
6. планы абсолютно неадекватные поэтому всех всегда увольняют. Точнее увольняет Сбруева

ну и так далее. Лень писать.
А, бухгалтерию уже в полном составе 4 раза меняли. 4 раза, Карл!!!! Полностью!!! Это вам не шутки! Просто берут главбуха, всех бухов и *xxxxx* с пляжа)))) И так - карусель. Где такое бывает вообще?)
Елена
Сотрудник из Москвы
09.09.2016
Положительные стороны работодателя
Для тех, кто привык "просиживать штаны' не в эту компанию. Тут работают, действительно специалисты, ну или ими становятся.
Негативные моменты
В каждой компании есть минусы, но в этой они незначительно влияют на работу.
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.09.2016
Положительные стороны работодателя
Будешь хорошо работать - будешь хорошо зарабатывать! Бесплатная парковка!!! Зп без задержек.
Негативные моменты
Плохие кондиционеры
Егор
Сотрудник из Москвы
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
Зарплату выплачиваются во время, руководство открыто для диалога, выслушивают пожелания, предложения,корпоративный автобус до метро.
Негативные моменты
Офис
Анатолий
Сотрудник из Москвы
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
Крупная,стабильная компания.
Прекрасный коллектив.если что то не понятно, всегда подскажут.
ЗП на уровне.Платят стабильно,
Негативные моменты
нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.09.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив - есть и приятные люди и есть не очень, как в каждой компании, как в пословице: в семье не без урода.
Руководство - если ты конфликтный человек, то не уживешься нигде
Условия труда - стандарт, как у многих компаний - средний показатель
Соц.пакет - его нет
Карьерный рост - пока не знаю
В целом: как во многих компаниях, так и здесь. Так же зависит от тебя - идешь на компромисс и готов договариваться - все ок.
Негативные моменты
Коллектив - есть и приятные люди и есть не очень, как в каждой компании, как в пословице: в семье не без урода.
Руководство - если ты конфликтный человек, то не уживешься нигде
Условия труда - стандарт, как у многих компаний - средний показатель
Соц.пакет - его нет
Карьерный рост - пока не знаю
В целом: как во многих компаниях, так и здесь. Так же зависит от тебя - идешь на компромисс и готов договариваться - все ок.
Елена
Сотрудник из Москвы
29.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Первое впечатление о собеседовании было неоднозначно, милая девушка кадровик меня встретила, но сразу обратила внимание на грязный офис. Приехала домой, решила просмотреть отзывы, расстроилась, но все равно поехала на следующие этапы. Очень неприятное руководство, неуважительное отношение к людям. огромное количество людей, которое должно было проходить собеседование в тот же день, тоже смутило. Очень жаль, что потратила столько нервов и времени на эту компанию. Как только такие конторки выживают. Люди , которые уважают себя и свой труд вряд ли туда пойдут работать!
Василий
Сотрудник из Москвы
14.08.2016
Положительные стороны работодателя
-Приятный менеджер по персоналу
Негативные моменты
- В компании не работал, но проходил несколько этап собеседования.
-Очень насторожило что обещают много денег, а ЗП черная гарантий что заплатят нет.
- Так же не очень хорошее впечатления остались о руководителях компании. Соискателей за людей не считают.
- В общем мае мнение такое что не нужно тратить свае время хотя туда на собеседование.
- Так же обратил на собеседование внимание что первично руководитель лукавит.
Если у вас опыт работы в компании Симбат Тойз и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.