Инна
Сотрудник из Москвы
10.09.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Добрый День! Разочарована в данной компании Ювелирный салон Sunlight (Санлайт), пыталась найти достойную работу, но не так вышло, как хотелось. Я, хороший специалист в своей области, с 5 летним стажем, и у меня, как и всех есть семья, маленький ребенок 3 лет, с мужем мы в разводе и он нам не помогает, жить нам практически не за что, мне нужна была достойная работа которую я хотела получить именно в Ювелирный салон Sunlight (Санлайт). В своем резюме, я указала все эти параметры, работодателя все устроило. Проработав там полгода вынуждена была уволиться при этом написала подробный отзыв о том какими методами меня выживали из этой «компании мечты» на сайте https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/68626-sunlight-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov чтоб это было уроком для таких же обычных женщин имеющих семью и детей. Очень обидно и жаль, что в этой компании обижают мам с маленькими детьми, ведь я не одна такая.
Инна
Сотрудник из Москвы
10.09.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Добрый День! Разочарована в данной компании Ювелирный салон Sunlight (Санлайт), пыталась найти достойную работу, но не так вышло, как хотелось. Я, хороший специалист в своей области, с 5 летним стажем, и у меня, как и всех есть семья, маленький ребенок 3 лет, с мужем мы в разводе и он нам не помогает, жить нам практически не за что, мне нужна была достойная работа которую я хотела получить именно в Ювелирный салон Sunlight (Санлайт). В своем резюме, я указала все эти параметры, работодателя все устроило. Проработав там полгода вынуждена была уволиться при этом написала подробный отзыв о том какими методами меня выживали из этой «компании мечты» на сайте https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/68626-sunlight-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov чтоб это было уроком для таких же обычных женщин имеющих семью и детей. Очень обидно и жаль, что в этой компании обижают мам с маленькими детьми, ведь я не одна такая.
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.07.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании уже больше года и ни разу не возникало мысли сменить работу. Я снимаю квартиру и полностью сама себя обеспечиваю, работая в санлайт – это реально. Очень радует, что НИКОГДА не возникает задержек ЗП.
Негативные моменты
Тяжело, но это на первых парах, потом входит в привычку) Так же, в свое время, привела подругу в санлайт, она тоже довольна!
Валерия
Сотрудник из Владивостока
26.06.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании Sunlight больше полугода. Могу сказать, что тут замечательный, дружный коллектив. Интересная работа, интересная сфера. Компания с каждым днём растёт всё больше и больше, ритм работы очень динамичный. Есть свои стандарты и правила, благодаря которым каждый сотрудник четко знает и понимает свои обязанности и свою работу. Sunlight ценит своих сотрудников. Задержек с выплатами заработной платы нет, не могу понять, откуда берутся такие отзывы, зарплата достойна, всегда вовремя и самое главное белая.
Негативные моменты
В компании быстрый ритм, особенно в праздничные дни. Кто-то просто не выдерживает нон-стопа в работе. Для кого-то это минус, но для меня это возможность заработать еще больше т.к идет процент от продаж, да и в такой атмосфере рабочий день проходит достаточно незаметно.
Алина
Сотрудник из Москвы
13.06.2018
Положительные стороны работодателя
Работа не самая сложная, таскать тяжести не надо. Ассортимент большой, но подсмотреть можно в мобильное приложение. Все свои продажи там отслеживаю. Видно сколько зарабатываешь, за день, неделю и месяц. Очень удобно.
Негативные моменты
На ногах приходится много проводить время, но это ничего, достаточно быстро привыкаешь и дискомфорт проходит.
Алла
Сотрудник из Москвы
08.06.2018
Положительные стороны работодателя
Посмотрела отзывы и тоже решила написать свое мнение, т.к. отработала в Санлайте продавцом примерно около 7 месяцев.
Да, работа тяжелая, да на ногах.
Но как иначе?
Это же сфера продаж!
Надо быть стрессоустойчивым, работа не для слабаков.
В Санлайте больше плюсов, чем в других таких компаниях!!! Будьте уверены!!!
Оформили по тк. Кстати, зп и аванс !!!! Ушла, потому что нашла работу по специальности, так может еще бы поработала.
Негативные моменты
Меня в санлайте ничем не обманули. что обещали, то всё выполнили.
Валерия
Сотрудник из Москвы
29.05.2018
Положительные стороны работодателя
Читаю отзывы и прихожу в ужас!! Люди живу в мире своих фантазий. Приходят на собеседование, хотят устроиться на работу. А тут им говорят, что надо работать. И они говорят - Ужас! Ужас! Кошмар, а не компания! Бегите.
Пишу как бывший продавец Санлайт. Работала с магазине на метро Аэропорт, пока училась на заочке. В общей сложности - 3,5 года. Да, это работа на ногах, да, иногда просили подменить девочек в свой выходной. Но я знала, что я работаю за деньги и получала 70-80 тр в месяц. Для меня это очень хорошие деньги.
Сейчас получила образование работаю по специальности и получаю 45 тр менеджером по логистике.
Мне в Санлайте дали возможность зарабатывать, а ее использовала. А кто-то проходит мимо и пишет "фу..."
Негативные моменты
Конкретно я работала не в магазине, а в "острове", как мы это называли. Соответственно в плане одежды приходилось придумать - потому что сквозняки и сопли - наше всё. Но вот честно скажу руководство в этом плане тоже вело себя более чем адекватно - выдали радиатор, теплые жилетки и полы с обогревом оплатили.
Марина
Сотрудник из Москвы
24.05.2018
Положительные стороны работодателя
В срочном порядке искала новую работу, так как муж не работал, весь семейный бюджет лег на меня. Вопрос с выплатами стоял остро, поэтому рассматривала работу только с белой зарплатой. Сначала боялась продавать, но тут есть и обучающие курсы. Сейчас меня работа полностью устраивает: з/п стабильная, график адекватный.
Негативные моменты
В плане бытовых условиях хотелось бы холодильник
Полина
Сотрудник из Москвы
10.05.2018
Положительные стороны работодателя
В начале 2010-ых работала в Санлайте, но пришлось уволиться по личным причинам. Пару месяцев назад снова искала работу, наткнулась на предложение от Санлайта и вернулась в тот же магазин, где работала раньше. Конечно состав уже поменялся. Вообще все очень поменялось в лучшую сторону – улучшили мотивационку, график более стабильный, увеличенный штат… По выходным все равно не помешала бы пара лишних рук, но в целом мы справляемся на отлично. Честно скажу, я ни разу не пожалела о том, что вернулась.
Негативные моменты
Коллектив разношерстный, приходится уживаться с разными девочками. Некоторые ну прям оооочень деловые.....
Эля
Сотрудник из Москвы
08.05.2018
Положительные стороны работодателя
Атмосфера у нас в магазине рабочая, доброжелательная (работаю в Меге Теплый Стан). У нас довольно быстрый карьерный рост, но интриг и прочих проблем внутри коллектива я не замечала. Я лично уже полгода работаю старшим продавцом, после моего перевода девочки за меня только порадовались. При мне пару девочек из моего магазина повысили и перевели на соседние точки. Это реально, если ты заинтересована и проявляешь себя. Самым большим плюсом отмечу адекватное руководство, потому что почти все также выросли из обычных продавцов и понимают специфику работы изнутри
Негативные моменты
Согласна с теми, кому не хватает холодильника и микроволновки
Лиза
Сотрудник из Краснодара
28.04.2018
Положительные стороны работодателя
Вообще не понимаю, почему некоторые жалуются, что у нас сложно работать. Нет, ну а что вы ожидали, что будете целыми днями чай пить, а потом вам будут зарплату на карточку переводить?
Негативные моменты
Не ленитесь и все ок будет
Евгения
Сотрудник из Москвы
26.04.2018
Положительные стороны работодателя
Пришла работать в компанию по рекомендации знакомых. Сейчас читаю отзывы и удивляюсь не объективности со стороны анонимов. же клевета, как Вы можете такое писать?
Зарплата полностью белая и ее никогда не задерживают ! факт! Атмосфера в благоприятная.. Такое ощущение, что пишет один и тот же человек.. не могу понять мотива?
Негативные моменты
Я думаю, что я не буду не одинока, если скажу, что не хватает небольшого холодильника для хранения обедов, кулера. Про микроволновку не знаю... с одной стороны - это было бы вообще замечательно, если бы она была. а с другой стороны, будет сильно вонять едой в магазине.
Женя
Сотрудник из Москвы
24.04.2018
Положительные стороны работодателя
ЛЮДИ!!!! Читаю плохие отзывы - волосы дыбом. Я проработатала в компании больше 4 лет! Пришла в компанию продавцом, жила еще в Уфе. Отработала 2 года. На зп, коллектив и начальство никогда не жаловалась!! Давали возможность заработать - я рада была. Потом с мужем решили перехать в Москву. Так руководство само на меня вышло. Уговаривали, чтобы я не увольнялась и перевели работать на Арбат!!! Ну о каком плохом отношении можно говорить, когда со мной носились как со списанной торбой! при том что я была обычным продавцом!!!
Негативные моменты
Хотелось бы микроволновку, кулер и холодильник в магазине, чтобы хранить и подогревать еду. Сложно питаться в футкоре, если летом обед, принесенный из дома портится.
Татьяна
Сотрудник из Москвы
17.04.2018
Положительные стороны работодателя
Работа с ювелирными украшениями, которая интересна каждой девушке, это не продукты перекладывать и ящики двигать. Есть возможность карьерного роста, и возможность выбрать работу рядом с домом, или как в моем случае рядом с учебой, так как изначально приходила на подработку из-за учебы. После обучения, перевелась в другой магазин, поближе к дому и работала уже полный день. Большой плюс, это официальное оформление и белая ЗП. А еще у нас очень дружный коллектив и замечательный руководитель.
Негативные моменты
Работа тяжелая, по 12-13 часов на ногах, но так везде! В любом магазине, если ты хочешь действительно хорошо заработать, то не будешь сидеть на месте
Аля
Сотрудник из Москвы
13.04.2018
Положительные стороны работодателя
Живу в Одинцово, долгое время не могла найти себе работу (до этого работала в магазинах одежды и косметики), но куда бы не ездила на собеседование, то зп маленькая, то график сумасшедший. Ювелирку не рассматривала для себя, опыта то в данной сфере продаж нет, но решила позвонить в компанию и узнать можно ли к ним устроиться без опыта. Оказалось, что Санлайт проводит обучение как по ювелирным изделиям так и по продажам в целом. Поехала на собеседование в Ашан Марфино, меня встретила директор Анастасия и подробно рассказала про условия работы. В ЗП идет не только оклад, но и бонусы. Выходит неплохо. Устроилась на работу, боялась что коллектив не примет (девчонки то давно вместе работают), но и тут ошиблась! Очень крутой коллектив, и теперь я часть него, мы и посмеяться на работе любим, но Анастасия (директор) ругается, говорит, что сделает из нас профессионалов)) Вот так и работаю уже больше полугода в Санлайте
Негативные моменты
Работа на ногах как в любом магазине - это сложно
Елена
Сотрудник из Москвы
30.03.2018
Положительные стороны работодателя
Читаю отзывы и мне смешно) ну не может быть что у всех все так плохо, и график 8/1, и зп мизерная и выходных нет совсем, и все из-за работы в Санлайт))) Если бы все так плохо было бы, работало бы тут такое количество людей?? И многие жалуются график слишком плавающий, но об этом предупреждают сразу на собеседовании, еще и 10 раз переспрашивают готовы ли так работать. Это розница!! в ней всегда такой график!! Зато ты стоишь в чистом, светлом, и теплом магазине и продаешь красоту. Очень обидно за компанию в которой работаю, тут действительно все лучше чем пишут
Негативные моменты
Не нашла никаких минусов особо
Наталья
Сотрудник из Москвы
29.03.2018
Положительные стороны работодателя
Значит, из плюсов могу отметить хороший доход, который складывается из оклада и бонусов, нормальные условия работы. Я имею в виду, что можно подстраивать свой график под собственные нужды, можно попросить кого-нибудь из девочек поменяться сменами и директор не будет против. Ну и магазины сами красивые, в них приятно находится, это я тоже включаю в пункт об условиях работы))
Негативные моменты
Главный минус – иногда приходится долго объяснять новеньким что да как у нас, это отнимает много сил и времени, которое можно было бы потрать на продажи и получение бонусов за это))
Надежда В.
26.03.2018
Положительные стороны работодателя
Поначалу мне было тяжело привыкнуть к графику, который предполагает, что нужно время от времени работать в выходные. Я привыкла проводить в выходные с семьей и меня это несколько напрягала. Но потом я поняла, что в выходные работать даже лучше, потому что больше клиентов и можно больше продаж сделать, а, следовательно, больше заработать, так как доход у нас напрямую зависит от количества проданных товаров. Так что теперь у меня никаких претензий к моему месту работы)
Негативные моменты
Да в целом всё ок)
София
Сотрудник из Москвы
27.02.2018
Положительные стороны работодателя
Посмотрела отзывы и тоже решила написать свое мнение, т.к. отработала в Санлайте примерно около 7 мес.в должности ПК.
В Санлайте больше плюсов, чем в других таких компаниях!!! Будьте уверены!!!
Оформили по тк. Кстати, зп и аванс !!!! Ушла, потому что нашла работу по специальности, так может еще бы поработала.
Негативные моменты
Да, работа тяжелая, да на ногах.
Но как иначе?
Это же сфера продаж!
Надо быть стрессоустойчивым, работа не для слабаков.
Юлия
Сотрудник из Москвы
21.02.2018
Положительные стороны работодателя
Я в компании работаю уже более 3-х лет. Работа меня полностью устраивает. Здесь на сайте представлены различные мнения.... Действительно, как в любой компании, есть и отрицательные, и положительные стороны. Из положительных, все зависит от конкретного человека. Работать здесь можно. И зарабатывать тоже!!!! А это главное!
Негативные моменты
Для меня главная трудность - инвентаризация
Оксана
Сотрудник из Дмитрова
18.02.2018
Положительные стороны работодателя
Работаем по стабильному графику, з/п платят вовремя, ничего сверх него от нас не требуют. Конечно бывают ночные инвентаризации, но об этом всегда предупреждают заранее.
Негативные моменты
В целом могу сказать, что мои права, как сотрудника здесь соблюдаются.
Оксана
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.02.2018
Положительные стороны работодателя
У меня лично в этой компании все сложилось отлично. Я удивлена таким негативным отзывам. Очень дружный коллектив. Всегда помогут и подскажут, особенно в первое время, когда очень страшно из-за такого количества покупателей)) Директор постоянно интересуется о наших условиях работы и что нам не нравится . И это здорово , очень важно когда руководство ИНТЕРЕСУЕТ ваши проблемы . З/п всегда вовремя, за полтора года моей работы стабильно 40-45 получала, пусть личные продажи вас не пугают, это действительно лучше чем голый оклад, Санлайт уже сделал репутацию, продаж будет оооочень много.
Негативные моменты
Их нет
Алиса
Сотрудник из Москвы
13.02.2018
Положительные стороны работодателя
Положительное могу только сказать про ТЦ "Домодедовский", директор отличная, коллектив прекрасный, но работала я там год назад, а потом перешла в ТЦ "Реутов-парк" и отзыв будет ниже...
Негативные моменты
напишу историю с самого начала, изначально пришла Парттаймером в ТЦ "Домодедовский", в 2017 году работала в ТЦ "Реутов Парк", директор Лариса ужасная, доводила девочек до гастрита, не отпуская покушать, хамила каждому сотруднику
Лариса
Сотрудник из Санкт-Петербурга
29.01.2018
Положительные стороны работодателя
Устроилась работать в Санлайт прошлой зимой, то есть уже один год отработала. Впечатления в целом хорошие, уходить никуда не хочу. зарабатываю неплохо, старшим продавцом недавно назначили, я уже хорошо ориентируюсь в ассортименте и золото бриллианты продаю. Я раньше в салоне сотовой связи работала, там было гораздо хуже, так как люди приходили с совершенно дурацкими вопросами по своим телефонам, это очень утомляло, а тут все гораздо проще, хотя первое время было тяжело выучить весь ассортимент. Помогло, кстати наше мобильное приложение для продавцов, в нем можно быстро любой артикул пробить и быстро найти. Еще у нас такие скидки на золото бывают, что по сути украшения по себестоимости продаются. Откуда знаю – у нас в магазине эксперт ломбарда сидит, иногда оценивает приглянувшееся из распродажи украшения и реально цена со скидкой – за столько можно металл и камни в ломбард сдать. Я так одно кольцо урвала с бриллиантом со скидкой 50% !!! Себе на день рождение подарочек сделала))
Негативные моменты
Не могу ничего негативного сказать. Я люблю свою работу
Аноним
Сотрудник из Томска
07.01.2018
Положительные стороны работодателя
никакого достоинства у компании нет!
Негативные моменты
г. Томск. НИКОГДА не идите работать в санлайт! Отношение нереальное к персоналу! Заставляют писать объяснительные за то что покупатели не хотят устанавливать МП, блокируют зарплату просто потому что ты решил уволиться! Наблюдала как у стажеров просто блокировали ЗП, за то, что они ушли. Копейки платят, работаешь не меньше 200 часов. Никакого 2/2, 6/1 по 14 часов. На выходном вызывают раньше не отпускают. Народу нет, но вы работайте . никакого оклада, как в договоре написано нет только личные продажи, за все вычитают. На сотрудника могут наорать, никакой субординации! несоблюдение ТК РФ.
в коллективе все пытаются друг друга загнобить *xxxxx* и оболгать
директора свешивают все обязанности на сотрудников
Если у вас опыт работы в компании Sunlight и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.