Валентина
Сотрудник из Москвы
24.01.2019
Положительные стороны работодателя
Мне нравится работать в компании, которая показывает динамичный рост. Санлайт - надежная фирма, которая привлекает потребителя низкими ценами при высоком качестве. А это стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что для меня очень важно. Работа в профессиональном плане очень очень интересная. Раньше я не знала как продавать ювелирные украшения, как общаться с покупателями. Пришлось литературу почитать и у коллег поучиться. В коллективе работают маркетологи высокого уровня, настоящие профи своего дела. Не променяю Санлайт ни на какую другую контору, так как планирую именно здесь расти и развиваться.
Негативные моменты
Минусов не вижу
Лиля
Сотрудник из Москвы
17.01.2019
Положительные стороны работодателя
Мне в Санлайте подходит гибкий график, нормальные условия труда, и, конечно, уровень зарплаты. У меня подруга работает в другой сети, так что мне есть, с чем сравнить. Условия хуже, а зарплата на выходе меньше в разы. И еще задержки бывают, чего у нас никогда не случается, стабильно получаем два раза в месяц. Еще один огромный плюс - работа рядом с домом. Хожу пешком, на транспорт тратиться не надо. Условия труда нормальные, есть где перекусить, выпить чаю. К сотрудникам здесь относятся с уважением , перерабатывать никто не заставляет, если ты сама не захочешь. Начальство понимающее - если нужно отгул взять или отпроситься, всегда пойдут навстречу.
Негативные моменты
Нету
Арина
Сотрудник из Москвы
16.01.2019
Положительные стороны работодателя
Три года работаю в Санлайт, уже «дослужилась» до должности старшего продавца. А когда пришла – совсем не было опыта в торговле, даже думала, что не возьмут. Потом, когда обучилась, начала сама потихоньку консультировать под руководством старшего. Теперь знаю все нюансы работы, смогу работать в любой крупной компании, но уходить отсюда не хочу. Иногда выхожу в дополнительные смены, так как это потом хорошо отражается на зарплате. Подменяем друг друга, если кто-то заболел или отпросился. В праздники и дни распродаж получается особенно хорошая выручка. Конечно, не всегда легко простоять на ногах весь день, но такой труд хорошо оплачивается. И есть перерыв на обед, когда можно передохнуть.
Негативные моменты
За три года работы трудностей не встретила
Ира
Сотрудник из Москвы
15.01.2019
Положительные стороны работодателя
Я много где переработала - я работала и в салоне сотовой связи, и в продуктовом магазине, и в модном бутике, в общем, мне есть с чем сравнивать. И работа в Санлайте мне нравится больше всего. Конечно, чтобы присесть, иногда приходится только мечтать))) Но в том же модном бутике тоже нельзя было садиться, однако там за день хорошо если с десяток покупателей наберется, скукота смертная, а в Санлайте оглянуться не успеешь, уже вечер и пора домой. Отдельно хочу отметить, что зарплата здесь белая и выдается без опозданий, и даже больше - если день зарплаты выпадает на праздник или выходной, то мы получаем деньги раньше. В общем, я довольна)
Негативные моменты
Негативных моментов у меня не было
Маша
Сотрудник из Москвы
25.12.2018
Положительные стороны работодателя
Работу в Санлайт я бы не назвала легкой, но зато я и получаю заметно больше, чем все мои подруги и большая часть моих друзей. Сначала нелегко было выстаивать на ногах по многу часов, но, во-первых, продавцы в любом магазине проводят большую часть дня на ногах, а во-вторых, с течением времени организм привыкает, и сегодня я уже не устаю, даже в периоды праздников и в выходные дни. У нас некоторые продавцы в дни повышенной проходимости стараются выходной взять, а я наоборот прошу смены - людей много, и за работой не замечаешь, как время быстро пролетает, при этом количество личных продаж в такие дни можно существенно увеличить - а это означает и высокую зарплату. Так что каждому свое)))
Негативные моменты
Нету
Настя
Сотрудник из Москвы
24.12.2018
Положительные стороны работодателя
Когда я не поступила в институт, ужасно расстроилась. Совсем не знала, что делать. Подружка посоветовала прийти на собеседование в Sunlight. Я была настолько растеряна, что даже не знала, хочу ли я там работать. Пришла в отдел персонала, как в тумане. Менеджер по персоналу оказалась такой приветливой и доброжелательной, что я подумала — если в Санлайте все такие, то я хочу здесь работать. Заполнила анкеты. И потом все как по маслу. Тружусь в Санлайте уже полгода. Сейчас думаю, что если бы менеджер по персоналу не отнеслась ко мне так внимательно, возможно, я бы здесь не работала. Спасибо ей.
Негативные моменты
Нет никаких негативных моментов, очень рада, что пришла туда
Настя
Сотрудник из Москвы
21.12.2018
Положительные стороны работодателя
Я переехала из другого города и сменила много мест работы, пока не попала сюда. Сразу скажу, сначала приглядывалась. У меня муж хорошо зарабатывает. Я могу вообще не работать и сидеть дома. Но сидение дома мне надоело, вот я и решила попробовать свои силы здесь. Мои впечатления: удивилась, что на меня не смотрели косо, как обычно смотрят на новичков. Сразу же приняли в свой коллектив на равных. Со временем увидела плюсы работы: белая зарплата, всегда вовремя. График гибкий, можно заранее спланировать свои входные. Зарплата зависит от выручки. Кто хочет хорошо заработать, всегда может это сделать.
Негативные моменты
Их нет, как мне кажется
Полина
Сотрудник из Москвы
20.12.2018
Положительные стороны работодателя
Я в торговле уже пятнадцать лет, но никогда не работала продавцом. Сначала работала на складе, собирала заказы по заявкам. Потом повысили до товароведа. В общем с покупателями дела никогда не имела. Начала работать в магазине — сделала для себя открытие! Оказывается, чтобы работать с людьми, надо быть великим психологом. Попадаются такие личности)) но мне нравится общаться с людьми. Им все покажешь, объяснишь. Люди очень благодарные. Говорят спасибо, когда уходят с покупкой. И я радуюсь, когда этот же покупатель приходит ещё. А мне приятно, что я им помогла. Очень люблю свою работу за это.
Негативные моменты
Всё хорошо, не надо ничего менять
Ксения
Сотрудник из Москвы
20.11.2018
Положительные стороны работодателя
Достаточно простая работа
Время летит незаметно
Негативные моменты
Стажировалась в данной компании месяц. Узнала от подруги, что очень приличная з/п и хорошие условия труда. Собеседование проводилось не сказать, что на уровне, но достаточно неинформативно, ничего не рассказали о компании, не интересовались кондидатурой, заполнила анкету, сказали, какой график, из чего складывается з/п и все. Через 3 дня позвонили с компании и пригласили на стажировку. Обговорила с менеджером день и время ввода, получила поло и приехала в назначенный срок, но на так как в этот день директор не работала, на меня посмотрели с удивлёнными глазами, переспросили, точно ли я вообще туда и сказали, что директор ничего не говорил о новом стажере. Уточнив информацию, меня отправили домой и сказали, приезжать на другой день. Тогда уже удивила безответственность магазина. На стажировке было помимо меня ещё 5 стажеров. Всех объединяло мнение о том, что сотрудникам ничего не объясняют и ничему не учат. Задавала старшему продавцу очень много вопросов и просила дать информацию по камням, в ответ я слышала: «смотри по биркам, там все написано». Продавать было тяжело первое время, потому что приходилось влекаться от покупателя и задавать вопросы всем, тем кто должен был нас учить. Но самое тяжелое- это были прекрасные показатели по почте и моб. приложению, за невыполнение которых на нас давили, крыли матом и грозились выкинуть со стажировки. И ещё один нюанс всего этого, все кто заключал договор на стажировочный месяц не получили свои копии договоров, что тоже говорит о каком-то хламе в компании. Коллектив откровенно игнорировал вопросы стажеров. И нам приходилось делать все своими силами и пониманием всего самим, за что потом на нас орали. Вообщем, на стажерах отыгрывались очень весело. Давление и гнобление было слушать уже невозможно. Последней каплей была фраза старшего продавца «если завтра я увижу плохие показатели, я обещаю, я буду вас гнобить». Тут все решили, что лучше будут искать новую работу, нежели будут терпеть такое свинское к себе отношение. При том что все Акции проговаривали стажеры, «старенькие» молчали. Когда заходили покупатели и мы с девочкой разбирали украшения, а одна из тех, кто давно работал стояла облокотившись у стойки, то сразу было понятно, кто должен их обслужить, потому что она резко подходила к компу и стояла тупо смотрела на него либо сидела в телефоне. По итогу месяца стажировочного абсолютно все стажеры ушли в один день. Нам всем выплатили ПОЛОВИНУ нашего заработка, который мы проверили в 1с. И вместо 11000 я получила 6000. Поэтому я не рекомендую данную компанию. Теперь даже не хочу просто быть покупателем этой ювелирки.
Елена
Сотрудник из Москвы
18.11.2018
Положительные стороны работодателя
похудела
Негативные моменты
Проработала 2 года, не выдержала, ушла!Руководству по барабану на своих сотрудников, кабальные условия, график 2 через 2 липа-по факту кое как+ночные смены для выкладки товаров и прочее, выходной дают после ночной смены которая заканчивается в 11 ( В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!) ехать 15 минут до дома, приезжаю в 23 и позже-муж орет дурниной, плачу!Не доплачивают НИ ЗА ЧТО, штрафы за всякие мелочи типа не заметила и не сразу подошла к клиенту, больничные за свой счет, обучение в выходные дни+обучение новеньких, чуть что сразу орут «кто ее обучает???» !за работу на ломбарде получала 1700 в месяц!!!! ротация бешеная, девочки не выдерживают, уходят! Девизиональные директора-ведьмы! ни шагу туда, ищите другие варианты, берегите себя!!! Москва, Юго-западная
Дина
Сотрудник из Москвы
15.09.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ненормированный рабочий день, задерживают допоздна- и это никак не оплачивается. Грубое отношение к сотрудникам со стороны руководства. Уволилась и уже второй месяц не могу получить зарплату.
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.07.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании уже больше года и ни разу не возникало мысли сменить работу. Я снимаю квартиру и полностью сама себя обеспечиваю, работая в санлайт – это реально. Очень радует, что НИКОГДА не возникает задержек ЗП.
Негативные моменты
Тяжело, но это на первых парах, потом входит в привычку) Так же, в свое время, привела подругу в санлайт, она тоже довольна!
Валерия
Сотрудник из Владивостока
26.06.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании Sunlight больше полугода. Могу сказать, что тут замечательный, дружный коллектив. Интересная работа, интересная сфера. Компания с каждым днём растёт всё больше и больше, ритм работы очень динамичный. Есть свои стандарты и правила, благодаря которым каждый сотрудник четко знает и понимает свои обязанности и свою работу. Sunlight ценит своих сотрудников. Задержек с выплатами заработной платы нет, не могу понять, откуда берутся такие отзывы, зарплата достойна, всегда вовремя и самое главное белая.
Негативные моменты
В компании быстрый ритм, особенно в праздничные дни. Кто-то просто не выдерживает нон-стопа в работе. Для кого-то это минус, но для меня это возможность заработать еще больше т.к идет процент от продаж, да и в такой атмосфере рабочий день проходит достаточно незаметно.
Алина
Сотрудник из Москвы
13.06.2018
Положительные стороны работодателя
Работа не самая сложная, таскать тяжести не надо. Ассортимент большой, но подсмотреть можно в мобильное приложение. Все свои продажи там отслеживаю. Видно сколько зарабатываешь, за день, неделю и месяц. Очень удобно.
Негативные моменты
На ногах приходится много проводить время, но это ничего, достаточно быстро привыкаешь и дискомфорт проходит.
Алла
Сотрудник из Москвы
08.06.2018
Положительные стороны работодателя
Посмотрела отзывы и тоже решила написать свое мнение, т.к. отработала в Санлайте продавцом примерно около 7 месяцев.
Да, работа тяжелая, да на ногах.
Но как иначе?
Это же сфера продаж!
Надо быть стрессоустойчивым, работа не для слабаков.
В Санлайте больше плюсов, чем в других таких компаниях!!! Будьте уверены!!!
Оформили по тк. Кстати, зп и аванс !!!! Ушла, потому что нашла работу по специальности, так может еще бы поработала.
Негативные моменты
Меня в санлайте ничем не обманули. что обещали, то всё выполнили.
Валерия
Сотрудник из Москвы
29.05.2018
Положительные стороны работодателя
Читаю отзывы и прихожу в ужас!! Люди живу в мире своих фантазий. Приходят на собеседование, хотят устроиться на работу. А тут им говорят, что надо работать. И они говорят - Ужас! Ужас! Кошмар, а не компания! Бегите.
Пишу как бывший продавец Санлайт. Работала с магазине на метро Аэропорт, пока училась на заочке. В общей сложности - 3,5 года. Да, это работа на ногах, да, иногда просили подменить девочек в свой выходной. Но я знала, что я работаю за деньги и получала 70-80 тр в месяц. Для меня это очень хорошие деньги.
Сейчас получила образование работаю по специальности и получаю 45 тр менеджером по логистике.
Мне в Санлайте дали возможность зарабатывать, а ее использовала. А кто-то проходит мимо и пишет "фу..."
Негативные моменты
Конкретно я работала не в магазине, а в "острове", как мы это называли. Соответственно в плане одежды приходилось придумать - потому что сквозняки и сопли - наше всё. Но вот честно скажу руководство в этом плане тоже вело себя более чем адекватно - выдали радиатор, теплые жилетки и полы с обогревом оплатили.
Марина
Сотрудник из Москвы
24.05.2018
Положительные стороны работодателя
В срочном порядке искала новую работу, так как муж не работал, весь семейный бюджет лег на меня. Вопрос с выплатами стоял остро, поэтому рассматривала работу только с белой зарплатой. Сначала боялась продавать, но тут есть и обучающие курсы. Сейчас меня работа полностью устраивает: з/п стабильная, график адекватный.
Негативные моменты
В плане бытовых условиях хотелось бы холодильник
Полина
Сотрудник из Москвы
10.05.2018
Положительные стороны работодателя
В начале 2010-ых работала в Санлайте, но пришлось уволиться по личным причинам. Пару месяцев назад снова искала работу, наткнулась на предложение от Санлайта и вернулась в тот же магазин, где работала раньше. Конечно состав уже поменялся. Вообще все очень поменялось в лучшую сторону – улучшили мотивационку, график более стабильный, увеличенный штат… По выходным все равно не помешала бы пара лишних рук, но в целом мы справляемся на отлично. Честно скажу, я ни разу не пожалела о том, что вернулась.
Негативные моменты
Коллектив разношерстный, приходится уживаться с разными девочками. Некоторые ну прям оооочень деловые.....
Эля
Сотрудник из Москвы
08.05.2018
Положительные стороны работодателя
Атмосфера у нас в магазине рабочая, доброжелательная (работаю в Меге Теплый Стан). У нас довольно быстрый карьерный рост, но интриг и прочих проблем внутри коллектива я не замечала. Я лично уже полгода работаю старшим продавцом, после моего перевода девочки за меня только порадовались. При мне пару девочек из моего магазина повысили и перевели на соседние точки. Это реально, если ты заинтересована и проявляешь себя. Самым большим плюсом отмечу адекватное руководство, потому что почти все также выросли из обычных продавцов и понимают специфику работы изнутри
Негативные моменты
Согласна с теми, кому не хватает холодильника и микроволновки
Лиза
Сотрудник из Краснодара
28.04.2018
Положительные стороны работодателя
Вообще не понимаю, почему некоторые жалуются, что у нас сложно работать. Нет, ну а что вы ожидали, что будете целыми днями чай пить, а потом вам будут зарплату на карточку переводить?
Негативные моменты
Не ленитесь и все ок будет
Евгения
Сотрудник из Москвы
26.04.2018
Положительные стороны работодателя
Пришла работать в компанию по рекомендации знакомых. Сейчас читаю отзывы и удивляюсь не объективности со стороны анонимов. же клевета, как Вы можете такое писать?
Зарплата полностью белая и ее никогда не задерживают ! факт! Атмосфера в благоприятная.. Такое ощущение, что пишет один и тот же человек.. не могу понять мотива?
Негативные моменты
Я думаю, что я не буду не одинока, если скажу, что не хватает небольшого холодильника для хранения обедов, кулера. Про микроволновку не знаю... с одной стороны - это было бы вообще замечательно, если бы она была. а с другой стороны, будет сильно вонять едой в магазине.
Женя
Сотрудник из Москвы
24.04.2018
Положительные стороны работодателя
ЛЮДИ!!!! Читаю плохие отзывы - волосы дыбом. Я проработатала в компании больше 4 лет! Пришла в компанию продавцом, жила еще в Уфе. Отработала 2 года. На зп, коллектив и начальство никогда не жаловалась!! Давали возможность заработать - я рада была. Потом с мужем решили перехать в Москву. Так руководство само на меня вышло. Уговаривали, чтобы я не увольнялась и перевели работать на Арбат!!! Ну о каком плохом отношении можно говорить, когда со мной носились как со списанной торбой! при том что я была обычным продавцом!!!
Негативные моменты
Хотелось бы микроволновку, кулер и холодильник в магазине, чтобы хранить и подогревать еду. Сложно питаться в футкоре, если летом обед, принесенный из дома портится.
Татьяна
Сотрудник из Москвы
17.04.2018
Положительные стороны работодателя
Работа с ювелирными украшениями, которая интересна каждой девушке, это не продукты перекладывать и ящики двигать. Есть возможность карьерного роста, и возможность выбрать работу рядом с домом, или как в моем случае рядом с учебой, так как изначально приходила на подработку из-за учебы. После обучения, перевелась в другой магазин, поближе к дому и работала уже полный день. Большой плюс, это официальное оформление и белая ЗП. А еще у нас очень дружный коллектив и замечательный руководитель.
Негативные моменты
Работа тяжелая, по 12-13 часов на ногах, но так везде! В любом магазине, если ты хочешь действительно хорошо заработать, то не будешь сидеть на месте
Аля
Сотрудник из Москвы
13.04.2018
Положительные стороны работодателя
Живу в Одинцово, долгое время не могла найти себе работу (до этого работала в магазинах одежды и косметики), но куда бы не ездила на собеседование, то зп маленькая, то график сумасшедший. Ювелирку не рассматривала для себя, опыта то в данной сфере продаж нет, но решила позвонить в компанию и узнать можно ли к ним устроиться без опыта. Оказалось, что Санлайт проводит обучение как по ювелирным изделиям так и по продажам в целом. Поехала на собеседование в Ашан Марфино, меня встретила директор Анастасия и подробно рассказала про условия работы. В ЗП идет не только оклад, но и бонусы. Выходит неплохо. Устроилась на работу, боялась что коллектив не примет (девчонки то давно вместе работают), но и тут ошиблась! Очень крутой коллектив, и теперь я часть него, мы и посмеяться на работе любим, но Анастасия (директор) ругается, говорит, что сделает из нас профессионалов)) Вот так и работаю уже больше полугода в Санлайте
Негативные моменты
Работа на ногах как в любом магазине - это сложно
Елена
Сотрудник из Москвы
30.03.2018
Положительные стороны работодателя
Читаю отзывы и мне смешно) ну не может быть что у всех все так плохо, и график 8/1, и зп мизерная и выходных нет совсем, и все из-за работы в Санлайт))) Если бы все так плохо было бы, работало бы тут такое количество людей?? И многие жалуются график слишком плавающий, но об этом предупреждают сразу на собеседовании, еще и 10 раз переспрашивают готовы ли так работать. Это розница!! в ней всегда такой график!! Зато ты стоишь в чистом, светлом, и теплом магазине и продаешь красоту. Очень обидно за компанию в которой работаю, тут действительно все лучше чем пишут
Негативные моменты
Не нашла никаких минусов особо
Если у вас опыт работы в компании Sunlight и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.