Anonimys
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Вежливый менеджер врун по трудоустройству в бизнес центре
Вкусный запах от еды
Негативные моменты
не верное описание в обьявлений сайт Авито работа.
"пройзводство" дом 138 квартира помойка за углом вывеска химчистка. а не сушиWok
администратор вахтёр.
обучает стажёр.
работа как у робота.
на складе молятся узбеки.
комплектовка заказов без перчаток.
не дружный коллектив.
одним словом лохотрон!
бесплатно поработал(
Женя
Сотрудник из Челябинска
29.10.2017
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
Работал в Челябинске, на собеседовании обещали работу 4/2, и трех разовое питание, и зп 1000 за смену, потом через месяц 1100, поставили работать в какую то *xxxxx*, куда ехать 40-50 мин. на маршрутке, обещали они что будем работать с 10 утра до 10 вечера, но как я пришел на работу мне сказали что надо быть там уже к 09:30 если опоздаешь штраф на минуту штраф 200 рублей и так дальше за каждые минуты по 50 руб, и работали мы не до 10 вечера а до 11 или до 12 и маршрутки в это время не ездят, по этому добирайся пешком до дома больше часа или езжай на такси за свой счет, и работа получалось 14-14:30 рабочее время, не соблюдали тк, а за переработки они не платят зато штрафов очень много опоздал штраф, руки не помыл штраф, телефон достал штраф, присел штраф, да за все там штрафы, питание там три раза сказали они, ага... кушали мы один раз и то после шести а так с утра целый день голодный, и кормят не остатками суш или морепродуктами как казалось бы, а как свиней которым отдельно лежит гречка и мокороны, попробуй что нибудь съесть сразу оштрафуют, плюсов не каких нет, людей не хватает и они берут всех подряд и обещают хорошую работу, но они придя и увидев и услышав все это дерь*о сразу уходят, а теперь по графику работы, работать будете 6 дней 7 дней без выходных, потом один день отдыхаешь и то тебя могут направить в другой суши вок, зп выходит не такая как они обещают с штрафами там выйдет половина а может и меньше, потратите нервы и здоровье, не советую туда иди работать, все время проверяющие которые требуют много, но относятся как к рабам, все время орут персонал, на друг друга огрызаются, много нерусских, просто Адская работа, о карьерном росте можно и не думать, руководство гнилое, у которых в уме только штрафы, соц пакета нет, условия Адские, даже рабочию форму не выдали, сказали что ты свои кросовки не принес а хотя всем должны давать тапки, и еще люди работают без перчаток и работают торопясь и режут руки и ваша еда и напитки получаются с кровью, там только су-шеф стоит катает роллы и может покозаться что там идилие но на самом деле есть кухня где происходит пизд*ц!
Катя
Сотрудник из Санкт-Петербурга
23.10.2017
Положительные стороны работодателя
СПб , проработала пол года на 9линии В.О., читала отзывы ниже, возражать не буду, все написано как есть , нужно мыть полы, унитазы, долбаную витрину, входную дверь прям начисто, лестницу на входе даже, вообщем, все все все что видишь то и нужно мыть , вот абсолютно все. Когда я пришла , мою сменщицу сразу же повысили до управляющей, на другую точку на Приморскую ,но она работала со мной 2/2 кассиром, пока мне не нашли новую сменщицу, а вот наша управляющая Ольга, была замечательной, если ты проспала и не смогла открыть точку, то она быстрее тебя голопом примчится и откроет ее сама а на тебя даже и маленечко не накричит, очень добрая, всегда назвала меня уменьшительно ласкательным , помогала во всех вопросах и с желанием. А вот территориальная нерусская забыла как зовут вообще еб..нутая на голову, приходила хоть и раз два в неделю но выжимимала все положительные эмоции из тебя , как дементор аскабана. Таких стерв я еще не видела. На счёт АТО- раз в неделю стабильно, ищут за что штрафануть , мы со сменщицей как бы не старались драить точку один *xxxxx* один штраф всё равно будет, без этого никак вообще абсолютно. Зп я выдавала сама себе по расчетному листу из сейфа, всегда во время, около 22000 точно всегда выходило. Инвентаризация- выпила тогда на халяву целый ящик ред була и кучу милкиса в баночках, после инвентуры оказалось что у нас минусует только пару бутылок алое вера и еще чтото , в общем инвентуру они на *xxxxx* проверяют по базе остатков и наши подсчеты никому не нужны. Сушисты у меня были замечательные правда, один был мне как подруга, приходила на работу и все ему докладывала как у меня дела с парнем и делалась проблемами и эмоциями, и остальные хорошие , один всегда молчал и по просьбе помочь мчался а третий как русский на вид был тоже хороший , и повариха хорошая была , в общем мне очень повезло с точкой. Не нравилось только вот эти уборки постоянные и проверки. А кстати летом когда народу почти не было я еще и умудрялась поспать на рисовых мешках,где нет камер, повара за шулером следили.
Негативные моменты
Уволилась когда сменили управляющую, она вообще неадекватная оказалась, с улицы взяли тетку байкершу какую-то , в итоге при увольнении мы друг друга матом обложили на последок.
Вася
Сотрудник из Москвы
11.07.2017
Положительные стороны работодателя
+только один что кормят на халяву и то постоянно одно и тоже
Негативные моменты
жадная компания постоянно штрафует о премии можете и не мечтать так же и о карьерном росте и как они обещают официальное оформление через 3 месяца проработал год ни кто не оформил все бред и много требуют за такие граши максимальная ставка 1800 за смену а это 138 руб час а работать будешь 13 вы издеваетесь ???и куча штрафов просто куча скоро дышать наверно там будет платно
Анастасия
Сотрудник из Перми
15.06.2017
Положительные стороны работодателя
Хорошие ребята в коллективе
Негативные моменты
Отвратительное обращение начальства, зарплата не выдаётся
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.06.2017
Положительные стороны работодателя
Опыт в виде того, что нельзя верить всем и каждому и соглашаться только на официальное трудоустройство.
Негативные моменты
Всё начинается с того, что ты заполняешь в офисе по набору сотрудников огромную кучу анкет, ладно, стандартные вопросы, везде так. В самом конце есть тест на выявление твоего психического состояния из разряда выбрать фигуру и прочее. После того, как бумаги заполнены, ведут на второй этаж (здесь идёт речь про шарашку по адресу ул. Магнитогорская 51 в городе Санкт-Петербург) там с тобой беседуют весьма добрые и улыбчивые люди, которые в красках рассказывают о достоинствах и плюсах предлагаемой вакансии, правда при вопросе "а почему так много и так часто требуются новые сотрудники?" (мониторила сайт с вакансиями) теряются. После того, как вам посулили золотые горы, карьерный рост и вскользь упомянули о том, что работа на ногах, но вы не пугайтесь, 13 часов смены и вы свободны! Ещё полушёпотом спрашивают: "Вам не сложно будет протереть стойку в начале рабочего дня? У нас нет уборщицы". На логичный последующий вопрос: "А кто следит за чистотой полов и туалетов?" быстро переводят тему. А потом с анкетой отправляют в другой кабинет, якобы в главный кабинет, отвечающий за безопасность. В нём заседают трое среднего возраста дяденек с арсеналом шуток, которые ставят в тупик. Расспрашивают про прошлые места работы, должности родителей(пока всё нормально) а потом, опускаются до бестактных вопрос про якобы раннее замужество и подмигивающее спрашивают: "На каком сроке была, а?" (мне 19, вышла замуж пол года назад и детей нет). Ну это пол беды, люди всякие бывают, фишка в другом. Тебе с первых же минут говорят, что будут проверки, что ничего показывать и рассказывать нельзя (всё по секретным документа), предупреждают, как-то по отечески, что мол, кричать на тебя будут и угрожать судом, но ты не бойся и не спеши, зови управляющую и продолжай работать свою работу. Не переживай, говорят, всё снимается на видео и фиксируется в виде аудио записей с микрофонов, которые встроены буквально в каждом углу.
Ну и далее, ты проходишь псевдо стажировку в несколько дней, где тебе всё ещё обещают карьерный рост и прививают желание работать и зарабатывать (ну да, до этого ты не хотел, ради развлечения наверное пришёл). Объясняют работу с терминалом, охранной системой и подсовывают кипу листочков со штрафами. Перечислять не буду, но многие пункты просто абсурдны. Тут же ты узнаёшь, что в обязанности администратора входит мытьё полов, унитазов, окон и всего что видишь перед собой. И всё бы ничего, не сахарные, можно и с тряпкой повозиться, вопрос в том, чего ради? После того, как ты месяц в поте лица трудился, выполнял все поручения и обязанности, был вежлив и в туалет отлучался только по ну очень большой нужде чуть ли не в посменных формах о разрешении, тебе говорят, что извини, сейчас тяжёлое время, зарплату чуть-чуть задерживают. Но и на это можно было бы закрыть глаза, но когда ты, честно отстоял очередь в кассу и вместо того, что тебе обещали получил в три (!) раза меньше, уж извините. Объяснения выдумывают на ходу, припоминают штрафы и опоздания которых априори не было. Я пошла дальше и пробросила доказательств, так как являюсь человеком пунктуальным и опаздывать привычки не имею. Мне обещали во всём разобраться, а потом к ним пришло видимо озарение и новое оправдание: "мы перепутали вас с вашей сменщицей", но что самое смешное, деньги так и не выплатили.
И ещё, не ведитесь на то, что вам обещают устроить официально по ТК, забудьте. Всё это красивые сказки, про то, как тебя через пол года обязательно устроят и непременно через год повысят.
Если вы в сомнениях или поиске работы, настоятельно рекомендую не сомневаться и отказываться.
Надеюсь, мой горький опыт был хоть кому-то полезен, удачи в поиске действительно хорошей работы!
Екатерина
Сотрудник из Екатеринбурга
26.04.2017
Положительные стороны работодателя
Ноль
Негативные моменты
Очень позорная контора в которой работают одни обманщики у которых нет ни стыда не совести, только такие там работают долго. Если ты не умеешь обманывать людей, там нечего делать. Работала в суши вок администратором кассиром. Пришла в отдел кадров, там навешали лапшу, якобы рвбота не пыльная и прочее. В итоге с 10-23 стоишь на ногах, помимо ответственности за деньги и кассу надо все везде мыть, зал, прикассовую зону. В мытье входит и стены и полы и плинтуса и все что можно. За такую работу платят 100 р в час. Это просто супер экономия этой конторы на половине сотрудниках. Далее заполнение кучи отчетов. Работа с поворами узбеками и личностями которые могут сказать только свое имя по русски, да ито с трудом. Они весь день слушают свою дурацкую музыку и забавятся на своем чурекском языке и даже когда приходят гости, они орут на весь зал. В запары они часто не додают тебе блюда, и потом вешают на тебя, типа ты отдала кому то другому. Таким образом списывают свои недостачи на админов. Сами же повара постоянно варуют ими же продаваемые морсы и пьют. И в пепвый же месяц работы, когда ты еще только учишься, на тебя уже весят куча штрафов. Зп платят с задержкой почти в 2 месяца, ито с выручки, и ждать еще фиг знает сколько пока наторгуют нужную сумсу. После тогг как дожидаешься все таки зп, понимаешь что одну треть просто не выдали. На вопросы где деньги все разводят руками. Управляющий посылает в офис, офис к управляющему и никто ничего не знает. С директором филлиала говорить нельзя, контактов его не дают и на месте его никогда нет. Так что контора очень гнилая и работать там никому не советую. Да и ролы покупать там, тоже не советую, все ролы заготовлены заранее, никакие они не свежие. Когда клиент заказывает и говорит мне надо свежее я не хочу с витрины, как только он уходит и ждет за дверью, повара тут же складывают ему ролы с витрины чтоб их не списывать, а клиент уходит, думая, что ему положили свежак, ха ха, вот так суши вок ценият своих Гостей!!!!! Половина меню просто из крабовы палочек, по цене рыбы. Контора одних врунов и обманщиков, в которой руководство хочет чтоб иы за 3 рубля работал там за всех, и продает гостям заветренные ролы, которые уже давно стояли на витрине. Как не стыдно всем этим людям, ПОЗОРИЩЕЕЕЕЕЕ!!!! АМОРАЛЬНЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ. Так что не советую тут не только работать, но и покупать тоже не советую.
Вася
Сотрудник из Санкт-Петербурга
14.04.2017
Положительные стороны работодателя
Вы серьезно? Плюс в том, что я честно расскажу о том, что творилось в этом заведении.
Негативные моменты
Начинается все с того, что ты приезжаешь в фирму по подбору персонала. Заполняешь нафиг никому не нужную анкету и тебя без лишних слов приглашают на обучение. Приезжаешь на обучение - пару раз забьешь заказ, пару раз снимешь отчеты по кассе, к слову, скука смертная. Рассказывают о перспективах и карьерном росте довольно лениво, но ты надеешься что ты обязательно станешь управляющей, это ведь так просто! А потом ты приезжаешь на точку, которая находится за фиг знает сколько км от дома(к слову, жилье я снимала в районе Нарвской, а точка была на Суворовском). А ведь обещают рядом с домом, даже в первый день на анкете пишут адрес ближайшего к твоему дому магазина.
К слову, в первый же день я усомнилась в карьерном росте. Почему? А потому, что управляющая точки работала на тот момент второй день. Она и знать не знала как и что в этой шараге делается, путалась постоянно, нервничала и выходила позвонить. А еще в первый день я узнала, что мне придется не просто "поддерживать зал в чистоте", а языком вылизывать каждую поверхность, мыть окна, двери и долбанную витрину(кто работал, тот поймет). Еще я узнала, что нельзя сидеть во время работы, даже если нет посетителей(13 часов блин, простоять). В принципе, это было бы не трудно, будь график действительно 2/2.
На второй день меня посылают на другую точку за свининой, которая закончилась(да, я ж еще и курьер, блин) и даже не дают бабос на проезд. В тот же день я познала счастье отмывания толчка от мочи косоглазых сушистов(до работы в суши-воке, я была санитаркой, так что особо не страдала, перчатки ON и вперед). На третий день меня послали "заменить девочку" на другую точку. Приехала вся такая тру админ, счас сама намучу работку, збс. Управляющая приехала утром на час, проверила бабос, спихнула все на меня и упорхала. Кошмар начался тогда, когда наступило время обеда. Тогда-то я и осознала, что в гребанном офисе и на точке стажировки меня ничему толком не научили. Как расплачиваться с курьером? Какие топинги лучше рекомендовать, какой соус с какой лапшой сочетается, что делать если затупил комп, почему ты нифига не успеваешь, нафига тебе програмисты(это вообще отдельная каста, которая считает своим долгом наорать на тебя, тупое ты *xxxxx*) названивают без конца и т.д. Пережив время обеда, ты хочешь просто лечь в кроватку и отвернуться к стеночке. И чтоб никто тебя больше не трогал. Вообще.
К слову, я справилась довольно неплохо для новичка, даже акционные позиции толкала. В целом, было тяжко, но а кому легко?
Следом расскажу в целом. Проработала я месяц с одним выходным в неделю, вместо обещанного 2/2. Я была универсалом:мыла полы, вытряхивала гребанный ковер(кто работал, тот поймет), убирала за гостями, разливала соус, стояла на кассе, надувала шарики у входа, мыла стекла, заполняла все документы. Кстати. Магазин открывается в 10:00, на месте ты обязана быть не позже 9:40. Закрывается магазин в 22:00 и знаешь, во сколько ты его закроешь? Часов в полдвенадцатого. Знаешь почему? Потому, что уборка, отчеты, документы и сейф. Господа повара(про них отдельный разговор) выстраиваются в очередь на выход уже в 21:40. Дело в том, что приход на работу и уход четко фиксируется по времени, по индивидуальной карточке. А тебе, дай Бог успеть на метро. Приезжаешь домой, ложишься в постель, отворачиваешься от этого мира. А через пару часов - звонок будильника. Такая вот она, работа в этом заведеньице. И знаете сколько я получила за месяц адского труда? 7 тысяч рублей. 7, мать его, тысяч. Обещали от 28 до 30 вроде. Причем при увольнении мне деньги отдавать не хотели. Я их получила еще спустя полтора месяца.
Повара. Это тема. Сначала они строят из себя героев-любовников, а, стоит им отказать, превращаются в натуральных чурок:столы засраны, пол липкий, соус в канистрах сама доставай, и дерьмо в туалете убирай. Вот такой там "дружный коллектив, в котором комфортно работать".
Управляющая. Ну, я уже писала выше что это за тёти такие. Ни во что тебя не ставят, все косяки спихивают на тебя. Был случай один очень мерзкий. Пришла управляющая на точку в самый час-пик. Народу - тьма т.к. точка прямо у метро. У нас заказы висят, но народ подваливает. Она мне командует, мол, постой на кассе, а сама пошла формировать заказы( в пакеты уложить, проверить сборку, отправить курьером или на руки отдать). Через час всей этой возни приходит мужик огромный амбал, дает денюжку, я пробиваю(он заказ по телефону сделал и приехал чтоб оплатить и забрать), отдаю сформированный заказ мужику и он уходит. Еще через двадцать минут управляющая тыкает меня в непонятный ролл, который лежит на столе. Я пожимаю плечами, ибо формировка - это ее задача(обязанности поделили?-поделили!) так вот, мужик тот самый ворвался в магазин и управляющая поняла, шо все, гудьай сушиВок. Он накатал жалобу. Она ему начала говорить, мол вот эта девчушка виновата(тыкает в меня пальцем), она тут недавно, вы уж простите, идиотку! Челюсть у меня отвисла знатно. Мне штраф влепили, но об этом я узнала в день получения зп.
Территориальный Директор. До сих пор для меня остается загадкой нахера он нужен. Приходил пару раз, лениво просматривал отчеты и глубоко вздыхал. На отчетах подпись управляющей, хотя их писала я.
Проверки. Знаете, я с уверенностью могу сказать, что это гребанные казачки самого СушиГока. Почему? Потому, что я работала в гребанной больнице и прекрасно знаю как проходят проверки. АТО-куито, все это нужно чтобы налепить штрафов. Они не проверяли, они придирались. А когда не к чему придраться было , они подходили к витрине или салфетницам, прислоняли пальчики, и - вуаля, штраф есть.
Много написала. Еще кое-что хочу сказать для тех, кого ввели в заблуждения положительные отзывы. Девушки, уважаемые, не лезте в это болото. Это проходная компания и сотрудники у них надолго не задерживаются. В день выдачи зп таких как я целый коридор стояло. Не мучайте себя и поберегите нервы. Удачи!
Анастасия
Сотрудник из Челябинска
05.04.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинств нет.
Негативные моменты
Я позвонила им по поводу вакансии администратора-кассира. Мне назначили собеседование. Все отлично. Все дружелюбные. Все объяснили, разъяснили, на все вопросы ответили, наобещали. Подписала кучу документов, договоры на полную материальную ответственность, о неразглашении информации и прочее, причем не выдали ни одной копии. Выдали направление на стажировку и карту, по которой должна проводиться в начале и в конце смены, если не буду делать этого, то смена не засчитывается. Далее на стажировочной точке 1-2 дни было все замечательно, коллектив дружный. 3-4 дни на другой точке (далее основное место работы) коллектив недружелюбный к новичкам, все рабочее время ругаются матом, везде камеры с прослушиванием, это напрягает, хамское отношение и ни какой помощи. Обещают оплатить два последних стажировочных дня, но не оплачивают. Огромный список депремирований (штрафов, большее количество узнаешь потом). Заплата далеко не 18.000-20.000 рублей. Ни трудоустройство по ТК РФ, ни соц.пакетов и прочее. В выходные и праздничные дни работают все. Слишком завышенные планы. На работу нужно приходить не позднее 09.20, этот час не оплачивается. В обязанности входит: уборка всего магазина (витрины, полки, всю посуду, двери, окна, столы, вывески, уборка на улице, вынос мусора, чистка ковра, стулья, суши-кейса, плафоны ( для людей маленького роста до них тяжело забраться), мытье полов, рабочее место в кассовой зоне, раскладка буклетов, раскрасок, кроссвордов, салфеток, зубочисток, мытье унитаза и так далее) хоть малейшее пятнышко - штраф. Все это делать каждый день!!! И в течении дня следить за чистотой. Также частично помогать управляющему и поварам (если не успевают), продавать товар (напитки и с витрины), консультация по продукции. по акциям, по меню, работа за кассой, отвечать на звонки, комплектовать заказы, делать заготовки (палочки, салфетки, соусницы, разлив соуса и прочее), сдача отчетности за день. Работы оооочень много, всего не успеть, некогда поесть и отдохнуть, в конце сены смены снова уборка, постоянной нужно стоять на баре, если не будет никого на баре - тоже штраф. Причем штрафы ни за что и они не прописаны. О них узнаешь потом. Рабочий день заканчивается в 23.30. Такси за свой счет. Писать можно очень много.
Возможно, что что-то упустила. Не ходите сюда работать!!! У них текучка. Не тратьте деньги и время!!! А еще нет испытательного срока, нет возможности показать себя с лучшей стороны, проявить себя, адаптироваться. Могут сказать, что не справляешься с обязанностями и кинуть. Деньги не оплатят за отработанное время, так как им это выгодно.
Гарячник
Сотрудник из Киева
01.04.2017
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
отвратительное отношение к рабочему персоналу, штрафы без причин могут выписать, при увольнении могут не выплатить зарплату.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО СУШИ ВОК ЗА НЕ ЗАБЫВАЕМУЮ РАБОТУ СО ВСЕХ КОТОРЫХ Я РАБОТАЛ!!!
Иван
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Эта организация не соблюдает Трудовой кодекс РФ! Расчет при увольнении во время не происходит, какие то непонятные штрафы... Трудовой договор на руки не выдается, хотя при трудоустройстве обещали, что все будет официально! В общем, ником не рекомендую туда устраиваться!
Ольга
19.01.2016
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание, график 2/2, отсутствие формы
Негативные моменты
Коллектив скучный, разбит на группы, в которые новеньких принимают не охотно.
Сплошное хамство и жалобы от клиентов - нужно иметь железные нервы, еще и отдуваться за косяки, которые сделаны даже не в твоем городе, чувствуя себя козлом отпущения. Пожрать за 5-10 минут нормально тоже невозможно.
Желания оставаться там исчезло в первый же месяц, особенно если учесть, что полмесяца они не оплатили. Контора нечестная, ни ДМС, ни отпускных, даже налоги и то не берут, договор на руки не дают и даже на трудовую им плевать.
Да и добираться туда через полгорода мне тоже было неудобно.
Не советую туда идти никому!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
09.01.2015
Положительные стороны работодателя
Добрый день!!!

Читаю отзывы и не понимаю людей которые это пишут!

Работаю в компании очень давно,из плюсов:

карьерный рост(очень быстрый)

уровень з/п

устройство по тр код РФ(не у всех,но возможно)

в офисе все дружелюбные и отзывчивые ,во всех отделах(новеньких любят и тепло принимают )

Тренинги для любого персонала(на высоком уровне)

Коллектив в магазине дружелюбный(бывает и не очень,но ты управляющая и можешь сама себе создать свой коллектив)

з/п и аванс выплачиваются без задержек

Очень весело всей компанией поздравляют с днем рождения!и со всеми праздниками.

Начальство -это твои наставники,а не злые собаки.Они помогут и поддержат всегда.А прежде чем требовать -научат!

Каждый месяц проходят конкурсы между сотрудниками,по итогам премии(лучший админ,лучший магазин и т.д)



Я еще много могу назвать положительные моментов!

люди которые это пишут плохие отзывы-это обиженные люди:которых уволили или не взяли на работу или просто люди которые пришли ,попу свою посадили на стул и хотят чтоб передними все прыгали и деньги платили -так не бывает!
Негативные моменты
Не хватает:

только график тяжеловат,но работать можно!!!
Если у вас опыт работы в компании Суши Вок и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.