Алексей
19.12.2018
Положительные стороны работодателя
В самом начале делают вид, что лучше компании нет, всё по человечески, мы друг друга понимаем, разговариваем друг с другом "на ты" .
Негативные моменты
На собеседовании в отдел интернет-продаж берут всех, без предупреждения о том, что в дальнейшем могут не принять в штат. Меня взяли на вакансию "специалист интернет-продаж". Обучение длится 7 дней - три дня теория, два дня теория+практика, два дня практика с Главным Специалистом (ГС). Двоих выгнали на 4 день, причины не указали. Так же, не указали, что за обучение они не платят. В итоге, после обучения, когда человек (то есть я) уже готов к работе - его не принимают. В чем суть моей работы. Я должен звонить человеку, который оформил заказ на сайте и под предлогом проверки данных, заставить добавить в заказ какие-либо аксессуары (наушники, зарядки, чехлы, клавиатуры, мыши, сумки для ноутбуков и т.д.). Клиентам это не нужно, но с помощью психологических уловок, надо им это продать. От этого зависит твоя зарплата. Я, грубо говоря не особо понял, как заставить клиента добавить в заказ то, что ему не нужно, на что у него просто нет денег, но это делать обязательно. За последние два дня обучения я не продал ни одного аксессуара, поэтому на 8 день, меня тупо отправили домой не выплатив ни единой копейки. Жаль потраченого времени и сил, обидно, что желание было, а шансов пробраться было мало.
Хочется отметить, что и обучение проходило не без психологии. Тренер делал вид, что ему не всё равно на каждого из нас, всё время улыбался, стиснув зубы, но на самом деле ему глубоко пофиг на каждого из нас и на дальнейшую судьбу в компании. На обучении особое внимание уделялось зарплате и премии, различные корпоративные развлечения, как сотрудники компании отдыхают и веселятся. Нам это было не интересно.
Лучше бы рассказали о том, что за обучение они не платят, что из 10 человек никто может не пройти, что мы возможно зря тратим свое время.
Связной я категорически не рекомендую, т.к. там одно лицемерие, обман, ввели в заблуждение, дали надежду и вышвырнули на улицу, пожелав удачи в поисках работы.
Александр
19.12.2018
Положительные стороны работодателя
Много красивых обещаний
Негативные моменты
Много обмана
Иван
Сотрудник из Уфы
11.12.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
График
Развод на деньги сотрудников руководителями и компании
График иногда может таким что месяц без выходных работаешь
Постоянные удержания
Руководители разводят на деньги сотрудников если вдруг в кассе обнаружился минус или приняли фальшивую купюру могут наказать не виновного короче говоря не иди в эту парашу
Уже Не важно
Сотрудник из Краснодара
18.11.2018
Положительные стороны работодателя
Устраиваясь в 2011 году в Связной, мне было безумно тяжело, я единственная прошла из 23 человек, на торговой точке у меня был чересчур требовательный руководитель, которого я ненавидела, но очень хорошие коллеги, которые мне во всем помогали, но когда проработав одним составом 3 года мы стали как семья, все праздники вместе, деспот руковод стала моей лучшей подругой и до сих пор! Очень много знакомых, коллег-Связной объединял тогда! Поездки за счёт компании, корпоративы, высокая зарплата, в 2011-14 годах мы получали стабильно 50-60 тыс рублей! Но потом мой карьерный рост, оперативный отдел-все круто и интересно, но резко смена руководства в оперативном отделе и не побоюсь этого слова «глупые умы», которые даже общаться без матов не могут, не говоря уже о компетенциях руководителя, эти вечные истерики, оры, удержания, штрафы за невыполнения планов твоей зоны, работа без выходных и проходных повлекло за собой нервный срыв и я решила бежать голопом оттуда, что очень жаль, так как от одного глупого человека ушли все мои «динозаврики связного» с оперативного отдела и розницы!
Негативные моменты
Удержания, не компетентное руководство, отсутствия командообразовпния ( так как в 2011-14 годах было совсем по-другому), бешеные планы и полное отсутствие уважения к сотрудникам!
Андрюша
Сотрудник из Екатеринбурга
06.07.2018
Положительные стороны работодателя
Работы до *xxxxx*-зарплаты не гроша
Негативные моменты
Уволить всё начальство и нанимать не вонючих стажеров. Трудоустройство с первого дня по трудовой книжке, без всякого неоплачевоемого обучения в отсталом УЦ в БЦ Высоцкого и бессмысленной тратой времени среди 40 стажеров на одной крохотной торговой точке. Заайтишить удаленное обучение с личных компов стажеров. Вашт антихакерские меры просто смешны. Ваш интеллект соразмерен по габаритам микроба и кита. Вам срочно надо умнеть. Кошмар. За границей я таких тупарей еще не видел. Тупее начальства Связного видимо нет. Всё бесплатно хотят. Даже свои компы с помойки явно берут, даже не отмывая. Иначе, как объяснить то, что их нормальные люди уже давно повыкидывали? Вы б еще с набедренными повязками бегали. Ужас и позор Связному!!!!!!!!! Деньги месяцами не платят. Сказками соловья всё кормят, сволочи!!! В компанни половая дискриминация. Большая часть сотрудников-мужчины. Девушек почти не берут. На собеседовании обещают золотые горы по факту на пол месяца задерживают зарплату. Обещали аванс 300₱ за каждую смену стажировки, по итогу не рубля. Работой заваливают с головой, 5 минут свободных нет. Стажеров многих набирают с вонючими ртами и подмышками, которые не удосужатся пожевать жевачку и попшыкаться дезиком. Противно работать. Не рубля не получил, но зато потратил на их сранную дорогу на самый беспонтовый и отдаленный район Екатеринбурга-Уралмаш. 56₱ + если вдруг пересадка нужна будет, еще 28₱. За трату своего драгоценного времени в их отсталом Учебном Центре не рубля не платят, зато требуют выше крыши и рожи корчат будто одолжение делают будущим сотрудникам. Панибратские отношения с первого дня. Тыкают без разрешения и не краснея всем подряд. В общем, эта пустая трата времени! Вы не то, что не заработаете, Вы еще и потратите свои кровные деньги на бессмысленную именно Вам работу. Конечно им выгодно бесплатно людей эксплуатировать. Никакого заработка и компенсации за отупляющую работу. Мне не рубля еще не заплатили, зато погоняли то на их ненужные экзамены итоговые в их отсталом УЦ, за глючными компами. Никакой толковой подготовки к их итоговому экзамену нет. Обучают за двумя компами 40 человек, и каждый рвется за него, еще и действующие работники за него садятся. За моим личным компом не дают проходить их глюченные курсы. Видите ли у них умственноотсталые способы борьбы с хакерами. Объяснения про, то что они отупели в своем УЦ не помогают. Дебилы не умеют настроить удаленный доступ к ресурсу. Их айтишников видимо просто не существуют. Экономят на всем. Компы свои с помойки берут, людям зп не платят. Набирают на одно место 5 человек, потом остальных 4 после стажировки выкидывают под дебильными предлогами. Компания лжецов, проходимцев и обманщиков. Не одного честного слова на собеседование. По делу все в разы хуже. Трудовую книжку так и не оформили. Вообще никак не оформили. *xxxxx* сранные. Настоятельно не рекомендую тратить своё время и силы на сучарскую компанию лжецов. Бесплатно работать будете там, еще и глубоко в минус уйдете. Забейте на них. Дешевле дома сидеть, хотя бы на дорогу не потратите свои деньги.
Сергей
Сотрудник из Читы
06.10.2017
Положительные стороны работодателя
Красивая ТТ.
Негативные моменты
Сырая схема продаж, особенно "приветствие акция", которая нафиг никому не нужна без адекватного входа в контакт с клиентом. Создалось впечатление, что компания хочет придумать велосипед. Строго по регламенту. По своему работать е дают. Есть система 5и8, есть закон вероятности, есть факторы импульса, но компания ими пользоваться не желает. Не удивительно, что компания не развивается. Очень не советую, развивать себя вам не дадут. Будете работать по регламенту. У меня все, спасибо за внимание.
Анна
Сотрудник из Екатеринбурга
08.04.2017
Положительные стороны работодателя
Прошла обучение хорошо, и перешла на стажировку.
Негативные моменты
И вот началось. Попался мне руководитель, не пожелала бы никому. И вообще как ей можно доверять. Её зовут Юля с точки ЕК051(г.Асбест,п-т.Ленина). Недовольство заключается в том что меня отправили стажироваться обучаться, а не листовки раздавать. Вот она меня заставляя по 10 часов листовки раздавать а учиться с компом работать не давала. Находила клиентов и в итоге она перекладывала оформление на работающих клиентов. И сейчас я могу дать связному 2 балла из 10
Аноним
22.09.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Их просто тьма , но самое жуткое что всё что есть в компании(зп,мотивации,начальство,рейтинг) толкает на махинации , если их нет то точка *xxxxx* .Кстате из условий нету ничего (отопления , микроволновки , холодильника , чайника , туалета !!!)
Аноним
Сотрудник из Уфы
16.09.2016
Положительные стороны работодателя
если любишь постоянно лыбиться то тебе сюда
Негативные моменты
такое ощущение что все негативные отзывы просто напросто удаляются,и остаются только отзывы оставленные выше руководством(ип адрес повторяется).
1.видио чек лист-узнаете что это такое,когда не дай боже опаздаешь ШТРАФ,присел на 1 минуту ШТРАФ,покушал на 5 минут больше чем положено ШТРАФ.инвента каждую неделю,а то и по нескольку раз в неделю до 3,4.5 ночи и с утра открывать салон.за какой то недочет ШТРАФ.не так улыбнулся клиенту ШТРАФ,не так отправил,принял,положил,убрал товар ШТРАФ.дресируют методом рубля из твоег кармана так,что даже страшно вдруг за месяц работы еще должен компании останешься.Посудите сами,енсли такая прям хорошая компания,как о ней пишут ниже в отзывах,почему такая огромнейшая текучка и постоянные обьявления о вакансии в данную организацию,даже если просто в яндексе набираешь работа,сразу выходит работа в связном.было бы все так замечательно,никто бы не сбегал.если хочешь быть дрессированной собачкой,который по команде гадит и лает,гоу
Алексей
Сотрудник из Москвы
10.09.2016
Положительные стороны работодателя
Улыбаются
Негативные моменты
Врем всем и обо всем
Приобрел у данной компании телефон с дополнительной расширенной гарантией. спуся 2 месяца телефон перестал работать. сдал его по до гарантии (в договоре указано максимальный срок ремонта 45 дней), спустя 55 дней ответа так и не получил. Написал претензию. Спустя 10 дней вернули телефон и сказали нет запчастей. Сказали: можем написать заявление и вернуть деньги за дом услугу.
сплошное надувательство. больше в связном ничего не куплю
Вадим
Сотрудник из Москвы
06.09.2016
Положительные стороны работодателя
не ознакомился
Негативные моменты
Прибыл сегодня на собеседование, узконаправленный менеджер ресепшна даже не пустил меня дальше своей стойки увидев мой военный билет "старого образца" одной из союзных республик. Законодательство РФ не признает основанием для отказа в приеме на работу "не предъявление" работником документов воинского учета либо отсутствие такового у работника. Так что тут рамки ТК нарушены изначально. Что говорить о дальнейшем, боюсь прогнозировать.
Ольга
Сотрудник из Москвы
05.09.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
ИП Максим Анисимов Семенович ОГРНИП 314028000054378
Москва, Чермянский проезд, 5 ст8 (501 офис)
74952210775
Елена
26.08.2016
Положительные стороны работодателя
пока не знаю,какие достоинство
Негативные моменты
25.08.16 было назначено собеседование.Пришла просто заполнила анкету,никакого консультирования и разговоров о принципе работы не велось.Я думаю так собеседование не проводят.г.Зеленокумск пл.Ленина 6.Спасибо за внимание.
Константин
Сотрудник из Тольятти
01.08.2016
Положительные стороны работодателя
нет в принципе
Негативные моменты
Жена купила смартфон в этом магазине в г. Жигулевске: мкр- В-1, дом № 22. Безобразное, хамское отношение к клиентам. Делают из покупателей дураков. Никому не рекомендую покупать там товары.
Юрий
23.06.2016
Положительные стороны работодателя
Обман, во всём.
Негативные моменты
В магазине связной (город Михайловка Волгоградской области ул.Оборона 44) 5 июня 2016 г. мною был приобретён сотовый кнопочный телефон при проверке аккумулятор был разряжен продавец зарядил включил а остальное проверите дома, придя домой воткнул сим карту телефон включился потом экран помигал и стал светлым сдал на следующий день принимать не хотели написал заявление с требованием возврата денег сказали только после проверки, хотя телефон был без внешних повреждений пломба сохранена, прождал 17 дней в онлайн статусе телефон исправен, требую возврата денег как указанно в заявлении, по закону до 14 дней обязаны, ответ ни чего не знаем подавайте в суд, ранее много раз покупал в этом магазине ни чего подобного не было, не рекомендую связываться с этим магазином.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.05.2016
Положительные стороны работодателя
транспортная доступность
Негативные моменты
Бестолковое составление графика работы сотрудников в магазине (Ашан, Красногорск). Рабочая неделя равна не 5-7 дням, а 10 дням. Время работы почти всегда с 12 или 13 часов и до 22-23 ночи. Причем можно и так, вчера с 13 до 23 работаешь, завтра с 9 до 20. А отдыхать когда люди должны? Что компания совсем не учит своих "руководящих" сотрудников составлять грамотно рабочий график.
Аноним
Сотрудник из Уфы
23.05.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
продают некачественный бракованный товар! дают неверную информацию о страховании! хамят! врут! делаю из покупателей дураков! принципиально не хожу в связной!
Максим
19.05.2016
Положительные стороны работодателя
Много салонов в москве!
Негативные моменты
Проработав в компании 3 месяца, я не получал зарплату более 20 тысяч рублей! При графике 5/2 по 12-13 часов и полной материальной ответственностью.....наш руководитель получал 24 тысячи!!!!! Выплата за происходит так: Если работаешь с 1 января, то за за январь получаешь 27 февраля!!! На что жить и как существовать не понятно! На точках есть левак, не пробивается наклейка стекла/пленки, настройки и многое другое...... В общем у каждой работы есть свои плюсы и минусы, не могу сказать что мне не понравилось там работать, но зарплата оставляет желать лучшего...... Компания живет на текучке кадров и тд....
Я реальный человек, а не какая то фирма которая пишет негативные отзывы.... Со мной можно связаться по телефону 89689457808, расскажу все подробно )
Аноним
07.05.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Отвратительно! Правда, первый опыт работы и такая ж...увольнять не хотят (видать тоже какие то заморочки у ОМа)...ещё бы 13 человек одним числом с ОЗ... Для себя решила однозначно...никогда в магазины такого формата работать не пойду! удержания кстати они обожают...и планы огогой, не выполнишь за пол месяца 4 000 получишь.
Михаил
30.04.2016
Положительные стороны работодателя
НЕНАВИЖУ ВАС *xxxxx*!
Негативные моменты
ОБМАН КЛИЕНТОВ ПРОДАЮТ Б У ТЕЛЕФОНЫ!
Юлия
26.04.2016
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
добрый день. проходила у вас стажеровку в городе Десногорск мне не только не заплатили но даже договор не завёл ваш сотрудник Влад!!! ВСЁ ЗАВТРАКАМИ МЕНЯ КОРМИЛ!!!получается деньги себе в карман положил!!! очень не довольна! обязательно всем расскажу об этом обмане!!!
Алексей
09.04.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Я был постоянным, верным и преданным Клиентом Связного . Именно был. После того, что произошло более не хочу им быть . У телефона , купленного мной в салоне Связной перестал работать вайфай. Покупал в интернет-магазине. Пришёл в салон , где выдавали аппарат, сдать его в ремонт по гарантии. Два часа простоял возле продавцов , занимавшихся вырезанием ценников, в присутствии интересующихся Клиентов возле витрин. Конечно интересней ножничками поработать , чем заниматься активными продажами. В итоге телефон не смогли оформить, так как просто не умеют этого делать , а старший продавец был выходной. Для меня это было открытием , так как я сам три года пахал в Связном , служил фирме верой и правдой-стал руководителем точки. Я предложил ребятам свою помощь в оформлении, но они сказали-"Приходите завтра” .Я вышел на улицу и позвонил в рекламацию. И о чудо!) Через 5 минут в соседнем салоне телефон приняли) Ждал месяц. Пришел телефон в салон с заключением , что из-за трещины на дисплее телефон снят с гарантии, хотя трещина эта не на дисплее , а на ЗАДНЕЙ КРЫШКЕ!!! Вы можете себе такое представить? Я спрашиваю продавца-Вы видите трещину на дисплее? Она говорит-не вижу. Ну вот и я не вижу. Почему же тогда написано , что она на дисплее и это явилось причиной поломки. Вы можете вообще в такое поверить?) Это как, например, я сейчас текст чёрными буквами печатаю, а мне говорят-да нет, они же синие у тебя. Или я еду на машине , инспектор дорожного движения останавливает и спрашивает-Почему у Вас мотоцикл без номеров)))Жесть вообщем. Издеваетесь , как можете. Плюс теперь заставляют подписать заявление , что я не имею претензий. Я их ИМЕЮ!!! Ещё как имею ! Вообщем всем своим знакомым и друзьям впредь Вас не буду рекомендовать. Такого уровня обслуживания, знаний и навыков я нигде не встречал. Позор Связному за такие деяния! Удачи и процветания.
Аноним
09.04.2016
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Кидают на деньги
Павел
07.04.2016
Положительные стороны работодателя
Рай садомазохизм . В монашкой можно стать.
Негативные моменты
работодателю пох на сотрудников. Деньги, прибыль превыше человеческого
Аноним
23.03.2016
Положительные стороны работодателя
их НЕТ!!!!!!!!
Негативные моменты
рассмотрели моё резюме и сразу приняли на работу. " недели стражтровки в АДУ!!! меня просто д.р.о.ч.и.л.и.! старые сотруднки!! сами ничего е делали, только меня заставляли!! платят копейи и пашешь как лошадь!!! БУДЬ ПРОКЛЯТ СВЯЗНОЙ!
Если у вас опыт работы в компании Связной и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.