Рома
13.02.2019
Положительные стороны работодателя
Работал водителем доставки в Митино. Сейчас переезжаю, поэтому и ушел. Плюс, что работаешь в одном районе, бесплатное питание, оклад 50 тысяч, плюс иногда дают хорошие чаевые, заказов много, график удобный.
Негативные моменты
Нет
Шоэль
Сотрудник из Москвы
24.01.2019
Положительные стороны работодателя
Работа как работа, не хуже и не лучше других. Минусы описал ниже. А из плюсов – все остальное. Корпоративы, тимбилдинги, обучения. Работать весело и интересно.
Негативные моменты
Из минусов лично для меня – ресторан далеко от дома. Но сейчас общаюсь с начальством по поводу перевода на другую точку.
Алексей
16.01.2019
Положительные стороны работодателя
Изначально стремился устроиться именно в Тануки, друг здесь работает и звал меня. Ну и у меня получилось: процедура трудоустройства стандартна. Прошел собеседование (кстати приняли передо мной не всех – видимо есть какие-то требования к будущим работникам), сделал медкнижку. Работаю по обычному графику 2/2, удобно – есть возможность куда-то съездить или просто сделать все свои дела.
Негативные моменты
Да нету особо никаких
Илья
04.01.2019
Положительные стороны работодателя
За 3 года работы меня повысили
Негативные моменты
Невыносимые условия труда, заставляют работать 7/7 с 14 часовым рабочим графиком
Роман Котов
03.01.2019
Положительные стороны работодателя
Ну в целом более менее работать то можно. Как бы. Руководство неплохое в целом. Ну что-то делают...стараются вроде как. В целом работать было бы можно если бы не серьезные недостатки!
Негативные моменты
1. Очень много неруси. Я думаю что есть закон, определяющий предельное количество таджиков на квадратный сантиметр площади здания)). Лично мне бы было бы неприятно заказывать еду, зная что делает её инородец. Кстати на моё это замечание меня спросили "ты что нацист?"))
2. Не ставят запись даже в трудовую книжку, зато просят отработать 2 недели. Совсем чтоли больные)).
3. Есть опасность что кинут на бабло((.
Ы
02.01.2019
Положительные стороны работодателя
наплевательство
Негативные моменты
очень много чурок.
Алина
Сотрудник из Москвы
24.12.2018
Положительные стороны работодателя
Кто-то жалуется на низкую зп, но мне кажется, что вполне нормальный доход для нашего города, имея в виду заведения общепита. Я работаю тут уже давно, так что реально вижу регулярные индексации зарплат. К тому же можно и премию получить, и прочие бонусы. Короче, кто хочет нормально зарабатывать - тот будет работать!
Негативные моменты
Все относительно и написала про это выше.
Андрей
Сотрудник из Москвы
26.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
)))
Добродетель
Сотрудник из Москвы
23.09.2018
Положительные стороны работодателя
Личные чаевые!!! Бесплатное питание, тренинги (иногда приходилось выпрашивать).
Негативные моменты
Пришла на собеседование в ресторан премиум уровня (но об этом нигде не было информации) Тануки City в ТЦ Океания на Кутузовском проспекте (от остальных точек отличает интерьер, форма сотрудников, сервировка столов и обязательно славянская внешность для работников зала). Казалось бы, отличное место, НО всё не так прекрасно. Обещали самую высокую заработную плату по всей сети ~85-87р/час. Но по факту, выяснилось что «ресторан с 1-го числа такого-то месяца понизили до 3 категории», уточню, что на собеседование я пришла уже после этих изменений, но при интервьюировании мне ни слова об этом не было сказано в силу незнания руководителями данной информации в правильные сроки. И заработная плата стала 54р/час, проще говоря копейки. Но был мини-плюс к оплате труда – 1% от личной выручки. В виде «поощрения» за все 9 месяцев работы моей работы там провели 2 конкурса на продажи, т.е. в определенном количестве в установленные сроки нужно было продать блюдо/напиток. Выбирались позиции, на которые спрос не велик, поэтому поощрений никто не получил. График на выбор 5/2, 2/2 и тп по 12 часов в день. На время стажировки (1 месяц) обязательно 2/2, но и тут могли закрыть на это глаза и ставить больше смен под предлогом «некому работать, опыта наберёшься». Абсолютно ненормированный труд, жуткие переработки ~200, а то и больше, часов в месяц. Как говорила директор «пришли работать, пускай работают». Приезжаешь в офис на «оформление», а по факту просто получить именную персонифицированную карту с личным фото для учёта рабочего времени. На мои просьбы трудоустроить официально, я получила отказ со словами «проработаешь 2 месяца и уйдёшь», дав понять, что на тебя абсолютно плевать как на СОтрудника. Я была нацелена на долгосрочные отношения в тот момент, но мне не дали возможности устроиться согласно ТК РФ, соотвественно лишив соц.пакета и записи в трудовую книжку. Оформление медицинской книжки никак не компенсируется, все дорогостоящие анализы (как гепатит А) полностью за свой счёт. Как отметила выше питание действительно бесплатное, но зато какое. Одно из любимых блюд для персонала это «плов». Настолько дивно его готовят повара на кухне, что после употребления начинаешь жалеть, что вообще покушала, нехорошо становилось. Возможно для тех, кто его готовил, это было самым изысканным блюдом. Но отмечу, бывали и вкусные обеды/ужины. Из формы выдали футболку с рукавами, одну пару красных кед несоответствующих размеру ноги, светло-голубые рваные джинсы должны быть свои. Когда обувь быстро пришла в негодность сообщили, что покупать кеды следует за свой счёт. Ежемесячно при выплате ЗП не досчитывалась 1200-1500, якобы вычеты за дорогостоящую битую посуду. Никакой документации-подтверждения не предоставлялось, лишь дойдя до ссоры с директором добилась от неё хоть каких-то доказательств, но и они не утешили. Быстро что-то показала в офисных программах, толком не дав разобраться. Самое удивительное, что у кухни эти санкции были в минимальном размере, в отличие от уборщиц, официантов и барменов. И то, у одного из барменов вычет сократился до 800р после приятной «беседы» с руководителем этой точки. После увольнения ЗП получаешь не в последний отработанный день, а в следующем месяце самым последним. Положительных впечатлений о данном месте просто не осталось, могут морально уничтожить и нанести вред психике. Почти все, кто там работают, работают вынужденно и этим руководитель пользуется. Для неё существует только понятие РАБ и большие выручки. Искренне жалею оставшихся работать там. Невозможно работать с удовольствием. Ресторан в целом хороший, как и коллектив, НО уважаемое вышестоящее над директорами точек руководство, обратите уже внимание и прекратите закрывать глаза!!! От вас бегут, текучка огромнейшая, пора одуматься.
Алексей
Сотрудник из Москвы
21.09.2018
Положительные стороны работодателя
Ни одного достоинства
Негативные моменты
Ужасное отношение к персоналу ресторана ,уволили за то что «открыл свой рот»прошу провести проверки в ресторане Тануки по адресу Боровское шоссе дом 31 ,жалобы будут направлены во все инстанции !!!
Ангелина
Сотрудник из Москвы
13.08.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю официанткой, это второй Тануки, в котором занимаю эту должность. Взяли без проблем, зарплату платят вовремя, за 3 года ни одной задержки, хорошие чаевые, но тут зависит от расположения ресторана: в центре можно заработать много, но там загрузка большая.
Негативные моменты
Тяжело по выходным и в праздники
Анатолий
Сотрудник из Москвы
02.08.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю инженером технической поддержки в Москве. Большая часть работы в офисе, примерно 5% рабочего времени уходит на поездки в ближайшие рестораны, если возникают проблемы. З/П платят вовремя, условия хорошие, бесплатное питание, скидки в Тануки. Руководство понимающее.
Негативные моменты
Какие условия работы в сфере обслуживания в ресторане не знаю. В офисе все ок.
Диана
Сотрудник из Москвы
24.07.2018
Положительные стороны работодателя
1. Зп неплохая
2. Хорошой офис в одной из башен Москва-сити
Негативные моменты
В марте я находилась в активном поиске работы, и на сайте хх.ру меня заинтересовала вакансия PR-менеджера в Тануки. Меня пригласили на собеседование, в течение которого менеджер по маркетингу Наталья попросила прислать свое портфолио. Прислала. Еще через несколько дней попросили выполнить тестовое задание. Выполнила. После этого у меня спросили, когда я смогу приехать на финальную встречу с директором. После этого несмотря на мои неоднократные письма Наталье, мне даже не удосужились ответить )))
Я адекватно воспринимаю критику и с пониманием отнеслась бы к отказу, но Тануки решили просто не отвечать ))) В общем, не советую тратить время на собеседование и тестовые задания, так как компания по-хамски относится к соискателям.
Иван
Сотрудник из Москвы
29.06.2018
Положительные стороны работодателя
Можно прийти на работу без опыта и сразу нормальная зарплата, обучение, стажировка. В моем ресторане попался дружный коллектив, хотя это возможно только в моем ресторане так повезло. Адекватное руководство, честно оплачиваются отпуска и больничные, правда об отпуске надо заранее предупреждать.
Негативные моменты
Хотелось бы больше славян в коллективе.
Гульнара
Сотрудник из Москвы
21.06.2018
Положительные стороны работодателя
Вовремя платят зарплату, возможен карьерный рост, питание, японская еда)). Всегда хотела увидеть японскую кухню изнутри, пошла поэтому работать в "Тануки". На этой работе многому учишься и с людьми общаться, и с коллегами договариваться. Так что опыт работы тут для себя считаю очень полезным.
Негативные моменты
Строгое руководство, бывают странные сотрудники. Меня поражают отзывы на этом сайте. Честно, всех бы отправить к Чичваркину в Евросеть работать, где не присядешь и за все штрафы. Это сеть ресторанов, и логично, что будут штрафовать и за опоздания, и за все на свете.
Инкогнито
21.03.2018
Положительные стороны работодателя
положительные отзывы пишут сотрудники офиса. Все липа.
Негативные моменты
Еб@@@нь несусветная. Полная антисанитария за бешеные деньги. Лучше в Мак дак покушать.
Работают без перчаток. Зато прячут вчерашний васаби от проверки) Больше есть не буду в этом гадюшнике. Не идите работать и кушать сюда.
?????
Сотрудник из Москвы
29.10.2017
Положительные стороны работодателя
Здравствуйте! Мы кухня из боровки, дом 31 унас недовольство из-за того что к нам относится как к рабу сушеф по имени Айка, она всегда не довольна по отношению нашей работы, и вообще грубая, иногда издевается но оскорбляет часто, и даже говрит что мы много кушаем, а тех кто болше 10 минут кушает штраф она говорит что мы не работаем ето не первый раз интересно а кто тогда работает, ронше такова не было как ана приехала ана уже нас надоела частое матерится мы бы хотели бы хот чуть чуть уважение по отношению к нам можноли это? Или так и должно быть пожалуйста решайте прашаи вась ?
Негативные моменты
ок
Виктор
Сотрудник из Москвы
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
свободный график
Негативные моменты
подойдет только как подработка. зп сейчас составляет 1000 максимум 1500. много штрафов, самые распространенные за опоздание, а как без опозданий если сейчас доставка 45 минут а блюда готовится 30 минут. берешь два заказа и тебе остается 15 минут на их доставку. курьеры летят как сумасшедшие нарушая пдд. говорят что бесплатное питание, лично я работал на алтуфьевском шоссе 14, кормили там просто отвратительно приходилось тратить деньги на еду, а это большой минус. недавно хотел вернуться на подработку но передумал. а раньше было не плохо там. пообщался с ребятами говорят что чая сейчас практически нет. руководство ввело новое правило чтобы сдачу клиентам отдавали в конвертах заранее приготовленную. все курьеры находятся в пограничном состоянии, в поисках другой работы. хорошо тому у кого есть основная работа кроме этой. ходят три раза в неделю и все пофиг.
Ильдар
15.05.2017
Положительные стороны работодателя
Нет, с нынешним руководством
Негативные моменты
Отправляю Вам жалобу на директора ООО "Буцефал" Тануки-Подольск Светлану. Она незаконно заставляет работать сотрудников Тануки-Подольск на свой ресторан открытый в другой области. Сушисты горячего и холодного цехов обязаны выполнять сверхнормы, малейшее несогласие с директором по поводу работы на ее личный ресторан на оборудовании ООО "Буцефал" Тануки-Подольск грозит моментальным увольнением с невыплатой заработной платы. Она заставляет всех сотрудников пахать на свои цели. Просьба разобраться с недобросовестным директором. Так же на работе она не появляется почти, а если и приходит, то график у нее почему-то с 16.00 начинается и до 18.00. Вечно устраивает дегустации, тем самым не исполняя свои прямые обязанности.
Александр
Сотрудник из Москвы
12.09.2016
Положительные стороны работодателя
- Бесплатное питание
- Адекватный менеджер
- Работа в тепле
- Сносный коллектив
- Может быть интересно тем, кто интересуется японским языком и кухней.
Негативные моменты
Недавно хотел устроится в Тануки на на работу. Пришел на стажировку, сразу выдали форму стажера(потертую с дыркой), целый час просто стоял в зале и ждал, пока придет менеджер, объяснит что делать или меня прикрепят к официанту.
Начальство приемлемое, менеджер хороший, а вот директор не очень.
У меня был график 2/2 (по 12 часов и подготовка/ уборка зала). Приток клиентов маленький, заняться не чем, но даже когда в зале не одного посетителя, нельзя ни телефон достать, ни даже облокотится на стол (увидят - выговор).
Не дай бог назвать посетителя "клиентом" вместо "гостя" тоже замечание. И еще куча подобных педантичных правил.
ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ МЕНЮ И ГОЛОСАРИЙ(оригинальноые названия блюд на японском), жалко тратить на это время за мизерную зарплату стажировщика.
Коллектив сносный, но особо не общались.
Когда хотел уйти с работы(понял, что работа не для меня), не хотели отпускать. Позже ребята рассказали, что набор в ресторан ведется постоянно, каждый день кто-то приходит и уходит(этот факт говорит сам за себя).
Стажировщику платят 15 000, зарплата официанта заставляет желать лучшего.
В общем все, делайте выводы сами, если нужна просто работа, можно найти более сносные предложения за 20 000 и с меньшими требованиями, а если именно Тануки, то не спальный район.
Евгений
Сотрудник из Москвы
30.08.2016
Положительные стороны работодателя
Думаю их нет
Негативные моменты
На собеседовании даже не попал т.к. когда узнал о том что оформляют в лучшем случае через
5-6 месяцев, думаю этим уже все сказано.А именно для тех кто в танке
1)у вас нет зарплаты как таковой
2)вы являетесь безработным и безропотным т.к. вас могут уволить тотчас.
3)вас скорее всего перед зарплатой (может и раньше) будут гнобить и унижать штрафовать с целью вашего "добровольного ухода"
если хотите терпеть унижений, вымаливать свою зарплату, вылизывать глютеус руководства, тогда добро пожаловать на шоу
"Продержаться любой ценой"
Я не понимаю почему такие лавочки не штрафуют и не закрывают за несоблюдение ТК, хотя знаю все просто!
никто не хочет связываться с этой на сквозь прогнившей системой.
Николай
Сотрудник из Москвы
01.08.2016
Положительные стороны работодателя
Всегда куча работы и время пролетает. Норм колектив
Негативные моменты
Работаю грузчиком. Прошу о дополнительном приеме пищи, так как не ужинаю в ресторане. В ответ отказ но еды выкидывают каждый день киллограммами. Ищу телефон человека скем можно обсудить варианты слож вшегося неприятного инцидента.
Надежда
Сотрудник из Москвы
12.07.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Ресторан в Москве,в Жулебино. Мой труд не оплатили,отработала 6 смен по 12 часов за просто так,бесплатно,хотя обещали что все все часы оплатят. Ресторан,все помещение очень ГРЯЗНОЕ. Много тараканов. Работники киргизы(разговаривают на своем род.языке) русских очень мало. Я очень жалею что попала туда,и что потратила время и силы на этоооо((((....
Виктория
Сотрудник из Москвы
29.06.2016
Положительные стороны работодателя
Можно поискать хороших людей
Негативные моменты
Привет всем тем,кто ищет работу и хочет остановиться именно на этом "прекраснейшем "месте.Сейчас я пишу небольшую рецензию об этой шаражкиной канторе.Стажировалась я на Пятницкой,и вот что хочу рассказать.Эта сеть ускоглазых узбеков,киргизов и тд и тп.Никогда не лезьте в нерусский коллектив-худо будет.Столько интересного я узнала о своей стране,в которой они гостят,и в которой зарабатывают себе на хлеб,ну ничего страшного,перейдем ближе к делу.В первый день меня встретила очень приятная РУССКАЯ девушка-это был зам.директора(на мой взгляд-самый нормальный человек в этом коллективе,иногда казалось ,что все эти "китайцы" тоже немного ее подьзаебали).Она познакомила меня с залом,и кратко рассказала о компании,потом передала меня в руки одной из официанток,которая рассказала мне о моих полномочиях.Ну что же первые два дня все складывалось прекрасно,работала с одним удовольствием(даже несмотря на такой график с 10-10 вечера).А потом понеслось...Во-первых,менеджеры,там было два менеджера один-нормальный,а вот вторая просто жесть(наверное потому что она тоже нерусской национальности).Менеджер К. постоянно орала на стажерок,чтобы мы не делали ей было мало,наверное хотела показать ,что она там а-авторитет.Хотя те же официантки,все время проводили время в служебке,грязную посуду убирали мы,посуду натирали мы,со столов убирали тоже мы.Их задача была в одном-забрать папку с чаевыми и *xxxxx* каждого гостя,что он им ничего не оставил.Ах да,забыла,иногда даже могли упрекнуть тебя в воровстве,что мол если у них нет чая,то это тоже сделали наверное мы.Фууу,очень некрасиво.Во-вторых,расскажу Вам о официантах,русские(а их там был один парень,просто "погибал",он ходил какой-то измученный каждый день,будто бы из него все соки выжали).А вот нерусские,это очень большая тема,о которой я и расскажу.Эти "девушки" типо почувствовали власть,когда увидели русских стажерок и начали очень сильно наглеть.В каком плане?А в следующем-*xxxxx* не делать(раз),лезть куда не надо(два),сплетничать(три).Показывали из себя мажорных дам,думая что если они наклеят ресницы себе за 300 рублей ,то будут очень "красивыми".Эх "девушки",красоты в вас вообще не было)Очень хитрые...Готовы за свои столы подраться,русскому вообще мало давали позиций,хотя у него 3 месяца практики.По отношению к гостям-ну как я уже и сказала,в лицо одно,за спину-другое.Очень часто приносили еду с тараканами,гости уже закрывают на это глаза,на стейшене пока лежит еда,они не прочь могли что-либо скушать оттуда.И как только мы выносили гарбич-это по их грязная посуда,они сразу летели в ожидании,что же там не доел гость.С их стороны столько штрафов-что можно просто было их уволить,ну тут нет,годы проработанные в каких-нибудь шаурмишных брали свое.Как говорится в каждом коллективе есть своя крыса-у нас тоже была,это официантка Маша,хз почему у нее русское имя.Но шестерила на всех и на друзей и на врагов.Мне было противно ,чтотакой человек находится в коллективе,благодаря ей рождались сплетни,ну видно было,что ей больше заняться нечем было.А кстати все люди похожи чем-то на животных.Так вот она похожа на мопса,рост наверное 1,30.Серьезно говорю .Ну что же перейду к другому,санитария-ужасная просто.Ползают и размножаются тараканы,служебный туалет просто в ужасном виде,так еще и помимо того,работники иногда просто справив нужду,не могут помыть руки.Раздевалка-метр на метр,и такое чувство что люди живут там ночью,иногда там сушились носки мужские,и ужасно воняют,да да именно воняет.Работав там,я понимала что мне становится в прямом смысле плохо.Будто все соки высасывают из меня.Я ушла.Началась другая конитель-с зарплатой.Уффф,это просто жесть.Мы ждали месяц когда нам законно смогут отдать наши деньги,пусть их мало но это было заработано реальным трудом.Как только наступило 20 число-нам сказали,девочки еще не получили основные работники денежку.Ну что же так они кормили нас завтраками.Пришли мы к ним и наткнулись на менеджера К.,которая увидев нас уже начала судорожно орать с порога,А ДЕНЕГ НЕТ.Мы решили что придем на след день.Пришли,опять попалась она нам,уже начала в буквальном смысле разговаривать с нами,как будто мы ей паспорт русский должны,говорит БУХГАЛТЕРИЯ ЗАКРЫТА,будто не могла предупредить нас раньше,хотя мы ей сто раз звонили.И вот нам попадается на глаза зам.-та хорошая девушка,о которой я писала выше.Увидев ее менеджер К. в буквальном смысле занервничала,мы прояснили,что не можем получить зарплату,она спокойно ответила,что приходите на след.день вот к такому времени.Спокойно,мы даже еще удивились.Пришла на след день,и получила.То есть вывод-не разговаривайте вы с этими ускоглазыми-просто не слушайте,а идите сразу к руководству.Зададите вопрос,почему я туда пошла?Да я читала отзывы о работе в компании,но не верила этому,но как оказалась в этой шкуре,все сразу стало понятно.Поэтому мой вам совет,не ходите работать не за что,эта сеть только для людей с узким разрезом глаз.Как только она станет полностью русской-можно.Но этого не будет)Спасибо за внимание.
Алина
22.06.2016
Положительные стороны работодателя
Не обнаружились
Негативные моменты
В самые первые дни работы в ресторане, уши "повяли" напрочь от постоянного мата сотрудников. Это кажется их язык, на котором они там все говорят. Работает там одно быдло. Такого за весь трудовой опыт нигде не встречала.Ещё удивило, что когда приходила оформлятся какая-то тетка-узбечка из отдела кадров, при общении сразу начала "тыкать". Обещают работать 12 часов, а на деле так не в каждом ресторане, где-то и все 14,5 приходится пахать. Причем без какой либо доплаты. И так постоянно. Штрафуют постоянно и за каждую мелоч, причем на приличную сумму. Вот такая работа. Благо больше не работаю там.
Если у вас опыт работы в компании Тануки и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.