Анка
Сотрудник из Хабаровска
24.10.2017
Положительные стороны работодателя
столовая
Негативные моменты
переработки вечные, обязательные, бесплатные, когда увольнялась кинули на зарплату
Кто-то
Сотрудник из Москвы
03.07.2017
Положительные стороны работодателя
для маленького городка зарплата хорошая
Негативные моменты
Берегитесь Бирюкову Наталью, редкостная ...... Она директор по персоналу СБЕ и МГ. Сколько человек она уволила даже не разбираясь... Пусть слезы этих людей отольются ей...
Ольга
Сотрудник из Челябинска
07.09.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Заказала товар в интернет-магазине "Техно-Николь" Менеджер - Попова Екатерина. Такого ужасного интернет-магазина не видела давно. если точнее, то никогда.Менеджер совершенно не ориентируется в номенклатуре и проконсультировать не может СОВСЕМ. Разобравшись самостоятельно, я все-таки рискнула сделать заказ. (У кого же еще покупать продукцию, если не у производителя) Менеджер со мной созвонилась всего один раз для подтверждения заказа. После оплаты мной заказа, очевидно, интерес ко мне пропал. Дождавшись дня обещанной доставки и не получив товар, я начала звонить по номеру интернет магазина. По телефону мне каждый раз говорили, что Екатерина мне перезвонит. Но увы.... звонка я не дождалась. На следующий день ситуация повторилась. К концу дня все-таки я разыскала Екатерину. Услышав обещание, что доставка будет на следующий день и со мной свяжутся, я в очередной раз набралась терпения и жду. Но опять увы.... Прошел следующий день и звонка не последовало, как впрочем и товар я не увидела. Хочу заметить, что доставку товара я указала при оформлении заказа и ее оплатила. На следующее утро я снова начала дозваниваться до Екатерины. Результат тот-же. Обещания, что она перезвонит и отсутствие звонков. Примерно на пятый раз другой менеджер посмотрел мой заказ и выяснил, что моя доставка даже не оформлена. Оформили мы с ним доставку, мне снова пообещали, что Екатерина позвонит, но результат как всегда....В общем, с большим трудом мне удалось получить мой заказ гораздо позже обещанного срока, потратив кучу времени на звонки. Будьте осторожны!!!!! Не пользуйтесь услугами интернет-магазина, если не хотите того-же.
Аноним
08.08.2016
Положительные стороны работодателя
Ну, понятно все) Положительные отзывы - маркетинг пишет)))
Негативные моменты
Положительных сторон нет - не выдерживают обещания по з/п
Аноним
29.11.2015
Положительные стороны работодателя
Обещания и красивые слова
Негативные моменты
Компания вызывает сомнения сразу по внешним признакам.
Вам 40+ лет? Значит возраст это повод отказа в работе. Об этом не говорится прямо, но, чувствуется.
Василий Пупкин не рекомендует эту компанию как работодателя.
Сергей
12.11.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
всем на всё плевать.
зарплата красивая только в объявлении вакансии на должность менеджера по логистике вам предложат 12-13 оклад +% типа премия. вообще так и не понял когда выплачивается зарплата, сказали два раза в месяц но и сами толком ничего не могут сказать потому что у них там какое-то переформирование отделов или чо-то типо того. короче зря съездил на собеседование. всё пасмурно у них и ужасный офис всё старое. лестницы какие-то с советских времён. брррр.... сказали что я им подхожу и типо перезвонят, но честно говоря даже если перезвонят, лучше совру и скажу что другую работу нашёл. чот мне туда не хочется ездить.
Игорь
08.11.2015
Положительные стороны работодателя
Зарплата своевременно и довольно средняя для региона, к тому же за такую работу еще и маленькая.
Негативные моменты
Отработал недолгое время, и очень рад что ушел от туда. Начальство сволочное. Директор, работая на другом заводе корпорации, своевременно вылизывал п-ц и его назначили руководить, так он за все свои предыдущие унижения отыгрывается на подчиненных завода. Берут в организацию через три собеседования, а потом когда ты уволился тебя начинает проверять служба безопасности, это какой-то чел из бывших мусоров. И не факт что тебя возьмут на работу, хотя ты уже уволился с предыдущего места. Работа в выходные дни бесплатно, задержка на работе до 20-00 часов. Постоянная тотальная слежка и прослушка сотрудников. Что бы расти, надо лизать... Бегите от туда.
Вася
26.08.2015
Положительные стороны работодателя
А их в общем та и нет!
Негативные моменты
Водители хамы! На дороге встречал и видел как бросают бутылки из икон на другие машины! Нарушают правила дорожного движения! В общем ни контора а быдло одно!
Аноним
12.06.2015
Положительные стороны работодателя
Начальство не напрягает, взыскания только по делу. З/п отличная и премии хорошии. А ведь я просто кладовщик!!! Самый большой плюс конторы - это ощущение плеча, я про наш филиал.
Негативные моменты
Наверное нет. Возможно пока не увидел.Хотя бюрократии хватает, но для компании такого масштаба нормально.
Аноним
Сотрудник из Новосибирска
05.01.2015
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
компания не произвела абсолютно никаких впечатлений. Колхоз одним словом. А еще в этом колхозе-особенно в ИТ отделе работают самые сплетники мужики-правильнее будет их назвать базарными бабами. Дерьмо одним словом-мне даже радостно, что в такое дерьмо не пришлось вляпаться.
Наталья
Сотрудник из Рязани
04.01.2015
Положительные стороны работодателя
Компания полностью официальная. Вся з/п белая согласно ТК РФ. Все бонусы официальные и выплачиваются своевременно. Компания подразделяется на производство и торговую сеть. Я имела опыт работы на производственном предприятии - получила огромный опыт работы, начав карьеру в Компании с финансового менеджера и закончив руководителем коммерческой службы. Если у Вас есть желание развиваться и повысить квалификацию - Технониколь идеальное место. Весь персонал Компании имеет высокую профессиональную квалификацию. Все руководители по достоинству занимают свои должности.
Негативные моменты
Очень редко, но иногда, на производственных предприятиях бывают выбросы вредных веществ, которые могут оказать влияние на здоровье. Больше отрицательных сторон, за 4 года работы, не увидела.
Аноним
Сотрудник из Хабаровска
31.12.2014
Положительные стороны работодателя
Сам процесс работы очень интересен
Негативные моменты
Отношение к работникам начальства (неопытный и мало обученный персонал мастеров и др.), работа в праздники (оплата не в двойном размере) , долгий инжиниринг процесса (работа над ошибками)
Герман
Сотрудник из Ярославля
29.12.2014
Положительные стороны работодателя
Работал менеджером в Ярославле, сейчас вынужден переехать. Продукт знаю уже от и до. Хочу перевестись в другой филиал, а то жалко бросать, ТН уже как семья.
Негативные моменты
Если с переводом будет все ок, то отрицательных сторон нет.
Аноним
Сотрудник из Ярославля
19.12.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в Контакт Центре. Испытательны срок уже закончился. Я бы не сказала что работа сложная. Но она просто напряжная и если у тебя плохо с усидчивостью и стрессоустойчивостью, то нечего даже суваться. Очень раздражают наитупейшие сотрудники. Если вы не можете узнать площадь плиты, когда у вас есть ее размеры - то это очень печально. Некоторые люди вместо того, чтобы быстро найти информацию в интернете, сидят по 20 минут как забитые овечки и хлопают глазами. Развозка радует. Оплата питания. Коллектив.
Негативные моменты
Столовая очень дорогая!!! "Студенческая" котлета стоит 50 р, которую жрать не возможно. Салаты тоже 30-60 р. 30 это капустка квашеная. Вечно все меняется. Это говори. Нет не говори. Зачем сказал? Все ошибка. Никакой премии. Обязанности растут, но зп, разумеется, нет. и ужаснае программа 1с. Которая. То зависает, то не работает, то еще что-то.
Аноним
Сотрудник из Ярославля
28.11.2014
Положительные стороны работодателя
Не увидела
Негативные моменты
Ходила в данную организацию на собеседование.
Вакансия - Менеджер call-центра.
Требуется очень много людей, т.к. расширяют этот самый call-центр. Прошла собеседование отлично. Сказали, что я им подхожу, как никто)). Сказали пригласят на обучение.
А после этого....тишина!!!
Никто не перезвонил, никуда не позвали.
Да так то и ладно...как говорится...
Но вот находятся они вне общественно-транспортной доступности (на автобусе не доедешь).
И ездила я туда на такси за последние 250 рубликов.

Я считаю такое поведение менеджера по персоналу отвратительным. Я потеряла не только время, но и деньги. А многие кто ищет работу у них этих денег как раз и нет.

Знают, что люди к ним на такси ездят. Так хоть бы поимели совесть сказать о результате, как и обещают на следующий день.

Вообщем знакомым всем рассказала)))
Аноним
Сотрудник из Рязани
24.10.2014
Положительные стороны работодателя
Познакомился со всеми отзывами. Могу сказать одно: более 5 лет работаю в Компании. До работы в ней имел достаточно богатый опыт работы в различных организациях, есть с чем сравнивать. С уверенностью могу сказать, что Компания достойная во всех отношениях. Большинство, написанного в отзывах - самая настоящая чушь! Люди, которые пишут бредятину о ТехноНИКОЛЬ, скорее всего или обижены, или лентяи... Достойная Компания, со своими хорошими традициями, прекрасным персоналом и огромными перспективами!
Негативные моменты
НЕ ВИЖУ!
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.10.2014
Положительные стороны работодателя
их НЕТ
Негативные моменты
компания *xxxxx*! сроки не держат, менеджеры врут, логисты не умеют работать, обговоренные сроки никак не выдерживают, менеджеры говорят -забирайте, приезжаешь - говорят нет и не было, деньги на своем счету за товар сегодня видят, завтра уже не видят, из 30 позиций отгрузили всего 5 - счет закрыли, типа обязательства выполнили полностью, менеджеры обещают перезвонить, когда уточнят вопрос и забивают. Просто ШАРАШКИНА контора. Вы конкуренты СОТмаркету. Даже если вы удалите данный пост - я во всех соцсетях и ресурсах РАЗМЕЩУ от своего имени и будет это до тех пор пока ваши Менеджеры не перезвонят : не извиняться, не объяснят суть задержки отгрузки, четкие сроки и компенсацию за бестолковую доставку (2 раза впустую) Саратов - Энгельс. Технониколь - это обращение к Вам. т.к. на претензии вы не отвечаете. Пусть Люди узнают, чтобы они не вляпались в ЭТО *xxxxx*.
Ирина
Сотрудник из Рязани
23.09.2014
Положительные стороны работодателя
Отличное руководство: директор ООО "Техноплекс", директор ООО "Лоджикруф", начальник службы безопасности. Стабильная и белая заработная плата, бесплатные обеды.
Негативные моменты
Но финансовый департамент под руководством Сидоровой "убил" наповал. Такого хамства я еще не видела. Сергеева (та, чью часть работы я должна была взять на себя) с первой секунды моего появления строила недовольные рожи, отказывалась отвечать на вопросы по работе (даже на такие, где нужно было ответить: "да" или "нет") и хамила. В общем, было ощущение, что я на "Доме-2" среди отморозков.
Был случай, что главный бухгалтер Новихина в феврале должна была сделать отчетность в течении недели, но весь понедельник она договаривалась на рабочем месте о покупке для себя новой машины, вторник - машину покупала, среду-обмывала. А в пятницу в 16-00 заявляет с наглым видом, что нужно срочно сдать отчетность в понедельник до 10-00, и я обязана выйти на работу в выходные, чтобы делать ЕЁ отчетность. Конечно же, скрипя зубами, я ей все сделала, но "осадок остался".
Вся бухгалтерия только и рассказывает о том, как у них много работы, но это только разговоры, никто особо не обработался. И Сергеева не вела-бы себя так, если-бы была загружена "по-уши", а передала-бы все дела в максимально-быстрый срок... Но это все поощряется Сидоровой.
Жаль, что в такой серьезной компании сотрудники бухгалтерии не знают элементарных норм поведения, а уж о корпоративной культуре не может быть и речи.
Да, и еще, Сидорова берет на руководящие должности своих знакомых, которые не проходят всех необходимых этапов собеседования и тестирования.
Аноним
Сотрудник из Краснодара
17.09.2014
Положительные стороны работодателя
их нет.
Негативные моменты
в сочи ТЕХНОНИКОЛЬ РАБОТАЮТ ШКУРАДЕРЫ.ЕСТЬ МЕНЕДЖЕР ЗОВУТ СЕРГЕЙ ОН ПЫТАЕТСЯ НАЖИТСЯ НА КЛИЕНТАХ/КОРОЧЕ ПЛОХАЯ КОМПАНИЯ.
Андрей
Сотрудник из Москвы
05.09.2014
Положительные стороны работодателя
У меня нет в/о. Работал в небольшой строительной фирме почти 3 года. Начальник нас с ребятами регулярно отправлял на обучение от Технониколь. И на кровельные работы ездили, и на изоляционные по фасаду и подвалам. В общем в один прекрасный день после обучения я поговорил с сотрудником, потом пришел на собеседование, и в этом году уже будет 2 года, как я работаю в логистическом отделе Технониколя. Так что наличие корочки - это не определяющий момент. Главное, чтобы голова была и в голове было.
Негативные моменты
Жду повышение, какие тут могут быть отрицательные стороны?
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.08.2014
Положительные стороны работодателя
"незабываемая" тренировка стрессоустойчивости
Негативные моменты
Хотелось бы помочь людям, которые рассматривают работу в ТехноНИКОЛЬ. Ребята, бегите оттуда!!!
Сразу замечу, что производственное подразделение компании и продающее (Торговая Сеть) – это небо и земля, а точнее – рай и ад.
Работал в Торговой Сети. Могу лишь согласиться с предыдущими негативными отзывами: руководство компании не имеет абсолютно никакой стратегии (точнее, стратегия меняется где-то раз в неделю), народ то набирают, то выгоняют, иногда действительно целыми отделами, при это не заморачиваясь материальными компенсациями. В управлении царит полнейший бардак и хаос, каждый пытается «спихнуть» свои обязанности на другого, топ-менеджмент абсолютно не профессионален и «гниловат» по-человечески, руководителями становятся о дружбе, «по любви» и т.д.. Из-за часто меняющихся «идей» руководства работы всегда безумно много, однако это все походит на бег на месте, т.к. результатов от своих действий ты не видишь. Человека в этой компании не ценят ни как сотрудника, ни как личность, отношение действительно просто свинское.
Обобщая, могу заключить, что это была худшая компания, где мне довелось работать.
Если рассматриваете при трудоустройстве ППК – то там дела обстоят абсолютно иначе, там «всё по полочкам», люди понимают ради какой цели они работают, руководство ценит кадры….
Дарья
Сотрудник из Москвы
19.08.2014
Положительные стороны работодателя
Все-таки работа оказывает огромное влияние на психологическое состояние человека. У меня когда родители развелись, у отца прям все наперекосяк пошло. Уволился с работы, и долго новую найти не мог. Я ему один раз подбросила статейку про технониколь. У нас в рязанский филиал требовался инженер по ТБ как раз. Он сначала отнекивался, мол дюже все там современно, и он не справится, да и в возрасте уже. Я его чуть ли не за уши притащила на собеседование. И чего – теперь работает во всю, его там обучили, молодые сотрудники его уважают. Так что работа напрямую на нашем состоянии отражается.
Негативные моменты
Я до сех пор не понимаю, откуда у людей берется негатив..
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.08.2014
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Стратегия в компании меняется не то что раз в полгода, а раз в 3 мес. Ставят задачи, делаешь, уже практически получил результат, приходит руководитель, и говорит, это уже не актуально,курс поменялся, бежим туда. Руководство реальное сборище идиотов, не умеющих управлять, ничего не смыслящих в менеджменте. Хаос и бардак. Полное отсутствие четкой структуры и бизнес-процессов, для них это космос, но при этом ставят мегаамбициозные задачи, которые потом сами и меняют. Регулярные сокращения в компании, оценка эффективности коммерсантов происходит регулярно, как только перестал устраивать и выполнять план, не разбираются в причинах сразу на улицу. Новичков оценивают по результатам уже на 2 месяце,если план не выполняешь - свободен. Людей увольняют в 3 счета, постоянно меняется руководство, в последнее время раз в квартал. Самые хорошие сотрудники - те кто быстро реагирует на изменения и быстро бежит выполнять новые указания руководства, даже если они неадекватные. Активность, энергичность и бесбашенность - главные достоинства. Наличие мозгов и умение думать, знания, навыки, способность выстраивать систему и процессы не нужны, т.к. завтра все изменится. Планы необоснованные, планирование осуществляется по принципу "как в голову руководителю взбрело" или "какая новая идея сегодня выстрелила в голове у собственника". Отсутствие нормального планирования, аналитика и маркетинг в компании отсутствуют, экономика и ценообразование также. Автоматизация на низком уровне, 2 года 1С8 внедряют. С программным обеспечением - полная ж..па.
Делайте выводы сами, опыта не получите, знаний не прибавится, только по продукту, машину собственную убъете, амортизацию не платят, только бензин, ЗП невысокая, в нормальных компаниях хорошим продавцам платят больше, при этом и порядка в компании больше. Возможно наработает контакты и понимание строительного рынка, если планируете работать со стройкой. Я потратил свое время, ничего не приобрел ни знаний ни нормального дохода.
Бизнес по-русски!)
Антон
Сотрудник из Москвы
30.07.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в ТН уже почти 4 года в отделе продаж. ЗП вся вовремя, не обманывают, начальство не обижает, вот машину недавно взял. Коллектив крутой, в конце недели всегда собираемся по различным поводам. Уходить не собираюсь, еще есть куда расти.
Негативные моменты
За 4 года не было отрицательных моментов, конечно, иногда приходится много работать, но куда же без этого.
Аноним
Сотрудник из Ярославля
25.06.2014
Положительные стороны работодателя
1. На сегодняшний ТехноНИКОЛЬ - лидер на рынке строительных материалов. Это бренд, который на слуху у тех, кто работает в строительном бизнесе.
2. есть перспективы развития. Это динамичная компания, где тебя готовы выслушать, где приветствуется и поощряется инициатива. Ты можешь проявить себя и это заметят.
3. Условия работы очень быстро меняются в лучшую сторону. Очень стильная мебель. И красиво и удобно. Видно. что руководство не жалеет денег.
Негативные моменты
Про отрицательные комментарии могу сказать следующее. В универе всегда так было: сваливали вину за несданный экзамен на преподов двоечники, которые ничего не учили и не готовились. Считаю, что здесь то же самое.
Не сложилось чаще всего у тех, кто не берет ответственность за свои действия и винит во всем других. Мы сами ответственны за свои успехи, а не дядя Вася.
Да, есть небольшой хаос, но я сама могу наладить процесс и сделать его более четким.
Так что все зависит только от Вас!
это организация для молодых и амбициозных!
Если у вас опыт работы в компании ТехноНИКОЛЬ и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.