Константин
Сотрудник из Москвы
25.01.2018
Положительные стороны работодателя
Детектор лжи – это вещь))) Мне было даже интересно посмотреть что это и как. А то только в фильмах до этого видел. На деле и правда обвешивают тебя проводами, сначала просто проговаривают с тобой вопросы, которые будут задавать, а только потом уже включают машину. Вопросы из разряда наркотики, преступления, кража данных. Ничего особенного для честного человека. А вот до детектора еще тестирование надо пройти. Я их терпеть не могу. Вопросы как психологические, так и на мышление. Но деваться некуда, все проходят. В целом не очень много времени занимает, потерпеть можно и не трудно. Зато потом очень приятно работать в среде коллег, которые как и ты соответствуют высокой планке и в серьезных вопросах не подведут!
Негативные моменты
на данный момент нет минусов для меня
Максим
Сотрудник из Москвы
18.12.2017
Положительные стороны работодателя
Стабильная белая заработная плата. И это в наши неспокойные времена. Для меня это сыграло просто огромную роль при трудоустройстве и ни разу потом в этом плане компания меня не подвела. В прошлом интеграторе зп была серая и последнее время я уже просто не знал когда ее ждать. А мне ипотеку надо платить! По работе не могу сказать что что-то сильно отличалось, перешел на такую же позицию. Коллектив хороший, адекватный. Зато компания – белая и стабильная.
Негативные моменты
poka net
Алекс
Сотрудник из Москвы
30.11.2017
Положительные стороны работодателя
Откликнулся на вакансию по инженерной позиции, минут через 20 уже позвонили и пригласили на собеседование. Назначили встречу на следующий день. Приехал в офис в Карачарово. Не знаю как раньше добирались туда сотрудники (от метро Таганская все же далековато), но сейчас с МЦК вообще отлично. 5 минут пешим ходом от Нижегородской и на месте. Собеседование началось вовремя, поговорил сначала с девушкой HR, а через какое-то время подошел и руководитель. Сначала как обычно общие вопросы, потом с руководителем поговорили поглубже об опыте работы, технических знаниях. Впечатление оставил приятное, человек разбирается в своем деле и на своем месте. Как внутри компании не знаю, ничего сказать не могу. Меня пригласили в штат. Оформляю документы!
Негативные моменты
рано говорить
Данил
Сотрудник из Москвы
16.11.2017
Положительные стороны работодателя
Для меня это место стало неким стартом. Техносерв очень известен на рынке, компания с именем. Я проработал только на одном (но большом и крупном) проекте, такой был договор. Но после этого как только открыл резюме посыпались предложения в том числе от таких же крупных игроков на рыке. Так что компания буквально открыла мне дорогу и новые возможности по проф. росту.
Негативные моменты
нет
Марина
Сотрудник из Москвы
28.10.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю здесь уже 5 лет, даже коллеги начали спрашивать не надоело ли. Люди уходят и приходят, а я все работаю. Видимо настолько этот их вопрос застрял в моей голове, что приснился сон, в котором я увольняюсь, но в последний момент понимаю, что настолько здесь все уже родное…люди, стены, атмосфера, что я решаю остаться. Проснувшись, поняла, что так и есть. Я к тому, что все от человека зависит. Некоторые просто не могут сидеть на одном месте и постоянно меняют места. А меня в Техносерве все устраивает - и соцпакет, и руководство, и коллектив, и условия. Все это и сподвигло написать отзыв. Всем удачи, со своей стороны компанию рекомендую.
Негативные моменты
Минусы – для всех они разные.
Саня
Сотрудник из Москвы
13.10.2017
Положительные стороны работодателя
Мне в Техносерве нравилось, что здесь свободы действий много. Главное, чтобы «живые» контракты были. А как ты их достаешь – никого не волнует. Всегда была поддержка от моего босса и всего бэк-офиса. Потом сменил работодателя. Жалею, что ушёл! Позарился на большие деньги – теперь сплошные отчеты пишу, где был и что делал…продавать некогда(((
Негативные моменты
я - то что ушел!(((
Mister
Сотрудник из Москвы
05.10.2017
Положительные стороны работодателя
Перешел в Техносерв всей своей командой из другого интегратора. Понятно, мы хоть где – банда. Ну, посадили на любимого моего клиента (крупный банк из топ5). Я их как облупленых знаю. Сейчас работаю на этого заказчика и ни о чем не жалею!
Негативные моменты
-
Олег
Сотрудник из Москвы
28.08.2017
Положительные стороны работодателя
Было одновременно два предложения примерно одинаковых по ЗП и функционалу. Выбрал «Техносерв», поскольку крупный игрок на этом рынке и проекты совсем другие. Здесь можно поработать с самыми крупными заказчиками по всем отраслям, получить кучу полезных связей. Да и годовые бонусы говорят сами за себя. Все остальное – да пожалуй как в любой другой компании. Все от людей зависит с которыми работаешь, а тут не угадаешь. Просто умнее надо быть и вести себя соответствующе
Негативные моменты
Не знаю, для каждого они свои, уже очень это субъективно
Жора
Сотрудник из Москвы
16.08.2017
Положительные стороны работодателя
Вакансию инженера нашел сам. О кампании до этого ничего не слышал. Прошерстил как положено отзывы, все очень противоречиво как и про любую контору. Откликнулся на вакансию, где то через час уже перезвонили уточнили в связи с чем ищу работу и пригласили приехать в офис на Карачарово. Собеседование прошло довольно обычно, стандартные вопросы сначала от HR по опыту, образованию..Через некоторое время подошол руководитель. История немного повторилась, но глубже прошли по технологической части
Негативные моменты
Что могу сказать…меня не взяли. Да расстроен, не очень понимаю из-за чего не подошел. Но в целом впечатление о компании нормальное. Никто не прессовал - адекватные люди. Мне как раз все понравилось. Плюс знаю что это крупная компания поработав в которой можно получить огромный опыт который даст дальше большие возможности для роста. Пока не получилось но надеюсь еще будет лучший шанс
кузнецово
Сотрудник из Самары
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
живу в самаре . объект на заводе ОАО "Кузнецова" плюс в том что мне добираться удобно. Что можно отметить в лучшую сторону - рабочий коллектив, кроме прорабов .
Негативные моменты
Одни минусы. Задержка зп на 2 месяца. Основная зп чёрная. Заставляют работать по выходным и до семи вечера.Очень много требуют , а платить не хотят. Ищут как бы с тебя урезать зп. Начальство смело отмывают наши деньги, хотя Москва отсылает их во время
Облако
Сотрудник из Москвы
25.05.2017
Положительные стороны работодателя
- зп белая. Но последние полгода с задержками. Сейчас аванс задержали.
- бонусы только боем и только любимчикам
- офис в БЦ Омега очень удобный
- мобильная связь
- можно опаздывать. Никто не следит во сколько пришёл сотрудник.
Негативные моменты
- ДМС самая дешёвая
- отдел кадров - жополизы своего руководителя
- высшее руководство заставляет работать в выходные или поздно вечером.
- основная масса тех, кто задерживается - бухает прям в офисе до пяти утра.
- в бэк офисе все свои, никого с улицы. Секретари вечноходят по магазинам или кофе гоняют на кухне
- секретарша генерального вообще психически неуравновешенная
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.09.2016
Положительные стороны работодателя
Что нравится. Привык….адаптировался непросто, потому и ценю….люди норм. Начальство не лютое, всегда можно договориться, в случае чего.
Негативные моменты
Что не нравится. Офис так себе. Без излишеств в дизайне и удобствах типа места для отдыха и т.д. Вообще тут культура непрерывной работы, а отдыхать «будешь дома».
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.08.2016
Положительные стороны работодателя
Компания мощная) Я бы сказал со своим лицом и индивидуальностью. Если справишься тут, наверное справишься уже где угодно;) Встречаются реально крутые профессионалы.
Негативные моменты
Много всякого конечно, и люди разные, и процессы несколько замудреные, но масштаб проектов заряжает!
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.07.2016
Положительные стороны работодателя
Стабильность, соцпакет, возможность получить опыт, белая зарплата.
Негативные моменты
Бюрократия, астеросовкий протекционизм и распиз..яйство в тех.блоке, грызня и серые схемы у комерсов.
Комерсы не любят технарей, и это взаимно.
Есть два варианта:
Комерсант сразу начинает давить на технарей, с вызовом директората на ковер и публичной поркой, т.к. понимает, что иначе его подведут - по срокам, качеству, и тд.
В результате отношение к "Юности" - как к Замку по Кафке.
Второй вариант - комерс работает с конкретными людьми в тех. блоке с кем выстраивает отношения с ними, что гораздо результативней, однако не всегда.
Технари - разношерстная масса - часть взята по блату на хорошие зарплаты - астеросы, часть взяты под проекты - им приходится много впахивать, чтоб остаться, людей особо не держат.
Недонабор персонала сказывается на нагрузке, но почитав отзывы об АТ-консалтинге - скажу - тут все же все гооораздо лучше во всех отношениях.
Отчетность для "галочки", работа не на результат, а на оборот, количество, которое с результатом ничего общего, отсутствие слаженной работы всего коллектива компании - вот что разрывает компанию, портит качество, ухудшает отношений к работе. Астеросы привнесли в компанию работу на от..бись и ухудшение качества, полную стагнацию в развитии технологий - это основа заработка интегратора!!! - деление сотрудников на своих и не своих, страх потерять работу по фигне. В коммерческом блоке стагнация - часть топов, потому развития продаж тоже не предвидится.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.06.2016
Положительные стороны работодателя
Обычная крупная (российская) компания. Выплаты белые, без задержек. Стабильность, если одним словом.
Негативные моменты
незначительны
Аноним
14.01.2016
Положительные стороны работодателя
Работаю 4 месяца, с трудоустройством проблем не было, сразу отправили на собеседование с руководителем. Зарплата - четко 2 раза в месяц, белая (это греет душу). Хорошая столовка в офисе, плюс мне добираться удобно из Люберцев. Коллектив нормальный, проектов море, дальше увидим.
Негативные моменты
Надо было пройти полиграф. От метро далеко.
Алена
18.12.2015
Положительные стороны работодателя
В целом мне нравится! Неплохие перспективы профессионально вырасти. Много тренингов и обучений, как в России, так и за границей у производителей. На моей памяти приличное число сотрудников выросло из рядовых инженеров до руководящих должностей. При этом есть возможность попробовать себя в очень интересных масштабных проектах по всей России – особенно в госах и телекоме. Из мелочей и не только: адекватная рабочая атмосфера, интересные задачи, ребята - фанаты своего дела!
Негативные моменты
Из минусов – далековато от метро (хотя от электрички близко, кому это актуально). Офис не похож на Штаб-квартиру Гугла, да это особо и не нужно...
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.12.2014
Положительные стороны работодателя
Непонятны
Негативные моменты
Жуткая бюрократия и неразбериха, по крайней мере на уровне колл-центра и секретарей
Со мною произошла неприглядная ситуация - получил приглашение (!) рассмотреть вакансию, "позвоните" по номеру телефона, данный телефон молчит (звонил дважды), позвонил на общий телефон, попал на абсолютно неадекватную тупоголовую девочку-оператора, тупо долдонящую "присылайте резюмэ и по заинтересованности вам позвонят", попытки объяснить реальную ситуацию ни к чему не привели...
Судя по всему, в компании Техносерв настолько большой избыток специалистов, что можно обманывать, и необязательно даже отвечать людям?
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.11.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата по ТК РФ.
Негативные моменты
«ТЕХНОСЕРВ» это монстр - в самом названии компании сквозит стервозность.Компания непотребная , нерадиво устроен бизнес, гнусное отношение к сотрудникам. Команда упырей-отморозков. Много неадекватов-гуманоидов, атмосфера нездоровая.

Большая текучка кадров. Зарплата по ТК РФ.

Дотошное сканирование соискателей с психологическим тестированием и проверкой на полиграфе проводится для того, чтобы понять насколько вы потенциально опасны и управляемы, кого или что из вас можно сделать и где использовать, какое место можно вами подтереть.

Ну и отзыв от них о вас ждите соответствующий - торгуют.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.10.2014
Положительные стороны работодателя
Обо всем этом, полиграфе,и т.д. в принципе предупредили на самом собеседовании,поэтому это не было сюрпризом,это конечно абсурд,не знаю законны ли такие процедуры,да и само понятие честность абсурдно с точки зрения стандартов по управлению проектами и рыночной экономики,да и правда у каждого своя,не бывает черного и белого,отзыв о процедуре устройства правдивый, сами люди вроде неплохие, а вообще сами процедуры напоминают времена ГУЛАГа и репрессий ,а это очень плохая мотивация
Негативные моменты
Атмосфера ГУЛАГа и репрессий
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.10.2014
Положительные стороны работодателя
Вы просираете шаг за шагом
Негативные моменты
Ну, что, Астеросы?! Ваша шкурнячья политика среди лядства там, от куда вы пришли, вам еще ни о чем не сказала, тупоголовые? ЦОД во Внукове стрить не собираетесь? А кем? Через ж/п-ью, может быть, установите? Или опять КМЗ кофу не налил? И КМЗ-не КСЗ, и мужики, не мужики и @ляди не так на стульях катаются? Уродцы.
Аноним
17.09.2014
Положительные стороны работодателя
Не обнаружено.
Негативные моменты
И так коротко и по порядку, в середине августа 2014 г., имея работу, был приглашен в компанию ТЕХНОСЕРВ (далее по тексту ШАРАГА) на собеседование.Мною были успешно пройдены все этапы собеседования: рекрутер, начальник, психолог, СБ, полиграф, подписание анкеты у ген.директора, весь процесс занял 1 месяц.

В сентябре из HR-службы ШАРАГИ мне написали на электронную почту и чуть позже по телефону информировали, что, я могу начинать процедуру увольнения с текущего места работы. Так же после согласования с HR-службой была определена дата выхода на работу в ШАРАГУ.

Написал заявление на увольнение, подписал его у руководства и отнес в отдел кадров, далее началось непредсказуемое. Вернувшись из отдела кадров мне позвонили HR-службы ШАРАГИ и сообщил, что в связи с орг.штатными мероприятиями в ШАРАГЕ, мне необходимо повременить со своим увольнением с прежнего места работы и дополнительно ждать звонка от HR службы. Я немного "охренел", но высказывать по телефон, все что, я думаю не стал. Заявление на увольнение из кадров отозвал.

Позвонил в ШАРАГУ начальнику отдела в который планировал трудоустроится, он мне подтвердил, что в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране и т.д. гед.директор запретил набор.

Вывод: в ШАРАГЕ врут все и всем, кругом обман, хотя на первом собеседовании на мой вопрос, с чем связан поиск сотрудника, мне было сказано, что бизнес в ШАРАГЕ просто "прет" не хватает людей и т.д.

Уважаемые соискатели, будьте внимательны, обходите стороной ШАРАГУ берегите свои нервы и время.
Соискатель
Сотрудник из Москвы
14.08.2014
Положительные стороны работодателя
Четкая работа HR-менеджера.
Негативные моменты
Мною были успешно пройдены все этапы собеседования: рекрутер, начальник, психолог, СБ, полиграф. Изначально готовы были подписать трудовой договор уже в день собеседования. Но, увы нарушили законодательство и отказали по причине моего небольшого недуга с ногами: не могу слишком много ходить. Узнал от меня об этом психолог и сделал очень большой акцент на этом в том плане, что а вдруг завтра я не смогу прийти на работу по этой причине. Уважаемые, с нами может случиться что угодно, когда и где угодно. Данный подход был непрофессиональным и неграмотным. Я не инвалид, передвигаюсь самостоятельно без различного рода помощи. Но вот такой у меня недуг. И сама работа, прошу заметить сидячая! У меня опыт успешной работы более трех лет также и в иностранных компаниях, практически свободное владение английским языком и нигде мои ноги мне не мешали, голова то варит хорошо :) Письменный отказ специалист по подбору не хотела давать, ссылаясь на то, что не знает почему принято такое решение. Одно время хотелось обратиться в соответствующие органы, так как нарушение трудового законодательства на лицо, но совершенно нет желания тратить свое время на момент в жизни, который для меня ничего не значит.

Уважаемые соискатели, будьте внимательны.
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.07.2014
Положительные стороны работодателя
Было приятно работать с умными и уважаемыми людьми. Но все хорошее кончается. как и плохое тоже.
Негативные моменты
Там не было "тупых" военных, за редким исключением! Ребята, оттрубив в армии и на флоте и там пахали по всей стране от и до, а не сверкали декольте и не цокали шпильками от кофе-бокса до сигареты и обратно. И не блеяли, что нет бабушкиных пирожков в люле, как сейчас. Но это время проходит благодаря деточкам Астеросам. Они в Астеросе нахалтурили, почти развалив компанию, и в Техносерве (это Промсвязьбанк) за то же взялись. Им же дали карт-бланш (Астерос - это Герман Грефф), вот они и поназначали себе и дружбанам, которых тянут со всей округи, двух-трех кратные зарплаты (от того, что было раньше), припершись на готовенькое. Ухватились за хвост судьбы. Может и молодца, но на деле обычные самосвалы из детской песочницы. Так что дурдом там продолжается, кому нужны шальные баблосы, пока там еще есть. быть спецов не главное. Там это не в цене. Главное, иметь наглую туповатую детскую рожицу, можно с усиками и бородкой, и длинный слюнявый язык для вылизывания юношеских задниц нынешнего тамошнего топ-менеджмента.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.06.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Не советую!
Устраивался в эту компанию в середине мая.
14 мая пришел на собеседование.
15 мне прислали письмо, что предлагают мне работу в компании:
Предлагаю Вам рассмотреть предложение о работе в нашей компании.
Условия:
Должность - младший консультант
Оклад - ____ руб. на руки.
После чего 19 мая я прошел психолога и полиграф.
Была куча тестов и реальный полиграф.
Еще на полиграфе мне психолог сказала, что у меня все в порядке.
Я стал ждать Ответа от кадров.
Кадры ответили мне уже на следующий день. что СБ и полиграф я прошел. Ждем ген. дира.:
Заключение уже есть. Все в порядке. Ждем подписи генерального..
Я попросил выслать мне оффер, но мне сказали. что у них это не принято) и это было моей ошибкой.
Ждал я подписания до 10 июня. И в принципе не искал работу,т.к. думал, что она у меня уже есть)
В итоге. потеряв два с лишним месяца, я узнаю, что ген.дир не подписал мою анкету.Оказывается, что последней инстанцией у них является ген.дир., который независимо от всего пройденного раньше может завернуть кандидата . И очень странно, почему процесс устройства не идет в обратном порядке. Когда ген.дир выделяет вакансию.
В общем, если вам не жалко тратить время на такую компанию, которая вас проверяет на полиграфе и устройство в нее занимает 2,5 месяца, и то не факт, что вас возьмут, то велкам)
Если у вас опыт работы в компании Техносерв и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.