Игорь
Сотрудник из Екатеринбурга
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
Отработал в компании 5 лет.
1. Белая зп
2. Полис ДМС
Негативные моменты
1. ЗП почти не индексируется и как оказалось за мой уровень знаний многие готовы платить больше. После смены работы, в другой компании получаю зп больше почти в 2 раза.
2. Руководство. Никогда не идет сотрудникам на встречу. Все делается в своих личных интересах.
3. Очень строгий график. Фиг отпросишься куда то.
4. Корпоративная жизнь, первое время впечатляет, но потом понимаешь, что это зомбирование. Как у продавцов по каталогам - забивают голову, чтоб ты радовался какая прекрасная компания, хотя на самом деле это не так.
Боялся менять работу, но оказалось, что в зп выиграл, в графике выиграл и в коллективе (начальство) тоже.
Карина
07.09.2015
Положительные стороны работодателя
ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ МОЕГО МУЖА ДОСТОИНСТВ НЕ НАШЛА.
Негативные моменты
В отпуск мой супруг не ходил три года!!!! (Требовали замену)При всем при этом платили копейки!!!РУКОВОДСТВО ПОЛНОЕ *xxxxx*(ЭТО МЯГКО)В общем,ЛЮДИ, РВИТЕ КОГТИ ИЗ ЭТОГО ГОДЮШНИКА.Мой супруг ушел в ДЧЛ, небо и земля.Безумно счастлива, что после очередного скандала он сделал Это!!!
Сергей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
29.12.2014
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив. Удобное место работы - легко добраться на транспорте. Корпоративы, подарки на Новый год. Возможность изучать иностранный язык, фирма частично оплачивала спорт-зал. Проявив себя, замечаешь, что тебя "двигают" дальше. Информационная прозрачность; узнаёшь, на что надо обратить внимание, чтобы принести бОльшую пользу для общего дела!
Негативные моменты
движение по "карьерной лестнице" может застопориться только из-за того, что все сидят на своих местах. Не очень часто "индексировали" зарплату.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.04.2014
Положительные стороны работодателя
Я работала в отделе по работе с клиентами.
Тоже проходила игры. Как я позже узнала- смотрят не то, что заявлено в игре. Совсем не важно ее выиграть, а обращают внимание на поведение в игре. Горластых и наглых отсеивают, как и тех кто молчит. Проходят те, кто дружелюбен, адекватен и конструктивен.

Опыта у меня практически не было. Поэтому я предполагаю, что негативные отзывы все же у тех, кто не прошел собеседование и не понимает, почему ему отказали.
Очень часто мы думаем о себе лучше, чем оказывается в сравнении с другими людьми.
Кто-то после этого пишет негативные отзывы, а кто понимает что ему надо улучшить, чтобы стать более профессиональным и иметь возможность больше зарабатывать.
Негативные моменты
Месторасположение офиса, хотя ходит корпоративный транспорт. Сам офис очень красивый.
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.04.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
не понравилось собеседование.
Ролевая игра про страну Барклайсия.
Чушь полная.
Татьяна
Сотрудник из Хабаровска
17.01.2014
Положительные стороны работодателя
Отличная компания, в Хабаровском офисе очень дружный коллектив, отличный соц. пакет, высока зп. Вообщем всем туда советую)
Негативные моменты
За три года работы их не нашла!
Мария
Сотрудник из Москвы
23.12.2013
Положительные стороны работодателя
Красивый офис.
Негативные моменты
Было собеседование в два этапа. На первом меня просто послушали, задавали стандартные вопросы, потом попросили рассказать немного о себе на английском. Намеревалась я идти в отдел, где английский не так нужен, ну да ладно. Перезвонили через 2 дня, пригласили на второй этап. На нем уже было человек 6, нас всех завели в одну комнату и там сначала показывали презентацию, типа какие они офигенные, потом предложили сыграть. Раздали бумажки, на которых написаны должность твоего героя, стаж и какие-то заслуги и этот герой должен идти на корпоратив. Так вот, ты должен убедить совершенно незнакомых тебе людей чтобы пошел именно твой герой. А "пойти" могут на один меньше чем людей пришедших на собеседование. Результат-"пошли" самые горластые личности. То есть HR как я поняла смотрит на агрессивность кандидатов или на умение работать в "орущей" среде.Далее после этих криков два теста на внимательность. Потом вам покажут как работаю другие, ну и в принципе все. Мне в корне не понравилось собеседование. Это не тот способ выявлять способности человека.
Елена
Сотрудник из Москвы
02.09.2013
Положительные стороны работодателя
Зашла на сайт случайно, но почитав отзывы все же решила написать.
Так как в компании я все же проработала около 5 лет, то есть что сказать. Не уверена, что напишу все, так как сразу все не вспомнишь. Скажу, что за 5 лет, меня повысли 2 раза. Карьерный рост есть у любого, кто хорошо выполняет свою работу. В западной компании обсалютно все прозрачно. Очень хорошая корпоративная культура- те.ориентируются на людей открытых, позитивных, ориентированных на результат работы, а не на процесс. У всех есть свои таргеты, по которым оценивается работа каждого сотрудника и соответственно прозрачно то как ты работаешь. Если кто-то очень хочет, но его не повышают, то я 80% предполагаю, что этот человек не очень хорошо работает. (По отзывам мало кто в этом признается.) Можно даже через год работы уехать на аналогичную позицию в другую страну. Знаю нескольких коллег, которые уехали. (Их позиции были- специалист по работе с клиентами, специалисты по продажам, кто-то из руководителей). Нет никакого самодурства - как во многих российских компаниях, то это надо, то другое... Тут четко все заранее понятно, твои цели, задачи и т д. Мне так легче работать. Очень понравилось, что у меня было за это время около 8 тренингов для моего профессионального развития. Т.е. я сильно в своей профессии отличаюсь от большинства на рынке...мало кого обучают таким тренингам.. А в TNT это очень часто. Так же у нас были уроки английского языка с носителями иностранцами и на эти уроки могли ходить все, кому нужен английский в работе, это оплачивалось компанией. Фитнес в одном из самых дорогих клубов- хорошие скидки, остальное платила компания. Скажу так.. компания очень любила и заботилась о своих сотрудниках, но этих сотрудников, найти не легко, потому как все должны быть примерно одинаковыми по внутренним качествам. Т.е. если ты профи, но хам или сам за себя и не умеешь работать в команде, то таких старались вроде.. не брать... В общем у меня самые хорошие впечатления. И я успела увидеть что и как менялось в компании так как проработала не 1 год.
Негативные моменты
Из отрицательного - это зависит от того кому что надо. Если ты профи, то з\п мне кажется весьма низкие (покрайней мере, когда я уволилась - мне предлагали всегда в 3 раза больше.).... Если ты молодой специалист, то поработать в TNT это для тебя большая удача. Т..к. очень многому обучают по европейским стандартам и есть карьерный рост.
Кризис сказался - и в компании на многом экономят. Это печально..
Вроде все..
Аноним
Сотрудник из Москвы
29.05.2013
Положительные стороны работодателя
Вода в кулере
Негативные моменты
Так себе, к начальству не достучишься, все ходят делают вид что работают. Наверное надо только порадоваться за офисных работников и их руководителей им хорошо и премии и оклады себе нормальные делают у них все хорошо и сидят они на попе ровно, хрен кого сгонишь с места.
Николай
Сотрудник из Москвы
13.02.2013
Положительные стороны работодателя
Отрицательные отзывы только от неудачников :)
Негативные моменты
нету
Роман
Сотрудник из Москвы
12.02.2013
Положительные стороны работодателя
Случайно попала на данный сайт, так вот

очень печально, что мы работаем с такими как вы, господин "Путин". Думаю, что люди, читающие ваши комменты оценят ваш моральный статус по заслугам. Я уверенна, что вы- какой нибудь ассистент в отделе ТО, которого ввиду заурядности ума никуда не двигают и сидите вы там уже точно пару-тройку лет и уходить не хотите, потому что знаете об этом.
Что касается вас Дорогая Юлианна, то как говорится " каждому свое", если вам не по душе работа с клиентами, так не суйтесь туда, а вакансия появляется часто, потому что в отделе ТО наши ребята развиваются, причем некоторые довольно быстро... НО это не такие ребята как вы, а те, кто хочет и способен работать.
О вас, дорогая Алена Варварская отдельный разговор, опять же повторюсь, каждому свое , а у нас в Отделе по работе с клиентами многие получают карьерный рост и отличный опыт, который далее востребован, кроме того, если вы получили такой стресс от проигрывания искусственных ситуаций, то что же с вами будет, если вам позвонит реальный клиент с претензией. Вы написали "относиться они ко мне будут как "к говну", так как к вам относится, если из вас это г... бьет через края.
Еще здесь кто-то писал про любимчиков- уважаемые коллеги, чтобы стать любимчиком в ТНТ Экспресс нужно немного- достаточно качественно работать, а не писать гадости, жаловаться и отсиживаться. Я работаю в компании около двух лет. За это время я получила отличный опыт, карьерный рост, обрела отличных знакомых и коллег, с которыми впоследствие мне будет до боли жаль расставаться. В этой компании соблюдаются политики и процедуры, а сотрудников ценят. Немногие работодатели станут заботиться о том, что вам подарить на Новый год, как вас поздравить с 8 Марта и 23 Февраля, анонсировать на всю компанию, что у вас День Рождения скоро или, что вас повысили или отмечать премией ваши заслуги за прошедшие полгода. Немногие компании станут вкладываться и в ваше обучение, дмс и все остальное. В ТНТ все это есть. Ну а если вы хотите еще большего, то вам тогда стоит устроиться в Microsoft или Газпром по меньшей мере. Как говориться хорошо там, куда нас не возьмут))) Удачи всем!
Негативные моменты
на будущее- все мы люди и относиться к чужим недостаткам необходимо с терпением, потому что мы все далеко не идеальны, просто кто-то это осознает, а кто-то включает дурака.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.01.2013
Положительные стороны работодателя
не увидела...((((((
Негативные моменты
Согласна с отрицательными отзывами , мне тоже "посчастливилось " побывать там на собеседовании! HR - Юлия Осадчая, Действительно задают множество некорректных вопросов, и почему то не услышала ни одного вопроса по квалификации... Ожидала тестов честно говоря, т. к. таможня - дело достаточно серьезное... возможно конечно должно было быть собеседование с руководителем на втором этапе ... незнаю.... Но интересно другое, то, что определенная вакансия постоянно исчезает и появляется через месяц! Вполне определенно что люди не задерживаются..... Опасный признак! Думаю не стоит туда идти! При таких обстоятельствах, кстати ходила я на, так называемого, помощника декларанта- работа неблагодарная, это по сути сброс на бедного стажера негатива от клиентов которые не понимают почему от них снова и снова требуются какие то документы для благополучной очитки груза!)))) Ха! дау ж ! я бы на месте сотрудников молилась бы на таких людей! к тому же складывается впечатление что сотрудник вообще не нужен, соответственно рождается сразу негатив ..... Да и далеко не благодарственными отзывами от клиентов кишит интернет!
Если у вас опыт работы в компании TNT Express и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.