Владимир
Сотрудник из Химок
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Я уже писал гневный отзыв до получения зп (8 числа,по-моему)
В общем спустя 1.5 месяца я получил зп за сентябрь. 17 и оклад выплачивали еще в сентябре 9 кусков.Больше нечего сказать.Хотя я работал с жутким графиком и из кожи вон лез,чтобы закрыть планы.
ПО KPI с ртт считали,что выйдет около 50.
Анна
Сотрудник из Владивостока
12.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошая компания, есть карьерный рост( причём быстрый ), дружный коллектив( говорю только за свой регион ) , официальное трудоустройство( в течении недели), оплачиваемая стажировка, плюсов в этой компании очень много, работаю около 2 лет, пока и мысли не было уйти от этой компании.
Негативные моменты
Минусы есть в каждой компании, но лично для меня в этой компании минусов нет!
Маргарита
Сотрудник из Подольска
12.11.2018
Положительные стороны работодателя
В первую очередь я - мама. В нашем обществе принято считать, что если ты стала мамой - твоим пожизненным пристанищем будут кухня и продуктовый магазин.
Но я не собиралась следовать по общепринятой дорожке, и поэтому пришла в ТрендТелеком - динамично развивающуюся компанию, где есть всё для твоего развития как личности, и роста в карьерном плане.
В компании я работаю чуть больше года. Начинала с менеджера, а сейчас уже руковожу торговой точкой. И для этого мне потребовалось 10 месяцев!Неоднократно убеждаюсь, что выбрала правильное место. Моя основная работа - общение с людьми. Благодаря этому я стала более открытой, терпимее отношусь к каким-то ситуациям, которые раньше просто вывели бы меня из себя. Я стала считаться с абсолютно противоположными мне взглядами, научилась сотрудничать с коллегами, у которых совершенно другой характер. Как личность я поменялась буквально на глазах, и это главная причина, почему я люблю свою работу. Помимо этого - я довольна своей хорошей зарплатой, своим справедливым и понимающим начальством, общей атмосферой в коллективе!
Компания дала мне все необходимые знания, которые позволили мне стать хорошим менеджером, а после - руководителем.
Я познакомилась с прекрасными, отзывчивыми людьми, к которым всегда могу обратиться за советом, которые научили меня всему тому, чему уже я учу своих менеджеров.
Негативные моменты
НЕ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ)
Маргарита
Сотрудник из Подольска
12.11.2018
Положительные стороны работодателя
В первую очередь я - мама. В нашем обществе принято считать, что если ты стала мамой - твоим пожизненным пристанищем будут кухня и продуктовый магазин.
Но я не собиралась следовать по общепринятой дорожке, и поэтому пришла в ТрендТелеком - динамично развивающуюся компанию, где есть всё для твоего развития как личности, и роста в карьерном плане.
В компании я работаю чуть больше года. Начинала с менеджера, а сейчас уже руковожу торговой точкой. И для этого мне потребовалось 10 месяцев!Неоднократно убеждаюсь, что выбрала правильное место. Моя основная работа - общение с людьми. Благодаря этому я стала более открытой, терпимее отношусь к каким-то ситуациям, которые раньше просто вывели бы меня из себя. Я стала считаться с абсолютно противоположными мне взглядами, научилась сотрудничать с коллегами, у которых совершенно другой характер. Как личность я поменялась буквально на глазах, и это главная причина, почему я люблю свою работу. Помимо этого - я довольна своей хорошей зарплатой, своим справедливым и понимающим начальством, общей атмосферой в коллективе!
Компания дала мне все необходимые знания, которые позволили мне стать хорошим менеджером, а после - руководителем.
Я познакомилась с прекрасными, отзывчивыми людьми, к которым всегда могу обратиться за советом, которые научили меня всему тому, чему уже я учу своих менеджеров.
Негативные моменты
Их нету)
Т. О
Сотрудник из Москвы
12.11.2018
Положительные стороны работодателя
Стабильная зарплата . Отпуска. Выходные , все платят вовремя. Хорошие мотивации для продавцов
Негативные моменты
Нет , все решается с руководителем
Ирина
12.11.2018
Положительные стороны работодателя
Лояльная,хорошая компания если действовать по правилам!Пришла в компанию в 2014 году!Была МПП,через год стала РТТ!Были и падения и взлеты!Бывало что хотелось всё бросить и уволиться!Тренд самый лучший!Зп платят вовремя,да иногда не совсем та какую хотелось бы!Но как работаешь,так и получаешь!руководство замечательное,все понимающие люди!График тоже удобный,ну если полный штат на ТТ!Многие пишут про Штрафы,но если делать всё верно и по инструкции штрафов нет!
И на самом деле,главное коллектив(большинство уходят не потому что компания плохая,а от коллектива)У меня всё!Спасибо Тренд!
Негативные моменты
Единственное что не устраивает,это чтоб в ревизию учитывали стоимость закупки,а не розничную цену!
Анастасия
Сотрудник из Наро-Фоминска
20.09.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Не идите туда работать , наёбывают с Зп , и плюс штрафы накладывают.
Инна
03.09.2018
Положительные стороны работодателя
1. Вы официально трудоустроены;
2. Вы действительно можете заработать, если будете пахать (просто так никто никому не заплатит на любой работе), в своем городе получаю хорошую зарплату по сравнению с другими организациями;
3. Нормальный коллектив
Негативные моменты
1. Серая зарплата. Официальная часть Вам идет на карту, остальное Вы получаете на руки. Как и из чего рассчитываются грязные остается только догадываться. Сами по своему kpi Вы считаете одно, по факту приходит другая сумма, близкая, но не та.
По мизерному окладу Вам будет рассчитан и больничный и отпускные. А если ты дружок заболел и не выработал норму смен по производственному календарю, то не з/п тебе, а шиш на постном масле;
2. За время моей работы поменялся РМ, первый много обещал, но ничего не делал, после себя оставил много негативных эмоций и мой пустой кошелек из-за его халатности. К нынешнему претензий не имею, помогает чем может;
3. Огромные планы, их конечно можно закрыть, но случится это, если произойдет чудо чудное и диво дивное. Мы закрывали, но в самые ходовые летние месяцы. Дальше холода и не высокая з/п;
3. Слишком много проблем по административке. Многие отделы компании работают просто ужасно, но есть еще совестливые люди, за что им отдельное спасибо;
4. Не выработал норму смен, выходи дополнительно, дабы получить свою кровную копеечку;
5. Про получение серой зарплаты на руки разговор отдельный. Если у тебя выходной, а тебе везут з/п, то ты летящей походкой бежишь в офис, чтобы дождаться денег. Никаких планов на эти дни не построишь, иначе увезут твои денежки;
5. Мало информации о мотивациях либо их неисполнение. Иногда тебе за них платят, а иногда нет. Либо тебе не сообщили детально, как правильно нужно делать то или иное действие, чтобы получить бонус к зарплате. Я считаю это упущение руководства, Вы должны нас информировать о том, как мы можем заработать достоверно;
6. Карьерного роста Вам не видать. Работаешь далеко от крупного города, то максимум ты будешь РТТ, хотя и тут места уже заняты;
7. Условия труда не совсем приемлемые. В подсобке стоит камера, то есть даже почесать причинное место Вам нужно будет выйти за дверь, дабы над Вами не смеялись смотрящие видеомониторинга;
7. Постоянное наблюдение и огромный штраф у всего штата за несоблюдение стандартов. Провинился один, а платят все. Не справедливо! Наказывайте виновного! Лично я стараюсь и работаю без косяков, но останусь без львиной доли зарплаты.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.05.2018
Положительные стороны работодателя
Я, как и многие, скептически относился к сфере продаж, так как много чего был наслышан как плохого, так и положительного. Многое зависит от того уже с каким настроем ты идешь на собеседование. Мне нужна была работа, и я особо не задумывался и решил идти. Устроиться у меня вышло, и я ни о чем не жалею.
Негативные моменты
Работаю уже два месяца и со своими обязанностями я справляюсь. А еще хорошо, что салон недалеко от дома. У меня не сложилось негативного мнения.
Евгений
27.02.2018
Положительные стороны работодателя
Их просто нет.
Негативные моменты
Всё, что сможете себе представить... Худший выбор места для работы-только для студентов +; опыт не нужен. Вот только после работы тут, Вам напишут такую рекомендацию, что Вы и туалеты чистить не сможете.
Рита
Сотрудник из Москвы
12.01.2018
Положительные стороны работодателя
Приличная фирма, человеческие условия, для студентов так вообще красота и все удобства.
Негативные моменты
Лично сама работала раньше в Тренд телеком и по сей день знаю многих сотрудников, которые, как и я не могут сказать ничего плохого об этой компании.
Дмитрий
07.01.2018
Положительные стороны работодателя
Один плюс быстрый карьерный рост, только толку от него нет с такой текучкой, ишачишь один!
Негативные моменты
Черная заработная плата, не компетентное руководство компании, сотрудники ревизорного отдела постоянно находят недосдачи до их приезда торговая точка всегда ровная (воруют) товар специально, не оплачиваемые переработки под угрозами штрафов влодь до увольнения.
Анон
Сотрудник из Москвы
14.12.2017
Положительные стороны работодателя
Условия работы в компании очень приличные, много плюсов, оформление только официальное, есть возможность совмещения с учёбой или другой работой. Обучение за счет компании, оплачиваемый больничный и отпуск, возможность уйти в учебный отпуск тоже есть. Ну, в общем, весь стандартный набор требований среднестатистического соискателя присутствует, так что смело, можете обращаться в Тренд телеком по поводу свободных вакансий.
Негативные моменты
-
Михаил
Сотрудник из Москвы
06.12.2017
Положительные стороны работодателя
Повелся на салон связи изначально из-за, на мой взгляд, обещанной высокой зп, в принципе не зря повелся потому, что действительно зп такая и есть если хорошо продаешь, а в хлебный месяц и больше выходит. То, что салон принадлежит Тренд Телеком, я узнал только на собеседовании, ну мне, в общем-то, все равно, чей это салон, главное чтобы платили вовремя, и чтобы зп соответствовала моим ожиданиям. Как бонус, могу отметить, что оформили официально, так что если соберетесь устраиваться в эту компанию, готовьте заранее весь пакет документов, сэкономите кучу времени и нервов.
Негативные моменты
Не с какими трудностями не столкнется
виктор
Сотрудник из Твери
27.11.2017
Положительные стороны работодателя
Интерес к технике, особенно к сотовым телефонам проявлял с детства, поэтому, когда встал вопрос, куда идти подрабатывать на время учебы, сомнений не было, конечно же, салон связи! Сразу оговорюсь, я не шел работать именно в компанию Тренд Телеком, я просто зашел с ближайший салон от своей учебы и заполнил там анкету, а уж кому этот салон принадлежи, я узнал позже. Работать, как вы понимаете нравиться, я в принципе все знаю практически про все модели телефонов, так что проблем в этом плане никаких, с кассой работать научили. Так что все супер, я очень доволен, даже не представляю, что могло бы быть иначе.
Негативные моменты
Не могу назвать их
Игорь
Сотрудник из Москвы
24.11.2017
Положительные стороны работодателя
Все кто пишет негативные отзывы - настоящие волки в овечьей шкуре. Я вам гарантирую, что у каждого за спиной сто тысяч косяков, на половину вообще надо заявление написать в полицию. Скажите спасибо, что уволились нормально. Я сам действующий сотрудник и знаю, как это все бывает, на все косяки глаза не закроешь. На самом деле в компании очень ценятся сотрудники, особенно конечно ценятся честные и активные, но даже «проблемных» ребят тут тянут до последнего. Я говорю это все, потому что знаю, как негативные отзывы влияют на репутацию компании, знаю, что один негативный отзыв может перекрыть сто положительных, при том, что положительные могут быть самыми настоящими, а отрицательный заказной или написанный не совсем адекватным человеком, ну вы поняли. Я знаю лично немного ребят, которые писали положительные отзывы, совершенно нормальные, адекватные люди, довольные местом работы. Но на это все наплевать, Российский менталитет настроен на негатив, мы больше тяготеем к минусу, чем к плюсу, в плохое верится больше. Я не буду рекламировать Тренд Телеком, писать о всем прелестях работы, просто имейте в виду, что при выборе надо думать своей головой, а не соседа.
Негативные моменты
Нет
Геннадий
Сотрудник из Москвы
21.11.2017
Положительные стороны работодателя
ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЕКСТА. Для всех кому интересно узнать что-то про компанию Тренд Телеком, я здесь расскажу все, что сам знаю насколько конечно это возможно по профессионально-этическим соображениям. Начнем с того, что с Тренд телеком я лично знаком давно, когда появились их салоны в моем городе, я устроился туда, так как был еще студентом и вариантов, куда идти работать было немного. Сказать честно, на тот момент мне не нравилось то чем я занимаюсь, но мне кажется, мне не нравилось чисто с точки зрения «терпения», конечно, ведь мои однокурсники пока я вкалывал, учились, а после учебы шли гулять и отдыхать. Вместо того чтобы прожигать свои студенческие годы я продавал, рассказывал, консультировал, оформлял и уставал, уставал и еще раз уставал. Грустно звучит, правда? Конечно, мне все это быстро надоело, и я уволился. Уволился кстати без криков, скандалов, с полным расчетом и на мое место буквально за день вышел новенький. Не буду рассказывать, что со мной происходило следующие пять лет, а то тут еще на 100 страниц текста будет, но я закончил учиться, получил диплом и пошел работать в компанию «трампампам». Ну, в общем, работал потому что надо, особо не задумываясь о том, что делаю, зачем делаю, короче на автомате. Год такой размеренной жизни пролетел незаметно, и тут как гром с ясного неба – сокращение штата. Я попал под срез сотрудников и все, выплатили выходное пособие, пнули под зад, и значит сижу я на лавочке с документами, расчетом и коробочкой личных вещей и даже не знаю, что мне делать дальше. Через неделю настало осознание, что надо срочно искать работу, потому что финансов моих хватит на месяц, ну может на полтора, а дальше я буду сосать, так сказать лапу. По счастливой случайности мне встретился мой хороший знакомый и позвал по его словам «на первое время» в компанию Тренд Телеком. Если честно я забыл напрочь о своем сотрудничестве с этой компанией и конечно согласился прийти на собеседование. В офис я приехал на собеседование без записи, и там уже конечно вспомнил, что это за организация, но тащиться обратно домой было как-то уж совсем глупо. Пришел значит, поболтал с менеджерами, условия я вам скажу, изменились в лучшую сторону, получил, кстати, за репост из их группы халявный кофе (+1 к карме). Ну, короче послушал я все, что мне предложили, терять мне нечего, я согласился на все. Пришлось заново проходить обучение, теорию, так как тарифы все за это время поменялись. Ну, про обучение и сдачу аттестации это все неинтересно, вам же про работу знать надо. Ну, короче после аттестации я стал полноценным сотрудником компании Тренд Телеком. Тт я выбрал сам лично, выбрал не самую близкую к дому а на мой взгляд с самой большой проходимостью, салонов в нашем городе не много, так что выяснить наибольшую посещаемость для меня не составило труда. С графиком вообще все просто и, кстати, в связи с нововведениями появился неполный рабочий день, так что студенты – ликуйте. Так вот с графиком все просто, составляется при тебе и можно сказать зависит от точки, чем больше человек на тт работает тем разнообразнее графики. Естественно если в салоне работает только 1 человек - график у него будет 5/2, если в салоне 2 – 3 человека работают, то графики можно составлять всякие, лично у меня график 2/2. Самый распространенный вопрос про выходные дни в субботу и в воскресение не обговаривается вообще. Как правило, в эти дни коллективы работают полным составом, продажи на высоком уровне, посещаемость большая, поэтому выходные на неделе и, кстати, не вижу в этом ничего плохого. Лишний раз доктору показаться или в любое госучереждение вы попадете только на буднях, так что когда вздумаете ныть, что вам нужны выходные именно в выходные, подумайте над этим хорошенько. Зарплату, я помню еще тогда, давали нормально и без задержек, два раза в месяц, сейчас в этом плане ничего не изменилось. Сколько я зарабатываю? Не могу сами понимаете, я писать здесь определенные цифры, но скажем так, могу за раз купить себе при желание крутой мобас, не последний айфон конечно, но на уровне ( и это кстати выше средней зп в моем городе). Про коллектив, ну тут как попадется, коллектив в отличие от тт и графика вы выбрать не сможете, так что делайте что хотите, но ваши разногласия, если они есть, не должны мешать выполнению плана продаж. Я тут что-то много начеркал, наверное, нужно закругляться. Коротко о главном:
1.оформление – официально и только официальное.
2. график, тт, опера тор– на выбор.
3. зп – оклад плюс премия плюс бонусы (выплачивается 2 раза в месяц)
4. обучение – есть, проходит за счет компании.
5. документы – стандартный пакет документов, пацанам + военник, если трудовой нет, ничего страшного.
Негативные моменты
Хочу отметить, что компания заметно выросла за это время, условия стали намного лучше и да я тоже читал все эти гаденькие отзывы, но точно такие же отзывы я читал и про все остальные компании, так что для меня это все неудивительно.
Ксения
Сотрудник из Люберец
15.11.2017
Положительные стороны работодателя
Хочу отметить, что на торговых точках работают профессионалы своего дела. Мало того, что мои коллеги выполняют свою основную работу, они с легкостью могут провести и мини-собеседование для любого, кто заинтересован в вакансии от компании Тренд Телеком. По условиям труда не буду все расписывать. Скажу только, что соцпакет есть, так как в компанию сотрудников оформляют только официально. Я пока еще новичок в этой сфере, но благодаря моему коллективу, думаю, скоро буду знать и уметь абсолютно все, что требуется для эффективной работы в продажах.
Негативные моменты
думаю, с трудностями никто не столкнется
Майя
Сотрудник из Москвы
14.11.2017
Положительные стороны работодателя
Мне в Тренд телеком нравится, ну серьезно, откуда все эти гаденькие отзывы? Так просто не может, быть. Я лично работаю год, это целых 12 месяцев и за это время ничегошеньки плохого со мной не случилось. Для меня год это как бы срок, я нигде больше так долго не работала. Мои коллеги которые работают на нашей тт еще дольше меня также со мной в этом плане солидарны, у них опыт сотрудничества с Тренд телеком исключительно положительный. В принципе тут такие условия, что не придраться, единственное, что многим не нравится - это оклад, ну а с другой стороны, что вы ходите? Это продажи, в продажах, как правило, большого оклада нет нигде, все держится на процентах с продаж, а проценты то не хилые. К тому же чисто оклад у нас сотрудники не зарабатывают, в зп получаешь по итогу и оклад, и премию и прочие ништяки. В общем, работать тут можно и я бы даже сказала нужно, во всяком случае, для себя лучшего варианта я не нашла.
Негативные моменты
Не обнаружила
Елена
Сотрудник из Москвы
10.11.2017
Положительные стороны работодателя
Как действующему сотруднику мне, естественно, интересно читать отзывы о компании, в которой я работаю, хотя конечно иногда глаза на лоб лезут от прочитанного. Больше всего конечно удивляют люди которые жалуются что они на тт одни, ну и что в этом такого? Я работала буквально вот на этой неделе все дни одна и ничего, к тому же угадайте, кому падают все бонусы с продаж? Естественно мне, кто товар пробил – тот бонус получил. Выходные у меня есть, были и будут, так что я не знаю, кто там что пишет, может человечек, просто перепутал компании. Зато знаете, как неприятно, когда работаешь себе, работаешь, приезжает инкассация и тебе надо разобраться с документами и прочим, а народ в ожидании начинает закатывать глаза и шептаться о всякой неприятной фигне о вас и о вашей работе. Так что клиенты, поверьте, мне бывают разные, иногда такая толпа собирается, как будто у нас в городе только 1 салон связи, но опять же, вам же лучше от этого! Я говорю о том, что в продажах всегда так, очереди на кассу стоят и в продуктовом и в бутиках в период распродаж, и время от времени в салоне связи, от этого никуда не денешься и, конечно же, нужно быть готовым ко всему. Для этого и существуют тренинги, на которых обучают техникам продаж, общению и отработке возражений. Если вам нравится ваша работа то вы со всем справитесь, если вы не готовы и вам изначально все это чуждо лучше уж и не начинать, чтоб потом не писать всякую ерунду в сети.
Негативные моменты
Негативных моментов в моем опыте в данной компании не было
Фаина
Сотрудник из Люберец
03.11.2017
Положительные стороны работодателя
Я являюсь бывшим сотрудником Тренд Телеком. Не понимаю всеобщий ажиотаж и негатив по отношению к этой компании. У меня как бы все было окей. Я не отрицаю тот факт, что возможно мне повезло с тт или с начальством, но с другой стороны в Тренд Телеком есть возможность перевода на другую тт, если сотруднику уж очень не нравится его руководство или сама точка можно же перевестись другой салон с таким же брендом, ну на край если все бесит можно уволиться, но такие страсти писать в интернете - последнее дело. Так что считайте меня сумасшедшей, но мне нравилось работать в Тренд Телеком, просто мне хотелось чего-то нового.
Негативные моменты
Нет
Анон
Сотрудник из Одинцово
01.11.2017
Положительные стороны работодателя
Работа в Тренд Телеком 2 года, в салоне под брендом Ме****н. В общем-то я уже давно являюсь пользователем услуг именно этого оператора, собственно поэтому и выбрала именно его. Теперь работаю в салоне, в который когда-то ходила просто оплачивать интернет и за всякими мелкими покупками. Вообще это все очень забавно, потому что по ту сторону прилавка происходит все самое интересное. Сразу начинаешь понимать и ценить работу продавцов, понимающе смотришь на кассира, который обслуживает по 100 человек в день, к деньгами по-другому уже относишься, да и вообще воспитываешь в себе чувство ответственности. Если о самой работе хотите узнать, то там ничего нового, все собственно, так как и я думала, хотя конечно приемку товара, инкассацию инвентаризацию обычный покупатель никогда не увидит. Платят нормально, два раза в месяц, без каких либо задержек. График 2/2, есть и 5/2, все переработки (если они возникают, конечно) оплачиваются. Так что если нужна работа или подработка можете ради интереса просмотреть вакансии Тренд телеком в вашем городе, может, найдется и для вас что-то подходящее.
Негативные моменты
Бывает, что все сразу запомниь сложно на обучение, но это дело опыта и желания
Валентина
Сотрудник из Москвы
27.10.2017
Положительные стороны работодателя
Я действующий сотрудник компании Тренд Телеком, при этом еще учусь и хожу на фитнес. Как я все успеваю? Одному Богу известно, как, но другого варианта у меня нет. Сейчас стало легче, потому что с этого года я перешла на заочное отделение, а раньше была совсем беда, но благо спасал неполный рабочий день. Щас я работаю уже полный рабочий день, соответственно получаю гораздо больше денег и с выходные успеваю позаниматься в зале. Так что было бы желание, успеть можно все.
Негативные моменты
Нет
Убийца тренда
Сотрудник из Москвы
20.10.2017
Положительные стороны работодателя
Можно без проблем нажить проблем, если делать нехуя
Негативные моменты
*xxxxx* компания, руководство вынуждает заниматься моженницескими действиями на тт в виде так называемый «добивок» по другому сказать - заставляет фродить, выбивать Сим карты, да они даже предоставляют вымышленные паспортные данные на которые оформляются данные Сим. Таким образом подводят сотрудником под 159 статью УК РФ. Ну что можно ещё сказать, руководство полное дерьмо, люди не грамотные и ведут себя как быдло!!! Точно забыл рассказать про СБ!!!! Эти ребята вообще красавцы им надо подарить календарь и уже пора сказать, что на дворе 2018, а не 90-ые годы. Если вы попали из-за какой-то рабочей ситуации в сб данной компании, то на вас будут оказывать моральное давление и заставлять или выбивать из вас признание за те действия которые вы не совершали, ну а потом просто уволят без выплаты бонусной части зп!!! Так что ребята не ходите работать в эту компанию!!!! Я вас умоляю. Да и ещё хотел сказать, что обязательно все фродовые рфа передать в сб оператора и буду молиться чтобы эту контору прикрыли.
Ева
Сотрудник из Москвы
01.09.2017
Положительные стороны работодателя
Ходила только на собеседование, все понравилось, осталась сразу на обучение. Конкурсной основы нет, но людей приходит много, так как едут с области. Наоборот прикольно, успела даже познакомиться с некоторыми людьми с других городов. Сама учусь заочно поэтому могу работать полный день.
Негативные моменты
-
Если у вас опыт работы в компании Тренд Телеком и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.