Аноним
Сотрудник из Москвы
09.09.2014
Положительные стороны работодателя
---
Негативные моменты
РОССИЙСКАЯ ИНСИНЕРАТОРНАЯ КОМПАНИЯ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ ГЕНОЦИДА В УКРАИНЕ

На днях в интернет попали материалы о сжигании убитых украинских солдат установками Российского производства. В Донецкой и Луганской областях со стороны Киева мобильные крематории появились одновременно с Российской гуманитарной колонной. Скорее всего из-за белого цвета машин, чтобы проще было затеряться. Большинство журналистов сходятся во мнении, что именно задержка в поставке мобильных крематориев, заказанных Киевскими властями в России еще в начале АТО, стала причиной удержания Российской гуманитарной миссии на таможне. По словам ополченцев, эти машины стали активно появляться в местах ожесточенных боев и зачищают территории от трупов украинских солдат только сейчас, как раз перед приездом наблюдателей из ОБСЕ.

Как только информация о крематориях попала в сеть, пиар служба ЗАО «Турмалин», производителя этих машин, начала рассылать по всем информационным каналам пресс-релизы о том, что не имеет отношения к этим поставкам. Генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Михайлович Востриков дал обширное интервью, почему-то экологам, и попытался перевести очевидные факты в шутку и, к тому же, ссылался на то, что ему не известно кто и зачем покупает его изделия. «Вы же не обвиняете автоматы Калашникова в несоблюдении этических норм поведения»,-резюмировал он свою конференцию.

Связь с Украиной господин Востриков поддерживает давно и успешно. Исправно переводит денежные средства юридическим и физическим лицам на банковские счета группы «Приват» Коломойского, за оказываемые ему специальные услуги. Появление ЗАО «Турмалин» в уже ставшей скандальной истории с поставкой мобильных крематориев на Украину на этом фоне теперь не кажется такой фантастичной.

В то время, пока Российская Федерация пытается прекратить бесчинства новой Киевской власти, ЗАО «Турмалин» помогает боевикам Коломойского, Ляшко и прочих бандеровцев зачищать результаты преступлений против собственного народа. Что-то это напоминает. Наверное, участники этого процесса не учили историю и не знают, как в фашистских концлагерях сжигали трупы заключенных, заметая следы.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.08.2014
Положительные стороны работодателя
Эй, "Михалыч", ты чё в натуре? Это ж я, "Петя", третьего дня этот текст опубликовал уже! Совсем рамсы попутал? Вот завтра на Красногвардейском тебе глаз на *xxxxx* натяну, тогда и посмотрим, какой ты "Михалыч"! О, зохен вэй, с вами, евреями, с ума сойдёшь,
Негативные моменты
Коммент к предыдущей заметке
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.08.2014
Положительные стороны работодателя
Дополнение к предыдущему объявлению
Негативные моменты
Трупы мужеского пола с прижизненными фамилиями - Стомпель, Биндер, Бедеров и примкнувшего к ним Ладыгина, уничтожаются бесплатно и вне очереди!



Во избежание недоразумений относительно национальности и места работы указанной категории трупов, они предъявляются к загрузке в мобильный крематорий строго без трусов.


Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.08.2014
Положительные стороны работодателя
Самые свежие новости о компании ЗАО Турмалин тут turmalin.org
Негативные моменты
ЗАО "Турмалин", Санкт-Петербург, предлагает услуги по термической утилизации трупов близких родственников и друзей. Выезд нашего Мобильного крематория на дом, сжигание трупов производится у вас во дворе с выдачей пепла. Стоимость 12 тыс рублей за труп (ваза клиента. просьба не приносить емкости из пластика, т.к. пепел горячий). Доставка трупа и загрузка в крематорий входит в цену.

Наценка 20% на трупы весом свыше 100 кг. Взвешивание происходит на электронных весах, установленных в крематории.

Утилизация двух и более трупов - скидка 10%.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.03.2014
Положительные стороны работодателя
В наше время очень трудно встретить работодателей, которые так хорошо относились к своим подчиненным, и не пытались как можно больше нажиться на своих работниках. Я работаю в «Турмалине» не так давно, но уже успел влиться в коллектив, завести новых друзей. Когда я шел в первый рабочий день, думал, что буду "белой вороной" для своего коллектива. Но был приятно удивлен - довольно отзывчивый руководитель, который понятно объяснил мне требования к работе, коллектив, который сразу же дал мне несколько советов.



Первый рабочий день в "Премьере" пролетел очень быстро. Я был рад, что нашел работу, которая приносит мне не только реальный доход, но и удовлетворение от мысли, что отсутствуют проблемы во взаимопонимании с рабочим коллективом. Поражает то количество непонятных, негативных отзывов есть на компанию в Интернете. Складывается ощущение, что это какая-то заказуха. Перед тем, как пройти собеседование в компании я также читал эти отзывы. Но они меня не впечатлили. Не знаю почему, наверное, потому что такое количество негатива (если оно было бы реальным) привело бы к глобальным последствиям для фирмы. А фирма существует уже более 20 лет и процветает.



Компания «Турмалин» расширяется и новые рабочие места для трудоустройства. А это хорошее подтверждение качества предоставляемых услуг, которое показывает, что его работа устраивает не только работодателя и работников, но и клиентов компании.
Негативные моменты
Хотелось бы чтобы офис был ближе к транспорту.
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.03.2014
Положительные стороны работодателя
Витя-Миша, я дико извиняюсь, но ты таки уже ленишься арапа заправлять, повторяешься. Вэй з мир, то ты как гройсе хухем делаешь беременную голову, а то еле-еле поц? Мазл тов.
Негативные моменты
Нет
Виталий
Сотрудник из Санкт-Петербурга
17.03.2014
Положительные стороны работодателя
Пока никого не сокращают, но звоночки уже есть
Негативные моменты
Начальство плевать хотело на рабочих (по крайней мере в нашем отделе). По мнению начальства, если человек получает 30 тыс, то его радости не должно быть предела. Считается, что выплата зп в срок - это достижение, за которое мы должны чуть ли не в ножки кланяться. Постоянная текучка просто вымораживает, но начальству это выгодно - повышать никого не надо, выплачивать премии тоже. Народ не идите к нам работать т.к вас ждут разборки, проблемы и сплошные головняки!
Михаил
Сотрудник из Санкт-Петербурга
17.03.2014
Положительные стороны работодателя
Почитайте ниже небылицы, только имейте ввиду, что это моих коллег заставляют так писать. Еще и знакомым моим угрожают, нехорошо...
Негативные моменты
Для меня первым в списке черных работодателей – ЗАО «Турмалин». Что представляет из себя компания ЗАО "Турмалин", где я проработал почти год? На рынке она позиционируется как инжиниринговая компания, занимающаяся разработкой и производством оборудования для различного рода отходов: от бытового мусора до утилизации попутного газа на нефтяных месторождениях. На самом деле это - "шляпа" полная. Весь "инжиниринг" придумал, а, вернее модернизировал старое советское оборудование, еще предыдущий генеральный директор. Но его из фирмы просто выкинули, поменяв чуть-чуть название и уставные документы. Нынешний гендир Мих.Мих. Востриков серьезно ни в чем не разбирается. Но очень хорошо понимает в пиаре. Пишет какие-то книжки и раздает интервью тем, кто хочет его слушать. Таких, правда, немного. Вы спросите, тебе-то что за дело? Пусть мужик развлекается. Но проблема в том, что пока он "развлекается", заказы делаются через пень-колоду. Элементы печей для сжигания мусора изготавливаются в разных местах, где берут подешевле. Но "подешевле" выходит за счет качества. Узлы и агрегаты, сшитые на живую нитку, плохо интегрированы между собой. В результате сам конечный агрегат работает плохо и нуждается в постоянном техническом сопровождении, вплоть до замены целых узлов. Заказчики, кто поумнее, отказываются от этого железного хлама. Нам - исполнителям, не доплачивают, штрафуют и увольняют, не продлевают контракты. Вообщем, если есть выбор,то не идите туда на постоянную работу. Счастья в "Турмалине" нет.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.03.2014
Положительные стороны работодателя
ИМ,, он же Рома и проч. и проч., упрямство есть верный признак тупости, но в целом экстраполируете верно, всё так и будет, ну или почти так, Попаситесь пока, я не спешу... Про кошку и пепельницу предупреждал, отцу звонил, что ещё то? Аббревиатуру MPEI мы ведь одинаково понимаем?
Негативные моменты
нет
Бывший сотрудник
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.03.2014
Положительные стороны работодателя
не знаю о таких
Негативные моменты
Работал некоторое время в ЗАО "Турмалин" наладчиком оборудования. Тут, я скажу вам ребята, есть чего поналаживать. По-сути, все "ноу хау" - большие печки для сжигания и дожигания разного мусора. Все бы ничего, но эти печки работают из рук вон плохо! Придуманы они были в конце семидесятых прошлого века. Потом поменяли материалы, добавили нержавейки, "подшаманили", подкрасили и вперед. В действительно современные технологии никто вкладываться не собирался. Вместо этого М. М. Востриков (директор и хозяин "Турмалина") книжки пишет... о современных технологиях утилизации отходов. Так как собранные на коленке из разных частей печки работают плохо, нас - наладчиков штрафуют и заставляют работать сверхурочно. За переработку никто, естественно, не доплачивает. Ушел от туда и перекрестился.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.03.2014
Положительные стороны работодателя
я на них не работал, и Слава Богу
Негативные моменты
Работаю инженером в одной из компаний Алтайского края. Черт дернул наше руководство связаться с этой конторой при поставке оборудования. Вы знаете, так как с инсинератором ИН-50 я "сексом" больше ни с кем не занимался. Ну вот честно, затрахал он меня постоянно ломаться. Это не оборудование - это черт знает что, у моей бабки (которая всю жизнь прожила в деревене) и то печь лучше топила. Извиняюсь, что на эмоциях, но накипело...
Роман
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.03.2014
Положительные стороны работодателя
нет таких
Негативные моменты
Уже не первый раз я и другие бывшие сотрудники Турмалин, решившие бороться за правду, получаем от Вострикова М.М. угрозы жизни и здоровью! Известны случаи нанесения этим человеком физических повреждений! Уверен, что Востриков попытается подкупить своих друзей в органах, так что официально заявляю, что в органы внутренних дел у меня обращение готово. Вам нас не запугать!

И ваш последний комментарий (ниже) расцениваем как прямую угрозу жизни и здоровью!
Михаил
Сотрудник из Санкт-Петербурга
02.03.2014
Положительные стороны работодателя
Большое человеческое спасибо тебе, Рома, он же Гога, он же Анна и проч., твои имена за бесплатную релевантность и цитируемость основных конкурентных запросов. Правда, помог, а то моих не заставишь..., некогда. В остальном сочтемся, веселый затейник ты наш этакий...
Негативные моменты
Ой, и правда, работы завал..., сроки давят как обычно..., а так нормально все, держимся.
Владимир
Сотрудник из Санкт-Петербурга
28.02.2014
Положительные стороны работодателя
Смеёмся всем офисом над этими "умельцами" которые пишут эти "честные" комментарии на этом и аналогичных сайтах.



- По поводу "ужасной" текучки кадров, которая у нас якобы существует. Работаю в компании уже не первый год. В последнее время из изменений в коллективе только приглашение 3 сотрудников. Из "стареньких" никто не уходил.



- По поводу "штрафов" и задержек заработной платы: задержек нет в принципе - всё четко: день в день; Штрафов вообще не было никогда.



- По поводу сотрудничества с какими-то мифическими компаниями по наёму сотрудников и судебных разбирательств с ними: посколько текучки кадров, как мы выяснили нет, то и с компаниями мы не сотрудничаем. У нас есть штатный hr-сотрудник, который и выполняет поиск сотрудников по необходимости. Исходя из этого, понятно, что информация про компания, которая якобы выполняла функции поиска сотрудников ни что иное, как больное воображение заказного автора.



- А теперь самое интересное. По поводу этой жалобы от некого товарища из Спецморнефтепорта. Сотрудники этого порта были так не довольны нашей установкой, что после заказа первой, через некоторое время заказали вторую. А затем вообще были настолько «раздосадованы», что порекомендовали ЗАО «Турмалин» ещё и своим коллегам, которые также уже получили наш инсинератор (Если кто не верит, можете по «гуглить» в Интернете все есть).



Разъясняю, что недовольные клиенты не заказывают повторно у той же компании, и не рекомендуют товар своим коллегам.



Удачи!
Негативные моменты
лично мне всё нравится
Денис
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.02.2014
Положительные стороны работодателя
не знаю
Негативные моменты
Наш генеральный Максим Кудинов купил инсинератор ИН 50.1, сделанный этими «умельцами» из «Турмалина». В результате, печка чуть поработала и кладка посыпалась. Объявили конкурс, кто эту дрянь чинить будет: «Ремонт дефектных участков футеровки печей инсинераторных установок ИН 50.1 производства ЗАО «Турмалин». Еще денег кому-то заплатили. Генеральный, естественно, психовал!
Владимир
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.02.2014
Положительные стороны работодателя
----
Негативные моменты
Я проработала в этой компании 2 года и сейчас, оглядываясь назад, не понимаю, как мне хватило терпения и выдержки на такой долгий срок! За 2 года вовремя зарплату я получала только 2 раза, оштрафована была 8 раз! Поверьте, такая ситуация сложилась не только у меня. Мы, сотрудники, постоянно получали жалобы от заказчиков на качество проданной продукции (хотя причем тут мы - винтики в механизме Вострикова). Печи, действительно, прямо скажем, не ахти: устаревшие, сделанные из дешевых узлов и элементов. Но руководству объяснять это было бесполезно, а нас продолжали штрафовать. В итоге, я написала заявление об увольнении по собственному желанию, отработала положенные 2 недели и...получила зарплату в половину (!) меньше положенной, опять-таки по причине "невыполненного плана" и "сама понимаешь, какая сейчас ситуация". Берегитесь ЗАО "Турмалин" как огня!!!
Бывший сотрудник
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.02.2014
Положительные стороны работодателя
возможно и есть такие
Негативные моменты
Наша компания уже 4 года оказывает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области услуги подбора персонала производственных компаний. С ЗАО "Турмалин" работаем достаточно часто, так как у них, мягко говоря, текучка. Люди постоянно приходят и уходят, редко кто из новеньких выдерживает более 5 месяцев (поэтому самые лучшие кадры им отдавать перестали - все равно не вработаются). До недавнего времени проблем с компанией не было, но... В сентябре 2013 года ЗАО "Турмалин" перестало выполнять свои обязательства перед нами и оплачивать услуги подбора персонала. Мы долго пытались решить вопрос мирно и тихо, но уже заканчивался декабрь, а оплаты так и не было (из-за этого уже в нашей компании накалились отношения, так как некоторые сотрудники ждали премий за выполненную работу, а руководство их выдать не могло). Решить проблему удалось только после угроз обращения в суд и ареста расчетного счета. С этой организацией мы впредь сотрудничать не будем, чего и вам не советуем.
Татьяна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
26.02.2014
Положительные стороны работодателя
Очень рада что попала в это компанию в своё время. Одно из главных достоинств работы в турмалине, это отличный коллектив. В компании достойные условия труда и также важно, что заработную плату не задерживают.
Негативные моменты
нет
Анна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.02.2014
Положительные стороны работодателя
Сергей Ю - руководитель отдела. Постоянно помогал в работе, не боялся принять удар на себя
Негативные моменты
Словами этого не описать. В таких условиях работать просто невозможно... Любому нормальному человеку хватит и недели, чтобы сделать выводы и сбежать из этой конторы
Дмитрий
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.02.2014
Положительные стороны работодателя
----
Негативные моменты
Маленькая зарплата, постоянные проблемы с клиентами из-за низкого качества постовляемой продукции, отсутсвие перспектив карьерного роста. Собираюсь уходить, подыскиваю другую компанию, с адекватным начальством.
Евгений
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.02.2014
Положительные стороны работодателя
не замечено
Негативные моменты
Рыба гниет с головы! ЗАО Турмалин - тому самое наглядное подтверждение. Лихое начальство родом из 90-х, работающее чуть ли не по понятиям. Общаться и обсуждать рабочие вопросы нормальным тоном с руководством не получается - крики, ругань... Продержался 3 месяца, уволился по собственному, не советую приближаться к этой компании на расстояние пушечного выстрела...
Александр
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.02.2014
Положительные стороны работодателя
Постараюсь быть кратким и излагать только По-существу.



1. Работаю в компании 7,5 лет;

2. С коллегами пережил многое, как плохое так и хорошее;

3. Тоже самое могу сказать о начальстве;

4. Отдельно отмечу рабочее место. Оно довольно-таки просторное и удобное.

5. Заработная плата всегда выплачивается вовремя. Это железный факт.
Негативные моменты
Из минусов отметил бы только то, что рядом с офисом нет магазинов с нормальными ценами.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.02.2014
Положительные стороны работодателя
О зао турмалин узнал от своего знакомого, который на тот момент уже работал. На момент его приглашения в компании была открыта вакансия. Пришёл на собеседование, рассказал о себе, мне рассказали о компании. Всё понравилось. В итоге работаю тут уже третий год. Коллектив небольшой сплоченный. Меня всё здесь устраивает. Иногда бывают переработки и работа в выходной день, но всё подобное оплачивается. Регулярные командировки, мне это очень нравится. Начальство нормальное. Я бы назвал его рабочим. Филонить не дадут.
Негативные моменты
нет
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.02.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Про эту контору можно было ранее прочитать на сайте turmalin-beda (сейчас сайт не работает, видимо, купили их). Рабочий день там длится по 12-14 часов. Да и субботы там частенько рабочие. При приеме на работу, предпочтение отдается иногородним девушкам, желательно без собственного жилья, т.е. самым бесправным и незащищенным. Благодаря этому, эта шарашкина контора работает до сих пор, не смотря на многочисленные нарушения трудового законодательства.
Татьяна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.02.2014
Положительные стороны работодателя
Таких в последнее время не наблюдается
Негативные моменты
Творится полный хаос. Создается ощущение, что словосочитание "распределение обязанностей" для этой компании не существует. Обзанности спутанны, четких указаний от руководства не дождешься, руководство раньше 12 на работе не появляется в принципе!
Если у вас опыт работы в компании Турмалин и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.