Анна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Полно...начиная с графика и отношения,заканчивая вешалками...Через 9 дней работы там,уволилась(в начале декабря),расчет,копейки свои, не могу получить до си пор(август уже на дворе)
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.06.2016
Положительные стороны работодателя
Я считаю их нет!
Негативные моменты
Так с чего бы начать. Ну в общем когда сразу вышла на работу, то через месяц поняла что это жесть полная. Все комментарии просто "тру стори". Управляющей *xxxxx* на тебя, окружной менеджер постоянно трёт про план план план. Вот единственно что так это коллектив хороший столько профессионалов и загибаются как Фродо Бегенс на этой работе. Первая зп 13000р и я была немного в шоке как они ловко придумывают отмазы, перекидывают с места на место а зп после этого ищи свещи. Качество изделий полное г* как такое вообще покупать можно. Жалко очень клиентов которые постоянно делают возвраты, а ещё хуже это продавцам которые по сути не виноваты что им в уши налили что это "качество"( мэйд ин местный подвал) и каково когда это "качество" снова возвращают на след. день. В общем Вальтера это ад и больше сказать нечего!!!!
Таня
17.02.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Основным недостатом компании является Вера Шабловинских. Кадровик. На собеседовании ведет себя хамовато. Может повысить голос, ведет себя как начальник!
Зарплата серая! На руки только 7000 рублей, остальное в конверте!
Нравится хамское отношение и нормальная зп-вам сюда!
Аноним
06.02.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Дорогие друзья, если вы ищете работу в компании Вальтера, не советую Вам туда идти работать, пока там работают такие подлые сотрудники, которому доверять вообще не стоит, он нагло врет говоря одно, а делает совсем по другому!!! Не верьте ему ни кто!!!! На каждое его слово простите от него расписку или записывайте на диктофон все разговоры с ним!!!! Очень жаль, что Компания Вальтера, обзавелась такими не достойными и не порядочными людьми, который кстати является лицом компании, как руководитель службы персонала, очень искренне жаль!!!!
Татьяна
26.01.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошие девочки в коллективе,быстрый карьерный рост
Негативные моменты
сказки рассказывают,что думаешь ах какое счастье что я работник этой компании! На самом деле все с точностью да наоборот. Начну сначала. Поставили меня работать в один из магазинов Москвы, работала, привыкла, потом территориальный управляющий Сафонова Анастасия (как услышите её имя сразу бегите из Вальтеры) перекинула меня в магазин в область!!! Не спросила удобно ли,хочу ли,вообще ничего. Деваться было некуда, поехала. Просила на протяжении нескольких месяцев перевести обратно вплоть до увольнения кормила лишь завтраками. Отношение территориального управляющего просто свинское. Вечные звонки на рабочий и на мобильный,вечные упрёки и недовольства, тут не стой,там не ходи,бейдж висит криво и даже планы месяца мы закрывали только благодаря ей и управляющей,которая появлялась у нас 3 раза в месяц. Постоянно пытались вытащить с выходных,то на уборку, то на подработку,то на обучение. При чем не спрашивали хочешь ли, сказали ехать приказ начальства! Официальный оклад 7000 рублей!!остальное серое. Да и качество продукции Вальтера оставляет желать лучшего,в серебре постоянные возвраты, Золотые украшения все тонкие! Одним словом сто раз подумайте прежде чем идти туда работать! Нервы они знатно потрепали за полгода работы
Татьяна
26.01.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошие девочки в коллективе, карьерный рост быстрый
Негативные моменты
Их просто куча!! Как уже писалось ранее, на обучении такие сказки рассказывают,что думаешь ах какое счастье что я работник этой компании! На самом деле все с точностью да наоборот. Начну сначала. Поставили меня работать в один из магазинов Москвы, работала, привыкла, потом территориальный управляющий перекинула меня в магазин в область!!! Не спросила удобно ли,хочу ли,вообще ничего. Деваться было некуда, поехала. Просила на протяжении нескольких месяцев вплоть до увольнения кормила лишь завтраками. Отношение территориального управляющего просто свинское. Вечные звонки на рабочий и на мобильный,вечные упрёки и недовольства, тут не стой,там не ходи,бейдж висит криво и даже планы месяца мы закрывали только благодаря ей и управляющей,которая появлялась у нас 3 раза в месяц. Постоянно пытались вытащить с выходных,то на уборку, то на подработку,то на обучение. При чем не спрашивали хочешь ли, сказали ехать приказ начальства! Официальный оклад 7000 рублей!!остальное серое. Да и качество продукции Вальтера оставляет желать лучшего,в серебре постоянные возвраты, Золотые украшения все тонкие! Одним словом сто раз подумайте прежде чем идти туда работать! Нервы они знатно потрепали за полгода работы
Евгения
11.12.2015
Положительные стороны работодателя
Оплачиваемое обучение при условии сдачи экзамена. Официальное трудоустройство.
Негативные моменты
Политика компании направлена на личные продажи и личный план, но процент от продаж мизерный, зато существует множество штрафов.
Если на точке работает более одного человека, то требования выполнения личного плана приводят к склокам между сотрудницами, отнимают друг у друга клиентов и вместо дружного коллектива образовывается змеиный клубок.
За невыполнение плана - штрафуют вычитая из зарплаты. Премий и поощрений - нет, только наказания. Из той цифры зарплаты, которую вам наобещают на собеседовании, можете смело вычитать половину, которая уйдет на всевозможные штрафы или проще в карман начальству. Текучка кадров неимоверная. Данная конторка не заинтересована в профессиональных сотрудниках. Крайне не рекомендую устраиваться в вальтеру, берегите свои нервы и время.
Аноним
08.12.2015
Положительные стороны работодателя
Есть очень хорошие девушки-продавцы! Отзывчивые и добрые! Но работают там не от хорошей жизни!!!Неплохое качество продукции.
Негативные моменты
С самого начала компания Вальтера делает все, чтобы создать о себе хорошее впечатление, как о крутой, брендовой команде профессионалов, куда попасть одно счастье. Вначале для продавцов дают хороший обучающий тренинг, 4-х дневная школа продавца. Это реально хороший тренинг, но индивидуальности никакой! Все должны говорить только утвержденными шаблонными фразами! Но далее, когда начинается работа в магазинах, это просто ТРЭШ! Продавцы работают в режиме зомби, можно вообще забыть, что ты живой человек! Обещанный график 3/3 в итоге совсем не такой! А ставят по факту: выбирай 2/1 или 4/2 ! А лучше вообще без выходных! Мотивируя тем, что вам же нужно заработать! При мне продавцы, работающие не первый день пахали, как рабы! по 7-10 дней подряд! Не говоря уже о новогодних праздниках, там без разговоров "усиление" и паши без выходных! Отношение ужасное со стороны ТУ (территор.управляющих), разговоры хамские, как с личными подсобными рабами: "встала! пошла! сделала это, то! " постоянное недовольство и отчитывают как дурочек за все! Постоянно следят по камерам, ждут, подлавливают момент, чтобы сфотать и прислать отчитать! Штрафы буквально за все! Пугают постоянными проверками и тайными покупателями! На ногах стоишь и не присесть по 14 часов!+ дорога, и нет перерыва на обед!!! за 14 часов работы (максимум отойти можешь на 20) Условия ужасные! Терпят только иногородние, у кого нет выбора. Никому не советую там работать! Никакие деньги не стоят такой работы на износ! гробить здоровье и личность! "Никакого уважения, никаких правил, только паши! Забудь о себе! Ты раб!"-это скрытый лозунг для продавцов компании Вальтера
Мария
20.09.2015
Положительные стороны работодателя
повезло с коллективом.из достоинств всё!
Негативные моменты
Отношение как к рабам.Обещанный график - враньё.Пахать придётся не 3/3.В законные выходные,прежде чем куда-либо уехать,надо звонить и ставить в известность управляющего,т.к. у него могут быть на тебя другие планы.Про зп...можно зарабатывать и 40,но это в магазине с большой проходимостью и с 3-4 выходными в месяц.Зп официальная 6090 на карту,а чтоб получить оставшуюся бОльшую часть придётся поунижаться перед управляющим,чтоб приехала и выдала.В трудовой (кем бы вы ни были ) напишут продавец-кассир,а работать придется и за продавца,и за кассира,и за админа(все свои обязанности управляющий возложит на ваши хрупкие плечи)И в довершении ко всему задолбают абсолютно дебильными проверками на знание (нет,не товара!) приоритетов дня,месяца и т.д.Можно ещё долго перечислять недостатки,но вроде и этого уже достаточно,чтоб понять,что эту замечательную компанию лучше обходить стороной.Причём как соискателю,так и покупателю ))Чуть не забыла...О красивом маникюре и одежде придётся забыть.Облачат в чёрную бесформенную одёжу (не за счёт компании кстати),завяжут хвост,заставят натянуть колготки(всё бы ничего,но в + 30 при неработающих кондеях тяжко как-то),смыть лак с ногтей и помаду с губ(вообще можно пастельных тонов,но не все упр. знают,что пастельные - это приглушенные ,а не бесцветные) и будешь ты ходить в таком виде и "радовать" глаз господ из руководства))Вот как-то так))
Оксана
Сотрудник из Москвы
12.11.2014
Положительные стороны работодателя
У меня лично в этой компании все сложилось отлично . Я удивлена таким негативным отзывам. Очень дружный коллектив. Всегда помогут и подскажут Лично к нам в магазин часто приходит руководитель розничной сети , которая в первую очередь интересуется о наших условиях работы и что нам не нравится . И это здорово , очень важно когда руководство ИНТЕРЕСУЕТ ваши проблемы . Так что лично я всем довольна отличная маркетинговая поддержка, всегда есть чему учиться ,возможность карьерного и зарплатного роста. Можно получить более высокий грейд, после обучения в собственном учебном центре, который есть не во всех компаниях. Отличное обучение было по драгоценным камням и золоту, оказывается как много я не знала. А кому ,что то не нравиться ,он просто не хочет работать и зарабатывать!
Негативные моменты
Есть не большая усталость из-за большого количества клиентов. Но чем их больше, тем выше и мой доход)
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.11.2014
Положительные стороны работодателя
пару человек из коллектива
Негативные моменты
Отрицательных сторон очень много: начиная от второй части коллектива и заканчивая зарплатой. Зарплату платят не ту, о какой говорят на собеседовании, обещают минимум 25000, а на деле оказывается 22000. плюс зарплата серая: белой только 7000, остальное на руки. Выплачивают вообще с задержкой, т. е. зпрплату получишь только в 20-тых числах следующего месяца и то суммы меняются.Сначала начислили одну сумму и прислали предварительную ведомость, а когда получаешь деньги сумма уже другая, на порядок ниже. На вопрос "почему так" отвечают, что якобы что-то не верно посчитали изначально, хотя предвариельную ведомость присылают к середине месяца и как можно ошибиться высчитывая пол месяца зарплату не понятно. То что это обман и так понятно, но ничего не докажешь так как по договору всего 7000, а их ты всегда получишь. Коллектив тоже оставляет желать лучшего, те девчонки кто работает недавно нормально общаются, но есть "старички" у каких корона слишком голову натирает. Администрация ввязываться не желает и решать проблемы с дедавщиной не хочет, а то что атмосфера в коллективе влияет на продажи никому не интересно, главное ЧТОБЫ ПРОДАВАЛИ МНОГО!!! После увольнения трудовую не заберешь пока не закроют инвентаризацию, а это не быстро. Зарплату вообще получишь ни как положено по ТК сразу при увольнении, а как и все оставшиеся сотрудника в 20-тых числах. если уволилась к концу месяца, то сиди 3 недели без денег, жди когда насчитают и придумают как обмануть. Никому не желаю работать в этой компании!
Инна
Сотрудник из Москвы
29.10.2014
Положительные стороны работодателя
В этой компании основную часть хорошего,составляют большинство продавцов .Пожалуй это всё.
Негативные моменты
Дорогие девушки и юноши,которые задумались быть может стать сотрудниками этой организации! Хочу сделать доброе дело-обезопасить вас в нелёгком выборе на нынешнем рынке вакансий.С полной ответственностью заявляю-не ходите вы в Вальтеру! Ничего ,что можно ожидать от хорошей работы,там нет.Сначала хотела подробно всё расписать ,что да как,а потом решила,что не хочу даже тратить время на описание множество ошибок в работе всей компании в общем. Начиная с офиса,заканчивая условиями труда и зароботной платой.Работа там-неуважение к себе.Потеряете время и силы.Оставшись ни с чем.Много требований-отдачи со стороны компании-ноль! Желаю удачи! Надеюсь вам поможет с определением мой отзыв.
Екатерина
Сотрудник из Москвы
17.10.2014
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
При приеме на работу и собеседовании озвучивается одна зарплата , "забывая" добавить,что это максимум ,который достигается после окончания испытательного срока, с максимальной премией,отсутствием штрафов (а их список впечатляет) и после прохождения аттестации на данную должность ( допускаются к аттестации минимум через 3 месяца, 1 раз 90% что "валят",пересдача еще через 3 месяца). При обещанной зарплате в 25+ тыс р за 2 недели работы получила 6 тыс. белая

Работа в праздничные дни... Песня просто. Отказаться от выхода не имеешь права, оплата идет как в обычный будничный день. Единственный нерабочий день в году-1 января (31 декабря и начиная со 2 января-рабочие дни).

Заявление на отпуск за свой счет- "у нас нет такого документа" (С) (управляющая магазина).

Компания ориентирована на выжимание максимума из сотрудника за 2-3 месяца ,заинтересованности в постоянных работниках нет. Как правило работают либо гастрабайтеры ,либо люди , которым срочно нужна работа(любая).
Анна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
10.10.2014
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны отсутствуют
Негативные моменты
Ужасно!Ужасно! Ужасно! Нет слов! Ужасное отношение офисных крыс! Эта организация идёт на дно! А ведь ещё год назад было всё нормально! Что они хотят добиться!? Ужасный график и низкая зарплата! А требования всё растут! Да пошла эта компания на*** !!!
Ксения
Сотрудник из Москвы
29.09.2014
Положительные стороны работодателя
Никаких!
Негативные моменты
Проработала всего месяц в этой компании и достаточно было! Мало того что хамское отношение руководства, так в офисе сидят конченные люди вообще, особенно касается Барановой Екатерины! Приехав с обходным листом в офис, мне сказали что не могут отдать мою трудовую, пока я не пошла к территориальному управляющему, только после общения с ним мне ее отдали!

Что касается самой причины увольнения, у меня по графику стоял выходной и мы с мужем собирались на тур.базу , мне звонят и говорят что я должна выйти, на мой отказ, у меня попросили чеки, как доказательство того что я действительно туда еду, это возмутило ! Из за не предоставления чеков попросили написать по собственному! Далее... Дата увольнения 2 сентября , инвентаризацию назначили на 18 сентября, пока ее не проведут трудовую не отдают, то есть две недели я сидела тупо дома! Ну и самое главное при расчете , за 13 смен я получила 13900!
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.07.2014
Положительные стороны работодателя
Если повезёт и появиться возможность работать в офисе компании,то можно делать левые деньги в большом количестве.
Негативные моменты
Отработала в компании очень большое количество времени.За всё проработанное время не имела возможности (три года) пойти в отпуск из за отсутствия сотрудников и по требованию руководства приходилось работать. В компанию пришли новые и заняли руководящие посты . При моём увольнении и при выплате расчёта не отдали компенсацию за неиспользованные отпуска,раньше никто с таким обманом,который сейчас царит в вальтере не сталкивался .Не советую там работать,бесчестные,наглые,безнаказанные офисные крысы.
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.07.2014
Положительные стороны работодателя
не заметила
Негативные моменты
Была на собеседовании, проходила тест. Мне сообщили, тест прошла, меня пригласят чуть позже-позвонят. "звонят" уже 2 месяца. Компания регулярно обновляет уже в течении нескольких месяцев одни и те же вакансии в области финансов. Видимо в закрытии не особо заинтересована и/или ждут дешевый кадр на уровне зарплаты секретаря. В-общем собеседования- простая трата времени!!!
Наталья
Сотрудник из Москвы
20.06.2014
Положительные стороны работодателя
Можно сделать карьеру. Ведь Тякучка очень большая и на верх могут взять слепого глухого и немного
Негативные моменты
Ужасная компания!!!не когда не устраивайтесь на работу в вальтере. Это самая неблагодарная.безолаберная компания из всех где я работала. Такого дебильного руководства я еще ненавидела. Главбух шаром сидит за столом даже один магазин толком свести не может уж и не знаю как всю сеть сводит. Руководство постоянно обманывает с зп. Просто горстка неудачников старающихся криво косо развивать сеть ювелирок. Хотя весь товар бодяжный серебро просто полусплав. А камни в большинстве искуственные выдаются за натуральные. Позор!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.05.2014
Положительные стороны работодателя
Офис произвел неплохое впечатление. А все остальное м м м м!
Негативные моменты
Была в апреле на собеседовании и поняла, что если начальник отдела кадров себя так ведет то все, что пишут в отрицательных отзывах близко к правде. Сам спрашивает, сам отвечает, сам смеется. На собеседование я поняла, что этот человек не заинтересован в специалистах для работы в компании. Если таких людей допускают в начальники, что происходит в других отделах. Так же не порадовало, что белая зарплата минимальная, остальное в конверте, нет соц. пакета. и все вытекающие последствия. Вот одна из причин, почему постоянно большой список вакансий в компанию.
Евгения
Сотрудник из Москвы
29.04.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю в офисе около года, и понастоящее время, часто по работе приходится общаться с розницей, и с ВЫШЕОСКВЕРНЕННЫМИ))) хочу отметить, что человек, написавший сей либо обижен либо ( уж простите меня) не в себе!!!

В компании много отзывчивых людей — мы привыкли помогать друг другу, крайне редко можно услышать ответ «это не мои обязанности» или «не моя работа», хотя раньше частенько слышала что-то в этом духе от коллег в других компаниях. какой Мат?? Какое рукоприкладсво?? Вы о чем...я тысячу раз перечитала отзыв, не поверив глазам своим
Негативные моменты
В плане профессионализма есть возможность «прокачаться», достаточно большие объёмы работы, нужно постоянно подстраиваться под ситуацию, искать новые методы работы



-Авральный режим работы во время маркетинговых акций Большой минус, возможно следует привлечь дополнительных сотрудников
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.04.2014
Положительные стороны работодателя
несколько девочек доброжелатеьны
Негативные моменты
Работала 13 часов говоили офиц.зарплата 25000 оказалось17500 за месяц первый получила при условии что 5 дней была на больничном.месяц меня не отправляли в оффис устраиватся.дерекор и старшая смена вечно подходили и из под тишка говорили торгуй не стой предлогай не разговаривай.почти все время были унижения со сороны старшей смены.а потом пришла она гнеральный и стала перед своим лицом махать мне своей рукой и оворитьне стоим просто так.а потом заговоила о хочу ли я дальше работать.нуи вобщем сделала меня виноватой что я плохо узнавала про зарплату.а потом мня вызвали в офис и сказали что ты не понравилась в плоть до не так сьединых орехов.у мня рот открылся какие *xxxxx* орехи вы о чем господа.ну вот и предложили работу ближе к дому но с графиком свободным а я увы немогу.тк что уволилась
Надежда
Сотрудник из Москвы
20.03.2014
Положительные стороны работодателя
Какая объективность? Если меня обидели?
Негативные моменты
Я покупатель. Достаточно длительное время пользовалась продукцией Валтеры для подарков, себе. На днях купила понравившиеся серьги за 20 000 рублей и к ним кольцо за 7777 рублей. Кольцо неудачное - неудачная конфигурация креплений камней искололи соседние пальцы и даже сделали царапину на другой руке. Жалко было терять почти 8000 рублей - носить украшение с членовредительством я не буду, поэтому предложила поменять на другое (странно, что мне его не предложили в момент покупки серег), более дорогое за 20 000! Отказали! МНе постоянному покупателю, предложившему им дополнительно 13 000 рублей! Так что у них не только грубые работодатели, но к тому же еще и глупые, не заботящиеся ни о имидже, ни о доходе менеджеры. Как вы думаете приду ли я еще к ним за покупками?
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.02.2014
Положительные стороны работодателя
запросто можно работать в офисе и оказаться у самого руля без образования,без опыта и без прописки и рулить и давить и опять рулить потому что Я начальника и мине доверили
Негативные моменты
Руководство этой компании настолько безолаберное в подборе кадров и взаимоотношениях комбинации руководитель -подчинённый ,что принимает на работу всех кто более менее согласен с низкой оплатой труда ,отсюда рождается психологический каламбур как тот что «каждая кухарка может управлять государством». На позициях «руководителей» оказываются люди с дальних хуторов без образования ,без местной прописки ,без интеллекта и малейшего представления о ювелирном бизнесе ,у которых на уме только «блага» голодающего - одеваться в бренды ,иметь машину и жильё в Москве им доверенно делать вид что они вроде учат подчинённых и характеризуют их работу созданием безсмысленных электронных журналов,таблиц,собиранием сплетен,шатанием по магазинам и проведением трёхминутных «деловых» встреч. У них волей судьбы оказываются в подчинении более продуктивные люди с двумя высшими образованиями и 17 летним опытом работы в ювелирке и у которых все вышеописанные «блага» обычный образ жизни . Люди увольняются потому что такому «руководству» ,которое ночует в очередной коробке на привокзальной площади златоглавой и судорожно глатая видя на тебе дорогие туфли и марку авто очень трудно угодить,догадайтесь почему.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
14.01.2014
Положительные стороны работодателя
не нашла
Негативные моменты
Угораздило устроиться в эту "замечательную" компанию...

На подписании документов все было замечательно, по договору график работы 3х3, но предупреждают что могут быть нужны подмены, но это еще пол беды, когда выходишь на работу и видишь график работы по 5 смен подряд и один выходной и это при 13 часов дне...

А система оплаты вообще удивила, за смену получаешь 1 000 рублей, а бонусы которые они так обещают, это вообще что то мифическое. Ты общаешься с покупателями, совершаешь продажу, а деньги все идут другим продавцам!!!!!

Администратор это вообще отдельная тема, зачем она приходит на работу вообще не понятно, самое продуктивное что она делает за весь день, это гуляет по ТЦ и покупает себе вещи.

В смене работает в основном 2 человека, но оставаться одному продавцу в отделе нельзя и закрывать отдел тоже, и вот тут делай что хочешь если в туалет нужно сходить или покушать...

То что текучка большая в этой компании, уже не удивительно, зарплату не отдают заработанную после увольнения, а чтоб трудовую вернуть не знаю даже сколько нужно кругов ада пройти..

В общем не компания а полный ужас!!!!!!
Елена
Сотрудник из Москвы
24.12.2013
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании 2-й год, со многим, о чём здесь писали, никогда не сталкивалась. Отношение очень уважительное, как со стороны коллег, так со стороны руководства. Есть большая почва для самореализации, да и инициатива поддерживается - главное, проявлять. Отдельное слово о коллективе - не знаю, какая была команда раньше, но мне наша очень нравится, ребята дружелюбные и открытые, уж не знаю, где вам попадались мегеры и неграмотные?
Негативные моменты
Социальный пакет - очень желательно, ну и вылата з/п 2 раза в месяц, а не один - тоже удобнее
Если у вас опыт работы в компании Вальтера и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.